8
Приготовил : Марина Золотцева
09.03.2017 Время приготовления: 45 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы еще не нашли свой идеальный вариант, как приготовить творожные капкейки, тогда присмотритесь к этому рецепту. Очень просто, довольно быстро и невероятно вкусно.
Классический рецепт капкейков в домашних условиях
Капкейки – замечательный вариант для вкусного угощения для дружеских посиделок или праздничного тожества. Десерт получается необыкновенно нежным, воздушным и аппетитным. Воспользуйтесь классическим рецептом капкейков и приготовьте десерт в домашних условиях.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 10 минут
- Мука пшеничная 150 гр.
- Молоко коровье 150 мл.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Масло сливочное 80 гр.
- Сахар-песок 100 гр.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Соль 1 щепотка
- Для крема:
- Сыр творожный 300 гр.
- Сахарная пудра 100 гр.
- Сливки 500 мл. 33%
- Кондитерская посыпка для украшения
- Ягоды для украшения
- Конфеты для украшения
Пошаговый рецепт приготовления шоколадных капкейков
Если вскоре предстоит праздничное торжество, и вы хотите приятно удивить своих гостей, рекомендую приготовить ароматные шоколадные капкейки. Сладкоежки и любители вкусной домашней выпечки останутся в восторге. Приготовьте, и вы не пожалеете!
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Мука пшеничная высшего сорта – 200 гр.
- Молоко – 50 мл.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Масло сливочное – 120 гр.
- Сахар-песок – 120 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Сахар ванильный – 20 гр.
- Какао-порошок – 100 гр.
- Для крема:
- Масло сливочное – 150 гр.
- Пудра сахарная – 150 гр.
- Сахар ванильный – 20 гр.
- Сливки 33% – 50 мл.
- Творог – 200 гр.
- Краситель пищевой – щепотка
- Посыпка кондитерская – по желанию
- Клубника – для украшения
Процесс приготовления:
- Размягченное сливочное масло выложите в глубокую миску, добавьте необходимое количество сахарного песка и ванильный сахар. Количество сахарного песка отрегулируйте самостоятельно в зависимости от собственных вкусовых предпочтений.
- После чего взбейте до увеличения и посветления массы.
- По одному введите куриные яйца.
- Продолжайте взбивать на средней скорости. Влейте необходимое количество молока и перемешайте миксером до однородной консистенции.
- В отдельной емкости соедините пшеничную муку высшего сорта и разрыхлитель. Хорошо перемешайте, а затем через мелкое сито введите к взбитым ингредиентам и перемешайте миксером до однородной консистенции.
- Затем в тесто просейте через мелкое сито какао-порошок. Перемешайте миксером до однородной массы.
- Приготовленное тесто разложите по бумажным формам для капкейков и поместите их в силиконовые формочки.
- Поместите в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекайте 25-30 минут. Смотрите по своей духовке. Готовность капкейков проверьте деревянной шпажкой или зубочисткой.
- Тем временем приготовьте крем. В глубокую миску выложите необходимое количество сливочного масла, ванильного сахара и сахарной пудры.
- После чего взбейте до увеличения и посветления массы.
- Затем влейте сливки, добавьте творог и пищевой краситель. Тщательно перемешайте массу миксером до однородной консистенции.
- Готовые капкейки аккуратно извлеките из духового шкафа и полностью остудите их.
- Остывшие капкейки извлеките из силиконовых форм, покройте приготовленным кремом. Украсьте клубникой и кондитерской посыпкой.
- Нарядные шоколадные капкейки подавайте на стол к ароматному чаю или кофе.
Капкейки «К чаю»
Приготовить вкусное угощение для близких можно очень просто:
- Взбейте до однородного состояния 80 граммов сливочного масла и 150 граммов сахара. Добавьте к ним два яйца и 130 граммов молока, а затем еще раз перемешайте.
- Просейте в миску 150 граммов муки, положите туда же разрыхлитель, ванилин по вкусу и соль. Постепенно добавляйте сухую смесь в тесто и мешайте, пока продукт не приобретет консистенцию густой сметаны.
