Торт «Прага»
Торт «Прага» Этот торт готовится из большого количества яиц, при этом муки кладется в тесто совсем чуть-чуть. Такой бисквит практически растворяется в креме.
Для бисквита:
- Яйца 6 шт.
- Мука 100 г
- Сахар 150 г
- Сливочное масло 50 г
- Какао 50 г
Для пропитки:
- Джем 70 г
Для крема:
- Сливочное масло 200 г
- Сгущённое молоко 120 г
- Вода 20 г
- Яйцо (желток) 1 шт.
- Ванильный сахар 1 пачка
- Какао 15 г
Для глазури:
- Горький шоколад 1 плитка
- Сливочное масло 50 г
В первую очередь приготовить бисквит. Сливочное масло растопить. В чаше взбить яйца вместе с сахаром. Добавить какое, просеянную муку, затем влить масло. При этом массу необходимо непрерывно помешивать. Разогреть духовку до 200 градусов. Тесто переложить в разъемную форму диаметров 20 сантиметров. Выпекать корж около получаса. Бисквит аккуратно достать из формы, остудить. Разрезать вдоль на три части.
Приготовить крем. Сливочное масло оставить на столе при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Желток растереть с ванильным сахаром, добавить сгущенное молоко и воду. Поставить на огонь и варить, пока масса не загустеет. Не забывать помешивать. Затем снять с плиты, остудить, добавить сливочное масло, какао и взбить.
Джем растопить, пропитать им коржи. Два коржа смазать кремом, собрать торт и убрать в холодильник на 2 часа.
По истечении времени приготовить глазурь. Сливочное масло растопить со 100 граммами шоколада. Размешать до однородности. Равномерно нанести глазурь на торт и дать ему настояться в холодном месте несколько часов. Украсить торт можно стружкой шоколада и цельными кусочками.
Торт на день рождения мужчине
Торт я хочу покрыть мастикой. Да, можно украсить такой торт и кремом, но более эффектно получится всё же мастикой. Итак, под мастику нужен особенный крем. То есть, он должен быть плотным, стабильным. Идеальным вариантом будет ганаш. Рецептов этого крема большое. Сегодня я приведу свой вариант ганаша под мастичные торты.
1. Мне нравится работать с этим кремом. Что необходимо сделать? Первое это нужно растопить шоколад. Делаю я это в микроволновой печи, импульсами. Хорошо перемешиваю, чтоб не остались не растопленные кусочки и, когда шоколад немного остынет, добавляю по кусочку слив. масло. Оно должно быть комнатной температуры.
2. Сразу же начинаю работать миксером. Взбиваю шоколад с маслом. Когда всё масло я введу в шоколад, ганаш получается вот такой темный. Можно остановится и на этом результате.
3. А, если продолжить взбивание, ганаш посветлеет и станет пышнее. Мне он нравится вот в таком виде)))
4. Ганаш готов. Дальше покрываем нашу заготовку, которая отстоялась ночь в холодильнике. Внутренний мир торта может быть любой, готовьте на ваш вкус. У меня тут шоколадные бисквитные коржи, домашняя соленая карамель, сметанный крем с маскарпоне, шоколадная прослойка, вишневый конфитюр и жареный арахис.
Собирала я торт в дежу миксера.
5. Покрываем заготовку ганашем и отправляем в холодильник на несколько часов.
6. Мастику раскатываем в большой пласт, по размеру вашего торта.
7. Затем накрываем охлажденную заготовку.
8. Нам нужно создать вот такие складки. Чем грубее они получатся, тем реалистичнее выйдет наш торт)))
9. Лишнюю мастику я срезаю и убираю в пакет.
10. Отправляем вот в таком виде торт в холодильник.
11. А теперь сделаем верх мешка. Для него я раскатаю мастику вот в такую полоску. Длина 30 см, а ширина 5 см.
12. Мастика у меня мягкая и держаться сама она не будет. Поэтому я сделаю для нее каркас. Делаю вот такое кольцо из фольги.
