Вкусный кляр для рыбы минтай по проверенным рецептам


Филе минтая – универсальный продукт. Рыба не имеет ярко выраженного вкуса или аромата, что позволяет использовать её в различных рецептах приготовления. Минтай можно подать в качестве холодной закуски, предварительно выдержав его в маринаде, запечь в духовке, сварить в супе. Но более выигрышным остается минтай в кляре – кушанье с хрустящей панировкой, внутри которой сочная, свежая рыба.
Готовите рыбу в кляре?

Всего голосов: 630

17.04.2020

  • Да 82%, 516 голосов
    516 голосов 82%

    516 голосов — 82% из всех голосов

  • Нет 14%, 87 голосов

    87 голосов 14%

    87 голосов — 14% из всех голосов

  • Не ем рыбу 4%, 27 голосов

    27 голосов 4%

    27 голосов — 4% из всех голосов

Всего голосов: 630

17.04.2020

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

В тесте

Пошаговый способ приготовления филе минтая в кляре на сковороде. Более плотная панировка сохраняет сочность, при жарке становится пышной, мягкой и тающей во рту. Подойдет для запекания в духовке, если добавить чуть больше муки и обвалять в панировочных сухарях.

К/Б/Ж/У: 238,3/25,5/7,7/16,9

Время приготовления: 1 час (вместе с чисткой).

Время готовки: полчаса.

Количество порций: 4

  • заготовленные кусочки минтая – 1500 гр;
  • стакан муки;
  • пол литра молока;
  • соль, перец, специи;
  • 5 яиц;
  • кукурузный крахмал — 1 ст.л;
  • масло для жарки.
  1. Рыбу приправить, оставить мариноваться.
  2. Яйца и молоко взбить на средней скорости миксера или тщательно перемешать венчиком. Постепенно добавить муку (2-3 ст.л. оставить на обвалку), крахмал. Консистенция кляра должна быть идентична блинному тесту. Приправить.
  3. Рыбные кусочки сначала обвалять в муке, погрузить в панировку.
  4. Жир предварительно разогреть в толстостенной посуде. Обжаривать при среднем нагреве до хрустящей корочки и карамельного цвета.
  5. Готовую рыбу обмакнуть бумажным полотенцем для удаления излишков масла. Подавать со свежими овощами, соусом, в качестве закуски к холодным напиткам.

Минтай в кляре из кефира

Необходимые ингредиенты:

  • Филе минтая — 700-800 гр;
  • Яйца куриные — 2 шт;
  • Кефир — 2 стакана;
  • Мука пшеничная — 1 стакан;
  • Соль, перец, специи по вкусу.

Приготовление:

1. Филе минтая промыть и обсушить бумажным полотенцем, далее нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить по вкусу, по желанию добавить любимые приправы.

2. В миске смешать муку, яйца, кефир и перемешать до однородной консистенции жидкой сметаны, немного посолить.

3. Рыбу обмакнуть в кляр со всех сторон и обжарить на растительном масле на среднем огне до румяной корочки с каждой стороны.

Рыбка готова. Приятного аппетита!

Во фритюре

Несмотря на то, что блюда во фритюре очень вредны, из-за высокого содержания жиров, они всегда получаются вкусными, хрустящими. Жареный минтай в кляре получается пышным, ароматным и зажаристым.

К/Б/Ж/У: 428,6/22,2/19,2/24,7

Время приготовления: полчаса

Время готовки: полчаса.

Количество порций: 5

  • минтай – 0,7 кг;
  • половина стакана муки;
  • стакан молока;
  • сметана – 100 гр;
  • небольшая долька лимона;
  • приправы;
  • сахар – 1,5 ст.л.;
  • щепотка разрыхлителя;
  • яйцо – 3 шт;
  • масло – 0,5 л
  1. Минтай приправить, сбрызнуть соком лимона. Оставить мариноваться.
  2. Яйца и молоко хорошо взбить. Посолить, поперчить.
  3. Вмешать муку, сахар, разрыхлитель. Хорошо перемешать.
  4. Разогреть масло во фритюрнице, толстостенной сковороде, кастрюле или казане.
  5. Заготовленные ломтики обвалять в тесте. Осторожно опустить в масло. Жарить до появления карамельного оттенка.
  6. Подавать минтай в кляре с картофелем фри, соусом.

