Доброго времени суток, мои замечательные кулинары. Заметила, что многие считают, что из куриных желудков (пупков) вряд ли что вкусненькое можно приготовить. А зря – не стоит их списывать со счетов. Если выбрать свежий продукт, правильно его обработать и приготовить, выйдет даже очень вкусно. И сегодня расскажу вам как мариновать куриные желудки и готовить вкусные салаты из них.
Как выбрать?
Вторым названием куриных желудков является куриные пупочки. Данный субпродукт представляет собой определенный сегмент пищеварительного тракта птицы, который отвечает за дробление и переваривание поступающей пищи, которой кормят курицу. Стоит отметить, что желудки в некоторых кухнях считают деликатесным продуктом, который к тому же наделен богатым химическим составом, где выделяется большое количество важных для организма человека витаминов и микроэлементов.
В свете уникальных свойств, ценовой доступности и вкусовых качеств, пупочки можно приготовить разнообразными способами, включая маринование для получения питательный и аппетитной закуски. Однако первоочередной задачей, обуславливающей гарантию получения пользы и удовольствия от употребления продукта, является грамотный подбор предложенной продукции в супермаркете или на рынке для последующей обработки в домашних условиях.
Существует ряд характерных признаков, которые укажут на качество куриных желудков.
Плотность субпродукта
Единым для куриного сердца и пупков свидетельством свежести и хорошего качества будет мягкость. Сложнее руководствоваться данным показателем, если приобретается замороженный продукт. Если охлажденный товар мягкий, но вместе с тем упругий, а при контакте пружинистый, значит, предлагаемый субпродукт окажется пригодным для употребления.
Влажность желудков
Предлагаемая продукция надлежащего качества не должна быть липкой или же, наоборот, сухой. Идеальным состоянием для субпродукта будет минимальная влажность его поверхности.
Срок реализации товара
Что касается охлажденного продукта, то крайний срок его реализации составляет двое суток. Такая информация должна быть обозначена на упаковке. У замороженного желудка срок годности будет гораздо больше, но и химический состав такой продукции уже окажется несколько иным.
Виды предлагаемого товара
На мясных прилавках могут быть предложены очищенные или неочищенные желудки. Каждый из вариантов пригоден для употребления, однако первый вид не потребует предварительной обработки перед приготовлением, которая касается удаления внутренней пленки с поверхности желудков.
Запах
Просроченный или испорченный товар будет иметь кислый или же тухлый аромат, чтобы скрыть явные признаки некондиции, некоторые недобросовестные реализаторы прибегают к использованию ароматных пряностей и других продуктов с ярко выраженным запахом для продажи некачественных желудков. При наличии даже минимальных ароматов подобных специй от приобретения продукта стоит отказаться.
Хороший субпродукт должен обладать ненавязчивым мясным ароматом с небольшой сладостью, без каких-либо дополнительных посторонних запахов.
Вид пленки на неочищенных желудках
Если продукт продается без обработки, присутствующая пленка может указать на качество продукции – у свежего субпродукта она будет бесцветной, желтая пленка окажется у старого или просроченного куриного желудка.
Подготовка
Большую часть куриных желудков перед тем как замариновать, нужно будет очистить. Обязательному удалению подлежит пленка, если таковая имеется, а также жировая мембрана. Для вырезания этого участка из продукта ее следует подрезать с каждого края, после чего отделить от самого желудочка. Как правило, у сырого охлажденного субпродукта все лишние включения удаляются без особых сложностей. А вот после термообработки выполнить эту задачу будет в разы сложнее.
Избавиться от жировой пленки стоит для того, чтобы в дальнейшем продукт после приготовления не горчил.
А также следует осмотреть приобретенную продукцию на предмет присутствия на ней желчи. Если таковые включения имеются, то часть субпродукта с желчью следует аккуратно срезать, чтобы не испортить вкусовые качества будущего блюда.
И также в комплекс подготовительных мероприятий входит тщательная обработка пупочков под проточной водой. Обусловлена необходимость тем, что в этой части пищеварительного тракта у птицы могли скопиться микрочастицы грунта или же песка.
