Два способа, как дома приготовить хрустящие и вкусные куриные палочки на сковороде


15

Обновлен : Matiss

30.06.2014 Время приготовления: 20 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Предлагаю приготовить за 30 минут очень вкусную и остренькую мексиканскую закуску — куриные палочки в панировке. Шикарное блюдо для фуршетов, а также угощение к пиву или вину. Пойдет и на праздник.

Хрустящие куриные палочки рецепт с фото Китайская кухня

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.

Рецепт из раздела «Китайская кухня»

Распечатать рецепт

Сянсуцзи Тяо, или Хрустящие куриные палочки, — популярный в Поднебесной уличный фастфуд, курица вообще любима повсеместно, а уж жареная и хрустящая — тем более. Такое лакомство кушают с одинаковым удовольствием и дети, и взрослые. Блюдо представляет собой длинные прямоугольные брусочки из мяса, скажем проще — палочки, в хрустящей поджаристой панировке, и подают его обычно с кетчупом. Возможно, это современное угощение — вариация американского фастфуда, например, KFC, только, естественно, дешевле, чем из американских франшизных ресторанов. Ну да не суть – дешево и вкусно. Дети будут в восторге.

ИНГРЕДИЕНТЫ:филе куриной грудки (без костей и кожи) – 200 г,кукурузный крахмал– 50 г,панировочные сухари– 100 г,куриное яйцо – 1 шт.,шаосинское рисовое вино– 10 г,сухой куриный бульон в гранулах– 0,5 ч.л.,соль – 1 ч.л.,молотый черный перец – по вкусу.

Чтобы из куриного филе получились палочки, а не корявые закорючки, куриное филе сначала нужно подморозить, причем до такой степени, чтобы куриное мясо еще можно было резать, но при этом оно бы еще держало форму после нарезки. Нарезать нужно прямоугольными брусками.Сложить в подходящий по объему контейнер (или гастроемкость) нарезанные брусочки, посолить, поперчить, добавить сухой куриный бульон в гранулах, сбрызнуть шаосинским рисовым вином, перемешать содержимое емкости, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник мариноваться на 15-20 минут.

Приготовить три емкости. В одну разбить куриное яйцо и немного взбить его до однородности белка и желтка, можно добавить 1 ст.л. воды. Во вторую насыпать кукурузного крахмала (или пшеничной муки), а в третью насыпать панировочных сухарей.Обвалять полоску из куриного мяса сначала в кукурузном крахмале со всех сторон. Почему в крахмале, а не в муке? Просто крахмала прилипнет к поверхности влажного мяса ровно столько, сколько сможет прилипнуть, и достаточно равномерно, более того — лишний крахмал можно стряхнуть, когда как мука прилипает и, намокая, начинает липнуть к рукам. Затем обмакнуть панированную в крахмале полоску курятины во взбитое яйцо.

Затем обвалять куриную полоску в панировочных сухарях до полного покрытия крошками поверхности куриной полоски. Отложить в сторону на сухую разделочную доску.Проделать с оставшимися куриными полосками то же самое. Дать полежать полоскам минут 10, чтобы крошки крепче прилипли к панировке.

Разогреть растительное масло в воке (сотейнике или фритюрнице) до горячего, затем убавить огонь до выше среднего (до 160⁰С) и жарить до румяной поджаристой корочки 6-8 минут партиями по несколько штук (я готовил во фритюрнице, контейнер у нее небольшой и помещалось всего по 2 палочки).

Затем аккуратно шумовкой выловить из горячего масла готовые куриные палочки и переложить их на блюдо, застланное бумажным полотенцем, чтобы на него стекло лишнее масло.Ополоснуть стебель зеленого лука, стряхнуть воду, промокнуть полотенцем и нарезать колечками только зеленую часть.

Готовые палочки переложить на сервировочное блюдо, посыпать колечками зеленого лука и подавать к столу. К этому угощению подают кетчуп (ну или другой соус из любимых).

Приятного аппетита!

С уважением, Зверев Сергей.

Cмотреть все рецепты раздела «Китайская кухня»

Как приготовить хрустящие куриные палочки 5 рецептов вкусных соусов

Хрустящие куриные палочки — очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Их можно подавать на стол в качестве универсальной закуски или с гарниром.

Несмотря на то что готовить куриные палочки просто, следует знать секреты и тонкости, чтобы они получились по-настоящему вкусными — хрустящими снаружи и сочными внутри. Конечно, можно отдать предпочтение полуфабрикатам из супермаркета, однако вы вряд ли останетесь довольны и сыты.

