9
Приготовил : Dashuta
14.04.2014 Время приготовления: 12 ч. 0 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Мечта любого мальчишки получить такой замечательный тортик к празднику! Да что там ребенок, даже взрослый мужчина обрадовался бы такому подарку, так что давайте побалуем наших любимых мальчиков!
Торт «Танк» из мастики
Состав теста:
- масло сливочное — 250 г;
- мука (белая) в/с – 0,3 кг;
- молоко пастеризованное – 160 мл;
- какао-порошок – 50 г;
- обычный сахар-песок – 250 г;
- разрыхлитель – 30 г;
- куриные яйца – 4 шт.
Состав масленого крема:
- сливочное масло – 350 г;
- сгущенное молоко – 350 мл.
Состав мастики:
- сахарная пудра – 900 г;
- инвертный сироп – 175 мл;
- желатин – 15 г;
- вода питьевая – 2,5 ст. л.;
- ванилин – 12 г;
- щепотка лимонной кислоты;
- пищевые красители.
Пошаговое приготовление:
- Замешиваем тесто. В посуде соединяем сахар, какао, масло, молоко, всё взбиваем миксером. Не переставая обрабатывать массу, всыпаем пшеничную муку вместе с разрыхлителем. Получится смесь средней густоты.
- Круглую емкость для выпекания (диаметром 23 см) обмазываем маслом и выкладываем в нее тесто. Выпекаем бисквит 50 мин. в разогретом духовом шкафу (190 °C).
- Взбиваем сливочное масло миксером, вводим сгущенку. Крем должен получиться пышный и однородный.
- Для приготовления торта можно использовать уже готовую мастику (600 г), но лучше сделать ее самостоятельно. Желатин замачиваем в чаше с водой. Он должен разбухнуть. Ставим емкость в тарелку с горячей водой, чтобы продукт хорошо растворился. Инвертый сироп нагреваем таким же способом, соединяем с желатином.
- Просеиваем в таз сахарную пудру. Добавляем лимонную кислоту, ванилин и теплую смесь из желатина с сиропом. Смешиваем ингредиенты как обычное тесто. Разминаем мастику руками до однородности и пластичной структуры.
- Остывший корж делим вдоль на 3 части. Обрезаем две боковые параллельные стороны (из них будем делать верхнюю часть танка.)
- Выкладываем пышки стопкой, обрабатывая каждую кремом. Изготавливаем верхушку танка, также обмазываем её сладким составом. Убираем заготовку в холодильник на 1 час.
- Мастику делим на 6 частей, окрашиваем каждую в разные цвета: два оттенка — коричневый и темно-серый, другие 2 — зеленый).
- Раскатываем из мастики пласт (зеленой). Поверх него пятнами размещаем кусочки массы другого цвета. Раскатываем лист скалкой, чтобы получить лепешку, предназначенную для «камуфляжа». Накрываем ею торт, повторяя все изгибы «танка».
- Из черной мастики лепим гусеничные ленты, дуло, и колеса. Можно добавить еще какие-нибудь детали, чтобы изделие стало максимально похоже на танк. Прикрепляем все элементы к готовой «боевой машине».
Торт в виде танка готов. Из мастики очень легко получать детали, ведь она такая же пластичная, как и пластилин.
Делаем эластичную массу
Вам потребуется:
- 850 г сахарной пудры;
- 400 г зефирных конфет.
- 4 ст. л. воды;
- 1 ч. л. ванилина.
Самым простым способом приготовить эластичную массу можно из маршмеллоу — готового мягкого зефира. Он продается в виде разноцветных конфет типа «Бон Пари». Кроме этого, понадобится сахарная пудра.
Конфеты следует немного подогреть в микроволновой печи до состояния плавления. В таком виде сладкая масса становится мягкой и пластичной. Ее нужно тщательно вымешивать, постепенно подсыпая сахарную пудру. Если мастика получается жесткой, то нужно просто слегка подогреть ее, размять руками и продолжать вымешивать. Если смесь начнет крошиться, следует капнуть в нее воды или лимонного сока. В процессе приготовления добавить немного пищевого красителя зеленого цвета.
Раскатывать мастику очень удобно, расположив ее между листами полиэтилена. Тогда без труда ею можно покрыть всю поверхность торта. Толщина мастики должна быть примерно три миллиметра. Более толстый слой создает лишний объем. А если раскатать очень тонко, то поверхность легко повредить. Также через тонкий слой могут проступить пятна от крема.
Кремовый десерт для настоящих мужчин
Состав компонентов для коржей:
- белая мука (просеянная) в/с – 150 г;
- сахарный песок – 150 г;
- куриные яйца – 6 шт.;
- горячая питьевая вода – 30 мл;
- щепотка соли.
