Пышные булочки из дрожжевого теста в духовке. Пошаговые вкусные рецепты 

Кто не знает, что такое булочка, это маленькое сладкое изделие. Они бывают разных форм, но чаще всего размер их меньше руки, с круглым верхом и плоским дном.

В разных регионах изготавливают различные виды булочек, которых несколько, например: Сдобные, в их составе сдоба, то есть, сахарный песок, молоко, яйцо и масло. Их плюс — они долго не черствеют. С начинкой — в качестве которой может выступать крем, повидло, варенье, орехи и многое другое. У выпечки с начинкой есть родственники, Ватрушки с творогом, круассаны из слоеного теста, сайки с изюмом, пампушки политые чесночным соусом и подают их к супу, и для хот-дога, гамбургеры их начинают котлетой или сосиской.

Таки изделия нельзя хранить в холодильнике, потому что крахмал начинает кристаллизоваться от холода и начинается процесс засыхания. А, вот замораживать их в заранее упакованном виде можно, после разморозки они не потеряют свой вкус.

Сегодня поделюсь с Вами 8 способами приготовления пышных булочек из дрожжевого теста в домашних условиях, с помощью духовки. А так же рекомендую почитать рецепты Профитроли с разной начинкой, очень вкусно!

Пышные булочки из дрожжевого теста в духовке с сахаром

Ингредиенты:

  • Мука — 400 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахарный песок — 2 ст. ложки
  • Сухие дрожжи — 1 ст. ложка
  • Растительное масло — 1 ст. ложка
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Сливочное масло — 25 гр.
  • Молоко теплое — 240 мл.

Способ приготовления:

1. Руками или с помощью хлебопечки замешиваем тесто. Для этого в ведёрко аппарата вливаем теплое молоко, яйцо, растопленное сливочное масло, растительное масло, всыпаем сахарный песок, соль и просеянную муку и последним ингредиентом добавляем дрожжи. Выбираем функцию «Тесто» замешиваем и даем настояться 1 час 30 минут.

2. Выкладываем подошедшее тесто на стол, оно очень мягкое и не липнет к рукам. Мнем его, формируем в колбаску и делим на 9 частей.

Совет: Если хотите, чтобы булочки получились маленькими, то можно разделить на 12 или даже 15 частей.

3. Каждый кусок обминаем и собираем в шар и слегка прищипываем, прокатываем на столе и заготовка готова.

4. Укладываем булки на противень застеленный пекарской бумагой, закрываем кухонным полотенцем и оставляем для расстойки на час.

5. К 1 желтку добавляем 1 ложку воды, перемешиваем для однородности, эта смесь пригодится нам для того, чтобы смазать выпечку. По прошествии часа, смазываем заготовку и отправляем в духовой шкаф на 20 минут при температуре 190 градусов.

Булочки получились нежными и вкусными. Приятного аппетита.

На сметане

Булочки домашние сладкие, рецепт с фото которых позволяет без ошибок изготовить тесто на основе сметаны, получаются очень пышными и сытными. В отличие от обычного дрожжевого мучного состава, сметанное тесто не требуется каждые 30 мин. обминать. Благодаря кисломолочному продукту мучное изделие выходит более нежным.

Какие ингредиенты понадобятся

Продукты питания, которые необходимо приобрести для изготовления булочек на сметане, перечислены в следующей таблице:

Требуемые компонентыНужное количество
Ванилин1 пакетик
Вода200 мл
Корицадля посыпки
Масло сливочное200 г
Мука450 г
Сахар250 г
Сметана350 г
Соль пищевая6 г
Сухие быстродействующие дрожжи11 г
Яйцо куриное110 г

Сметану желательно брать высокой жирности, не меньше 25%. Для этого желательно задействовать домашний продукт. Чем качественнее будет сметана, тем мягче получится сдоба.

Пошаговый процесс приготовления

Изготовление сладких булочек на сметане возможно при соблюдении следующих этапов:

  1. В теплой воде требуется развести сахар и сухие дрожжи. Затем заготовку понадобится отправить в тепло приблизительно на 20 мин.

