Как приготовить шаурму в домашних условиях: 3 самых лучших рецепта

Время приготовления — 20 минут

Порций — 3 шт

Шаурма — наиболее распространенное в России название этого ближневосточного блюда. Закрепленное на вертикальном гриле мясо срезается тонкими пластами по мере готовности, рубится в мелочь и вместе с салатом из овощей (помидоры с огурцом, капуста и лук и прочее), со специями и соусом укладывается в питу или заворачивается в лаваш. Канонического рецепта нет — мясо, специи, овощи и соус бывают разные. Сегодняшний рецепт на итальянский манер с помидорами и луком на гриле, плюс два простых рецепта соуса.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт
  • Лаваш пшеничный круглый — 3 шт
  • Помидоры — 1 шт
  • Зелень петрушки — по вкусу
  • Лук репчатый — 0,5 шт
  • Соль, перец, специи — по вкусу

Для соуса:

  • Сметана — 100 гр
  • Кетчуп — 50 гр
  • Специи — по вкусу
  • Чеснок — по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления сочной шаурмы на электрогриле. Очистите картофель от кожуры и промойте в воде.

Нарежьте картофель брусочками и выложите в глубокую емкость.

Промойте куриное филе, срежьте с него жилы и пленки, разрежьте пополам и выложите в емкость к картофельной нарезке. Посолите, поперчите и влейте соевый соус. Все тщательно перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 30 минут для маринования.

В это время промойте помидор, нарежьте его и соленый огурец ломтиками, промойте листья салата и стряхните с них лишнюю влагу. Прогрейте электрогриль и смажьте панели техники растительным маслом, используя силиконовую кисточку. Выложите на панели куриное филе и картофельную нарезку. Помните, что картофель обжаривается дольше, чем мясо, поэтому спустя 3-5 минут удалите обжаренное куриное мясо, а картофель дожарьте еще 1-2 минуты.

Обмажьте край лаваша чесночным майонезом или чесночным соусом, выложите на него листья салата, морковь по-корейски, ломтики помидора и соленого огурца. Куриное мясо нарежьте такими же брусочками, как и картофель, выложите на овощные массы.

К этому времени и картофель дожарится — выложите его на курицу.

Аккуратно сверните лаваш рулетом, но не плотно, чтобы он не лопнул и начинка не вылезла из него.

Поместите шаурму на электрогриль и поджарьте примерно 2-3 минуты до румяных подпалин на поверхности. Выключите технику.

Горячую шаурму выложите на тарелку и разрежьте пополам. Подайте к столу с соусами.

Источник

История блюда

Шаурма (Шаурма́, шаве́рма, шава́рма, шуа́рма, шафе́рма ) — блюдо ближневосточной кухни, предположительно турецкого происхождения. По одной версии блюдо берет свое название от арабского «кавурма», что в переводе означает «жареное мясо», «жаркое», но большая часть лингвистов склоняются, что название произошло от турецкого çevirme, в свою очередь вышедшего от глагола çevirmek «вращать», так как мясо обжаривается на вертеле (вращаясь).

Изобретателем этого блюда принято считать Кадыра Нурмана, турка по происхождению, эмигрировавшего в Германию в 60-х годах прошлого столетия и в 1972 году запустившего коммерческий проект под знакомым названием «шаурма», хотя с большей верояностью подобные блюда готовились еще в древности, и использовались турками в военных походах, позволяя армии питаться прямо в дороге, без частых привалов.

В 90-ых годах прошлого века россияне познакомились с таким блюдом как «шаурма», которое за 20 лет распространилось по всей России и стало настолько популярным, что занимает одно из первых мест на рынке фаст-фуда. Что неудивительно, ведь в отличие от сомнительных котлет и сосисок неизвестного производства, это блюдо готовится прямо при нас из цельного мяса.

Кроме того правильно приготовленная шаурма одно из вкуснейших, полезных, но как и другой фаст-фуд, удобных в употреблении блюд, ведь шаурму положено есть руками без каких либо приборов, а лаваш в который завернуто вкуснейшее маринованное мясо с овощным салатом позволяет не пачкать руки.

