Зефир из яблок. Рецепт простой с агар-агаром, желатином, как приготовить в домашних условиях


Фото: Kashevarnya.com

Для меня нет красивейшей и вкуснейшей картины, чем чай с зефиром. Несмотря на широкое разнообразие выбора десертов в современном кондитерском мире, зефир остается любимым сладким облаком. Прежде всего радует состав зефира. Натуральный зефир домашнего приготовления содержит только природные загустители и ничего лишнего.

Из чего делают зефир?

Зефир содержит в себе поваренное пюре яблок, или ягод, природный загуститель агар-агар, белок и сахар. Между прочим, этот рецепт приготовления зефира содержит меньшее количество сахара, чем рецепты в интернете по госту.

Такой зефир разрешается употреблять при грудном вскармливании, ведь вы знаете из чего он приготовлен, запрещенных компонентов нет. Про агар-агар детальнее вы можете прочитать в статье про безвредность и пользу агар-агар.

Из указанных количеств ингредиентов получится примерно 20 половинок.

Польза зефира

Яблочный вид воздушного зефира состоит из фруктового пюре, что определяет полезное воздействие десерта на организм.


Рецепты зефира из яблок

Зефир оказывает такое влияние на организм:

  • выводит токсические вещества, пестициды и шлаки;
  • оказывает успокаивающий эффект при язвенной болезни;
  • приводит в норму уровень холестерина в крови;
  • нормализует кровообращение;
  • стабилизирует работу щитовидной железы;
  • насыщает костные ткани кальцием;
  • предотвращает появление растяжек;
  • восстанавливает качество ногтей и волос;
  • улучшает эластичность суставов.

Растительный заменитель желатина

Вместо кристаллического желатина мы станем использовать агар, который довольно таки популярен в кулинарии. Теперь поясним, что же это такое.

Агар-агар – растительный заменитель желатина, и выпускается в виде пластинок, желтовато-белого порошка и в иных разновидностях.

Состоит продукт из смеси полисахаридов агарозы и агаропектина, получаемых методом экстрагирования из красных и бурых водорослей, произрастающих в водах Тихого океана, Белом и Черном море.

Водоросли, из которых производят агар-агар

Агар намного сильнее желатина в деле желеобразования. Даже более того, состав многократно термообратим. То есть из жидкого состава смесь превращается в плотное изделие, и, наоборот, при этом многократно. Мы знаем полезные свойства желатина, а вот агар-агар так же богат кальцием, йодом и железом. Изделия, в составе которых присутствует ингредиент, способствуют выводу из организма человека токсины и шлаки, улучшают деятельность желчного пузыря и печени, укрепляют связочные ткани и хрящи. В розничной продаже так же встречается продукт, где в составе агар.

Фасованный зефир: в составе ингредиентов имеется агар

Если рассматривать агар, как заменитель кристаллического желатина, то стоит использовать соотношение 1:4, и этого достаточно для приготовления желе, студней и зефира.

Чего следует опасаться

Употребление такого полезного лакомства, как зефир, имеет ограничения.

Десерт может оказывать вред здоровью:

  • Большое количество рафинированного сахара определяет высокую энергетическую ценность, которая при бесконтрольном потреблении приводит к лишним килограммам и ожирению.
  • По этой же причине десерты с сахаром противопоказан диабетикам.
  • В магазинных вариантах яркий цвет – признак присутствия красителей в составе.
  • Зефир в обсыпке из кокоса или шоколадной глазури отличается повышенной калорийностью.
  • Не стоит употреблять продукт людям, страдающим углеводным обменом.

Калорийность продукта

Зефирный десерт готовится с добавлением большого количества сахара, который является простым углеводом. Этим фактором определяется высокая калорийность лакомства. Это не критично, так как зефир очень мало весит, а насытиться можно всего 2-3-я полусферами. Блюдо с агар-агаром менее калорийно, чем с желатином.

Вид десертаБелков, г/100гЖиров, г/100гУглеводов г/100гКалорийность кКал/100г
Белый классический10.578308
Сливочный10.668311
Ванильный0.81.378320
Бело-розовый0.680304
Яблочный0.876316
На агар-агаре249205
На желатине1.20.163.5258.7

…Если нет весов и термометра?