  2. На плите либо в микроволновой печи следует разогреть сливочное масло, а затем остудить его. Далее к нему необходимо добавить 100 мл воды, сметану, сахар с яйцами и ванилин с солью. Компоненты нужно размешать до однородного состояния, добавив к ним готовую опару и вновь все перемешав.
  3. В конце потребуется всыпать просеянную муку и замесить не липнущее к рукам тесто. Мучной состав следует оставить в емкости, в которой была опара, приблизительно на 2 часа, предварительно накрыв марлевым отрезом.
  4. Когда тесто подойдет, его следует разделить на порционные кусочки и сформировать из них полуфабрикаты. Сверху заготовки понадобится присыпать корицей.
  5. Выпекать булочки необходимо на протяжении 25 мин. при температуре 180 °С.

Украшение

По готовности лакомство допустимо посыпать сахарной пудрой либо кокосовой стружкой. Допустимо перед отправкой в духовку присыпать сверху сдобу маком.

Пышные и быстрые булочки из дрожжевого теста с начинкой

Ингредиенты:

  • Свежие дрожжи — 20 гр. (или сухие 7 гр.)
  • Сахарный песок — 1 ч. ложка
  • Теплая вода — 50 мл.
  • Теплое молоко — 250 гр.
  • Соль — 1/4 ч. ложки
  • Растительное сливочное масло — 60 гр.
  • Яйцо — 2 шт. (один желток оставляем для смазки)
  • Мука — 650 гр.
  • Вареная сгущенка 0 1 банка

Способ приготовления:

1. Дрожжи помещаем в кружку, всыпаем к ним сахарный песок и заливаем теплой водой, хорошенько размешиваем. Накрываем крышкой и оставляем на 10 минут.

2. В глубокую емкость вливаем молоко, растопленное масло, всыпаем соль, сахар, разбиваем яйца ( от одного оставляем желток для смазывания). Взбиваем с помощью веничка или миксера. Постепенно добавляем просеянную муку и дрожжи.

3. Месим тесто в емкости, затем перекладываем на стол посыпанный мукой и доводим в течении 5-6 минут до гладкого состояния. Кладем обратно, чуть смазываем маслом, накрываем пленкой и убираем в теплое место.

4. Спустя час рабочую поверхность смазываем растительным маслом, выкладываем тесто и разделяем его на несколько частей, формируя шарики.

5. Раскатываем с помощью рук каждый и кладем по 1 ч. ложки вареной сгущенки. Заворачиваем в трубочку.

6. Кладем на пергамент, которым застелили противень и оставляем на расстойку 30 минут. Затем смазываем яичным желтком и отправляем выпекаться на 30-35 минут при 180 градусах.

Готовые булочки накрываем полотенцем. Выпечка получилась воздушной и очень вкусной. Приятного аппетита.

Идеи сладких начинок для булочек

Чтобы сдобная сладкая булочка получилась более вкусной и ароматной, ее допустимо дополнить различной начинкой. Наполнитель может быть легким и состоять из 1 компонента либо достаточно питательным, включая несколько ингредиентов.

Наиболее популярными сладкими начинками для булочек выступают следующие составы:

  • вареное либо обычное молоко сгущенное вместе с рублеными грецкими орехами;
  • изюм, курага, чернослив либо финики;
  • какао-порошок;
  • кокосовая стружка с сахаром;
  • конфитюр густой консистенции, варенье либо джем;
  • сахар с маком, взятые в одинаковых пропорциях;
  • сахар, дополненный растительным маслом;
  • сахарный песок, смешанный вместе с молотой корицей;

  • творожная масса, дополненная сахаром и изюмом, при необходимости наполнитель можно дополнить сметаной либо кефиром.

Вкусные булочки из дрожжевого теста с вареньем

Ингредиенты:

  • Молоко — 200 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахарный песок — 100 гр.
  • Ванильный сахар — 10 гр.
  • Соль — 5 гр.
  • Дрожжи — 10 гр.
  • Мука — 400 гр.

Способ приготовления:

1. Молоко, сливочное масло, сахарный песок, ванильный сахар, дрожи и яйцо смешиваем в одной таре.

2. Аккуратно всыпаем заранее просеянную муку, вымешиваем тесто, накрываем, оставляем в теплом месте на час.

