Блинчики «Вологодское кружево»: два самых лучших рецепта на кефире и кипятке


7

Приготовил : Galina.budanova

20.02.2020 Время приготовления: 45 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Рецепт этих блинов обязательно должен быть у каждой хозяйки. Блинчики получаются тоненькие, с красивым узорным кружевом. Готовить их быстро и просто. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Если вы еще ни разу не пекли блины «Вологодское кружево», то сейчас самое время это сделать. Блины получаются тонкими, кружевными, очень привлекательными на вид и к тому же вкусными. Готовить их просто, следуйте пошаговому рецепту и все получится, даже первый блин не будет комом. Из количества ингредиентов указанных в рецепте получается примерно 20 блинов, в зависимости от диаметра сковороды.
Назначение: На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Масленица Основной ингредиент: Мука Блюдо: Выпечка / Блины География кухни: Русская кухня

Вы обалдеете как это вкусно! Мясо в термосе

Мясо в термосе. Мясо получается просто великолепное. Приготовление очень простое и не сложное, а результат всегда 100 %. Даже самая жесткая говядина, приготовленная этим способом, получается просто бесподобно вкусной, нежной и мягкой.

Ингредиенты

  • 1 кг Мясо (говядина, свинина или курица)
  • 1 л Вода
  • 65 гр. (2,5 ст.л.) Соль
  • 25 гр.(1 ст.л. с горкой) Сахар
  • 1 головка Чеснок
  • 2 шт Лист лавровый
  • 3 шт Перец душистый
  • 1 ч.л Смесь перцев горошком

Приготовление

В подходящую кастрюлю наливаем 1 л воды. Добавляем 65 гр соли, 25 гр сахара. Ставим на огонь и доводим до кипения. Теперь добавляем приправы я добавляю фирмы камиз мне они очень нравятся за свой вкус и аромат. Лавровый лист 2 шт, смесь перцев 1 ч.л., немного душистого перца. Добавляем 1 головку чеснока разделенную на дольки вместе с шелухой.

Все кипятим 5 минут, теперь опускаем филе мяса весом 1 кг, у меня сегодня свиная вырезка.

Доводим до кипения и убавляем на медленный огонь и варим 20-25 минут.

Еперь снимаем мясо с огня и хорошо укутываем его покрывалом, я еще курткой прикрываю, чем лучше укутать тем лучше. Оставляем так мясо на 12 часов. Я обычно готовлю мясо с вечера. Прошло 12 часов, убираем его из бульона и дадим мясу хорошо остыть.

Подробности и детали приготовления смотрите в видео

***************

Как приготовить «Блины «Вологодское кружево»»

Подготовьте ингредиенты.

В миску вбейте яйца, добавьте соль, сахар, взбейте миксером.

Влейте кефир (или кислое молоко).

Добавьте муку, замесите тесто миксером.

В крутой кипяток всыпьте соду, начнется бурное пузырьковое брожение.

Влейте кипяток с содой в тесто, взбейте, добавьте растительное масло.

Размешайте тесто с маслом, оно получается жидкое, с большим количеством мелких пузырьков, которые и создадут при выпекании узоры.

Перед выпеканием первого блина смажьте сковороду растительным маслом и хорошо прогрейте, жарьте блины с двух сторон. Они получаются действительно кружевные и тонкие.

Подавайте блинчики к чаю или кофе, с джемом, вареньем, медом, сгущенным молоком, сметаной, свежими ягодами.

Угощение к чаю за считанные минуты! Просто, но до чего же Вкусно!

Сладкие гренки к чаю. Благодаря этому рецепту на вашем столе в считанные минуты окажется вкусное и сытное угощение к чаю, которое, обязательно порадуют Ваших близких.

Ингредиенты

  • 1 шт Батон
  • 2 шт Яйцо (яичный белок)
  • Сахар для посыпки

Приготовление

Батон нарежем на ломтики. Яйца разделим на белок и желток.

Берем ломтик батона опускаем одной стороной в белок и теперь опускаем в сахар.

Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 10-15 минут.

Подробности и детали приготовления смотрите в видео

***************

Кефирные

  • 200 грамм пшеничной муки
  • 2 яйца (можно взять три яйца, они придают прочности тесту, которое должно быть кружевным)
  • 1 стакан кефира (вместо него можно взять простоквашу)
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла
  • треть чайной ложки соды
  • треть чайной ложки соли
  • пол стакана кипятка
  • 20 грамм несоленого сала для смазывания сковороды (можно заменить растительным, сливочным маслом, а можно смешать в равных пропорциях растительное и сливочное масло).

Ингредиенты рассчитаны на 14 ажурных блинов. Но может получится больше или меньше, блины же кружевные, количество зависит от густоты линий на узоре.

Приготовление:

  1. Взбиваем яйца с солью и сахаром. Не нужно слишком усердствовать, чтобы не получилось бизе.
  2. К яйцу вливаем половину стакана кипятка.
  3. Кефир нагреваем до комнатной температуры, смешиваем его с яйцами, всыпаем соду, перемешиваем.
  4. Добавляем небольшими порциями муку, постоянно помешивая.
  5. Тесто должно отстоятся около четверти часа, после этого нужно в него влить масло и перемешать ложкой.

Приступаем к выпеканию. Смазываем тонким слоем жира сковороду, можно использовать растительное масло, а можно просто провести кусочком сала, наткнутым на вилку. Смазывать нужно перед выпеканием первого и второго блина, потом можно делать лепешки без смазывания растительным или животным жиром сковородки.

Далее половником тонкой струей выливаем тесто, формируя кружево. Тесто должно быть достаточно густым, чтобы можно было им делать узоры. Но если оно не хочет литься, его можно разбавить одной или двумя столовыми ложками воды комнатной температуры. Тесто должно получится достаточно прочным, так что блин можно аккуратно перевернуть на другую сторону.

27.02.2016

Как приготовить тонкие кружевные блины

Когда хочется чего-то необычного и душа просит праздника, приготовьте кружевные блины: нежные, прозрачные, покрытые мелкими дырочками. Высший пилотаж ‒ ажурные блины с красивыми узорами, которые сможет сделать каждая хозяйка, если освоит несколько кулинарных секретов. Тонкие кружевные блинчики украсят праздничный стол на Масленицу , а чтобы они получились изящными и эффектными, можно тренироваться в течение всей Масленичной недели. Красивые, лёгкие и воздушные кружевные блинчики со сметаной, карамельным соусом , мёдом или вареньем ‒ замечательное блюдо на Масленичной неделе! Никакое другое угощение из теста не вызывает столько восторга у едоков всех возрастов, как тонкие дырчатые лепёшки, испечённые на сковороде.

Тесто для кружевных блинов

Иногда вроде бы тесто сделано правильно, а дырочки не получаются. Блины выходят красивые и румяные, но совершенно ровные и не пористые. Дело в том, что тесто для «дырчатых» блинов готовится особенным образом, поэтому запомните три главных секрета приготовления вкусных кружевных блинчиков. Первый секрет ‒ тесто с кислородом

