Рассыпчатый плов в мультиварке Поларис — проверенный рецепт

7 порций

2 часа

315 ккал

5/5 (2)

  • Рецепт плова с курицей в мультиварке Поларис
      Кухонные принадлежности
  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео рецепта плова с курицей в мультиварке Поларис
  • Рекомендуемые рецепты приготовления плова
  • Приготовление плова в мультиварке занимает минимум свободного времени, а результат всегда потрясающий – изделие получается питательным и рассыпчатым. Все что, от вас требуется, это подготовить продукты и нажать нужные кнопки на устройстве, так что легкость и быстрота процесса готовки данного блюда придется по душе любой хозяйке. Итак, предлагаю вам ознакомиться с двумя несложными рецептами, следуя которым, вы получите рассыпчатый, ароматный и аппетитный плов с мясом, который отлично подойдет для сытного ужина или обеда.

    Рецепт плова с курицей в мультиварке Поларис

    Время приготовления: 1 час 15 мин. Калорийность (на 100 г): 165 ккал. Количество порций: от 5 до 9.

    Кухонные принадлежности

    • керамический нож;
    • мультиварка Поларис;
    • деревянная разделочная доска;
    • пластиковый мультиварочный мерный стакан;
    • пластиковая мультиварочная лопатка;
    • глубокие емкости разной величины;
    • дуршлаг;
    • терка с крупными зубцами.

    Ингредиенты

    куриное бедро2 шт.
    куриное крыло2 шт.
    куриное филе1 шт.
    морковь среднего размера3 шт.
    репчатый лук среднего размера2-3 шт.
    крупная поваренная сольна вкус
    рафинированное растительное масло45-55 мл
    смесь перцевна вкус
    куркума6-9 г
    лавровый лист2-3 шт.
    рис480 г
    чеснок2 зубчика
    вода880 мл

    Пошаговое приготовление

    1. Нарезаем 2 бедра, 2 крыла и 1 филе курицы на кусочки среднего размера. После хорошенько промываем мясо и откидываем его на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

    2. Заливаем в чашу устройства 45-55 мл растительного масла, а поверх него выкладываем подготовленное мясо.

    3. Чистим и моем 3 моркови, 2-3 луковицы и 2 зубчика чеснока.
    4. Лук нарезаем маленькими тонкими квадратиками и выкладываем его в чашу поверх курицы.
    5. Измельчаем морковь при помощи крупной терки и отправляем ее к остальным ингредиентам.

    6. Выставляем программу «Жарка» и тушим подготовленную смесь при открытой крышке 15 минут, периодически размешивая.
    7. Хорошенько промываем проточной водой 480 г риса.

    8. После окончания программы добавляем в чашу цельные зубчики чеснока, небольшое количество смеси перцев, 6-9 г куркумы и 2-3 лавровых листа.
    9. После выкладываем рис и равномерно распределяем его поверх обжаренных ингредиентов.

    10. Аккуратно заливаем в чашу 880 мл холодной воды.

    11. Выбираем режим «Крупа» и готовим блюдо при закрытой крышке 25 минут.

    12. Как только программа завершилась, оставляем блюдо в режиме «Подогрев» еще на 15-20 минут.
    13. Поднимаем крышку и хорошо перемешиваем плов.

    Видео рецепта плова с курицей в мультиварке Поларис

    Ознакомьтесь с расположенным ниже видеоматериалом, и вы узнаете, как готовить ароматный и сытный плов с курицей в мультиварке Поларис.

    Ингредиенты

    НаименованиеКоличество
    Свиное мясо, мякоть500 г
    Рис белый длиннозернистый2 мультистакана
    Морковь500 г
    Чеснок1 головка
    Лук репчатый, большой1 шт.
    Масло растительное40-60 мл
    Приправа «Для плова»1 ст. л.
    Соль повареннаяпо вкусу
    Вода питьевая4 мультистакана

    Рекомендуемые рецепты приготовления плова

    • Советую ознакомиться с рецептом шах-плова. Данное блюдо неспроста получило такое название, поскольку является одним из главных украшений на праздничных пирах или свадьбах в Азербайджане.
    • Плов из булгура является отличной альтернативой привычному плову с рисом, пользуясь особой популярностью среди тех, кто предпочитает сохранить фигуру. Обратите также внимание на пошаговый рецепт плова в мультиварке Редмонд, реализовав который, вы получите рассыпчатое, нежное и очень аппетитное на вид блюдо.
    • Принцип приготовления плова с курицей на сковороде не отличается от того, который применяется для готовки в казане, но все же существуют некоторые нюансы, которые необходимо знать.
    • Рецепт плова из утки предельно прост, с ним справится даже начинающая хозяйка.
    • Также рекомендую порадовать близких ароматным и необыкновенно вкусным пловом из перловки с мясом.

