Таки история происхождения названия торта «Бедный еврей», в отличие от форшмака, мне категорически неизвестна. И, хотя торт назван «Бедный еврей», его рецепт имеет богатый состав ингредиентов (см. фото), а сам десерт — приятный вкус, который ему дают разнообразные наполнители и прослойки бисквитных коржей. Так что, по бюджету он не самый дешевый, а логика в названии, думаю, — от скромности.
Разительно, что рецептура этого торта абсолютно схожа с другими десертами: «Дамский каприз» и «Стёпка-растрёпка»…, вот к чему может привести исход евреев. По крайней мере, такие мысли вслух моей давней знакомой Сары Марковны (это её творчество выложено сегодня на сайте) мне известны, присутствуют и личные фото, по которым мы шаг за шагом разбёрем нетрудную технологию приготовления этого небедного, но прелестного по вкусу домашнего изделия, идущего аккурат за филе индейки в тесте на обед.
Торт бедный еврей рецепт пошагово в домашних условиях
Таки история происхождения названия торта «Бедный еврей», в отличие от форшмака, мне категорически неизвестна. И, хотя торт назван «Бедный еврей», его рецепт имеет богатый состав ингредиентов (см. фото), а сам десерт — приятный вкус, который ему дают разнообразные наполнители и прослойки бисквитных коржей. Так что, по бюджету он не самый дешевый, а логика в названии, думаю, — от скромности.
Разительно, что рецептура этого торта абсолютно схожа с другими десертами: «Дамский каприз» и «Стёпка-растрёпка»…, вот к чему может привести исход евреев. По крайней мере, такие мысли вслух моей давней знакомой Сары Марковны (это её творчество выложено сегодня на сайте) мне известны, присутствуют и личные фото, по которым мы шаг за шагом разбёрем нетрудную технологию приготовления этого небедного, но прелестного по вкусу домашнего изделия, идущего аккурат за филе индейки в тесте на обед.
Название и создание
Откуда появилось такое причудливое название точно не известно. Скорее всего, по смыслу оно соотносится с пословицей «голь на выдумки хитра». Евреи известны своей практичностью и изобретательностью. Бедный еврей состоит из простых продуктов, которые есть в любом хозяйстве, или продаются в ближайшем магазине.
Ингредиенты, входящие в рецепт следуя которому готовится торт не дорогие, доступные. Беря за основу оригинальный рецепт, торт можно готовить, подбирая состав по своему вкусу. Например, изюм и чернослив могут быть заменены любыми другими сухофруктами. Прекрасно подходят инжир, груша, персик, сушеная клубника и даже банан.
Вместо грецкого ореха можно попробовать приготовить торт с миндалём, кешью, лесным орехом, обжаренным арахисом. Чтобы добавить свежесть вкусу и сделать текстуру торта ещё более насыщенной, в один из коржей стоит порезать крепкое, зелёное яблоко, сливы, айву. Бедный еврей с импровизацией станет только вкуснее.
Ингредиенты
Торт состоит из трёх различных коржей и крема. Первый корж с изюмом:
Для остальных коржей список ингредиентов такой же, как у первого, только для второго коржа изюм заменяется половиной стакана мака, а для третьего – половиной стакана чернослива и ста граммами грецких орехов.
Чтобы приготовить крем понадобятся:
Подготовка начинки
Грецкие орехи, если они свежие, подсушить в духовом шкафу, и обязательно удалить все плёночки, потому что они добавят в торт ненужную горечь.
Приготовление коржей
Для приготовления всех трёх коржей используется один и тот же рецепт. Сначала следует взбить яйцо с сахаром, до однородной консистенции. Не переставая помешивать, добавить сметану. Муку смешать с разрыхлителем и добавлять маленькими частями в яично-сметанную массу. Вымешивать следует аккуратно, но тщательно, уничтожая все комочки и уплотнения.
Когда тесто приобретет эластичную, сметанообразную текстуру в него можно добавлять начинку. Нужно следить, чтобы компоненты начинки были равномерно распределены по тесту. Для выпекания тесто вылить в хорошо промазанную маслом круглую форму.
Оригинальный рецепт рекомендует коржи готовить не очень толстые, поэтому форму лучше использовать широкую. Если форма недостаточно большая и коржи получаются высокими, после их следует разрезать на две части и использовать для приготовления сразу двух тортов, но тогда нужно будет приготовить и в два раза больше крема
Каждый корж выпекается по отдельности. До готовности коржу нужно провести в разогретой до 180 градусов духовке около тридцати минут. Готовность можно проверить деревянной зубочисткой или шпажкой: если корж проткнуть, а зубочистка осталась сухой и чистой, значит он готов.