Дырочки образуются от насыщения теста пузырьками воздуха, которые при жарке лопаются, образуя в тесте пустоты. Этого можно добиться разными способами: например замешиванием теста на живых дрожжах. Впрочем, тесто с пузырьками воздуха можно приготовить на чём угодно: молоке, кефире, сыворотке или воде, главное ‒ добавить в него гашеную пищевую соду. Чем больше положите соды, тем больше будет дырочек. Но не переборщите! Ведь блины с привкусом соды в ваши планы наверняка не входят. Кстати, чтобы сода не ощущалась в блинном тесте, обязательно гасите её уксусом. И не в ложке, а в маленькой чашке ‒ тогда уксуса понадобится меньше. Пористые блинчики можно приготовить и без соды ‒ на газированной воде, пиве, кумысе, айране или кефире, который является продуктом молочнокислого брожения, поэтому в нём есть газ. Однако некоторые хозяйки утверждают, что кефир всё-таки лучше сочетать с содой. Просеивание муки, длительное взбивание теста венчиком или блендером также даёт отличный результат.
Второй секрет ‒ настаивание теста
Пока насыщенное кислородом тесто отдыхает, пузырьки воздуха разрыхляют его ещё больше. Кроме того, процесс брожения продолжается, и постоянно образуются новые пузырьки. Поэтому рекомендуется оставить тесто на 1 час, а потом уже печь блинчики.
Третий секрет ‒ жидкая консистенция теста
Чем тоньше слой теста, который вы наливаете на сковороду, тем ажурнее и прозрачнее получаются блины. Понятно, что из густого теста не испечь тонкий блин с дырочками. У вас просто получится толстенький и вкусный блинчик, что тоже неплохо. Но мы сейчас говорим о кружевных блинах. Итак, блинное тесто, напоминающее по консистенции жидкую сметану, следует наливать на сковороду тонким слоем.

Кружевные блинчики ‒ дело тонкое

В процессе кулинарных экспериментов вы можете столкнуться с некоторыми трудностями. Чтобы избежать возможных ошибок, нужно знать некоторые хитрости. Почему блины рвутся?

Скорее всего, вы не дали тесту настояться, поэтому клейковина не успела вступить в реакцию с другими ингредиентами. Может быть, в тесте мало яиц или муки. Поскольку когда на сковороде из блинов испаряется влага, от них почти ничего не остаётся ‒ перевернуть такие блины невозможно. Избыток сахара и ванилина тоже нарушает целостность теста. Так что не перестарайтесь с добавками! Лучше ввести в тесто совсем немного сахара и подать блинчики со сладким соусом.
Почему блины прилипают к сковороде?
Наверно вы перестарались с тонкостью. Добавьте муки. Чтобы сделать это без образования комочков, смешайте в отдельной посуде немного теста с мукой, а потом верните в общую ёмкость. Также плохо прогретая сковорода может привести к тому, что все блины получатся комом. А если сковорода вообще не подходит для выпечки блинов, лучше её не использовать, чтобы не переводить продукты. Блины также могут прилипать, если в тесто не добавлено растительное масло. Для того чтобы блины получились аппетитными и по-настоящему вкусными, лучше использовать качественное масло: натуральное, без добавок, консервантов и самое главное ‒ без запаха!
Почему блины получаются сухими и жёсткими?
Большое количество яиц делает блины жестковатыми, хотя иногда дело даже не в этом. Порой вообще сложно объяснить, почему делаешь всё по рецепту, а готовое тесто напоминает резину. Существует простой способ сделать кружевные блинчики нежными и мягкими: сразу же, как блин испёкся, смазать его сливочным маслом, положить в тарелку и накрыть другой тарелкой. Или выкладывать блины горкой в сковороду и накрывать плотно крышкой. Блинчики будут преть от собственного жара, становясь мягче и нежнее. Теперь вы знаете, как сделать кружевные блинчики, осталось лишь попрактиковаться. Вполне возможно, вам придётся приготовить множество неудачных ажурных изделий, пока вы станете настоящим виртуозом выпечки блинов. Приобщите к блинному творчеству своих детей. Им наверняка понравится рисовать тестом весёлые рожицы на сковородке. До Масленицы ещё есть время ‒ можно научиться! ● Предлагаем ознакомиться: Десять правил самых вкусных блинчиков ● Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет Сравнительная таблица мер и весов .

Пусть кулинария станет для вас любимым времяпрепровождением и замечательным хобби!

Рецепт 1. Блинчики «Вологодское кружево» на кефире

На кефире заварные блинчики получаются особенно вкусными, нежными, мягкими и пористыми. Тоненькие ажурные блины «Вологодское кружево» такие же нежные и красивые, как и их название. Множественные дырочки просто-таки пронизывают блинчики, но для этого наливать тесто нужно очень тонким слоем на хорошо раскалённую сковородку. Тесто для кружевных блинов лучше делать на кефире 2-3 дневной давности. Чем кислее он будет, тем больше дырочек получится в блинах. Тонкие заварные блинчики на кефире подходят для сладкой начинки, но она должна быть достаточно плотной (к примеру, яблочно-изюмная), но не кремовой, чтобы не протечь через дырочки. Лёгкие, воздушные, тающие во рту блинчики с мёдом или джемом ‒ лучший десерт!

