4
Приготовил : Юлия Мальченко
17.10.2014 Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Необычное решение приготовить таким образом курицу, но панировка делает свое — вкус мяса дополняется хрустящей корочкой. Это блюдо может быть отличной альтернативой жареному или запеченному мясу.
Полезные советы
Лучше всего, готовить блюдо из охлажденного филе. Нарезка филе производится в соответствии с рецептом. Как правило, его разрезают на 2-3 пласта вдоль (по толщине), тонкие кусочки прожарятся быстрее. Можно нарезать филе поперек на медальоны толщиной около 1 см.
- Мясо курицы готовится быстро, чтобы еще сократить время приготовления, кусочки нужно предварительно отбить. Если же время не поджимает, филе можно замариновать на 1-1,5 часа.
- Варианты приготовления панировки разнообразны. Самый простой вариант – панировочные сухари, смешанные со специями. Для панировки используют манку, кукурузную крупу, овсяные хлопья. Можно сделать панировку из картофельных чипсов или кукурузных хлопьев, разумеется, хлопья должны быть несладкими.
- Чтобы панировка лучше держалась на кусочках филе, их предварительно обваливают в муке, затем окунают во взбитое яйцо, и только потом обваливают в панировке.
- Филе обжаривают на сковороде до образования румяной корочки с двух сторон.
Интересные факты! Курятина промышленного производства практически всегда напичкана антибиотиками, их используют, чтобы исключить распространение болезней. Но именно в грудке концентрация вредных веществ минимальна, они концентрируются в темном мясе.
Домашние наггетсы из куриной грудки на сковороде
Оказывается наггетсы — это золотистые самородки, наверно этот перевод оправдывает их внешний вид. Действительно ведь корочка такая и получается. Если вы хотите, чтобы это блюдо получилось диетическим, то попробуйте его запечь в духовом шкафу.
Я же в этот раз, хочу продемонстрировать вам самый простой и популярный вариант приготовления, который гуляет по интернету, смотрите состав:
Ну, а все описание и процесс смотрите в этом ролике:
Куриное филе в панировке, жаренное на сковороде
Приготовим куриное филе в панировке на сковороде по простому рецепту, используя панировочные сухари.
- 300 гр. куриного филе;
- 1 яйцо;
- 100 гр. панировочных сухарей;
- 100 гр. муки;
- соль, приправы к курице – по вкусу;
- масло растительное для жарки
Куриное филе промоем, нарежем поперек на медальоны толщиной 1,5 см. Выкладываем медальоны на доску, прикрываем пищевой пленкой и отбиваем. Кусочки должны стать тоньше в два раза.
Филе солим и приправляем смесью специй для курицы, стараемся немного втереть специи в мясо. Оставляем филе на 15 минут, чтобы оно промариновалось. Но если нет времени, то можно приступать к жарке сразу же.
Берем три тарелки. В одной из них взбиваем яйцо с ложкой воды и солью. В другою насыпаем муку, в третью – панировочные сухари. Обваливаем кусочки филе сначала в муке, затем в яйце, а потом в панировочных сухарях. Панировка должна полностью покрыть кусочки филе.
Выкладываем филе в панировке на сковороду с разогретым маслом, обжариваем по три минуты с каждой стороны на среднем огне.
Куриные отбивные в духовке
Любительницам готовить в духовом шкафу, можно воспользоваться другим рецептом. Это куриное мясо не оставит равнодушным никого.
Для его исполнения необходимо подготовить:
- филе – 5 кусков;
- чеснок – 3 зубчика;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- укроп – 5 веточек;
- панировочные сухари – 1 пакетик;
- поваренную соль – 1 ч. л.;
- специи – 1 щепотка;
- бумагу для запекания.
Далее следовать согласно рецептуре:
- Нарезать куриное мясо порционно, отбить.
- Размельчить чеснок, смешать его с сухими ингредиентами, а затем натереть полученной смесью мясные ломтики.
- Хорошенько взбить яйцо, смочить в нем ломтики филе.
- Обвалять кусочки в панировочных сухарях.
- Застелить форму бумагой, а после выложить на нее мясо.
- Отправить выпекаться в духовку на 15-20 минут.
Не стоит передерживать ломтики, иначе блюдо получится сухим.
Куриное филе в панировке с сыром
Можно приготовить куриное филе в панировке с сыром, получается оно сказочно вкусным.
- 1 куриное филе;
- 1 яйцо;
- 0,5 стакана панировочных сухарей;
- 0,5 стакана тертого сыра;
- 0,5 стакана муки;
- соль, черный молотый перец по вкусу;
- масло растительное для жарки.