Совет! Для фритюра нельзя использовать оливковое масло, из-за низкой температуры горения. Оно быстро перегревается, вырабатывает вредные канцерогены и не подходит для обильной жарки.

Без муки

Кляр для минтая в рецепт можно добавить крахмал, что сделает панировочную смесь более пышной, легкой и «невесомой». Золотистая корочка получается хрустящей и тающей во рту, а рыбка внутри – мягкой и сочной.

К/Б/Ж/У: 344,8/24,6/22,1/12,1

Время приготовления: 50 минут.

Время готовки: полчаса.

Количество порций: 3

  • рыбное филе – 0,6 кг;
  • стакан нежирного кефира;
  • тертый сыр – 85 гр;
  • пара яиц;
  • кукурузный крахмал – 1,5 ст.л. (можно заменить картофельным);
  • сухари панировочные – 4 ст.л.;
  • приправы по вкусу;
  • растительный жир.
  1. Минтай поделить на куски, посолить и поперчить.
  2. Яйца соединить с кефиром, всыпать сыр.
  3. Смешивая, добавить крахмал, панировочные сухари. Взбивать до однородности. Отставить тесто на 2-3 минуты, чтобы сухари увеличились в объеме.
  4. Куски поместить в кляр. Пожарить на предварительно подогретой сковороде до золотистости.
  5. Подавать со свежей зеленью, овощами, сливочным соусом.

Филе минтая в муке на сковороде

Предлагаю приготовить филе минтая на сковороде, предварительно запанировав его в муке. Минтай — идеальная рыба для жарки, ведь в ней мало мелких костей. Рыбка получается очень аппетитной, вкусной, с хрустящей корочкой. Аромат жареной рыбе придадут чеснок и розмарин. Филе минтая жарится за считанные минуты и сразу подаётся на стол с любым гарниром или овощной нарезкой.

Ингредиенты:

  • минтай — 500-700 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • розмарин — 1 веточка (по желанию);
  • соль и специи для рыбы — по вкусу;
  • мука для панировки — 2-3 ст. л.;
  • растительное масло для жарки рыбы.

Этапы приготовления:

Минтая разморозить при комнатной температуре, промыть под водой, удалить голову, внутренности и чёрную плёночку внутри брюшка, отрезать плавники и хвост.


Удалить основную кость. У меня получились вот такое филе. Рыбка была некрупная, филе отлично помещается на сковороду, поэтому я в дальнейшем жарила его целиком. Если минтай крупный, тогда филе можно разрезать на несколько частей.


Филе минтая посолить, по желанию, добавить специи для рыбы.


Обвалять филе минтая в муке со всех сторон.


В сковороду влить растительное масло выложить розмарин и очищенные целые зубчики чеснока, прогреть 1 минуту на среднем огне, а затем сдвинуть в сторону.


Выложить филе минтая, обваленное в муке, на сковороду.


Жарить минтая до золотистой корочки с двух сторон на среднем огне.


Подать в горячем виде с любым гарниром. Филе минтая, запанированное в муке, готовится на сковороде за считанные минуты, а получается сочным, аппетитным и очень вкусным.


Приятного аппетита!

Без молока

Вариант кляра без использования молока, которое можно заменить сывороткой или любым кисломолочным продуктом. Рецепт приготовления с использованием жидкой сметаны. Сметану также можно заменить натуральным йогуртом или обычной водой.

К/Б/Ж/У: 489,9/22,1/42,3/5,4

Время приготовления: 40 минут

Время готовки: полчаса.

Количество порций: 5

  • рыба – 850 гр;
  • жидкая сметана (можно заменить натуральным йогуртом) – 250 мл;
  • соль, перец;
  • яйцо – 3 шт;
  • 40-50 гр муки;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • щепотка сахара;
  • масло для жарки.
  1. В глубокую миску разбить яйца, посолить и поперчить. Взбить до появления пены.
  2. Влить сметану, тщательно смешать. Просеянную муку соединить со смесью, перемешать до однородности массы.
  3. Добавить сахар, разрыхлитель.
  4. В толстостенной посуде для жарки разогреть масло. Подготовленную рыбу погрузить в кляр.
  5. Жарить по несколько минут с каждой стороны при среднем нагреве.