Ингредиенты:

✵ мука пшеничная (высший сорт) ‒ 150-180 г (5-6 ст. ложек); ✵ яйца куриные ‒ 1-2 шт.; ✵ кефир (1% жирности) ‒ 250 мл (1 стакан); ✵ вода (крутой кипяток) ‒ 250 мл (1 стакан); ✵ масло растительное (рафинированное) ‒ 2 ст. ложки; ✵ сода пищевая ‒ ½ ч. ложки (+ 1 ст. ложка уксуса для гашения); ✵ сахар-песок ‒ 1,5 ст. ложки; ✵ соль ‒ ½ ч. ложки.

Приготовление

1.

В глубокую ёмкость разбить яйца, добавить сахар, соль, растительное масло и взбить ингредиенты миксером или венчиком до образования однородной смеси с лёгкой пенной шапочкой на поверхности.
2.
Добавить стакан кефира комнатной температуры. Желательно чтобы он был кислым (или хотя бы вчерашним), свежий не даёт такой пышности тесту (пены будет поменьше), хотя блины тоже получатся пористыми. Смешать кефир с яичной массой и всыпать муку всю сразу. Густоту теста можно будет потом отрегулировать добавлением кипятка.
3.
Прежде чем заваривать тесто, его нужно хорошенько взбить. Когда не останется мелких мучных комочков, тонкой струйкой влить кипяток в тесто, интенсивно при этом взбивая. Будет заметно, как начнут появляться разнокалиберные пузырьки, тесто станет воздушным и лёгким.

4.

Чтобы тесто стало ещё пышнее, нужно добавить пищевую соду, предварительно погасив её уксусом. Есть и другие способы: погасить в кипятке или кефире (смешать и подождать пока сойдёт пена).
5.
Тесто должно получиться жидковатым (по консистенции чуть гуще молока), но в то же время в нём должна чувствоваться пышность и лёгкость. Выливается тонкой струйкой. Из такого теста получатся замечательные тонкие блины.
6.
Сухую сковородку поставить на огонь выше среднего, раскалить, смазать растительным маслом. Снизить нагрев до среднего, прогреть несколько секунд, чтобы жир тоже нагрелся. Зачерпнуть половником тесто, сковородку приподнять, вылить на край и тут же энергично прокрутить, чтобы тесто успело разбежаться по всему донышку. Действовать нужно быстро, иначе слой будет неравномерным. Почти сразу же тесто начнёт пениться, блин станет дырчатым, ажурным. Выпекать пока краешки блина не начнут румяниться и отставать от бортиков.

7.

Переворачивать блинчик нужно очень осторожно. Сначала провести вдоль стенок зубочисткой, поддеть с одной стороны, затем подхватить руками и перевернуть. Через полминуты готовый румяный блин можно перекинуть на тарелку.
8.
Смазать сковородку маслом, дать нагреться и только потом налить очередную порцию теста. Если сковорода будет недостаточно накалена, дырочек почти не будет или они будут мелкими. Можно с первого блина температуру не угадать, но после второго-третьего ‒ приспособитесь, и дело пойдет быстрее.

9.

Горячие ажурные блинчики промазать сливочным маслом, сложить треугольниками и подать со сметаной, мёдом, вареньем или карамельным соусом .

Приятного аппетита и доброго здоровья!

