Крем для торта из кефира: пошаговые рецепты, самые вкусные идеи

Крем-чизы очень популярны сейчас в домашней и ресторанной кулинарии.

Cream Cheese — это пастообразный сливочный сыр. Он изготавливается из обычного молока, мягкий, похожий на крем и слегка солёный на вкус. Нежную фактуру ему обеспечивает способ изготовления: его не выдерживают длительное время, как твердые сорта сыра. Сейчас нам доступно большое разнообразие таких «свежих» сыров. Из дорогих вариантов можно выбрать Маскарпоне, Филадельфию. Среди более дешевых аналогов наиболее распространены Almette, President, Hochland, Виолетто, Рикотта. Можно приготовить такой сыр самостоятельно из кефира, ряженки, простокваши, сметаны или сливок.

В основе всех рецептов крем-чиза лежит именно такой сыр: сливочный, сливочно-творожный, маскарпоне… Кремовую массу из них легко приготовить. А дальше ваша фантазия с помощью этого крема сделает необыкновенно красивым любой торт или капкейки. Им можно «нарисовать» объемные узоры, волны, цветочки, листики, шапочки. Благодаря своему составу сырный крем замечательно сохраняет приданную ему форму и долго может храниться в холодильнике.

Мы предлагаем вам подборку несложных рецептов сырного крема для покрытия капкейков, тортов и начинок для корзиночек, чизкейков, ватрушек и других кондитерских изделий. Некоторые из них являются самостоятельными десертами. Наша статья поможет вам узнать, как сделать сырный крем для торта и капкейков:

  • Как сделать крем-чиз для тортов из маскарпоне
      Сырный крем из маскарпоне со сгущённым молоком
  • Крем-чиз из маскарпоне с варёным сгущённым молоком
  • Апельсиновый и банановый крем-чизы из маскарпоне
  • Крем-чиз из Хохланда
  • Крем-чиз на основе Рикотты с корицей
  • Шоколадный крем-чиз
      Шоколадный крем-чиз на основе сыра маскарпоне
  • Шоколадный крем-чиз со сливками и сыром маскарпоне
  • Шоколадный белый крем на основе желатина
  • Крем-чиз с добавлением какао
  • Крем-чиз на сливках с карамелью
  • Крем-сыр из фисташек
  • Выравниваем торт с помощью крем-чиза
  • Какие красители подойдут для сырного крема
  • Крем-чиз: секреты и советы
      Как правильно взбить крем-чиз?
  • Сколько времени можно хранить крем-чиз?
  • Какие инструменты могут понадобиться для приготовления крем-чиза дома?
  • Как добиться нежной консистенции крем-чиза?
  • Почему крем-чиз получается жидкий и не держит форму?
  • Почему крем-чиз съезжает с боков торта?
  • Крем-чиз получился солёным, что делать?
  • В каких случаях крем-чиз расслаивается?
  • Как сделать крем-чиз белоснежным?
  • Есть ли диетические рецепты крем-чиза?
  • Пудра скрипит на зубах. Что делать?
  • Можно ли использовать крем-чиз под мастику?
  • Для каких тортов подходит крем-чиз?
  • Как приготовить крем-чиз для торта и капкейков из кефира – рецепт с фото пошагово

    Ингредиенты

    • Кефир — 900 мл;
    • Сахарная пудра — 1 ст. л.

    Время подготовки: 12 часов.

    Время приготовления:12 часов.

    Выход: 300 г.

    В домашних условиях тоже можно приготовить крем-чиз. И сделать это довольно просто из кефира. Немного подготовки — и вуа-ля, вы получаете достойный аналог дорогого магазинного крем-чиза. По вкусу он с легкой кислинкой, по текстуре — нежный, без крупинок, однородный. А дальше можете фантазировать, дополнять рецепт по своему усмотрению. Я предлагаю приготовить классический сладкий крем-чиз для торта и капкейков.

    Для этого нам понадобится пакет кефира 2,5 %, сахарная пудра и марлевый отрез.

    Самое главное в этом рецепте — заморозить кефир. Поэтому положите его с вечера в морозильную камеру и забудьте о нем до утра.

    Замороженный кефир аккуратно освободите от пакета. Делается нелегко, главное не поранить руки! Я отрезаю плёнку постепенно маленькими кусочками. И следует сказать, что в коробке кефир очистить сложнее. Теперь, когда расправились с пакетом, выложите ледышку в марлю, сложенную в несколько слоёв, и положите её в дуршлаг, вставленный в миску или кастрюлю. Будем отделять сыворотку.

    Когда кефир немного разморозится и обмякнет, лучше конечно марлевый мешочек куда-нибудь подвесить над миской. Я вешаю на кран в раковине. Сыворотка так лучше отделяется. И не пугайтесь, но этот процесс займёт приблизительно 12 часов. Немножко придётся потерпеть! Займитесь своими делами!

    По прошествии времени, когда уже не будет капать жидкость, разверните мешочек из марли. Всё получилось!

    Переложите получившийся крем из марли в мисочку. Разомните его вилкой и добавьте сахарную пудру. Просто перемешайте. Такой крем даже не требует взбивания, настолько нежная текстура. С помощью кондитерского шприца можно украшать торт или капкейки или просто промазывать коржи.

    Из одного пакета кефира выходит 600 мл сыворотки (её можно использовать в других рецептах) и приблизительно 300 г крем-чиза.

    Обязательно попробуйте приготовить крем-чиз для торта и капкейков, не пожалеете! А если пожелаете, то вместо сахарной пудры можно добавить соль и специи и получите очень вкусную и ароматную смесь для бутербродов!

    Надеюсь, вам помогли фото пошагово, и рецепт получился.

    Приятного аппетита!

    Пошаговое приготовление

    1. Для работы нам понадобится кефир, сахарная пудра, ванильный сахар, сливочное масло.
    2. 2 литра кефира предварительно следует поместить в морозильную камеру на 6 часов, для полного замораживания кефира, а затем снять упаковку и выложить замороженный кефир в дуршлаг с марлей. Оставить до полного размораживания кефира и стекания всей сыворотки. Сыворотку можно собрать и использовать для приготовления блинов, хлеба или другой выпечки.
    3. После разморозки у нас получится очень нежная творожная масса.
    4. Масло комнатной температуры (150 г) взбить в пышную массу. Добавить ванильный сахар (1 ч. л.) и сахарную пудру (6 ст. л.), ещё раз взбить.
    5. Частями добавлять творожную массу, постоянно взбивая, пока весь творог не закончится.
    6. Крем из кефира готов.

    Сливочно-сырный крем для тортов, пирожных и капкейков

    Крем для тортов и капкейков из сливочного сыра — это один из самых популярных кремов, что неудивительно: минимум продуктов, не требует больших усилий, готовится недолго, а выглядит эффектно и позволяет вам придать ту форму, которую вы задумали. Нужно иметь под руками:

    • Сливки (не менее 33% жирности): 100 г;
    • Сыр сливочный (не путайте с творожным, сливочный сыр напоминает плавленный сырок, а не творожную массу): 0,5 кг;
    • Пудра сахарная: 70-80 г

    Важное условие в этом рецепте — сливки охлаждаем, вынимаем из холодильника и сразу начинаем взбивать, не давая им согреться. Венчики и миску, в которой взбиваем, тоже неплохо бы заморозить. Так шутят повара, а на деле все инструменты и посуда должны быть холодными. Температура имеет огромное значение! Скорость взбивания тоже важна — лучше сделать ее максимальной. Рассчитывайте на 5 минут работы. К этому времени масса станет густой, острые пики будут держаться вертикально, как им и полагается.

    К хорошо взбитым сливкам добавляем сыр и пудру и продолжаем взбивать, пока не получится однородный крем. Но сразу наносить на торт крем нельзя, он не будет держать форму. Его следует на 60 минут отправить в холодильник.

    Крем получится белоснежного цвета, лёгкий, нежирный.

