- 2 булочки с кунжутом
- пару ломтиков подкопченной колбасы
- ломтики сыра,
- маринованные огурчики,
- вареная колбаса или сосиски,
- сливочное масло, кетчуп и майонез.
Состав продуктов можете менять на свое усмотрение. Верхнюю часть булочек срежьте и достаньте мякиш. Внутренние стенки смажьте маслом и положите туда кусочек копченой и вареной колбасы, смажьте майонезом. Наверх положите огурчики и ломтик сыра, полейте кетчупом. Повторите слои и на последний поверх сыра добавьте майонез. Булочки с начинкой накройте срезанными «крышечками» и запекайте в разогретой духовке 8-10 минут на среднем огне.
7▬Булочки с мясным фаршем
- 4 французские булочки,
- 120 гр говядины
- 150 гр свинины,
- 75 гр сыра,
- 2 болгарских перца,
- 1 репчатый лук,
- 1 зубчик чеснока,
- укроп и петрушка,
- 2 ст. ложки очищенного растительного масла, красный и черный молотый перец, соль.
Нарезать кусочками мясо и пропустить его через мясорубку. Лук и чеснок помыть, почистить и измельчить. Болгарский перец вымыть и очистить. Нарезать его небольшими кусочками. Измельчить зелень петрушки и укропа. Натереть сыр на мелкой терке. Мясной фарш готовить в микроволновой печи в течение 5 минут при мощности 80 процентов. Затем поперчить и посолить, добавить зелень и перемешать. Срезать верхушку булочек и аккуратно достать мякиш. Булочки наполнить приготовленным фаршем и сверху посыпать тертым сыром. Запекать в микроволновке в течение 2 минут при 100-процентной мощности.
При желании приготовленные булочки можно выложить на листья салата и украсить петрушкой.
LiveInternetLiveInternet
- Регистрация
- Вход
—Рубрики
- ЖУРНАЛЫ РАЗНЫЕ (4245)
- Журналы книги: вышивка рукоделие вязание (1953)
- Дом сад огород (118)
- Кулинарные (106)
- Развлекательные (47)
- Здоровье (41)
- Журналы и книги с поделками (56)
- Журналы с детскими моделями. (696)
- Журналы с моделями для взрослых. (1927)
- ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ (1690)
- Болеро, туники,безрукавки (123)
- Аксессуары для малышей (51)
- Головные уборы для детей. (352)
- Комплекты,комбинезоны,штаны (205)
- Комплекты,платья на крещение (27)
- Полуверы,жакеты,пончо. (279)
- Модели для детей до года (362)
- Пальто,кардеганы,курточки (77)
- Пинетки,носочки,сандалики (222)
- Платья,юбочки,сарафаны. (233)
- Топы, маечки. бикини (41)
- ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ (1353)
- Вязание крючком для взрослых (452)
- Вязание спицами (622)
- Головные уборы для взрослых (169)
- Тапочки вязанные,носки (166)
- ДЛЯ ДЕТЕЙ И ВЗРОСЛЫХ (728)
- Варежки, перчатки, схемы. (83)
- Игрушки (317)
- Одежда и мебель для кукол. (14)
- Украшения и аксессуары (112)
- Шарфы, палантины,шали,манишки (169)
- Cумки вязанные,текстильные (42)
- ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДОМА (336)
- Пледы подушки (128)
- Салфетки,скатерти вязаные (83)
- Идеи для кухни,прихватки (42)
- Коврики (23)
- ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (394)
- Видео уроки (крючок) (152)
- Мотивы цветы узоры (31)
- Разные мелочи крючком (18)
- Фриформ (8)
- Мастер — классы (5)
- СПИЦЫ: УЗОРЫ МК (223)
- Видео уроки (спицы) (101)
- узоры мотивы (51)
- Мастер-классы (8)
- Разное полезное (3)
- РАЗНОЕ РУКОТВОРЧЕСТВО (827)
- Бисер (49)
- Вышивка крестом (264)
- Вышивка лентами (5)
- Вышивка на вязанных вещах (4)