Рецепт 2. Тонкие ажурные блинчики на кефире и минеральной воде

Кто-то считает, что испечь тонкие блинчики можно только на молоке, но в связи с грядущей Масленицей для тех, кто жаждет кулинарных экспериментов, предлагаем рецепт тонких пористых блинчиков на кефире. Кефир имеет достаточно густую консистенцию, и если его ничем не разбавить, то получатся оладьи, а не блины. Как правило, разбавляют кефир молоком или кипятком, который усиливает работу разрыхлителя, и блины становятся ажурными. Но существует ещё третий вариант: сильногазированная минеральная вода. Именно такие тонкие блинчики на кефире с «минералкой» предлагаем попробовать испечь.

Ингредиенты:

✵ мука пшеничная (высший сорт) ‒ 450 г; ✵ кефир (2,5% жирности) ‒ 900 мл; ✵ вода минеральная (сильногазированная) ‒ 300 мл; ✵ яйца куриные ‒ 4 шт.; ✵ сахар-песок ‒ 4 ст. ложки; ✵ сода пищевая ‒ 1 щепотка; ✵ соль ‒ 1 щепотка; ✵ масло растительное ‒ для смазывания сковороды.

Приготовление

1.

В кастрюльке взбить венчиком или миксером яйца с сахаром, добавив соль и соду.

2.

Продолжая взбивать, влить сначала кефир, а потом ‒ сильногазированную минеральную воду.
3.
В пузырящуюся массу постепенно ввести просеянную муку и довести тесто до нужной консистенции, похожей на жидкую сметану. Оно будет продолжать пузыриться.

4.

На очень сильно раскалённую сковороду, смазанную растительным маслом, налить тонким слоем тесто, немного полюбоваться красивым пористым узором с одной стороны, и перевернуть на другую сторону. Главное ‒ быстро и оперативно печь блины, пока весь углекислый газ не улетучился!

Этот рецепт покоряет не только красотой и вкусом готовых блинчиков (они получаются необычайно тонкими и ажурными), но и отсутствием в тесте комочков, которые приходится долго разбивать, готовя блины на молоке.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Рецепт 3. Блины «Вологодское кружево» на молоке и дрожжах

Блины распространены и любимы за свой вкус, простоту приготовления и доступность ингредиентов. Но иногда хочется повысить и эстетические качества блюда. А для этого попробуйте приготовить ажурные блинчики на молоке. Дырчатую структуру блинам придадут дрожжи. Очень многое зависит от сковороды. Она должна иметь толстое дно без царапин.

Ингредиенты:

✵ мука пшеничная (высший сорт) ‒ 480 г (3 стакана); ✵ яйца куриные ‒ 2 шт.; ✵ молоко (2,5% жирности) ‒ 750 мл (3 стакана); ✵ масло растительное (или растопленное сливочное) ‒ 2 ст. ложки; ✵ сахар-песок ‒ 1,5-2 ст. ложки; ✵ соль ‒ 0,5 ч. ложки. Для разведения дрожжей : ✵ дрожжи сухие (быстродействующие) ‒ 1 пакетик (10 г); ✵ молоко (2,5% жирности) ‒ 70 мл (1/3 стакана); ✵ сахар-песок ‒ 1 ч. ложка; ✵ соль ‒ 1 щепотка.

Приготовление

1.

Сухие дрожжи всыпать в стакан, залить тёплым молоком (примерно 1/4 или 1/3 стакана), добавить чайную ложечку сахара, щепоточку соли и поставить в тёплое место, чтобы дрожжи активировались и начали бродить. Их готовность легко определить по появлению пузырьков.
2.
Муку просеять через сито в миску. Добавить в неё соль, сахар и яйца. Аккуратно тонкой струйкой влить подогретое молоко, не переставая помешивать. Ввести активированные дрожжи и хорошо перемешать, чтобы получилась однородная пузырящаяся масса без мучных комочков. В завершение добавить в тесто растительное масло (или растопленное сливочное) и ещё раз тщательно перемешать.

3.

Миску с тестом накрыть крышкой (или обернуть пищевой плёнкой) и поставить в тёплое место на 2-2,5 часа. Тесто будет увеличиваться в размерах (разбухать), поэтому каждые полчаса нужно наведываться к нему и перемешивать. Следите за тем, чтобы тесто не «убежало», и если миски будет не хватать, переложите его в большую ёмкость.
4.
После того, как тесто будет готово, можно начинать печь блины. Тесто ‒ воздушное, но при этом ‒ плотное. Оно будет литься на сковородку, как густая пенка, а блины не будут рваться при переворачивании.