Конечно, если нет весов, вы можете воспользоваться мерными стаканами и ложками, чтобы отмерить необходимое количество сахара, агара и воды. Или вовсе использовать таблицу мер и весов. С температурой сиропа сложнее. По своему опыту могу сказать, что на электрической плите, на сильном огне, температура сиропа 80 градусов наступает минут через 5-7, а вот на газовой или индукционной – раза в 2 быстрее. Определить, когда температура достигла 110 градусов – просто. -маленькие пузырьки – 110 градусов, большие пузыри – уже примерно 130; -каплю сиропа капнуть в холодную воду и попробовать скатать шарик. Не получилось – температура около 100 градусов, получился очень мягкий шарик – 110, шарик пластичный – 120-130 градусов

Домашний зефир из яблок: классический рецепт

Зефир из яблок в домашних условиях, простой рецепт которого описан далее, считается классическим. Нежнейшее лакомство с приятной текстурой устойчивого суфле отличается натуральным вкусом и легким яблочным ароматом.


Домашний зефир из яблок

Продуктовый набор для приготовления:

  • пюре из 5-6 сладких сочных яблок (около 250 г);
  • белок 1 яйца;
  • сахар – 200 г;
  • пудра из сахара – 3 ст. л. для обсыпки;
  • ванильный экстракт – 10 г.

Сироп:

  • очищенная вода – 100 мл;
  • агар-агар – пакет 8 г;
  • сахарный песок – 300 г.

Пошаговый способ приготовления десерта:

  1. Для пюре яблоки очищаются, из них вырезаются серединки. Мякоть режется ломтиками.
  2. Яблоки складываются в противень и пропекаются при 180 градусах 20-30 мин до мягкого состояния.
  3. Пропеченные фрукты выкладываются в миску и перебиваются в пюре погружным блендером.
  4. Масса перетирается ситом до однородного состояния.
  5. В 250 г пюре всыпается 200 г сахара и ванильный экстракт, после чего масса остужается и ставится на 2 ч в холодильник.
  6. Агар-агар заливается водой и убирается постоять на время, указанное на упаковке.
  7. В пюре выпускается яичный белок. Смесь взбивается на высокой скорости миксера 15 мин, чтобы масса выросла в 3 раза.
  8. Агар-агар с водой ставится на плиту и нагревается до горячего состояния.
  9. В него высыпается 100 г сахара и перемешивается.
  10. Сироп доводится до кипения, а не его поверхности появляется высокая пена. Смесь уваривается на среднем огне. Сироп должен стекать с ложки тоненькой вязкой струйкой.
  11. Готовый сироп остывает 10 мин.
  12. К воздушной яблочно-белковой массе сливается тонкой струйкой сироп, при этом масса постоянно взбивается.
  13. Смесь получится глянцевой, белоснежной и упругой. По необходимости можно взбивать массу подольше.
  14. Зефир формируется, пока масса не остыла, так как агар-агар быстро твердеет. К этому времени нужно подготовить доски, закрытые пищевой пленкой или пластиковые противни.
  15. Нежные пирамидки высаживаются кондитерским мешком на противень. Заготовки оставляются на 1-2 дня для подсыхания.
  16. Готовый зефир посыпается сахарной пудрой.

По желанию половинки скрепляются, и получается аппетитное лакомство. Его можно подавать с чашкой ароматного черного чая или кофе.

Мармелад в домашних условиях. Мармелад на пектине

Для домашнего мармелада можно использовать любые фрукты или ягоды, в том числе замороженные. Технология приготовления будет везде одинаковой, а вот пропорции — разные. Это напрямую зависит от количества «родного» пектина в самой ягоде и от ее кислоты. Например, если ягода сладкая, но бедная пектином (например, клубника), значит, нужно больше пектина и кислоты (сока лимона). Сегодня я поделюсь своим проверенным рецептом для черной смородины, по мере приготовления мармелада из других ягод — буду добавлять информацию.

А вы делитесь своими проверенными пропорциями в комментариях!