13. Ленту из мастики выкладываю складочками. Оставляю сушиться на ночь. Возможно у вас мастика более моделирующая и этот каркас вам не понадобится!
14. Для декора торта мне понадобится еще кусочек белой мастики. Раскатаем ее в жгут, не очень толстый и сложим вдвое.
15. Затем переплетём между собой. Это будет верёвочка.
16. Крепим на верх торта нашу заготовку, которая высохла. Я делаю это при помощи декор геля, но можно просто водичкой смазать место соединения и всё.
17. Слегка надавливаем и фиксируем. Получается вот так. Да, еще из кусочка белой мастики я сделала вот такую бирочку. Надпись на мешке это пищевой черный краситель или можно воспользоваться пищевым фломастером.
18. Перевязываем мешок веревочкой из мастики и при помощи ножниц делаем на концах веревки кисточки.
19. Наполнять такой торт «Мешок» я буду монетками из мастики, которые окрасила кандурином. И еще я распечатала пищевые деньги. Это вафельная бумага. Крепим на воду или декор гель.
Кстати, съедобные монеты можно купить в магазине! У меня просто времени не было на это. Пришлось делать их из мастики)))
Друзья, ну вот такое простое, но эффектное украшение получилось! Торт на день рождения мужчине готов!
Возможно вам пригодится такой вариант украшения. Если рецепт был для вас полезным, буду рада вашим комментариям!
Всем добра, мира, хорошего настроения и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем !
Шоколадно-ореховый торт
Шоколадно-ореховый торт
Еще один рецепт шоколадного торта. Ко дню рождения глазурь можно заменить гляссажем. Эта паста для покрытия придаст торту восхитительный зеркальный блеск.
- Мука 0,5 стакана
- Какао 0,5 стакана
- Горький шоколад 3,5 плитки
- Арахис 1 стакан
- Арахисовая паста 120 г
- Сливки жирные 1 стакан
- Сливочное масло 2 ст.л.
- Сахар 2 ст.л.
- Коричневый сахар 0,5 стакана
- Яйца 6 шт.
- Ванилин 1 пачка
- Соль 2 щепотки
Для гляссажа:
- Сахар 180 г
- Сливки жирные 130 мл
- Вода 140 мл
- Какао 60 г
- Желатин 2 ч.л.
Жареный арахис измельчить в блендере. Добавить сахар, просеянную муку, какао и щепотку соли. Всё размешать. В отдельной миске взбить яйца, перетереть их с коричневым сахаром. Соединить обе массы и хорошо перемешать. Духовку разогреть до 180 градусов. На дно разъемной формы положить пергаментную бумагу, вылить в форму тесто и запекать, пока корж посередине не станет мягким и упругим одновременно. Запекание займет около 20 минут. Во время приготовления бисквита дверцу духового шкафа открывать нельзя, иначе бисквит осядет.
Поддеть края коржа ножом и аккуратно раскрыть форму. Переложить корж на решетку. Лучше всего оставить его на ночь. Тогда при нарезании он не будет крошиться.
Чтобы приготовить крем, шоколад разломать и поставить на водяную баню. Влить к нему сливки и хорошо размешать. Сливочное масло комнатной температуры взбит блендером, добавить к нему арахисовую пасту, соль, затем шоколадную массу и ванилин, при этом продолжая взбивание. Крем остудить в холодильнике.
Корж разрезать вдоль на 4 части, удобнее всего это сделать обычной ниткой. Смазать срез каждого получившегося коржа кремом и собрать торт. Приступить к приготовлению гляссажа.
Пока торт замораживается, приготовить глазурь. Всё, кроме желатина, соединить в кастрюле. Варить на слабом огне в течение 10 минут. Взять еще несколько столовых ложек воды и залить ей желатин в отдельной посуде. Через 10 минут снять с плиты кастрюлю и добавить туда разбухший желатин. Размешать, чтобы он полностью растворился. Полить торт гляссажем со всех сторон и поставить в холодильник на несколько часов.