Небольшое количество теста нанести на раскалённую сковороду, смазанную растительным маслом, и быстрым движением распределить по всей поверхности сковороды. Выпекать блинчики на среднем огне. Как только блинчик пропечётся с одной стороны, поддеть его лопаткой и аккуратно перевернуть на другую сторону. 5.

Чтобы кружевные блинчики были невероятно нежными и вкусными, их сразу после выпечки нужно смазать сливочным маслом и сложить треугольником.

6.

Румяные блинчики можно подать со сметаной, взбитыми сливками, сгущёнкой, мёдом, вареньем (джемом), дополнив разнообразными фруктами, ягодами и орехами. Блины «Вологодское кружево» знатно смотрятся и станут украшением любого стола. Кого бы вы ни угостили таким блюдом, оно понравится всем. Кружевные блинчики удивительной красоты стоят того, чтобы повозиться с дрожжевым тестом!

Приятного аппетита и новых кулинарных шедевров!

Рецепт 4. Блинчики «Вологодское кружево» на кефире и кипятке с содой

Некоторые хозяйки готовят блинное тесто на кипятке с содой, утверждая, что оно хорошо насыщается кислородом, в результате чего получаются тонкие и ажурные блинчики. Выпекать их ‒ одно удовольствие, сразу появляется ощущение праздника!

Ингредиенты:

✵ мука пшеничная (высший сорт) ‒ 180-200 г (6-7 ст. ложек); ✵ яйца куриные ‒ 2 шт.; ✵ кефир (низкой жирности) ‒ 250 мл (1 стакан); ✵ вода (крутой кипяток) ‒ 125 мл (½ стакана); ✵ масло растительное (без запаха) ‒ 1 ст. ложка (для теста); ✵ масло растительное (без запаха) ‒ для смазывания сковороды; ✵ сода пищевая ‒ ½ ч. ложки; ✵ сахар-песок ‒ 1 ст. ложка; ✵ соль ‒ ½ ч. ложки.

Приготовление

1.

Взбить хорошенько яйца с помощью венчика или блендера, добавив сахар и соль.
2.
Не прекращая взбивать, влить крутой кипяток. Не бойтесь, что яйца свернутся, т.к. на высокой скорости взбивания этого не произойдёт, более того ‒ появится очень пышная пена.
3.
Продолжая взбивать, добавить кефир (комнатной температуры) и пищевую соду.
4.
Небольшими порциями ввести просеянную муку, взбивая до однородной консистенции.

5.

Когда тесто будет напоминать пышную жидкую сметану, добавить растительное масло, размешать и дать настояться 5-10 минут.
6.
Печь блинчики на смазанной маслом раскалённой сковородке. Они должны получаться тоненькими и пористыми, как кружево.
7.
Горячие румяные блинчики, сложенные стопкой, треугольниками или свёрнутые в трубочки, можно подавать со сметаной, сгущёнкой, вареньем, джемом или мёдом. Оформление блюда будет зависеть от вашей фантазии.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Калорийность: Не указана

Время приготовления:
Не указано
Нежные узорчатые блины действительно уж очень похожи на великолепные русские кружева. На Масленичную неделю и после нее их с большим удовольствием выпекают в каждом доме. С особым желанием готовят начинки. Среди них привычные из творога с изюмом, картофеля с грибами, с рисом, мясом и рыбой. Всех не перечесть. Эти дырчатые красавцы могут быть самостоятельным блюдом и подаваться со сметаной, медом, разнообразными соусами. А какая вкусная лазанья, приготовленная на домашней блинной основе. Благодаря интересным кулинарным находкам, эти легкие кружевницы стали полноправными участниками многочисленных салатов. Они же служат аппетитной котомкой, перевязанной перышком зеленого лука, для жареных грибов. Попробуйте испечь заварные блинчики на кефире «Вологодское кружево» и вы сможете порадовать своих близких поистине царским разнообразием свежих оладушек. Вечером – горячие со свежим чаем, на завтрак – с любимой начинкой, а для гостей – слоеное ассорти со свежими или замороженными фруктами и взбитыми сливками. Обязательно попробуйте и такие не менее вкусные . Ингредиенты:

