Роллы из блинов на праздничный стол с семгой, сыром, крабовыми палочками


Блинные роллы являются прекрасной закуской и украсят праздничный стол. Приготовить их достаточно просто – нужно замесить тесто и напечь блинов, после этого приготовить начинку и завернуть ее, нарезать изделия, чтобы получились небольшие и круглые блинные роллы.

В зависимости от того, какая начинка кладется в блинные роллы, регулируется количество подсластителя для теста. Оно может быть несладким, если, к примеру, кладутся овощи, мясо, рыба. Если нужно сделать начинку из творога, фруктов, ягод, шоколадной или ореховой пасты, можно добавить в заготовку ванилин, песок, какао.

Общие принципы приготовления блюда

Главное правило блинных роллов – основы для них должны быть тонкими. Поэтому лучше всего готовить их из кислого или свежего молока без добавления соды.


Роллы из блинов на праздничный стол

Есть сразу несколько принципов приготовления обсуждаемого блюда, независимо от выбранного рецепта:

  • блины стоит жарить большие, тонкие и в тот же день, когда планируется заворачивать в них начинку (вчерашние уже слегка подсохшие лепешки сильно портят вкус готового угощения);
  • когда основы полностью остынут, можно распределять по ним начинку и заворачивать рулетами (наполнения не должно быть слишком много, иначе оно начнет некрасиво вылезать при нарезании блюда);
  • получившиеся рулеты следует порубить на порционные роллы очень острым ножом.

Останется только украсить угощение по своему вкусу и сразу подать к столу.

Рецепт на праздничный стол

Роллы из блинов на праздничный стол можно приготовить не только вкусными, но и красивыми. Для этой цели стоит выбирать рецепт со сливочным сыром и красной рыбой. Украшается угощение салатными листьями, свежей зеленью, копченым сыром.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • яйца – 5 шт.;
  • сливочный сыр – 370-400 г;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • копченую рыбу – 180-200 г;
  • молоко – пол-литра;
  • муку – 1-1,5 ст.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • копченый сыр (косичку) – 1 шт.;
  • салатные листья, свежую зелень.

Количество муки в рецепте указано примерно. Его точные порции понадобится определять во время приготовления блюда. В итоге должно получиться негустое тягучее тесто. По своей консистенции оно будет напоминать магазинную маложирную и жидковатую сметану.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Начать процесс требуется с блинного теста. Яйца для него взбиваются со всем заявленным сахаром. Желательно на этом этапе работать миксером.
  2. Далее можно залить все молоком, порциями всыпать муку с солью. Остается замесить однородно тесто и последним влить в него растительное масло.
  3. Из получившейся смеси нужно пожарить на хорошо разогретой сковороде тонкие блины. Будет достаточно готовить их примерно по 1 мин с каждой стороны.

  4. Рыбу понадобится порезать тонкими полосками. Свежую зелень – мелко порубить (после предварительного мытья и обсушивания).
  5. При формировании угощения на разделочную доску требуется выкладывать уже остывшие блины по одному. На каждый из них сначала следует отправлять по порции творожного сыра и распределять тонким слоем. Сверху – засыпать рубленой зеленью и выкладывать рыбные полоски.
  6. После формирования рулета из блинчика сверху понадобится покрыть каждый салатным листом. А фиксировать конструкцию позволит копченый сыр, разделенный на отдельные тонкие полоски. Их понадобится завязать примерно 3-4 шт. по всей поверхности блина на одинаковом расстоянии друг от друга.

Подавать закуску к столу можно как горячей, так и в охлажденном виде. Чтобы пробовать угощение было удобнее, роллы разрезаются на порции по полоскам сыра. Каждая из последних должна оказаться посередине.

Сладкие роллы из блинов с творогом и фруктами

  • 220 г муки;
  • 1 апельсин;
  • 45 г какао;
  • 480 мл молока;
  • 340 г творога;
  • 2 яйца;
  • 230 г сахара;
  • ваниль.

Время готовки – 2 ч 30 мин.

Калории – 186.