Готовим хрустящие куриные палочки и 5 пикантных и оригинальных соусов к ним, которые сделают это блюдо еще вкуснее и аппетитнее.

Хрустящие куриные палочки

Если вы еще никогда не пробовали куриные палочки, то самое время это исправить. Перед аппетитной золотистой хрустящей корочкой и нежным мясом курицы вряд ли возможно устоять. Домашние и гости точно останутся довольны. Кстати, куриные палочки — это настоящая находка, если гости застали вас в самый неподходящий момент, когда в холодильнике не так много еды.

Ингредиенты:

  • Куриные грудки2 шт.
  • Мука150 г
  • Яйцо3 шт.
  • Панировочные сухари150 г
  • Растительное масло60 мл
  • Соль1 ч. л.
  • Перецпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Промойте куриные грудки в холодной воде и обсушите их.
  2. Каждую грудку заверните в пищевую пленку или в пакет и хорошо отбейте молотком для мяса.
  3. Разрежьте отбитые грудки на тонкие полоски. Присыпьте солью и перцем по вкусу. Дайте полежать на тарелке в течение некоторого времени.
  4. Смешайте муку с 1 чайной ложкой соли в одной миске, в другой взбейте яйца, а в третью насыпьте панировочные сухари.
  5. Каждый кусок курицы сначала обваляйте в муке, затем обмакните в яйцо и в конце обваляйте в сухарях.
  6. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте каждый кусок по 2–3 минуты до золотистой корочки. Готово!

Добавьте к куриным палочкам вкусный и оригинальный соус по вкусу:

1. Горчично-медовый соус

Вариант для настоящих гурманов. Сочетание меда и горчицы порадует даже самые привередливые вкусовые рецепторы. Такой соус отлично сочетается с курицей и сделает так, что оторваться от трапезы будет невозможно.

Возьмите 2 столовые ложки горчицы средней остроты. Добавьте к ней 2 столовые ложки меда, 1 столовую ложку лимонного сока, 2 столовые ложки растительного рафинированного масла, 2 измельченных зубчика чеснока, щепотку мускатного ореха. Хорошо перемешайте все ингредиенты и дайте соусу настояться в течение пары часов.

2. Йогуртовый соус с зеленью

Возьмите 250 миллилитров натурального несладкого йогурта. Что касается зелени, то выбирайте кинзу или петрушку. Эти 2 вида очень полезны и обладают интересным вкусом. Измельчите 35–45 граммов промытой и обсушенной зелени в блендере. Добавьте йогурт и остальные ингредиенты: 2 столовые ложки сока лимона, 1,5 чайной ложки белого винного уксуса, 3–5 столовые ложки оливкового масла, посолите по вкусу и добавьте 1 дольку чеснока.

3. Имбирный соус с кунжутом

Соус из имбиря, главного противовоспалительного средства, отлично подойдет и к куриным палочкам. Он придаст им своеобразный экзотический вкус. Добавьте кунжут и получится настоящее произведение кулинарного искусства. Гурманы гарантированно останутся довольны.

Возьмите 1 чайную ложку тертого имбиря, 1 веточку мелко нарезанного зеленого лука, 1 чайную ложку кунжутного масла, 1 чайную ложку меда, 1 чайную ложку лимонного сока и 1 столовую ложку соевого соуса. Все хорошо перемешайте и сверху посыпьте кунжутом.

4. Сметанный соус с сыром

Хотите прослыть среди друзей настоящим гурманом? Подайте к куриным палочками сметанный соус с сыром. Изысканный вкус оценят все без исключения. Сыр для этого рецепта в идеале должен быть с плесенью. Подойдет также творожный, фета, пармезан, брынза или любой другой твердый или полутвердый сорт.

Измельчите 50 граммов сыра, перемешайте его с 200 миллилитрами сметаны и добавьте зелень по вкусу. Зелень может быть как свежей, так и сушеной. По желанию можно добавить также 1 чайную ложку лимонного сока и измельченный зубчик чеснока. Перемешайте и дайте соусу немного настояться.