- Заполните формы и поставьте их в хорошо разогретую печь. Чтобы выпечку можно было легко извлечь, используйте тонкие бумажные стаканчики. Положите их формы для запекания, а затем налейте тесто. Примерно через полчаса основу для пирожных можно будет извлечь и остудить.
- Для крема смешайте 100 граммов творога, четыре ложки сгущенки и немного свежего молока.
Украсьте остывшие капкейки творожным кремом и тертым шоколадом. Подавайте угощение к столу с горячим чаем или прохладительными напитками.
Как приготовить вкусные капкейки с кремом чиз дома?
Сегодня предлагаю воспользоваться шикарным рецептом и приготовить необыкновенно красивые и аппетитные капкейки с крем-чизом. Ароматные капкейки получается сочными, нежными и воздушными. Процесс приготовления десерта доставит вам невероятное удовольствие.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Мука пшеничная высшего сорта – 110 гр.
- Молоко – 60 мл.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Масло сливочное – 60 гр.
- Сахар-песок – 100 гр.
- Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
- Ванилин – щепотка
- Джем клубничный – для наполнителя
- Для крема:
- Сыр творожный – 280 гр.
- Пудра сахарная – 150 гр.
- Сливки 33% – 150 мл.
Процесс приготовления:
- Размягченное сливочное масло выложите в глубокую миску, добавьте необходимое количество сахарного песка и ванилин. Количество сахарного песка отрегулируйте самостоятельно в зависимости от собственных вкусовых предпочтений.
- После чего взбейте до увеличения и посветления массы.
- Введите куриное яйцо. Влейте необходимое количество молока и перемешайте миксером до однородной консистенции. В отдельной емкости соедините пшеничную муку высшего сорта и разрыхлитель. Хорошо перемешайте, а затем через мелкое сито введите к взбитым ингредиентам.
- Тесто перемешайте миксером до однородной консистенции.
- Приготовленное тесто разложите по силиконовым формам для кексов. Поместите в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекайте 25-30 минут. Смотрите по своей духовке.
- Готовность капкейков проверьте деревянной шпажкой или зубочисткой. Готовые капкейки аккуратно извлеките из духового шкафа и полностью остудите их.
- В центре капкейков сделайте отверстие, удобно использовать приспособление для очистки сердцевины фруктов.
- Каждое отверстие заполните джемом или вареньем. Я использовала клубничный джем.
- Отмерьте необходимое количество творожного сыра.
- Творожный сыр выложите в глубокую миску.
- Добавьте сахарную пудру.
- После чего взбейте до состояния воздушной массы. Постепенно введите жирные сливки и продолжайте взбивать до однородной пышной консистенции.
- Возьмите кондитерский мешок и заполните его приготовленным крем-чизом.
- Остывшие капкейки покройте приготовленным кремом.
- Украсьте по своему желанию.
- Невероятно красивые капкейки с крем-чизом подавайте на стол к ароматному чаю или кофе.
- Текстура десерта получается необыкновенно нежной и сочной.
Творожный крем
Пока основа готовится, нужно приготовить красивое и легкое украшение. Как сделать творожный крем для капкейков?
- Для этого в чашу блендера положите 150 граммов жирного творога и взбейте с 30 граммами сливок.
- Добавьте к продуктам ванильную эссенцию по вкусу.
- Отдельно взбейте блендером 150 граммов сливочного масла и 150 граммов сахарной пудры.
- Соедините вместе оба крема и перемешивайте, пока продукт не приобретет однородную консистенцию.
Отправьте творожный крем для капкейков на полчаса в холодильник, затем переложите его в кондитерский мешок и украсьте с его помощью основу для десерта.
Простой и вкусный рецепт капкейков «Красный бархат»
Сегодня хочу поделиться замечательным рецептом великолепного десерта «Красный бархат». Капкейки получаются нежными, легкими, пышными и воздушными. Отличный вариант в качестве угощения на праздничные тожества. Такие капкейки особенно оценят маленькие детки. Приготовьте, и сделайте приятное для близких!
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- Мука пшеничная высшего сорта – 250 гр.
- Кефир – 200 мл.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Масло сливочное – 115 гр.
- Сахар-песок – 250 гр.
- Разрыхлитель – 2 ч.л.
- Какао-порошок – 50 гр.
- Соль – ½ ч.л.