Если планируется приготовить маринованные куриные желудки, то перед тем как использовать маринад для субпродукта, их нужно будет отварить. Вне зависимости от возраста птицы, термообработка займет довольно много времени – от одного часа до двух. Поэтому подготовить пупочки лучше всего заранее.
Чтобы в процессе варки они напитались различными ароматами, рекомендуется отваривать желудки с добавлением различных пряностей, кореньев или приправ по вкусу.
Рецепты
Существует большое количество вариантов приготовления маринованных куриных желудков, однако самой большой популярностью пользуются рецепты, описанные далее.
По-корейски
Чтобы сделать дома пикантную и острую закуску для подачи на стол, стоит воспользоваться следующим набором продуктов:
- охлажденные или размороженные желудки птицы;
- лук, морковь;
- чеснок;
- соевый соус;
- уксус (яблочный);
- любое масло;
- острая аджика;
- соль, сахар, корень имбиря;
- перец чили.
Далее приводится пошаговая инструкция приготовления закуски.
- Использовать для маринования необходимо уже отваренные пупочки, поэтому подготовить основной ингредиент для работы стоит заранее, после чего дать ему остыть. Лучше всего варить желудки в соленой воде с лавровым листом и перцем. Важно, чтобы субпродукт стал мягким.
- После термообработки желудки нужно вынуть из воды и откинуть на дуршлаг, чтобы удалить из них лишнюю влагу.
- Следующим шагом будет подготовка остальных компонентов блюда. Для этого следует очистить морковь, чеснок, лук и корень имбиря. Морковь натереть на крупной терке, острый перец измельчить, чеснок и имбирь измельчить в блендере. Смешать все ингредиенты в одну массу.
- Для данного рецепта отварные куриные желудки стоит нарезать в виде соломки, после чего добавить к овощному миксу.
- Посолить и поперчить блюдо, влить уксус, затем присыпать продукты небольшим количеством сахара. Снова перемешать все составляющие.
- После этого дополнить состав соевым соусом и аджикой.
- Лук следует очистить от шелухи, нарезать тонкими колечками и обжарить на сковороде с небольшим добавлением масла. Соединить лук с остальными продуктами, полить блюдо маслом из сковороды.
- Смешать все ингредиенты, переложить в удобную емкость с крышкой и отправить на 2-3 часа в холодильник.
В кефире
Для аппетитной закуски из куриных пупочков с добавлением кисломолочного продукта понадобятся такие продукты:
- приправа хмели-сунели;
- кефир с минимальным процентом содержания жиров;
- морковь и лук;
- сыр;
- сливочное масло;
- свежая кинза и зеленый лук;
- соль, черный перец.
Готовят блюдо по рецепту, приведенному ниже.
- Приготовление желудков предполагает их предварительное отваривание. После этого продукт нужно остудить, нарезать небольшими кусочками любой понравившейся формы, выложить в емкость с высокими стенками.
- Далее следует почистить лук, нарезать его кольцами или полукольцами, добавить к куриному субпродукту.
- Морковь лучше всего измельчить на крупной терке, после чего добавить ее к луку и желудкам, приправить продукты специями и солью, сверху залить кисломолочным напитком. Составляющие необходимо тщательно перемешать, оставить мариноваться в полученном составе при комнатной температуре около 40-50 минут.
- По прошествии времени полученную массу нужно выложить в форму для запекания в духовке, сбрызнуть небольшим количеством масла, натереть сверху сыр на мелкой терке.
- Готовить желудки необходимо при температуре нагрева духовки порядка 180°C около 20 минут. Для украшения блюда перед его подачей рекомендуется измельчить лук и кинзу, присыпать горячее блюдо сверху.
Советы
Чтобы правильно подобрать продукт для маринования, важно обратить внимание на цвет предложенного товара, свежие желудки от молодой птицы будут иметь розовый цвет. Такой продукт в разы быстрее сварится и станет мягким. Именно эти вариант желудков будет наиболее подходящими для маринования в остром маринаде или кисломолочном составе.