5. Соус барбекю

Насыпьте в глубокую миску 1,5 стакана коричневого сахара. Добавьте к нему 0,5 стакана красного винного уксуса. Затем влейте 1 столовую ложку соевого соуса, всыпьте 1 столовую ложку горчичного порошка, 2 столовые ложки паприки, 0,5 чайной ложки черного молотого перца и 1 чайную ложку соли. Хорошо перемешайте, чтобы сахар растворился. Приятного аппетита!

kitchenmag.ru

Можно ли приготовить в микроволновке

Даже обычную микроволновку возможно использовать, если захотелось вкусно и полезно запечь куриные палочки.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 800 г;
  • батон – 150 г;
  • масло сливочное – 4 большие ложки;
  • соль, перец – на вкус.

Чтобы приготовить вкусные куриные палочки в микроволновке, куриное филе и батон потребуется два раза пропустить через мясорубку. После этого фарш нужно посолить, припудрить перцем и хорошо перемешать. Сливочное масло нужно растопить, вылить в фарш и также перемешать его. Из готового фарша формируем палочки и выкладываем в посуду для микроволновки, можно еще использовать панировочные сухари. Запекание необходимо производить на максимальной мощности в течение 8 минут. Затем палочки переворачиваем и выпекаем ещё 8 минут.

Стоит отметить, что в зависимости от модели вашей микроволновки время приготовления может корректироваться.

О том, как приготовить куриные палочки, смотрите в следующем видео.

Наггетсы в духовке — вкуснейшее блюдо, приготовленное полезным способом

Нарушить традиции и приготовить нагеттсы в духовке — значит, сделать всеми любимую закуску менее калорийной, здоровой и полезной. При этом она сохранит классический вкус, вид и порадует практичностью, ведь куда удобней разложить панированные куриные кусочки на широком противне, чем жарить их маленькими партиями в масле на сковороде.

Как приготовить куриные палочки

Вкусные, сытные и полезные блюда из мяса обязательно должны быть на праздничном столе. Куриное мясо – один из главных продуктов детской и диетической пищи. Куриные палочки – великолепное блюдо, которое не только просто и быстро готовится, но и имеет неповторимый вкус. Из мяса можно приготовить очень много вкусных и полезных блюд.

Вообще, готовить из куриных палочек – одно удовольствие. Очень быстро получается.

Как приготовить куриные палочки под шубой, выясним ниже. Для приготовления восьми порций нам понадобится следующее.

Ингредиенты:

  • 1 килограмм куриных палочек
  • 3 луковицы
  • 4 моркови
  • 700 грамм томатного сока
  • соль
  • черный молотый перец
  • сушеный укроп
  • растительное масло для жарки.

Для украшения:

  • листья петрушки
  • кусочек лимона.

Как приготовить куриные палочки под шубой:

Подготавливаем лук и морковь. Для этого их очищаем и хорошо моем.

Заранее приготовленные палочки вынимаем из холодильной камеры. Куриные палочки готовились из 800 грамм куриного филе, лук, чеснок, соль и специи по вкусу. Формировали в виде палочек и клали в морозилку. Но в наше время дабы сократить время приготовления, хозяюшки покупают уже готовые мороженые палочки. Это очень удобно и быстро.

Делаем зажарку для куриных палочек. Нарезаем лук полукольцами.

Натираем на крупной терке морковь.

В раскаленную сковороду наливаем растительное масло и выкладываем лук. Жарим до золотистого цвета.

Добавляем морковь и пассируем еще несколько минут.

Добавляем томатный сок и тушим до тех пор, пока жидкость не испарится.

А тем временем на другую сковороду выкладываем куриные палочки.

Обжариваем с каждой стороны по 10 минут на медленном огне, до образования румяной корочки.

Обжаренные палочки выкладываем в кастрюлю, сверху добавляем зажарку, солим, перчим по вкусу.

Добавляем кипяченую воду (воды столько, чтобы покрыла куриные палочки) и ставим тушить на 30 минут на медленном огне. За 5 минут до снятия с плиты, добавляем сушеный укроп.

Готовые палочки подавать к столу теплыми. Украшаем петрушкой и кусочком лимона.

Приятного аппетита!

kak-prigotovit-vkusno.ru

Несколько полезных советов

  1. Куриное филе лучше до конца не размораживать. Так его легче резать. Из слишком мягкого мяса сложно сформировать ровненькие палочки. Слегка размороженное филе или грудку проще разрезать острым ножом.
  2. Если вам некогда возиться с разморозкой мяса и его нарезкой, можно пользоваться такой хитростью: когда есть свободное время (на выходных или вечерком), нарежьте определенное количество палочек и разложите в пищевые пакеты. Положите в морозилку. Когда придет время, останется их разморозить и обвалять и поджарить. Это помогает, если внезапно пришли гости, а у вас ничего не готово.
  3. Чтобы готовое блюдо было более сочным, яйца лучше смешать с молоком, опустить в них кусочки на несколько минут, потом панировать сухарями.
  4. Когда формируете блюдо из фарша, он прилипает к рукам. Чтобы этого не произошло, нужно смачивать ладони холодной водой.
  5. Чтобы в процессе жарки палочки не стали сухими и жесткими, в конце готовки добавьте в сковороду немного кипятка и накройте крышкой. Оставьте на 3-5 минут. За это время палочки пропарятся и станут нежными.

