Как приготовить куриные желудки, чтобы были мягкие?

Всем привет! Мы нечасто готовим субпродукты. И совершенно зря. Сегодня мы рассмотрим как приготовить куриные желудки. Иногда их ещё называют пупки. Блюда из них очень вкусные и не так много хлопот с ними. Кроме того, этот обед весьма бюджетный.

И в этой статье я представляю несколько вариантов, которые разнообразят наше меню. На самом деле, блюд из них можно делать сколько угодно. Желудочки не так популярны, как, например, печень или сердечки. А ведь, при правильном приготовлении, кушанья из них вполне достойны нашего внимания.

Кстати, калорийность такого мяса на 100 грамм всего 114 килокалорий. Тем, кто следит за фигуркой, это на заметочку.

Это блюдо можно приготовить просто обжарив на сковороде. А так же и с подливом, в сметане. Гарнир также можно подать к ним любой. В моей семье любят пупки с картофельным пюре или макаронами. Но также вкусно будет и с овощами, гречкой или рисом.

Как пожарить куриные желудки с луком и морковью

Очень часто многие не решаются покупать куриные желудки, считая, что из них вряд ли получится какое-то вкусное блюдо. А на самом деле из куриных желудков можно приготовить огромное количество вкусных и питательных блюд.

Сами по себе куриные желудки жесткие и чтобы получить из них вкусное блюдо их надо предварительно отварить до готовности. На это уходит от часа до двух. Зато потом вы получите очень вкусное, нежное и питательное блюдо.

Подавайте такие желудочки с рисом, макаронными изделиями или картофельным пюре-при любом варианте подачи это вкусно.

Ингредиенты:

  • Вода 125 мл
  • Куриные желудки 500 г
  • Лавровый лист 4 шт.
  • Лук репчатый 150 г
  • Масло подсолнечное рафинированное 5 ст. л.
  • Морковь 200 г
  • Мука пшеничная 1 ст. л.
  • Перец душистый 3 шт.
  • Перец чёрный горошком 4 шт.
  • Перец чёрный молотый 0.8 ч. л.
  • Сметана 4 ст. л.
  • Соль 0.75 ч. л.

Как приготовить в домашних условиях:

Куриные желудки очистить от жира и плёнок (если желудки поступили в продажу неочищенными). Хорошо промыть.

Шаг 3

Поместить желудки в кастрюлю с водой.

Шаг 4

Довести до кипения и готовить 8-10 минут. Воду слить.

Шаг 5

Залить желудки свежей водой. Добавить лавровый лист, по желанию — несколько горошин чёрного и душистого перца. Довести до кипения и готовить 50-60 минут до полной готовности желудочков.

Шаг 6

Пока готовятся желудки — приступить к приготовлению соуса. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.

Шаг 7

Лук порезать мелким кубиком.

Шаг 8

В сковороду с подсолнечным маслом поместить лук. Жарить, помешивая, 3-4 минуты. Добавить морковь. Жарить ещё 2-3 минуты.

Шаг 9

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Куриные желудки тушеные с картофелем рецепты с фото, как приготовить куриные…
  • Куриные желудки по-корейски: обалденные рецепты с подробным описанием
  • Готовим обалденно вкусные маринованные куриные желудки + рецепты с ними

Посыпать овощи мукой.

Шаг 10

Добавить воду, лавровый лист. Хорошо размешать. Готовить 10-12 минут.

Шаг 11

Добавить сметану. Приправить солью и перцем. Довести до кипения.

Шаг 12

Готовые желудки вытянуть и порезать.

Шаг 13

Соединить желудки и соус. Довести до кипения.

Шаг 14

Блюдо готово.

Способ приготовления

Выложите желудки в кастрюлю, залейте холодной водой и варите на медленном огне около 1 часа.

Натрите морковь на крупной тёрке. Порубите лук и чеснок.

Выложите желудки на одну сторону горячей сковороды с маслом.

На другую сторону положите овощи.

Включите самый большой огонь и закройте сковороду крышкой.