    Заварной кефирный крем

    Третий и, пожалуй, самый трудоемкий рецепт крема для торта на кефире. Поверьте, на кефире заварной крем получается, он не отделяется при нагреве на творог и сыворотку, если соблюдать все правила. Подойдет к любому виду коржей, придавая им легкий кисло-сладкий привкус.

    Ингредиенты:

    • 350 г жирного кефира;
    • 200 г сливочного масла;
    • 1 куриное яйцо;
    • 40 г муки;
    • 80 г сахара;
    • 10 г ванилина.

    Приготовление:

    1. Изначально сбивается яйцо с сахаром и ванилином до однородной массы. Затем вливается кефир и маленькими порциями добавляется мука, чтобы не образовывалось комочков. При этом все время заготовка мешается венчиком.
    2. Когда ингредиенты растворятся, сотейник нужно поставить на слабый огонь и постоянно перемешивать, пока масса не начнет густеть. Затем снять с огня и поставить в прохладное место до полного остывания.
    3. Чтобы не прерывать процесс готовки, можно сбить миксером до воздушного состояния сливочное масло. А когда крем остынет — соединить два компонента, используя миксер или блендер.
    4. В итоге должна получиться пышная, легкая и немного жидковатая масса, которая постояв немного в холодильнике, станет пригодной для использования.

    Это все были прекрасные вариации к сливочным и сметанным кремам, которые не менее универсальны и к тому же оригинальные. Каждому кулинару нужно самостоятельно выбирать, какой крем использовать. Но есть особенный рецепт пирога, к которому они все подойдут.

    Рецепт сырного крема для торта со сгущенным молоком

    Крем-чиз со сливками обычно имеет слегка солёный привкус. Некоторые рецепты позволяют сделать акцент на сладкую нежную структуру такого крема. В таких случаях вводят дополнительные компоненты, например, сгущенку:

    • Сгущенное молоко: 180 г;
    • Сыр творожный: 300 г;
    • Сливки 33% жирности: 450 г;

    В этом рецепте крем-чиз на сливках готовится так. Сгущенка и сыр перемешиваются с помощью миксера.

    Сливки используются здесь для придания пышности. В более диетическом варианте их не используют. Взбиваем сливки, как мы делали в рецепте выше (в холодном состоянии) и вводим в молочно-творожную массу. Продолжаем взбивать до однородного состояния миксером, скорость ставим минимальную, чтобы не допустить оседания сливок. Можно использовать венчик. Крем для капкейков и других сладостей из творожного сыра готов!

    Сырный крем с ягодами и фруктами

    Ванильный крем-чиз из творожного сыра с фруктами

    Кроме основных компонентов, в сырный крем добавляют любые фрукты и ягоды, как свежие, так и замороженные, а также ароматизируют его, например, ванилью. Не стоит забывать, что мороженные ягоды и фрукты нужно разморозить перед приготовлением. В них не должно быть лишней жидкости. Для приготовления ягодного и фруктового крем-чиза понадобятся главные компоненты:

    • Творожный сыр: 340 г;
    • Масло сливочное: 115 г;
    • Пудра сахарная: 0,5 стакана;
    • ваниль: 2 ч.л. или 1 ч.л. экстракта
    • ягоды или фрукты — по вкусу (грамм 500)
    1. Прежде всего нам предстоит подготовить ингредиенты специальным образом. Творожный сыр должен быть очень холодным, поэтому его нужно охладить в холодильнике в течение нескольких часов до приготовления. А сливочное масло, наоборот, следует разморозить, то есть вынуть из холода и подержать при комнатной температуре то же время.
    2. Далее масло с пудрой взбиваем миксером, минут 5-7.
    3. В полученную массу вводим сыр, добавляем ваниль и снова взбиваем до приобретения воздушности и однородности.
    4. Готовим фруктовое или ягодное пюре — для этого нужно взбить миксером компоненты.
    5. Соединяем крем с пюре и тщательно перемешиваем.

    Например, очень вкусным и эффектным станет:

    Малиновый чиз-крем

    Малина придаст свойственный ей аромат и легкую кислинку. Для любителей сладенького в малиновом крем-чизе можно добавить больше сахарной пудры. Для придания малиновому пюре большей однородности можно протереть его через металлическое сито, чтобы отделить семечки, как это делают для маленьких детей.

    Такой творожно-ягодный крем-чиз на основе масла станет отличным наполнителем для рулета и пирожных, прослойкой для торта и украшением капкейков.

    Вишневый крем-чиз на основе маскарпоне

    Состав продуктов:

    • Сыр маскарпоне: 400 г;
    • Сгущенка: 100 мл;
    • Пудра сахарная: 100 г;
    • Вишня без косточек: 0,5 кг;
    • Вода: 1 ст.л.;
    • Ароматизатор (коньяк, 1 ст.л.)

    Способ приготовления:

    1. Вишня — плотная ягода, поэтому ей нужно вначале пройти термообработку паром. Для этого вымытую вишню укладывают в кастрюлю, доливают ложку воды и привариваем под закрытой крышкой, пока она не станет мягкой.
    2. Затем из вишни делается пюре с помощью блендера или сита. Оно не должно быть слишком жидким. Добавляем в пюре коньяк.
    3. Как обычно, вмешиваем в сыр сгущенное молоко по ложке, добиваясь равномерности. И добавляем вишневое пюре.

    Этот крем настолько вкусен, что его можно предложить гостям в качестве самостоятельного угощения. Он также идеально подойдет для украшения выпечки.

    Йогуртовый крем-чиз с ягодами

    Легкий крем сheese на основе йогурта с фруктовым пюре. Сам йогурт может быть натуральным или с фруктовым вкусом. В этом рецепте загустителем будет желатин. Крем-чиз на йогурте получится не таким плотным, как на жирных сортах сливок и сметаны, поэтому его выливают на поверхность торта и помещают в холодильник для застывания на ночь.

    Ингредиенты

    • Йогурт (достаточно густой консистенции): 600 мл;
    • Ягоды: 350 г;
    • Сахар: 1/2 стакана;
    • Желатин по инструкции (из расчёта объем крема плюс объем пюре
    1. Как в предыдущих рецептах, ягоды превращаем в пюре с помощью блендера.
    2. Помещаем пюре с сахаром на водяную баню. Доводим воду в бане почти до кипения, добавляем желатин и тщательно размешиваем пюре.
    3. После остывания смешиваем пюре с йогуртом. Крем готов.

    Рецепт торта на кефире в домашних условиях

    Есть много рецептов, по которым можно испечь торт с кисломолочкой. Можно выбрать выпечку с простым алгоритмом приготовления или более сложный вариант. Начинки тоже представлены в широком ассортименте: десерт с заварным, сметанным или творожным кремом, ягодные и фруктовые прослойки. Чтобы получилось идеальное во всех отношениях сладкое блюдо, нужно придерживаться рецептуры и технологии его приготовления.

    Кефирный торт Фантастика

    • Время приготовления: 90 минут.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Предназначение: десерт.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: выше среднего.

    Одним из самых известных считается десерт Фантастика. Этот пошаговый рецепт с фото не сложен в приготовлении, но зато результат получается необычайно вкусным и красивым. Пошаговая инструкция создания сладкой выпечки с масляным кремом и какао дает шанс сделать сладкое блюдо даже кулинару-дилетанту. Готовый торт с кефиром стоит поместить в холодное место, так он лучше пропитается.

    Ингредиенты:

    • сахар — 200 грамм;
    • кефир — 300 мл;
    • яйца — 2 шт.;
    • какао — 3 ст. ложки;
    • мука — 260 г;
    • масло подсолнечное — 2 ст. л.;
    • разрыхлитель — 1 пачка.

    Для крема:

    • сливочное масло — 200 г;
    • молоко — 0,5 л;
    • сахар — 200 г;
    • мука — 5 ст. л.;
    • яйцо — 2 штуки.
    • какао — 2 ст. л.;
    • сметана — 2 ст. л.;
    • сахар — 100 г;
    • масло сливочное — 20 г.