В яичном кляре

Рецептура приготовления простой яичной панировки подразумевает использование взбитых белков. В итоге тесто получается очень воздушным, поэтому практически не чувствуется на рыбке. Следует быть осторожным, чтобы белки взбились до нужных пиков. Дополнительно следует изменить длительность жарки, так как белковая смесь, взбитая до крутой пены, быстро подгорает.

К/Б/Ж/У: 244,7/27,8/13/4,1

Время приготовления: 50 минут (с заготовкой минтая).

Время готовки: полчаса.

Количество порций: 3-4

  • рыбные куски – 0,65 кг;
  • яйцо – 5 шт;
  • соль, перец;
  • вода – 10 мл;
  • 20 гр крахмала;
  • масло.
  1. Отделить белки от желтков. Чтобы белки лучше взбились, нужно не допускать попадания желтка.
  2. Белки посолить, добавить воду. Взбить миксером сначала на небольшой скорости до появления первых пузырьков пены. Постепенно увеличивая обороты взбить белки до твердых пиков.
  3. Осторожно всыпать крахмал, перемешивая снизу вверх, чтобы не сбить пену.
  4. Заготовленную рыбу посолить, поперчить. Осторожно погрузить в панировку.
  5. Пожарить на разогретом масле 4-5 минут при среднем нагреве.

Рецепт простого кляра для минтая

  • Время приготовления – 50 мин.
  • Количество – для 4 порций.
  • Энергоценность – 136 ккал/100 г.
  • Кухонный инвентарь: миска, пара кухонных чашек, ложка, веничек, миксер, сковорода, мерная емкость, плоская тарелка.

Ингредиенты

НаименованиеКоличество
Минтай (филе)2 шт.
Яйцо куриное2 шт.
Мука пшеничная3 ст. л.
Вода50 мл
Соль1 ч. л.
Масло растительное2-3 ст. л.
Приправы, специипо вкусу

Пошаговое приготовление универсального кремообразного кляра

Кулинария для меня представляет собой огромное поле для творчества. Здесь проводятся самые вкусные эксперименты. Хочу вам рассказать, как я делаю кляр для рыбы минтай, хотя его можно считать универсальным тестом для обжарки не только рыбы, но и овощей.

Важно! Все продукты должны быть холодными, вынутыми из холодильника непосредственно перед процессом приготовления.

Взбиваем кремообразное тесто

  1. Отделить белок от желтка двух куриных яиц в две разные чашки.

  2. Стереть желтки со щепоткой соли, 1 ч. л. растительного масла и 50 мл воды.

  3. В чашку со стертыми желтками добавить 3 ст. л. муки и вымесить массу до однородности с помощью венчика.

  4. Белки со щепоткой соли взбить до плотных пиков.

  5. Перемешать желтковую массу со взбитыми белками, добавляя в 3-4 этапа плотную пену, пока масса не станет однородной.

  6. Поставить готовый кляр на 20-30 мин. в холодильник.

Жарим рыбу

  1. Налить в сковородку 2-3 ст. л. растительного масла и хорошенько прогреть на среднем огне.

  2. Каждое филе целиком погрузить в кляр и выложить в раскаленное масло так, чтобы рыбные куски не соприкасались.

  3. Обжаривать до готовности с каждой стороны по 4-6 мин.

  4. Выложить готовую рыбу на сервировочную тарелку.

  5. В оставшемся кляре можно обжарить лук, порезанный крупными кольцами, и украсить луковыми кольцами рыбное блюдо.

Видеорецепт

Секреты приготовления универсального кляра в этом непродолжительном видеосюжете с подробным показом каждого этапа приготовления.

Со сметаной

Сметана делает кляр мягче, насыщает сливочным вкусом, тем более, если она имеет высокий процент жирности. Кисломолочный продукт отлично сочетается с минтаем. Сметану можно заменить натуральным йогуртом, термостатной простоквашей или густым, жирным кефиром.

К/Б/Ж/У: 296,2/28,8/16,1/9

Время приготовления: 45 минут.

Время готовки: полчаса.

Количество порций: 5

  • филе минтая – 650 гр;
  • сметана 20% — 60 мл.;
  • мука – 50 гр;
  • яйцо;
  • свежая зелень – по вкусу;
  • специи;
  • вода – 5 ст.л.;
  • подсолнечный жир.
  1. В глубокой миске соединить яйцо со сметаной, хорошенько перемешать. Смешать с мукой, взбить до однородной консистенции.
  2. Влить воду, посолить, поперчить. Зелень измельчить и добавить в массу для кляра.
  3. Минтай нарезать, приправить. Поместить в кляр.
  4. Ломтики жарить в заранее разогретом масле до образования корочки и карамельного цвета.
  5. Подавать с нарезкой овощей, гарниром.