Многие повара рекомендуют отказаться от приобретения замороженных куриных пупков, отдав предпочтение охлажденному товару, который окажется более мягким после приготовления.
Маринованные желудки можно считать универсальным продуктом, поскольку он сочетается практически со всеми вариантами гарнира, что облегчает выбор наиболее удачного способа подачи приготовленного блюда.
Среди более выигрышных сочетаний можно выделить употребление субпродукта с пастой, овощными или грибными соусами.
В ходе использования того или иного варианта маринада для желудков можно смело экспериментировать с добавлением пряных специй и трав, которые облагородят вкус готовой закуски, а также сделают блюдо более оригинальным.
Подготовительные работы, которые касаются приобретенных пупков птицы в замороженном состоянии, следует начинать с постепенной разморозки купленного товара. Правильнее будет оставить субпродукт на какое-то время в холодильнике, после чего уже доводить до требуемого состояния при комнатной температуре. Слишком агрессивные методы размораживания желудков приведут к ухудшению органолептических качеств продукта, а также потере ряда полезных микроэлементов и витаминов из состава.
Существует один секрет отваривания куриных пупков, который позволит придать субпродукту нежность и мягкость. Чтобы добиться этого, следует выполнить несколько шагов.
- После обязательной обработки и очистки желудков их необходимо поместить в емкость с охлажденной водой, оставить вымачиваться на 2-3 часа.
- После этого жидкость слить, уложить продукт в емкость для термообработки, залить желудки горячей водой. Довести до кипения на большой температуре, убрать с поверхности пену. Снизить температуру нагрева, затем варить продукт на среднем огне около получаса.
- По прошествии времени добавить в емкость с субпродуктом лавровый лист, посолить и поперчить. Отваривать еще 20 минут.
- Убрать емкость с желудками с плиты, остудить субпродукт, не вынимая его бульона.
Такой продукт можно использовать для дальнейшего приготовления любого блюда и закуски, в целом или нарезанном виде.
О том, как приготовить маринованные желудки по-китайски, смотрите в следующем видео.
Советы по приготовлению
Чтобы блюдо получилось по-настоящему вкусным, следует отдать предпочтение охлажденным мясным продуктам. Если такой возможности нет, замороженные желудки нужно оставить на полке холодильника до полного размораживания.
Залог правильного шашлыка — это хорошо выбранный способ маринования желудочков перед приготовлением. Мышца этого органа довольно жесткая, поэтому продукт лучше предварительно отварить.
Рецептов маринада много. В классическом варианте используется свежевыжатый сок лимона, который придаст блюду отменный вкус и неповторимый аромат.
Перед приготовлением размороженные или охлажденные куриные желудки отваривают в подсоленной воде с добавлением лаврового листа в течение часа. Затем откидывают на дуршлаг и дают стечь воде.
Классический рецепт приготовления шашлыка из куриных желудков прост. Набор продуктов доступен. Для тех, кто любит пикантный вкус, сок лимона можно заменить соусом наршараб.
Для маринования используют и другие соусы. Подходит для этих целей майонез, чесночный соус с добавлением аджики. Мариновать следует 2 часа. Но можно оставить желудки в маринаде на ночь, поставив миску в холодильник.
Блюдо можно приготовить на шампурах. Но лучше всего подойдут деревянные шпажки, поскольку желудочки маленькие. Перед готовкой шпажки замачивают в воде на 20-40 минут. Готовят шашлыки из желудочков и на решетке. При этом вкус их остается неизменным. При жарке образуется аппетитная хрустящая корочка.
- желудки куриные500 гр
- сок лимона100 мл
- репчатый лук1 шт
- приправа для курицы1 ч. л.
- соль поваренная по вкусу
- Куриные желудки отварить, слегка обсушить.
- Лук нарезать кольцами.
- Поместить желудочки в миску, добавить соль, приправу, лук, нарезанный кольцами. Залить соком лимона, перемешать. Мариновать в течение 2 часов.
- Нанизать желудки курицы на шампуры и жарить на огне в течение 10-15 минут.