- Краситель пищевой красный – 1 ч.л.
- Посыпка кондитерская – для украшения
- Для крема:
- Сливки 33% – 300 мл.
- Сахар-песок – 250 гр.
- Сахар ванильный – 10 гр.
- Сыр творожный – 200 гр.
- Для желе:
- Вода питьевая – 200 мл.
- Желе – 2 пачки
Процесс приготовления:
- Желе разведите с водой в соответствии с инструкцией, указанной на упаковке.
- В глубокую емкость просейте через сито необходимое количество пшеничной муки высшего сорта, разрыхлитель, соль и какао-порошок.
- В отдельной емкости соедините пищевой краситель и кефир комнатной температуры. Тщательно перемешайте до однородной консистенции.
- В глубокую емкость выложите необходимое количество сахарного песка. Количество сахарного песка отрегулируйте самостоятельно в зависимости от собственных вкусовых предпочтений.
- Добавьте размягченное сливочное масло. После чего взбейте до увеличения и посветления массы. Поочередно введите куриные яйца, перемешайте миксером до однородной консистенции.
- В полученную массу по столовой ложке выложите сухие ингредиенты и жидкие, тщательно перемешивая после каждого приема.
- Приготовленное тесто разложите по силиконовым формам для кексов. Поместите в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекайте 25-30 минут. Смотрите по своей духовке.
- Готовность капкейков проверьте деревянной шпажкой или зубочисткой. Готовые капкейки аккуратно извлеките из духового шкафа и полностью остудите их. В центре капкейков сделайте отверстие чайной ложкой.
- Каждое отверстие заполните приготовленным желе.
- Приготовьте крем. Творожный сыр выложите в глубокую миску. Добавьте сахарный песок и ванильный сахар.
- Взбейте до состояния воздушной массы. Постепенно введите жирные сливки и продолжайте взбивать до однородной пышной консистенции.
- Остывшие капкейки извлеките из силиконовых форм, покройте приготовленным кремом с помощью кондитерского мешка. Украсьте кондитерской посыпкой.
- Необыкновенно красивые капкейки «Красный бархат» подавайте на стол к любимым горячим напиткам.
Наслаждайтесь шикарной выпечкой!
Воздушные домашние капкейки с начинкой внутри
С большим удовольствием хочу поделиться великолепным рецептом нежнейших домашних капкейков с начинкой внутри. В качестве начинки можно использовать варенье, джем, сгущенное молоко или фрукты. Выпечка получается воздушной и легкой. Отличный вариант для вкусного перекуса или угощения для чаепития.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Мука пшеничная высшего сорта – 150 гр.
- Сливки – 50 мл.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Сахар-песок – 100 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Ванилин – по вкусу
- Ананасы консервированные – 150 гр.
- Пудра сахарная – 3 ст.л.
- Сливки 33% – 100мл.
- Сыр творожный – 150 гр.
Процесс приготовления:
- В чашу миксера разбейте куриные яйца и добавьте сахарный песок и ванилин.
- На средней скорости взбейте до пышной пены.
- Сливочное масло растопите и немного остудите. Введите к взбитым яйцам. Влейте сливки и перемешайте до однородной консистенции.
- Затем просейте через мелкое сито необходимое количество пшеничной муки высшего сорта и разрыхлитель. Перемешайте тесто миксером до однородной гладкой консистенции.
- Подготовьте силиконовые формы. По желанию слегка смажьте растительным маслом.
- Приготовленное тесто разложите по подготовленным силиконовым формам для кексов. Поместите в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекайте 25-30 минут. Все зависит от вашей духовки.
- Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления крема. Творожный сыр выложите в глубокую миску. Добавьте сахарную пудру. Взбейте до состояния воздушной массы. Постепенно введите жирные сливки и продолжайте взбивать до однородной пышной консистенции.
- Готовность капкейков проверьте деревянной шпажкой. Горячие капкейки аккуратно извлеките из духового шкафа и полностью остудите их. Извлеките из силиконовых форм. В центре капкейков сделайте отверстие чайной ложкой. Отверстия заполните консервированными ананасами.
- Панкейки покройте приготовленным кремом с помощью кондитерского мешка. Украсьте по своему желанию – свежими ягодами или кондитерской посыпкой. Домашние капкейки с начинкой внутри подавайте на стол к любимым горячим напиткам.