Процесс сборки роллов:

  1. Взять примерно треть сахара, смешать его с яйцами и щепоткой ванили. В идеале, если это будет мякоть из стручка ванили;
  2. Когда яйца взобьются, следует влить молоко;
  3. С вымытого апельсина снять цедру, мелко ее покрошить и добавить к остальным продуктам. Всыпать какао и помешать. Получится тесто шоколадного цвета, из него и нужно спечь блины. Получится около двадцати блинов, при этом на каждый уходит минуты четыре;
  4. Остальной сахар следует перебить с творогом. Следует отдать предпочтение пастообразному творогу. Если такового нет, его нужно либо перетереть при помощи сита, либо очень хорошо перебить блендером. Добавить ваниль и снова помешать;
  5. Апельсин далее очистить от белых волокон, а мякоть поделить на дольки;
  6. На остывший блинчик нанести немного творога по всей поверхности;
  7. Выложить полоску из апельсина на край и свернуть в рулет. Так следует проделать со всеми блинами. Использовать можно не только апельсин, но и ягоды, и бананы, и яблоки – все, что нравится;
  8. Рулеты обернуть в пленку и убрать в холодильник хотя бы на два часа;
  9. Развернуть пленку, а сами рулеты разрезать на несколько частей, перевернуть срезом вверх – и подавать.

С семгой

Роллы из блинов на праздничный стол получаются вкусными и аппетитными также с семгой в начинке. Проще всего использовать для этой цели слабосоленую рыбу. Тогда ей не понадобится какая-либо дополнительная подготовка. Блины для такого рецепта пекутся с добавлением картофельного крахмала.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • молоко – пол-литра;
  • огурцы свежие – 2-3 шт. (в зависимости от размера);
  • сахар и подсолнечное масло – по 1 ст. л.;
  • семгу слабосоленую – 270-300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр (мягкий сливочный) – 270-30 г.;
  • муку – 80-90 г;
  • картофельный крахмал – 4 ст. л. (без горок);
  • соль – 1 щепотку.

По вкусу в такое угощение можно добавлять еще и зелень. Но это необязательный ингредиент.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Яйца первым делом взбиваются с сахаром и солью. Достаточно использовать ручной венчик или обычную вилку. Миксер здесь не потребуется.
  2. В получившуюся яичную смесь следует влить половину от общего объема теплого молока. Обязательно – тщательно перемешать.
  3. Отдельно необходимо просеять оставшиеся главные сухие компоненты – муку и крахмал. Сыпучая смесь далее небольшими порциями вводится в тесто. После каждой необходимо активно работать венчиком.
  4. Только когда тесто окажется полностью однородным без каких-либо комочков, можно добавлять оставшееся молоко.
  5. Последним ингредиентом станет растительное масло. После его добавления масса должна постоять приблизительно 10-12 мин на столе.
  6. Остается пожарить из получившегося теста тонкие блинчики. Они быстро готовятся и укладываются друг на друга остывать.
  7. Для приготовления начинки к блинам понадобится выложить в миску сливочный сыр. Подойдет для этой цели даже обычный плавленый, но он должен быть без наполнителей и любых добавок.
  8. Свежий огурец требуется порезать полосками. Если кожица на овоще оказалась слишком грубой, лучше ее удалить. Зелень нужно очень мелко порубить. А выбранную слабосоленую рыбу – порезать брусочками.
  9. При формировании закуски каждый блинчик сначала смазывается сливочным сыром, посыпается измельченной зеленью. Ближе к краю конструкции нужно уложить кусочки огурца и рыбы.
  10. Остается плотно свернуть заготовки рулетами. Повторить процедуру следует и со всеми остальными блинами.

Чтобы закуску было проще нарезать, стоит сначала охладить ее в прохладе уже с начинкой. После – разделить каждый блин на роллы. Оптимальная их ширина будет приблизительно 3 см. Для удобства снятия пробы в каждый ролл можно воткнуть зубочистку или шпажку.

Десертные рецепты блинных роллов

Сладкие рулеты с вишнево-апельсиновой начинкой

  • Сливочный сыр (150 граммов)
  • Какао в порошке (пара столовых ложек)
  • Соль (1 щепотка)
  • Яйцо 1 штука)
  • Апельсин (1 плод)
  • Просеянная мука (неполный стакан)
  • Растительное масло (пара столовых ложек)
  • Размороженная вишня (около 50 граммов)
  • Теплое молоко (200 миллилитров)
  • Сахар (1/4 стакана)

