Время: 50 мин.
Порций: 4-6
Сложность: 2 из 5
Каждая хозяйка знакома с технологией приготовления молочной рисовой каши, так как именно это блюдо чаще всего готовят детям. Варить ее не так уж быстро, как может показаться на первый взгляд.
Постоянное помешивание содержимого кастрюли во время варки очень утомляет, а так хочется упростить процесс приготовления. Для современных хозяек эта мечта стала реальностью, ведь приготовить вкусную рисовую кашу на молоке можно без особых хлопот, если осуществить этот процесс в мультиварке.
Практически любой рецепт можно адаптировать под вашу модель кухонной помощницы. Узнайте как просто варить вкусную рисовую кашу в мультиварке Поларис 0517.
Благодаря современной бытовой технике не нужно следить за молоком, чтобы оно не убежало во время закипания. Вам стоит всего лишь выбрать понравившийся рецепт, загрузить необходимые продукты внутрь чаши и можно начинать готовить в мультиварке Polaris 0517.
Стоит отметить, что крупа не будет вариться, а, скорее, томиться в молоке, что, несомненно, позитивно отобразится на вкусе.
Перед тем как приготовить сладкое молочное блюдо в мультиварке Поларис 0517 следует взять во внимание некоторые правила готовки, следование которым поможет в его создании.
Рисовая каша
Сейчас рассмотрим рецепт молочной рисовой каши в мультиварке “Поларис”. Многие дети не особо любят рисовую кашу. Но она очень полезна. Вкус каши напомнит многим их беззаботное детство. Это блюдо идеально подойдет на завтрак для всей семьи.
Чтобы приготовить молочную рисовую кашу в мультиварке “Поларис”, потребуются:
- щепотка соли;
- 100 г круглого риса;
- изюм (по вкусу);
- 1 ст. л. сливочного масла;
- 1 л молока;
- сахар (по вкусу).
Пошаговый рецепт приготовления:
- Первоначально переберите рис, промойте его до чистой воды.
- Смешайте в чаше мультиварки соль, сахар, рис. Залейте все молоком комнатной температуры.
- Установите режим “Молочная каша”. Готовьте до сигнала.
- После выберите режим “Подогрев” минут на 20. Если вы хотите, чтобы готовая каша пахла топленым молоком, то продлите время прогрева еще на 20 минут.
- Перед тем как кушанье подавать к столу, сверху положите сливочное масло.
Каша, как в русской печи
Раньше так молочную кашу готовили наши предки. Сначала пшенную кашу отваривали до готовности, а затем еще и запекали в русской печи. Делалось это все в глиняных горшочках. Если вы твердо решили удивить своих домочадцев, тогда к завтраку приготовьте запеченную пшенную кашу. Рецепт ее весьма прост. Пшенная каша на молоке в мультиварке «Редмонд» своими вкусовыми качествами покорит ваши желудки.
Состав:
- 1 ст. пшенки;
- 3 ст. коровьего пастеризованного молока;
- 40-50 г размягченного сливочного масла;
- 2 шт. яиц куриных;
- щепотка мелкозернистой соли;
- 2 ст. л. сахарного песка.
Приготовление:
- Пшенную крупу хорошенечко несколько раз промываем проточной водой.
- Выкладываем пшенку в дуршлаг и оставляем на некоторое время, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Выкладываем промытое пшено в глубокую тарелку, заливаем крутым кипятком, оставляем на четверть часа.
- Затем кипяток сливаем.
- В мультиварочную чашу выкладываем пшенную крупу, добавляем щепотку мелкозернистой соли, сахарный песок.
- Заливаем все коровьим пастеризованным молоком и хорошенечко размешиваем.
- Активируем режим приготовления «Каши» на 50 минут.
- Тем временем яйца разбиваем в глубокую тарелку и взбиваем миксером до получения пышной массы.
- Когда каша приготовится, после подачи характерного звукового сигнала, сверху выкладываем ломтики размягченного сливочного масла.
- Поверх аккуратно выливаем взбитую яичную массу.
- Закрываем крышку кухонного гаджета и активируем программу приготовления «Выпечка».
- Запекаем молочную кашу в течение 45-50 минут.
- Ароматная и вкусная каша, запеченная с яйцом, готова. Ее можно подавать к столу.