Торты для мужчин: фото
Предлагаем вам несколько идей, которые вы можете использовать, готовя торт для своего мужчины:
Рецепт торта для мужчины на день рождения
Ингредиенты | Количество |
Маргарин (или масло сливочное) — | 250 г |
Яйца (в зависимости от размера) — | 5-6 шт. |
Сахар — | 150-170 г |
Разрыхлитель — | 1,5-2 ч.л. |
Мука — | 200-220 г |
Какао-порошок — | 4 ст.л. |
Сгущенка — | 1 банка |
Масло сливочное — | 200-220 г |
Грецкие орехи — | 200-220 г |
Масло сливочное для глазури — | 70-80 г |
Какао-порошок для глазури — | 4 ст.л. |
Сахар для глазури — | 4 ст.л. |
Молоко для глазури — | 2 ст.л. |
Время приготовления: 90 минут | Калорийность на 100 грамм: 420 Ккал |
Если нет времени и возможностей для приготовления шедевра из мастики, можно сделать несложный и вкусный торт для близкого мужчины в виде сердца.
Этапы приготовления.
Миксером взбить яйца. Не останавливая миксер медленно ввести сахар. Взбивать необходимо до густоты смеси;
Смешать какао с разрыхлителем, ввести их к яйцам;
Муку и маргарин (сливочное масло) растереть до крошек в отдельной емкости;
Соединить содержимое обеих емкостей. Хорошенько перемешать;
Приготовить форму для запекания, выложить получившееся густое тесто. Отправить в духовку (200˚) на полчаса;
Достать готовый корж из духовки, выложить его дощечку и разрезать, чтобы быстрее остыл;
Пока основа торта остывает, приступить к приготовлению крема;
Сливочное масло (мягкое) соединить со сгущенкой. Взбивать, пока не получится нежный и однородный крем;
Остывший корж разломать руками на небольшие кусочки;
Измельчить грецкие орехи. ¼ часть отложить для украшения торта;
Переложить в большую миску кусочки коржа, крем и грецкие орехи. Тщательно перемешать;
Из получившейся массы сформировать форму сердца;
Для приготовления глазури в кастрюльке смешать масло, сахар, какао и молоко. Разогревая на огне, довести до кипения;
Залить глазурью сердце;
Посыпать сверху грецкими орехами;
На несколько часов отправить тортик в холодильник.
Обычные ингредиенты и оригинальное оформление делают этот тортик отличным подарком для близких мужчин (любимого человека, мужа, сына, отца).
Как запечь красную рыбу в духовке в фольге, возьмите на заметку вкусный рецепт диетического питания.
Консервы из мелкой рыбы — как приготовить в домашних условиях, читайте самые вкусные рецепты.
Запеченная в фольге скумбрия. Это вкусная рыба, которую можно включить в диетическое меню, читайте рецепты.
Торт «Джульетта»
Такой торт можно приготовить на день рождения молодой девушки.
Для коржей:
- Мука 2 стакана
- Яйца 3 шт.
- Сахар 1 стакан
- Сгущенное молоко 0,5 банки
- Сметана 1 стакан
- Сода 0,5 ч.л.
Для крема:
- Сгущенное молоко 0,5 банки
- Сливочное масло 150 г
- Для пропитки:
- Сахар 1 стакан
- Вода 1 стакан
- Коньяк 1 ст.л.
- Лимонная кислота 1 щепотка
Для украшения:
- Шоколад 50 г
- Ягоды клюквы
Яйца растереть с сахаром. Добавить сметану, сгущёнку, соду, просеять муку и замесить тесто. Тесто разделить на четыре части, раскатать 4 одинаковых коржа. Каждый испечь в духовке за 15 минут при температуре 180 градусов.
Приготовить простой крем: взбить сливочное масло со сгущенным молоком. Поставить в холодильник.