- Подавать шашлык нужно с соусом, учитывая их упругую структуру.
Шашлык из куриных желудков – хорошая альтернатива блюду на мангале из мяса. В результате получается хрустящая ароматная закуска. Идеально подходит для подачи с пивом и острым соусом. Благодаря высокому содержанию белка и низкой калорийности блюдо довольно сытное, но при этом не добавляет лишних сантиметров на талии и бедрах. Готовится шашлык быстро, что также важно.
Куриные желудки, закуска по-корейски
Этим рецептом со мной поделилась посетительница сайта Вероника. Овощи по-корейски на нашем столе частые гости, это и свекла и морковь и даже пекинская капуста, но вот куриные желудки по-корейски, это что-то новое. Не откладывая в долгий ящик я приготовила это интересное блюдо и была приятно удивлена, а ведь и правда, как писала Вероника, закуска по-корейски из куриных желудков очень вкусное и оригинальное блюдо. Это блюдо займет достойное место на вашем праздничном столе.
- 1 кг куриных желудков
- 3 головки лука
- 2-3 зубка чеснока
- 4 ст. ложки соевого соуса
- 1 ст. ложка 9-ти % уксуса
- растительное масло
- черный молотый перец
- сахар
- соль
Куриные желудочки в соевом соусе по-корейски
Да, рецепт этого блюда позаимствован у корейцев: они обожают готовить такие пупки. Это блюдо оценят по достоинству, в первую очередь, мужчины, поскольку в блюде много лука. А готовить мы его будем в мультиварке.
Ингредиенты
- Соус соевый – 2 ст.л.;
- Чеснок – 3 дольки;
- Желудочки – 0,5 кг;
- Лук – 0,5 кг;
- Соль и черный перец – на ваш вкус;
- Рафинированное масло (для жарения);
- Немного сливочного масла.
Как приготовить пупки по-корейски
- Размораживаем желудки, устраняем пленки и промываем водой.
- Складываем в чашу мультиварки пупы, заливаем холодной водой, чтобы они полностью были скрыты под ней.
- Выбираем режим «варка» и после закипания варим желудки 2 часа, чтобы они «таяли во рту». Следим, чтобы уровень воды оставался прежним, и подливаем ее по мере необходимости.
- Вынимаем готовые желудки и остужаем (бульон не выбрасываем).
- Нарезаем холодные пупки на кусочки.
- Пока куриные желудки варятся нарезаем лук кубиками среднего размера.
- После того, как желудки вынуты из чаши, выбираем режим «жарка», добавляем в чашу масло без запаха и обжариваем лук, чтобы он стал немного прозрачным.
- Вливаем бульон и кладем нарезанные пупы. Не закрывая крышку, жарим содержимое чаши, пока не выпарится бульон – примерно 15 минут (чем больше бульона, тем дольше будем тушить).
- Добавив давленый чеснок, влив соевый соус и положив чуток сливочного масла для нежного вкуса, жарим еще 2 минуты.
На выходе получаем вкуснейшее блюдо, которое прекрасно подойдет и для повседневного, и для праздничного стола.
Как приготовить куриные желудки?
Куриные желудки очищаем от пленки, промываем и отвариваем до полной готовности, приблизительно 1,5 часа. Готовые куриные желудки режем тонкой соломкой.
Лук чистим, промываем и режем полукольцами. Лук можно приготовить двумя вариантами:
1 вариант – лук слегка обжариваем на растительном масле
2 вариант – маринуем лук, как для салатов. Для маринада нам необходимо 1 ст. ложка 9-ти % уксуса, 1 ч. ложка сахара, 1 ч. ложка соли и 3 столовые ложки кипяченой воды. Все смешиваем, заливаем лук и оставляем мариноваться на 1-1,5 часа.
Приготовьте лук двумя вариантами и определите, что вам больше по вкусу. Я сегодня обжарила лук.
Чеснок чистим, промываем и пропускаем через чесночницу.
К желудкам добавляем лук, чеснок, соевый соус, уксус (если лук пережариваем), перчим, солим по вкусу, все хорошо перемешиваем.