- Курица с овощами в мультиварке
- Курица с капустой в мультиварке: рецепты приготовления
- Курица с грибами в мультиварке: рецепты приготовления
Пшено – источник силы, энергии и калия. Разнообразьте свое домашнее меню кашей, приготовленной на молоке. Такое лакомство можно дополнять кусочками фруктов, ягод, сиропами, ароматными пряностями, к примеру, коричным порошком, ванилью или мускатом. Приятного аппетита!
Манная каша
Многим с детства также знакома и манная каша. Для ее приготовления понадобится:
- 3 ст. л. сахара;
- по щепотке соли и ванилина;
- 1 стакан кипяченой воды;
- 30 г сливочного масла;
- полстакана манной крупы;
- 3 стакана молока.
- Сначала в чашу мультиварки налейте молоко, перемешайте с манкой. Далее добавьте соль, сахар. Туда же бросьте сливочное масло.
- После этого влейте воду, перемешайте между собой компоненты, опустите крышку.
- Выберите режим “Тушение” на полчаса.
- После того как каша приготовится, откройте крышку устройства, перемешайте блюдо. Далее разлейте ее по тарелкам.
Полезный завтрак: каша с тыквой на молочной основе
Тыква – довольно частое дополнение к рисовой каше. Ее нежная структура и ненавязчивый вкус как нельзя лучше сочетаются нейтральными свойствами рисовой крупы.
Ингредиенты:
- 0,3 кг тыквы;
- 3 ст. молока;
- 4 ст. л. сахара;
- 1.5 ст. риса;
- 2 ст. воды;
- ванильный сахар;
- сливочное масло.
Приготовление:
- Тыкву порезать кусочками. Необязательно делать из нее пюре или тщательно измельчать, но, если вы готовите блюдо ребенку, лучше довести продукт до удобной консистенции.
- Положить тыкву в чашу мультиварки и поставить тушиться, нажав соответствующий режим. Время приготовления – 10 минут.
- Готовый овощ слегка потолочь и добавить к нему рис. Сюда же положить ваниль, сахар и залить смесь молоком.
- В зависимости от типа прибора выбрать режим. Это может быть функция «Молочная каша» или просто «Каша».
- После сигнала о готовности кашу можно оставить еще на полчаса.
- Вынуть из чаши и подать к столу.
Овсяная каша
Такое блюдо подойдет для тех, кто хочет питаться вкусно и правильно. В мультиварке “Поларис” молочная каша получится очень нежной, но при этом питательной. Овсянка богата клетчаткой, полезна для пищеварительной системы.
Для готовки понадобится:
- по 1 стакану молока и воды;
- вкусовые добавки (цукаты, орешки, сухофрукты, ягоды);
- сахар (по вкусу);
- полстакана овсяных хлопьев.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Сначала всыпьте сами хлопья в чашу, залейте их водой. Разварите до полуготовности.
- Слейте воду, протрите через сито хлопья, чтобы задержать жесткие крупицы, шелуху. Эти элементы негативно действуют на пищеварительную систему детей.
- Залейте горячим молоком хлопья. Выберите режим “Молочная каша” на 10 минус. После того как услышите звуковой сигнал, дайте блюду постоять несколько минут. Затем добавьте в кашу ваниль, сливки, сливочное масло и иные дополнительные компоненты по желанию.
Готовим вкусную кашку в мультиварке Редмонд
Ингредиенты:
- 120-150 г риса;
- 600 г молока;
- сухофрукты по вкусу – 40-50 г;
- корица;
- масло;
- соль;
- сахар.
Приготовление:
- Сухофрукты помыть, рис заранее подготовить (см. рекомендации в конце статьи).
- Уложить все составляющие блюда в чашу прибора и вылить молоко.
- Закрыть крышку и поставить на режим для приготовления молочной каши.
- Через 25 минут выключить прибор и дать блюду настояться.
- Посыпать корицей и подать к столу.
Ячневая каша
Сейчас рассмотрим еще один рецепт молочной каши в мультиварке “Поларис”. В данном случае мы предлагаем вам приготовить ячневую кашу. Она тоже достаточно полезна для пищеварительной системы. Процесс приготовления каши в мультиварке достаточно прост. Для этого потребуется:
- 2 стакана молока;
- 0,5 стакана ячневой крупы;
- 30 г сливочного масла;
- 1 ч. л. сахара;
- щепотка соли;
- цукаты, орехи (по желанию).
- Сначала нагрейте до комнатной температуры молоко, после чего влейте его в чашу мультиварки.
- Аккуратно добавьте туда крупу. Перемешайте. Добавьте сахар, соль, а также масло.