Клубничные капкейки с творожным кремом
Приветствую вас, дорогие гости и друзья Домашнего Ресторана! Сегодняшний рецепт я посвящаю всем сладкоежкам, и любителям красивых и вкусных десертов. Как вы уже догадались из названия рецепта – будем готовить клубничные капкейки в домашних условиях с творожным кремом.
Идея приготовить клубничные капкейки с начинкой внутри, у меня появилось давно, оставалось только дождаться сезона клубники, чтобы приготовить эти вкусные мини-тортики с красивой белой шапочкой из творожного крема, и аппетитными дольками клубники сверху. Вкуснейшие капкейки начинкой из клубники и ганаша из белого шоколада, в сочетании с сочным кексовым тестом и творожным кремом, делают этот десерт достойным вашего внимания!
Мой рецепт капкейков в домашних условиях с клубникой, вовсе несложный, но, достаточно трудоемкий. Ведь нужно испечь сами кексы, подготовить начинку, и сделать два вида крема.
Рекомендую приготовить: Кокосовые капкейки с масляным кремом (швейцарская меренга)
Для рецепта я выбрала тесто для капкейков на кефире с растительным маслом – и не ошиблась! Капкейки получились именно такими, какими и должны быть: сочными, в меру пышными, нечто среднее между кексовым и бисквитным тестом.
Этот рецепт капкейков в домашних условиях я однозначно могу отнести к базовым. Также, если вы хотите впервые приготовить простые капкейки в домашних условиях – я вам рекомендую начать именно с нижеприведенного рецепта теста для капкейков на кефире.
Рецепт крема для капкейков в домашних условиях также не вызовет у вас никаких трудностей: будем использовать домашний творог, сливочное масло, и ганаш из белого шоколада. Получается отличный крем для капкейков который держит форму, и не такой жирный, как классические рецепты крема для капкейков на основе сливочного масла.
Итак, готовим капкейки в домашних условиях — рецепт с фото пошагово специально для вас, на сайте Домашний Ресторан!
Ингредиенты на 15 капкейков:
Тесто на капкейки:
- 170 гр. муки
- 150 гр. сахара
- 150 мл. растительного масла
- 140 мл. кефира
- 2 яйца
- 1 щепотка соли
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. пищевого красителя красного цвета
- 0,5 ч.л. соды
Ганаш из белого шоколада:
- 100 гр. белого шоколада
- 110 м.л. сливок
- 100 гр. сливочного масла
- 2 ст.л. сахарной пудры
Творожный крем:
- 300 гр. творога
- 70 гр. сахарной пудры
- 65 гр. ганаша из белого шоколада
- 50 гр. сливочного масла
Дополнительно:
- 250 гр. клубники для начинки
- 15 мелких ягод клубники для украшения
- мята для украшения
Как приготовить капкейки в домашних условиях:
Приготовление капкейков начинаем с соединения в просторной миске всех сухих ингредиентов. Смешиваем венчиком: муку, соду, соль, разрыхлитель и пищевой краситель.
Дальше в отдельной миске соединяем яйца с сахаром.
И взбиваем миксером в пышную пену до полного растворения кристаллов сахара. Добавляем к яично-сахарной смеси кефир и растительное масло, тщательно перемешиваем.
Соединяем сухую и жидкую смесь, и перемешиваем венчиком до однородности.
Тесто для капкейков на кефире получается довольно жидкое — так и должно быть.
Подготовим форму для капкейков и бумажные капсулы.
Наполняем тестом бумажные формочки на 2/3 объема с помощью ложки.
Отправляем капкейки в разогретую до 170 град. духовку на 20 минут. Нагрев: снизу и сверху, без конвекции; положение решетки – посередине.
Готовые капкейки проверяем на готовность деревянной шпажкой. Достаем из формы, и ждем когда кексики полностью остынут.
Дальше с помощью маленького ножа вырезаем серединку у капкейков под начинку.
Готовим ганаш из белого шоколада:
В сотейник наливаем сливки, а белый шоколад ломаем на кусочки.
Нагреваем сливки до горячего состояния, но не кипятим. Добавляем в горячие сливки белый шоколад.
