Детский торт своими руками: 5 простых пошаговых рецептов


Если вы думаете, что торт 2 сложно испечь своими руками, то вы глубоко заблуждаетесь. Рецепты теста и украшения простые, ищите их в статье.

У вашего малыша уже скоро второй День рождения. На праздник в гости придут бабушки с дедушками, тети, дяди, крестные и другие родственники или ваши друзья, а может быть вы просто соберетесь за праздничным столом в кругу своей семьи.

  • Неважно, сколько будет людей на празднике, малыш очень будет рад десерту — красивому и вкусному торту.
  • Сделайте его своими руками в форме 2. Получится оригинально и вы сможете удивить не только малыша, но и всех гостей.
  • Подберите подходящий рецепт из представленных ниже и сделайте украшение на свой вкус: из мастики, без мастики, из крема, конфет, цветов, ягод и так далее.

Как сделать цифру 2 из бумаги и теста для торта в форме цифры 2: советы

Если вы будете печь плотные песочные коржи, тогда двойку лучше вырезать на сыром тесте по бумажному трафарету. Трафарет должен быть не меньше, чем длина и ширина листа бумаги формата А4. Например, распечатайте цифру, которая расположена ниже. Вырежьте ее и трафарет готов.


Шаблон цифры 2

Если вы делаете мягкие бисквитные коржи, тогда можно вырезать двойку, как по трафарету, так и сразу сделать цифру из готовых коржей. Для этого вам нужно испечь один круглый и один квадратный корж. Посмотрите, как можно просто вырезать 2 из двух бисквитных пластов.


Цифра 2 из бисквитных коржей

Такие коржи придется разрезать на два или три пласта, перемазать их между собой кремом и поставить пропитываться на пару часов в холодильник. Теперь можно приступать к украшению. Также можно испечь один корж в круглой форме с дыркой посередине, а второй — в форме для выпечки хлеба. Затем разрежьте коржи, как показано на рисунке ниже и у вас получится идеальной формы двойка.

Цифра 2 из бисквитных коржей

Теперь можно приступать к украшению. Ниже вы найдете рецепты приготовления разнообразных бисквитных коржей, а также рецепты вкусного крема и различные варианты украшений. Именно бисквит хорошо пропитывается и торт получается нежным на вкус.

Чизкейк

Торт на 2 года девочке (фото придавлены в статье) при желании можно оформить разноцветными ягодами и лентами, подобранными в тон.

Состав ингредиентов

Для приготовления чизкейка используют следующие компоненты:

ПродуктКоличество
Сахар тростниковый10 ст. л.
Сахар белый5 ст. л.
Черника300 г
Мука1 ст.
Сода1 ч. л.
Сметана200 г
Масло сливочное1 пачка
Сливки жирные300 г
Молоко50 мл
Детский творожок с фруктовым наполнителем400 г
Желатин10 г
Детское печенье100 г
Яйцо5 шт.
Лента50 см или больше

Пошаговый процесс приготовления

Чизкейк с добавлением ягод готовят следующим образом:

  1. Размягченное сливочное масло перетирают до однородности с тростниковым сахаром. Добавляют поочередно яйцо, молоко и тщательно перемешивают. Для удобства используют венчик или миксер. Просеивают к общей массе муку и замешивают тесто.

  2. Дно формы с небольшим диаметром застилают пекарской бумагой, вливают на нее половину приготовленного теста и выравнивают поверхность. Отправляют форму в духовку на 30 мин при 180°. То же самое делают со второй половиной теста.
  3. Для приготовления крема взбивают сметану, половину количества детского творога и 2.5 ст. л. сахара. Добавляют немного ягод и вновь взбивают.
  4. Отдельно смешивают желатин и 100 мл сливок. Оставляют желатин для набухания на 10 мин. Затем ставят емкость со сливками на плиту на медленный огонь и помешивая нагревают, но не дают содержимому закипать. Когда желатин полностью растворится, кастрюлю снимают с плиты и дают содержимому остыть до комнатной температуры. Тогда взбивают остатки творога, 50 г белого сахара и 200 мл сливок.
  5. Приступают к сборке торта. рекомендуют делать это в разъемной форме. На нижний корж выкладывают слой крема со сметаной. Поверх кладут другой корж и заливают кремом с желатином. Следят, чтобы высота этого торта была чуть ниже, чем длина печенья. Убирают эту форму в холодильник на несколько часов до полного застывания и затвердевания кремов.
  6. Как только верхний слой с желатином застынет, форму осторожно убирают. Украшают десерт печеньем, выкладывая его по окружности. Чтобы скрепить печенья, перевязывают их лентой и завязывают бант. Устанавливают по центру верхушки именинную свечу. Остальное пространство верхнего слоя украшают ягодами.