- Перемешайте компоненты, закройте крышку. Готовьте кашу молочную в мультиварке “Поларис” на программе “Молочная каша”. После окончания выберите режим “Подогрев” на 30 минут, если планируете, чтобы блюдо получилось более густым и ароматным.
Раскрываем кулинарные секреты
Сегодня не часто на наших столах встречается пшенная каша. В мультиварке «Поларис» такое блюдо вы приготовите без особых хлопот, нужно знать только некоторые секреты
В первую очередь необходимо обращать внимание на выбор злаковой крупы
В продаже чаще всего встречается шлифованное пшено, но даже в результате его термообработки сохраняется горьковатый вкус. Чтобы этого избежать, нужно пшено промывать как минимум в шести водах. Также пшенную крупу рекомендуется перед приготовлением заливать крутым кипятком и пропаривать в течение 10-15 минут.
В продаже встречается еще и цельное пшено. Оно, как правило, имеет темный оттенок и богатый компонентный состав
Обратите внимание, что для приготовления такого злака требуется гораздо больше времени, нежели для варки шлифованного или колотого пшена
В современном кухонном гаджете молочные каши принято готовить в одноименном программном режиме. Также можно устанавливать программы «Тушение», «Пар» и «Варка».
Молоко выбирайте свежее, но если нет возможности, покупайте качественный пастеризованный напиток. Процент жирности определяйте самостоятельно.
Еще один интересный лайфхак – бортики мультиварочной чаши доверху нужно смазывать размягченным сливочным маслом. Как известно, молоку свойственно выкипать. Такой хитрый ход не позволит кисломолочному продукту убежать за пределы электроприбора.
Состав:
- 1 л коровьего пастеризованного молока;
- 1 мультистакан пшенной крупы;
- щепотка мелкозернистой соли;
- сливочное размягченное масло;
- сахарный песок.
Приготовление:
- Для начала нам необходимо подготовить ингредиенты, указанные в рецепте.
- Пшенную крупу несколько раз промываем проточной водой и сцеживаем остаток жидкости.
- Промытую пшенку выкладываем в мультиварочную чашу.
- Опираясь на личные вкусовые предпочтения, добавляем в мультиварочную чашу сахарный песок. В среднем на такое количество каши нужно 3-4 ст. л.
- Добавляем примерно ½ ч. л. поваренной соли мелкого помола и вливаем коровье пастеризованное молоко со средним процентом жирности.
- Все хорошенечко перемешиваем и активируем режим приготовления «Каша».
- Готовить будем примерно 50 минут. Кстати, чем дольше варится пшенная крупа, тем вкуснее она получается.
- Молочная каша готова.
- Раскладываем кашу в порционные тарелки и добавляем кусочек размягченного сливочного масла.
Пшенная каша
Такая каша отлично подходит для завтрака. У пшена много полезных свойств, оно благоприятно воздействует на сердце и сосуды. Для приготовления блюда в мультиварке потребуется:
- щепотка соли;
- пшенная крупа и молоко (по 1 стакану);
- сахар, сливочное масло (по вкусу);
- несколько стаканов (3-4) горячей воды.
Приготовление блюда в мультиварке:
- Первым делом промойте крупу несколько раз.
- Ошпарьте пшено кипятком, тоже несколько раз (3-5). В процессе мешайте крупу ложкой. Такая процедура позволяет убрать неприятную горечь.
- В чашу мультиварки переложите пшено. Далее залейте его горячей водой. Установите на устройстве режим “Каша”. Доведите до кипения и готовьте еще 10 минут. После слейте воду с чаши.
- Готовую крупу залейте молоком. Посолите блюдо, добавьте сахар.
- Готовьте кашу в том же режиме до того момента, пока молоко не впитает пшено.
- Бросьте в кашу масло, затем перемешайте. Оставьте ее минут на 15 в чаше, затем подавайте к столу.
Гречневая каша
Такое блюдо отлично подходит для завтрака всей семьи. Кушанье понравится и тем, кто хочет быстро похудеть. Для приготовления каши понадобится:
- сливочное масло, сахар (по вкусу);
- щепотка соли и ванилина;
- 4 стакана молока;
- стакан гречневой крупы (можно брать как обычную, так и сечку).
Приготовление блюда в мультиварке:
- Сначала переберите крупу, удалите черные нераскрывшиеся зерна. Промойте гречку несколько раз, чтобы убрать мусор. В чашу мультиварки выложите крупу, после чего туда же влейте молоко, всыпьте сахар, соль, ванилин.