Состав масляного крема:
- кофе растворимый – 35 г;
- масло сливочное (размягченное) – 300 г;
- шоколад (горький) – 2 плитки;
- сильно нагретая очищенная вода – 2 ст. л.;
- пудра сахара – 100 г;
- соль поварская – 2 г.
Для оформления торта:
- одна вафельная трубочка;
- печенье (круглой форма) – 15 шт.
Инструкция приготовления торта «Танк из крема»:
- Выкладываем в чашу яйца. Отделяем желтки от белков.
- В емкость помещаем 120 г сахарного песка и требуемый объем воды. Взбиваем ингредиенты миксером, затем вводим желтки и муку, продолжая всё перемешивать.
- Обычный сахар (30 г) взбиваем с солью и белками в плотную пену. Соединяем состав с тестом. Делим полученную массу на шесть частей.
- Круглую емкость для выпекания (диаметр 23 см) обрабатываем маслом. Выкладываем одну часть теста равномерным слоем. Выпекаем заготовки в разогретом духовом шкафу (190 °C) 5 минут. Получаем 6 коржей.
- Приготовим крем. Кофе растворяем в горячей воде и остужаем до комнатной температуры. Соединяем смесь с сахарной пудрой, солью, растопленным маслом. Взбиваем состав миксером до однородной консистенции.
- В отдельную миску помещаем 6 ст. л. крема. Растапливаем шоколад в микроволновке. Добавляем его в основную часть крема и перемешиваем.
- Смазываем остывшие коржи шоколадным кремом, складываем их стопкой. Выравниваем боковые части торта, чтобы получился прямоугольник. Из обрезков делаем верхнюю часть «машины». Обмазываем её кремом и отправляем в холодильник на 1 час.
- Начнем декорировать торт. Из вафельной трубочки изготавливаем дуло танка, обмазываем его кремом. Отложенный состав делим на две части. Одну половину окрашиваем пищевым красителем зеленого цвета, делаем всей поверхности танка мазки кофейным и зеленым кремом, чтобы получился камуфляж.
- Круглое печенье превращаем в колеса и люк. С помощью кондитерского мешка с пышной массой рисуем гусеничную ленту. При желании торт можно посыпать шоколадной или кокосовой стружкой.
Убираем изделие на 2 часа в холодильник. Этот рецепт очень простой, с ним справится даже неопытная хозяйка.
Готовим крем
Вам потребуется:
- 200 г сливочного масла;
- 4 ст. л. сахарного песка;
- 100 мл молока;
- два куриных яйца.
Для крема «Шарлотт» ингредиенты следует выложить из холодильника заранее, чтобы они имели одинаковую температуру. В молоко вбить яйца и добавить сахарный песок. Поставить на средний огонь и, помешивая, довести до кипения. Проварить смесь три-четыре минуты. После этого охладить до комнатной температуры.
Сливочное масло взбивать миксером на средней скорости до белого цвета, затем понемногу добавлять молочную смесь. В результате получится очень пышный и нежный крем, в который останется лишь добавить ванильный сахар для аромата.
В этом торте есть еще одна необычная составляющая — джем из киви. Чтобы сварить оригинальное варенье, нужно очистить и измельчить в блендере несколько (4-5 шт.) спелых плодов. Добавив к ним сахар (150-200 г) и лимонный сок (2 ст.л.), поставить вариться на средний огонь. После закипания всыпать желатин (1/2 пакетика), перемешать и продолжать варить около десяти минут. В остывшую массу для усиления цвета можно добавить несколько капель зеленой пищевой краски.
Со съедобной картинкой
Состав коржей:
- белая мука в/с – 700 г;
- яйца – 2 шт.;
- молоко – 145 мл;
- сода пищевая – 7 г;
- какао-порошок – 15 г;
- обычный сахар – 120 г.
Состав заварного крема:
- коньяк – 50 мл;
- ванилин – 8 г;
- сахарный песок – 180 г;
- масло сливочное – 200 г;
- цельное молоко – 0,4 л;
- белая мука в/с – 300 г.
Для оформления торта:
- шоколад (молочный) – 100 г;
- молоко (коровье) – 15 мл;
- вафельная картинка с изображением танка.
Поэтапное приготовление:
- Миксером взбиваем молоко, куриные яйца и сахарный песок. Добавляем к ним какао, муку и пищевую соду (погашенную уксусом). Замешиваем тесто рукам. Важно, чтобы оно получилось без комочков.
- Делим тесто на 6 частей. Из каждой раскатываем круглые лепешки одинакового размера. Выкладываем их в смазанный маслом противень, выпекаем в духовом шкафу (190 °C) 10 минут. Отставляем коржи остужаться.