Как готовить роллы из блинов с вишнево-апельсиновой начинкой

1. Перво-наперво отделите белок от желтка. Слегка присолите, вооружитесь миксером и тщательно взбейте до плотной пышной массы – она должна хорошо держать форму. 2. Отдельно разотрите желток с сахарным песком. Поочередно влейте растительное масло и подогретое молоко, затем взбейте миксером до растворения сладких крупинок. 3. Медленно подсыпьте муку. Продолжите взбивание до расщепления мелких комочков. Тесто будет жидковатым, разделите его на две одинаковых части. 4. В одну из порций введите 1/2 часть белковой массы. Размешайте как можно аккуратнее и временно отставьте в сторону. 5. Ко второй подмешайте какао, соединенное со столовой ложкой сахара. Интенсивно взбейте. 6. Совместите оставшуюся порцию белков с шоколадным тестом. 7. Выпекайте тонкие блины на горячей промасленной сковороде с двух сторон. Один из них получится светлым, другой, с добавлением какао – темным. 8. Светлый блинчик нужно покрыть сливочным сыром (позволительно добавить немного сахарной пудры): наносите его только на половину изделия. В центр уложите несколько апельсиновых долек. 9. Темный блин тоже стоит «облагородить» сыром. На замену цитрусу возьмите вишню. 10. Скрутите блинчики рулетами. Пустые края сразу обрежьте, остальную часть разделите острым ножом на равные порции. 11. Блинные роллы можно украсить ягодами или мятными листиками, а можно припорошить сахарной пудрой. В дополнение рекомендуется подать шоколадный или фруктовый сироп.

Сладкие роллы с мультифруктовой начинкой

  • Тонкие блинчики (6-8 штук)
  • Жирный творог (200 граммов)
  • Киви (1 зрелый плод)
  • Сметана (30 граммов)
  • Ягоды клубники (10-12 штук)
  • Молочный шоколад (пригодится для украшения)
  • Мякоть ананаса, можно взять консервированный продукт (100 граммов)

Со сливочным сыром

Блинные роллы по желанию можно приготовить даже сладкими. Для этого в тесто будет добавляться сахар, какао, а в начинку – сахарная пудра и фрукты. В итоге получаются шоколадные блины с оригинальным сливочным наполнением.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочный сыр – 450-500 г;
  • сахар и какао – по 2,5-3 ст. л.;
  • апельсин – 1-2 шт.;
  • соль – 1 щепотку;
  • сахарную пудру – 2,5-4 ст. л.;
  • молоко – 1 полный стакан;
  • яблоко – 1-2 шт.;
  • какао – 2,5-3 ст. л.;
  • муку – 5,5-6 ст. л.;
  • шоколад – ½ плитки;
  • растительное и сливочное масло.

Количество сахара в тесте для блинов можно по вкусу увеличивать.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Яйцо нужно взбить на протяжении пары минут, чтобы их составляющие хорошо смешались.
  2. После – влить молоко, всыпать соль, сахар и какао. Обязательно нужно все тщательно перемешать, пока масса не станет однородной. И сахар, и какао в ней должны полностью раствориться.
  3. Далее требуется порциями ввести в основу теста муку. Желательно ее предварительно просеять. Порция муки определяется «на глаз». Ее может потребоваться чуть больше или чуть меньше.
  4. Получившееся тесто рекомендуется оставить хотя бы на четверть часа в прохладе. А после – пожарить тонкие блины на сковороде, промазанной небольшим количеством растительного масла.
  5. Готовые блины укладываются на тарелку. Каждый нужно щедро промазать растопленным сливочным маслом.
  6. Для начинки понадобится хорошо перемешать сливочный сыр с сахарной пудрой. Особенно удобно делать это миксером. Далее можно добавлять в массу ванильный сахар, корицу, любые пряности.
  7. Остается заняться фруктами для начинки. Они тщательно моются, чистятся, режутся небольшими кусочками. Из яблок следует также удалить семенную коробку. Состав фруктов в таком рецепте можно менять по своему вкусу. Очень вкусно использовать и ягоды. Например, сочетание клубники и малины.

  8. Уже подготовленные остывшие блины промазываются сливочным сыром, покрываются фруктовыми кусочками. Делать это нужно, слегка отступив от края лепешки.
  9. Блины сворачиваются аккуратными рулетами и режутся на небольшие кусочки. Под пищевой пленкой в прохладе им нужно дать отдохнуть приблизительно 2-3 ч в прохладе.

Уже охлажденные роллы можно украсить по своему желанию (например, ягодами и кусочками фруктов) и сразу подать к столу.