    Способ приготовления:

    1. Сахар высыпать в глубокую миску, вбить яйца. Взбить ингредиенты до однородной массы.
    2. Добавить кефир, масло. Тщательно перемешать.
    3. В отдельной емкости соединить какао-порошок, муку, разрыхлитель.
    4. Смешать вместе жидкие и сухие продукты, хорошо вымешать.
    5. Форму смазать маслом. Тесто вылить внутрь, равномерно распределить.
    6. Запекать корж 50 минут в предварительно разогретой духовке при 180 градусах. Готовность выпечки проверить сухой зубочисткой.
    7. Остудить заготовку для торта. Разрезать ее на 2 одинаковые части.
    8. Сделать крем для бисквита. В небольшую кастрюлю вбить яйца, влить молоко, добавить сахар, муку небольшими порциями.
    9. Довести до кипения на среднем огне, все время помешивая. После загустения убрать с плиты.
    10. Добавить в пропитку размягченное сливочное масло. Перемешайте массу до однородности.
    11. Нижнюю часть пропекшегося коржа обильно промазываем кремом, накрываем верхним слоем, немного прижимаем.
    12. Поставить выпечку в холодное место на ночь.
    13. Все ингредиенты для приготовления глазури поместить в кастрюльку, подогреть до растворения масла, сахара.
    14. Полить торт на кефире, оставить в холоде на полчаса.

    Торт из кефира на скорую руку

    • Время приготовления: 70 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность: 218 ккал на 100 г.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: средняя.

    Нежный и ароматный бисквит-медовик многим знаком с детства. Эта сладость просто тает во рту, вызывая настоящий вкусовой восторг. Рецепт быстрой выпечки на кефире отлично подойдет тем хозяйкам, которые не хотят возиться с бисквитом, но обожают готовить медовые сладости. Пористые коржи торта хорошо пропитываются легким кремом. Подают это блюдо с мороженым или свежими фруктами. Еще можно смазывать верх угощения сгущенкой.

    Ингредиенты:

    • кисломолочка — 120 мл;
    • мука — 250 г;
    • яйца куриные — 2 шт.;
    • мед — 130 г;
    • сахарный песок — 130 г;
    • сода (не гасить уксусом) — 1 ч. ложка.

    Для крема:

    • сахар — 3 ст. л.;
    • кефир — 200 мл;
    • ванилин — ½ ч. л.

    Способ приготовления:

    1. Немного охлажденные яйца вбить в миску, добавить сахар. Взбить до пенного состояния.
    2. Соединить полученную смесь с содой и медом, хорошо перемешивать до однородной массы.
    3. Добавить кисломолочный продукт, еще раз смешать.
    4. В жидкое тесто постепенно ввести просеянную муку. Замесить тесто, похожее по консистенции на густую сметану.
    5. Вылить тесто в форму, выложенную пергаментом.
    6. Для выпекания духовку нагреть до 180С. Время — 45 минут.
    7. Готовый корж обматываем полотенцем даем остыть.
    8. Сделать крем. Кефир смешать с ванилином, сахарным песком. Перемешать.
    9. После остывания коржа, разрезать его на две части. Пропитать кремом, соединить вместе.
    10. Украсить торт на кефире свежими фруктами, мороженым или сахарным сиропом.

    Черный принц

    • Время приготовления: 4 часа.
    • Калорийность: 293 ккал на 100 г.
    • Предназначение: десерт.
    • Кухня: русская, европейская.
    • Сложность: выше среднего.

    К праздничному столу стоит хоть раз испечь торт Черный принц. Сладкое блюдо имеет несложную схему приготовления и создается в два этапа. Сначала пекут шоколадные коржи, а потом делают начинку из свежих вишен и вкуснейшего крема (масло + сметана). Кисломолочка для выпечки может быть любой жирности, а свежую ягоду можно заменить мороженой, если десерт захотелось приготовить в холодное время года.

    Ингредиенты:

    • мука — 2 стакана;
    • кефир — 1 стакан;
    • яйца — 2 шт.;
    • сметана — 0,5 стакана;
    • сахар — 260 г;
    • сода — 1 ч. л.;
    • какао-порошок — 3 ст. л.;
    • вишня — 350 г;
    • лимонный сок — 3 ст. л.;
    • черный шоколад — 50 г.
    • сливочное масло — 100 г;
    • сметана жирная — 2 стакана.;
    • сахар — 250 г.

    Способ приготовления:

    1. Сметану, пищевую соду и кефир перемешать. Отставить в сторону на пять минут.
    2. Сахар соединить с яйцами, взбить до образования пены.
    3. Добавить к яично-сахарной смеси кефирную, сок лимона. Хорошо перемешать.
    4. Всыпать к остальным продуктам какао-порошок, муку. Замесить тесто.
    5. Выложить форму пергаментом. Вылить на него тесто.
    6. Выпекание коржа длится 40−45 минут в духовке прогретой до 180С.
    7. Для крема размягченное масло взбить со сметаной и сахаром.
    8. Когда заготовка остынет, разрезать ее на две части.
    9. На нижний корж положить ягоды.
    10. Сверху смазать половиной крема.
    11. Накрыть вторым коржом, залить кремом, который остался.
    12. Поверхность торта на кефире посыпать тертым шоколадом. Убрать в холодильник для пропитки на 3−4 часа.

    С заварным кремом

    • Время приготовления: 2−3 часа.
    • Калорийность: 216 ккал на 100 г.
    • Предназначение: десерт.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: средняя.

    Если хочется побаловать домашних чем-то вкусненьким, то десерт «Фантазия» станет прекрасным выбором. Стоит помнить, что толщина коржей для сладкого блюда очень важна для его вкуса (чем коржи тоньше, тем сочнее и аппетитнее бисквит). По рецепту, торт смазывается заварным кремом: лучше использовать жирное домашнее молоко, а еще подготовить прохладное масло для хорошего загустения пропитки.

    Ингредиенты:

    • мука — 380 г;
    • кефир — 0,5 л;
    • яйцо — 2 шт.;
    • сахар — 400 г;
    • сода — 2 ч. л.;
    • какао-порошок — 8 ст. л.;
    • разрыхлитель — пачка.

    Для крема:

    • сахар — 200 г;
    • яйца — 2 шт.;
    • молоко — 800 г;
    • масло сливочное — 30 г;
    • мука — 125 г.

    Способ приготовления:

    1. Кефир вылить в глубокую емкость. Всыпать соду. Перемешать продукты и оставить на несколько минут.
    2. Добавить яйца, сахар, все взбить венчиком.
    3. Всыпать просеянную муку, какао, разрыхлитель. Ингредиенты перемешать.
    4. Противень смазать подсолнечным маслом. Выложить в него немного теста, распределить по дну. Выпекать около 10 минут при 180 градусах. Таким же способом готовить коржи, пока не кончится тесто.
    5. Пока заготовки для десерта остывают, нужно сделать заварной крем.
    6. Муку, сахар и яйца смешать в небольшой кастрюле. Перемешать. Влить молоко, повторно смешать продукты.
    7. Поставить на плиту. Довести до кипения (постоянно помешивать), варить до загустения массы.
    8. Убрать с огня, добавить сливочное масло (предварительно размягчить), тщательно взбить при помощи погружного блендера.
    9. Коржи обильно промазать кремом, сложить вместе.
    10. Украсить шоколадной стружкой.
    11. Десерт оставить на ночь в холодильнике для пропитки.
    12. Извлекаем торт и подаем к столу.

    Шоколадный торт

    • Время приготовления: 60 минут.
    • Количество порций: 6−8 персон.
    • Калорийность: 320 ккал на 100 г.
    • Предназначение: десерт.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: средняя.

    Супершоколадный десерт — незабываемое удовольствие для детей и взрослых. Выпечка не занимает много времени, но ее вкус от этого совсем не страдает. Для приготовления бисквитных коржей желательно использовать натуральный какао-порошок. Сладкое лучше сделать вечером, чтобы за ночь торт на кефире хорошо пропитался кремом.

