Хозяйке дома праздничный стол хочется разбавить чем-то необычайно вкусным, но простым в приготовлении. Бывает, что не хватает времени хлопотать над созданием «шедевра», а гости уже за порогом. В такой ситуации помогают легкие закуски.
Сегодня мы расскажем о 5 простых начинках для сладких тарталеток, которые будут по вкусу и взрослым, и детям.
Хочется отметить, что для сладких тарталеток рекомендуется использовать основу из толстого (песочного теста), чтобы блюдо не казалось чересчур приторным.
Тарталетки с творожным кремом и ягодами
Очень удачная и полезная закуска. Нежная начинка. Прекрасно подойдет к праздничному и фуршетному столу. Приглашаю!
Ингредиенты:
- пшеничная мука 350 г
- яйца куриные 1 шт.
- сливочное масло 100 г
- творог 200 г
- творожный сыр Hochland для кулинарии 200 г
- ванильный экстракт по вкусу
- ягоды по вкусу
- мята 2 веточки
Приготовление:
шаг 1/8
Приготовьте песочное тесто. Для этого смешайте мягкое сливочное масло со 100 г сахарной пудры и яйцом.
шаг 3/8
Добавьте муку и разомните руками тесто в крошку. Соберите тесто в комок и поставьте в холодильник на 30 минут.
шаг 4/8
Формочки для тарталеток смажьте растительным маслом. Достаньте тесто из холодильника и выложите в формочки, плотно прижимая к стенкам. Выпекайте корзиночки при 200°С 20 минут до золотистого цвета.
шаг 5/8
Соедините творог, ванильный экстракт, оставшуюся сахарную пудру и тщательно перемешайте.
шаг 6/8
Добавьте в получившуюся массу творожный сыр Hochland для кулинарии. Взбейте крем с помощью миксера.
шаг 7/8
Остывшие тарталетки наполните кремом.
шаг 8/8
Украсьте свежими ягодами и листочками мяты. Приятного аппетита!
Корзинки из песочного теста со сгущенкой и орехами
https://img.anews.com/media/gallery/128281343/707634205.jpg
Песочные корзинки — это яркое воспоминание из детства. Их готовили дома многие хозяйки. Сейчас их можно купить практически в любом магазине, но вот в их свежести можно сомневаться. Мы предлагаем вам приготовить корзиночки со сгущенкой дома. Они получаются очень вкусными и сладким, а тесто рассыпчатым и нежным.
Тарталетки с крем-чиз и свёклой
Ингредиенты для «Тарталетки с крем-чиз и свёклой»:
- Тарталетка — 10 шт
- Свекла (очищенной) — 100 г
- Сыр сливочный — 50 г
- Сметана — 50 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Зелень — по вкусу
Количество порций: 10
Рецепт «Тарталетки с крем-чиз и свёклой»:
Приготовить такую закуску сможет любой желающий сделать свой стол нарядным и вкусным. Отварить до готовности свёклу.
Охладить и натереть на терке. Соединить с охлажденным сливочным сыром и сметаной. Добавить чеснок, свежий натереть или чесночный порошок. Соль добавляйте по вкусу, я использовала сыр «крем-чиз», он уже в меру соленый.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Тарталетки с селедкой — пошаговые фото в рецептах
- Кексы с ягодами – пошаговые кулинарные рецепты
- Песочный пирог с клюквой — пошаговые рецепты с фото
Для более нежной консистенции измельчить всю массу в блендере.
Подготовить тарталетки. Я рассчитывала начинку для больших тарталеток, но у меня нынче мини, поэтому я взяла ещё и крекер, также можно использовать ломтики хлеба, предварительно фигурно нарезать и подсушить в духовке, тостере или на сухой сковороде.
Взбитой массой наполнить кондитерский мешок, или вложить фигурный наконечник в п/э пакет, туго завязать
и наполнить тарталетки. Оставшуюся массу выдавить на крекер.
Украсить зеленью и можно подавать!
Приятного отдыха!
Как это приготовить?
Итак, для приготовления тарталеток с фруктами в желе потребуется:
- Одна пачка готового желе на свой выбор, но лучше использовать нейтральный цвет, чтобы он не перекрывал оригинальный колер фруктов. Лимонное желе или апельсиновое – отлично подойдет, да и своим вкусом будет оттенять стандартный набор фруктов. Содержимое пакета нужно растворить в 350 граммах кипяченой, но слегка остывшей воды до полного растворения, затем охладить жидкость до первых признаков застывания желатина.