3. Выкладываем тесто на стол, разделяем его на части из каждой делаем шары. Накрываем пищевой пленкой.

4. Раскатываем до нужного диаметра, обрезаем ненужные края и сверху кладем варенье. Заворачиваем и проделываем с остальными тоже самое. Накрываем пленкой, даем время настояться.

5. Смазываем желтком и отправляем в духовой шкаф на 30 минут при температуре 180 градусов.

Сверху по желанию присыпаем ванильным сахаром и подаем к столу. Приятного аппетита.

Видео по приготовлению нежных японских булочек – таких же пышных, как пух

Один из самых простых рецептов быстрых булочек с сухими дрожжами. Тесто получается бесподобным, «пушистым», мягчайшим. Оно подходит для любой сладкой выпечки, но в этот раз печем японские булочки Хоккайдо с корицей и сахаром. В тесто добавим ванильный сахар, поэтому оно приобретет очень аппетитный аромат. Фантастическая, воздушная, легкая, как облачко, текстура. Очень рекомендую уделить несколько минут видеорецепту и попробовать приготовить булочки самостоятельно!

Источник

Чесночные булочки из дрожжевого теста

Ингредиенты:

  • Мука — 400 гр.
  • Сахарный песок — 25 гр.
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Молоко — 250 гр.
  • Дрожжи сухие — 7 гр.
  • Мягкое сливочное масло — 50 гр.
  • Начинка
  • Мягкое сливочное масло — 70 гр.
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Свежий укроп — по вкусу
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Молоко — 1 ст. ложка

Способ приготовления:

1. В теплое молоко добавляем дрожжи и сахар, все тщательно перемешиваем. Затем от общей массы добавляем 2 ст. ложки муки и снова размешаем. Полученную массу оставляем в теплом месте на 15 минут.

2. Через 15 минут образовалась пенная шапочка, на этом этапе добавляем соль и аккуратно с помощью веничка мешаем. Порциями всыпаем муку. Собираем тесто в комок и добавляем к нему мягкое сливочное масло. И хорошо его вмешиваем в тесто.

3. Перекладываем массу на стол и замешиваем, периодически подсыпая муку. По началу тесто очень липкое , но со временем соберется в красивый комочек. Перекладываем его в чистую емкость, накрываем пищевой пленкой и оставляем на час.

Совет: Сильно много муки всыпать не нужно, потому что тесто получится забитым.

4. Достаем тесто, делим на 10 разных частей, каждый кусок подкатываем, формируем шарик и кладем противень застеленный пергаментом и немного приплюснем кусочки. накрываем чистым сухим полотенцем.

5. Тем временем приготовим начинку для булочек. Чеснок и укроп тонко крошим и смешиваем с мягким сливочным маслом. Для удобства перекладываем в одноразовый кондитерский мешок.

6. Булочки увеличились в объеме и смазываем их взболтанным яичным желтком с молоком. Делаем надрез в булочке, только не до конца и в каждый разрез выдавливаем начинку.

7. Отправляем в разогретый духовой шкаф при температуре 180 градусов, примерно на 15 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке, ведь у всех она печет по разному. Приятного аппетита.

На сыворотке

Булочки домашние сладкие, рецепт с фото которых представлен далее в статье, допустимо изготовить на основе сыворотки. Благодаря этому выпечка будет иметь приятный молочный аромат и нежный вкус.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Компоненты, необходимые для изготовления ароматной выпечки своими руками, описаны в следующем списке:

  • ванилин – на свое усмотрение;
  • кондитерский мак – для посыпки;
  • масло подсолнечника – 15 мл;
  • масло сливочное – 100 г;
  • мука – 540 г;
  • сахар – 100 г;
  • свежие пекарские дрожжи – 30 г;
  • соль пищевая – 1 щепотка;
  • сыворотка – 250 мл;
  • яйцо – 110 г.

Нежелательно менять масло сливочное на маргарин либо спред, поскольку мучное изделие получится не слишком вкусным и мягким. Если не оказалось сыворотки, ее вполне можно поменять на кефир либо молоко.

Ваниль не является обязательным ингредиентом. Однако она придает выпечке сладость и приятный запах.