Приготовление крема и сбор торта
Приготовив все коржи и оставив их остывать, можно приниматься за рецепт приготовления крема. На водяной бане размягчить масло. Соединить его с варёной сгущенкой и взбивать до тех пор, пока крем не станет однородным.
«Бедный еврей» собирается в любой произвольной последовательности. Если исходить из текстуры, то лучше всего, если корж с маком окажется посередине. Он, как самый однородный, гладкий, будет удачно контрастировать с коржами, с которых начинка более крупная.
Пошаговое приготовление
Заварите кипятком курагу и чернослив на 10 минут, затем промойте и нарежьте. Часть кураги оставьте для украшения.
Готовим тесто. В чашке растираем сахар с яйцами, добавляем сметану, перемешиваем.
Затем всыпаем муку, разрыхлитель и ванилин, перемешиваем до однородного состояния.
Тесто получается средней жидкости. Делим его на 3 части.
Добавляем в 1 часть – мак, 2 часть – чернослив и орехи или семечки, 3 часть — нарезанную курагу или изюм.
Подготовленную форму смазываем маслом, выливаем 1 часть теста и выпекаем при температуре 200 градусов 20-30 минут, в зависимости от вашей духовки. Готовность коржа проверяйте, проткнув его шпажкой, концом ножа или зубочисткой, если сухие на конце, значит бисквит готов. Также выпекаем оставшиеся 2 коржа.
Готовим крем. Взбиваем миксером сгущенное молоко с размягченным сливочным маслом. Ставим в холодильник, пока готовятся коржи.
Торт бедный еврей классический рецепт с фото пошагово
Самое точное и полное описание: торт бедный еврей классический рецепт с фото пошагово – от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.
Торт «Бедный еврей» — один из моих любимых рецептов. Хотя раньше я так не считала. Сейчас очень много модных тортиков — «Три шоколада», Тирамису и др. Но заказчики регулярно просили испечь именно торт «Бедный еврей». Я их не могла понять. Но в начале я никак не могла найти по-настоящему вкусный рецепт. В интернете почти все рецепты этого тортика либо невкусные, либо ужасные. Коржи получаются твердыми, не пропитываются и др.
Но потом внезапно я нашла идеальный рецепт и поделюсь им с вами. Коржи получаются нереально нежными, отлично пропитываются кремом. Теперь это один из моих любимых рецептов!
А секрет этого торта, что в тесто добавляется масло, это кардинально меняет все. И не разрыхлитель, а обязательно сода с уксусом.
Также не надо мелко перемалывать грецкие орехи, чтоб добавить в коржи. Лучше порезать их ножом, чтоб кусочки были крупнее т ощущались.
Этот торт можно делать с вареной сгущенкой, либо со сметанным кремом. Со сметанным, мне кажется, вкуснее. Торт получается более нежным, не приторным.
В этом рецепте я делаю тортик на заказ и вместо грецких орехов в нем попросили какао, но вы просто делайте с грецкими орехами.
Торт «Бедный еврей» — рецепт с фото
Продукты:
Надо выпечь три коржа.
На каждый корж надо:
0,5 ч.л. соды, гашенной уксусом
50 гр. растопленного масла
И для разных коржей 0,5 ст. грецких орехов/ 0,5 ст. мака, 0,5 ст. изюма.
2. Добавить растопленное масло и изюм
3. Выпекать минут 10-15 до сухой спички. Аналогично испечь корж с маком и корж с грецкими орехами.
4. Сделать сметанный крем или крем из вареной сгущенки (а лучше взять просто вареную сгущенку без всего). Я также пропитываю коржи сиропом, но можно и без этого. Собираем тортик, промазывая коржи кремом. Я делаю торт в форме мешочка с деньгами.
И вот тортик готов!
А это был еще один бедный еврей, только с вареной сгущенкой, а вместо изюма — курага:
Видео (кликните для воспроизведения). |
Автор публикации
0 Комментарии: 259 Публикации: 232 Регистрация: 04-09-2015
Торт «Бедный еврей» со сметанным кремом – фото готового блюда
Торт «Бедный еврей» со сметанным кремом – фото 2 этапа приготовления
Добавляем 1/2 стак. сметаны.
Торт «Бедный еврей» со сметанным кремом – фото 3 этапа приготовления
Насыпаем 1/2 стак. муки и 1 ч.л. разрыхлителя.