- Готовые тарталетки, испеченные накануне. При этом лучше брать изделия из песочного теста, так как слоеные быстро впитывают влагу из желе и теряют целостную форму. Сколько штук надо? Это зависит от количества фруктов и ягод, используемых для начинки. Все пропорции индивидуальны, на глаз.
- Фрукты для тарталеток такого типа используются самые разнообразные: ломтики сладких яблок, нектарина или персика, ананаса, киви или дольки мандаринов – они отлично сочетаются друг с другом не только по вкусу, но и по внешнему виду, радуя дегустатора яркими красками. Также для оттенка можно использовать небольшие красные ягоды целиком: вишню или клубнику.
Тарталетки с заварным кремом: рецепт
Вам потребуется:
- Масло – 1 пачка (200 г, не менее 73% жирности)
- Молоко – 1 литр (жирное)
- Мука – 3-4 ст.л.
- Сахар – 1 ст. (можно добавить больше)
- Яйцо – 2 шт (желательно использовать домашние)
Приготовление:
- Яйца вбиваются в кастрюльку и тщательно перемешиваются с молоком, маслом и мукой.
- В сотейнике следует смешать оставшееся молоко и сахар, поставить на огонь.
- Молоко обязательно доводится до кипения. Постепенно вводите яичную массу в молоко, активно помешивая венчиком.
- Массу не следует переставать взбивать, так вы сможете избежать комочков.
- Не доводите массу до кипения ,когда обретет небольшую густоту, выключите огонь и подождите остывания крема. Крем остынет и станет гуще.
- Остывшим кремом начините тарталетки. Их можно украсить тертым шоколадом, свежими фруктами, ягодами.
НАЧИНКА ИЗ ЯБЛОЧНОГО МАРМЕЛАДА
СОСТАВ ПРОДУКТОВ:
• Свежие яблоки – полкилограмма
• Сахар – 400 г
• Сливки взбитые
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Яблоки разрежьте пополам, удалите сердцевину и поместите в духовку. Дайте им испечься.
Когда яблоки испекутся, протрите их через крупное сито. Добавьте к ним сахар и поставьте массу вариться. Варите, постоянно помешивая, пока они масса не загустеет.
Разложите мармелад, пока он еще горячий, по тарталеткам. Сверху украсьте взбитыми сливками.
Тарталетки с заварным кремом и персиками
Для песочного теста:
- 250 г муки высшего сорта
- 125 г сливочного масла
- 100 г сахарной пудры
- 1 желток
- 1-2 ст. ложки молока
- щепотка соли
- 5 капель миндальной эссенции
Для крема:
- 200 мл молока
- 1 яйцо
- 1 желток
- 2 ст. ложки сахарной пудры
- 2 ст. ложки муки или крахмала
- 50 г сливочного масла
- 150 г персиков (из компота)
- 5 капель персиковой эссенции
- миндаль для украшения
Способ приготовления:
- Смешать масло, сахарную пудру, соль, желток и молоко и миндальную эссенцию. Добавить просеянную муку и замесить тесто. Завернуть тесто в фольгу и поместить на 1-1,5 часа в холодильник.
- Раскатать тесто, разрезать на 10 квадратов. Выложить форму тестом, наколоть вилкой дно. Выпекать при температуре 200 градусов 8-10 минут (если используются металлические формы, время необходимо сократить).
- Порезать персики на пластины. Взбить яйца с сахарной пудрой, добавить подогретое молоко, муку или крахмал. Поставить смесь на плиту, довести до кипения при постоянном помешивании. В крем добавить сливочное масло и персиковую эссенцию и еще раз хорошо перемешать.
- В слегка запеченные песочные корзинки положить персики и залить кремом. Сверху выложить миндаль. Запекать в духовке, разогретой до 180-200 градусов, 15-20 минут (если используются металлические формы, время необходимо сократить). Можно подрумянить уже выпеченные корзинки верхним жаром духовки, предварительно слегка смазав сливочным маслом.
- Корзинки можно выпекать с разными фруктами. Если используются абрикосы, персики и вишня, то в песочное тесто следует добавлять миндальную эссенцию, а в крем соответствующий фруктам ароматизатор. Если берутся бананы, малина, клубника, ананас, то в тесто следует добавить ванильную эссенцию.
