Татарские перемячи
Ингредиенты:
- Молоко — 2 стак.;
- Мука пшеничная / Мука — 4 стак.;
- Яйцо куриное — 1 шт;
- Мясо (любого) — 1 кг;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Вода — 1 стак.;
- Соль;
- Перец черный.
Рецепт:
Замешиваем тесто из подогретого молока, яйца, дрожжей, соли, муки и ставим его в теплое место минут на 20.
Мясо провернуть с луком через мясорубку. Добавить соль, перец, стакан воды и хорошо перемешать.
Тесто выкладываем на припудренную мукой доску.
Можно порезать тесто ножом, но лучше обрывать его тыльной стороной ладони (катать по валику теста), тогда лепешки при раскатке получатся ровнее.
Тесто раскатать в лепешки по 50 грамм. В середину лепешки положить сырой фарш весом 35гр. и примять.
Затем поднять края теста и собрать в сборку.
В середине оставить отверстие величиной 1-1,5см.
Затем обжарить в полу фритюре сначала отверстием вниз.
После того как зарумянятся, перевернуть, и можно влить в них кипящее масло.
Мы едим их с таким бульоном: стакан любого горячего бульона (можно из кубика), горчица, перец, кусочек сливочного масла (так, чтобы было остро). Но можно есть с кефиром, сметаной, соусом из кетчупа смешанного с майонезом. Приятного аппетита.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Баранина – грудинка – 533 ккал/100г
- Баранина – лопатка – 284 ккал/100г
- Баранина – окорок – 232 ккал/100г
- Баранина – отбивная на косточке – 380 ккал/100г
- Баранина – спинная часть – 459 ккал/100г
- Баранина жирная – 225 ккал/100г
- Баранина постная – 169 ккал/100г
- Перец черный молотый – 255 ккал/100г
- Тесто дрожжевое – 320 ккал/100г
- Тесто дрожжевое (быстрое) – 278 ккал/100г
- Тесто дрожжевое сдобное – 226 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Лук репчатый – 41 ккал/100г
- Бульон – 15 ккал/100г
Калорийность продуктов: Баранина, Соль, Перец черный молотый, Лук репчатый, Дрожжевое тесто, Бульон
Перемячи без дрожжей
Ингредиенты:
- Свинина — 700 Грамм;
- Средние луковицы — 3 Штуки;
- Черный молотый перец — По вкусу;
- Соль — 2 Чайных ложки (1 чайная ложка — в фарш, 1 чайная ложка — в тесто);
- Молоко — 1 Стакан;
- Кефир — 1 Стакан;
- Яйца — 4 Штуки;
- Растительное масло — По вкусу (3 ст. ложки — на тесто, при обжарке — на свое усмотрение);
- Сода — 1 Чайная ложка;
- Мука — 6 Стаканов.
Как приготовить «Перемячи без дрожжей»
Рецепт перемячей без дрожжей с фото: 1. Делаем фарш. Для этого перекручиваем мясо и лук через мясорубку, солим, перчим, тщательно перемешиваем и убираем фарш в холодильник, пока делаем тесто.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Перемячи с фаршем на сковороде – рецепты классические с фотографиями
- Куллама, пошаговые рецепты приготовления с фото
- Пирожки с мясом и картошкой рецепты с фото
2. Готовим тесто. Смешиваем молоко с кефиром и добавляем к ним яйца и слегка взбиваем венчиком. Добавляем соду, соль, растительное масло и опять взбиваем. 3. Просеиваем муку и добавляем ее получившейся массе из предыдущего пункта. Размешиваем. Должно получиться тесто, которое будет прилипать к рукам. Берем пакет, обсыпаем его изнутри мукой и выкладываем в него получившееся тесто. Оставляем его на 5-10 минут. 4. После это вынимаем тесто и фарш. От теста отрезаем небольшие кусочки, раскатываем их в лепешки, а сверху выкладываем около 1 ст. л. подготовленного фарша. 5. Защипываем края беляша, формируя своеобразный мешочек, при этом оставляем небольшое отверстие сверху. 6. Разогреваем сковороду и наливаем туда растительное масло, желательно, чтобы оно покрывало весь наш перемяч или немного ниже уровня беляша. Обжариваем их вначале отверстием вниз минут пять, потом отверстием вверх минуты три, при этом накрывая сковороду крышкой. 7. Вынимаем получившиеся перемячи и выкладываем их на бумажные полотенца, чтобы удалить излишек масла. Наши вкуснейшие беляши готовы, приятного аппетита!