Через 2–3 минуты всё перемешайте и влейте воду.

Добавьте перец и соевый соус и ещё раз перемешайте.

Сделайте средний огонь и готовьте, помешивая, 20–30 минут, пока желудочки не станут мягкими. Если они начнут пригорать, влейте ещё воды.

Вторые блюда Европейская кухня

Тушеные куриные желудки в мультиварке

  • куриные желудки,
  • лук.
  • соль.
  • перец,
  • раст. масло

Нам потребуется куриные желудки 1 кг. лук 5-6 головок, чем больше тем вкуснее

лук моем. чистим и режим полукольцами

наливаем растительное масло на сковороду. и разогреваем хорошовыкладываем лук

обжариваем до золотистого цвета, на медленном огне

куриные желудки, моем, срезаем если есть пленка и жир

солим и перчим, и мешаем хорошо

хорошо перемешиваем, пробуем на «язык» маловато добавляем еще соли или перцатеперь выкладываем в чашу мультиварке, желудки, обжаренный лук,

так выкладываем слоями и все потом перемешиваем. и добавляем гр 50 воды

ставим на режим ТУШЕНИЕ на 2 часа, Через два часа я попробовала и оставила еще на полчаса, чтобы повкуснее было.

Салат с куриными пупками и горошком «Вкусняшка»

Частенько, время приготовления того или иного продукта меняется в зависимости от блюда. Так сколько времени жарить куриные желудки на сковороде для приготовления салата? Так как субпродукты изначально отвариваются, то время жарки сокращается до 10-15 минут.

Вообще, точное время определить сложно. Есть любители зажаренного мясца, но в салат нам потребуется слегка подрумяненные желудочки. Поэтому процесс отваривания может занять до 2 часов.

Ингредиенты для салата

Пошаговое приготовление салата «Вкусняшка»

Минус этого салата – долгая подготовка желудочков. Придётся заранее приготовить их, если внезапно нагрянут гости, быстро основной ингредиент салата не приготовить. Но на каждый минус найдётся свой плюс: первый – это бесподобный вкус салата, второй – закуску можно подавать не только холодной, но и горячей.

Тушеные куриные желудочки с овощами

Рецепты из куриных желудочков обладают несомненными достоинствами – блюда получаются недорогими, сытными, в приготовлении быстрыми. Готовим куриные желудочки – рецепт с овощами.

  • Желудки куриные — 500 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 шт. (по вкусу)
  • Масло оливковое — 3 ст. ложки
  • или масло подсолнечное — 3 ст. ложки
  • Зелень (петрушка и укроп) измельченная — 1 ст. ложка (по вкусу)
  • Сметана — 2-3 ст. ложки (по вкусу)
  • Соль — 1 ч. ложка (по вкусу)
  • Перец — 1 щепотка (по вкусу)

Куриные желудочки промыть.

Куриные желудочки порезать небольшими кусочками.

В сковородку наливаем немного масла и на сильном огне обжариваем желудочки (4-5 минут). За это время доводим воду до кипения.

Обжарили желудочки и заливаем водой (1 стакан), чтобы вода их покрыла полностью.

Накрываем крышкой и на медленном огне тушим минут 40.

За это время чистим, моем и режем соломкой морковку и лук.

Моем и режем соломкой болгарский перец.

Чеснок чистим, режем мелко.

По истечении 40 минут к желудочкам добавляем морковь, перец и лук.

Перемешиваем.

Накрываем крышкой и оставляем еще минут на 10.

Затем добавляем 1-2 столовых ложки сметаны, перемешиваем.

Через пару минут добавляем чесночок, зелень, накрываем крышкой и через 1-2 мин.

Куриные желудочки с овощами готовы.

Подавать с любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Приготовим ингредиенты по списку. Куриные желудки лучше приобрести в магазине охлажденными, в таком случае можно быть более уверенным в свежести и качестве продукта. Кроме указанных ингредиентов можно использовать иные продукты, приправу, специи по вкусу.