Пошаговый процесс приготовления

Подробный процесс создания булочек на сыворотке дома указан в следующих шагах:

  1. В емкость следует поместить просеянную муку, добавив дрожжи с 25 г сахара и влив теплую жидкость. Состав понадобится хорошо помешать и оставить приблизительно на 30 мин.
  2. Далее нужно смешать оставшийся сахар с солью, яйцом, растительным и сливочным маслом. Ингредиенты нужно ввести в опару и, добавляя муку, вымесить тесто, которое отстает от рук. Заготовку нужно отправить в тепло примерно на 60 мин., чтобы оно подошло.
  3. По истечении указанного промежутка времени из теста нужно сделать заготовки в виде шариков, которые следует раскатать в лепешки. Далее края понадобится защипнуть руками, скатав мучное изделие в круглые булочки.
  4. Полуфабрикаты требуется поместить на промазанный растительным маслом противень и оставить приблизительно на 15 мин.
  5. Мучное изделие следует выпекать при температуре 180 °С на протяжении 40 мин.
  6. Через 15 мин. после начала выпекания булочки понадобится вынуть из духовки и промазать желтком, перемешанным с сахаром и 5 мл воды.

  7. Сверху заготовки следует посыпать кондитерским маком. После полуфабрикаты необходимо отправить обратно в духовку.

Украшение

По завершении готовки теплые булочки рекомендуется присыпать сахарной пудрой либо полить растопленным шоколадом.

Булочки с корицей

Ингредиенты:

  • Мука — 650 гр.
  • Теплое молоко — 500 мл.
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Подсолнечное масло — 50 мл.
  • Сухие дрожжи — 10 гр.
  • Сахарный песок — 4 ст. ложки
  • Ванилин — по вкусу
  • Для начинки
  • Сахарный песок — 150 гр.
  • Сливочное масло — 70 гр.
  • Корица — 40 гр.

Способ приготовления:

1. Готовим тесто. В теплое молоко всыпаем дрожжи, пару ложек сахара и пару ложек муки, перемешиваем и оставляем минут на 10.

2. В чашу блендера всыпаем муку, сахар, ванилин, соль, перемешиваем и вводи молоко с дрожжами. Как только смесь станет равномерной, вливаем подсолнечное масло. Хорошо вымешиваем и оставляем на час в теплом месте.

3. Корицу и сахар смешиваем. Наливаем на стол немного подсолнечного масла, смазываем руки, делим тесто на две половины, растягиваем на два прямоугольника. Смазываем тесто теплым сливочным маслом. И посыпаем корице с сахаром.

4. Скручиваем в рулет, выкладываем на противень и разрезаем рулет. Накроем и дадим настояться. Отправляем в духовку разогретую на 15-20 минут при 180 градусах.

По желанию посыпаем сахарной пудрой и ждем пока остынут. Приятного аппетита.

Пуховые творожные булочки за 5 минут (рецепт без дрожжей)

Очень простой, доступный рецепт быстрых творожных булочек из бездрожжевого теста. Выпечка получается мягкой и невероятно пышной, несмотря на то, что готовится без дрожжей. Мягкое творожное тесто не требует подъема и созревания, поэтому булочки из него можно печь сразу же после смешивания всех ингредиентов. Очень удобно готовить такую вкуснятину на завтрак.

Продукты:

Как будем готовить – разбираемся пошагово:

По желанию вместе с мукой можно добавить ванилин, цедру апельсина или лимона. В готовое тесто — положить изюм, нарезанную курагу, цукаты. А при формировании булочек – положить внутрь сладкую начинку.

Такую творожную выпечку очень любят мои дети. А мне она нравится не только за прекрасный вкус, но и за быстроту приготовления.

Вкусные булочки с сыром

Ингредиенты:

  • Мука — 400 гр.
  • Вода — 1 стакан
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Дрожжи сухие — 1,5 ч. ложки
  • Растительное масло -5 ст. ложек
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сыр твердый — 150 гр.
  • Масло сливочное — 70 гр.
  • Зелень петрушки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, черный перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. В стакан теплой воды всыпаем дрожжи, соль, сахарный песок и вливаем подсолнечное масло, разбиваем 1 яйцо, перемешиваем. Дожидаемся пока дрожжи настояться.