Описание приготовления
Поделиться
Перед вами вкуснейшие перемячи – татарская выпечка с мясом (Meat Tatar Pies). Национальное блюдо татары и башкиры готовят с мясом, с картошкой или творогом. Тесто используется в выпечке и дрожжевое, и пресное. Перемячи жарятся в полуфритюре (масло или жир покрывает половину изделия). Многие хозяйки пекут вкуснейшие пирожки и в духовке.
Откуда взялся перемяч? Кто придумал форму? Кто догадался жарить сырой фарш в тесте, делая маленькую дырочку?
Мне нравится версия о том, что у древних перемяч ассоциировался с небом и солнышком. Посмотрите на него сверху! Изделие формуется таким образом, что складки теста равномерно расходятся от центра, символизируя солнечные лучи.
Почитая соседей, мы почитаем и бога. Курше хакы – тэнре хакы
Тенгри – верховное божество у народов монгольской и тюркской группы. Тенгри имеют свои прозвища и наделяются волшебной силой. Тенгри защищают от разбойников, воров и злых духов, берегут от смертей и болезней, хранят мир и благополучие. У башкирского народа тенгри означает главного бога на небесах.
Перемячи с мясом по-татарски
Ингредиенты для «Перемячи с мясом по-татарски»:
- Молоко (теплое, в тесто) — 1 стак.;
- Вода (кипяченая теплая, в тесто) — 1 стак.;
- Соль (в тесто) — 1 ч. л.;
- Сахар (в тесто) — 1 ст. л.;
- Яйцо куриное (в тесто) — 1 шт;
- Дрожжи (сухие, в тесто) — 1 пакет;
- Масло растительное (в тесто) — 2 ст. л.;
- Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 1 кг;
- Баранина (для начинки) — 0,5 кг;
- Лук репчатый (для начинки) — 2-3 шт.
Рецепт «Перемячи с мясом по-татарски»:
Приготовление теста: теплое молоко смешать с теплой водой, добавить яйцо, соль, сахар. Дрожжи смешать с мукой и замесить мягкое (не жидкое) эластичное тесто. В готовое тесто добавить растительное масло, хорошо обмять и поставить на расстойку в теплое место. Дать тесту подняться, хорошо обмять и поставить на расстойку во второй раз. После вторичного подъема можно будет приступать к разделке.
Для фарша лучше взять жирную баранину или говядину (или и то и другое вместе). Мясо промыть, порезать и пропустить через мясорубку. В фарш положить порезанный лук, соль, перец по вкусу. Если фарш слишком густой, влить в него холодный бульон, воду или молоко — хорошо перемешать до однородной массы.
Тесто разделить на кусочки и раскатать в лепешки. В середину лепешки положить примерно столовую ложку сырого мясного фарша и примять. Затем приподнять края теста и собрать в сборку. В середине оставить отверстие примерно 1,5см
После небольшой расстойки жарить в полуфритюре сначала отверстием вниз, затем, как зарумянятся, перевернуть отверстием вверх и влить в них 1 ч. ложку кипящего масла. Подавать горячими.
Немного о блюде
Перемячи можно употреблять как самостоятельное блюдо, а также вместе с другими продуктами на обед или ужин. Раньше перемячи готовили во время праздников для украшения стола. Однако на сегодняшний день это более обычное и повседневное блюдо, состоящее в основном из теста и мяса – например, свинины, говядины или баранины.
В настоящие татарские перемячи добавляют также большое количество лука. Его должно быть не меньше 30% от веса самой мясной начинки. Также, чтобы пирожки получились более сочными, повара прибегают к различным хитростям, например, добавлению бульона или молока.
Перемячи с мясом
Ингредиенты:
- Мука — 800 Грамм;
- Вода теплая — 250 Миллилитров;
- Сметана — 250 Грамм;
- Растительное масло — 5 Ст. ложек;
- Сливочное масло — 100 Грамм;
- Дрожжи сухие — 11 Грамм;
- Соль — 0,5 Чайных ложки;
- Сахар — 1 Чайная ложка;
- Фарш говяжий — 400 Грамм;
- Лук репчатый — 2 Штуки;
- Перец молотый — По вкусу (красный и черный);
- Карри — 1 Щепотка;
- Укроп — 0,5 Штуки (пучок);
- Вода холодная — 100 Миллилитров;
- Чеснок — 2 Зубчика.