Рецепт роллов из яичных блинов с начинкой из крабовых палочек

Эти блины готовятся без использования муки. В сочетании с нежной начинкой имеют приятную текстуру и интересный вкус. Такое блюдо (без использования чеснока) хорошо подходит на завтрак или ужин, а также для перекуса в течение дня.

Продукты:

  • 5 сырых и 5 сваренных вкрутую яиц
  • 200 г крабовых палочек
  • 4 дольки чеснока
  • 6 ст.л. майонеза
  • соль (по вкусу)
  • зелень любая

Пошаговое приготовление

1. На крупной терке натрите 5 вареных яиц, крабовые палочки. Зелень измельчите. Все сложите в миску, выдавите через пресс зубчики чеснока. Добавьте 4 ст.л. майонеза и тщательно перемешайте массу. Теперь попробуйте готовую начинку на вкус — посолите при необходимости.

2. Для приготовления блинов в миску вбейте сырые яйца, добавьте 2 ст.л. майонеза. Венчиком интенсивно взбейте смесь до однородности.

3. Готовой смеси должно хватить на 5 блинов. На разогретую сковороду вылейте небольшое количество, распределите по всему диаметру. Обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета. Яйца быстро жарятся, поэтому не передержите их на огне, чтобы не подгорели.

4. Каждый блин с одной стороны смажьте слоем начинки. Сверните в трубочку, затем разрежьте на несколько роллов.

Подавайте со сметаной и зеленым луком.

С крабовыми палочками

Для праздничного стола можно приготовить множество вариантов интересных закусок. Один из самых популярных среди них – роллы из блинов. Очень интересной начинкой для них получается вариант с крабовыми палочками и сладкой консервированной кукурузой. Он оказывается сочным, ярким.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • тонкие блины (уже готовые) – 4 шт.;
  • сладкую кукурузу (консервы) – 4-5 ст. л.;
  • крабовые палочки и сыр Пошехонский – по 120-140 г;
  • яйца (заранее сваренные) – 2 шт.;
  • укроп – ½ пучка;
  • майонез, чеснок, укроп.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Пока заранее приготовленные блины будут остывать, можно заняться начинкой к ним. Для этого нужно обработать Пошехонский сыр, чеснок без шелухи и вареные яйца средней теркой.
  2. После получившаяся масса смешивается с майонезом, рубленым укропом. Можно всыпать в нее и перец.
  3. Каждую крабовую палочку требуется избавить от пленки и порезать крупными кусочками.

  4. При формировании закуски блины покрываются сырно-яичной намазкой. Сверху на них выкладываются кусочки крабовым палочек и высыпается по порции зерен кукурузы.
  5. Остается свернуть заготовки плотными рулетами и порезать поперек очень острым ножом. Каждый блин с начинкой – примерно на 6-8 частей.

Украшается угощение оставшимся резаным укропом. В каждый ролл можно воткнуть также по зубочистке или шпажке.

Вариант с брынзой и ветчиной

Это вкусное блюдо может стать не только достойным украшением любого праздника, но и полноценным завтраком для всей семьи. Оно готовится на основе пушистых дрожжевых блинов, отлично сочетающихся с нежной несладкой начинкой. Чтобы сделать такие роллы, вам потребуются:

  • 3 стакана муки (пшеничной, ржаной или гречишной).
  • 2 яйца.
  • 800 миллилитров молока.
  • Кубик прессованных дрожжей.
  • Столовая ложка сахара.
  • 40 миллилитров рафинированного растительного масла.
  • Щепотка соли.

Все это потребуется для замешивания теста. Поскольку роллы из блинов должны быть нафаршированы вкусной начинкой, в вышеизложенный перечень придется дополнительно вписать:

  • 150 грамм брынзы.
  • Крупный свежий огурец.
  • 150 грамм ветчины.
  • 2 спелых томата.
  • 100 грамм майонеза.
  • Зелень и молотый перец.

Начинать процесс нужно с приготовления блинов. Для этого дрожжи растворяют в подогретом молоке. Туда же добавляют ложку муки и сахар. Все это укутывают и ненадолго оставляют в тепле. Как только жидкость вспенится, ее смешивают с яйцами, солью, растительным маслом и оставшейся мукой. Получившуюся массу вновь убирают в сторонку.

Буквально через четверть часа из подошедшего теста выпекают пышные блинчики. Каждый из них смазывают начинкой, сделанной из размятой брынзы, рубленой зелени, майонеза, молотого перца, порезанной ветчины, измельченного огурца и кусочков помидор. Все это заворачивают в плотный рулет и режут на 5-8 частей. Сразу после этого готовые роллы из блинов выкладывают на красивую плоскую тарелку и подают к столу.