- Затем установите программу «Молочная каша». Готовьте до звукового сигнала.
- После добавьте кусочек сливочного масла. Закройте устройство и дайте блюду настояться в мультиварке в режиме «Подогрев» (15 минут).
Секреты приготовления нежнейшей рисовой каши на молоке в мультиварке Поларис
Каждая хозяйка знакома с технологией приготовления молочной рисовой каши, так как именно это блюдо чаще всего готовят детям. Варить ее не так уж быстро, как может показаться на первый взгляд.
Постоянное помешивание содержимого кастрюли во время варки очень утомляет, а так хочется упростить процесс приготовления. Для современных хозяек эта мечта стала реальностью, ведь приготовить вкусную рисовую кашу на молоке можно без особых хлопот, если осуществить этот процесс в мультиварке.
Практически любой рецепт можно адаптировать под вашу модель кухонной помощницы. Узнайте как просто варить вкусную рисовую кашу в мультиварке Поларис 0517.
Благодаря современной бытовой технике не нужно следить за молоком, чтобы оно не убежало во время закипания. Вам стоит всего лишь выбрать понравившийся рецепт, загрузить необходимые продукты внутрь чаши и можно начинать готовить в мультиварке Polaris 0517.
Стоит отметить, что крупа не будет вариться, а, скорее, томиться в молоке, что, несомненно, позитивно отобразится на вкусе.
Перед тем как приготовить сладкое молочное блюдо в мультиварке Поларис 0517 следует взять во внимание некоторые правила готовки, следование которым поможет в его создании.
Хозяюшкам на заметку:
- Для приготовления в мультиварке выбирайте круглый рис. Можно даже варить кашу на основе сечки. А вот пропаренные длинные зернышки не подходят.
- Что касается молока, отдайте предпочтение продукту с жирностью в 3,2 %. Его можно разбавить фильтрованной водой.
- Рисовую кашу можно готовить на основе сухого молока.
- Помимо тыквенной мякоти, вкус каши из риса можно дополнить сухофруктами, орешками, медом, любимыми ягодами и кусочками фруктов.
- Не только сладкую рисовую кашу варят в мультиварке. Вы можете приготовить кашку с мясом, фаршем, овощами, грибочками.
Тонкости приготовления
- Чтобы приготовить нежную рисовую кашу в мультиварке Polaris 0517, как гарантирует выбранный вами рецепт, стоит использовать круглый рис, так как именно этот сорт крупы лучше разваривается.
- При варке рекомендуется разбавлять молоко водой, соблюдая пропорцию 1:3. От этого вкусовые качества блюда никак не пострадают, а молоко не будет сбегать через клапан.
- Чтобы предотвратить сбегание молока во время приготовления молочного блюда, можно прибегнуть к другому способу: смазать стенки чаши куском сливочного масла. Благодаря такой хитрости можно усовершенствовать выбранный рецепт и приготовить изумительно вкусную кашу в мультиварке Polaris 0517.
- Сварить молочное блюдо можно также с использование функции «Отложенный старт». Перед приготовлением лучше заморозить часть используемого молока или воды и поместить внутрь чаши вместе с остальными ингредиентами. При этом молоко не прокиснет.
- Добавлять масло можно как непосредственно во время варки, так и после завершения приготовления. Блюдо получится вкуснее, если добавлять сливочное масло в тарелку перед подачей. Выбирайте тот вариант, который описывает рецепт или доверьтесь собственным предпочтениям.
Ингредиенты:
Рис круглозернистый | – 1 мультистакан |
Молоко | – 4 мультистакана |
Вода | – 1 мультистакан |
Масло сливочное | – 30 гр. |
Сахар | – 50 гр. |
Соль | – 1 щепотка |
Шаг 1
Подготовьте все продукты, которые требуется для приготовления.
Шаг 2
Тщательно промойте рис в холодной воде. Поместите промытую крупу внутрь чаши.
Шаг 3
Залейте рис необходимым количеством молока и воды. Стоит отметить, что пропорции используемой жидкости можно изменять на свое усмотрение.
Шаг 4
Добавьте соль с сахаром, положите сливочное масло согласно рецептуре. Тщательно все перемешайте.
Шаг 5
На панели меню выберите программу «Молочная каша» продолжительностью 45 мин. По желанию можно установить функцию отложенного старта. Готовьте молочное блюдо до сигнала, свидетельствующего о завершении варки.