На пиве

Добавление пива в кляр – особенность, которая берет свое начало в Англии. Увидев закуску на фото, многие вспомнят английские традиции и достопримечательности. Традиционное блюдо «Рыба и чипсы» («Фиш энд чипс») подается в английских пабах любого уровня, поэтому многие туристы и жители страны с удовольствием угощаются данным блюдом. Темное пиво придает воздушности тесту, неповторимый вкус и аромат. Вариант кляра на пиве.

К/Б/Ж/У: 322,4/9,2/25,5/12,4

Время приготовления: 1 час.

Время готовки: 25-30 минут.

Количество порций: 4

  • минтай – 0,8 кг;
  • стакан светлого пива (фильтрованного);
  • 250 гр пшеничной муки + 4 ст.л. на обвалку;
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала;
  • соль, перец;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 ст.л. лимонного сока;
  • 1 ч.л. приправы «Карри» или куркумы;
  • красный острый перчик – по желанию;
  • масло подсолнечное для фритюра.
  1. Минтай очистить, разделить на филе, удалив плавники, хребет и ребра. Тщательно промыть под проточной водой, удалить все внутренности.
  2. Подготовленную рыбку нарезать на одинаковые ломтики, чтобы прожарка была равномерной. Хорошо промыть, обмакнуть салфетками. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком.
  3. Готовим кляр. Белки отделить от желтков. Светлое пиво предварительно охладить.
  4. В глубокой миске смешать желтки, пиво, постепенно добавляя муку, чтобы не было комочков. Приправить куркумой, солью, перцем, вмешать крахмал.
  5. Белки взбить отдельно в плотную пену. Добавить небольшими частями в пивную смесь. Осторожно перемешивать лопаткой снизу вверх, чтобы белки не осели, а тесто получилось пышным.
  6. В толстостенной сковороде, кастрюле или фритюрнице разогреть масло.
  7. Куски рыбки обвалять в муке и окунуть в тесто. Отправить на обжарку до появления золотистой корочки.
  8. Подавать с картофелем фри, долькой лимона и сливочно-сметанным соусом.

С соевым соусом и крахмалом

Состав продуктов:

  • полкило филе минтая,
  • белок крупного яйца,
  • 2 ст. ложки картофельного крахмала,
  • 2—3 ст. л. соевого соуса.

  1. Рыбное филе промывается проточной водой, обсушивается и нарезается небольшими кусочками.
  2. В отдельной посуде соединяется яичный белок, картофельный крахмал и соевый соус без добавок. Ингредиенты хорошо перемешиваются.
  3. Кусочки рыбы заливаются получившейся смесью. Соль можно использовать по вкусу, но обычно ее достаточно в соевом соусе.
  4. Филе оставляется в кляре на 1,5—2 часа, после чего обжаривается на раскаленном масле.

На водке

Водка делает минтай нежнее, сохраняет её сочность и свежесть. Благодаря алкоголю тесто становится более плотным и обволакивающим, но при жарке смягчается и становится рыхлым внутри, снаружи – хрустящим.

К/Б/Ж/У: 289/11,7/21,9/10

Время приготовления: 45 минут.

Время готовки: 25 минут.

Количество порций: 3

  • рыба – 750 гр;
  • водка – 30 мл;
  • мука – стакан;
  • яйцо – 3 шт;
  • специи;
  • масло для жарки.
  1. Сделать заготовки, разделив очищенную рыбу на пластики. Приправить.
  2. Яйца взбить с солью и перцем, постепенно всыпать просеянную муку. В конце добавить водку.
  3. Рыбку поместить в кляр. Отправить жариться в заранее согретый жир. Готовить по 4 минуты с каждой стороны или до появления колера.
  4. Подавать с рубленой зеленью и отварным картофелем.

Необычный вариант с водкой

Использование алкогольных напитков в кляре позволяет сделать минтай мягче и сочнее. Если в холодильнике не оказалось пива, можно влить в жидкое тесто немного водки.

Для готовки необходимо:

  • 2 яйца;
  • 35-40 мл водки;
  • немного горчичного соуса;
  • мука;
  • соль;
  • паприка.