Помещаем куриные желудки в холодильник и оставляем их на 5-6 часов промариноваться.
Куриные желудки, закуска по-корейски готова. Это, что-то необыкновенно вкусное, советую всем приготовить.
Вероника, огромное спасибо Вам за удивительно вкусное блюдо, я думаю, что многие приготовив его один раз, возьмут этот рецепт в кулинарную копилочку и будут готовить его на все праздники и не только.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2176.3 ккал | белки 112.2 г | жиры 165.8 г | углеводы 62.5 г |
Порции | |||
ккал 362.7 ккал | белки 18.7 г | жиры 27.6 г | углеводы 10.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 186 ккал | белки 9.6 г | жиры 14.2 г | углеводы 5.3 г |
Готовим обалденно вкусные маринованные куриные желудки + рецепты с ними
Доброго времени суток, мои замечательные кулинары. Заметила, что многие считают, что из куриных желудков (пупков) вряд ли что вкусненькое можно приготовить. А зря – не стоит их списывать со счетов. Если выбрать свежий продукт, правильно его обработать и приготовить, выйдет даже очень вкусно. И сегодня я обо всем этом вам расскажу. Научу вас как готовить маринованные куриные желудки и вкусные салаты из них.
Шашлык из куриных желудков: маринад из гранатового соуса
Пусть вас не смущает внешний вид шашлыка из куриных желудков. На самом деле, это очень интересное и вкусное блюдо. Темный цвет и пикантность шашлыку придаёт наличие гранатового соуса.
Готовый шашлык не будет иметь нежную структуру, ему свойственна легкая хрусткость. Для маринада желудков необходимо выбирать составляющие, которые хорошо размягчают мясо, это может быть лимонный сок, киви, или то, что содержит большое количество кислоты.
Ингредиенты:
Количество порций: 2-3
Как приготовить “Шашлык из куриных желудков”
Подготовьте необходимые ингредиенты. Лук нарежьте крупными четвертинками. Выложите в глубокую тару: желудки, соль, перец, соус “Наршараб”, лук. Перемешайте, накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 1 час. По истечении времени насадите желудки, чередуя с луком, на шампура. Обжаривайте в электрошашлычнице, с закрытым кожухом в течение 10-12 минут, наблюдая, чтобы сильно не обгорели кусочки. Шашлык готов к подаче. Подавать блюдо лучше к красному вину с гранатовым соусом. Приятного аппетита!
Польза куриных желудков
Калорийность этого субпродукта составляет 130 ккал. Желудочки богаты белками – их тут 21 г. Жиров здесь 6,4 г, а углеводов – 0,6 г.
- витаминами А, В1, В2, В6 и никотиновая кислота;
- цинком, железом, хромом, фосфором, медью, магнием;
- мононенасыщенными жирными кислотами.
Благодаря богатому набору полезных веществ, куриные желудки благотворно воздействуют на состояние волос и кожи. А еще улучшается иммунитет и аппетит, ускоряется метаболизм. Поскольку в этом продукте содержится железо, он предотвращает развитие анемии.
Только помните, что максимальный срок хранения охлажденных желудочков – 48 часов. Поэтому обязательно смотрите на дату «изготовления» при их покупке. Через это время охлажденный субпродукт лучше не стоит готовить.
Приобрести можно как очищенные, так и неочищенные субпродукты. При очистке желудочков нужно избавиться от эластичной мембраны и жировой пленки. Затем хорошо их вымыть, по желанию разрежьте пополам.
Немного полезной информации
Прежде всего, следует сказать несколько, несомненно, хвалебных слов о куриных желудках. Этот продукт содержит довольно много белка (до 22%!) и мало жира, а также витамины и минеральные вещества. Куриные желудки не только не калорийны, но, кроме того, обладают свойством улучшать пищеварение. Они особенно полезны для детей и беременных женщин, поскольку содержат аминокислоты, необходимые для развития растущего организма
Однако, при покупке продукта, который обычно реализуют охлажденным, обязательно обратите внимание на его свежесть.