Перемешиваем венчиком, и убираем в холодное место. Ждем, когда масса остынет до комнатной температуры.
Дальше к размягченному сливочному маслу понемногу добавляем остывшую сливочно-шоколадную массу, и перемешиваем венчиком.
У нас получится густой и плотный ганаш из белого шоколада.
Намазываем стенки серединки капкейков ганашем из белого шоколада. Должно получиться примерно как у меня на фото.
Нарезаем клубнику для начинки капкейков мелким кубиком.
Наполняем серединки всех капкейков клубничной начинкой с помощью чайной ложки.
Верхушку капкейков «запечатываем» ганашем из белого шоколада. Убираем капкейки в холодильник, и займемся приготовлением творожного крема.
Готовим крем для капкейков который держит форму:
В просторную миску помещаем: творог, размягченное сливочное масло, сахарную пудру и остатки ганаша из белого шоколада (ганаша должно остаться примерно 60-65 грамм).
Перемешиваем все ингредиенты сначала ложкой, или лопаткой.
А затем тщательно перетираем погружным блендером до однородности, чтобы не было комочков.
Готовый крем для капкейков в домашних условиях затягиваем пищевой пленкой, и убираем в холодильник на 30-40 минут, чтобы крем немного остыл и стал более густым.
Дальше самая интересная часть приготовления капкейков в домашних условиях: будем украшать кексики кремом и ягодами.
Наполняем кондитерский мешок остывшим творожным кремом, и отсаживаем пышную шапочку на капкейки с помощью кондитерской насадки. Я использовала насадку «звездочка».
Существует много способов, как украсить капкейки в домашних условиях, но, мне кажется, свежие ягоды и листики мяты – это заведомо беспроигрышный вариант. Для украшения капкейков я разрезала мелкие ягоды клубники пополам и дополнила композицию листиками коктейльной мяты.
Готовые капкейки с кремом помещаем в подходящую емкость, которую можно будет накрыть крышкой, или затянуть пищевой пленкой, чтобы кексики не обветрились, и убираем в холодильник.
Друзья, теперь вы знаете, как сделать капкейки в домашних условиях. Надеюсь, мой рецепт капкейков с начинкой вам непременно понравится! С нетерпением буду ждать ваши отзывы и комментарии к рецепту.
Советы и рекомендации:
Если вы хотите приготовить простые капкейки в домашних условиях – можете смело исключать из рецепта ганаш из белого шоколада и клубнику. Красный пищевой краситель можно заменить какао без нарушения пропорции рецепта теста для капкейков. А ганаш из белого шоколада в рецепте творожного крема, можете заменить на равное количество сливочного масла.
Для творожного крема выбирайте творог с нейтральным вкусом, без специфического привкуса кисло-молочных продуктов. Я использовала жирный мягкий творог с рынка, но также подойдет любой мягкий творог из магазина.
4.3 / 5 ( 7 голосов )
Очень вкусные творожные капкейки в домашних условиях
Сегодня хочу поделиться превосходным рецептом творожных капкейков. Текстура выпечки получается влажной, нежной и воздушной. Капкейки отлично подойдут в качестве десерта на праздничный стол или на семейное застолье. Приготовьте, и вы получите незабываемое удовольствие.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Мука пшеничная высшего сорта – 200 гр.
- Творог – 200 гр.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Масло сливочное – 200 гр.
- Сахар-песок – 200 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Ванилин – щепотка
- Изюм – по вкусу
Процесс приготовления:
- Изюм переберите от мусора и хорошенько промойте, затем обсушите, выложив на бумажные полотенца.
- Сливочное масло растопите на небольшом огне.
- Куриные яйца взбейте до пышной пены, воспользовавшись миксером.
- Всыпьте необходимое количество сахарного песка и ванилин. Количество сахара отрегулируйте в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями.
- Продолжайте взбивать на средней скорости. Добавьте творог, перемешайте миксером до однородной консистенции.
- Влейте остывшее сливочное масло.
- В отдельной емкости соедините пшеничную муку высшего сорта и разрыхлитель. Хорошо перемешайте, а затем через мелкое сито введите к жидким ингредиентам и перемешайте миксером до однородной консистенции.