Последовательность работы:

  1. Перемешать яйца с солью и приправами до образования пенки.
  2. Добавить водку и горчичный соус по вкусу, тщательно перемешать.
  3. Насыпать муку, разбить комочки и перейти к жарке рыбы.

Те, кому не нравится горчичный привкус, могут заменить его томатной пастой или сметаной.

С орехами

Орешки насыщают вкусом, делают блюдо сытнее и жирнее. Идеальный вариант приготовления рыбы на праздничный стол – удивит всех гостей своим неповторимым вкусом и красивым оформлением. Даже на фото кушанье выглядит привлекательно и необычно. Приготовьте ореховое филе минтая в кляре на сковороде.

К/Б/Ж/У: 272,7/12,2/22,8/4,8

Время приготовления: 40 минут.

Время готовки: полчаса.

Количество порций: 4

  • 1 кг чистого минтая;
  • ядра грецких орехов – 150 гр;
  • мука – 0,5 ст.;
  • 5 яиц;
  • сметана или термостатный йогурт – 100 гр;
  • острый перчик – по желанию;
  • чеснок зубчик;
  • молоко – 2 ст.л.;
  • соль, перец;
  • масло.

Готовим пошагово:

  1. Рыбу очистить, распластовать. Нарезать на равномерные кусочки. Приправить и оставить мариноваться.
  2. Отдельно взбить яйца с солью и перцем, добавить молоко.
  3. Грецкий орех нарезать или измельчить так, чтобы оставались крупные частицы. Смешать со сметаной и чесноком.
  4. Масло для жарки разогреть.
  5. Рыбку сначала обмакнуть в муку, затем в яичную смесь, вновь обвалять и погрузить в смесь. Окунуть в сметанно-ореховый соус и отправить жариться.
  6. Жарить по 4 минуты с каждой стороны. Готовый минтай подавать с салатом и свежих овощей и долькой лимона.

Совет! Для более пикантного вкуса можно добавить сыр или заменить сметану майонезом. Также рыбу можно приготовить не на сковороде, а запечь в духовке.

Mинтай в молочном кляре на сковороде

Ингредиенты:

  • Филе минтая — 700 Грамм
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Молоко — 100 Миллилитров
  • Мука — 150 Грамм
  • Масло растительное — 6 Ст. ложек
  • Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить “Mинтай в кляре на сковороде”

  1. Филе минтая порезать на порционные куски.
  2. Приготовьте кляр из яиц, молока и муки, соли.
  3. Опустите кусочки рыбы в кляр и хорошо обмакните со всех сторон.
  4. Жарьте кусочки рыбы на сковороде до золотистого цвета.
  5. Приятного аппетита!

В чесночной панировке

Чеснок отлично сочетается с рыбой, поэтому его добавка в тесто делает блюдо более пикантным и вкусным. Можно добавить сушеный чеснок или чесночное масло — эта приправа нравится всем.

К/Б/Ж/У: 291/11,6/21,7/12,4

Время приготовления: полчаса.

Время готовки: полчаса.

Количество порций: 4

  • минтай – 0,75 кг;
  • мука пшеничная – стакан;
  • яйцо – 3 шт;
  • 4 чесночные дольки;
  • 1 ч.л. сладкой паприки;
  • пакетик разрыхлителя (стандартный вес – 10 гр);
  • картофельный или кукурузный крахмал – 2,5 ст.л.;
  • полстакана воды;
  • Масло.
  1. Рыбку нарезать кусочками. Сдобрить специями и оставить настояться в течение 20 минут.
  2. Яйца взбить с солью, добавить воды.
  3. Отдельно смешать сухие ингредиенты: муку, крахмал, порошок разрыхлителя, паприку. Влить яичную смесь, мешать до однородности.
  4. Измельченные зубки чеснока добавить в кляр.
  5. Предварительно разогреть масло в сковороде. Окунуть заготовленные ломтики в кляр и обжарить с двух сторон по 3 минуты.
  6. Подавать с рубленой зеленью и долькой лимона.

Филе минтая жареный в тесте с чесноком в мультиварке

Некоторые считают, что чеснок не очень сочетается с рыбой. Но это ошибочное мнение, ароматный овощ лишь дополняется вкус этой необыкновенной рыбки. Ее можно жарить не только в горячей сковороде, но и в домашних электроприборах.

