Торт «Пломбирный» – лакомство со вкусом пломбира. Как готовить торт «Пломбирный» по классическому рецепту, с ягодами, орехами

Торт «Пломбирный» – это сочетание воздушного бисквита и нежного крема, по вкусу и аромату напоминающее всеми любимый десерт – мороженое «пломбир».

Готовится он достаточно просто, нужно лишь закупить необходимые ингредиенты и найти 1-2 часа на кулинарную магию.

Пломбирный торт — общие принципы приготовления

В основе торта лежит бисквит, изготовленный, преимущественно, из яиц, сгущенного молока и муки. Могут быть и отклонения, в зависимости от вкусовых предпочтений и наличия тех или иных продуктов. Тесто вымешивают и запекают в духовке небольшими порциями при умеренной температуре.

Основной вкус торту придает крем, который делают из сметаны, сливок, молока. Для усиления вкуса можно добавить мороженое. Для разнообразия – орехи, ягоды.

Остывшие коржи пропитывают тщательно взбитым кремом, формируя торт нужной высоты, убирают на 2-3 часа в холодное место.

Украшают пломбирный торт по вкусу: посыпав бисквитной крошкой, измельченным фундуком или арахисом, шоколадной стружкой.

Готовим со сливками

Сладкое угощение, приготовленное по этому рецепту, имеет настолько нежную текстуру, что каждый его кусочек буквально тает во рту, оставляя приятное послевкусие. Сливочный торт «Пломбир» получается сытным, вкусным и может стать отличным завтраком перед началом трудового дня.


Требуемые компоненты:

  • варёная сгущёнка – 380 г;
  • три яйца;
  • пшеничная мука – 0,22 кг;
  • разрыхлитель – 7 г;
  • ваниль – 2 г;
  • молоко (2,5%) – 0,4 л;
  • щепотка соли;
  • масло сливочное (82%) – 0,1 кг;
  • крахмал – 20 г;
  • сливки (30%) – 0,15 л;
  • сахарный песок – 175 г.

Готовим:

  1. Разбить в глубокую миску яйца, налить к ним сгущёнку и хорошенько всё взбить. Потом ввести муку, засыпать разрыхлитель и активно перемешать состав до однородности.
  2. Из готового теста испечь четыре небольших коржа круглой формы. Готовить их надо в духовке около семи минут при температуре 180 градусов.
  3. Чтобы получить крем, нужно в молоко добавить сахар, затем засыпать муку и картофельный крахмал. Поставить смесь на плиту и варить при слабом кипении, пока она не загустеет. После чего отставить и охладить.
  4. Добавить в тёплые сливки ванилин, масло и тщательно взбить. Затем ввести полученную массу в молочный крем и размешать.
  5. Все коржи хорошо пропитать полученным составом и сформировать из них торт. Затем декорировать его кусочками белого шоколада, арахисом и кондитерской крошкой.

Употреблять торт с кремом «Пломбир» желательно через 4 – 5 часов после приготовления – за это время он пропитается и станет ещё вкуснее.

К нему можно предложить чёрный кофе и домашнее варенье.

Песочное тесто

В миске смешиваем муку и сахарный песок. Берем терку, достаем из морозилки сливочное масло, обваливаем в смеси (мука и сахар) и натираем в миску где уже находится мука и сахар. Масло периодически обваливаем в смеси (мука и сахар) чтобы удобнее было его держать и чтобы легче оно натиралось.

Следующий этап, перемешать натертое масло с мукой и сахаром. Делаем это очень аккуратно, чтобы масло не слиплось опять в один комок. Эту процедуру лучше делать руками и не бойтесь, масло не будет таять от тепла ваших рук, если вы его хорошо смешали с мукой и сахаром. В итоге у вас должна получиться мелкая крошка, которую помещаем на сковороду и жарим до золотистого цвета.

Этот этап на газовой плите занял десять минут моего драгоценного времени, строго по-рецепту. Ждем когда остынет крошка.

Торт пломбир без выпечки

Несомненно, торт Пломбир без выпечки понравится абсолютно всем любителям сладкого. Самый простой способ – это вариант с использованием готовых коржей. Причём полуфабрикат может быть как песочным, так и бисквитным тортом – дело вкуса. Главное здесь, конечно, приготовить крем, который будет похож на пломбир.