    Пользуйтесь информацией на здоровье! Поделитесь собственными рецептами плова в мультиварке, возможно, вы по-другому готовите данное блюдо, добавляя дополнительные ингредиенты? Расскажите обо всем этом в комментариях, и моей благодарности не будет предела.

    Также жду от вас отзывов относительно плова в мультиварке Поларис по вышеописанным рецептам. Ваше мнение имеет большое значение для меня! Удачи вам и великих побед на кулинарном поприще!

    Пошаговое приготовление

    Рецепт описывает поэтапное приготовление вкусного плова со свининой в мультиварке Поларис.

    1. Очистите репчатый лук (1 шт.), нарежьте небольшими полосками.

    2. Хорошо помойте и очистите морковь (500 г), нарежьте соломкой.

    3. Помойте свиное мясо (мякоть 500 г). Нарежьте кубиками среднего размера.

    4. Выставьте на мультиварке Поларис режим «Жарка», укажите время – 30 минут, из расчета 5-7 минут на обжарку овощей, остальное время – для жарки мяса. Позже время можно откорректировать. Нажмите кнопку «Старт». Налейте в чашу мультиварки растительное масло (40-60 мл мл). Дождитесь сигнала от мультиварки о выходе на заданный температурный режим.

    5. Высыпьте в масло нарезанный лук, обжарьте лук до прозрачности, помешивая, в течение 2-3 минут.

    6. Добавьте к луку морковь, жарьте, перемешивая лопаточкой, обжаривайте лук с морковью на протяжении 3-5 минут до зарумянивания моркови.

    7. Выложите в чашу мультиварки нарезанную мякоть свинины, посолите по вкусу, жарьте при помешивании 10-15 минут до румяной корочки со всех сторон.

    8. Промойте в холодной воде белый длиннозернистый рис (2 мультистакана). Высыпьте на мясо ровным слоем, не перемешивая.

    9. Посыпьте слой риса приправой «Для плова» (по вкусу). Помойте головку чеснока, вдавите ее в слой риса по центру чаши. Залейте рис горячей питьевой водой (4 мультистакана), лейте воду через шумовку (или на лопатку) в центр, чтоб не размывать слой риса. Посолите по вкусу.

    10. Закройте крышку мультиварки Поларис, выставьте режим «Плов» (или «Тушение»), нажмите кнопку «Старт». Выставьте таймер на 40 минут.

    11. После сигнала об завершении режима, выключите мультиварку, откройте крышку, перемешайте плов.

    12. Закройте крышку, дайте плову настояться в течение 20-30 минут.

    Подавайте плов горячим, как самостоятельно блюдо, с зеленью и овощами. Приготовление плова в мультиварке значительно облегчает процесс приготовления, минимизирует затраты времени на стояние у плиты. Активное время приготовления приходится на подготовку ингредиентов и обжарку, а весь процесс тушения идет в мультиварке без участия кулинара.

    Узбекский плов

    Нельзя забывать о том, что плов — это исконно узбекское блюдо. В этой стране есть отдельные рецепты, которые передаются из поколения в поколение. Плов принято делать в казане. Это специальная ёмкость большого размера, чаще всего выполнена из чугуна или железа. Выдерживает довольно горячую температуру. Рецепт остаётся аналогичным. Единственное, что нужно учитывать — в качестве мяса нужно выбирать исключительно баранину, по старым узбекским традициям.