Шаг 2:

Если куриные желудочки замороженные, размораживаем, очищаем, промываем. Отвариваем их в подсоленной воде в течение 45 минут с момента закипания воды (это нужно сделать обязательно до их жарки, иначе они будут жесткими в готовом блюде). Поскольку куриные пупки имеют специфический запах и привкус, в воду за 10 минут до конца варки можно добавить лавровый лист и пару горошин душистого перца, специи замаскируют специфический запах.

Шаг 3:

Затем воду из кастрюли сливаем, желудочкам даем остыть. Пока куриные желудочки остывают, приготовим овощи. Морковь моем, чистим и натираем на терке.

Шаг 4:

Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем маленькими кубиками.

Шаг 5:

На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его. На масле обжариваем морковь с репчатым луком на среднем огне в течение 5-7 минут, помешивая лопаткой, чтобы овощи пустили сок.

Шаг 6:

Пока жарятся овощи, вареные куриные желудочки нарезаем ножом на небольшие кусочки.

Шаг 7:

Отправляем их в сковороду с овощами. Перемешиваем и жарим их вместе в течение 10 минут. Затем добавляем соль, черный молотый перец по вкусу и иные специи по желанию.

Шаг 8:

Вливаем воду, чтобы она практически закрывала содержимое сковороды. Накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь до минимального и тушим желудочки с овощами в течение получаса. В процессе тушения по желанию, например, для придания остринки и пикантности в сковороду можно добавить немного соевого соуса, или, наоборот, чтобы блюдо получилось более нежнее на вкус – сметаны.

Шаг 9:

А можно обойтись без добавок, получается вкусно, и такое блюдо подойдет практически к любому гарниру: макаронам, крупам, картофельному пюре. А можно подать к столу его как самостоятельное блюдо, с хлебом и свежими овощами. Приятного аппетита!

Как потушить куриные желудки с грибами

Куриные желудки с грибами в сметане — отличное, вкусное и сытное блюдо. К тому же диетическое, которое можно рекомендовать всем, кому противопоказаны жареные блюда. Мягкие желудки в бархатистом, нежном соусе.

  • Желудки куриные 500 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Шампиньоны 150 грамм
  • Морковь 1 штука
  • Сметана 3 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло подсолнечное 20 грамм
  • Мука пшеничная 1 ст.л.

Куриные желудки помыть. Удалить жир и разрезать на две части, выложить в кастрюлю.

Тушить желудки до мягкости 60-80 минут.

Затем добавить нарезанный репчатый лук и морковь. Налить немного подсолнечного масла и тушить еще 15 минут, перемешивая.

Добавить нарезанные шампиньоны.

Сметану перемешать с мукой, чтобы не было комочков. Добавить к желудкам.

Налить 250 мл воды, посолить и поперчить по вкусу. Тушить 5-7 минут.

Куриные желудки в сметане с грибами готовы. Подаем с любым гарниром на обед или ужин.

Куриные желудки с картошкой в сметане

Ну и вариант куриных желудков, который будет самым сытным и, наверное, самым вкусным изо всех вышеперечисленных.

Ингредиенты:

  • куриные желудки — 500 гр;
  • картофель — 500 гр;
  • лук репчатый — 200 гр;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сметана — 100 мл;
  • рафинированное растительное масло — 50 мл;
  • вода — 200 мл;
  • микс перцев;
  • соль;
  • прованские травы.

Способ приготовления:

  • Субпродукты тщательно вымыть. Уложить в кастрюлю. Залить в нее воду. Она должна покрывать желудки полностью. Закипятить и готовить полчаса.
  • Достать шумовкой желудки. Промыть, обсушить.
  • Лук обработать, промыть, очистить. Перерезать тонкой полусоломкой. Спассеровать его в казане или объемной сковороде (сотейнике) в течение 5 минут.
  • Желудки нарезать среднего размера ломтиком. Добавить к луку. Обжарить пару минут. Залить водой. Закрыть крышкой. Готовить четверть часа.
  • Картошку вымыть, почистить, опять вымыть. Перерезать крупным ломтиком. Добавить к желудкам.
  • Сметану соединить с солью, прованскими травами, специями. Мелко нарубить чеснок. Добавить его в сметанный соус. Влить соус к картошке с желудками. Тушить до готовности. Периодически снимать крышку и перемешивать содержимое.