Для тортовой пропитки сахар растворить в воде, поставить на плиту и вскипятить. Добавить коньяк и щепотку лимонной кислоты. Всё перемешать.
Коржи смазать пропиткой. Чтобы корж не размок, не следует наносить на него много сиропа. Чтобы контролировать количество сиропа, лучше всего наносить пропитку с помощью силиконовой кисточки. Затем обильно смазать коржи кремом. Шоколад потереть на мелкой терке. Украсить торт шоколадом и ягодами.
«Наполеон» на сковороде
На приготовление блюд для домашнего дня рождения повар тратит много времени. «Наполеон» – сложный торт, его приготовление может потребовать несколько часов. Чтобы процесс шел быстрее, коржи можно пожарить на сковороде.
Для коржей:
- Мука 3 стакана
- Сгущенное молоко 1 банка
- Яйцо 1 шт.
- Сода 1 ч.л.
- Уксус
Для крема:
- Молоко 0,5 л
- Яйца 2 шт.
- Мука 3 ст.л.
- Сахар 1 стакана
- Ванильный сахар 1 пачка
Для приготовления теста в миску разбить яйцо, размешать его со сгущёнкой. Соду погасить уксусом, добавить в миску и просеять туда муку, постоянно размешивая тесто. Когда тесто в миске будет перемешиваться с трудом, положить го на стол, присыпанный мукой, и домесить до конца. Тесто должно быть мягким. Разделить его на 8 равных частей. Каждую раскатать в круглый пласт, проколоть несколько раз и быстро обжарить с двух сторон на сухой сковороде, пока корж не подрумянится.
На это понадобится не больше 2 минут. Важное условие: каждый корж надо жарить на чистой сковороде. Готовые коржи подогнать под один размер. Их можно обрезать, используя крышку от маленькой сковороды или кастрюли. Обрезки не выбрасывать.
Приготовить крем. В маленькую кастрюлю вылить молоко, вбить яйца, добавить сахар и просеять муку. Всё взбить, довести до кипения и варить, пока масса не загустеет. Убрать кастрюлю с плиты и добавить сливочное масло. Масло должно быть теплым, но специально растапливать его не нужно, иначе крем получится жидким. Всё взбить блендером.
Каждый корж промазать теплым кремом, чтобы торт лучше пропитался. На смазывание одного коржа должно уйти около 4 столовых ложек крема. Следует предусмотреть, что в конце крем также понадобится для промазки торта по бокам. Собрать торт. Оставшиеся обрезки от коржей измельчить и обсыпать ими торт со всех сторон, прижимая руками. Оставить на ночь в холодильнике.
Торт «Машинка»
Принесенный на день рождения торт может стать отличным подарком для ребенка. Особенно, если он сделан в форме куклы или машины.
- Готовый бисквит 3 коржа
Для крема:
- Сливочное масло 450 г
- Яйца 3 шт.
- Яйца (желтки) 4 шт.
- Сахар 270 г
- Ванильный сахар 1,5 ч.л.
Для мастики:
- Сахарная пудра 400 г
- Маршмеллоу 300 г
- Подсолнечное масло 1 ст.л.
- Лимонный сок 1 ч.л.
- Желатин 1 ч.л.
- Вода 5 ст.л.
- Пищевые красители
Сделать торт-машинку можно из любого бисквита и масляного крема. Для крема 3 яйца и 4 желтка растереть с обычным и ванильным сахаром. Сливочное масло растопить на водяной бане и соединить с остальной массой. Хорошо перемешать и дать остыть. Собрать торт, промазывая коржи кремом. Дать пропитаться в течение нескольких часов.