Продукты для крема на сметане:

  • 2 яйца;
  • 0,5 кг. сметаны 20%;
  • 70 гр. сливочного масла 82%;
  • 150 гр. сахарной пудры;
  • 2 ст. л. без горки крахмала (лучше взять кукурузный);
  • пакетик ванильного сахара (10 гр.).

Приготовление пошагово:

  1. Перетереть яйца с сахарной пудрой.
  2. Добавить сначала сметану, потом крахмал – смешать погружным блендером или венчиком.
  3. Постоянно помешивая, на самом маленьком огне, довести до загустения. Приблизительное время варки зависит от качества продуктов и толщины дна варочной посуды, но не более 10 минут
  4. Загустевшую массу снять с огня, добавить сливочное масло и тщательно перемешать.

После того как крем остынет, купленный в магазине корж нарежьте на кусочки и смешайте с кремовой массой, как в предыдущем рецепте. Далее останется только выложить в форму и поставить на 3-4 часа в холодильник. Для украшения можно использовать тёртый шоколад или шоколадную глазурь.

Как приготовить крем пломбир для торта — секреты приготовления

На первый взгляд, сама готовка вызывает определенный страх почти у каждой хозяйки, ведь в процессе может произойти что угодно: крем может получиться слишком жидким или чересчур сладким, а то и вовсе подгореть, и так далее.

Но, не стоит так волноваться, ведь рецептов существует много, благодаря чему можно найти наиболее простой вариант, испортить который невозможно.

Конечно, если вы готовите такую вещь впервые, то могут возникнуть некоторые трудности в процессе готовки, но, вряд ли это сильно испортит вкус готового продукта.

Все виды приготовления имеют неизменные составляющие, без которых ожидаемый результат просто не получится.

Основой любого крема является заварная масса, которая состоит из молока, сахарной пудры, крахмала и небольшого количества муки.

Ну а вот характерный вкус могут придать следующие ингредиенты: сливочное масло, какао, сгущенка, взбитые сливки.

Такой продукт хорош тем, что ему можно придать абсолютно любой вкус, при этом его консистенция не будет нарушена. А это является важным условием подготовки к подаче любой выпечки.

Как правильно взбивать сливки для крема

Для того, чтобы получить кремовую массу в виде растаявшего пломбира, используйте в качестве дополнительной составляющей именно взбитые сливки.

Но не каждая хозяйка может получить настоящий пломбир в виде крема, ведь любая грубая ошибка в процессе взбивания сливок, может полностью изменить консистенцию. Взбивание – важнейший этап в приготовлении данного продукта!

Чтобы добиться максимальной воздушности готового продукта, необходимо:

Использовать сливки с жирностью не менее 30%, поэтому диетический вариант вам вряд ли удастся приготовить. Продукт меньшей жирности попросту не даст превратиться жидкости в крем, а такой вариант не годится для перемазывания торта.

Используется продукт только охлажденным. Перед началом приготовления оставьте его на пару часов в холодильнике.

Перед началом взбивания тщательно взболтайте упаковку с продуктом для того, чтобы добиться его однородности.

Взбивать можно как вручную, так и при помощи миксера или блендера. Конечно, при помощи кухонной техники, вы достаточно быстро справитесь с поставленной задачей.

Процесс взбивания должен производиться сначала на минимальной скорости, после чего можно немного ускориться.