Вымоем куриное филе и разрежем его вдоль на две части, должно получиться два тонких пласта. Отбиваем их при помощи молотка или тендерайзера для мяса. Солим и перчим получившиеся отбивные.
Готовим из овсяной муки
Можно приготовить мясо и другим способом, в котором в качестве панировки будет использоваться овсяная мука. Отбивные, пожаренные по этому рецепту, понравятся всем членам семьи, даже самым маленьким.
Чтобы приготовить блюдо, понадобятся следующие компоненты:
- филе птицы – 500 г;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- хлопья «Геркулес» – ½ ст.;
- поваренная соль – 1 ч. л.;
- специи – по вкусу.
Если все ингредиенты подготовлены, можно приступить к самому исполнению:
- Нарезать курятину небольшими ломтиками, слегка отбить молоточком.
- Смешать яйцо с сухими ингредиентами, а затем хорошенько взбить.
- Опустить куриные ломтики в яйцо.
- Обвалять в панировке.
- Жарить на раскаленном масле с двух сторон, по 2 минуты на каждую.
Любителям более острых блюд можно добавить в панировку немного чеснока, сушеную зелень и черный молотый перец.
Куриное филе с ветчиной и сыром
В панировке можно обжарить и фаршированное куриное филе. Приготовим это блюдо с ветчиной и сыром.
- 2 филе куриной грудки;
- 1 яйцо;
- 30 гр. сыра;
- 2 тонких ломтика ветчины;
- мука для панировки;
- сухари панировочные;
- соль, черный перец;
- растительное масло для жарки.
Филе грудки курицы промываем и хорошо обсушиваем. Затем разрезаем каждый кусок вдоль пополам, но не до конца. Наше филе теперь можно раскрыть, как книжку. Разворачиваем разрезанное филе и немного отбиваем его со всех сторон. Сильно усердствовать не нужно, важно, чтобы филе не было повреждено. Филе солим и посыпаем перцем.
На половинку развернутого филе выкладываем ломтик ветчины и пластинку сыра, сверху начинку прикрываем второй половинкой филе и скрепляем филе при помощи зубочисток. Получается «кармашек» с начинкой внутри.
Взбиваем яйцо со щепоткой соли. Берем две тарелки, в одну насыпаем панировочные сухари, в другую муку. Подготовленные фаршированные филе обваливаем последовательно в муке, в яйце и сухарях.
Обжариваем подготовленные полуфабрикаты на сковороде на небольшом количестве растительного масла. Жарить нужно на огне, чуть ниже среднего примерно по 7-8 минут с одной стороны. Перед подачей не забываем извлечь из обжаренного филе в панировке зубочистки.
Жареная куриная грудка с овощами
Вкус и польза овощей в сочетании с нежным и сытным мясом птицы выражены в этом ароматном и изысканном блюде.
- куриное филе – 300 г;
- капуста – 400 г;
- перец болгарский – 1 шт.;
- томаты – 2 шт.;
- кабачок – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- масло подсолнечное – 50 мл;
- петрушка, приправы – по предпочтениям.
- Разделанные на части куриные грудки натираем приправами, солим, выкладываем в горячее масло и равномерно обжариваем.
- Готовим овощную нарезку. Шинкуем капусту, лук. Морковь крупно натираем на терке. Перец очищаем и режем брусками, томаты – дольками, кабачки – кубиками. Все соединяем, солим и выкладываем к филе.
- Тушим курино-овощную смесь до готовности не более 15-20 минут, равномерно перемешивая.
Горячее блюдо украшаем свежей петрушкой. Подаем с гарниром из картофеля.
Филе в кляре и панировке
Очень сочным получается куриное филе, приготовленное в кляре и панировке.
- 500 гр. куриного филе;
- 3 яйца;
- 1 столовая ложка горчицы;
- 2 столовые ложки крахмала;
- соль, черный перец по вкусу;
- масло растительное для жарки;
- 0,5 стакана панировочных сухарей;
- 2 столовые ложки семян кунжута.
Яйца взбиваем до пышности при помощи миксера, добавляем соль и перец, кладем горчицу и постепенно вводим крахмал, активно размешивая массу. Кляр получается не слишком густым.
В отдельной посуде смешиваем панировочные сухари с кунжутным семенем.
Куриное филе нарезаем пластами и слегка отбиваем. Солим, посыпаем черным перцем. При желании можно добавить приправу для курицы или сухой молотый чеснок.