Поскольку блюдо включает небольшое количество соевого соуса, заметим, что этот немного экзотический, хотя и привычный продукт, невероятно популярный в странах Юго-Восточной Азии, заслуживает большого уважения. Он не только содержит множество витаминов и минеральных веществ, но и обладает уникальным свойством улучшать вкус блюд, делать его ярче и выразительнее.
Как приготовить маринованные куриные желудочки
В инете нашла много разных вариантов приготовления. Но я хочу сегодня рассказать о том, как делать желудочки под вкусным маринадом. Подготовила для вас подробные рецепты с фото. Кстати, куриным субпродуктам у меня посвящена еще одна статья про маринованные куриные сердечки.
Рецепт приготовления по-корейски
Этот незатейливый рецепт придется по душе тем, кто любит остренькие деликатесы. Для такого кушанья вам понадобится:
- 350 г желудков;
- крупный репчатый лук;
- 1 морковка;
- 4 ст.л. соуса соевого;
- 4 чесночные дольки;
- 2 ст.л. яблочного уксуса;
- 1 ст.л. острой аджики;
- 3 ст.л. оливкового или другого растительного масла;
- 1,5 ч.л. сахара;
- 1 ч.л. соли;
- небольшой корешок имбиря (с грецкий орех);
- 1 шт. острого перца.
Первым делом пупки нужно отварить. Готовить их можно в слегка подсоленной воде на плите. За 40 минут они станут мягкими. Если же у вас в распоряжении есть мультиварка-скороварка, воспользуйтесь ее помощью. В этом агрегате можно сделать желудочки за 20 минут. После отваривания откиньте субпродукт на дуршлаг – пусть стечет лишняя вода. И охладите до комнатной температуры.
Пока давайте переключимся на подготовку других ингредиентов. Морковь очищаем, промываем и натираем на терке для корейской морковки. Очищаем чеснок и имбирь, а потом натираем их на мелкой терке. Перец острый нарезаем тоненькими колечками. А потом отправляем чеснок, имбирь и перец к моркови.
Охлажденные куриные желудки нарезаем тонкой соломкой. И добавляем субпродукт к овощам. Затем солим все. Далее добавляем уксус и сахар, и перемешиваем компоненты. Потом отправляем в миску аджику с соевым соусом. И снова все компоненты перемешиваем.
Очищенный лучок измельчаем полукольцами и отправляем на сковородку с разогретым маслом. Обжариваем его до золотистого цвета. Потом горячее масло с луком перекладываем в миску с желудочками и все хорошо перемешиваем. А после помещаем эту вкуснятину в холодильник на пару часов, чтобы промариновалась. Ну, а далее снимаем пробу
Маринуем куриные желудки в кефире
Готовить эту вкуснятину будем в духовке. Но обо всем по порядку. Для приготовления 1 кило желудочков, вам понадобится:
- 1 ч.л. хмели-сунели;
- 1 л обезжиренного кефира;
- 150 г твердого сыра;
- 1 морковь;
- 1 репчатый лук;
- соль + перец;
- 70 г сливочного масла;
- пучок кинзы и зеленый лук.
Отваренные желудочки нарезаем дольками и отправляем в глубокую емкость. Лук измельчаем полукольцами и помещаем туда же. Очищенную морковку натираем на крупной терке. Однако если у вас есть терка для приготовления корейской морковки, воспользуйтесь ею. После добавляем хмели-сунели, солим, перчим и заливаем все кефиром. Перемешиваем все тщательно и отставляем в сторону на час – пусть маринуется.
Потом перекладываем субпродукты с овощами и кисломолочным маринадом в форму для запекания. Поливаем сверху растопленным заранее сливочным маслом и посыпаем натертым сыром. Далее отправляем это блюдо в разогретую до 180-190 градусов духовку. Готовить нужно примерно 20-25 минут. Перед подачей вкуснятины на стол посыпьте ее измельченной зеленью (кинзой и луком).