Шаг 6
После окончания приготовления можно открыть мультиварку и добавить немного меда для аромата (по желанию). Хорошенько перемешайте содержимое чаши.
Шаг 7
Рисовая каша будет иметь жидковатую консистенцию, ее можно сразу же подавать детям. Если хотите, чтобы она стала гуще, закройте мультиварку и дайте настояться на протяжении 20 мин. Приятного аппетита!
Смотрите еще один вариант этого блюда:
Молочная рисовая каша без хлопот в мультиварке
Когда я впервые приготовила молочную кашу в мультиварке, моему восторгу не было предала. Это настолько удобно и легко, что я раз и навсегда влюбилась в этот чудо-прибор и теперь просто не представляю домашний быт без него. Сегодня в нашем меню – молочная рисовая каша в мультиварке. Рецепт очень простой. И вы обязательно оцените, каково это – варить кашу на молоке и даже ни разу не вспомнить о ней. Не задуматься, не убежало ли молоко. В мультиварке Поларис у молока нет никаких шансов на побег!
- Молоко 5 мультистаканов,
- Рис 1 мультистакан,
- Сливочное масло 50 г,
- Сахар 2 ст.л.,
- Щепотка соли.
Добавки для красоты и вкуса:
- Миндальные хлопья 10 г,
- Ягоды вишни.
Мультистаканы в этом рецепте можно заменить самыми обычными стаканами!
Необычный плов для гурманов
Попробуйте приготовить в мультиварке плов без мяса по этому рецепту. Парочка секретных ингредиентов превратит блюдо в истинный шедевр.
Состав:
- 1 ст. рисовой крупы;
- морковь;
- лук;
- чесночная головка;
- 2 ст. л. барбариса;
- 2 ст. л. изюма;
- 1,5 ч. л. зиры;
- масло очищенное растительное;
- соль.
Приготовление:
- Очистим лучок, а также морковный корнеплод.
- Лук шинкуем мелкими кубиками, морковь – тонкой соломкой.
- В мультиварочную емкость добавим масло очищенное растительное.
- Выложим лучок.
- Активируем опцию «Выпечка» и пассеруем его на протяжении 10 минут.
- Теперь добавим морковь.
- Обжарим пару минут. Выложим в мультиварочную емкость изюм (предварительно запаренный водой), введем барбарис, а также зиру.
- Рисовую крупу промоем и выложим ровным слоем в мультичашу поверх всех ингредиентов.
- Не размешиваем продукты! Вводим 2 ст. очищенной воды.
- Включим опцию «Плов» (или «Рис»).
- Головку чеснока надрежем сверху, но не чистим ее.
- Спустя десять минут воткнем чесночок в плов.
- По окончании программы чеснок уберем, а плов размешаем. Готово!
Приготовление молочной рисовой каши в мультиварке
Этот рецепт подходит для любых моделей мультиварки, имеющих программу «Молочная каша». Мы сегодня варим кашу в мультиварке Поларис 0517AD. Для начала вливаем молоко в чашу мультиварки.
Добавляем в молоко сливочное масло.
Рис промываем несколько раз в холодной воде, пока не сойдет часть крахмала. Немного просушиваем при комнатной температуре и кладем в молоко.
Насыпаем сахар и щепотку соли. С сахаром следует быть осторожными, чтобы каша не получилась слишком сладкая. Поэтому лучше добавлять сахар небольшими порциями, перемешивать его в молоке и пробовать на вкус. Или положить сахар уже в готовое блюдо. Еще сахар можно заменить натуральным медом. По вкусу готовая рисовая молочная каша от этого существенно не изменится, зато если рассматривать полезные качества сахара и меда, то натуральный мед, безусловно, принесет нашему организму намного больше пользы.
Теперь закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим «Молочная каша» на 35 минут. Пока готовится вкусный и полезный завтрак, можно вздохнуть с облегчением и заняться домашними делами или провести время в свое удовольствие, например, посмотреть любимый сериал с чашечкой кофе.
ЧТО ЕЩЕ МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ В МУЛЬТИВАРКЕ ИЗ ХЛОПЬЕВ?
ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ В МУЛЬТИВАРКЕ
Очень легкий рецепт овсяного печенья, приготовленного в мультиварке. Печенье получается рассыпчатым, ароматным, с хрустящей корочкой. Остывшее печенье можно полить растопленным шоколадом и порезать на квадратики.