Из всех видов фаст-фуда именно шаурма является наиболее полезным благодаря содержанию витаминов в овощном салате и менее калорийным, по сравнению с теми же бургерами, котлеты для которых обжариваются во фритюре. Мясо для шаурмы готовится на специальном вертикальном гриле.

Шаурма домашняя с курицей на гриле

Всем привет, продолжаем готовить на гриле и сегодня хочу поделиться с вами простым рецептом приготовления шаурмы «шавермы» с курицей на гриле.

Для начала необходимо приготовить все ингредиенты для нашего блюда, а в список мы включили:

  • куриная грудка — 2 шт.
  • сыр твёрдых сортов — 300 гр.
  • помидор — 2 шт.
  • огурец — 4 шт.
  • перец болгарский — 2 шт.
  • укроп+петрушка — пучок.
  • морковка по корейски — 200 гр.

Очищаем грудку от кожи, отрезаем мякоть от косточки и приступаем к маринованию)))

Для этого нам потребуется немного соевого соуса, специя «Для курицы», масло растительное, соль и перец по вкусу. Тщательно натираем кусочки всеми ингредиентами и укладываем в холодильник на 20-30 минут, а сами приступаем к подготовке остальных продуктов.

И вот когда всё готово и прошли наши 20-30 минут, вынимаем курицу из холодильника и обжариваем её на гриле.

Устанавливаем 230 градусов и обжариваем минут 5-7 в зависимости от толщины кусочков грудки, но не забываем перевернуть кусочки на половине времени (через 2,5-3,5 минуты).

После обжарки мы получаем сочную и красивую куриную грудку, главное не держите её слишком долго, а то получиться очень сухая, периодически проверяйте готовность с помощью ножа.

Ну вот наша курица готова, даём ей немного отдохнуть 5-7 минут и разрезаем её на длинные тонкие кусочки.

Источник

Оборудование

Без некоторого минимального набора средств производства открыть шаурменную просто не получится. В состав кулинарно-технологического оборудования для шаурменной – ларька или передвижной точки обязательно входят:

  • Аппарат для приготовления шаурмы того или иного типа, см. далее;
  • Технологический разделочный стол;
  • Двойная мойка с раковинами для продуктов и рук;
  • Холодильник;
  • Шкаф или ларь для не скоропортящихся продуктов;
  • Контейнеры для солений, специй и др.
  • Блендер для приготовления соуса;
  • Овощерезка.

Из вспомогательного оборудования обязательны;

  • Шкаф для хранения кухонной утвари;
  • Шкаф для рабочей одежды персонала;
  • Вешалка для повседневной одежды. Вариант – крючок (крючки) на боковине шкафа по п. 2;
  • Раздаточный стол;
  • Электросчетчик;
  • Для стационарной круглогодичной шаурменной – приточно-вытяжная вентиляция и, при размещении в не утепленном помещении (ларек, трейлер, фургончик) – отопительные приборы.

Опционально могут быть добавлены:

  1. Нажимной (контактный) гриль для шаурмы, или пресс-гриль;
  2. Газовый счетчик (если часть оборудования газовая с запиткой от системы газификации);
  3. Фритюрница;
  4. Охлаждаемый контейнер (контейнеры) для расходного запаса скоропортящихся продуктов;
  5. Микроволновая печь для разогрева готовых порций;
  6. Печь для выпечки лаваша;
  7. Кофемашина;
  8. Отдельный ящик для одноразовой посуды;
  9. Грили для французского хот-дога, пончиков и т.п.

Объясняется такая подборка сходством кулинарных технологических процессов приготовления шаурмы и сопутствующих блюд, с помощью которых возможно значительно уменьшить срок окупаемости заведения, а в дальнейшем увеличить его доходность, см. далее. Сегмент шаурмы на рынке продуктов питания быстрого приготовления на сегодняшний день имеет возможности преимущественно территориального развития и заполнен прибл. на 70%, поэтому от «минимальной» шаурменной получить свыше 30-35 тыс. руб. в месяц чистой прибыли вряд ли получится.