С красной рыбой

Красная рыба в разных вариациях отлично вписывается в начинку для блинных роллов.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • уже готовые тонкие блины – 8-10 шт.;
  • сливочный сыр и слабосоленый лосось – по 180-200 г;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • пряности – по вкусу.

Для такого блюда подойдут любые блины. Главное – приготовить их тонкими и нервущимися.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Для начинки угощения потребуется очистить огурец от кожуры, после чего – порубить соломкой. Ее толщина должна получиться около 1 см.
  2. Красную рыбу необходимо избавить от кожицы и даже самых маленьких косточек. После – порезать длинными полосками. Их оптимальная ширина – около 1,5 см.
  3. Тонким слоем сливочного сыра нужно смазать каждый остывший развернутый сыр. От края основы при этом требуется отступить приблизительно 3-4 см.
  4. Сверху сырный слой посыпается рубленым укропом. Его следует покрыть и полосками рыбы, огурца.

  5. Заготовки далее сворачиваются рулетами, начиная от смазанного сыром конца. Они должны получиться плотными. Удобно фиксировать форму ковриком для суши.

Остается порезать заготовки острым ножом, охладить их на протяжении 30-40 мин и подать к столу. Для украшения роллов можно использовать рубленый укроп или другую свежую зелень.

С икрой

Роллы из блинов на праздничный стол можно сделать очень необычными. Для этого в тесто будет добавляться активированный уголь. Можно использовать и другой пищевой краситель. В итоге блинчики должны получиться черными. Основой теста становится кефир. Но кисломолочный продукт следует взять невысокой жирности. Калорийность угощения уже с начинкой из красной икры получается примерно 176 ккал на 100 г.

А его БЖУ:

БЖУЗначение в г (на 100 г)
Белки9,6
Жиры9,1
Углеводы13

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • кефир – ½ ст.;
  • сыр творожный – 3-3,5 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • сахар свекольный – 1 ч. л.;
  • икру красную – 1/3 ст.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • активированный уголь – 10 шт.;
  • муку – 3-3,5 ст. л.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Активированный уголь для начала понадобится раскрошить в ложке. После – всыпать в кефир. Этот шаг получит получить насыщенный цвет готовых блинов.

  2. После взбивания в кефир можно отправить яйцо, просеянную муку. Далее – еще раз взбить. Тесто в итоге получится серым. Но не стоит волноваться, готовые блины все равно будут черного цвета.
  3. В промасленной сковороде на небольшом количестве растительного масла требует пожарить с 2 сторон блины до легкой румяности. Они должны получиться не слишком тонкими, а достаточно плотными.
  4. Когда блины уже охладятся, можно промазывать их творожным сыром. Остается посыпать основу икрой, слегка отступив от края.
  5. Необходимо свернуть блины с начинкой плотными рулетами. Остается порезать готовое угощение кусочками. Оптимальная толщина для них – 1,5-2 см.

Сверху готовые роллы можно украсить оставшейся икрой. После – сразу подавать к столу.

Запеченные роллы из блинчиков с ветчиной и сыром

  • 4 плавленых сырка;
  • 4 яйца;
  • 90 мл майонеза;
  • 420 мл молока;
  • 20 г укропа;
  • 270 г ветчины;
  • 60 мл масла;
  • 160 г муки;
  • 20 г пармезана.

Время готовки – 55 мин.

Калории – 212.

Этапы сборки:

  1. В одной миске соединить яйца, щепотку соли и муку, все венчиком перемешать;
  2. Далее влить молоко – и получится тесто для блинов, как жидкая сметана;
  3. Пожарить не слишком тонкие блины на кусочке сливочного масла;
  4. Мелко порубить вымытый укроп;
  5. Блин, уже остывший, смазать майонезом и сверху присыпать укропом;
  6. Далее по всей поверхности выложить тонкие слайсы плавленого сыра;
  7. Так же тонко нарезать ветчину и положить ее на блины, примерно четыре кусочка понадобится на один блин;
  8. Свернуть в рулет, разрезать его примерно на пять частей, перевернуть вертикально и положить на форму для выпечки;
  9. Натереть пармезан и посыпать его сверху на роллы;
  10. Подержать в разогретой духовке буквально десять минут – и подавать.