- Декупаж (72)
- Изонить (5)
- Канзаши (34)
- Квиллинг. (70)
- Модульное оригами. (8)
- Мыло ручной работы (5)
- Пластик,солёное тесто (56)
- Поделки из бумаги. (71)
- Разные поделки (41)
- Роспись по стеклу. (22)
- Скрапбукинг (64)
- Шьём и перешиваем (70)
- ПОДАРКИ СВОИМИ РУКАМИ (50)
- ДЛЯ ВДОХНОВЕНИЯ (19)
- ДЕКОРИРОВАНИЕ (16)
- КОРОБОЧКИ ШКАТУЛКИ УПАКОВКА (85)
- ГОТОВИМ ДОМА (347)
- Блюда из овощей (34)
- Блюда из творога (6)
- Всё остальное (12)
- Выпечка (105)
- Десерт (52)
- Заготовки на зиму (18)
- Запеканки,пудинги. (18)
- Мясные блюда. (34)
- С рыбой блюда (11)
- Салаты, закуски (91)
- ЗАНЯТИЯ С ДЕТЬМИ (379)
- Аудиосказки (14)
- Сказки,стихи,загадки (5)
- Ссылки на детские сайты (2)
- Идеи для детского творчества. (77)
- Музыкальные занятия (19)
- Мультфильмы (89)
- Пальчиковые игры для детей (18)
- Полезные книги для детей. (89)
- Развивающие игрушки и игры (22)
- Уроки тётушки Совы (48)
- ДЛЯ ДНЕВНИКА (38)
- КОМПЬЮТЕР ПРОГРАММЫ (36)
- ИНТЕРЕСНОЕ (190)
- Юмор, сатира (3)
- Открытки,репродукции. (6)
- Поэзия (52)
- Притча Умные мысли цитаты (81)
- Тест, гадания (8)
- АУДИОКНИГИ РАДИОСПЕКТАКЛИ (13)
- МУЗЫКА (37)
- Символ года (43)
- 2012 год (25)
- 2015 года (8)
- 2016 года (5)
- 2014 год (2)
- 2013 год (2)
- 2017 год (1)
- ФИЛЬМЫ-ОНЛАЙН (6)
- Фотошоп (50)
- Полезности (60)
—Музыка
- Все (10)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
- Все (560)
—Постоянные читатели
- Все (4707)
—Сообщества
8▬Горячие булочки с колбасой и сыром
- Сыр твердый — 150 гр .
- Булочки для хот-догов — 6 шт.
- Колбаса — 150 гр.
- Майонез — 2 ст.л
Возьмите твёрдый сыр и нарежьте его аккуратными кубиками небольшого размера. С колбасой сделайте тоже самое.Аккуратно вытащите мякиш из купленных булочек. Перемешайте мякиш с колбасой и сыром в какой-нибудь посуде.В перемешанный с колбасой и сыром мякиш влейте майонез. Снова всё тщательно и аккуратно перемешайте.
Нафаршируйте получившейся мякишно-колбасно-сырной смесью подготовленные булочки. 5. Поставьте булочки с фаршем в заранее включённую духовку и выпекайте минут 10. До получения красивой и приятной запечёной корочки.
Горячие булочки с колбасой и сыром готовы!
Фаршированные булочки в духовке
На завтрак или в качестве перекуса можно приготовить фаршированные булочки с разными начинками, запечённые в духовке. Булочки можно сделать самостоятельно или купить в магазине, ведь стоят они недорого. Фаршированные булочки получаются не только сытными, но и очень вкусными, аппетитными. Начинку можно взять любую, всё что приглянётся в холодильнике, яйца можно использовать перепелиные или куриные.
Ингредиенты
Процесс приготовления
У булочек срезать верхушку и убрать мякиш из середины. У нас должна получиться чашечка.
Дно булочек смазать творожным сыром (вместо сыра можно использовать, например, сметану).
Выложить дно и бока булочек тонкими ломтиками колбасы.
Положить кусочки помидора. Я использовала помидорки черри и разрезала их на 4 части. Если используете обычный помидор, то просто нарежьте его на кубики.
Выложить плавленный сыр (я свернула каждую пластину сыра 2 раза) поверх помидора.
Желток отделить от белка. Если используете перепелиные яйца, то можно всё яйцо поместить в булку. Аккуратно влить желток в край булочки. По желанию, посолить и поперчить желток. Переложить булочки в жаропрочную форму.