Вместо сметаны можно использовать майонез. Или допустимо смешать оба продукта в пропорции 1: 1. С желудками в любом их виде отлично сочетается

Как приготовить куриные желудки в сметане, чтобы были вкусные и мягкие

Мясо со сметанным соусом — это всегда хорошая идея! И субпродукты не исключение. Такую вкуснятину уплетать за обе щёки будут и взрослые, и дети. А приготовить блюдо можно на раз-два.

В данном рецепте даже не надо заморачиваться с овощами). Использоваться будет только само мясо и сметана.

Нам понадобится:

  • Куриные желудочки — 1 кг.
  • Сметана — 7 ст. ложек
  • Соль по вкусу
  • Прованские травы — 1/2 ч. ложки
  • Специи к курице — 1 ч. ложка
  • Укроп или другая зелень для украшения

Приготовление:

1. Субпродукт ополоснуть в прохладной воде и, при необходимости, почистить.

Производители не всегда достаточно хорошо очищают продукцию. Может попасться внутренняя стенка, которая горчит, её нужно обязательно обрезать.

Далее переложить мясо в кастрюлю и залить холодной водой.

2. Поставить на плиту и довести до кипения и варить, примерно, сорок минут. Время зависит от степени жёсткости продукта. Варите, пока пупки не станут мягкими. Затем бульон слить, он нам больше не нужен. Так как дальше у нас будет жарка.

3. Сковороду хорошо разогреть с растительным маслом. Обжарить пупки со всех сторон, а затем добавить соль, прованские травы и специи. Можете взять приправы на свой вкус. Всё тщательно перемешать, чтобы специи равномерно распределились.

4. Теперь сюда же отправить семь столовых ложек сметаны и снова хорошенько размешать. Чтобы каждый кусочек оказался в соусе. Далее закрыть крышкой сковороду и тушить на малом огне около двадцати минут.

5. Тем временем, зелень ополоснуть и мелко порубить. Я использую укроп, но можно взять, например, петрушку. Получится тоже очень вкусно.

Можно есть такую вкуснятину с соусом вообще без гарнира. Украсьте готовое блюдо зеленью уже в тарелках. Прошу к столу!

Похожие рецепты

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

Желудки по-корейски

Любителям острых блюд понравятся куриные желудки по-корейски.

  • 800 гр. желудков;
  • 500 гр. моркови;
  • 500 гр. лука;
  • 3 зубка чеснока;
  • 1 ст. л. столового уксуса;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 2 ч. л. соли (без горки);
  • по 0,25 ч. л. черного и красного молотого перца;
  • 0,5 ч. л. приправы для корейской моркови;
  • 0,5 ч. л. молотого кориандра;
  • 2 лавровых листа;
  • 5 горошин душистого перца.

Тщательно промываем и очищаем желудки. Заливаем желудки водой, добавляем лавровый лист и душистый перец. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим до готовности около 1 часа. В конце варки добавляем соль. Вареные желудки охлаждаем, нарезаем их соломкой.

Очищаем овощи. Лук нарезаем тонкими перьями, морковь натираем на специальной терке длинными тонкими брусочками. Лук пассируем на растительном масле (1 ложка) до полупрозрачности. Сильно зажаривать не нужно, лук должен немного хрустеть.

Смешиваем в глубокой кастрюле лук и морковь, добавляем желудочки. Кладем пропущенный через пресс чеснок, приправляем соевым соусом и специями. Разогреваем растительное масло и горячее масло выливаем на чеснок и специи. Перемешиваем, добавляем уксус. Даем настояться в холодильнике несколько часов.