  • Пюре из черной смородины/любое другое фруктовое пюре — 0,5 кг;
  • Пектин — 20 гр;
  • Сахар — 350 гр;
  • Лимонный сок — 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Итак, свежезамороженную смородину выкладываю в сотейник (желательно с толстым дном), на среднем огне дожидаюсь разморозки, изредка помешивая. Если используете свежие ягоды, добавьте немного воды (1-2 ст.л.).
  2. Как только ягоды разморозились, выключаю огонь и пробиваю погружным блендером до однородности.
  3. Перетираю через сито ягодное пюре, чтобы освободить от кожурок и косточек. Удобно,если сито металлическое (а не такое, как в этот раз у меня)), и перетирать тоже лучше железной ложкой, а не деревянной лопаткой (так эффективнее).
  4. Добавляю в пюре 300 гр сахара. Ставлю на огонь. Помешивая, довожу до полного растворения сахара. Немного остужаю.
  5. Смешиваю 50 гр сахара с пектином.
  6. Возвращаю пюре на огонь (его температура к этому времени должна быть 40 С). Если нет термометра, можно определить на глаз такую температуру: от пюре не должен идти пар, при опускании пальца должно быть горячим. Добавляю в пюре сахар с пектином тонкой струйкой -«дождиком» при постоянном помешивании и варю еще минут 10 (до температуры 106 С). В какой-то момент покажется, что температура застыла на месте, но это не так! Набираюсь терпения и добиваюсь нагревания до нужной температуры.
  7. При достижении t 106 C — отключаю огонь.
  8. Добавляю 1 ст. л. сока лимона, перемешиваю.
  9. Переливаю пюре в форму (можно использовать обычную круглую или квадратную форму, а потом разрезать готовый мармелад на порционные кусочки). В этот раз я использую силиконовую в виде сердец. Внимание! Сильно остужать мармеладную массу не требуется, потому что загустевает быстро. Есть риск, что застынет прямо в сотейнике! Для проверки мармеладной массы на готовность можно сделать такой тест — капнуть на блюдце или холодную ложку массой, если она не растекается, значит, можно разливать!
  10. Аккуратно накладываю в каждую ячейку мармеладную массу (она густеет на глазах). Силиконовую форму я никогда не смазываю, но если вы не доверяете своей формочке, можете для подстраховки смазать растительным маслом.
  11. Оставляю застывать на несколько часов (примерно 2-3 ) при комнатной температуре.
  12. Спустя это время можно вынуть мармелад и дать ему подсохнуть с другой стороны.
  13. Остается только присыпать сахарком и можно пить чай!

Домашний зефир из яблок с агар-агаром

Свежайший мятный десерт на основе яблочного пюре, который просто тает во рту, легко готовится в домашних условиях.

Необходимые продукты для десерта:

Приготовление мятного зефира по шагам:

  1. Предварительно готовятся весь необходимый инвентарь.
  2. Мята промывается и заливается 150 мл кипятка до полного остывания воды.
  3. Очищенные яблоки освобождаются от серединки, нарезаются кубиками и запекаются в духовом шкафу при 170-180 градусах до мягкости.
  4. Готовые плоды пробиваются погружным блендером в пюре.
  5. Масса перекладывается в кастрюлю, ставится на плиту и проваривается до сгущения пюре, при постоянном промешивании.
  6. Готовность определяется ложкой. От нее на поверхности должна остаться дорожка.
  7. 250 г пюре соединяется со 100 г сахара и остается для охлаждения.
  8. Мятная вода процеживается и в нее добавляется агар-агар.
  9. Яблочное пюре смешивается с ½ белка. Масса взбивается миксером до светлого состояния.
  10. Вводится остаток белка. Пюре взбивается до плотности (как для безе).
  11. Агар-агар ставится на плиту и полностью распускается. К нему добавляется 300 г сахара.
  12. С перемешиванием сироп доводится до кипения.
  13. Сироп варится 5 мин с момента закипания. Он должен тянуться за ложкой тонкой нитью.
  14. К слегка остывшему сахарному сиропу тонкой струйкой вводится яблочная масса, взбивается миксером.
  15. Смесь взбивается 5 мин до пышности и плотности. Чтобы придать десерту яркости, можно ввести в состав пару капель зеленого пищевого красителя.
  16. С помощью кондитерского мешка зефирины высаживаются на силиконовый коврик.
  17. Ароматное лакомство остается для подсыхания на 12 ч и обсыпается сахарной пудрой.
  18. Половинки склеиваются попарно и остаются полежать еще на 30 мин.

Нежно-мятный ароматный десерт получается пышным и воздушным. Подавать его можно с мятным чаем или пахучим кофе.

Домашний яблочный зефир с желатином

Зефир из яблок в домашних условиях, простой рецепт которого позволит быстро готовить его в домашних условиях, является легким и воздушным не только по текстуре, но и по энергетической ценности. Желатин позволяет сделать лакомство практически невесомым.