Ингредиенты:
- Маргарин или сливочное масло – 200 г
- Овсяные хлопья 5 мин Myllyn Paras – 3 стакана (или порядка 4 стаканов овсяной каши)
- Сахар – 1 стакан
- Пшеничная мука Myllyn Paras – 1 стакан
- Яйца – 3 шт
- Шоколад – 100 г (1 плитка)
- Кондитерская посыпка
Способ приготовления овсяного печенья в мультиварке:
- Маргарин растопите, смешайте с овсянкой.
- Яйца взбейте с сахаром, добавьте муку Myllyn Paras, перемешайте.
- Соедините.
- Также в тесто можно добавить орешки, семечки или цукаты.
- Смажьте чашу мультиварки маслом, выложите тесто слоем примерно 2 см и включите режим «Выпечка» на 40 минут.
Еще несколько рецептов для мультиварки:
Узнай, как сварить кашу на молоке без проблем из нашей статьи.
От чего зависит консистенция овсяного печенья, как влияют на вкусовые и внешние качества различные ингредиенты? Узнай все про овсяное печенье из нашего супер-исследования.
Популярные статьи Трогательные поздравления с масленичной неделей
Рисовая каша на 4 порции (POLARIS PMC 0517AD)
Рисовая каша на 4 порции (POLARIS PMC 0517AD)
Liksandra » 25 янв 2014, 21:37
Приветики! Готовила в первый раз, и все получилось очень вкусно!
На 4 порции потребовалось: – 1 мультистакан круглого риса, – 5 мультистаканов молока, – 1 ст.л сливочного масла, – соль и сахар по вкусу.
Все ингредиенты положить в чашу, перемешать. Выбираем режим “Молочная каша”, время приготовления 35 минут. Как сработает таймер, кашу необходимо перемешать и поставить на подогрев в течение 15 минут. Вкусная рисовая каша готова! Приятного аппетита!
Re: Рисовая каша на 4 порции (POLARIS PMC 0517AD)
nikodim » 01 фев 2014, 14:07
Re: Рисовая каша на 4 порции (POLARIS PMC 0517AD)
svetakow » 08 фев 2014, 10:41
Re: Рисовая каша на 4 порции (POLARIS PMC 0517AD)
Liksandra » 06 мар 2014, 22:52
Странно, у меня ничего не выплескивалось. Может лишнего молока налили?
Re: Рисовая каша на 4 порции (POLARIS PMC 0517AD)
Liksandra » 06 мар 2014, 22:54
Если честно, все зависит еще и от риса. Для каши желательно круглый рис использовать, он лучше разваривается. А также необходимо оставлять кашу на подогреве, чтобы “дошла” с закрытой крышкой.
Re: Рисовая каша на 4 порции (POLARIS PMC 0517AD)
look87 » 26 июл 2014, 07:49
Re: Рисовая каша на 4 порции (POLARIS PMC 0517AD)
Liksandra » 28 сен 2014, 16:28
Я очень рада, что вам понравилось!
Re: Рисовая каша на 4 порции (POLARIS PMC 0517AD)
Лауралисандра » 13 янв 2015, 16:54
Re: Рисовая каша на 4 порции (POLARIS PMC 0517AD)
Лауралисандра » 13 янв 2015, 17:09
Re: Рисовая каша на 4 порции (POLARIS PMC 0517AD)
Лауралисандра » 13 янв 2015, 17:10
Re: Рисовая каша на 4 порции (POLARIS PMC 0517AD)
Lorachaika » 07 фев 2015, 21:39
Re: Рисовая каша на 4 порции (POLARIS PMC 0517AD)
Liksandra » 20 ноя 2015, 21:01
Консистенция каши
Какую можно сварить рисовую кашу на молоке в мультиварке — жидкую или вязкую? Тут многое зависит именно от пропорций. То есть важно знать соотношение крупы и жидкости, в конкретном случае молока.
Как приготовить вязкий вариант каши? Для этого обычно берут одну часть крупы и три части жидкости. Лучше всего молоко разбавить горячей водой.
Густой вариант можно получить, если использовать соотношение одной части риса и двух частей воды. Однако при таком способе приготовлении нужно сначала отварить рисинки до полуготовности, а уже потом аккуратно слить воду и отваривать с молоком. Это связано с тем, что недостаток воды может повлечь за собой пригорание пищи.
Часто варят более жидкую рисовую кашу на молоке в мультиварке. Пропорции ее таковы: одна порция риса и четыре – молока.