С ветчиной

Роллы из блинов на праздничный стол более простыми и бюджетными получаются с начинкой из ветчины и сыра. Чтобы она не получилась суховатой, стоит использовать майонез. Подойдет и домашний, и магазинный соус.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • блины (тонкие, уже готовые) – 13-15 шт.;
  • ветчину – 270-300 г;
  • плавленые сырки – 2 шт.;
  • свежий укроп – 1 пучок;
  • майонез.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Для начала необходимо заняться свежим укропом. Его требуется промыть проточной водой, обсушить, после чего – мелко порубить.

  2. Остывшие тонкие блины следует развернуть на столе, затем – промазать майонезом. Количество соуса определяется по вкусу.
  3. Слой майонеза потребуется присыпать рубленой зеленью и покрыть плавленым сыром. Молочный продукт можно как размазать ложкой (если он мягкий) или потереть на терку до состояния крупной стружки.
  4. Остается добавить тонкие пластинки ветчины и свернуть заготовки рулетами. Процедура повторяется со всеми блинами.

В последнюю очередь нужно порезать блины порционными кусочками. Подавать их стоит со шпажками.

Роллы из блинов с семгой

  • 340 г авокадо;
  • 10 шт блинов;
  • 30 г сметаны;
  • 380 г сливочного сыра;
  • 270 г слабосоленой семги;
  • укроп.

Время готовки – 1 ч 20 мин.

Калории – 214.

Как собрать роллы:

  1. Сливочный сыр необходимо смешать со сметаной;
  2. Семгу необходимо нарезать на длинные полосы, можно резать по диагонали, если кусочек небольшой;
  3. Вымыть авокадо и разделить его пополам, вырезав косточку. Если следует нарезать вдоль на полоски;
  4. Укроп, желательно свежий, мелко порубить;
  5. Взять блин и смазать его сливочной массой, после чего присыпать укропом;
  6. На край положить кусочек рыбы и авокадо, завернуть их в рулет. Так следует проделать со всеми блинами;
  7. Охладить в холодильнике в течение часа, после чего порезать на порционные роллы.

С маслинами

Блины для роллов получится приготовить и красного цвета. Для этого в тесто отправляется отвар свеклы. Последнего будет достаточно 10-12 ст. л. на 2 ст. молока.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • муку высшего сорта и цельнозерновую – по 3 ст. л.;
  • лук – ½ шт.;
  • сушеный орегано – 1 ч. л.;
  • яйцо большое – 1 шт.;
  • отвар свеклы – 10-12 ст. л.;
  • творожный сыр с травами – 80-90 г;
  • молоко стандартной жирности – 2 ст.;
  • куриный фарш – 280-300 г;
  • маслины без косточек – ½ банки;
  • соль.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Для приготовления теста необходимо взбить яйцо до однородности. После – соединить с 2 видами муки. Взбивать продукты требуется венчиком до тех пор, пока из смеси полностью пропадут комочки.
  2. На следующем этапе можно всыпать соль, вливать молоко. Смесь должна стать похожей по консистенции на сливки с 22% жирности.
  3. Получившуюся массу понадобится разделить на 2 части. В первую следует отправить отвар свеклы и еще 1 ст. л. муки. Во вторую – орегано.
  4. Остается испечь все тонкие блины разного цвета и сложить их на тарелку.

  5. Для приготовления начинки требуется обжарить фарш на масле. После – добавить к нему мелкорубленый лук, соль, щепотку орегано. Жарить массу на малом огне нужно до тех пор, пока мясо полностью не приготовится, а овощные кусочки не станут прозрачными.
  6. В последнюю очередь в начинку вмешивается тертый сыр и мелкорубленые оливки.
  7. Фаршировать понадобится только светлые блины. А уже после – заворачивать их в красные.

Остается порезать рулеты на небольшие порционные роллы и подать к столу. Для украшения угощения можно использовать свежую зелень.

Блинные роллы — закусочные рецепты

Роллы из блинов с красной рыбой

  • Дрожжевые блины (10 шт.)
  • Зелень укропа (несколько веточек)
  • Семга / форель / лосось (300 г)
  • Сливочный или творожный сыр (добавляется по вкусу)
  • Авокадо (300 г)
  • Сметана (около 30 г)

Как готовить рулет из блинов с красной рыбой

1 Соедините мягкий сыр со сметаной — необходимо получить равномерную пасту.

2 Филе красной рыбы (можно взять любую на выбор) нарежьте продольными полосками примерно в сантиметр толщиной.