Домашний яблочный зефир с желатином

Продуктовый набор для лимонно-яблочного зефира:

  • сахарный песок – 200 г;
  • лимонный сок – 1,5 ч. л.;
  • белок яиц – 6 шт.;
  • сладкие яблоки – 6 шт.;
  • желатин порошковый – 1 ст. л.

Пошаговый процесс приготовления лакомства:

  1. Очищенные от шкурки и серединки яблоки запекаются на смоченном водой противне.
  2. Фрукты протираются в пюре, оно ставится на плиту, засыпается сахаром и варится до густоты.
  3. Желатин разводится по инструкции.
  4. Белок взбивается го густого состояния миксером. В него вводится охлажденное пюре и перемешивается.
  5. Вливается лимонный сок и разбухший желатин, перемешивается.
  6. Масса высаживается при помощи кондитерского мешка на противень и остается подсыхать.

Слегка подсохший нежный зефир подается с сахарной пудрой и цитрусовым чаем.

Муссовые начинки для всех

В Андреевской кондитерской мастерской при помощи агар-агара или желатина, готовятся, так называемые, зефиры и муссовые торты. Данные вкусовые начинки, чем-то напоминают классическое суфле, однако, с гораздо более богатыми и насыщенными вкусовыми оттенками. Такие начинки, в большинстве своем, готовятся для настоящих ценителей натуральных ягод или сочных фруктов. Так что, если вы хотите заказать торт для женщины, который привел бы ее в полный восторг не только своим внешним видом, но и довольно пикантным ярким вкусом, то остановите свой выбор именно на муссовых начинках. Причем, вы совершенно свободно можете выбрать мусс с тем сортом ягод или фруктов, которые обожает именно ваша возлюбленная. Ягодные муссы, по истине, являются одним из величайших изобретений классической французской кулинарии и действительно стоят того, чтобы их обязательно попробовать. Хотя бы, ради интереса или лишь только для того, чтобы познакомиться с признанным шедевром высокой национальной кухни.

* На нашем производстве используется в основном агар-агар

Ванильный зефир из яблок

Тонкий ванильный аромат яблочного зефира сочетается с невесомой текстурой и аппетитным вкусом.


Ванильный зефир из яблок

Компоненты состава:

  • яблочное пюре из запеченных фруктов – 250 г;
  • сахар – 250 г;
  • белок яйца;
  • ванильный сахар – 1 пакет;
  • сахар для сиропа – 480 г;
  • вода – 150 мл;
  • порошковый желатин – 10 г.

Рецепт с пошаговым описанием процесса:

  1. В яблочное пюре всыпается простой и ванильный сахар с белком яйца. Масса взбивается блендером.
  2. В емкости соединяется 480 г сахара со 100 мл воды. Варится сироп.
  3. В массу вводится желатин и размешивается.
  4. Соединяется яблочное пюре и сироп из сахара. Все взбивается миксером.
  5. Масса выливается в квадратную форму из силикона и оставляется на сутки в холодильнике.
  6. Из застывшего зефира вырезаются сердечки формочкой.

Красивое ванильное лакомство подается порционно, посыпанное сахарной пудрой.

Видео о том, как приготовить зефир на агар-агаре по ГОСТу (рецепт 1974 года)

Какой же в детстве был вкусный зефир! Может потому, что сладостей в то время в магазине было не так много как сейчас. Поэтому и запоминались разные вкусности. Порой так хочется попробовать этот вкус «детства». Этот рецепт как раз из того далекого времени, из 1974 года.

А еще он имеет стандарт качества, называемый в то время ГОСТом. Раньше такое определение давалось лишь продуктам высочайшего качества, сделанные по определенной технологии и только из натуральных компонентов.

Сейчас такое лакомство в магазине вряд ли встретишь. Но зато его можно готовить дома хоть каждый день. В данном варианте он готовится с малиной. Но конечно же можно приготовить его и из яблок и яблочного пюре.

Розовый зефир из яблок

Чтобы ликвидировать прошлогоднюю консервацию, модно приготовить полезный зефир из заготовленного на зиму повидла из осенних яблок.


Розовый зефир из яблок

Продуктовый набор для готовки:

  • повидло – 500 г;
  • сахарный песок – 500 г;
  • белок – 2 шт.;
  • агар-агар – 4 ч. л. без горки;
  • питьевая чистая вода – 230 мл;
  • кислота лимона – щепотка;
  • упаковка ванильного сахара;
  • сахарная пудра – для обвалки готового десерта.