Как приготовить «Перемячи с мясом»
Растворите в теплой воде дрожжи, соль и сахар. Оставьте в теплом месте на 15 минут. Растопите сливочное масло в емкости, затем остудите. Добавьте к маслу сметану, перемешайте. Полученную смесь перелейте в глубокую миску, добавьте просеянную муку. В середине сделайте углубления, влейте туда дрожжевую смесь. Аккуратно перемешайте. Добавьте еще муки и замешайте эластичное тесто , подливая по чуть-чуть растительное масло. Приготовим начинку. Смешайте с фаршем перекрученный на мясорубке лук, посолите, поперчите и добавьте карри. влейте холодную воду, добавьте зелень и пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте. Разделите тесто на куски по 50-60 грамм. Раскатайте кусочки теста в лепешки, в середину каждой вложите одну столовую ложку фарша. Защипните края «юбочкой», оставив по центру отверстие. На разогретой сковороде обжарьте перемячи в растительном масле. Сперва, жарить — фаршем вниз 3-4 минуты до золотистой корочки. Затем перевернуть и обжарить с другой стороны. В отверстие по середине влить масло со сковороды. Готово!
Татарские беляши «Перемячи»
Ингредиенты для «Татарские беляши «Перемячи»»:
- Фарш мясной (Использую фарш из телятины с добавлением 30% свиного.) — 1 кг;
- Лук репчатый — 3 шт;
- Вода газированная (Лью на глаз, фарш сам подскажет, сколько её необходимо.) — 100 г;
- Мука пшеничная / Мука (Обычно беру с запасом. В остатках теста запекаю сыр с чесноком и травами. Получаются волшебные пирожки с сыром.) — 1 кг;
- Кефир (Тесто всегда берёт по-разному. Так что — на глаз.) — 1 л;
- Соль (по вкусу);
- Перец черный (по вкусу);
- Сода гашеная уксусом (погасить чуть меньше половины чайной ложки соды);
- Масло растительное.
Рецепт «Татарские беляши «Перемячи»»:
1. Фарш посолить – поперчить, залить газировкой и дать полчаса настояться. 2. Затем отжать фарш /без фанатизма/ 3. В фарш добавить нарубленный вручную /максимально мелко/ лук. Примерно три средних луковицы на 1 кг фарша. 4. Муку замешать на кефире, добавить чайную ложку /без верха/ соды, предварительно погасив уксусом. Солить по вкусу. Тесто должно получиться не жидкое, но и не очень крутое. Должно быть мягким, но не прилипать к рукам. Накрыть полотенцем и дать настояться минут тридцать. 5. Раскатываем тесто, вырезаем круги 15 см. в диаметре, кладём в середину фарш и заворачиваем края, оставляя фарш в центре открытым. 6. Жарим в растительном масле на умеренно сильном огне. Сначала сторону с открытым мясом, затем другую. Чем меньше крутить, тем лучше. Желательно научиться жарить, переворачивая всего один раз. Маленький секрет – не жалейте фарша! Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты
Как работать с дрожжевым тестом Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно при…
- Читать полностью
Чтобы жареные дрожжевые пирожки получились пышными и красивыми Жареные дрожжевые пирожки будут более воздушными, красивыми и пышными, если соблюдать следующие рекомендации: – обязательно просеивать муку – помимо стандартного поднятия теста, давать ему подниматьс…
- Читать полностью
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело? Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Чтобы пирожки были мягкими и румяными… Жарьте пирожки не в сковороде, а в кастрюле с толстым дном, накрытой крышкой. Тогда пирожки получатся румянее и мягче.
- Читать полностью
Как определить тип и качество сухих дрожжей Чтобы выбрать рецепт, более экономный по времени, нужно знать некоторые различия в видах дрожжей: * СВЕЖИЕ или ” мокрые ” – в брикетах, их достаточно растворить в воде комнатной тем- пературы. * СУХИ…
- Читать полностью
Как сделать повидло для пирожков более густым? Слишком жидкое повидло для пирожков можно уварить до готовности. Еще в повидло можно добавить измельченные кукурузные хлопья или же истолченные сухарики.
- Читать полностью
Как жарить бифштекс на сковороде Начинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент. Мясо надо подержать до образования на нем…
- Читать полностью