Вкусный детский торт в форме цифры 2 на День рождения 2 года девочке: пошаговый рецепт, фото, видео


Торт 2
На День рождения девочке хочется украсить торт особенно красиво, чтобы десерт получился нежным и весенним в цветовой гамме, а на вкус, чтобы он таял во рту. Белый крем готовится из белков, сахара и сливочного масла. Немного крема нужно покрасить пищевыми красителями в розовый и зеленый цвета. Также купите заранее немного блестящей посыпки для кондитерских изделий. Вот рецепт такого торта:


Ингредиенты для торта 2

Сначала сделайте коржи:


Бисквитные коржи для торта 2

  1. Включите духовку, чтобы она прогрелась до 180 градусов.
  2. Затем в миске смешайте муку и разрыхлитель.
  3. Сливочное масло взбейте с сахарным песком. Продолжайте взбивать введите белки и немного экстракта ванили.
  4. Теперь всыпьте муку с разрыхлителем и хорошо перемешайте.
  5. Разделите тесто на несколько частей. Если вам хочется сделать высокие коржи, тогда разделите на 3 части, если коржи по вашей задумки должны быть тонкими, тогда на 4-5 частей. Кстати, тонкие коржи лучше пропитываются.
  6. После этого тесто охладите и достаньте из холодильника одну часть. Раскатайте тесто в пласт на пергаменте и вырежьте по трафарету двойку. Как делать трафарет из бумаги, описано выше по тексту.
  7. Поставьте первую двойку выпекаться на 5-7 минут. То же самое проделайте с остальными частями теста.

Совет: Можно сначала испечь коржи, а потом по трафарету вырезать двойку.

Приготовьте крем:


Крем для торта 2

  1. Охлажденные яичные белки влейте в миску с высокими бортами.
  2. Всыпьте сахарный песок и взбивайте до растворения кристалликов и образования стойкой пены.
  3. Теперь постепенно введите масло, продолжая взбивать. Когда масса станет однородной и плотной, введите сок лимона.

Процесс сборки торта:

  1. Каждый корж промажьте кремом, укладывая друг на друга.
  2. Сверху торта нанесите слой крема и разровняйте его лопаткой.
  3. Часть крема нужно покрасить в розовый цвет при помощи пищевых красителей, а часть — в зеленых.
  4. Украсьте торта при помощи кондитерского шприца и разных насадок. Посыпьте украшение блестящими шариками.

Теперь можно подавать торт к столу. Он обязательно понравится вашей принцессе и всем гостям.

Бисквитный

Фото оформления торта на 2 года для девочки показывает, что десерт может выглядеть торжественно и без добавления персонажей из мультфильмов или сказок. Достаточно аккуратного и яркого оформления из фруктов и сладостей, чтобы привлечь внимание ребенка в этом возрасте.

По этому рецепту получается большой торт, которого хватает на большое число приглашенных гостей. Вес – почти 3 кг. Если необходимо уменьшить его размер, то в процессе используют только 3 яйца для создания бисквита, а все остальные составляющие уменьшают в 2 раза.

Процесс приготовления торта по этому рецепту достаточно трудоемкий, поэтому готовят его за 1 день, но тратят много времени, либо если есть возможность, то готовят поэтапно за 2-3 дня. Например, в первый день готовят бисквит. Во второй нарезают его и готовят крем, соединяют заготовку торта и выравнивают края.

В третий день украшают торт, дают застыть и подают к столу.

Состав ингредиентов

Для приготовления бисквита для торта потребуются следующие продукты:

ПродуктКоличество
Сахар белый1 ст.
Мука пшеничная1 ст.
Яйцо6 шт.

Для составления крема:

ПродуктКоличество
Сахарная пудра1 ст.
Мягкий творог900 г
Сливки жирные0.5 л

Остальные ингредиенты:

ПродуктКоличество
Консервированные или свежие фруктыдля прослойки
Сливки 20% для глазури150 мл
Ягоды и фрукты свежиедля оформления
Конфеты, мармеладдля оформления
Сироп30-40 мл
Молочный шоколад1 плитка

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления торта следующий:

  1. В одной емкости смешивают яйцо с сахаром до белых пиков. Затем просеивают к этой массе муку и перемешивают. Вливают готовое тесто в чашу мультиварки, смазанную маслом. Устанавливают режим «Выпечка» и таймер на 1 ч. Спустя указанное время проверяют готовность бисквита шпажкой. Если палочка еще влажная, то пекут еще 15 мин. Остужают готовый бисквит, не вынимая из формы в течение 20 мин. Затем убирают в холодильник, предварительно обернув в пищевую пленку.
  2. Для составления крема взбивают сливки на протяжении 3-х мин. на медленной скорости. Затем добавляют сахарную пудру порциями. Постепенно наращивают скорость взбивания и продолжают взбивать до белых пиков. Затем добавляют творог и вновь взбивают еще 3 мин. до получения густой однородной массы. Готовый крем убирают в холодильник на 30 мин. для загустения.