Придать коржам форму машинки. Для этого отрезать с двух краев по четвертой части торта. От середины должен остаться прямоугольник с закруглениями спереди и сзади. Это основа машины, ее кузов. Ему можно придать более округлую форму. Из одной отрезанной части вырезать полукруг, его длина в диаметре должна составлять половину от самой машины. Проделать то же самое со второй отрезанной частью. Соединить получившиеся части, между ними также намазать крем. Это кабина. Установить ее ближе к заднему «бамперу», место соединения также смазать кремом. Из оставшегося бисквита сделать четыре колеса.
В холодной воде замочить желатин на полчаса. Затем прогреть его на водяной бане. В посуду для микроволновой печи положить маршмеллоу, добавить масло и лимонный сок. Поставить посуду в микроволновку на 3 минуты. К растопленному маршмеллоу всыпать сахарную пудру и желатин. Всё перемешать и переложить в целлофановый пакет. Пакет плотно завязать и положить в контейнер. Важно, чтобы воздух не попадал к приготовленной массе. Отсудить при комнатной температуре в течение 4 часов. Получается мягкая и пластичная мастика.
Отщипнуть от мастики большой кусок, смешать его с голубым или красным красителем. Раскатать в тонкий пласт и накрыть им машинку, прижимая и разравнивая по форме со всех сторон. Другой кусок мастики покрасить в белый цвет, раскатать и оформить окошки машины и фары. Коричневой мастикой обтянуть колеса и прикрепить их к кузову с помощью зубочистки. В качестве колес можно использовать круглое печенье. Также можно сделать дополнительные украшения для машинки. Сразу подавать на стол.
Как приготовить торт на детский день рождения своими руками
Ни разу не кондитер и не хочу им быть. Но, так вышло, что почти все торты на дни рождения наших детей – именно моего производства. Под «нашими детьми» подразумеваются мои дочки Алиса и Фая, а также племяшки Соня и Тимофей) Итак, в этой статье я расскажу, как приготовить торт на детский день рождения своими руками. Сразу отмечу, что детский торт я готовлю без мастики. Почему именно без мастики? — Во-первых, я никогда с ней не работала) — Во-вторых, мне доводилось пробовать мастичные торты и мне они не понравились на вкус именно из-за мастики. — Ну и, наконец, торты с мастикой сейчас уже не в моде. Их затмили торты с подтеками из шоколадной глазури и уже готовыми украшениями (свежие фрукты, ягоды, разнообразные конфетки-вкусняшки).
Именно такой торт я, обычно, и готовлю на детский день рождения. И вы тоже можете его за мной повторить. Я постараюсь расписать рецепт максимально подробно) Поэтому, данная статья получится очень длинной. А не потому, что приготовление домашнего торта это какой-то сверхсложный процесс. Вовсе нет! И это говорю вам я – тот еще рукожоп по части выпечки и десертов) Это правда. Я люблю готовить и у меня очень даже неплохо получаются первые и вторые блюда, закуски и салатики. Но, когда дело касается выпечки и десертов, мне, мягко говоря, не везет) И, да, я отдаю себе отчет в том, что мои домашние торты все еще очень далеки от идеала, особенно по части оформления. Но, я все равно собой горжусь себя не похвалишь, никто не похвалит))) Ибо, для меня, не умеющей печь даже простецкие пирожки, сделать самый настоящий и вкуснющий домашний торт – это подвиг. Поэтому, не бойтесь пробовать, даже если вы полный дилетант в этом деле)
Содержание статьи:
Торт на детский день рождения своими руками: плюсы и минусы
Плюсы домашнего торта на детский день рождения:
— Очень вкусный! Сочетание влажного бисквита с нежным творожным кремом и фруктами…. Ням-ням)))) Попробовав один раз торт домашнего приготовления, вы уже будете воротить нос от любого покупного торта) — Домашний торт получается большим – высоким и тяжелым (больше 2 кг. точно) А это значит, что такого торта хватит даже на приличную компанию. Хватит не только детям, но и взрослым) — Приготовлен из свежих и качественных продуктов. Вы точно знаете, из чего сделан ваш торт. А это особенно важно, когда торт едят дети. — Возможность выбрать те фрукты и вкусняшки для украшения торта, которые нравятся именно вам и вашему ребенку. Конечно, все эти красивые конфетки-мармеладки те еще вредности! Но, в день рождения, считаю, детям можно побаловаться) Если вы категорически против украшения торта покупными конфетками или ваш ребенок-аллергик, используйте только фрукты и ягоды, которые вам можно. — Выгода по сравнению с покупкой торта на заказ у домашних мастеров. Если покупать на заказ, вкусный качественный торт домашнего приготовления обойдется вам в среднем в 1000 руб. за один килограмм. Торт, приготовленный вашими ручками вытянет явно больше двух кг., а себестоимость его будет в разы меньше.