Компоненты:

  • Минтай – 550 г;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Отруби – 3 ст. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Вода очищенная – 100 мл;
  • Масло оливковое – 2 ст. л.;
  • Панировка – 3 ст. л;
  • Укроп – пучок.

Приготовление: 40 минут.

Калорийность: 271 Ккал/ 100 г.

Смешиваем взбитые яйца, измельченный чеснок и отруби, слегка подсаливаем и основательно перемешиваем. Промываем укроп, обсушиваем и измельчаем. Кладем его в чесночный кляр. Запускаем агрегат на функцию жарки. Вливаем в чашу оливковое масло и прогреваем. Размороженную рыбу шинкуем поперечными кусочками.

Обмакиваем стейки в кляре, в панировке и кладем прожариваться в подготовленное устройство. Переворачиваем силиконовой лопаткой или деревянной вилкой, ни металлическим прибором.

Чеснок можно добавлять не только в кляр, но и приготовить с ним соус из сметаны и свежей зелени. Потом только окунать готовую горячую рыбку и кушать.

На кефире

Кисломолочный продукт делает любое тесто пышным, нежным и сливочным на вкус. Для рыбного кляра отличный вариант, так как во взаимодействии с разрыхлителем и взбитыми яйцами можно получить пышную панировку.

К/Б/Ж/У: 259,9/9,8/21/8

Время приготовления: 45 минут.

Время готовки: 40 минут.

Количество порций: 3

  • 0,6 кг очищенного минтая;
  • 300 мл кефира;
  • мука – 150 гр;
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя;
  • пара куриных яиц;
  • специи;
  • растительный жир.
  1. Разделанную рыбу приправить.
  2. Отдельно взбить яйца в пышную пену с добавлением соли, постепенно всыпать муку и влить кефир. Лучше работать миксером.
  3. Всыпать разрыхлитель, другие специи.
  4. Рыбные куски окунуть в получившийся кляр и отправить жариться на разогретую сковороду. Жарить по 5 минут с каждой стороны при среднем нагреве.
  5. Подавать с картофелем, запеченными овощами или просто сбрызнув лимонным соком.

В сыре

Сырный кляр всегда выигрышен. Вмешанный в тесто сыр плавится при жарке, делает тесто тягучим, тающим во рту с концентрированным сливочным вкусом.

К/Б/Ж/У: 301/14,2/26,2/2,2

Время приготовления: 45 минут.

Время готовки: 25 минут.

Количество порций: 5

  • 0,85 кг свежей рыбки;
  • Голландский сыр – 0,3 кг (можно заменить любым другим видом);
  • яйцо – 3 шт;
  • майонез – 80 мл;
  • соль, перец;
  • специи;
  • мука – 4 ст.л.;
  • масло.

Способ приготовления пошагово:

  1. Рыбину разделить на равномерные ломтики. Приправить и оставить на 5-10 минут.
  2. Сыр натереть на терке. Яйца взбить с майонезом.
  3. В яичную смесь добавить сыр, муку. Тщательно перемешать до однородной массы.
  4. Рыбные ломтики погрузить в сырную массу. Отправить жарить на разогретую сковороду, готовить по 3 минуты с каждой стороны.
  5. Минтай в кляре украсить свежей петрушкой, подавать с чесночно-сметанным соусом: в сметану добавить зелень, измельченный чеснок.

Минтай в молоке на сковороде

Рыбу часто тушат в воде или бульоне, а можно тушить ее в молоке. Попробуем?

Ингредиенты:

  • филе минтаевое — 4 шт.,
  • стакан молока,
  • специи,
  • масло,
  • луковица,
  • морковка.

Последовательность приготовления:

  1. Филе нарезать на кусочки, обвалять в специях, жарить до образования корочки на сковороде.
  2. Луковицу нашинковать, а морковку натереть на терке среднего размера.
  3. Когда корочка будут готова, поверх рыбы положить овощи, залить все молоком и тушить 30 минут. Блюдо готово.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Заливное из минтая — пошаговые рецепты с фото
  • Рыба, жаренная в панировочных сухарях на сковороде: 4 рецепта в домашних условиях
  • Оригинальные рецепты и советы как приготовить рыбу минтай вкусно и правильно на…

На минеральной воде

Принцип работы с тестом точно такой же, как в рецептуре с добавлением пива. Способ приготовления панировки для тех, кто не любит хлебный привкус или предпочитает заменять алкогольные продукты, на полезные ингредиенты.