    Ингредиенты:

    • сахар — 300 г;
    • мука пшеничная — 600 г;
    • масло растительное — 100 мл;
    • кефир — 450 мл;
    • какао-порошок — 50 г;
    • крахмал — 2 ст. л.;
    • сливочное масло — 150 г;
    • яйца — 3 шт.;
    • молоко — 500 мл;
    • миндаль — 100 г;
    • ваниль — 10 г.

    Способ приготовления:

    1. Половину сахарного песка соединить с двумя яйцами.
    2. Взбить до однородности массы. Добавить растительное масло, кефир. Смешать.
    3. Ввести муку (просеянную) небольшими порциями, всыпать ваниль, какао. Замесить жидкое тесто.
    4. Вылить полученную смесь в форму для запекания. Запекать бисквитный корж 40−50 минут при 200 С.
    5. Сделать заварной крем. Молоко налить в небольшую кастрюлю, вбить оставшееся яйцо, всыпать ваниль, немного кукурузного крахмала.
    6. Поставить на огонь, варить до загустения.
    7. Добавить сливочное масло, тщательно перемешать ингредиенты.
    8. Корж разрезать на три части. Перемазать каждую кремом.
    9. Верх десерта тоже пропитать. Украсить измельченным миндалем.
    10. Отправить блюдо в холодное место на несколько часов.

    Простой торт

    • Время приготовления: 1,5 часа.
    • Количество порций: 4−6 персон.
    • Калорийность: 220 ккал на 100 г.
    • Предназначение: ужин, десерт.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: средняя.

    Не у каждой хозяйки есть возможность тратить на выпечку много времени. В такой ситуации на помощь приходит рецепт простого торта на кефире. Десерт напоминает бисквитное тесто, классический сливочный крем делает коржи нежными, мягкими. Пропитка из вишневого сиропа, прослойки из ягод и шоколадная глазурь — прекрасное сочетание плюс незабываемый вкус.

    Ингредиенты:

    • сахар — 200 г;
    • мука — 400 г;
    • яйцо — 2 шт.;
    • кефир — 500 мл;
    • молоко — 6 ст. л.;
    • какао — 3 ст. ложки;
    • сливочное масло — 250 г;
    • сода — 1 ч. л.;
    • подсолнечное масло — 150 мл;
    • вишня в сиропе — по вкусу;
    • ваниль — 10 г;
    • вода очищенная — 100 г.

    Способ приготовления:

    1. В кефир комнатной температуры всыпать соду, оставить до появления пузырьков.
    2. Затем добавить подсолнечное масло, яйца, ванилин. Тщательно все перемешать.
    3. В кефирную массу насыпьте муку порциями. Хорошо вымешать тесто и оставить его на 30 минут.
    4. Форму для запекания выложить специальной бумагой, вылить тесто.
    5. Выпекать корж 40 минут (190 градусов).
    6. Сварить шоколадную глазурь из молока, воды, какао и сахара (3 ложки).
    7. Приготовить крем. Масло порезать на кусочки, взбить миксером до образования пышной массы. Добавить сахар. Повторно перемешать.
    8. Когда корж остынет, его нужно разрезать на три части.
    9. Каждую пропитать вишневым сиропом.
    10. На коржи выложить ягоды, смазать сверху сливочным кремом.
    11. Когда торт на кефире собран, его нужно залить готовой глазурью и поставить в холодильник для пропитывания.

    Манник

    • Время приготовления: 3 часа.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность: 350 ккал на 100 г.
    • Предназначение: полдник.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: ниже среднего.

    Как понятно из названия десерта, основным его компонентом является манная крупа. Незатейливое, но аппетитное угощение делают на кефире, но его можно заменить жирной сметаной, натуральным йогуртом или другим кисломолочным продуктом. Рецепт сладкого блюда простой в приготовлении, понадобится небольшой набор доступных продуктов и немного вдохновения.

    Ингредиенты:

    • кефир — 2 ст.;
    • яйца — 4 шт.;
    • манка — 2 ст.;
    • сахар — 300 г;
    • сода — 1 ч. л.;
    • корица — 1 пачка;
    • сахарная пудра — для украшения;
    • сухофрукты, цедра или/и цукаты — по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Манку залить кисломолочкой, хорошо перемешать ингредиенты. Оставить на пару часов.
    2. В миску насыпать сахар, ваниль, соду, вбить яйца. Хорошо вымешать.
    3. Соединить все продукты. Тесто должно иметь гомогенную (однородную) структуру.
    4. Противень немного смазать маслом или притрусить манкой.
    5. Духовку нагреть до 200 градусов.
    6. В тесто добавить сухофрукты, цукаты. Готовить корж 30−40 минут.
    7. Когда манник-кефирник будет готов, выложить десерт на блюдо. Украсить пудрой и подать к столу.

    Торт из кефира и какао Зебра

    • Время приготовления: 2 часа.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность: 290 ккал на 100 г.
    • Предназначение: ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: выше среднего.

    Следующий необычный торт из кефирного теста получил свое название благодаря плавному и красивому сочетанию разноцветных полос. Данный рецепт приготовления полосатого десерта подразумевает использование мультиварки с функцией «Выпечка». Кухонный агрегат ускорит и упростит процесс выпекания. Пошаговый рецепт и фото Зебры помогут сделать вкусный десерт за пару часов.

    Ингредиенты:

    • кефир — 180 мл;
    • яйца — 3 шт.;
    • мука — 12 ст. л.;
    • какао — 2 ст. л.;
    • сахар — 7 ст. л.;
    • сода — 1 ч. л.;
    • подсолнечное масло — 50 мл;
    • орехи грецкие — 150 г.
    • сметана — 200 г;
    • сахар — 3 ст. л.
    • сахар — 3 ст. л.;
    • масло сливочное — 50 г;
    • какао — 2 ст. л.;
    • молоко — 100 г.

    Способ приготовления:

    1. Сахарный песок с яйцами взбить до появления пены.
    2. Добавить кефир, растительное масло, смешать продукты.
    3. Всыпать просеянную муку (оставить 2 ст. л.), чайную ложку соды. Замесить тесто гомогенной консистенции и поделить его на 2 равные части.
    4. В одну из них добавить какао-порошок, в другую — остатки муки. Темную и светлую массу нужно хорошо перемешать по отдельности.
    5. Мультиварочную чашу смазать подсолнечным маслом. В середину налить 3 столовые ложки светлого теста.
    6. В центр светлой массы налить такое же количество шоколадного теста.
    7. По такой схеме поместить в чашу все тесто.
    8. Готовить полосатый корж 65 минут в режиме Выпечка.
    9. После сигнала оставить десерт в мультиварке на 15 минут (крышку открыть).
    10. Когда корж остынет, его надо разделить на 2 части. Нижнюю хорошо пропитать кремом (взбить сахар со сметаной). Сверху посыпать рублеными орехами.
    11. Верхний корж выложить на крем, полить глазурью (довести до кипения и охладить смесь сахара, какао, молока и сливочного масла).
    12. Поместить в холодильник на ночь.

    Наполеон

    • Время приготовления: 2 часа.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность: 240 ккал на 100 г.
    • Предназначение: полдник, десерт.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность: ниже среднего.

    Нередко кисломолочные продукты применяются для создания слоеного теста без дрожжей.

    Из теста на кефире можно сделать известный, популярный торт Наполеон. Как правило, процесс приготовления данного блюда в классическом варианте трудоемкий, но этот рецепт позволяет его упростить. Десерт должен хорошо пропитаться кремом, поэтому желательно оставить его в холоде не меньше чем на 5−8 часов.

    Ингредиенты:

    • мука — 3 ст.;
    • маргарин — 250 г;
    • сахар — 3 ст. л.;
    • кефир — 1 ст.;
    • кокосовая стружка — 1 пачка.
    • мука — 1 ст.;
    • молоко — литр;
    • сахар — 250 г;
    • ванилин — 5 г.