Другие варианты приготовления блюда

Субпродукты – это очень универсальное блюдо. В качестве гарнира подойдут любые крупы или любое овощное пюре.

  • Воспользуйтесь рецептом тушёных желудков в сметане, а к ним подайте спагетти, и у вас получится полноценное основное блюдо.
  • Прекрасной закуской станет салат из куриных желудков.
  • А если вы любите острые блюда, то вам обязательно понравятся куриные желудки по-корейски.
  • А если вы обладатель современной техники, то для вас есть рецепт куриных желудков в мультиварке.

Рагу с овощами и желудками

Недорогое, вкусное и полезное блюдо – рагу с овощами и желудками.

  • 400 гр. желудков;
  • 1 небольшая луковица;
  • 300 гр. капусты белокочанной;
  • 2 стручка болгарского перца;
  • 1 морковь;
  • 2 помидора;
  • 1 стручок острого перца;
  • масло растительное для жарки;
  • соль и перец по вкусу.

Для бульона:

  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 2 лавровых листика;
  • 5 горошин душистого перца.

Промываем и зачищаем желудочки. Складываем их в кастрюлю, добавляем очищенные овощи и специи. Варим 40-50 минут с момента закипания, за 15 минут до окончания варки добавляем соль. Готовые желудки вынимаем из отвара, даем им остыть. Затем мелко нарезаем.

Очищаем овощи для лаку. Мелко шинкуем лук, капусту и болгарский перец нарезаем полосочками, морковку трем на терке. Также на терке натираем помидоры, чтобы получилась томатная масса. Острый перец очищаем от семян и мелко режем.

В казане или в кастрюле с толстым дном нагреваем масло. Обжариваем на масле лук и морковь, затем добавляем капусту и перец. Доливаем немного бульона и тушим до мягкости овощей. Добавляем нарезанные желудки и тертые помидоры, перемешиваем и приправляем специи по вкусу. Тушим на слабом огне приблизительно 30 минут.

Критерии выбора

Для того чтобы жареные желудочки получились вкусными и полезными, их нужно правильно выбирать. В первую очередь, необходимо обратить внимание на их запах – свежий субпродукт имеет сладковатый, не вызывающий отторжения, аромат. Если же желудочки дурно пахнут, то надеяться на то, что во время термической обработки запах исчезнет, не стоит. В таком продукте, скорее всего, уже начались необратимые биологические процессы, поэтому покупать его ни в коем случае нельзя.

Вторым критерием выбора желудков является их внешний вид. В идеале продукт должен иметь насыщенно-розовый цвет и быть слегка увлажненным. Если желудки выглядят довольно сухими, то, скорее всего, были нарушены условия их хранения, в результате чего продукт потерял много влаги.

Если субпродукт продается в охлажденном виде, то необходимо обращать внимание на срок годности, который в этом случае составляет всего 48 часов. Также не рекомендуется приобретать замаринованные желудки. Это связано с тем, что очень часто недобросовестные продавцы пытаются маринадом замаскировать неприятный запах просроченного продукта.

Поэтому, какими бы аппетитными ни выглядели маринованные желудочки, от их приобретения лучше отказаться.

Жареные куриные желудки — пикантный рецепт

Пикантности этому блюду придаст сочетание вкусного соуса с луковой зажаркой и чесноком.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кг субпродуктов;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 5 чесночных зубцов;
  • 40 мл соевого соуса;
  • Бульонный кубик.
  • Соль, специи.

Порядок приготовления пикантных куриных желудочков:

  1. Промытые и очищенные желудки отвариваем около часа в присоленной воде, в процессе не забываем снимать пенку.
  2. Сливаем жидкость, остужаем и нарезаем на произвольные кусочки.
  3. Поджариваем лук на раскаленном масле до золотистого цвета, добавляем желудки.
  4. Растворяем в воде бульонный кубик, вливаем его к субпродуктам, протушиваем 20 минут, после чего вводим соевый соус и пропущенный через пресс чеснок. Продолжаем тушить еще четверть часа.
  5. Отличным гарниром к пикантным пупкам станут картофельное пюре или рис.