Минусы:
— Все же, придется немного потратиться. Обычно, мука, яйца и сахар дома есть всегда. Поэтому, основными тратами будут сливки (2 вида), кефир, немного фруктов, шоколадка и украшения-вкусняшки для верхушки торта. — И повозиться. А вы что хотели) Торт на детский день рождения из воздуха не появится) Ведь мы будем готовить настоящий бисквитный торт с вкуснющим творожным кремом и фруктами, а не какой-то а-ля тортик из печенюшек за 5 минут. Итак, давайте посмотрим, что нам понадобится, чтобы сделать торт на детский день рождения своими руками.
Ингредиенты для домашнего торта
Сразу скажу, из указанного количества ингредиентов получается большой торт, весом более 2-х кг. Честно, не взвешивала никогда, может и все 3 кг. там есть) Если вам нужен небольшой тортик, возьмите для бисквита 3 яйца и все остальные ингредиенты уменьшайте наполовину. В этом случае рекомендую брать форму для выпечки бисквита поуже, чтобы тортик был более-менее высоким.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Бисквит: — Яйца — 5 шт. Если яйца маленькие, то 6 шт. — 1 стакан сахара до краев без горки — 1 стакан муки до краев без горки. Меня никогда не подводит мука марки «Макфа».
2. Пропитка: — Сироп из консервированных фруктов. Либо сироп от любого варенья, готовый покупной сироп, фруктовый сок.
3. Прослойка: — Свежие или консервированные фрукты на ваш выбор. Из консервированных я рекомендую брать персики. Из свежих фруктов хорошо себя зарекомендовали тот же персик, еще абрикос, виноград, банан, киви, груша.
4. Крем: — Сливки 33% жирности с пометкой «для взбивания» — 500 мл. Я покупаю сливки в Ашане их же марки «Ашан». — Сахарная пудра — 1 стакан. Нужна именно пудра, а не обычный сахарный песок. — Творог, приготовленный из замороженного кефира. Для творога нужно купить 2 бутылки кефира по 900-1000 гр. Я беру кефир в бутылках по 900 гр. марки «Домик в деревне» или «Простоквашино» жирность 3.2%. Рекомендую брать именно эту жирность, потому что из кефира с меньшей жирностью нужный нам творог может не получиться. ЗАМОРОЗИТЬ КЕФИР НУЖНО ЗАРАНЕЕ, МИНИМУМ ЗА 2 ДНЯ ДО ТОГО, КОГДА ПОТРЕБУЕТСЯ ЕГО РАЗМОРОЗИТЬ.
5. Глазурь: — Сливки 20% жирности – примерно 10-15 столовых ложек. Подойдут сливки любой марки. Я обычно покупаю эти сливки в том же Ашане. Пробовала и сливки марки «Лента», тоже хорошо подошли. — Шоколадка Альпен голд молочная без добавок (это та, что в голубой обертке) – 1 шт.
6. Украшения: — Свежие фрукты и ягоды на ваш выбор и вкус. Хорошо смотрятся на верхушке торта: виноград, абрикос, апельсин, киви, клубника, сливы, вишня, малина, черника, смородина. — Сладости-вкусняшки. Также, на ваш выбор. Я, обычно, покупаю на развес жевательный мармелад нужной мне цветовой гаммы и маршмеллоу. Можно украшать драже скитлс или ммдэмс.