    Способ приготовления:

    1. Маргарин растопить, смешать с кефиром, сахаром. Перемешать.
    2. Полученную массу соединить с просеянной мукой.
    3. Замесить эластичное тесто. Поделить его на шесть одинаковых частей.
    4. Оставить заготовки в холодильнике на полчаса, накрыв пищевой пленкой.
    5. Вынимать по 1 части, раскатать тонкие заготовки.
    6. Выпекать при 200 С по 10−15 минут.
    7. Приготовить пропитку на коржи. Молоко соединить с ванилином и сахаром. Варить на маленьком огне, все время помешивать. Ввести муку, не прекращая мешать.
    8. Подождать, пока масса загустеет, убрать с плиты и взбить блендером.
    9. Теплой молочно-сахарной пропиткой смазать готовые коржи (1 оставить для украшения сладкого блюда).
    10. Посыпать крошкой и кокосовой стружкой верхнюю корочку, украсить шоколадом или конфетами.
    11. Отправить в холод на 10 часов.

    Торт черепаха

    • Время приготовления: 4 часа 30 минут.
    • Количество порций: 10 персон.
    • Калорийность: 262 ккал на 100 г.
    • Предназначение: угощение на праздник.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: выше среднего.

    Легкий, вкусный и ароматный торт Черепаха отлично подходит для семейного чаепития или посиделок с лучшими друзьями. Десерт станет оригинальным и уместным дополнением детского праздника благодаря необычному оформлению. Подойдет крем из жирной сметаны или заварная пропитка, можно добавить фруктовые прослойки между коржами из клубники, бананов, киви.

    Ингредиенты:

    • сахар — 450 г;
    • мука — 1 ст.;
    • кисломолочный продукт — 1 ст.;
    • яйца — 6 шт.;
    • сметана — 600 г;
    • шоколад — 100 г;
    • разрыхлитель — 1 ч. л.;
    • сливочное масло — 1 ст. л.;
    • какао — 2 ст. л.;
    • ванильный сахар — 2 ч. л.

    Способ приготовления:

    1. Яйца взбить с половиной сахара до появления пены. Всыпать ванилин, влить кефир, перемешать.
    2. Муку ввести небольшими порциями, добавить разрыхлитель. Аккуратно перемешать ингредиенты.
    3. Духовой шкаф нагреть до 180−200 С.
    4. Противень застелить листом бумаги для запекания, смазать его сливочным маслом.
    5. Выложить на пергамент шарики из теста. Между ними должно оставаться расстояние.
    6. Выпекать заготовки около 6 минут.
    7. Для черепахи нужно испечь голову, лапы и хвост, сформировав их из нескольких лепешек теста.
    8. Пока коржики остывают, надо сделать крем: сметану тщательно взбить с сахаром, ванилином, какао.
    9. Далее, взять большую плоскую тарелку и выложить на ней панцирь черепахи. Для этого каждый корж обмакивается в крем.
    10. Таким же образом «приклеить» лапы, голову и хвост.
    11. Украсить тертым шоколадом. Охлаждать три часа.

    Делаем крем-чиз для тортов из маскарпоне

    Сыр маскарпоне уже перестал быть редкостью. Многие хозяйки уже успели с ним познакомиться и удачно используют в своих блюдах. Этот вид сыра появился на свет в Италии. При его изготовлении учитывают следующие тонкости: сыр должен быть не очень жирным, поэтому берут нежирные сливки; не используют лактобактерии, иначе сливки потеряют способность сворачиваться — вместо них применяют другие окислители: лимонный сок, уксус и пр. Поэтому маскарпоне выделяется из ряда других сыров своей мягкой и густой консистенцией. Это отличная основа для разных кремов. Он подойдет и для чиз-крема. Нам потребуется:

    • Маскарпоне 250 г;
    • Сливки жирные (32%): 300 мл;
    • Пудра сахарная: 200 г;

    Как сделать крем-чиз с маскарпоне для торта:

    1. Прежде всего, нам надо добиться, чтобы сливки были комнатной температуры. Тогда их можно взбивать, но не слишком интенсивно, чтобы они не превратились в масло.

    2. Маскарпоне необходимо перемешать с пудрой. Если нужно, пудру смешивают с какао на этом этапе.

    3. Соединяем ингредиенты: в сладкий сыр добавляем сливки по 1 ложке. Делаем это постепенно, все время осторожно помешивая можно взбивать миксером на самой маленькой скорости. Следует следить, чтобы сыр не начал расслаиваться. Очень важный нюанс — крем должен размешиваться равномерно, иначе потеряется его воздушность.

    В такой крем-чиз можно вводить дополнительные элементы по желанию:

    • Ваниль, ликёры, коньяк для придания аромата выбор зависит, будут ли дети пробовать ваше угощение.
    • Любой шоколад. Его нужно растопить или натереть на мелкой терке перед добавлением в кремовую массу. Подойдет и какао.
    • Допускается замена основного компонента — сливок — на сгущенку или сметану. Их вводят, чтобы получить больше крема. Это эконом-вариант, ведь сыр маскарпоне стоит недешево.
    • Если вы делаете крем со сметаной, то возьмите ее в соотношении к сыру 2:1. Сахарной пудры нужно тогда брать больше, около двух стаканов. Важно качество сметаны в этом рецепте. Она должна быть жирная, густая, очень свежая, без кислинки.

    Крем-чиз из маскарпоне со сгущённым молоком

    Нам понадобятся всего два ингредиента:

    • пол килограмма сыра маскарпоне;
    • и пакетик 400 г сгущёнки.

    Готовится он еще проще,ведь сахар вводить не надо. Добавляем по ложке сгущёнки в сыр, все время мешаем для придания однородности и равномерного распределения продуктов. Вот и готов наш десертный крем с приятным сливочным вкусом. При желании его можно ароматизировать ванилью.

    Крем-чиз из маскарпоне с варёной сгущёнкой

    Если использовать варёное сгущённое молоко, то вкус десерта поменяется, он напоминает мороженое крем-брюле. Для ароматизации подойдет 1 ст.л. ликёра или коньяка.

    Рецепт апельсинового и бананового крем-чизов

    Принцип приготовления такой же, как в остальных рецептах с этим сыром и сливками. Только соотношение продуктов следующее:

    • Сыр Маскарпоне: 0,5 кг;
    • Сливки высокой жирности (38%): 300 мл;
    • Банан или апельсин;
    • Пудра сахарная (по вкусу)

    Все взбивается по отдельности. После этого фрукты с пудрой вводятся в сыр и взбиваются еще раз. Сливки вводятся по ложке в сыр с фруктами и все опять взбивается.

    Крем-чиз на основе Хохланда

    Считается, что лучше всего для крем-чиза подходит американский сыр Филадельфия. Однако его можно заменить более дешевым и не менее популярным сыром марки Хохланд. Творожный сыр «Hohland» без добавок имеет плотную структуру, сливочный нежный вкус, легкую солоноватость. Он относится к творожно-сливочным сырам и похож на мелкозернистый творог.

    Приготовить из него вкуснейший сырный крем можно по нашему рецепту из творожного сыра с фруктами, подойдет и рецепт со сгущенным молоком.

    Крем-чиз на основе Рикотты

    Такой сырный крем, кроме своих основных функций украшения и наполнения сладостей, может выступить отдельным сладким блюдом (особенно он хорош как десерт к кофе). Если Филадельфию любят американцы, то крем из Рикотты обожают жители Италии. В числе его преимуществ более низкая цена по сравнению с Филадельфией, невысокая калорийность.

    Принцип приготовления напоминает предыдущие рецепты, но со своими нюансами. Пачку Рикотты перемешивают тщательно с сахарной пудрой (по вкусу). Обязательно добавим немного корицы — она отлично сочетается с этим сыром. По желанию можно добавить тертый шоколад.