3 Авокадо допустимо заменить свежим огурцом. Разрежьте плод пополам, извлеките косточку и очистите мякоть от шкурки. Затем поступите так же, как и с рыбой: нарежьте длинными полосками сантиметровой толщины.

4 Промойте и обсушите зелень укропа. Нарубите как можно мельче.

5 Возьмите один из блинов. Равномерно смажьте сырной пастой и присыпьте укропом. На краю изделия уложите по одному ломтику семги и авокадо, затем скрутите блинчик тугим рулетом.

6 Проделайте ту же процедуру с остальными девятью блинчиками. Охлаждайте закусочные рулеты около часа, позже нарежьте на роллы около 3-х сантиметров высотой.

Роллы из блинов с креветками

Ингредиенты для блинчиков:

  • Просеянная пшеничная мука (250 г)
  • Молоко (0,5 литра)
  • Сахар (1 ч. л.)
  • Оливковое масло (четверть стакана)
  • Ванильный сахар (1 щепотка)
  • Яйца куриные (3 шт.)
  • Соль (0,5 ч. л.)

Ингредиенты для начинки:

  • Кетчуп и майонезный соус (добавляются по вкусу)
  • Очищенные креветки (400 граммов)
  • Молотый чили (1 щепотка)
  • Зеленый лук (несколько перьев по вкусу)

Как приготовить рулет из блинов с креветочной начинкой

1 Первым делом требуется взбить яйца с сахаром. В процессе бросьте щепотку соли и добавьте оливковое масло, должна получиться равномерная пенистая субстанция.

2 Влейте 1/2 часть молока и хорошенько размешайте массу. Частями подсыпьте муку, все так же продолжая орудовать миксером.

3 Присоедините оставшееся молоко. Тесто будет в меру жидким, похожим на сливочный соус (при необходимости введите дополнительную мучную порцию).

4 Выпекайте ажурные блинчики на слегка промасленной сковороде. Всего получится около 15 изделий, каждое из них следует сразу же смазывать оливковым или сливочным маслом.

5 Для начинки перемешайте кетчуп с майонезом (ориентировочные пропорции – 1:5). Добавьте чуточку перца для большей пикантности.

6 Нашинкуйте креветки некрупными ломтиками. Соедините с мелко нарубленным луком и острым соусом. Хорошо размешайте.

7 Теперь часть начинки нужно равномерно распределить по центру блинчика. Сверните изделие плотной трубочкой и повторите те же действия с остальными блинчиками.

С курицей

Курица в начинку для блинов может добавлять и другим способом. Например, в сочетании с капустой. Готовить основы для такого рецепта следует на свежем молоке.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • блины (тонкие, уже готовые) – 13-15 шт.;
  • лук – 1 головку;
  • капусту белокочанную и куриное филе – по 230-250 г;
  • соль и специи, масло.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. С капусты необходимо снять верхние загрязненные листочки. А оставшуюся часть тонко нашинковать. Желательно слегка размять овощ руками, а затем смешать с порезанным очищенным луком.

  2. Лук нужно первым высыпать на сковороду и обжарить до мягкости и легкой румяности. После – к нему выкладывается куриный фарш вместе с солью и пряностями. Жарить массу нужно 6-7 мин, постоянно разбивая лопаткой комочки мяса.
  3. Далее можно добавлять нашинкованную капусту и жарить продукты еще 5-6 мин.
  4. На следующем этапе в сковороду вливается вода, чтобы она полностью покрыла продукты. Остается тушить начинку до мягкости капусты.
  5. В последнюю очередь получившаяся масса раскладывается по тонким блинам, они заворачиваются рулетами и режутся порционно.

Подавать такое блюдо к столу вкуснее всего теплым.

С грибами

Варианты начинки для блинов с ярким интересным вкусом готовится с добавлением грибов. Например, шампиньонов.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  • блины (уже готовые) – 12-14 шт.;
  • шампиньоны – 280-300 г;
  • лук и зубок чеснока – по 1 шт.;
  • помидоры – 230-250 г;
  • маслины без косточек – 80-100 г;
  • соль.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Лук и чеснок нужно мелко порубить. Грибы и маслины – порезать пластинками. Томаты – дольками.
  2. Грибы следует пожарить вместе с луком, чесноком до готовности и румяности. Томаты с маслинами в отдельной посуде. После – смешать обе массы, посолить.

