Отзывы (2)
7
Приготовил : Катерина
17.09.2019 Время приготовления: 45 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь своим любым рецептом тыквенного крем-супа на кокосовом молоке. Мы привыкли использовать обычные сливки для супов, но кокосовое молоко гораздо лучше сочетается с тыквой!
Рецепт приготовления супа пюре из тыквы с кокосовым молоком
Ингредиенты
- 1,3-1,5 кг спелой очищенной от кожуры и семян тыквы (у меня сорта Баттернат).
- 500 мл куриного бульона.
- 2-3 зубчика чеснока.
- 2 средние луковицы.
- Кусочек корня имбиря размером примерно 3 см.
- 0,5 чайной ложки молотого кориандра.
- 2 чайной ложки карри.
- 1 чайная ложка молотого острого красного перца.
- 3 столовые ложки оливкового масла.
- 400 мл кокосового молока.
- Сушеный острый красный перец (у меня собственноручно насушенный кайенский).
- Соль.
Как приготовить
Лук почистить, нарезать кубиками. Почистить и крупно нарезать чеснок. Тыкву вымыть, почистить и нарезать небольшими кубиками. Разогреть в сковороде оливковое масло, слегка обжарить на нем лук и чеснок. Добавить тыкву, жарить, помешивая, 2-3 минуты, следить, чтобы ничего не подгорело, иначе вкус супа будет безнадежно испорчен. Натираем имбирь на терке и отправляем к обжариваемым товарищам.
Жарим еще минуту все вместе, приправляем молотым кориандром, карри и горьким перцем. Доводим куриный бульон до кипения, отправляем в него тыквенную «зажарку» со специями, немного солим. Если у вас есть кастрюля с антипрогарным покрытием, то можно жарить сразу в ней, а потом залить содержимое бульоном. Довести суп до кипения, убавить огонь, варить до готовности тыквы. У меня процесс занял 20 минут.
Содержимое кастрюли отправляем в стационарный блендер и хорошенько «пробиваем». Добавляем кокосовое молоко, еще раз как следует, не ленясь, обрабатываем тыквенную смесь. Подогреваем, выправляем на соль и подаем суп горячим, посыпав нарезанными колечками сушеного кайенского перца и зеленью.
Мои замечания
- В стационарном блендере получается более нежная кремовая консистенция. Правильнее суп назвать даже не пюре, а крем суп — такой шелковистый он получается.
- Да, получается остро до «захватывания духа» и пряно до невозможности. Без кокосового молока готовить этот тыквенный суп я не советую. Оно волшебным образом регулирует баланс остроты специй и нежности консистенции. Острое становится не таким адски «пекучим», а нежное тыквенное пюре кажется еще нежней.
- Можно убрать остроту, добавить сливки, но тогда это будет .
- Мой вердикт: Гармоничный, вкусный осенне-зимний тыквенный суп. Отлично справляется с хандрой и надвигающимися симптомами депрессии, проверено!
Теперь я с особым удовольствием представляю вам своего любимца — тыквенный суп крем с креветками. В Таиланде суп готовят с сушеными креветками, но мы не фанаты аутентичности, обойдемся мороженными.
Тыквенный крем суп с креветками и кокосовым молоком
Ингредиенты
- Одна тыква (примерно 1 кг).
- 15 крупных мороженых креветок в панцире.
- 300 мл воды.
- 1 средняя репчатая луковица.
- 1 зубок чеснока.
- 400 мл кокосового молока.
- Свежий имбирь (корешок 3-4 см).
- 4 столовые ложки оливкового масла.
- 0,5 чайной ложки молотого чили.
- Лимонный сок.
- Соль.
- Зелень петрушки.
Тыквенно-гороховый суп-пюре с молоком
Блюдо с тыквой и горохом – это хороший источник клетчатки и калия, который обеспечивает правильное функционирование всех клеток организма.
Ингредиенты:
- Горох – 220 г
- Тыква – 500 г
- Молоко – 100 мл
- Соль, перец, паприка, мускатный орех – по щепотке
- Овощной бульон – 500 мл
- Петрушка – для украшения
Приготовление:
Тыкву очистить и порезать. Отварить в отдельной кастрюле до мягкого состояния.
В другой кастрюле отварить горошек. При готовности – слить воду, добавить специи, бульон и варить до готовности.
Добавить мягкую тыкву. Все взбить блендером. Добавить молоко и проварить 1-2 минуты. Готовое блюдо можно украсить.
Восточный тыквенный суп-пюре с кокосовым молоком
Тыквенный суп-пюре на кокосовом молоке
Сегодня я даю новый рецепт как раз для тех, кто постится. Ну и для всех остальных тоже, конечно, — суп-то вкусный, можно и вне поста его готовить с успехом