    Секреты приготовления коржей для торта с кефиром

    Чтобы десерт получился вкусным и красивым на вид, стоит придерживаться простых правил его приготовления. Опытные кондитеры советуют:

    1. В кефирное тесто лучше добавлять соду в последнюю очередь, так, блюдо выйдет более пышным, нежным.
    2. Перед началом кулинарного процесса желательно просеять муку. Тесто отлично поднимается горкой, а высокий корж будет воздушным, мягким и вкусным.
    3. Если выпечка на кефире включает соду, то заготовка должна немного постоять перед отправлением в духовку, как и дрожжевая опара.
    4. Когда для сладкого блюда используют белки или взбитые яйца, то десерт сразу надо выпекать. Торт поднимается, а не оседает.
    5. Размер формы может быть любым, но она должна иметь высокие бортики, для «поддержки» бисквита. Часто используют удобные силиконовые формы.

    Рецепты шоколадного крем-чиза

    Крем-чиз с шоколадом и маскарпоне

    Сливочный шоколадный крем может получиться из расплавленного шоколада, с крошками шоколада и с порошком какао. Все варианты можно сочетать, тогда цвет будет еще более ярким. При выборе шоколада стоит остановиться на ярких цветах, темный или белый, можно также взять молочный. Цвет крема в итоге будет зависеть от цвета выбранной вами плитки.

    • Любой шоколад: 250 г;
    • Сыр маскарпоне: 500 г

    Сыр взбиваем, как в предыдущих рецептах. Шоколад нужно расплавить и слегка дать ему остыть. Аккуратно ввести шоколад в сыр и взбить.

    В этом рецепте можно добавить фрукты, апельсин или два мандарина, а также сахарную пудру. Апельсин превращается в пюре с помощью блендера, туда добавляем сахарную пудру по вкусу. Вводим массу в маскарпоне и еще раз все взбиваем.

    Шоколадный крем-чиз на сливках и маскарпоне

    Для этого рецепта нам понадобится:

    • Сыр маскарпоне: 500 г;
    • Любой шоколад: 100 г;
    • Сливки (жирность 38%): 200 мл;
    • Пудра сахарная (по вкусу)

    Как и в предыдущих рецептах с маскарпоне, взбиваем сыр, отдельно взбиваем сливки с сахарной пудрой.

    Шоколад можно натереть на мелкой тёрке, растопить в микроволновке или на водяной бане, постоянно помешивая. Нагреваем воду до 70-87 град.С, вынимаем емкость с кусочками шоколада и размешиваем его, пока все кусочки не растворятся. На это может уйти минут 8-10. Шоколад нельзя перегревать.

    Теплый шоколад (но не горячий!) вливаем потихоньку в маскарпоне, при этом миксер включен на небольшую мощность, чтобы не образовались комки. Если это все же случилось, можно протереть крем через сито.

    Потом вводим сливки. Взбиваем все вместе.

    Белый шоколадный крем на основе желатина

    Здесь нужно взять одинаковое количество кусочков белого шоколада и маскарпоне — по 250 г, сливок 200 мл (достаточно 30%), пакетик желатина (3г). Технология приготовления немного сложнее из-за желатина, зато десерт получается менее жирный.

    1. Желатин замачиваем в холодной воде, даем набухнуть и постоять и отжимаем его.
    2. Сливки в этом рецепте нагреваются до 80 град., в них растворяем кусочки шоколада, слегка взбиваем.
    3. Маскарпоне взбиваем, потом добавляем в него по ложке шоколадно-сливочную массу.
    4. Несколько ложек получившегося крема положим в кастрюлю и растворим в нем желатин. Вернем крем с желатином в общую кремовую массу и перемешиваем.
    5. Охлаждаем в холодильнике крем полчаса и опять слегка взбиваем.

    Крем-чиз с какао

    Вместо шоколада можно использовать какао. Его смешивают с сахарной пудрой, просеивают через сито, чтобы избавиться от комков и добавляют к сливкам, взбивая блендером все вместе.

    Можно использовать разведенную глазурь. Крем получится более однородным.

    Карамельный крем-чиз

    Очень интересный рецепт крема с мягкой карамелью. Для карамели понадобится:

    • Вода: 2 ст.л.;
    • Глюкоза: 100 г;
    • Сахар: 200 г;
    • Масло сливочное: 1 ст.л.
    • Молоко: 50мл
    • Сливки (жирные): 80 м

    Этап первый: подготовка карамели.

    1. Воду наливаем в высокую кастрюлю, досыпаем сахар и глюкозу и варим, пока сахар не расплавится.
    2. Отдельно параллельно с карамелью нагреваем молоко и сливки. Когда они закипят, доливаем их к карамели тонкой струйкой, всё время помешивая. Огонь оставляем очень маленький. Когда масса перестанет сильно бурлить, добавляем масло, перемешиваем и выключаем огонь.

    А вот состав продуктов для крем-чиза:

    • Карамель: 70 г;
    • Сыр сливочный (Филадельфия и его заменители): 100 г;
    • Масло сливочное: 25 г;
    • Сливки (жирностью выше 35%): 35 мл

    Переходим во второму этапу.

    Как и в остальных рецептах, взбиваем холодный сыр, потом сливки, вводим сливки в сыр, потом добавляем карамель. Последним добавляем мягкое сливочное масло. Взбиваем все вместе.

    Медовый десерт

    Ещё одна универсальная для крема основа торта – медовые коржи.

    Ингредиенты:

    • 2 куриных яйца;
    • 2 ст.л. меда;
    • 250 г сахара;
    • 500 г муки;
    • 50 г сливочного масла;
    • 10 г соды.

    Приготовление:

    1. В сотейник (кастрюлю) положить яйца, сахар и мед. Перемешать и поставить на медленный огонь, пока масса не станет однородной.
    2. В горячую заготовку бросить соду, которая увеличит ее в два раза. Перемешать и снять с огня. Понемногу начать вводить муку, пока тесто загустеет и остынет. Дальше продолжить месить руками.
    3. Готовое тесто разделить на 8 частей и скатать в шарики, затем присыпать мукой и отправить в холодильник на 30 минут.

    Охлажденные шарики поочередно раскатать, вырезав из них ровные круги, используя дно формы для выпечки или большую тарелку. Коржи выложить на противень с пергаментом и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 4 минуты. Достать и положить под кухонное полотенце остывать. Готовую основу смазать кремом и украсить.

    Фисташковый крем-чиз

    Очень вкусным получается зелёный крем-чиз с фисташковой массой. В этом рецепте есть сырые яйца, так как он рассчитан на последующее нанесение на корж или капкейки и дальнейшую термообработку. Вот перечень продуктов:

    • Паста фисташковая: 60-70 г;
    • Сыр сливочный: 0,5 кг;
    • Пудра сахарная: 120 г;
    • Сливки (30 %): 150 мл;
    • Яйца куриные: 2 шт.
    1. Сливки с пастой из фисташек нагреваем на огне, пока не получится однородная масса. Ее надо охладить.
    2. Сыр вместе с сахарной пудрой перемешать венчиком или миксером на самой маленькой скорости. В этом рецепте не надо интенсивно взбивать крем.
    3. Яйца добавим в сыр по одному, все время помешивая венчиком.
    4. В кремовую массу добавить сливки с фисташками по одной ложке. Перемешать до однородности. Выложить на подготовленную основу и запечь.

    Видеорецепт шоколадного торта «Ноченька»

    На видео показано, как делать торт с кефиром «Ноченька» без заварного крема. Вместо него автор видео использует смесь сливок и сыра «Филадельфия» с сахарной пудрой. Описана технология, показаны поэтапные действия при приготовлении торта. Наглядно продемонстрировано приготовление оригинального крема, показана сборка и украшение торта.