Куриные шашлычки в чесночно-сырной панировке
Категория: Основные блюда> Шашлык
5 ингридиентов
Куриное филе помыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.
Для маринования мяса я использовала набор специй “Forester “. Добавить к мясу специи, и тщательно перемешать.
Натереть сыр на мелкой терке, добавить панировочные сухари и сушеный чеснок….
теги: обед ужин
Готовим в овсяной панировке
Если вы стараетесь питаться правильно, то вам может понравиться овсяная панировка для куриного филе.
- 400 гр. куриной грудки;
- 100 мл кефира;
- 1 столовая ложка приправы «Итальянские травы»;
- 1 чайная ложка сладкой паприки;
- 100 гр. овсяных хлопьев;
- соль, молотый душистый перец;
- растительное масло для жарки.
Филе куриное промываем, обсушиваем. Нарезаем по длине на неширокие кусочки. Складываем в миску, солим, перчим, хорошо перемешиваем. Затем заливаем кефиром. Жидкость должна полностью покрыть кусочки филе. Миску с замаринованным филе накрываем крышкой и ставим в холодильник минимум на 1 час. Можно замариновать филе с вечера, а обжаривать его с утра.
Совет! Если вы приверженец здорового питания, то можно не обжарить филе на сковороде, а запечь их в духовке.
Овсяные хлопья измельчаем в блендере или кофемолке. Не обязательно перемалывать их в муку, лучше, если останутся ощутимые крупинки. Перемолотые хлопья смешиваем с сухими ароматными травами и молотой паприкой.
Обваливаем кусочки филе в приготовленной панировке и обжариваем на сковороде в небольшом количестве растительного масла до готовности.
Как приготовить “Куриная грудка в панировке”
1. Если у вас в холодильнике лежит куриное филе – советую приготовить его по этому рецепту. Во-первых, это быстро, а во-вторых – вкусно! Для начала нарезаем мясо на части, отбиваем каждую. Размер регулируйте сами. Например, я делю целую грудку на 4-5 частей.
2. Отдельно взбиваем в емкости яйцо, а на тарелках готовим муку и панировочные сухари (для панировки).
3. Теперь делаем так: обваливаем мясо в муке с обеих сторон.
4. Затем опускаем мясо в яйцо (также с обеих сторон).
5. После этого снова в сухари и также с двух сторон.
6. И только после этого отправляем отбивные на хорошо разогретую сковороду. Жарим до готовности на среднем огне.
7. Как только на поверхности мяса появляется золотистый цвет – значит наша куриная грудка в панировке в домашних условиях готова! За то время, пока мясо дарилось, есть возможность отварить гарнир.
Оценить рецепт Куриная грудка в панировке:
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 52
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов:
Рецепт приготовления в картофельной панировке
Если нет желания отдельно готовить курицу и гарнир к ней, выручит картофельная панировка. В ней можно обжарить кусочки куриного филе, и будет готово полноценное блюдо. К нему стоит подать свежие овощи или зеленый салат.
- 2 куриных филе;
- 2 средние картофелины;
- 1 яйцо;
- специи;
- масло растительное для жарки.
Филе нарезаем тонкими пластами, отбиваем. Солим, перчим, посыпаем специями. Оставляем филе минут на 154
Картофель очищаем, промываем и натираем на крупной терке. Картофельную массу приправляем солью и специями по вкусу. В отдельной тарелке взбиваем яйцо.
Кусочки филе обмакиваем сначала в яйцо, затем обваливаем в картофельной массе. Уплотняем картофельную панировку, прихлопывая её мокрой ладонью. Выкладываем подготовленные полуфабрикаты.
Жарим на умеренном огне по 10-12 минут с каждой стороны. Крышку не закрываем. Картофель должен полностью прожариться и подрумяниться.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить все продукты.
Шаг 2:
Куриную грудку промыть водой и порезать крупными кусочками.
Шаг 3:
Каждый кусочек отбить кулинарным молотком.
Шаг 4:
Яйцо разбить в глубокую посуду, насыпать кардамон и соль. Взбить венчиком до однородности. Кардамон можно заменить черным перцем или другими специями.
Шаг 5:
Мясо сначала обвалять в просеянной муке.
Шаг 6:
Затем окунуть в яйцо.
Шаг 7:
С двух сторон обвалять мясо в панировочных сухарях.
Шаг 8:
Выложить куриную грудку в разогретое масло. С каждой стороны поджарить до золотистой корочки.