2. Всыпаем просеянную муку, замешиваем тесто. И убираем в теплое место на часа.

3. Выкладываем тесто и раскатываем его в пласт толщиной 1 см. Начинку сыра и чеснока натираем на терке, а петрушку мелко рубим. Сливочное масло топим в микроволновке, к нему добавляем чеснок и смазываем тесто.

4. Выкладываем сыр, солим, перчим, сверху засыпаем петрушкой. Заворачиваем в рулет и разрезаем на куски 3-4 см.

5. Кладем на противень, смазываем сливочным маслом и выпекаем 20-25 минут при температуре 20 градусов.

В конце приготовления можно посыпать сыром. Приятного аппетита.

Полезные советы и рекомендации

Полезные кулинарные советы подскажут, как правильно вымесить тесто для сдобной булочки:

  • если включить большой огонь в духовом шкафу, верхняя часть изделия подрумянится, а середина может остаться сырой;
  • вместо масла сливочного допустимо поместить в опару растительный продукт либо комбинацию из растительного и сливочного масла;
  • выпекать булочки необходимо при температуре 180 °С на протяжении 50 мин. в зависимости от их размера и начинки;
  • выпекать угощение рекомендуется в средней части духового шкафа, поскольку в нижней части они могут подгореть, а в верхней не допечься;
  • чтобы не допустить оседания сладкого угощения, в первые 15 мин. ни в коем случае не следует открывать дверцу печи;
  • дрожжевое тесто можно замешивать как на свежем молоке, кефире либо сыворотке, так и на разбавленной сметане, поскольку вкус готового изделия от этого сильно не изменится;
  • пышность изделия зависит от качества муки и количества ее просева;
  • сливочное масло необходимо объединять с другими ингредиентами после того, как оно будет растоплено и охлаждено до комнатной температуры;
  • температура продуктов, которые добавляются в дрожжи, должна быть не ниже +24 °С;
  • тесто требуется ставить в место, где отсутствуют сквозняки, поскольку оно может не подняться;
  • начинка для выпечки не должна быть жидкой, в противном случае она в процессе выпекания вытечет и подгорит;
  • чтобы готовое лакомство было более воздушным и нежным, по завершении выпекания изделие желательно оставить в выключенной печи на несколько минут;
  • после оформления полуфабрикатов им необходимо дать некоторое время на отдых, за счет этого тесто поднимется еще больше;

  • если в процессе вымешивания теста на стол выложить слишком много муки, заготовки не будут пышными;
  • для раскатывания теста допустимо задействовать стеклянную бутылку, наполненную холодной водой, за счет этого будет гораздо легче раскатывать мучной состав, и он не будет прилипать;
  • для выпекания рекомендуется применить специальный коврик, с которого будет намного удобнее снимать выпечку, чем с противня либо пекарской бумаги;
  • если полуфабрикаты будут запекаться на противне, его желательно промазать маслом;
  • чтобы изделия не подгорали в процессе выпекания, под форму желательно насыпать соль либо накрыть полуфабрикаты увлажненной бумагой;
  • если отсутствует духовой шкаф, дрожжевые булочки допустимо запечь мультиварке, хлебопечке либо микроволновке.

Придерживаясь различных рецептов с фото, можно запросто испечь в домашних условиях сладкие сдобные булочки. При этом их допустимо разнообразить абсолютно любой начинкой, которая больше нравится. Однако стоит помнить, что калорийность мучного изделия будет высокой. Поэтому не стоит чрезмерно употреблять лакомство, чтобы не испортить фигуру.

Булочки из дрожжевого теста с изюмом

Ингредиенты:

  • Молоко — 600 мл.
  • Сахарный песок — 100 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Соль — щепотка
  • Дрожжи — 10 гр.
  • Мука — 800 гр.
  • Растительное масло — 100 гр.
  • Изюм — 100 гр.

Способ приготовления:

1. Вливаем с глубокую тару молоко, высыпаем дрожжи, сахарный песок, размешиваем, накрываем крышкой убираем на 30 минут.

2. В полученную массу разбиваем яйца, всыпаем соль, просеиваем муку, перемешиваем и смазываем растительным маслом. Замешиваем до мягкого состояния и оставляем на 2 часа.