  3. Блины требуется развернуть, на середину положить по порции начинки. После – скрутить заготовки рулетами и порезать их на части.

Подавать угощение к столу вкуснее всего теплым или горячим.

Роллы из блинов с грибами

  • 1 лук;
  • 125 г муки;
  • 320 г шампиньонов;
  • 3 яйца;
  • 1 зубец чеснока;
  • 90 мл молока;
  • 12 маслин;
  • 260 г помидор;
  • зелень;
  • 60 мл масла.

Время готовки – 1 ч 20 мин.

Калории – 127.

Этапы сборки:

  1. Молоко немного подогреть и смешать с уже взбитыми яйцами, слегка присолить и добавить муку. Венчиком вымешать тесто, не должно быть никаких комочков;
  2. Дать настояться при комнатной температуре примерно полчаса;
  3. За это время очищенный от шелухи лук следует мелко нашинковать;
  4. Чеснок тоже почистить и порубить;
  5. Грибы почистить от сора, затем мелко порезать, почти так же, как лук;
  6. Помидоры тоже мелко порезать, обязательно убрав плодоножку;
  7. Если у маслин есть косточка, ее необходимо удалить. Далее разрезать их на несколько частей, смешать с помидорами и пару минут подержать на сковороде с маслом, нужно лишь немного обжарить продукты;
  8. В это время зелень опустить на две минуты в кипяток, а затем убрать влагу и мелко порубить. Вода, кстати, должна быть соленой;
  9. К маслинам и помидорам следует добавить лук с грибами и зеленью, перемешать, добавить чеснок, снова помешать и пассеровать около четырех минут все вместе на среднем огне, дать остыть;
  10. Блинчики испечь, а когда они перестанут быть горячими, положить по одному на тарелку. На край выложить начинку со сковороды, буквально две-три ложки, завернуть в рулет, который потом разрезать на роллы. Подавать еще теплыми. Если хочется, можно подать к блюду сливочный, грибной или чесночный соус, а можно просто домашний майонез.

Рецепт творожной запеканки с изюмом — простой вариант полезной выпечки.

Как приготовить сочные куриные котлеты в духовке читайте в нашей статье.

Рецепт тушеного мяса в мультиварке — отличны вариант, когда нужно приготовить что-то невероятно вкусно и в то же время не слишком калорийное. Рецепты с пошаговыми фото.

Шоколадные роллы с персиками

Оригинальным десертом станут шоколадные блины с творожной начинкой. В нее добавляются и персики. Фрукты можно брать как свежие, так и консервированные.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • шоколадные блины (с какао в составе) – 10-12 шт.;
  • творог средней жирности – 330-350 г;
  • сметану – 2-3 ст. л.;
  • персики – 4-5 шт.;
  • сахар – по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Сметана для начинки смешивается с сахаром.
  2. Получившаяся масса далее отправляется в творог. Нужно очень тщательно растереть его. Еще лучше взбить смесь миксером.

  3. Персики необходимо мелко порезать. После – смешать с творожным кремом.
  4. Получившаяся начинка распределяется по готовым шоколадным блинам, и они сворачиваются рулетами.

Начиненные основы сначала требуется охладить. А затем порезать небольшими кусочками. Подавать их вкусно с медом или фруктовым соусом.

Полезные советы и рекомендации

Вкусно приготовить блинные роллы помогут следующие подсказки:

  • если добавить в тесто крахмал, оно станет более эластичным;
  • даже для сладких блинов в тесто стоит всыпать немного соли для контрастности вкуса;
  • дорогостоящий творожный сыр в начинке для роллов допускается заменять жирной сметаной.

Необычные роллы из блинов получится приготовить на праздничный стол по нескольким десяткам рецептов. В том числе с красной рыбой, курицей, грибами, маслинами, фруктами.

Со слабосоленой семгой

Эту закуску наверняка оценят любители морепродуктов. Она получается настолько оригинальной и изысканной, что ее не стыдно поставить на праздничный стол. Для ее приготовления вам понадобятся следующие продукты:

  • Куриное яйцо.
  • Столовая ложка сахара.
  • 500 миллилитров молока.
  • ½ чайной ложки соли.
  • 250 грамм муки.
  • 6 столовых ложек постного масла.

Чтобы сделать начинку, вам придется заранее подготовить:

  • 200 грамм слабосоленой семги.
  • Свежий огурец.
  • 100 грамм сливочного сыра.
  • Свежий укроп.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]