Десерт для гурманов
Тарталетки со сливками и фруктами – это вкусно и красиво, но несколько банально для тех, кто знает толк в десертах. Как удивить такого человека? Приготовить ему корзиночки из слоеного теста с «пьяной» грушей.
Что для этого необходимо:
- Упаковка слоеного бездрожжевого теста 400 грамм.
- 4-6 груш (количество зависит от размера фрукта).
- 1 стакан хорошего красного вина.
- 15 грамм желатина.
- немного сахарной пудры для посыпки готового изделия.
Тарталетки с заварным кремом и ежевикой
Ингредиенты
- яйцо куриное — 1 шт
- желток яичный — 3 шт
- сахар — 120 гр
- сливочное масло — 150 гр
- мука пшеничная — 225 гр. + 2 ст.л. для крема
- молоко — 2 ст.л
- крахмал — 1 ч.л
- разрыхлитель — 1 ч.л
- ванилин — 1 гр
- ягоды — 300 гр
Пошаговый рецепт приготовления
1. Для приготовления основ тарталеток: просеять муку и растереть ее с кубиками холодного сливочного масла в мелкую крошку.
2. Добавить 2 ст.л. сахара, яйцо и замесить мягкое тесто — сначала перемешать все ножом, затем домесить тесто руками или кухонным комбайном. Обернуть тесто пищевой пленкой и убрать в холодное место на 20-30 минут.
3. Разогреть духовку до 180 градусов. Раскатать тесто на припыленной мукой поверхности, вырезать основы и выложить в подготовленные формочки.
4. Накрыть тесто бумагой для выпечки и всыпать сухие бобы. Выпекать корж в течение 10-15 минут. Удалить бумагу с бобами и оставить в духовке еще на 5 минут до легкого золотистого цвета. Дать коржам полностью остыть в форме, затем переложить на блюдо.
5. В это время для заварного крема взбить желтки с сахаром до однородной массы. Просеять сверху муку с крахмалом, перемешать до получения пасты. Подогреть молоко с ванилином почти до кипения и влить тонкой струйкой в желтковый крем, постоянно помешивая.
6. Получившийся крем варить на среднем огне, при этом непрерывно взбивать венчиком, пока крем не загустеет и не станет однородным. Накрыть крем пищевой пленкой и дайте ему остыть.
7. Взбить остывший крем еще раз венчиком и аккуратно распределить ложкой на готовые коржики. Украсить ягодами (у меня ежевика, можно взять и другие).
Приятного аппетита!
Очень вкусный салат из печени трески в тарталетках
Печень трески считается деликатесом, зачастую покупают ее для салатов или закусок на праздники, получая пикантные, нежные блюда. Идеально вписывается продукт в салат для тарталеток – хотя бы раз такое стоит попробовать!
Приводим расчет продуктов на 1 банку трески:
- Корзинки готовые – 25 шт. маленьких или 10-15 средних
- Сыр – 100 г
- Яйца – 4 шт.
- Зелень (лук, петрушка, укроп) – небольшой пучок
- Соль, перец молотый по вкусу
- Майонез – 1 ст.л.
Приготовление:
- Яйца отвариваем вкрутую, чистим, натираем мелкой теркой.
- Зелень мелко крошим.
- Печень разминаем вилкой или натираем теркой.
- Сыр натираем.
- Смешиваем ингредиенты, заправляем майонезом.
- Заполняем основы салатом, украшаем зеленью, сразу же подаем к столу.
Тарталетки с заварным кремом, ягодами и киви
Тарталетки! Хрустящее песочное тесто с заварным кремом, киви и ягодами малины и голубики. Это очень вкусно!
Продукты
|
Тесто для тарталеток будем делать песочное. Берем яйцо среднего размера и разбиваем в глубокую миску.
Добавляем к яйцу сахар.
Растапливаем сливочное масло и выливаем в миску с яйцом и сахаром. (Вместо сливочного можно взять растительное масло или растопить маргарин.)
Соду гасим уксусом и тоже добавляем в миску.
Растираем яйцо с сахаром и маслом венчиком до однородной массы.
Просеиваем муку и замешиваем эластичное тесто.
Раскатываем тесто скалкой в пласт толщиной до 5 мм. При необходимости подпыляем стол мукой. Мне мука не понадобилась.
Формочкой для печенье «цветочек» вырезаем из теста заготовку.
В середину заготовки из теста ставим бумажную форму для тарталеток. Я взяла форму диаметром 3 см.