К/Б/Ж/У: 231/9,6/19,9/3,4

Время приготовления: полчаса.

Время готовки: 20 минут.

Количество порций: 4

  • рыба – 0,75 кг;
  • сильногазированная минеральная вода – 400 мл;
  • мука – 2 ст.л.;
  • лимонный сок – 1 ст.л.
  • 2 яйца;
  • специи;
  • 1 ст.л. крахмала;
  • зеленый лук, зелень по желанию;
  • масло растительно.
  1. Минтай замариновать в специях, сбрызнуть лимонным соком.
  2. Минеральную воду предварительно охладить. Взбить яйца с 200 мл воды, приправить. Добавить крахмал, муку.
  3. Перед готовкой влить следующие 200 мл минеральной воды, тщательно перемешать. Смешать с измельченным зеленым луком.
  4. Подготовленную рыбку окунуть в кляр. Жарить на среднем огне до карамельного цвета.
  5. Подавать с легким гарниром, посыпав свежей зеленью.

Минтай в кляре с минеральной водой и крахмалом

Необходимые ингредиенты:

  • Минтай — 3-4 рыбы среднего размера;
  • Яйца куриные — 2 шт;
  • Мука пшеничная — 5-6 ст.л;
  • Крахмал — 2 ст.л;
  • Вода минеральная;
  • Соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

1. Рыбу почистить, удалить все плавники и хвосты, хорошенько промыть. Далее ее нужно обсушить бумажным полотенцем и нарезать на порционные кусочки. Посолить и поперчить по вкусу, убрать в сторонку на 20-30 минут.

2. Тем временем нужно приготовить кляр. В миску разбить 2 яйца, посолить и поперчить по вкусу, добавить муку, крахмал и хорошенько перемешать. Далее необходимо понемногу добавлять минеральную воду, до получения консистенции густой сметаны. Если получилось жидковато — нужно добавить немного муки. Размешать нужно до однородности, чтобы не оставалось комочков.

3. Кусочки рыбы обмакнуть в кляр со всех сторон и обжарить на большом количестве растительного масла с каждой стороны до золотистой корочки.

Рыбка готова. Приятного аппетита!

С вином

Вино в составе делает тесто более нежным, с необычным ароматом и вкусом. Лучше всего использовать белое сухое вино, так как оно не даст цвета и ярко выраженного вкуса виноградного сырья.

К/Б/Ж/У: 589,9/19,1/36,7/19,4

Время приготовления: 55 минут (с разделкой).

Время готовки: 20 минут.

Количество порций: 3

  • рыба – 550 гр;
  • вино белое сухое – 200 мл;
  • 2 куриных яйца;
  • 170 гр пшеничной муки;
  • панировочные сухари – 0,5 стакана;
  • специи;
  • жир.
  1. В глубокой миске взбить яйца. Постепенно вмешать муку. В итоге должна получиться однородная масса.
  2. Влить вино, добавить специи.
  3. Заготовить фритюр: в толстостенную сковороду, кастрюлю или фритюрницу залить масло, подогреть до оптимальной температуры.
  4. Подготовленную рыбу обмакнуть в кляр, обвалять в сухарях и отправить во фритюр. Готовить до золотистости.
  5. Подавать с соусом и зеленью.

Филе минтая с чесноком в кляре

Любителям грузинской и индийской кухни, должен по вкусу прийтись вкус кляра на основе чеснока. В итоге минтай, обжаренный в таком кляре, обладает выразительным чесночным ароматом, а на вкус он будет сочным и нежным. Блюдо отлично подходит как к обыденному, так и праздничному столу.

Ингредиенты:

  • 1 кг минтая
  • 2 яйца
  • 4 зубчика чеснока
  • 150 г панировочных сухарей
  • Растительное масло
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

  1. Рыбное филе промываем, обсушиваем бумажными полотенцами, после чего нарезаем на кусочки.
  2. Яйца вбиваем в глубокую миску и взбиваем их вилкой.
  3. Доливаем молоко, досыпаем соль, перец и пропущенный через давилку чеснок. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты между собой.
  4. В сковороду наливаем растительное масло и хорошенько его разогреваем.
  5. Каждый из кусочков минтая окунаем в кляр, а затем в панировочные сухари.
  6. Перекладываем минтай на сковороду и обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]