Куриные палочки с брокколи

Ингредиенты:

Для куриных палочек: — 700 грамм филе курицы (нарежь толстыми полосками); — 1 стакан кефира; — 1 стакан хлебных крошек; — 1/4 стакан кукурузной муки; — соль и перец; — 2 чайные ложки масла (оливковое лучше); — 3 стакана брокколи.

Для соуса:

— 3 зубчика чеснока; — 1 кусок свежего имбиря; — 1/4 стакана соевого соуса (лучше светлого); — 1/2 стакана воды; — 4 столовые ложки соуса хойсин (китайского соуса); — 2 столовые ложки меда; — 1 столовая ложка уксуса.

Приготовление:

1. Замочи курицу в кефире на пару часов (лучше на ночь). 2. Разогрей духовку до 250 градусов по Цельсию. Положи вниз фольгу или лист для выпечки. Выпекать палочки будем на решетке, ее надо положить повыше. 2. Смешай панировочные сухари, кукурузную муку, масло, соль и перец в миске. 3. Вытащи курицу, позволь кефиру стечь с нее, а затем аккуратно обмакни курицу в панировочную смесь. Отправь курицу в духовку. (10 минут с каждой стороны). 4. Пока курица выпекается, можно сделать соус. Для этого нужно хорошо смешать все ингредиенты для соуса в одной миске (лучше с помощью миксера). 5. Возьми глубокую, но небольшую сковороду, и влей туда соус. Дай ему покипеть некоторое время, после чего сними с огня. Брокколи вари в подсоленной воде в течение 5 минут. 6. Когда курица будет готова, то обмакни каждый кусочек в соус, а потом снова верни в духовку. Еще 5 минут — и можно будет есть. 7. Подавать такую курицу лучше с рисом и брокколи.

Сколько времени жарить полуфабрикаты на сковороде

Замороженные полуфабрикатные котлетки готовят точно так же, как и обычные битки из свежего мяса, никакой особенной технологии здесь не требуется. В среднем на прожарку стандартных котлеток у вас уйдет от 15 до 20 минуток.

Плоские и широкие битки (как для бургеров) готовятся несколько меньше, их будет достаточно подержать на сковороде по 5-6 минут с каждой стороны.

А вот круглые котлетки, фрикадели, придется, напротив, пожарить подольше, чтобы они как следует пропеклись внутри. Для этого их стоит потушить под крышкой после обжарки.

Как приготовить куриные палочки- инструкция

Нежные куриные палочки в панировке, со всевозможными пряностями, от которых дух захватывает, вряд ли оставят равнодушными ваших домашних и гостей. Чтобы запустить процесс готовки этого блюда вам нужны следующие составляющие:

  • Куриная грудка- 0,5 кг;
  • Яйца- 2 шт;
  • Грецкие орехи- 100 гр;
  • Лук- 2 головки;
  • Сметана- 0,5 стакана;
  • Сливочное масло- 100 гр;
  • Панировочные сухари;
  • Соль, черный молотый перец- по вкусу.

Ингредиенты на блюдо ясны, теперь пошагово разберем сам сеанс готовки, инструкция действий такая:

  1. Куриную грудку промываем, режем на мелкие кусочки и измельчаем при помощи блендера или мясорубки.
  2. Лук очищаем, крошим и обжариваем до золотистого оттенка на растительном масле.
  3. Грецкие орехи, очищенные от скорлупы, измельчаем в мясорубке или самостоятельно пестиком в обычной ступке.
  4. Смешиваем фарш из курицы с луком, орехами. Солим, перчим.
  5. Растапливаем сливочное масло. В домашних условиях это можно сделать при помощи водяной бани, либо натереть его на терке.
  6. Добавляем масло в фарш, а затем аккуратно вымешиваем. Добавляем сметану и опять тщательно все перемешиваем.
  7. Лепим палочки из фарша, примерно 2- 3 сантиметра в ширину и 10- 12 сантиметров в длину.
  8. Каждую из куриных палочек опускаем, сначала в тарелку с размешанными до однородной консистенции яйцами, а затем в панировочные сухари.
  9. Ставим на огонь сковородку и смазываем ее маслом. После того, как она нагреется, выкладываем заготовленные кусочки, с небольшим расстоянием между ними.
  10. Дальнейшая готовка происходит на умеренном огне. Приготовление каждой стороны занимает 2-3 минуты.