    Секреты вкусного плова

    Чтобы приготовить вкусный плов важно не только соблюдать точные пропорции ингредиентов, но и знать некоторые секреты. Вот самые важные и в то же время простые в исполнении:

    • Режьте мясо одинаковыми по размеру кусочками.
    • Точно соблюдайте пропорции рисовых зерен и воды, чтобы в итоге плов не превратился в липкую кашу. Идеальное блюдо имеет рассыпчатую консистенцию.
    • Вместо подсолнечного масла можно использовать топленый свиной жир или кукурузное масло.

    Плов по узбекски в мультиварке

    Сначала мы поговорим о самой мультиварке, в которой и будем готовить рассыпчатый узбекский плов . Уже существует множество мультиварок в продаже. Разных марок, размеров, расцветок и качества. Наиболее распространенны приборы от компаний Редмонд, Поларис, Скарлетт. Продаются такие товары и в интернет-магазинах.

    Я заостряю внимание на этом лишь потому, что буду писать одно слово для действия. Например «Жарка» – функция у всех агрегатов одна, но называется по-разному. Итак:

    • Жарка — Выпечка.
    • Плов — Тушение; Рис; Крупы; Варка; и так далее.
    • Есть еще такой режим — Мультиповар. В этом режиме вы сами выставляете нужную температуру и время работы. В других приборах автоматически устанавливается только время приготовления пищи.

    Плов со свининой рецепт №2

    Ингредиенты, которые потребуются нам для готовки плова:

    • 350 грамм риса (примерно два мульти-стакана);
    • 350 грамм свинины;
    • 4 стакана воды;
    • 120мл оливкового масла;
    • морковь 100 грамм;
    • лук 100 грамм;
    • чеснок 3 зубчика;
    • приправа для свинины и плова, соль, зелень.
    1. Подготовка продуктов. Промываем рис и отодвигаем в сторону обтекать. Мясо режем кусочками 4х4 см. Морковку трем на терке, либо режем мелкими брусочками. Лук мелко шинкуем, чеснок измельчаем в чесночнице.
    2. Подготовка мультиварки. Выставляем на приборе программу «Жарка» или «Выпечка», выбираем время 30 минут. Наливаем оливковое масло и распределяем его по чаше, чтобы рис не пригорел.
    3. Обжариваем продукты. Кладем в мультиварочную чашу нарезанный лук и обжариваем до золотистой корочки 5-10 минут, выкладываем мясо, посыпаем приправой для мяса, солим и обжариваем.
    4. Как только одна сторона обжарена, переворачиваем кусочки мяса и кладем тертую морковку. Через 10 минут все перемешиваем и продолжаем жарку в течение 5 минут.
    5. Закладываем рис. Высыпаем в мультиварочную чашу рис, заливаем водой и добавляем приправу для плова, чеснок и еще немного соли. Тщательно перемешиваем и закрываем крышку.
    6. Выставляем программу. Настраиваем на мультиварке Редмонд программу «Тушение», выставляем время 40 минут и запускаем готовку.
      За несколько минут до окончания готовки, засыпаем мелко порубленную зелень, которая придаст блюду ароматности.
    7. Подаем на стол. После подачи мультиваркой звукового сигнала, отключаем прибор от сети. Выкладываем плов через 10-15 минут, дав ему пропитаться в закрытой чаше.

    Плов из баранины в мультиварке

    • Филейная часть барашка — 0,5 кг.
    • Рисовая крупа — 2 стак.
    • Морковка — 1 шт.
    • Лук — 1 шт.
    • Кунжутное или растительное масло — четверть стакана.
    • Специи — 1 ч/л.
    • Соль — по вкусу.

    В первую очередь вымыть рис. Затем небольшими кусочками порезать мясо. Овощи резать, как обычно на плов.

    Потом заложить в чашу овощи и продлить жарку еще на 10 мин. Не забываем иногда помешивать продукты. При готовке зирвака (основы) крышку не закрывать.

    После всех манипуляций и отведенного времени загрузить рис. Люди, предпочитающие острую пищу и любители чеснока должны положить целый стручок перца и чеснок перед самой закладкой риса. На разровненную поверхность налить воду выше уровня крупы на 1 см.

    Запустить режим Тушение на 40 минут, если не установлено автоматически время. Крышка должна быть закрыта. Через 10 минут после сигнала перемешать палов и положить в тарелки.

    Рейтинг
    ( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Для любых предложений по сайту: [email protected]