Аккуратно накрыть начинку хлебной крышечкой и поставить в разогретую духовку. Запекать фаршированные булочки при температуре 180 градусов до лёгкого схватывания желтка. Я запекала 10 минут.
Аппетитная, очень вкусная фаршированная булочка понравится и деткам, и взрослым, к столу подаём в горячем виде. Рецепт простой и очень удачный, можно экспериментировать бесконечно, используя те продукты, которые есть в холодильнике. Очень удобно — нафаршировал булочки начинкой, поместил в духовку, дождался готовности и можно наслаждаться сытным и вкусным завтраком или перекусом.
9▬Булочки фаршированные ветчиной и яйцами
- яйца – 8 шт
- булочки – 4 шт
- молоко – 1/3 ст.
- сыр твердый – 200 г.
- лук – 1 шт.
- ветчина – 200 г.
- соль, перец по вкусу
- чесночный порошок -1 ч. Л
- паприка сладкая – 1 ч. л
- масло растительное – 2 ст. л
Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на сковородке с растительным маслом до золотистого цвета.Ветчину нарезать мелкими кубиками и выложить на сковородку с луком. Обжарить. Все посолить и поперчить, добавить чесночный порошок и сладкую паприку. Снять с огня. Яйца взбить, добавить молоко или сливки, немножко посолить и поперчить. Разогреть чистую сковородку с растительным маслом и вылить яичную смесь. Помешивая получить свернувшуюся яичную смесь. Добавить часть тертого сыра и ветчину с луком. У булочек срезать верхнюю часть и вынуть мякоть. Заполнить яичной смесью и посыпать тертым сыром.Духовку нагреть до 300 градусов и выпекать в течении 10-15 минут, пока не расплавиться сыр. Подавать горячими.
Сладкие рогалики с вареньем
В это блюдо можно использовать любую начинку, но в этом рецепте я использую продукты, которые имеются на кухне. Поэтому возьму густое варенье из кручёной клубники.
Ингредиенты:
- Вода – 350 мл.;
- Мука – 650 гр.;
- Дрожжи сухие – 11 гр. (свежих – 33 гр.);
- Сахар – 3 столовые ложки;
- Ванилин – 1 щепотка;
- Соль – 1 чайная ложка;
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Сливочное масло – 90 гр.;
- Варенье – для начинки.
Приготовление:
1. Вода нужна тёплая. Определить температуру легко, достаточно окунуть палец в неё. Ему должно быть приятно.
Запомните, что при работе с дрожжами всегда продукты должны быть тёплыми. Так они будут более активными.
2. Выливаем жидкость в большую и глубокую миску. Всыпаем к ним дрожжи. Оставим на 1 минуту, чтобы они немного растворились.
3. Добавим 2 столовые ложки сахара и 6 муки из общего количества. Перемешаем венчиком. Оставляем на 15 минут, чтобы на смеси появилась дрожжевая шапочка.
4. Теперь туда же будем добавлять все остальные ингредиенты по рецепту: соль, оставшийся сахар, ванилин, растопленное и остуженное сливочное масло.
5. Муку добавляем частями. Так её легче будет замешивать. Сначала пользуемся ложкой, а затем руками.
Тесто для булочек не должно быть плотным, поэтому не переусердствуйте с мукой.
Когда муку израсходуете, смажьте руки растительным маслом и ещё немного помесите его. Затем переложите в смазанную миску и накройте пищевой плёнкой. уберите в тёплое место на 1,5 часа. Оно должно увеличится в объёме в 4 – 5 раз.
Рецепты разных начинок
Еще несколько вариантов начинок приблизительно на 4 небольшие булочки.
- Три листа салата нарежьте полосками, 150гр. краснокачанной капусты заправить майонезом Булочные кубики обжарить на масле до золотистого цвета и добавить в салат,наполнить булочки.
- 4 столовые ложки нарезанного кубиками соленного огурца, 150 гр. ветчины, 4 ч. ложки мелко нарезанного репчатого лука, 4 ч. ложки консервированного зеленого горошка и 3ст.ложки вареного риса перемешать с майонезом.Сверху сыр,запекать
- 4 столовые ложки мелко нарезанного филе слабо соленной сельди, 4 ч. ложки мелко нарезанного репчатого лука, 4 ч. ложки нарезанного зеленого лука- все перемешать.