- В холодной воде размешиваем просеянную муку. В ковше соединяем сахар и молоко, подогреваем на плите, затем вливаем мучной состав, варим состав 3 минуты.
- В остывшую массу добавляем масло, ванильный сахар и коньяк. Взбиваем всё миксером до однородной консистенции. Четвертую часть крема окрашиваем пищевым красителем в зеленый цвет.
- Коржи смазываем белым кремом, складываем друг на друга.
- В миску помещаем шоколад и молоко, нагреваем в микроволновке. Обмазываем этой массой всю поверхность торта ровным слоем (не забываем про боковые части).
- Кладем поверх вафельную картинку и прижимаем ее руками, чтобы она хорошо прилипла.
- Зеленый крем помещаем в кондитерский мешок и произвольно украшаем торт.
Чтобы вафельная картинка стала ярче, ее можно покрыть сиропом или свежим медом. Убираем изделие в холодильник на 4 часа.
Второй этап
Муку нужно вводить в яично-сахарную смесь очень осторожно, просеивая ее через сито и равномерно распыляя по поверхности. Тесто нужно перемешивать шумовкой, производя вертикальные движения так, чтобы мука равномерно распределилась.
Для выпекания бисквита нужен прямоугольный или квадратный противень с высокими бортиками. Дно и стенки в нем выстелить специальной бумагой для выпекания. Готовое тесто вылить в подготовленную емкость и выпекать в горячей духовке (190-200 градусов) в течение получаса.
Оригинальный торт «World of Tanks» своими руками
Состав теста:
- белая мука – 100 г;
- белки из 14 куриных яиц;
- сахарный песок – 0,5 кг;
- арахис (обжаренный) – 300 г.
Состав ванильного крема:
- цельное молоко – 150 мл;
- масло сливочное – 200 г;
- яйцо – 1 шт.;
- белый сахар – 180 г;
- ванилин – 1 пачка;
- коньяк – 15 мл.
Состав крема:
- масло сливочное 400 г;
- шоколад – 400 г.
Для оформления изделия:
- мастика – 1,5 кг;
- пищевые красители.
Пошаговое приготовление торта:
- Арахис рубим ножом на куски.
- Взбиваем миксеров белки с сахаром (100 г) в плотную пену. В полученную массу кладем просеянную муку, 400 г сахара и ореховую крошку. Смешиваем ингредиенты лопаткой. Полученную массу делим на две части.
- Емкость для выпекания застилаем пергаментной бумагой. Ровным слоем выкладываем одну часть теста, выпекаем 60 мин. в духовом шкафу (190 °C). Вынимаем заготовку из формы и остужаем. Таким же способом печем второй корж.
- Сделаем сливочный крем. В кастрюлю кладем яйца, сахар, молоко. Ставим емкость на плиту, нагреваем, не забывая постоянно помешивать. Готовую массу отправляем в холодильник.
- Масло взбиваем миксером, пока оно не станет пышным. Продолжая перемешивать, постепенно добавляем уже остывшую смесь, ванилин и коньяк.
- Разрезаем коржи вдоль на два пласта. Обмазываем их кремом и складываем стопкой.
- Миксером взбиваем масло и шоколад (растопленный) до однородности.
- Поверхность торта обмазываем полученным коричневым кремом.
- Килограмм мастики окрашиваем в светло-зеленый цвет, раскатываем лепешку. Небольшие кусочки массы можно окрасить в черный, коричневый, темно-зеленый, желтый цвета. Раскладываем их по пласту, чтобы получился камуфляж, проходимся скалкой.
- Накрываем торт полученным листом, излишки срезаем. Убираем изделие в холодильник.
- Используя свою фантазию, лепим из мастики танк, травку, камни.
- Из черной части раскатываем лепешку, вырезаем из неё буквы «World of Tanks».
- При помощи состава из питьевой воды и кисточки закрепляем все детали.
Торт «ворлд оф танк» убираем в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался. Это лучший подарок для фанатов знаменитой компьютерной игры.
Процесс приготовления
Куриные яйца взбить миксером с сахарной пудрой до пышной пены. Продолжая смешивание, ввести постепенно сначала сметану, затем сгущенное молоко.
В полученную смесь всыпать муку, предварительно просеянную и смешанную с какао-порошком и пищевой содой. По консистенции тесто должно быть похоже на густую сметану. В разогретой духовке выпечь поочередно три коржа.
Чтобы удобно было вынимать готовые лепешки из формы, ее следует предварительно смазать маслом и выстлать пергаментной бумагой.
