Отзывы (5)
10
Обновлен : Daria
05.02.2018 Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот десерт достоин праздничного стола! Французы знают толк в десертах. Нежнейшие воздушные блинчики, щедро пропитанные сладким апельсиновым сиропом, просто удивительны! Смотрите рецепт!
Блинчики «Креп Сюзетт»
Дорогие друзья! Предлагаю попробовать блины на сливках. Они идеально подходят к апельсиново-карамельному соусу.
Из указанного количества ингредиентов получается 15–17 блинчиков.
Ингредиенты:
- 700 мл сливок 10–15%
- 3 яйца
- 3 ст.л. сахара
- 3 ст.л. растительного масла
- ¼ ч.л. соли
- 150–170 г муки
- 3 апельсина
- 70 г сахара
- 100 г сливочного масла
Приготовление:
Готовим блины. Яйца взбить с солью. Добавить сахар. Взбить. Добавить 350 мл сливок. Перемешать. Добавить муку. Аккуратно перемешать. Добавить оставшиеся сливки. Перемешать. Добавить растительное масло. Перемешать. Сковороду (я использовала сковороду диаметром 26 см) смазать маслом. В середину налить тесто, сковороду покрутить, чтобы тесто равномерно распределилось. Когда низ блина зазолотится, его надо перевернуть. Готовим соус. Апельсины вымыть. Снять цедру (снимать только оранжевую часть). Из апельсинов выжать сок (нам необходимо 150 мл). На сухую сковороду высыпать сахар. Нагревать до тех пор, пока сахар не растопится. Добавить сливочное масло. Перемешать. Кипятить в течение 1–2 минут. Добавить цедру. Кипятить в течение 1–2 минут. Добавить сок. Кипятить до тех пор, пока соус не начнет густеть (примерно 3–5 минут). В теплый соус выложить блинчики, сложенные в четыре раза. Пропитать блинчики с одной стороны. Перевернуть. Пропитать с другой стороны. Таким образом, пропитать все блинчики. При подаче можно полить блинчики оставшимся соусом.
Приятного аппетита!
Описание приготовления:
Для десерта будем использовать только свежевыжатый сок (3 апельсина справились с этой задачей) и свежайшую цедру. Это залог ароматного и вкуснейшего лакомства. Из количества указанных продуктов у нас получится 14 блинчиков и хорошая порция соуса, который можно предложить и к другим десертам, например, к мороженому! Обратите внимание, в блинчики сахар не добавляется совсем! Это с лихвой компенсируется соусом, вкус сбалансирован и гармоничен. Обязательно попробуйте этот удивительный десерт!
Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник Основной ингредиент: Тесто Блюдо: Выпечка / Блины География кухни: Французская / Европейская
Блинчики Креп Сюзетт с апельсинами
Ингредиенты:
Соль
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Готовим блины
- Венчиком взбить до пышности яйца и сахарную пудру, посолить и перемешать.
- Добавить молоко, ваниль, столовую ложку ликера, столовую ложку апельсиновой цедры, растопленное сливочное масло, просеянную муку. Взбивать до однородного состояния, чтобы не оставалось комочков. Следить за густотой теста: оно должно хорошо стекать с ложки. При необходимости добавить муки или молока.
- Миску покрыть и оставить «отдыхать» примерно на полчаса. Тесто можно готовить с вечера, в этом случае его нужно на ночь убрать в холодильник.
- Разогреть сковородку для выпекания блинов (лучше всего взять антипригарную) и смазать ее растительным маслом. Выливать тесто на самую середину сковороды и поворачивать ее, чтобы оно равномерно растеклось по поверхности тонким слоем.
- Когда края подрумянятся, аккуратно перевернуть блин лопаточкой на другую сторону и выпекать еще секунд сорок. Схватившееся тесто хорошо скользит по сковороде и легко переворачивается. Это можно сделать и без лопатки — подбрасыванием. Этому совсем нетрудно научиться.
- Укладывать готовые блины на тарелку стопкой.
Французские блинчики «Креп Сюзетт»
Блинчики «Креп Сюзетт» во Франции продаются на каждом углу. Подаются они с разными начинками, самая распространенные — это с апельсиновым соусом. Французские блинчики «Креп Сьюзетт» по желанию «фламбируются», то есть обжигаются, образуя на поверхности карамельную и ароматную поверхность.