Это блюдо понравится тем, кто любит куриные желудки и не только. Обжаренные с луком, чесноком и соусом — они так и просятся быть съеденными! Блюдо сочетается с картофельным или рисовым гарниром.

Сколько по времени жарить куриные желудки

Обработанные, подготовленные, разрезанные продольно пополам желудочки лучше всего предварительно потушить в немного подсоленой воде. Для этого из нужно залить холодной водой. Закипятить и на умеренном огне тушить час — полтора (если продукт молодой, если же не очень, то время может доходить до 2 часов). В конце приготовления еще раз подсолить. В любом случае желудки не будут «таять во рту». Специфика данного продукта в том, что они все равно будут оставаться слегка жестковатыми. Если куриные желудки именно жарить на сковороде, то обычно время приготовления составляет 20 минут.

Салат из куриных желудков

Угощайтесь легким и вкусным салатом из куриных пупочков.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 кг субпродуктов;
  • 0,1 кг корейской морковки;
  • 0,1 кг сыра;
  • 2 огурца;
  • по 1 морковке и луковице;
  • листок лавра;
  • 50 г орехов (грецких, миндаля или кедровых);
  • майонез, зелень.

Порядок приготовления салата из куриных пупков:

  1. Отвариваем в течение нескольких часов желудки вместе с луком, сырой морковью, лавровым листом, солью и душистым перцем.
  2. Отваренные субпродукты остужаем и нарезаем на порционные кубики;
  3. Нарезаем кубиками огурцы и сыр.
  4. Пропускаем чеснок через пресс. Зелень шинкуем.
  5. Соединяем все ингредиенты, перемешиваем, смазываем майонезом и притрушиваем измельченными орехами.

Рецепт супа с куриными желудками

Хотите разнообразить свое обеденное меню? Тогда советуем обратить внимание на приведенный ниже рецепт.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 кг субпродуктов;
  • по 1 средней морковке и луковице;
  • 5-6 клубней картофеля.
  • 1 плавленый сырок;
  • 3 чесночных зубца;
  • пучок зелени;
  • лавровый листок, соль, специи.

Порядок готовки супа с куриными субпродуктами:

  1. Промываем и тщательно очищаем пупки, заливаем их водой, через 5 мин. после закипания сливаем воду, вновь заливаем водой, убавляем интенсивность пламени до минимального.
  2. По мере образования пены снимаем ее, добавляем в бульон лавровый лист, соль, горошки перца.
  3. Примерно через час засыпаем мелко порезанный картофель, тертую морковку.
  4. Лук поджариваем на раскаленном масле со специями, добавляем к луку. При желании можно при помощи шумовки достать из бульона желудки и поджарить их вместе с луком.
  5. Возвращаем желудки вместе с луковой поджаркой в бульон, дожидаемся готовности картофеля, добавляем натертый на терке плавленый сырок, варим еще четверть часа.
  6. Проверяем на вкус соленость нашего первого блюда, при необходимости добавляем немного.
  7. Для приготовления вкусной заправки для супа смешиваем измельченный чеснок, нашинкованную зелень и сметану.

Гуляш из куриных желудочков — простой и вкусный рецепт

Нежные, мягкие, вкусные получаются пупочки в ароматной томатной подливке. Такой гуляш отлично сочетается с любым гарниром и понравится даже тем, кто раньше не включал в рацион данный субпродукт.

Необходимые продукты:

  • куриные желудочки — 1 кг.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • свежие помидоры — 400 гр.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • чеснок — 3-—4 зубчика
  • томатная паста — 2 ст. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • мука — 1 ч. л.
  • вода
  • соль, перец, кориандр, лавровый лист
  • растительное масло

Как сделать:

  1. Желудки помыть, разрезать на 3-4 части. Сковороду поставить на плиту, хорошо разогреть её, влить растительное масло, выложить пупки. Обжариваем их на большом огне при открытой крышке в течение 10 минут.
  2. Добавляем соль, перец, молотый кориандр, нарезанный соломкой болгарский перец и небольшие кубики лука. Помешивая, жарим всё вместе на большом огне минут 5-—7, чтобы лучок подрумянился. Обжаренный лук придаст желудочкам приятный аромат и вкус.
  3. Добавляем 1,5 стакана воды, доводим до кипения, убавляем огонь до минимального, накрываем крышкой и тушим около часа до мягкости.