В состав крема входит сливочное масло (150 г), сгущенное молоко (полбанки), яичные желтки (две-три штуки) и какао-порошок (полпачки). Тщательно перемешав и взбив все компоненты, можно получить нежный маслянистый крем приятного шоколадного оттенка. Готовые коржи разрезаются на отдельные детали в соответствии с подготовленным рисунком. Из них формируется силуэт военной машины. Торт-танк равномерно смазывается кремом и ставится в холодильник на ночь для пропитки и застывания. Украшать его можно на следующий день с помощью кондитерской мастики, которая сгладит все контуры изделия и поможет сделать его более реалистичным.
Преимущества заказа у нас
«Тортариум» сохраняет высокий уровень качества десертов и сервиса:
- изделия с полностью натуральным составом: без консервантов, искусственных красителей и усилителей вкуса;
- удивительный вкус тортов: новые сочетания или привычные начинки – руки наших мастеров творят волшебство;
- оперативная и бережная доставка по всей Москве;
- цена без доплат – 1700 руб./кг при любой сложности заказа;
- индивидуальный подход: по желанию клиента заменим любой ингредиент.
Закажите торт к нужной вам дате на сайте или по телефону +7(495) 722-62-37. Также можете нажать на кнопку «Перезвоните мне», и мы с вами оперативно свяжемся.
Оформление
Приступаем к оформлению изделия, четко используя мастер-класс:
- Делаем обычную мастику, как показывает мастер-класс, большую ее часть окрашиваем в темно-зеленый цвет, небольшой кусочек – в черный. Отбираем часть для обтяжки корпуса торта «Танк», остальное пакуем в целлофан, чтобы мастика не высохла.
- Раскатываем тонкий пласт зеленой мастики большего диаметра, чем корпус танка.
- Аккуратно обтягиваем, выглаживаем пузыри воздуха, обрезаем свободные края. Остатки мастики не выкидываем, они пригодятся на обтяжку башни. Чтобы легче было обтянуть низ танка (пласт мастики достаточно большой), раскатайте его на пергаменте, затем приподнимите, переверните сразу на поверхность коржа.
- Отдельно на тарелке обмажьте кремом башню, так же раскатайте пласт зеленой мастики, обтяните башню и выпустите воздух.
- Аккуратно перенесите круглую часть на центр корпуса торта для мальчиков и мужчин «Танк», немного придавите руками. Чтобы башня хорошо прилипла, можно смазать ее дно кремом или сиропом.
- Теперь из зеленой мастики раскатываем длинный – чуть больше диаметра башни – шнурок. Его мы укладываем у основания башни, чтобы скрыть некрасивый шов.
- Делаем дуло: тонкую вафельную трубочку обтягиваем прямоугольником зеленой мастики, предварительно заклеив один край черной мастикой. Раскатываем трубочку в мастике на доске, чтобы выгнать воздух.
- Осторожно приподнимаем башню, как в МК (мастер-класс), под ее основание втыкаем трубочку в корпус, накрываем башней и разглаживаем.
- Теперь на свободный конец дула приклеиваем тонкую полоску зеленой мастики, имитируя утолщение – дуло готово в точности по МК.
- Теперь берем круглое шоколадное печенье (по МК – двойное, с кремом внутри, его надо разделить), смазываем каждое кремом или прослаиваем им нижнюю часть боковых поверхностей корпуса – формируем колеса. С каждой стороны необходимо прикрепить по 4 печенья, если оно маленькое – по 5 штук.
- Затем из черной мастики вырезаем два прямоугольника, длина которых должна быть чуть больше длины корпуса танка.
- Вилкой с обеих сторон и до центра полосы делаем продольные вмятины, имитируя гусеницу сразу на мастике.
- Этими полосками накрываем верх печенья, лишнее обрезаем, немного подворачиваем полосы под низ.
- Из неокрашенной белой мастики спереди приклеиваем 2 фары – приплюснутых кружочка.
- Делаем по центру башни люк – выкладываем из шнурка ободок, отдельно делаем голову танкиста – желтый шарик (голова с глазками), сверху зеленая каска – и выкладываем его внутрь люка.
- Делаем крышку люка по МК – круг толщиной 0,5 см и диаметром, как люк. Всовываем в нее зубочистку, втыкаем в задней части основания люка, прислоняем к голове танкиста.
- Из черного куска вырезаем небольшой прямоугольник. Приклеиваем в передней части корпуса танка второй люк механика-водителя.
- Зубочисткой прорисовываем рельеф на башне танка прямо по мастике.
Все, торт для мужчин «Танк» готов к подаче к столу. Если вы хотите добиться большей прочности и склеивания деталей, изделие можно поместить на ночь в холодильник. Также дополнительно нижний корж можно прослоить кремом, верхний (башню) желательно не прослаивать, иначе она может рассыпаться при переноске на корпус.