И лепестки от цветка поднимаем к краю бумажной формы. Тесто получается снаружи, а бумажная форма внутри. Лепестки теста должны полностью покрывать формочку.
Разогреваем духовку до 200 градусов, ставим противень с тарталетками в духовку. Выпекаем песочные тарталетки 15 минут.
Дно у тарталетки получается ровным. Такой способ формирования изделия избавит нас от мороки с горохом.
Готовим заварной крем. Яйцо смешиваем с крахмалом и сахаром. Перемешиваем венчиком до исчезновения комочков.
Доводим молоко до кипения и тонкой струйкой вливаем яичную смесь, постоянно помешивая. Крем сразу начнет густеть. Снимаем крем с огня. Помешиваем еще 1-2 минуты и оставляем остывать.
Выкладываем по 1 ч. ложке крема в тарталетки.
Киви очищаем и нарезаем треугольничками. Украшаем тарталетки с заварным кремом кусочками киви и ягодами малины и голубики. Приятного аппетита!
Экспресс-метод
Если хочется более изысканного вкуса, но совсем нет желания долго возиться с тестом, можно приготовить тарталетки с фруктами из уже готового слоеного теста, которое продается в каждом супермаркете в замороженном виде. Для этого взять пласт теста, немного разморозить его, вынув из пакета на стол, а когда тесто немного оттает, осторожно развернуть его и раскатать скалкой в тонкий пласт, не более 4 см в толщину.
Нарезать на квадраты, которые будут размером немного больше диаметра формочек и аккуратно выложить туда тесто, следя за тем, чтобы уголки находились на равной высоте. Центр прижать пальцами и насыпать внутрь утяжелитель (бобовые – идеальный вариант). Сбрызнуть тесто холодной водой и выпечь основы для тарталеток в духовом шкафу при температуре 220 градусов.
Воздушный вишневый крем для сладких тарталеток
Приготовьте тесто, как описано выше. Пока тесто охлаждается, займитесь начинкой.
Ингредиенты для вишневой начинки:
- замороженная вишня — 150 гр.
- сахар — 300 гр. (1,5 ст. по 250 мл)
- ванильный сахар — 3 ч.л.
- яичные белки — 2 шт.
- лимонный сок — 1 ч.л.
Приготовление:
1. В кастрюльку положите замороженную вишню, насыпьте к ним один стакан сахара (200 гр.). Перемешайте ложкой, чтобы сахар увлажнился немного. Включите средний огонь, чтобы растопить сахар и разморозить вишню. На сильном огне вишня пригорит. Прогревайте смесь под закрытой крышкой.
2. Дождитесь закипания вишневого сиропа и варите с этого момента 2-3 минуты.
3. Когда сироп сварится, через сито перелейте его в другую кастрюлю. Вишня останется в сите, а с сиропом еще нужно будет поработать. Оставьте вишню на 5 минут над кастрюлей, чтобы сироп хорошо стек.
4. В сироп добавьте еще 100 гр. сахара (0,5 ст.). Поставьте его на медленный огонь и варите 10-15 минут, чтобы сок загустел. В этот раз крышкой накрывать не нужно: влага быстрее испарится.
5. Тем временем нужно сделать меренгу, или безе. Для этого отделите два белка. Это нужно делать осторожно, чтобы не попало ни капли желтка.
6. Начинайте взбивать белки миксером на маленькой скорости. Когда появится пена, добавьте 1 ч.л. лимонного сока и продолжайте взбивать, увеличив скорость. В середине взбивания добавьте ванильный сахар и на максимальной скорости взбейте до образования устойчивых пиков.
Взбить белки до устойчивых пиков.
7. Далее нужно тонкой струйкой влить во взбитые белки кипящий вишневый сироп, при этом продолжать взбивать меренгу миксером. Готовая начинка должна тянуться за венчиком.
Взбивать меренгу и вливать тонкой струйкой уваренный горячий сироп.
Горячий сироп обеззаразит меренгу и ее не нужно будет подсушивать в духовке.
8. В каждую тарталетку положите по 3-4 вишни. Меренгу положите в кондитерский мешок и выдавите в корзиночки. Если нет мешка, положите крем в зип-пакет и срежьте кончик.
Положите в каждую тарталетку по 3 вишни и заполните их кремом.
9. Украсить пирожные можно листиком мяты, коктейльной вишней.