Куриные желудочки в соевом соусе
Для того чтобы приготовить замечательные, одновременно нежные и острые куриные желудочки в соевом соусе, нам потребуется немного времени и определенный перечень продуктов.
Ингредиенты
- Куриных желудков — 1 кг;
- Лука репчатого — 2 шт. (среднего размера);
- Чеснока — 4 зубчика;
- Растительного масла — 3 ст. л.;
- Соевого соуса — 50 мл;
- Смеси перцев — 1 ч. л.;
- Соли — по вкусу.
Как приготовить желудочки с соевым соусом
Итак, мы убедились в наличии всех необходимых ингредиентов для куриных желудков с соевым соусом, пошаговый рецепт которых мы сейчас подробно изучим.
- Прежде всего, тщательно моем желудки и удаляем с них плотную желтую пленку. Возможно, вам повезет, и вы приобретёте уже очищенные желудки. Если это не так, для ускорения процесса вы можете ошпарить их крутым кипятком, в затем промыть холодной водой. Тщательно удаляем не только пленку, но небольшой хрящик, а также все участки жира. Такая обработка позволит гарантированно избавиться от неприятного запаха.
- Очищенные и промытые желудки заливаем холодной водой и отвариваем до готовности (35 — 45 мин.). Поскольку нам в процессе приготовления ещё потребуется немного бульона, удалим пену и добавим немного соли.
- Отваренные желудки вынем из бульона и дадим немного остыть.
- Пока варятся желудки, очистим лук и нарежем его произвольным образом: полукольцами или кубиками.
- Подготовленный лук поместим в глубокую сковороду с разогретым растительным маслом и начнем обжаривать на среднем огне.
- Когда лук станет мягким, добавим нарезанные кубиками желудки и слегка обжарим их вместе с луком.
- Как только лук и желудки немного подрумянятся, добавим 1 стакан бульона и протушим в течение 7 минут.
- Чеснок очистим и измельчим. Как это сделать, и на каком этапе добавить — дело личных предпочтений. В нашем рецепте мы добавим его в момент тушения, однако вы можете сделать это немного раньше, пока желудки обжариваются — аромат блюда получится совершенно другим!
- Пришло время добавить соевый соус и поперчить. А теперь пробуем. В данном случае это обязательно. Вкусно? Если нужно, досаливаем, выключаем огонь и оставим под крышкой ещё на некоторое время.
- Через 15 минут блюдо готово к подаче.
- Подаём наш шедевр с овощным салатом, отварным картофелем или рисом, любыми тушеными овощами.
Разумеется, данный рецепт — далеко не единственный способ того, как можно приготовить куриные желудки с соевым соусом.
Салаты с куриными желудками
А какие вкусные салаты получаются! Да что там говорить. Вы непременно испробуйте, а потом отзыв черканите в комментариях. Надеюсь, рецепты пробудят ваш аппетит И готовятся эти салаты очень просто.
С маринованным луком
- 500 г желудков;
- 250 г маринованного лука;
- 1 морковь;
- 2 ст.л. растительного масла;
- приправа для корейской морковки;
- 2 ст.л. яблочного уксуса;
- 3 дольки чеснока;
- соль + перец.
Субпродукт отвариваем до готовности. И откидываем на дуршлаг – пусть с желудков стечет лишняя вода и остынут.
Морковь очищаем и измельчаем. Кстати, есть несколько вариантов, как это можно сделать. На обычной терке, на терке для корейской морковки или на шинковке для капусты. Мне по душе больше последний способ. Морковь шинкуется тоненькими лепестками – очень красиво выходит.
К моркови отправляем масло, уксус и измельченный в кашицу чеснок. Сверху посыпаем приправой для корейской морковки, солью и перцем. А также выкладываем сюда маринованный лук и порезанные дольками отварные пупки. Все тщательно перемешиваем.
Перекладываем салат в плотный полиэтиленовый пакет. Хорошо завязываем его и отправляем его в холодильник на ночь. Уже сутра можно отведать вкуснятины
С маринованными огурцами
Этот салатик очень сытный – в нем много белка. А маринованные огурчики придают ему пикантные нотки. Такой салат может стать отличным вариантом для легкого обеда или плотного ужина.