План приготовления торта на детский день рождения
Немного текста на тему, как сделать торт ребенку на день рождения своими руками и не выдохнуться)
Можно пойти двумя путями: 1. Сравнительно быстрый, но трудоемкий – можно приготовить торт за один день. 2. Медленный, но без напряга – растягиваем процесс изготовления торта на 2-3 дня.
Если вы выберете первый вариант, будьте готовы к тому, что приготовлению торта вам придется посвятить целый день. Как по мне, возиться целый день с тортом, ну… такое себе занятие) Я всегда иду вторым путем и вам тоже советую. Лучше растянуть процесс изготовления торта на 2 или 3 дня, но делать все без спешки и не переутомиться)
К примеру, у Алисы в этом году день рождения был в субботу. В четверг я испекла бисквит и поставила его охлаждаться в холодильник. Также, в этот же день сделала сахарную пудру и достала из морозилки кефир для разморозки. В пятницу днем я разрезала бисквит на коржи, вечером сделала крем. И, потом, уложив всех спать, спокойно собрала торт. Наконец, в субботу утром, в сам день рождения, я приготовила глазурь, оформила подтеки и украсила торт. Распишу чуть подробнее)
Итак, план приготовления торта на детский день рождения:
День первый: — Испечь бисквит. — Сделать сахарную пудру. Ее можно сделать путем измельчения обычного сахарного песка в кофемолке, либо блендером. Я пользуюсь кофемолкой, это занимает у меня всего 10 минут. Если нет ни блендера, ни кофемолки, можно купить уже готовую сахарную пудру в магазине. — Достать кефир для разморозки на творог. Достаем из морозилки 2 бутылки с кефиром. Немного обдаем их горячей водой, осторожно разрезаем каждую бутылку на 2 части. Достаем замороженные куски кефира и оставляем их размораживаться в дуршлаге на сутки. Не забываем периодически сливать сыворотку.
Когда кефир полностью разморозится, получится очень нежный пастообразный творожок, который нам и нужен для крема. Кстати, именно таким образом, я делала творог детям, когда только вводила его в прикорм. Правда, кефир для этой цели я брала детский, с молочной кухни.
Как сделать вкусный творог из кефира
День второй: — разрезать охлажденный бисквит на коржи — приготовить крем — собрать торт
День третий: — сделать глазурь — оформить подтеки — украсить торт
Приготовление торта
Выпечка и подготовка бисквита
Торт «Клубничка»
Торт «Клубничка»
Если день рождения приходится на июнь, вкусным и красивым угощением на десерт станет торт со свежей клубникой.
- Сахар 200 г
- Яйца 5 шт.
- Мука 3 ст.л.
- Крахмал 3 ст.л.
- Разрыхлитель теста 1 ч.л.
- Сливочное масло для смазывания
- Миндальные лепестки
- Клубника для украшения
Для крема:
- Сливочное масло 200 г
- Сахар 1 стакан
- Яйца 2 шт.
- Молоко 500 мл
- Мука 1 ст.л.
- Клубника
Яйца растереть с сахаром. Добавить остальные сыпучие ингредиенты, взбить. Форму смазать сливочным маслом и обильно посыпать миндалём. Сверху влить тесто. Разогреть духовку до 190 градусов и испечь корж в течение 40 минут. Остудить.
Кастрюлю поставить на огонь, налить в нее молоко, вскипятить. Добавить яйца, сахар и муку. Варить до загустения, непрерывно помешивая. Крем остудить. В это время размягчить сливочное масло. Клубнику помыть и порезать небольшими кусочками. Крем взбить блендером, добавляя к нему масло. Затем добавить к нему кусочки клубники.
Бисквит разрезать пополам, каждый корж смазать кремом, соединить. Бока также промазать кремом. Сверху торта выложить по кругу нарезанную пополам клубнику.