3. После чего делаем шары и раскатываем их. Смазываем маслом и выкладываем изюм.

4. Сворачиваем в рулет, разрезаем его на пополам не до конца, делаем косичку и сворачиваем.

5. Смазываем яичным желтком, ставим в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем до готовности.

А если вы заготовите тесто с вечера, то сможете утром порадовать вкусным завтраком, своих любимых.

Воздушные, как пух, булочки по быстрым рецептам: готовы за считаные минуты

Очень вкусно начинать свой день с булочек: разламываешь еще горячую ароматную сдобу, а внутри нежнейший, как пух, мякиш – точно как мама или бабушка пекла в детстве! Но, согласитесь, мало кто захочет вставать в будний день на 2 часа раньше, чтобы разбудить семью ароматом свежей выпечки. Я, честно сказать, тоже не люблю долго колдовать на кухне, поэтому собрала подборку рецептов быстрых булочек, которые не раз меня выручали.

Здесь несколько вариантов теста – на дрожжах и бездрожжевого. Некоторые булочки действительно готовятся за пять минут, вам останется только подождать, пока они испекутся. Быстрее – только сходить в магазин за готовой выпечкой!

Содержание:

Булочки из готового теста с творогом

Ингредиенты:

  • Тесто слоенное пресное — 500 гр.
  • Творог — 400 гр.
  • Сахарный песок — 0,5 стакана
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — щепотка
  • Растительное масло — 1 ст. ложка

Способ приготовления:

1. Выкладываем творог в миску, разбиваем яйцо, всыпаем пол стакана сахара, кладем 1 ст. ложку сметаны. Перемешиваем все до однородной массы.

2. Присыпаем стол мукой, разворачиваем готовое тесто и немного раскатываем. Выкладываем равномерное творог, делая отступы от края. Скручиваем в рулет, хорошо защипляем. Оставляем минут на 5 настояться.

3. Разогреваем духовку на 180 градусах. Разрезаем рулет на части и выкладываем на противень застеленный пергаментом.

4. Отправляем в духовой шкаф на 20-25 минут, перед этим немножко посыпаем сахарным песком. По истечению времени вынимаем.

У нас получаются румяные, красивые плюшки. Когда они остынут, выкладываем на противень и радуем своих близких. Приятного аппетита.

Автор публикации

не в сети 8 месяцев

На воде

Домашние сладкие булочки, изготовленные на воде, способны в течение длительного периода времени сохранять свою свежесть. Придерживаясь простого рецепта с фото, можно быстро сделать ароматную выпечку к чаю.

Какие ингредиенты понадобятся

Ингредиенты, которые следует приобрести для изготовления сладких булочек на воде, перечислены в следующем списке:

  • вода – 225 мл;
  • дрожжи сухие – 10 г;
  • кокосовая стружка – для посыпки;
  • маргарин – 25 г;
  • мука – 500 г;
  • сахар – 50 г;
  • соль пищевая – 11 г.

Вместо сухих дрожжей допустимо задействовать прессованные. Если нет маргарина, его рекомендуется поменять на сливочное масло. За счет этого тесто получится более нежным.

Пошаговый процесс приготовления

Создание булочек в домашних условиях следует выполнять, согласно следующим этапам:

  1. Дрожжи необходимо смешать с сахаром, мукой и теплой водой. Ингредиенты требуется довести до однородности и оставить в тепле примерно на 15 мин.
  2. Затем нужно смешать маргарин с мукой и солью, доведя все до однородности.

  3. Далее нужно объединить опару с мучной смесью и замесить из ингредиентов тесто, накрыв его полотенцем и оставив приблизительно на 2 часа в тепле.
  4. После из теста понадобится сформировать полуфабрикаты, посыпав сверху кокосовой стружкой.
  5. Заготовки следует поместить на предварительно промазанный подсолнечным маслом противень, прикрыть тканевым отрезом и оставить еще на 20 мин.
  6. В конце заготовки нужно поместить в духовой шкаф, нагретый до 240 °С, и выпекать на протяжении 20 мин.

Украшение

По готовности выпечку можно полить шоколадной глазурью и дополнить кондитерской посыпкой.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]