- 4 столовые ложки жаренных грибов, 4 столовые ложки нарезанного кубиками отварного картофеля,2ст.л кукурузы,1 огурец,перемешать с майонезом .посыпать сыром и запечь.
- 4 столовые ложки мелко нарезанного жаренного или варенного мяса, 4 чайные ложки мелко нарезанной зелени,1болгарский перец,листья шпината,зеленого лука и 1вареное яйцо.все перемешать с майонезом,посыпать сыром и запечь. .
- 2 яйца, 1лук, 1перец салатный, чеснок, 2сосиски, 1помидор, сыр, майонез, зелень.Обжарить на сковороде лук, чеснок, перец, помидор, порезанные сосиски, добавить яйца. Вынуть из булочки мякоть, внутри смазать чесночным майонезом, нафаршировать булочку приготовленным омлетом. Посыпать сверху сыром и запечь .
- Молоко — 1 стак. Ветчина — 100 г Масло сливочное — 1 ст. л. Сметана — 1 ст. л. Яйцо — 4 шт .Вырезанный мякиш замочить в молоке, затем слегка отжать, пропустить через мясорубку с ветчиной, добавить сметану, размягченное сливочное масло, мелко нарезанную зелень. Этой массой наполнить подготовленные булочки, оставив в фарше углубление. Выложить их на смазанную маслом сковороду. В углубление каждой булочки выбить по перепелиному яйцу или куриному.посолить и поставить запекать в горячую духовку на 10 -15 минут.
Как видите начинок есть очень много,всех сразу и не упомнишь.Буду дописывать,если вспомню еще.Может быть вы знаете несколько интересных начинок,которые вы готовили для своей семьи?Поделитесь в комментариях с нашими читателями!
Ингредиенты на 12-16 штук:
Тесто:
- молоко теплое – 300 миллилитров;
- дрожжи сухие – 7 грамм;
- сахар – 50 грамм;
- соль – 7 грамм;
- желток – 2 штуки;
- мука – 500 (+/-) грамм;
- сливочное масло – 80 грамм.
Начинка:
- сухофрукты (яблоки) – 250 грамм;
- сахар по вкусу – 2-3 столовые ложки.
Для смазывания:
- желток – 1 штука;
- молоко – 0,5 чайной ложки.
Видео рецепт с пошаговым процессом приготовления воздушных булочек с начинкой:
Воздушные булочки в духовке с начинкой. Пошаговый рецепт
1. В теплом молоке размешиваем дрожжи, добавляем сразу сахар, соль и желтки.
2. Постепенно добавляем муку, замешиваем тесто. Советую всыпать 2/3 от общего количества. Сначала, так как мука разная и ее количество может слегка отличаться.
3. Добавляем мягкое масло и вмешиваем остатки муки. Тесто должно быть мягким, но держать форму. Вымесим руками около 3-х минут.
4. Кладем в смазанную маслом миску, накрываем. Оставляем на 30 минут в тепле.
5. Сушеные яблоки (можно другие сухофрукты) промываем несколько раз водой. Заливаем чистой водой и доводим до кипения, даем им набухнуть. Достаем (из остатков воды можно приготовить компот – просто добавьте сахар) и даем остыть.
6. Пропускаем сухофрукты через мясорубку, по вкусу сахар и если хотите, то корицу. Начинка готова!
7. Тесто подошло, обминаем его и разделим на 12 (16) частей. Каждый кусочек сворачиваем в шарик. Раскатываем не очень тонко тесто, слегка присыпая мукой. Делаем с двух сторон разрезы и вдоль их кладем начинку.
8. Продеваем одно ушко в другое и фиксируем их по бокам. Оставляем булочки на противне для расстойки перед выпечкой на 20 минут.
9. Смазываем булочки с сухофруктами аккуратно смесью желтка и молока, сразу в разогретую духовку. Выпекаем 20 минут при температуре 200 градусов.
10. Булочки мягкие, воздушные, румяные и вкусные. Приятного аппетита!