— 125 грамм муки высшего сорта, — 250 миллилитров кефира, — 2 свежих куриных яйца, — ½ стакана воды, — 1 столовая ложка растительного масла, — 1/3 чайной ложки пищевой соды, — 1 столовая ложка мелкокристаллического сахара, — 1/3 чайной ложки соли.

Рецепт с фото пошагово:

Соедините соль, яйцо, сахар и влийте горячую воду. Хорошо размешайте однородную массу. Влейте кефир, добавьте соду. Всыпьте муку. Медленно размешайте до полного объединения компонентов и оставьте на 10-15 минут. За это время мука набухнет, насытившись влагой. Сода начнет вытеснять пузырьки воздуха – они появится на поверхности. Тесто готово. Не забудьте добавить подсолнечное масло. Еще раз перемешайте массу и можете выпекать ароматные блинчатые шедевры. Разогрейте чугунную сковороду, смажьте кусочком свиного сала или любым жиром по вашему вкусу. Если вы используете посуду с антипригарным покрытием – можете обойтись без дополнительного масла. Наливайте сметанообразное тесто, равномерно распределяя по поверхности. Жарьте до желаемого золотистого цвета и, не медля, подавайте к столу. с мясной или грибной начинкой обжарьте до легкой румяной корочки. Изделия с творожной составляющей залейте сметанным соусом и поместите на 20 минут в духовой шкаф. Вариантов оформления блюда, его подачи — масса. Главное – вкусно, сытно, красиво и очень разнообразно. Приятного аппетита.

Отличительной особенностью этих блинов является то, что в тесто добавляется крутой кипяток. Такие заварные блинчики на кефире получаются особо нежные на вкус, довольно плотные, они точно выдержат начинение любимыми топингами как сладкими, так и солёными.

Как приготовить блины из кефира с кипятком в домашних условиях.

Ингредиенты:

  1. 1 стакан кефира
  2. 1 стакан муки
  3. 1 яйцо
  4. 0,5 стакана крутого кипятка
  5. 1−2 ст. л. сахара
  6. 2 ст. л. растительного масла
  7. 1/3 ч. л. соды
  8. щепотка соли

Приготовление:

Яйца взбить с щепоткой соли и сахарным песком.

Просеять туда муку частями, все время перемешивая.

Добавить кефир и все хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Если есть блендер, то воспользуйтесь им. Мне было лень доставать, я просто перемешала всё хорошо венчиком. На данном этапе тесто будет густое, как на оладьи.

Даём тесту постоять 10 минут. Добавляем растительное масло.

Выпекаем на раскалённой сковороде, смазанной маслом с двух сторон.

Толщину блинчиков можно регулировать, вы можете сделать их потоньше, тогда на их поверхности появятся красивые дырочки.

Подавать можно со сметаной, вареньем, сгущенным молоком. Я же решила полить мои блинчики . Вот, что у меня получилось в итоге.

Если вы хотите подавать их с несладкой начинкой, то в тесто положите 1 ст.л. сахара, её вполне хватит для вкуса.

Из данного количества ингредиентов получается маленькая порция блинов, так-что, рекомендую делать сразу двойную или тройную, как я всегда и готовлю. Из двойной порции у меня вышло примерно 20 штук.

У меня есть ещё два рецепта блинов на блоге — и . В указанных статьях кроме рецептов блинов ещё и варианты подачи — блинные торты, которые вполне можно сделать и из заварных блинов на кефире. Каждый рецепт получается вкусный. Так-что, выбирайте, и готовьте на здоровье!

Приятного аппетита.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]