- После чего в приготовленное тесто выложите подготовленный изюм. Аккуратно перемешайте.
- Силиконовые формы смажьте сливочным маслом.
- Приготовленное тесто разложите по силиконовым формам для капкейков. Поместите в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекайте 25-30 минут. Смотрите по своей духовке.
- Готовность капкейков проверьте деревянной шпажкой или зубочисткой и полностью остудите их. Остывшие капкейки извлеките из силиконовых форм.
- Творожные капкейки присыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол к любимым горячим напиткам.
- Текстура выпечки получается как пух и, словно, тает во рту.
Капкейки творожные классические
Небольшие порционные пирожные станут отличным дополнением к воскресному завтраку или вечернему чаю. Несложный рецепт десерта и скорость его приготовления позволят вам радовать близких в любое время. Как приготовить вкусные творожные капкейки? Рецепт прост:
- Для начала приготовим тесто. Протрите через сито 130 граммов не слишком жирного творога и смешайте его со 100 граммами сахара.
- Добавьте в получившуюся массу 100 граммов мягкого сливочного масла и еще раз разотрите продукты с помощью вилки.
- Взбейте два куриных яйца и соедините их с творогом.
- Просейте в миску 120 граммов белой муки, добавьте гашеную соду, немного крахмала и половину пакетика ванилина.
- Тщательно перемешайте продукты и разложите их в специальные формы для капкейков (отлично подойдут силиконовые).
Чтобы пирожные были ровные, можно выровнять поверхность теста мокрыми пальцами. После этого поставьте десерт в разогретую духовку и готовьте до появления красивой корочки.
Невероятно вкусные морковные капкейки в духовке
С огромной радостью хочу поделиться невероятно вкусным рецептом сочных и влажных морковных капкейков. Выпечка получается нежной и яркой. Полезная выпечка придется по вкусу как взрослым, так и детям. Приготовьте, и вы будете в восторге от вкусового сочетания.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Мука пшеничная высшего сорта – 150 гр.
- Морковь – 250 гр.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Масло растительное – 100 мл.
- Сахар-песок – 200 гр.
- Сода пищевая – 1 ч.л.
- Корица – 1 ч.л.
- Соль – щепотка
Процесс приготовления:
- Морковь хорошо вымойте и очистите от кожуры с помощью овощечистки. Очищенную морковь натрите на мелкой терке.
- Куриные яйца разбейте в чашу миксера. Всыпьте необходимое количество сахарного песка и ванилин. Количество сахара отрегулируйте в зависимости от своих вкусовых предпочтений и натуральной сладости моркови.
- Взбейте до пышной пены.
- Во взбитую массу выложите измельченную морковь и влейте растительное масло, хорошенько перемешайте.
- В отдельную емкость просейте пшеничную муку высшего сорта, соль, корицу и пищевую соду. Хорошо перемешайте.
- Сухие ингредиенты введите к жидким, и хорошенько перемешайте до однородной консистенции. Приготовленное тесто разложите по бумажным или силиконовым формам для кексов. Поместите в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекайте 25-30 минут. Смотрите по своей духовке.
- Готовность капкейков проверьте деревянной шпажкой или зубочисткой, аккуратно извлеките из духовки и полностью остудите их. Остывшие капкейки покройте любимым кремом.
- Нарядные морковные капкейки подавайте на стол к любимым горячим напиткам.
Простой рецепт приготовления ароматных ванильных капкейков
От всей души хочу поделиться своим любимым рецептом ароматных ванильных капкейков. Выпечка готовится просто и быстро, а получается невероятно нежной и воздушной. Такие капкейки можно украсить по своему усмотрению и подать на праздничный стол в качестве десерта.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Мука пшеничная высшего сорта – 130 гр.
- Сахар ванильный – 10 гр.
- Яйца куриные – 5 шт.
- Сахар-песок – 200 гр.
- Разрыхлитель – 10 гр.
- Соль – щепотка
Процесс приготовления:
- Куриные яйца разбейте в глубокую емкость и взбейте с сахарным песком и ванильным сахаром до увеличения массы в несколько раз. Количество сахара отрегулируйте в зависимости от своих вкусовых предпочтений.