Малиновый Пломбир. ТОРТ для ВАНИ — Я — ТОРТодел

VKTwitterOK

содержание видео

Рейтинг: 4.5; Голоса: 2 Вкуснейший торт, попробуйте его приготовить и он займет почетное место среди Ваших фаворитов) 00: 31 — пломбирная прослойка 02: 26 — малиновое конфи 02: 53 — крем чиз 03: 28 — сборка торта 04: 50 — рисую на мастике 05: 33 — елочки из меренги 05: 53 — мастичные снежинки 06: 12 — получить бесплотно гелевый краситель 06: 46 — леденцы из изомальта 07: 18 — оформление торта 08: 40 — готовый торт Бисквит. Выпекала в 18 см. форме- резак (ссылка на форму ниже, высота бисквита 8 см. Прослойка Пломбир Молоко — 50 мл. Сливки 33% — 25 мл для шоколада Шоколад бел. — 25 гр. Желтки -2 шт. Сахар — 23 гр. Крахмал кукуруз. — 4 гр. Желатин — 3 гр. + 18 мл. хол. воды Сливки 33% — 80 мл. Малиновое конфи. Малина — 250 гр. Сахар — 50 гр. Крахмал кукуруз. — 12 гр. Крем. Сыр сливочный — 350 гр. ( у меня творожный) Пудра сах. — 85 гр. Сливки 33% — 350 гр. Дата: 2019-12-04

← Новогодний торт — кастрюля — Я — ТОРТодел

Гранатовый бисквит — Я — ТОРТодел →

Похожие видео

Свекровь готовит такой салат тазами! Сейчас расскажу почему!

• Другая Кухня

Пока есть КАБАЧКИ, готовлю ТАК! ПОТРЯСАЮЩИЙ Обед На Сковороде

• Алена Митрофанова

10 порций МОРОЖЕНОГО из стакана молока! Крем-брюле в шоколаде

• Другая Кухня

Сытный САЛАТ с Баклажанами и Блинчиками Это был на ужин

• Вкусный уголок

РУССКИЕ ТОМЛЕНЫЕ ЩИ В ДРОВЯНОЙ ПЕЧИ

• Сеня в деле

НОВИНКА! Потрясающе вкусный Салат с необычным соусом. Так баклажаны улетают Вмиг! Очень вкусно

• Еда на любой Вкус

Комментарии и отзывы: 8

Lyuba Korneva Вика, как думаешь, решила испечь такой торт для будущего крестника) но вот загвоздка, повезу его в Пензенскую область, а это 4-5 часов от Тольятти со всеми пробками) выживет пломбирная прослойка, не потечет? P. S. когда проезжаем мимо Октябрьска дети всегда меня спрашивают: Это здесь живет тетя которую ты смотришь? Мысленно привет летит к твоей семье)

Наталья Самаркина Спасибо Присоединяюсь к мнению большинства и выражаю искреннюю признательность и восхищение Классный тортик Только сегодня думала, что приготовить на ДР племянницы и хотела подсмотреть что-то стоящее у Вас) Вы — моя вдохновительница Успехов Вам и благополучия Вашей семье, а Ванечке расти здоровеньким и радовать своих родителей

валентина феденева Вика здравствуйте, очень, очень красивый, нежный и очень вкусный тортик получился, молодец, золотые руки, здоровья вам и вашим близким, счастья и благополучия, Ванечка пусть растет здоровым и добрым мальчиком, удачи вам во всех делах

Светлана Минец Вика, поздравляю с маленьким юбилеем Ванечки Тяжело первых 3 месяца А также поздравляю с 500 тыс. Желаю новых подписчиков, чтобы уж побыстрее новую кнопочку от Ютуба Процветания каналу, здоровья и благополучия вам и вашей семье

Ирина Кот Викулечка, добрый День из Беларуси и примите поздравления в первую очередь с цифрой 3 Ванюши, пусть растет здоровенький и радует всех родных и близких Ну и круглым числом на канале Процветания, вдохновения и позитива

Аня Гр Все что готовила по вашим рецептам все всегда на УРАСпасибо Вам. Обязательно будем готовить и этот тортик. Малыши у нас одного возраста. Успехов Вам во всем. Спасибо что делитесь с нами.

yelena saparova Виктория вы молодец, восхищаюсь вамиТорт получился очень красивый и прекрасной тематикой. Ну а вашему сыночку желаю крепкого здоровья, пусть растет и радует вас

Любовь Филатова Ого уже 500 ты с подписчиков, поздравляю вы это заслужили Спасибо за новый рецепт. Удачи процветания вашему каналу. Будем ждать миллионного подписчика

Сметанно заварной крем

Процесс приготовления достаточно прост. Яйца и сахарный песок перемешиваем, затем добавляем сметану и кукурузный крахмал. Еще раз все перемешали. В конце добавляем ванилин, но без него вполне можно обойтись если вдруг у вас его не окажется. Бежать в магазин совсем не к чему.