  3. Бисквит разрезают на 3-4 коржа. Для этого зубочистками отмечают на бисквитах места надрезов со всех краев. Сверху бисквит придерживают рукой, другой рукой делают аккуратные надрезы со всех боков. Надрезы постепенно углубляют, бисквит переворачивают и осторожно отделяют 1 корж. Остальные слои отделяют тем же образом.
  4. Коржи пропитывают сиропом. Могут использовать сироп от консервированных фруктов. Чтобы пропитка лучше наполнила бисквит, его протыкают в 4-5 местах зубочисткой. Наносят сироп кистью или ложкой.
  5. Нижний корж укладывают на блюдо, на котором будут подавать торт. Наносят на него крем при помощи лопатки или широким ножом. Распределяют крем ровным слоем по поверхности. В процессе стараются контролировать расход крема так, чтобы его массы хватало на боковые части. Укладывают поверх крема кусочки фруктов и слегка вдавливают их в крем.
  6. Укладывают поверх 1-го слоя другой коржи и повторяют всю процедуру. Верхний слой только смазывают кремом, на нанося кусочки фруктов.
  7. Приступают к нанесению крема на боковые части торта. Делают это шпателем или ножом. Равномерно наносят кремовую массу по окружности, затем разравнивают. Для достижения максимально ровных краев, по поверхности проходятся шпателем еще 2-3 раза. На случай, если крем становится более жидким в процессе нанесения на поверхность торта, его убирают в холодильник на 10-15 мин.
  8. Убирают торт в холодильник на 1 ч. или на ночь, чтобы кремовое покрытие скрепило все слои, а бисквит достаточно напитался.
  9. Приступают к созданию глазури. Для этого гладкий стакан без граней убирают в холодильник. Плитку шоколада ломают на кусочки, 4 куска временно убирают, а основную массу кладут в посуду с толстыми стенками. Добавляют к шоколаду сливки и ставят эту посуду на минимальный огонь. Ждут, когда масса начнет плавиться, периодически помешивая содержимое. Следят, чтобы глазурь не доходила до кипения. Если шоколад еще не расплавился. а сливки начинают закипать, то посуду убирают с огня. Остужают готовую глазурь до теплого состояния.

  10. Приступают к оформлению подтеков на торте. Предварительно тренируются на охлажденном бокале. Ставят его дном кверху, в глазурь окунают чайную ложку и постепенно вливают ее на поверхность стакана. Если глазурь стекает слишком быстро вниз и не застывает, значит она либо слишком горячая и ей нужно еще остыть, либо слишком жидкая и нужно добавить шоколад из отложенных кусочков. Делают подтеки разной длины по окружности торта. Для этого набирают чуть больше или чуть меньше глазури на ложку.
  11. Когда глазурь на покрытии торта достаточно застынет, верхушку торта украшают, выкладывая по окружности торта кусочки фруктов и кондитерских изделий.

При желании оставляют центр торта пустым или оформляют полностью всю поверхность.

Что можно добавить

Торт на 2 года девочке (фото показывает, что его можно оформить самостоятельно) украшают свежими фруктами и ягодами:

  • абрикосы;
  • виноград;
  • киви;
  • клубника;
  • малина;
  • персики;
  • сливы;
  • смородина;
  • черешня;
  • черника.

Перед тем как использовать фрукты и ягоды для оформления, их тщательно промывают и обсушивают. Если фрукты нарезают, то окунают их в сок лимона, чтобы до момента подачи фрукты не почернели. Для оформления кондитерскими изделиями используют не слишком мелкие сладости, чтобы ребенок не подавился.

Наиболее удачные варианты:

  • маршмеллоу;
  • мармелад;
  • безе;
  • печенье;
  • ирис.

Как подавать блюдо на стол

Десерт на праздниках подают в конце вечера, но в случае с детским праздником подача может быть более торжественной. Торт выносят под потушенный свет и музыку, поздравительную песню или пожелания приглашенных. Традиционно подачу торта встречают аплодисментами, сам десерт ставят перед именинником. Он загадывает желание и задувает свечу. После чего включают свет и приступают к нарезанию торта.

На детских праздниках не обязательно соблюдать подачу в конце торжества. Иногда торт подают в начале праздника, чтобы сделать сюрприз для ребенка. При этом часто соблюдают тематику оформления праздника, а иногда и самого десерта.