Оптимальный набор кулинарно-технологического оборудования для старта шаурменной в ларьке, стационарной в трейлере и кочующей (сезонной) в автофургоне показан на рис. ниже:

  • Аппарат для шаурмы поз. 1 на рис.
  • Разделочный стол, поз. 2.
  • Однопостовая фритюрница, поз. 3 и 4.
  • Охлаждаемые контейнеры, поз. 5-7. Поз. 7 – не удивляйтесь, см. ниже.
  • Овощерезка, поз. 8 – то же.
  • Пресс-гриль, поз. 9 и 10. Позволяет разогревать готовые порции и/или дожаривать их до аппетитных полосок, поз. 11. Также на пресс-гриле можно готовить шаурму с курятиной.
  • Блендер.
  • Холодильник для длительного хранения продуктов, мойка и пр. по спискам обязательного технологического и вспомогательного оборудования.


Оборудование для приготовления шаурмы

Рецепт домашней шаурмы с колбасой

Чтобы сделать шаурму дома будет нужно:

  • Лаваш — 2 шт
  • Огурец — 2 шт
  • Корейская морковка — 200 гр
  • Колбаса — 400 гр
  • Листья пекинской капусты — 5-6 шт
  • Сыр — 150 гр
  • Кетчуп, майонез — по вкусу
  • Пучок свежей зелени — 1 шт

Рецепт, как готовить шаурму в домашних условиях:

  • Колбасу режем небольшими кубиками и обжариваем на сковородке в течение 10 минут.
  • По вкусу можно добавить приправ.
  • Помидоры режем тоненькими кружочками.
  • Тоненькой соломкой нарезаем огурцы.
  • Тонко шинкуем капусту.
  • Рубим зелень.
  • Натираем сыр на крупной терке.
  • Сначала на лаваш выкладываем колбасу.
  • Выкладываем помидоры и огурцы.
  • Добавляем капусту, зелень.
  • Затем выкладываем слой корейской морковки, сыра, добавляем майонез и кетчуп.
  • Загибаем края лаваша и сворачиваем рулетом.
  • Греем шаурму на сковородке с толстым дном.
  • Обжариваем на среднем огне с двух сторон до появления румяной корочки и все готово. Шаурма с колбасой в домашних условиях получается очень вкусной!

Панини с ветчиной

Ингредиенты:

  • хлеб белый тостовый – 4 кусочка;
  • ветчина – 150-200 гр.;
  • сыр твердый – 150 гр.;
  • сыр фетта – 150 гр.;
  • томат – 1 шт.;
  • базилик – 1 пучок;
  • майонез – по вкусу;
  • горчица – по вкусу.

Приготовление:

ломтики хлеба смазываем майонезом и горчицей, сверху кладем твердый сыр. Далее укладываем два кусочка ветчины, два тонко порезанных кусочка сыра фета и опять добавляем немного майонеза и горчицы. Сверху кладем ломтик помидора и базилик. Накрываем второй половинкой хлеба. Подготовленные панини выкладываем на гриль и закрываем крышку. Жарим по 2 минуты с каждой стороны. Как только корочка станет румяной, достаем и сразу подаем к столу.

Все приготовленные блюда можно жарить как на электрическом, так и на угольном гриле. Количество и список ингредиентов может быть изменен. Все готовится исключительно по вкусу. Так что не бойтесь, экспериментируйте и наслаждайтесь любимыми блюдами, приготовленными собственноручно.

Шаурма своими руками по — быстрому

Основные ингредиенты для домашней шаурмы:

  • тонкий армянский лаваш
  • куриные бедра (мякоть)
  • капуста
  • корейская морковка
  • огурцы
  • помидоры
  • кетчуп
  • майонез.

Как сделать шаурму дома в лаваше

  • Срезаем мякоть с куриных бедер, мелко режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
  • Капусту шинкуем и мнем руками, огурцы и помидоры режем кружочками (или как кому нравится).
  • На лаваш выкладываем капусту, сверху — жареную курятину (я кладу 3 столовые ложки на порцию).
  • Поливаем кетчупом.
  • Дальше кладем кружочки огурца и помидора, прикрываем корейской морковкой и завершаем майонезом. Заворачиваем.
  • Греем в микроволновке или в кладем в разогретую духовку на пару минут. Вот и все. В том, как приготовить шаурму дома нет ничего сложного.