- В отдельной емкости соедините пшеничную муку высшего сорта, соль и разрыхлитель. Хорошо перемешайте, а затем введите к взбитым ингредиентам, просеяв через мелкое сито.
- Аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой движениями снизу вверх.
- Приготовленное тесто разложите по силиконовым формам для капкейков. Поместите в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекайте 25-30 минут. Смотрите по своей духовке. Готовность капкейков проверьте деревянной шпажкой или зубочисткой.
- Полностью остудите ароматную выпечку.
- Остывшие капкейки покройте любимым кремом или срежьте шляпки и начините любыми наполнителями.
- Сверху накройте шляпками.
- Верхушки украсьте по своему желанию, я использовала свежие ягоды. Нарядные ванильные капкейки подавайте на стол к любимым горячим напиткам.
Сочные и нежные банановые капкейки
Сегодня предлагаю воспользоваться простым и очень вкусным рецептом и приготовить аппетитные банановые капкейки, которые часто готовлю на воскресный семейный завтрак. Домашняя выпечка получается необыкновенно сочной и нежной. Приготовьте, и вы не останетесь равнодушными.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Мука пшеничная высшего сорта – 200 гр.
- Кефир – 100 мл.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Масло сливочное – 80 гр.
- Сахар-песок – 100 гр.
- Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
- Бананы – 300 гр.
- Капли шоколадные – по желанию
- Пудра сахарная – 1 ч.л.
- Шоколад горький – 30 гр.
Процесс приготовления:
- Подготовьте необходимое количество используемых ингредиентов для приготовления банановых капкейков. Бананы очистите от кожуры и нарежьте на несколько частей.
- В чашу миксера разбейте куриные яйца, добавьте сахарный песок и влейте кефир комнатной температуры. Количество сахара отрегулируйте в зависимости от своих вкусовых предпочтений и натуральной сладости бананов. Тщательно перемешайте миксером.
- Подготовленные бананы измельчите до однородной консистенции с помощью погружного блендера.
- Добавьте к жидким ингредиентам. Сливочное масло растопите на водяной бане и добавьте к остальным ингредиентам.
- В отдельной емкости соедините пшеничную муку высшего сорта и разрыхлитель. Хорошо перемешайте.
- После чего через мелкое сито просейте к жидким ингредиентам и перемешайте силиконовой лопаткой до однородной консистенции.
- В силиконовую форму вставьте бумажные формы для кексов.
- Так как в тесте присутствует сливочное масло, формы я не смазываю маслом.
- Приготовленное тесто разложите по подготовленным бумажным формам.
- Я использую шоколадные капли, чтобы сделать вкус капкейков более насыщенным.
- Шоколадные капли выложите поверх теста.
- Капкейки поместите в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекайте 25-30 минут. Смотрите по своей духовке. Готовность капкейков проверьте деревянной шпажкой или зубочисткой и полностью остудите их.
- Остывшие капкейки присыпьте сахарной пудрой и растопленным горьким шоколадом. Украсить капкейки можно по своему желанию.
- Банановые капкейки подавайте на стол к ароматным горячим напиткам.
Вкусные капкейки для малышей
Не удивительно, что дети очень любят этот замечательный десерт! Приготовьте капкейки творожные по нашему рецепту и убедитесь, что состоят они исключительно из полезных продуктов:
- Растопите 200 граммов сливочного масла или заранее позаботьтесь о том, чтобы к моменту готовки оно было комнатной температуры.
- Взбейте миксером в большой миске один стакан сахара и четыре куриных яйца.
- После этого положите к продуктам 300 граммов творога и тщательно перемешайте. Очень важно, чтобы тесто было без комков.
- Положите к продуктам подготовленное масло и половину пакетика разрыхлителя.
- Простейте в миску один стакан белой муки.
- Пропарьте в кипятке пять ложек изюма (это лучше тоже сделать заранее) и добавьте его в готовое тесто.
Наполните силиконовые формы тестом, и через 20 минут у вас будет готова замечательная основа для десерта. Для украшения вы можете использовать любой крем или творожный сыр для капкейков. Наиболее простой вариант – смешать рикотту с сахарной пудрой, переложить получившийся продукт в одноразовый кулинарный мешок и с его помощью сделать украшение детскому пирожному.