Шаг 9:
Положить мясные кусочки на тарелку. Можно подавать к столу в овощным гарниром. Приятного аппетита!
Куриное филе в панировке из чипсов
Еще один интересный вариант – панировка из чипсов, она отлично подходит для приготовления куриного филе. Чипсы можно выбирать с разными вкусами, это будет влиять на вкус готового блюда.
- 400 гр. куриного филе;
- 100 мл кефира;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 1 упаковка чипсов (50 гр.);
- 70 гр. твердого сыра;
- 2 зубка чеснока;
- 1 яйцо;
- 100 гр. муки;
- соль, приправа для курицы по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Куриное филе промываем, обсушиваем и нарезаем полосками по длине. Посыпаем полоски филе солью и приправой для курицы, перемешиваем. Чеснок измельчаем, пропускаем через пресс и смешиваем его с кефиром.
Советы хозяйкам
Если вы приняли решение приготовить вкусное филе курицы в сухарях на сковороде, то стоит внимательно отнестись к ингредиентам, которые планируете использовать. Прежде всего, стоит брать только свежее мясо, которое не подвергалось заморозке. Если этого не сделать, то в итоге блюдо получится довольно жестким и невкусным. Также стоит тщательно подготовить само филе: его нужно предварительно промыть и обсушить, а затем нарезать на пластины или медальоны в зависимости от собственных предпочтений. По размеру следует ориентироваться на стандартные наггетсы.
Панировка из манки
Можно приготовить для куриного филе панировку из манки.
- 500 гр. филе;
- 2 яйца;
- 150 гр. манки;
- 1 чайная ложка сладкой молотой паприки;
- 1 щепотка куркумы;
- 1 щепотка смеси перцев (молотых);
- соль по вкусу;
- мука для панировки;
- масло растительное для жарки.
Филе нарезаем пластами, отбиваем. Толщина отбивных не должна быть больше 0,5 см, иначе они не успеют прожариться. Посыпаем отбивные солью и смесью перцев.
Яйца взбиваем. В миску насыпаем манку, добавляем в неё паприку и куркуму, перемешиваем. В другую миску насыпаем немного муки.
Обитые кусочки филе обваливаем в муке, затем в яичной массе, затем в панировке из манки и специй. Обжариваем запанированные кусочки филе на сковороде с двух сторон до образования румяной корочки, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
Как сделать в хрустящей панировке
Отбивные из куриного филе можно приготовить и по другой рецептуре, они также получаются очень мягкими и аппетитными.
Для начала стоит подготовить необходимые продукты:
- филе – 500 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- нежирная сметана – 1 ст. л.;
- кукурузные хлопья – ½ стакана;
- яйцо – 1 шт.;
- поваренная соль – 1 ч. л;
- любимые специи.
Процесс приготовления:
- Нарезать мясо некрупными кусочками, отбить их молотком, лучше делать это через полиэтиленовый пакет, тогда не будет «брызг»;
- Раздавить чеснок и смешать его со сметаной.
- Взбить яйцо, добавить в него соль с приправами, перемешать полученную массу.
- Обмакнуть каждый мясной ломтик сначала в яичной массе, а после в хлопьях.
- Обжарить куриные кусочки на сковороде либо в духовке.
Блюдо можно сделать гораздо вкуснее, если в панировку дополнительно добавить натертый сыр твердого сорта.
Ореховая панировка
Сочетание курицы и орехов достаточно гармонично, его часто используют в салатах, а также, для приготовления горячих блюд. Орехи для приготовления панировки можно использовать любые, можно использовать и смесь разных видов.
- 400 гр. куриного филе;
- 0,5 стакана очищенных грецких орехов;
- 3 столовые ложки семян кунжута;
- 1 яйцо;
- соль, черный перец по вкусу;
- приправа для курицы по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Куриное филе промываем и обсушиваем. Нарезаем полосками по длине. Примерная ширина полоски 2 см. Отбиваем каждую полоску, солим, перчим и присыпаем специями для курицы. Очень хорошо перемешиваем, стараясь руками втирать специи в мясо.
Оставляем филе мариноваться на 1-2 часа, как получится. Если же времени нет, можно сразу приступить к обжарке.
Очищенные орехи измельчаем в блендере до состояния мелкой крупки. Измельченные орехи смешиваем с мукой. Яйцо взбиваем, добавив немного приправы для курицы. Кусочки филе обмакиваем в яйцо, обваливаем в ореховой панировке.