Чтобы его приготовить, запаситесь такими продуктами:
- 200 г свежих шампиньонов;
- 200 г желудочков;
- 3 шт. маринованных огурцов;
- 1 репчатый лук;
- соль + перец;
- сметана либо домашний майонез – это для заправки.
Отвариваем куриные желудки, затем откидываем их на дуршлаг. Одновременно уходит лишняя жидкость и субпродукт остывает.
Отдельно отвариваем грибы. Долго их не варите – достаточно на 5 минут погрузить шампиньоны в кипящую воду. Затем жидкость сливаем, а грибы откидываем на дуршлаг.
Шампиньоны и желудки нарезаем соломкой и отправляем в глубокую посудину. Далее переключаемся на другие компоненты салата. Лук очищаем от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами и отправляем к желудкам с грибами. Маринованные огурцы режем кубиками и помещаем туда же. Солим сверху и приперчиваем. Затем добавляем заправку и все тщательно перемешиваем. Вот и все – салат готов. Хомячьте на здоровье
Не забудьте ссылкой на статью поделиться со своими друзьями. Они вам будут благодарны. И подписывайтесь на обновления – чтобы и дальше совершенствовать свое кулинарное мастерство. А у меня на сегодня все: до новых всех.
Это вкусно, быстро, празднично и очень даже на закуску! Пробуйте, не пожалеете!
Один из самых вкусных субпродуктов в куриной тушке — это куриный желудок. Куриные желудочки маринованные в соевом соусе пикантные и невероятно вкусные. В них содержится минимальное количество жира. Приготовьте и ваши родные оценят ваши способности.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 0Ю5 кг. куриных желудочков;
- 1 луковица;
- 5 шт. зубчиков чеснока;
- уксус – 1/4 стакана;
- 1⁄2 стакана подсолнечного масла;
- 1 ст. л. соевого соуса;
- пучок петрушки;
- перец по вкусу;
- соль по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Отвариваем желудочки в подсоленной воде до полной готовности (это где то 0,5 часа).
- Оставляем после готовности остывать.
- Остывшие желудочки нарезаем тонкой соломкой.
- Чистим лук и нарезаем полукольцами.
- Желудки и лук соединяем, заправляем соевым соусом и специи по вкусу. Хорошо перемешиваем.
- Чеснок пропускаем в пресс.
- Масло нагреваем (можно в микроволновке).
- Промоем свежий укроп и мелко измельчим.
- Масло, чеснок и укроп соединяем. Хорошо перемешиваем.
- Чесночную смесь выливаем в желудочки. Нежно перемешиваем.
- Отправляем в холодильник на ночь, чтобы про мариновалось.
PS. Вкус маринованных желудочков настолько насыщенный и нежный, что просто пальчики оближешь. На гарнир можно подать тушеную картошку, она идеально подойдет к желудочкам. Радуйте своих родных и близких — ведь они этого достойны.
PS. Подавая маринованные куриные желудочки к столу несколько раз в неделю, вы сможете обогатить свой организм полезными веществами.
Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.
Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.
Шашлычки из куриных сердечек и желудочков
- 500г. Куриные желудочки
- 500г. Куриные сердечки
- 6шт. Зубчик чеснока
- 1шт. Лук
- 300мл.л. Минеральная вода
- 40мл.л. Растительное масло
- 35г. Соль
- 6г. Черный перец
- 3г. Белый перец
- 4г. Паприка
- 80мл.л. Соевый соус
- 50г. Сахар
- 1шт. Веточка розмарина
- 2г. Сушеный розмарин
- 2шт Апельсин
Как приготовить маринад для желудочков
1.Нарезать луковицу четверть кольцами толщиной в 5мм.
2. Очистить 6 зубчиков чеснока.
3. Две столовые ложки растительного масла, одну столовую ложку соли, пол чайной ложки черного и белого перца и одну чайную ложку паприки, смешиваем с нарезанным луком. Также выдавливаем 4 зубчика чеснока через пресс. Перемешиваем.