Вкусный торт в форме цифры 2 на 2 года свадьбы: фото

Торт 2
На годовщину свадьбы 2 года торт в форме двойки станет главным украшением стола.

  • Сделайте бисквитные коржи по одному из вышеописанных рецептов. Также понадобится малиновый конфитюр.
  • Его можно купить в готовом виде, а можно сварить самостоятельно. Рецепт был описан выше по тексту.
  • Сверху торт украшен белковым кремом, покрашенным в розовый цвет.
  • Цветы сделаны также из белкового крема, но с добавлением небольшого количества вареной сгущенки.
  • Отлично дополнить украшение смогут ягоды и цветная кондитерская посыпка.

По бокам торт украшен сладкими арабесками из белого шоколада.

Вкусный торт в форме цифры 2 на окончание 2 класса школы: фото

Торт 2
Когда заканчивается учебный год, дети радуются. Последний звонок в этом учебном году, прощание с друзьями на три долгих месяца.

  • Устройте по этому поводу чаепитие для своего малыша и его друзей.
  • По поводу окончания 2 класса можно сделать торт в форме 2.
  • Он понравится детям, а мастичные фигурки любимых мультяшных персонажей поднимут настроение и добавить в праздник позитива.
  • Также можно испечь коржи круглой формы, смазать их сметанным кремом, полить шоколадной помадкой и украсить при помощи цветных конфет.


Торт 2

Из детского печенья с кремом

У молодой мамы может не хватить времени и сил на приготовление изысканного торта. Покупной же не всегда бывает удачным. Поэтому лучше приготовить малышу на первый день рожденья детский торт своими руками, но без лишней возни. Печь при этом ничего не потребуется.

Понадобятся такие продукты:

  • пачка детского печенья;
  • один йогурт для малышей;
  • один или два детских творожка;
  • сахар по вкусу;
  • пакетик желе для торта;
  • любимые фрукты.

Тортик получится совсем небольшим. При желании, количество продуктов можно увеличить вдвое или даже втрое.

  1. Замочить желатин в 50 мл воды.
  2. Йогурт и творожок перемешать, добавить сахар.
  3. Желатин подогреть, чтобы он хорошо растворился. Вылить в творожный крем, размешать.
  4. Какую-нибудь удобную ёмкость застелить плёнкой, в неё выложить печенье и залить его получившимся кремом. Поставить всё в холодильник.
  5. Когда крем застынет, достать ёмкость и перевернуть на блюдо. Снять плёнку с готового десерта и украсить его фруктами. Залить их, при желании, желе.

Вкусный детский торт Маша и Медведь 2 на День рождения 2 года мальчику, девочке: фото, видео

Торт 2
«Маша и Медведь» — это любимый мультфильм всех детей возрастом до 5-7 лет. Поэтому, если у вашего сынишки или дочурки приближается День рождения, испеките торт с изображением любимых героев.

  • Коржи сделайте из бисквита круглой формы, а украшение — из мастики.
  • Полянка, фигурки Мишки и Маши, цветы, грибочки — все это сделать просто, если вы умеете работать с мастикой.
  • Если нет, тогда закажите фигурки персонажей в кондитерской мастерской.
  • Можно даже верх торта покрыть не мастикой, а покрашенным белковым кремом, а сверху усадить Машу и Медведя.


Торт 2 Маша и Медведь
Отлично украсит торт сладкая открытка. Ее также можно купить в любом кондитерском магазине. Бока торта отделать либо мастикой, либо белковым кремом.

Торт 2 Маша и Медведь

Посмотрите в видео, как мастерица делает фигурки из мастики. Это очень просто, ведь мы все когда-то в детстве лепили из пластилина, а мастика чем-то напоминает по консистенции именно этот материал для лепки.

Украшение для торта в форме цифры 2 с мастикой и без мастики: фото

Чаще всего торты в виде цифры украшают именно мастикой. Из нее можно вылепить любимых персонажей малыша, а также сделать любой сюжет из мультфильма или сказки. Вот несколько фото, как можно украсить торт 2:

Торт 2 Торт 2 Торт 2 Торт 2 Торт 2

Кремовое украшение можно сделать своими руками. Необходимо только запастись пищевыми красителями и кондитерским шприцем с разными насадками.

Торт 2 Торт 2 Торт 2 Торт 2


Торт 2 с кремовым украшением и фигурками из мастики Торт 2 с кремовым украшением и фигурками из мастики


Торт 2 с украшением из мастики

Выбирайте любой вариант украшения и создавайте свой уникальный кулинарный шедевр. Ваш малыш и все гости будут удивлены такому десерту — красивому и вкусному. Приятного аппетита!

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]