Повторяем операцию, снова окуная заготовку в яйцо и обваляв в ореховой панировке. Такая двойная панировка позволит сохранить сочность мяса, и филе не получится сухим. Обжариваем заготовки на растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны.
Как приготовить “Куриное филе в панировочных сухарях” пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 2Ссылка
1 куриное филе промыть, разрезать вдоль волокон горизонтально, почти до конца, и разложить 2 части, как книгу. Накрыть заготовку пищевой плёнкой и слегка отбить. Разрезать заготовку на 2 части.
Шаг 3Ссылка
Посыпать заготовки с обеих сторон солью (всего 5 грамм) и чёрным молотым перцем (всего 1 грамм).
Шаг 7Ссылка
В сковороде хорошо разогреть 70 мл подсолнечного масла. Выложить заготовки в сковороду. Обжаривать по 3-4 минуты с каждой стороны до готовности.
Шаг 8Ссылка
Отбивные из куриной грудки в сухарях готовы к подаче.
Рецепт, как в KFC
Рецепт панировки владельцы KFC держат в строгой тайне. Этот вариант не претендует на 100 % схожесть, но, последовав советам, получится почти аналогично!
Чтобы сделать курицу, нужно взять:
- куриные крылышки – 6 шт.;
- кефир – 1/2 стакана;
- кукурузные хлопья – 5-6 ст. л.;
- поваренную соль и сахар – по 1 ч. л.;
- чеснок – 4 зубца;
- молотый кориандр – 1/2 ч. л.;
- паприку – 1 ч. л.;
- черный перец – 1/3 ч. л.;
- мускатный орех – 1/2 ч. л.;
- масло для фритюра.
Рецепт по шагам:
- Небольшую миску насухо протереть. Смешать внутри соль, перец, паприку, кориандр, сахар и мускатный орех.
- Теперь вылить в большую емкость кефир, куда засыпать смесь специй, измельченные кукурузные хлопья и давленый чеснок. Все хорошо перемешать до равномерного распределения всех перечисленных ингредиентов.
- Вложить в панировку вымытые и обработанные крылышки с кожурой. Рукой тщательно перемешать, чтобы масса полностью покрыла птицу.
- Накрыть и оставить в холодильнике на ночь. На следующий день вылить довольно много масла в кастрюлю или глубокую сковородку. Максимально сильно прокалить.
- Осторожно опустить в кипящее масло куриные крылья, дополнительно обмокнув их в ароматном густом кляре.
- Готовить закуску в панировке для курицы, как в KFC, до темного золотого оттенка. Разложить на большом количестве бумажных полотенец, чтобы убрать излишки жира. Подавать горячими с любимым соусом.
В зависимости от жирности кефира и качества хлопьев их количество, возможно, потребуется подкорректировать. В идеальном варианте кляр должен получиться вязким, но не сухим, чтобы он мог равномерно покрыть крылышки. Такой вот рецепт, как в KFC!
Курица с сухарями и сметаной
Для тех, кто любит нежные вкусы в еде, стоит приготовить филе в сметанном маринаде и панировочных сухарях. Это блюдо пусть и не настолько яркое, как предыдущие, но при этом также невероятно вкусное и аппетитное. Для его приготовления стоит заранее запастись следующим набором простых ингредиентов:
- куриное филе — половина килограмма;
- сметана низкой жирности — 100 граммов;
- панировочные сухари — 50 грамм;
- яйцо куриное — 2 штуки;
- специи, соль и рафинированное масло для жарки.
Приготовление наггетсов
Для приготовления такого вкусного и нежного блюда необходимо действовать следующим образом:
- Предварительно подготовить куриное филе. Его следует хорошо промыть и обсушить, после чего нарезать на тонкие и не слишком длинные полосы.
- Подготовленное мясо выкладывается в глубокую миску, а затем к нему добавляются ингредиенты маринада, среди которых сметана, специи и соль. Все хорошенько перемешивается.
- Мясо оставляется мариноваться на полчаса в холодном месте (желательно в миске, которая будет прикрыта пищевой пленкой).
- Как только мясо будет готово, то необходимо как можно скорее приступать к панировке. Для этого курица сначала обмакивается в предварительно взбитое яйцо с небольшим добавлением соли, а затем — в сами сухари.
- Пока делается панировка, стоит раскалить рафинированное масло в сковороде, а затем обжарить в нем курицу до получения хрустящей аппетитной корочки. После того как наггетсы будут приготовлены и с них стечет жир, можно подавать блюдо к столу. Кстати, оно отлично сочетается с гарниром из свежих овощей.