    Торт Ноченька (на кефире)

    Итак на пол литра кефира берем: 2 стакана сахара, 2 стакана муки, 2 яйца, 2 чайные ложечки без горки соды, 2 столовые ложки растительного масла и 4-8 (зависит исключительно от Ваших представлений о шоколадном) столовых ложек какао-порошка. Для крема: на пол литра холодных (не менее 30%) сливок надо 100 грамм сахарной пудры, 1 пачка ванильного сахара (можно ванильную эссенцию, можно ванильную палочку, можно любую другую отдушку, можно и вообще… без) и пачка (225 грамм) сыра «Филадельфия» (можно заменить на творог или рикотту, хорошо протертые через мелкое ситечко, или пробитое до однородности блендером).

    Дорогие друзья, подписчики и зрители, приглашаю Вас посетить мой сайт https://www.fotokulinary.ru/ , на сайте представлены кулинарные рецепты только домашнего, собственного приготовления с фото и пошаговыми описаниями, руководствуясь которыми можно без труда приготовить любое блюдо!

    2015-03-06T12:39:07.000Z

    При приготовлении тортов на кефире нелишним будет знать некоторые тонкости:

      • Тесто на кефире получается плотным, это следует учитывать при приготовлении кремов и делать их немного жидкими, чтобы торт лучше пропитывался.
    1. Используя кефир или вообще что-то кисломолочное для приготовления теста, не нужно гасить соду уксусом. Содержащаяся в кефире кислота с успехом справится с этой ролью.

    Крем-чиз для выравнивания торта

    Перед украшением тортов мастикой, айсингом его нужно выровнять. Для этой цели часто используют крем-чиз из-за его мягкости и пластичности. Ровный слой крема скроет мелкие недостатки коржей и разные неровности и шероховатости. Ваш торт будет выглядеть идеально!

    Для того,чтобы получить идеально ровное покрытие, торт обмазывают два раза.

    1. Первый раз наносим подготовленный творожный крем толстым слоем. Для этого можно использовать кондитерский мешок или плотный пакет с обрезанным концом (например, от молока). Первый раз крем лучше наносить по верху торта в виде спирали, а по бокам вертикальными полосками.
    2. Теперь надо выровнять слой. Можно использовать кондитерский шпатель, обычный нож, металлическую линейку. Можно использовать вращающуюся подставку для торта: крутить ее и шпателем выравнивать крем. Постоянно проверяем шпатель, лишний крем надо снимать с него. Первое выравнивание — черновое, предварительное. Оно также позволяет спрятать и закрыть собой крошки от коржей, чтобы они впоследствии не испачкали чистовое покрытие.
    3. Торт отправляем в холодильник на полчаса. Слой застывает, крем запечатывает крошки.
    4. Убираем явные излишки, подровняем бока тортика. Наносим новый слой, он исправит все недостатки. Перед нанесением второго слоя крем надо еще раз взбить. Он становится слишком пористым. Наносим крем шпателем толстым слоем и выравниваем его. Потом опять отправляем в холодильник или даже в морозилку. Корректировка закончена.

    Оформление торта

    В качестве оформления подойдет мелкая крошка одного из коржей, шоколад или ягоды. Для шоколадного декора потребуется плитка черного или молочного шоколада, пергамент (пищевая пленка) и кусочек сливочного масла, чтобы смазать место, где будет сделан рисунок.

    Шоколад следует растопить на паровой бане, но температура должна быть не очень высокой, иначе из него образуются крупинки. Дав немного времени остыть десерту, можно им заполнить кондитерский мешок или шприц. Дальше согласно своим фантазиям можно выводить шоколадные узоры на пергаменте. После чего требуется дать остыть. Бережно взять готовый рисунок и украсить торт.

    Вариант украшения с ягодами будет красиво смотреться, когда белую основу крема оформить клубникой, малиной, ежевикой и листочками свежей мяты.

    Как сделать крем-чиз разноцветным

    Крем-чиз можно оставить белоснежным или раскрасить его в разные цвета, как и любой другой крем. Для этого используются пищевые красители или натуральные, а также джемы. Здесь вам придется поэкспериментировать.

    Готовый крем раскладываем по ёмкостям по количеству выбранных вами цветов.

    • Сок ягод или фруктов сделает крем жидким и изменит вкус, сделает его кислее. В этом случае следует добавить сахарную пудру, чтобы отрегулировать сладость и густоту.
    • Пищевые красители на гелевой основе и в виде порошка хорошо растворяются. Их добавляют в готовый крем на последнем этапе.
    • При добавлении какао или куркумы в качестве красителя, нужно увеличить количество сливок, так как эти красители обладают впитывающими свойствами.
    • Как применять пищевые красители. Используйте зубочистку. Возьмите совсем капельку красителя на кончике зубочистки и окуните ее в крем. Затем нужно тщательно размешать массу, чтобы крем окрасился однородно. Можно смешивать несколько цветов, но каждый новый цвет берется чистой зубочисткой. Окрашенного крема должно быть достаточное количество, рассчитывайте с запасом.
    • Достаточно иметь 3 основных цвета: синий, желтый, красный. Остальные цвета можно получить при смешивании их. Нужно только следить за сочетаемостью цветов, чтобы они были гармоничными.

    Крем-чиз: секреты и советы

    Как правильно взбить крем-чиз?

    Как указывалось в рецептах выше, все ингредиенты взбиваются отдельно. Сливки взбиваются около 5 минут. Появляется пена, они густеют. Творожный или сливочно-творожный сыр взбивается до однородного состояния. В него частями добавляют сахарную пудру, продолжая взбивать. Затем добавляем сливки ложкой в сыр, продолжая взбивать. Каждый компонент вводится в сыр только после того, как предыдущий уже тщательно размешан. Добиваемся однородной гладкой консистенции. Идеальный крем-чиз готов!

    Сколько времени можно хранить крем-чиз?

    Крем-сыр можно переложить в кондитерский мешок или в закрытую ёмкость. Хранится в холодильнике до 5 дней. Если в креме есть ягоды или фрукты, лучше сократить срок хранения.

    Какие инструменты могут понадобиться для приготовления крем-чиза дома?

    Вашим лучшим помощником станет блендер, миксер или венчик. Предпочтение отдается миксеру с насадками, которые не слишком насыщают взбиваемую массу воздухом. Если в креме будет много воздуха, он труднее укладывается. Наносить сырный крем на торт можно лопаткой, кондитерским шпателем или металлической линейкой. Для украшения тортов и капкейков лучше использовать кондитерский шприц, который позволит вывести различные завитки и узоры.

    Как добиться нежной консистенции крем-чиза?

    Сыр обязательно должен быть очень холодным. Перед использованием он должен побыть в холодильнике несколько часов, не меньше, а лучше — в течение ночи. Если в рецепте есть сливочное масло, оно должно быть мягким. Размораживать его надо при комнатной температуре.

    Почему крем-чиз получается жидкий и не держит форму?

    • Возможно, сыр был комнатной температуры, а не сразу из холодильника. Если технология была соблюдена, то крем легко уложить красивыми завитками.
    • Сахарная пудра также важна для поддержания формы.
    • Пропорции составляющих можно менять. Но чем больше сыра, масла в креме, тем лучше он держит форму. Если больше сливок, то крем получится менее стабильный. Такой вариант подойдет, если крем-чиз используется в качестве прослойки.
    • Если сверху на торт укладываются украшения из мастики, их нужно смазывать шоколадом там, где они будут касаться крема.

    Почему крем-чиз съезжает с боков торта?

    Если выбирать сливки или сметану с маленькой жирностью, ниже 33%, то крем может стекать с торта.

    Крем-чиз получился солёным, что делать?

    Многие из этих сыров имеют слегка солоноватый привкус. Не стоит волноваться, что крем-чиз получится солёным. Это лишь оттенок, и он не затмит его основной вкус, а придаст лёгкий акцент десерту.

    Кроме того, все рецепты крем-чиза допускают возможность регулирования сладости за счет увеличения или уменьшения количества сахарной пудры. Можно также добавить сгущенку.

    В каких случаях крем-чиз расслаивается?