  4. Снимаем крышку, кладём лавровый лист, помидоры, нарезанные кусочками, измельчённый чеснок, сахар. В 0,5 стакана воды кладём муку, томатную пасту, хорошо размешиваем, чтобы не было комочков. Выливаем в сковороду, размешиваем. Пробуем на соль, при необходимости добавляем. Доводим до кипения, тушим на медленном огне. Через 10—15 минут гуляш будет готов.

Имбирный сметанный соус для деликатеса

Для приготовления соуса нам понадобится:

  • Сметана — 200 г;
  • Соленые огурцы – 2 шт.;
  • Хрен — 2 ст.л.;
  • Имбирь свежий – 50 г или чайная ложка сухого порошка.

Приготовление имбирно-сметанного соуса

  1. В обжаренные с луком и морковью желудочки добавляем мелко нарезанные огурцы, тертый имбирь, 2 ст.л. хрена.
  2. Тушим ингредиенты под крышкой в течение 3-5 минут, затем добавляем сметану. Готовим еще 10 минут.

По вкусу жареные желудки очень напоминают грибы. А если их ещё и приготовить с грибочками (например, с шампиньонами), то грибной оттенок блюда станет еще ярче.

Теперь вы знаете, как правильно пожарить куриные желудочки на сковороде. Но не останавливайтесь на этом варианте, ведь из этого компонента можно приготовить плов, рагу, паштет и разнообразные салаты. Все они прекрасно сочетаются с другими субпродуктами – куриной печенью и сердцем. Экспериментируйте — и будет очень вкусно.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Скептическое отношение к субпродуктам и, порой, категорическое их неприятие, как полноценного продукта, характерны для множества хозяек. Но причина такого отношения кроется не во вторичности этого продукта, а в том, что с ними нужно повозиться. Но оно того стоит, что бы кто ни говорил. На примере куриных желудков это видно очень хорошо.

Мягкие и нежные желудочки запечённые в духовке под сыром

Приготовленные по этому рецепту пупки получаются очень вкусными, нежными, напоминающими говяжий язык. Запекается блюдо в духовке и можно приготовить как в общей посуде, так и порционно. Такая подача прекрасно подойдёт для праздничного застолья.

Продукты для рецепта:

  • желудки куриные — 1 кг.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • бульон — 150 мл.
  • молоко (сливки) — 150 мл.
  • сливочное масло — 20 гр.
  • мука — 1 ст. л.
  • сыр твёрдых сортов — 50 гр.
  • соль, специи по вкусу

Пошаговое описание:

  1. Чтобы добиться сходства с говяжьим языком, желудочки нужно проварить до такого мягкого состояния, чтобы можно было с лёгкостью отделить кусочек вилкой. Для этого варить их нужно около 2 часов. За полчаса до готовности добавить соль. Дать им остыть и нарезать тонкими полосками.

  2. На сковороде обжарить лук до золотистого цвета. Положить пупки и немного обжарить вместе. Освободить немного места на сковороде, сдвинув желудочки в сторону. Положить сливочное масло, как только растопится, насыпать сверху муку и, помешивая, обжарить её на масле.

  3. Затем смешать с содержимым сковороды, добавить бульон, молоко или сливки. Хорошо перемешать и подержать на огне, пока соус не загустеет.
  4. Форму для запекания слегка смазать сливочным маслом, выложить пупки с соусом, сверху присыпать тёртым сыром. Запекается это блюдо в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут, пока не образуется красивая золотистая сырная корочка.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]