Кукурузный крахмал тоже вполне можно заменить на картофельный крахмал. Смешивать ингредиенты можно в любой посуде, но мой совет, делайте сразу в сотейнике, а то приготовление легкого рецепта осложнится нелегким мытьем большого количества посуды.

Ставим сотейник на огонь и все время помешиваем используя для этого силиконовую лопаточку, ложку не советую, на нее много налипает крема во время варки, из-за чего крем плохо вымешивается. По рецепту варить крем примерно 5 минут до загустения, у меня этот процесс занял немного больше времени, точнее в два раза больше -10 минут.

Забегая вперед, скажу, в конечном результате крем получился не очень густой и его можно было бы еще минут 5 поварить. Почему получился такой результат, не знаю! Возможно, густота зависит от качества исходных продуктов, а время приготовления от плиты (газовая или электрическая) у меня электрическая. Сколько минут варить, решает каждый сам, но хотелось вас предупредить, чтобы не было разочарования. Еще не время, но по-секрету скажу, торт все таки получился.

Продолжим. Через десять минут снимаем сотейник с плиты и добавляем сливочное масло. Тщательно перемешиваем. Крем получается нежный шелковый с красивым золотистым оттенком. Вкус в меру сладкий с легкой кислинкой которую придает сметана. Крем накрыть пищевой пленкой в контакт, чтобы не заветривался.

Пока он будет остывать, займемся коржами. Именно в таком порядке: сначала делаем крем и пока он остывает, готовим крошку-основу (коржи).ё

Вкусный крем пломбир с фруктами

Достаточно оригинально, красочно и свежо смотрится фруктовый крем. Его смело используют не только для прослойки рулетов и тортов, но и для украшения маффинов, капкейков, печенья. Это прекрасная начинка для пирожных и вафельных трубочек.

Основное достоинство крема заключается в том, что его можно быстро приготовить, используя минимальное количество продуктов. Благодаря использованию различных фруктов можно менять вкусовые нотки, что позволяет проявлять фантазию и творческий подход.

Самым оптимальным сочетанием со сливочным пломбиром является клубника и малина, поэтому стоит включать их в свои рецепты. В ста граммах десерта содержится около 360 килокалорий. На готовку уходит не более двадцати минут. Из указанного количества продуктов получается четыре полноценные порции.

Список компонентов для домашнего пломбира:

  • молоко – 220 миллилитров;
  • клубника свежая – 200 грамм;
  • яйца – 2 штуки;
  • масло сливочное – 40 грамм;
  • желатин – 1 столовая ложка;
  • ванилин – 2 грамма;
  • сахарная пудра – 1,5 столовые ложки;
  • сахарный песок – 100 грамм;
  • мука пшеничная – 1,5 столовые ложки.

Технология пошагового приготовления изысканного крема:

  1. Чтобы не возникало сложностей и дополнительных вопросов, необходимо ознакомиться с рецептом, подготовить все необходимые компоненты. Все это позволит существенно сократить время в период готовки.
  2. Для начала необходимо заняться подготовкой желатина, залив небольшим количеством воды, она должна быть холодной. Оставить его на время дать хорошо разбухнуть.
  3. Далее следует разобраться с куриными яйцами, для этого нужно отделить белок от желтка. Что касается белков, то их нужно убрать в холодильник.
  4. Сахарный песок соединить с мукой и желтками, затем добавить молоко, после чего размешать.
  5. Проварить молочную массу на минимальном огне, это будет качественной и надежной основой для клубничного пломбира.
  6. Вмешать в полученную субстанцию мягкое сливочное масло, охладить.
  7. Что же касается клубничных ягод, то их необходимо промыть, просушить и приготовить пюре, используя блендер.
  8. Белки активно взбиваются с ванилином, сахарной пудрой.
  9. Растворить желатин на бане, отправить его в заварную массу. После этого можно соединить все с пюре из клубники и белками.

Приготовить клубничный пломбир по предложенному рецепту очень просто и быстро.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]