    • Если его перевзбить, может отделиться сыворотка и появятся творожные комочки. К сожалению, исправить это сложно, лучше не допускать проблемы.
    • Бывает также, что крем расслаивается из-за того, что в помещении слишком жарко. Тогда нужно поместить его в миску с очень холодной водой, добавить в воду кусочки льда.
    • Это может случиться, если вы повторно взбивали охлажденный крем, который достали из холодильника. Перед повторным взбиванием крему нужно дать постоять в комнатной температуре.
    • Главное правило крем-чиза: когда все компоненты соединяются вместе, они должны быть одной температуры. В противном случае крем может расслоиться.
    • Еще один нюанс: не стоит заменять сливочное масло спредом, это тоже может способствовать расслоению.

    Как сделать крем-чиз белоснежным?

    Дело в последовательности действий. Сперва взбивается масло с пудрой 5-7 минут на самой большой скорости, а затем добавляется сыр.

    Есть ли диетические рецепты крем-чиза?

    Диета — это не повод совсем отказываться от сладкого. Например, полезные запеканки прекрасно сочетаются с творожно-сырным кремом. Его рецепты легкого нежирного крема без сливочного масла, с разными фруктовыми и ягодными наполнителями описан выше. Можно добиться меньшей жирности крема, если взять нежирную творожную массу и обычное молоко с желатином для загущения.

    Пудра скрипит на зубах. Что делать?

    Да, такое встречается. Чтобы избежать этой проблемы, вначале взбивайте масло с пудрой, как указывалось раньше, а потом добавляйте взбитый сыр.

    Можно ли использовать крем-чиз под мастику?

    Можно. Желательно выбрать крем-сыр на масле. Предварительно его надо охладить в холодильнике. Фигурки из мастики лучше снизу покрыть слоем шоколада и после этого прикреплять к торту.

    Для каких тортов подходит крем-чиз?

    Есть много разновидностей тортов, в которых используется сырный крем-сыр, например: закусочный овощной торт, блинный торт, луковый, фруктовый, тирамису и пр. Его применяют для пропитки коржей, выравнивания тортов, украшения поверхностей…

    • Крем, в состав которого входит сливочное масло, отлично подходит для украшения разных десертов, под мастику и другое декорирование.
    • Для прослойки между коржами лучше выбирать рецепты со сливками.
    • Для украшения капкейков удачной находкой станет сырный крем на основе маскарпоне и сливочно-творожного сыра

    Теперь вы знаете всё о том, как приготовить крем-чиз для тортов и других десертов в домашних условиях!

    0

    Примечание

    Собственно ничего нового. Готовится по технологии всех заварных кремов в микроволновке от Виталинки. Огромная ей благодарность за такой замечательный способ приготовления. Но вдруг у кого-то не окажется ни молока ни сметаны, как у меня сегодня, а тортик ждёт….

    И это самый кислый кефир! А если взять 3,2 %? А домашний, не дай Боже?! Это ж какая вкуснятина может получиться!

    Можно взбить грамм 250 масла и добавить в него наш заварной после остывания, но тогда я бы точно варила его с бОльшим количеством сахара!

    Валькир

    Интересно! А кефир не свернется? Надо попробовать.

    Eta

    кефир не свернется

    Мария

    , Так вон там, на фотках, ничего не сворачивается, а кефир кислый был… Чего ему за минуту сделается? А после каждой минуты – перемешиваем. Я, так тем же венчиком перемешиваю, которым и взбивала.

    Tricia

    Ух ты ж! Какой нужный и быстрыц рецепт! Находка просто! Обязательно попробую, только масло уменьшу, т. к. нам много жирного нельзя. И к НГ будут десерт или тортик! На днях попробую и приду с отчетом.

    Eta

    Tricia

    ,

    Анастасия

    ,

    только масло уменьшу, т. к. нам много жирного нельзя.

    Так я жеж делала с 40 гр. Это что для вас много?

    .

    OlgaGera

    Какая прелесть!

    И кефир, и желтки, всё в наличии

    Мне очень понравилось сепарировать яйца через шумовку. Как на картинке.

    Нужно попробовать

    zvezda

    Ох уж Этасвета

    выдумщица!! Спасибо тебе, дорогая!!

    клубничка

    Eta

    Мне очень понравилось сепарировать яйца через шумовку

    OlgaGera

    , Лёль, ты не поверишь, оказалось, что не все лайфхаки фигня! Этот работает и я им постоянно пользуюсь!

    Eta

    Спасибо тебе, дорогая!!

    zvezda

    , Оль, ну пожалуйста! Тебе, я думаю, этот рецепт в последнюю очередь пригодится – ты хомяк запасливый, у тебя продукты просто так, внезапно не заканчиваются

    Eta

    клубничка

    , Нат, он ещё на вкус хорош…..

    zvezda

    ты хомяк запасливый

    Это точно, поэтому этот рецепт для меня очень подходит! Часто остаётся кефир, или желтки ещё чаще (я к орехово- шоколадному безешному печенью пристрастилась) и это отличный вариант использовать!! А самое главное, не поверишь, но заварной крем получается только в СВЧ! Я давно заметила, все твои рецепты- как для меня написаны!! Сейчас как раз кефирчик «заблудился», опробую!!

    Плюшкин@

    О, обожаю делать заварной и английский крем в свч! Из кефира даже не подумала, что получится. А последнее время у меня его запасы, я на кефирном грибке регулярно поллитра кефира сквашиваю. Я еще иногда дополнительно пробиваю готовый крем погружным блендером (чаще делаю без масла, хотя с ним, конечно, вкуснее), вот и его можно сразу блендером вмешать. Тогда крем получается вообще шелковый по консистенции. Спасибо! Заварной крем нам мама делала в детстве и без ничего, просто как десерт в креманке.

    Eta

    Сейчас как раз кефирчик «заблудился», опробую!!

    Ждём-с!

    Eta

    без ничего, просто как десерт в креманке.

    Лен, Можно и так, но надо тогда сахара больше. Этот в пирожные идеально вписался. Вчера вечером сделала, сегодня утром – закончились!

    Я сейчас остатки в морозилку засунула, может ещё и мороженое получится!

    Плюшкин@

    может ещё и мороженое получится!

    Точно! Мороженое! Я как-то экспериментировала, попробовала сделать мороженое по технологии моего любимого «Птичьего молока». Сварила заварной крем на желтках, вмешала масло, взбила белки с сахаром. И заморозила. Получился шикарный пломбир, воздушный, без всяких машинок и перемешиваний. Желатин не добавляла, мороз был скрепляющим. Рецепт очень популярный, из старинной «Работницы», наверняка есть и на сайте.

    Подумала, что можно еще и из ряженки сделать.

    Ну, отличный рецепт, я ж говорю У меня такой же разрыв шаблона был, когда увидела рецепт карамельного соуса на кефирейогурте. Тоже думала свернется.

    Eta

    карамельного соуса на кефирейогурте.

    Ой, Лен, тоже люблю этот рецепт!. Вообще результат потрясающий! Ни в жизнь не додумаешься, что это!

    zvezda

    мороженое

    Для него и хотела!!

    Eta

    Для него и хотела!!

    Ты Оль, прекращай уже хотеть, а делай! Интересно же, что ты там изобретешь? Я ещё помню свои тарталетки в твоём исполнении всех цветов радуги! Чуть не упала тогда!

    Андреевна

    eta-007

    ,
    Светлана
    , а я уже сделала Но сфотать не успела, т. к. пришла соседка по даче, пожалилась, что ей срочно нужен такой крем, т. к. гости скоро приедут, практиЦки уже на пороге. Есть заготовки для заварнушек, а крем ещё не сделала. Вот я ей его и отдала, он ещё даже не остыл до конца. Но ложку-то я облизала, конечно Очень вкусный крем получился! С кислиночкой небольшой. Делала из кефира 3,2%жирности, самодельняшнего, на грибке кифирном. Сахар 5ложек, масло 60г. Вкуснотищщщща! Спасибо тебе огромное за рецепт!

    Рейтинг
    ( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Для любых предложений по сайту: [email protected]