Торт «Бедный еврей» со сметанным кремом – фото 4 этапа приготовления
Тщательно перемешиваем. Две минуты и тесто готово!
Торт «Бедный еврей» со сметанным кремом – фото 5 этапа приготовления
Первый корж делаем с грецкими орехами, которые предварительно немного подсушили в микроволновой печи или на сковороде и измельчили. Орехи добавляем в тесто.
Торт «Бедный еврей» со сметанным кремом – фото 6 этапа приготовления Торт «Бедный еврей» со сметанным кремом – фото 7 этапа приготовления
Выкладываем тесто в форму для выпечки. Если форма силиконовая, то ее смазывать не нужно. Если же форма другая, то лучше смазать ее сливочным маслом. Отправляем форму с тестом в заранее разогретую до 200 – 220 град. духовку и выпекаем 30 – 40 мин до готовности. Готовность проверяем деревянной шпажкой или спичкой.
Торт «Бедный еврей» со сметанным кремом – фото 8 этапа приготовления
Пока выпекается первый корж, подготавливаем изюм. Замачиваем его минут на 10 в горячей воде, затем высушиваем с помощью салфеток.
Торт «Бедный еврей» со сметанным кремом – фото 9 этапа приготовления
Тесто для второго коржа готовится аналогично: 1 яйцо, 1/2 стак. сахара 1/2 стак. сметаны, 1/2 стак. муки и 1 ч.л. разрыхлителя. Только теперь добавляем подготовленный изюм. Перемешиваем, выкладываем в форму и выпекаем до готовности.
Торт «Бедный еврей» со сметанным кремом – фото 10 этапа приготовления
Торт «Бедный еврей» со сметанным кремом – фото 11 этапа приготовления
С готовых коржей обрезать края. Обрезки измельчить. Они пойдут на посыпку торта.
Торт «Мудрый еврей»: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,94 г Жиры 17,26 г Углеводы 31,76 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android | 305 килокалорий |
Шаг 1:
Яйцо куриное |
Тесто с маком
Шаг 3:
Курага |
Тесто с курагой
Шаг 4:
Сливочное масло |
У коржей слегка подрезаем края — самую хрустящую внешнюю часть. Перебиваем в блендере в крошку.Коржи пропитываем сиропом и прослаиваем кремом. Обмазываем бока и верх торта. Обсыпаем бока крошкой. Верх украшаем оставшимся кремом из кондитерского мешка. В центре у меня — наструганный овощечисткой шоколад.Даем торту пару часов постоять в холодильнике. Подаем.Приятного чаепития!
Торт “Мудрый еврей”. Фоторецепт.
Торты без выпечки – это здОрово. Но надо ведь расти. Вот и начал я экспериментировать с тортами на бисквитах. Этот торт – мой второй торт на бисквитах собственной выпечки. Рецепт я увидел в блоге Татьяны Бурблис, за что ей Большое Спасибо! Что у меня получилось – смотрите дальше. Сразу скажу лишь, что торт очень вкусный! Я его почти весь приготовил по авторскому варианту, изменил лишь порядок коржей в торте и оформление сверху.
Итак, собирается торт из трех бисквитных коржей с добавлением мака, орехов и изюма.
Приготовление: Бисквиты с добавками: все наши ингредиенты для бисквита делим на 3 части. Для первого коржа понадобится: 1 яйцо, 0,5 стак.сметаны = примерно 150 гр. 0,5 стак. сахара = примерно 110 гр. 0,5 стак. муки 0,5 ч.л. соды гашеной (или разрыхлитель для теста) добавка – 0,5 стак. мака = примерно 70 гр.
Берём яйцо и 0,5 стак. сахара
Размешиваем, выливаем в форму, застеленную бумагой для запекания.
Выпекаем минут 30 при температуре 180 градусов.
Второй корж – то же самое, только вместо мака добавляем орехи. Грецкие орехи рекомендую измельчить не в труху бленедором, а в более крупную фракцию. Например, можно это сделать через полотенце (выложить на половину полотенца, накрыть второй половиной и раскатать скалкой).
Добавляем в бисквит, выливаем в форму.
Третий корж – аналогично, только с изюмом. Изюм промыть, замочить кипятком на несколько минут (чтобы стал мягким). Добавляем в бисквит, выливаем в форму.
Готовим масляный крем: Масло заранее достать из холодильника чтобы стало мягким. Взбиваем миксером добела, потихоньку добавляя сахарную пудру (половину, то есть 50 гр.).
Добавляем вареное сгущенное молоко и тщательно взбиваем.