Описание приготовления по шагам:

  1. Агар замачивается за 30 мин до начала готовки в 160 мл прохладной воды.
  2. Повидло взбивается при помощи блендера.
  3. В кастрюлю высыпается сахар для сиропа, добавляется 70 мл кипятка и размешивается до распространения сахара. Пенки снимаются. В сироп добавляется лимонная кислота и агаровая кашица.
  4. Сироп варится еще 4 мин.
  5. К повидлу добавляется 1 белок и взбивается миксером.
  6. Далее вводится второй белок и происходит взбивание, пока масса увеличится в объемах в 4 раза.
  7. Во взбитую яблочную массу добавляется ванильный сахар. Тонкой струйкой в яблочную массу вводится сироп.
  8. Кондитерским мешком зефирины высаживаются на силиконовый коврик.
  9. Сохнет десерт сутки на столе, после чего пересыпаются сахарной пудрой.

В разломе мякоть зефира выглядит гладкой и блестящей, десерт приятно пахнет и очень приятна на вкус.

Яблочный зефир с корицей

Сочетание яблок с корицей является классическим. Яркий аромат корицы идеально сочетается с мягким яблочным вкусом лакомства.

Необходимые компоненты:

Способ приготовления с пошаговым описанием:

  1. Пюре из яблок перетирается на сите. 150 г пюре смешивается с корицей и 130 г сахара. Все перемешивается и ставится на плиту.
  2. Масса варится до растворения сахара.
  3. Пюре выкладывается в емкость, затягивается пищевой пленкой и выстаивается в холодильнике 12 часов.
  4. Холодное пюре смешивается с 1 яичным белком.
  5. Яблоки с белком выкладываются в чашу миксера и взбиваются изначально на небольшой скорости, которая вскоре повышается.
  6. В толстодонную кастрюлю вливается вода, инвертный сиром и агар-агар. Масса варится на небольшом огне. Когда она закипает, поднимается пенка. Смесь продолжает вариться, а готовность определяется, если сироп струйкой стекает с ложки.
  7. Яблочное пюре с белком при взбивании должно подняться, уплотниться и посветлеть. Миксер ставится на высокую скорость. В яблочное пюре при взбивании добавляется тонкой струйкой сироп и продолжает взбиваться еще 3-4 мин.
  8. Кондитерским мешком фигурные зифирки пирамидками высаживаются на поднос.
  9. Заготовка оставляется на 12 ч, чтобы зефир успел подсохнуть. Поверхность покроется тонкой пленкой и перестанет прилипать к рукам.
  10. Половинки снимаются, приклеиваются нижними частями и обсыпаются сахарной пудрой.

Десерт на агар-агаре застывает гораздо бастре, чем десерты из желатина, а также лучше схватываются и не «плывут». Кроме яблочного, по данному рецепту можно приготовить также смородиновый или вишневый зефир.

С медом

Нам необходимо взять:

  • 500 г яблочного пюре;
  • 500-600 г ягод (малина и клубника);
  • 1 стак. зеленого чая;
  • 8 яичных белков;
  • 3 стол. л. меда;
  • 2 стол. л. агар-агара;
  • 1 стак. воды.

  • Как сделать десерт без сахара? Очищаем яблоки, нарезаем кубиком и ставим на огонь. Добавляем немного водички и тушим на медленном огне. Потом убираем с плиты, разминаем до пюреобразного состояния, ставим остывать.
  • Промываем ягодки, сушим и протираем через сито.
  • Завариваем зеленый чай, процеживаем, соединяем с яблочным пюре.
  • Растворяем агар в стакане воды.
  • В ягодную массу добавляем чай, соединяем с пюрешкой, хорошо промешиваем и наливаем загуститель.
  • Эту смесь отправляем на огонь, ждем кипения, провариваем минутки три. Убираем с плиты.
  • Холодные белки взбиваем до пышности. Добавляем мед и опять взбиваем до однородного состояния.
  • За несколько приемов вводим белковую массу в основу и взбиваем. Объем должен хорошо увеличиться.
  • Противень или большое плоское блюдо застилаем пергаментом, отсаживаем основу кондитерским мешочком и оставляем подсыхать на ночь. Вот такое быстрое приготовление.

Яблочный зефир с жасмином, лимоном и мятой

Зефир из яблок в домашних условиях, простой рецепт которого был рассмотрен ранее, можно разнообразить ароматными добавками и превратить в изысканное лакомство.