Панировку можно разнообразить не только одними сухарями, но и кинзой, кунжутом или приготовить по особому рецепту- смесь картофельных хлопьев, муки, растительного масла, соли, паприки и дрожжей. Для усиления аромата и вкуса, добавьте укроп, сушеный сельдерей, горчицу, сок лимона или томатную пасту.

Куриные палочки в кляре- блюдо из русской кухни

Если гости на пороге, а их нужно срочно угостить- рекомендуем быструю и легкую закуску. Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки- 800 гр;
  • Яйцо- 2 шт;
  • Крахмал картофельный- 2 большие ложки;
  • Оливковое масло- 2 большие ложки;
  • Специи, соль- по вкусу.

Самостоятельно орудуем на кухне следующим образом:

  1. Филе нарезаем на тонкие длинные полоски. Перчим, солим.
  2. Делаем кляр. Для этого взбиваем яйца в тарелочке, добавляем крахмал, специи и перемешиваем до однородной массы.
  3. В кляр закладываем все кусочки нарезанного куриного филе и оставляем на некоторое время, а затем жарим в разогретой сковородке на оливковом масле.

Вкус куриных палочек можно менять в зависимости от мероприятия, которое вы задумали на этот вечер. Например, если побольше посолить и поперчить красным перцем, то получится отличное дополнение к пиву, а если подобрать специи по нежнее- получите отличную закуску на ужин!

Теперь вы знаете о том, как приготовить куриные палочки, несравнимые по вкусу и внешнему виду ни с одной закуской из гастронома. Ну а для тех, кто является ленивым кулинаром, который старается как можно больше упростить свою готовку, мы расскажем как правильно готовить «покупную» закуску.

Правила «идеальной жарки» куриных палочек

Эти кусочки их курицы можно готовить различными способами: поджарить в духовке, во фритюрнице, на сковородке. Процесс приготовления на сковороде занимает около 10 минут. Здесь все зависит от оттенка, который вы желаете иметь на куриных палочках. Можно обжарить до золотистой корочки, а можно чуть светлее. Запомните- хорошая панировка не должна осыпаться, а мясные палочки должны оставаться мягкими и сочными, чтобы после приготовления их можно было есть пальцами- брать и откусывать. Нюансами готовки поделились, теперь схема правильного жарения.

  1. В сковородку наливаем 2 большие ложки растительного масла и ставим на огонь.
  2. После того, как масло разогреется, выкладываем палочки на сковородку, в таком состоянии, какими вы достали их из морозилки, то есть в замороженном виде.
  3. Жарим палочки по 5 минут с каждой стороны при закрытой крышке.
  4. Подаем готовые палочки, охлажденными до комнатной температуры, чтобы их можно было брать руками. Желательно с соусом, например: с соусом барбекю, с соусом из кунжута или сыра и сметаны. Такая вкусная приправа к куриным палочкам, только подчеркнет изысканный вкус нежного куриного мяса.

Вот такая инструкция о том, как жарить куриные палочки из магазина. Но лучше конечно готовить все самим, не прибегая к «помощи» далеко не всегда полезных супермаркетовских «заготовок». Покупные куриные палочки в кляре, никогда и ни за что не сравнятся с самостоятельно приготовленными.

Фкуснофакты

— В качестве панировки

куриных палочек можно использовать не только сухари, но и муку, кунжут или приготовить особую смесь из картофельных хлопьев, муки, растительного или пальмового масла, соли, дрожжей и паприки. Для усиления вкуса и аромата можно также добавить черный молотый перец, сушеный сельдерей, укроп, кориандр, куркуму, горчицу, чуть-чуть лимонной кислоты или сока лимона. Кроме того, можно добавить в смесь томатную пасту.

— Куриные палочки можно хранить

в морозилке при минус 18 градусах до 1 года.

Калорийность

куриных палочек — 206 ккал/100 грамм. В свежеприготовленных куриных палочках содержание килокалорий чуть больше — 227.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]