Готовим сметанный крем: Сметана для приготовления крема должна быть свежей и не кислой. Лучше использовать сметану высшего сорта, содержащую не менее 20% жира, лучше 30% Сметану перед взбиванием надо сильно охладить (так же, как и сливки, ну это просто к слову), взбивать ее следует при низкой температуре воздуха. Есть ещё хитрость – если добавить немного лимонного сока (выжать из лимона) – взбить сметану в крем будет легче. На самом деле для этого торта можно вообще одним масляным кремом обойтись, сметанный при еде не очень чувствуется, но я делал всё строго по авторскому рецепту. Итак, взбиваем сметану миксером до образования густой пышной пены, которая должна удерживаться на поднятом венчике.
Просеиваем вторую половину (50 гр.) сахарной пудры, добавляем к сметане.
Перемешиваем. Получится пышный сметанный крем.
Сборка торта: 1 корж,
2 корж, сметанный крем 3 корж, масляный крем
Бока обмазываем масляным кремом.
Ну а дальше – украшаем. По авторскому варианту надо бока украсить миндальными лепестками, а для верха растопить шоколад и через бумажный корнетик сделать сеточку на торте. По бокам торта я так и сделал – прижал миндальные лепестки. А сверху. что говорить – всё видно на фото. Что было кондитерского под рукой – тем и украсил (чуток растопленного шоколада, мелко молотые грецкие орехи, кондитерский бисер и крахмальный цветок).
Приятного аппетита!!
Примечания: * Приготовлено по рецепту из блога Татьяны Брублис, автор рецепта – Смирнова Ольга с сайта воттакиепироги, за что им Большое СПАСИБО!! * Говорят, что в разных городах этот торт встречается с разными названиями – “Сказка”, “Три встречи” и даже. “Поцелуй негра”
Источник
Пошаговое приготовление
Заварите кипятком курагу и чернослив на 10 минут, затем промойте и нарежьте. Часть кураги оставьте для украшения.
Готовим тесто. В чашке растираем сахар с яйцами, добавляем сметану, перемешиваем.
Затем всыпаем муку, разрыхлитель и ванилин, перемешиваем до однородного состояния.
Тесто получается средней жидкости. Делим его на 3 части.
Добавляем в 1 часть – мак, 2 часть – чернослив и орехи или семечки, 3 часть — нарезанную курагу или изюм.
Подготовленную форму смазываем маслом, выливаем 1 часть теста и выпекаем при температуре 200 градусов 20-30 минут, в зависимости от вашей духовки. Готовность коржа проверяйте, проткнув его шпажкой, концом ножа или зубочисткой, если сухие на конце, значит бисквит готов. Также выпекаем оставшиеся 2 коржа.
Готовим крем. Взбиваем миксером сгущенное молоко с размягченным сливочным маслом. Ставим в холодильник, пока готовятся коржи.
Остывшие коржи промазываем кремом.
Верх торта я украсила кокосовой стружкой, затем по спирали выкладывала нарезанную курагу и посыпала измельченными орехами. Оставьте торт в холодильнике на несколько часов для пропитки.
Рецепт «Торт «Бедный еврей»»:
Теперь нужно испечь три одинаковых коржа, только с разными начинками. Для первого коржа с маком, взбить яйцо с сахаром.
Добавить сметану, взбить. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, хорошо перемешать.
Второй корж сделайте таким же образом, только вместо мака положите измельченные грецкие орехи. Выпекайте также, как и первый корж, в разогретой до 180⁰ С духовке 20-30 минут.
В последний корж добавьте изюм. Выпекайте так же, 20-30 минут в разогретой до 180⁰ С духовке. готовые коржи остудить.
Делаем крем. Соединить вареную сгущенку с размягченным маслом взбиваем до однородности.
Собираем торт. Коржи можно сложить в любой последовательности. На блюдо положите первый корж (у меня корж с грецкими орехами). Смажьте его кремом. Сверху положите второй корж (у меня с изюмом). Также промажьте его кремом. И далее последний корж (у меня с маком). Смажьте кремом верх и бока торта. Украсить можно по своему желанию. Я украсила грецкими орехами, изюмом и тертым шоколадом. Отправить торт в холодильник на 5-6ч пропитаться. Приятного чаепития!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хочу дорогие поварята поделиться с вами рецептом очень вкусного и интересного торта! Он состоит из трех коржей с разными начинками. Пропитывается торт масляно-сгущеночным кремом. Такой торт отлично подойдет на праздник или просто для чаепития в кругу родных и вы непременно порадуете всех его необычным сочетанием вкусом.