Яблочный зефир с жасмином, лимоном и мятой

Необходимые компоненты:

  • яблоки – 5-6 небольших шт.;
  • вода питьевая – 160 мл;
  • яичный белок – 1 шт.;
  • сахар – 470 г;
  • мятный экстракт – 5-6 капель;
  • экстракт жасмина – по вкусу;
  • цедра 1 лимона;
  • агар-агар – 10 г.

Процесс приготовления с пошаговым описанием:

  1. Агар-агар заливается холодной водой для набухания.
  2. Яблоки разрезаются и запекаются в духовом шкафу без сердцевины и шкурки.
  3. Запеченная мякоть перебивается в блендере до консистенции пюре.
  4. В массу вводится сахар. Все смешивается и охлаждается.
  5. Агар-агар ставится на плиту, греется, сдабривается сахаром и варится 3-4 мин.
  6. В охлажденное пюре вводится белок. Масса взбивается до светлого оттенка смеси.
  7. Горячий сироп с агаром струйкой вливается в пюре, при этом взбивание продолжается.
  8. В окончании к лакомству добавляется экстракт жасмина, цедра 1 лимона и 5-6 капель мятного экстракта.
  9. Фигурный зефир высаживается на противень и оставляется для высыхания.

Десерт получается мягким, гладким и очень ароматным. Подавать его лучше с сахарной пудрой и листочками мяты.

Как сделать пюре для зефира?

В большинстве случаев основа для зефира – яблочное пюре, которое можно сочетать с ягодным пюре или мякотью других фруктов. Получить продукт легко из антоновских яблок, которые подходят для зефира в лучшем виде. Базу применяют сразу же или сохраняют впрок, заморозив в порционных пакетах на зиму.

  1. Перед тем как сделать зефир в домашних условиях, яблоки разрезают на половинки и запекают на противне вместе с кожурой, уложив их срезом вниз, в прогретой до 180°С духовке 25 мин.
  2. Перекладывают фруктовое пюре в сито, по надобности измельчив блендером, оставляют на ночь для стекания излишков сока.
  3. Протирают пюре через сито, применяют для дальнейшего приготовления десерта или сохраняют впрок, разложив по пакетам и заморозив.

Домашний зефир из яблок без сахара

Зефир из яблок, приготовленный в домашних условиях может быть диетическим. Всего 60 кКал/100г. Простой рецепт аппетитного десерта описан далее.

Необходимый продуктовый набор:

  • пюре из спелых и вкусных яблок (антоновка) – 700 г;
  • яичный белок – 180 г;
  • порошковый желатин – 20 г;
  • сироп агавы (натуральный) – по вкусу.

Рецепт приготовления с описанием шагов:

  1. Желатин растворяется по инструкции на упаковке и оставляется на 10 мин.
  2. Белки взбиваются миксером до острых пиков.
  3. В теплое пюре из яблок вводится разбухший желатин. Масса вводится к белкам порциями.
  4. Туда же отправляется сироп из агавы. Все компоненты перемешиваются.
  5. Зефирины выкладываются в формочки и ставятся в морозилку на 20 минут.

Ароматный и диетический десерт готовится без сахара, поэтому можно съесть не 2 половинки, а 3-4 шт. без вреда для фигуры.

Зефир из яблок, приготовленный с любовью в домашних условиях, является полезным и вкусным лакомством. Простой рецепт позволяет приготовить нежный и мягкий десерт с невесомой текстурой и подсушенной сладкой поверхностью. Добавки в виде мяты, корицы и ванили позволяют разнообразить вкус и аромат зефира.

Со сливками

Очень интересный рецептик с желатином. Получается отличное шоколадно-зефирное лакомство.

Что понадобится:

  • 80 г темного шоколада;
  • 8 г желатина;
  • 110 г молочного шоколада;
  • 100 мл молока и столько же жирных сливок;
  • 70 г сахарной пудры.

Нагреваем молоко и в нем растворяем желатин. Пудру и сливки взбиваем до пышности. Шоколадки растапливаем в микроволновке или на водяной бане. Соединяем сливки и молоко, опять взбиваем и ставим на 10 минут в холод.

Для этого вариант нужны силиконовые формочки. Заливаем в них шоколад, размазываем по стенкам толстым слоем, убираем на 20 минут в морозилку. Затем вытаскиваем и сверху на шоколад выкладываем зефирную массу. Верх поливаем остатками шоколада, ставим в морозильную камеру еще на полчаса. Осторожно достаем зефирки из формочек и наслаждаемся отличным вкусом.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]