Ингредиенты
Для приготовления французских блинчиков «Креп Сюзетт» нам понадобится:Для блинов:1 стакан молока;3/4 стакана муки;50 г сливочного масла;2 яйца;2 ст. л. сахара;1/4 ч. л. соли.Для соуса:1 стакан сахарного песка;3/4 стакана воды;1/2 стакана апельсинового сока;50 г сливочного масла:1 ст. л. лимонного сока;цедра одного апельсина.
Этапы приготовления
Сахар, муку и соль смешать в миске, отдельно взбить яйца с молоком. Полученную массу влить к сухим ингредиентам. Хорошенько взбить и добавить растопленное сливочное масло, тесто оставить на 30 минут. Из отдохнувшего теста испечь на раскаленной сковороде тонкие блинчики или «крепы», как их принято называть во Франции.
Из данного количества теста примерно получается 15 блинчиков.
Для приготовления соуса нужно в отдельной кастрюльке смешать сахар и цедру апельсина, отправить на газ.
Следом отправить в кастрюлю лимонный сок, апельсиновый сок и воду. Держать на огне до полного растворения сахара. Наш соус для блинчиков готов.
На сковороде растопить сливочное масло.
Добавить соус и сверху выложить блины, сложенные треугольниками.
Потушить французские блинчики «Крепп Сюзетт» с двух сторон, пока соус слегка не закарамелизируется.
Приятного аппетита!
Креп Сюзетт (Crepe Suzette)
Этот десерт достоин праздничного стола! Французы знают толк в десертах. Нежнейшие воздушные блинчики, щедро пропитанные сладким апельсиновым сиропом, просто удивительны! Смотрите рецепт!
Ингредиенты:
- молоко — 250 Миллилитров (блины)
- яйца — 3 Штуки (блины)
- мука — 100 Грамм (блины)
- масло сливочное — 30 Грамм (блины)
- соль — 0,25 Чайных ложки (блины)
- апельсиновый сок — 200 Миллилитров (соус)
- сахар — 100 Грамм (соус)
- сливочное масло — 100 Грамм (соус)
- апельсиновая цедра — 1 Ст. ложка (соус)
Количество порций: 14
Как приготовить «Креп Сюзетт (Crepe Suzette)»
1. Подготовьте продукты, приступим! 2. Отделите желтки от белков, положите их в высокие посудины, удобные для взбивания. 3. К желткам добавьте 250 мл холодного молока и соль. 4. Добавьте просеянную пшеничную муку, венчиком или миксером сделайте тесто однородным и гладким, без комочков. 5. Растопите кусочек сливочного масла (30 г), остудите и влейте его в тесто, венчиком перемешайте. 6. Взбейте яичные белки до устойчивых пиков, частями вводите их в тесто, аккуратно перемешивайте. 7. Тесто готово, оно невероятно воздушное, нежное. 8. Затяните пищевой пленкой контейнер и отправьте в холодильник на 40 минут. 9. Переходим к приготовлению соуса. Возьмите удобную глубокую кастрюлю или сковородку, на среднем огне прогрейте сахар, чтобы он расплавился. 10. Пока сахар на плите, вымойте апельсины, снимите цедру и отожмите сок. 11. Как только сахарные кристаллики расплавились, порежьте на кусочки масло. 12. Добавьте масло, перемешайте соус. С плиты не снимайте, весь процесс приготовления происходит на плите. 13. Масса будет неоднородной, слегка бурлящей. Перемешивайте ее постоянно. 13. Масса будет неоднородной, слегка бурлящей. Перемешивайте ее постоянно. 14. Влейте в соус апельсиновый сок, добавьте цедру. Уваривайте соус, постоянно помешивая, до консистенции сиропа. Примерно 5 минут. 15. Соус готов! Помните: он не должен быть слишком густым. 16. Достаньте тесто для блинчиков из холодильника, хорошо перемешайте. Блинную сковороду поставьте на средний огонь, смажьте тканью, пропитанной маслом, сковорода должна быть сухой, просто смазанной, не более. Наливайте половником тесто, круговыми движениями руки распределяйте по всей поверхности. Жарьте до золотистого цвета. 17. Как только край блинчика начнет отходить от сковороды, лопаткой подденьте его и переверните. Жарьте еще несколько секунд. 18. Готовые блинчики очень нежные и мягкие. Каждый блинчик сложите пополам, потом еще раз пополам. Их получается 14 штук, диаметр моей сковороды — 20 см. 19. Часть соуса влейте в сковороду, разогрейте. Прогревайте крепы партиями в апельсиновом соусе и подавайте сразу горячими с шариком мороженого. В оригинальном рецепте крепы нужно фломбировать, для этих целей используют крепкий апельсиновый ликер, но если десерт предназначен для детей, то лучше этого не делать.