Самстарт или франшиза?

Открыть шаурменную можно по франшизе, т.е. приобрести права на блага от использования уже организованной и оснащенной точки; предложений шаурменной франшизы от солидных брендов в РФ пока хватает. Начальных вложений на это потребуется в 2-3 раза больше, но и ежемесячная чистая прибыль будет в 1,5-2 раза выше: вам дают фирменный бренд, а маркетологи франшизодателя свое дело знают и в глухом месте шаурменную не поставят. Отпадает и бумажная тягомотина (см. ниже): заплатил – и сразу работай. Жалобы клиентов отфутболиваются дателю франшизы – франчайзеру; он же прикрывает в случае каких-то неформальных неурядиц. Но вместе с тем:

  • Франшизу дают там, где желаемо продвинуть фирменную марку, но рентабельность заведения на наемном труде сомнительна. Суть франшизы в том, что ее держатель – франчайзи – формально не наемный работник и соотв. трудовое законодательство на него не распространяется. Т.е., вам честно помогут втянуться в дело, но работать придется и за себя, и за того парня, и за его коллег и начальство.
  • Франчайзи не хозяин сам себе. Нужно будет не только соблюдать безопасность, санитарию и гигиену, технологию, но и во всем держать фирменный стиль – фейс-самоконтроль, дресс-код и пр. Проверки, гласные и тайные, очень жесткие, самым злобным госорганам не снилось. Попросту, франчайзи всегда под плотным колпаком у франчайзера.
  • Любой успешный бизнес основан на голом расчете. Бизнесмен может быть умным или глупым, честным или жуликоватым, но ни в коем случае не добросердечным альтруистом. Если франчайзи по шаурме выйдет на чистую прибыль где-то от 110-120 тыс. руб., юристы франчайзера начнут прорабатывать варианты выжить его и перезапустить дело полностью от себя на наемном труде. Зацепок для этого всегда хватает, иначе договор франшизы не заключат.

Шаурма домашняя с курицей в лаваше

Рецепт на 4 порции домашней шаурмы:

  • 300 грамм куриного филе (половинка)
  • 2 небольших помидора
  • 1 огурец
  • 5 столовых ложек кетчупа
  • майонез
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 грамм белокочанной капусты
  • 4 столовые ложки кефира
  • 1 небольшая луковица
  • армянский лаваш 1 уп.
  • растительное масло для жарки.

Шаурма с курицей дома готовится так:

  • Куриное филе промываем под проточной водой и нарезаем маленькими кусочками.
  • Мелко нарезаем лук и отправляем его жариться в небольшом количестве растительного масла
  • Когда лук становится прозрачным, добавляем в него кусочки филе, солим, перчим, перемешиваем и оставляем жариться.
  • Капусту промываем под водой, тонко шинкуем и складываем в мисочку.
  • Солим, перчим, перемешиваем, добавляем небольшое количество майонеза. Салат готов.
  • Готовую курицу с луком (она готовиться очень быстро-минут 5−7) перекладываем на чистую тарелку.
  • Готовим соусы для шаурмы.
    Берем две небольших мисочки. Выдавливаем в одну 5 столовых ложек кетчупа, и сыпем чайную ложку любимой приправы (у меня хмели-сунели). Хорошо перемешиваем. Во вторую мисочку выливаем 5 столовых ложек кефира, добавляем майонез (на глаз 4 стол.ложки) и выдавливаем две чесночные дольки. Хорошо перемешиваем.
  • Делаем нарезку из помидоров и огурцов, режем их тонко дольками и выкладываем на тарелку.
  • Все ингредиенты для шаурмы ставим рядом на столе, чтоб удобно было сразу их выкладывать.
  • Берем большую досточку, выкладываем на нее половинку одного листа лаваша.
  • Намазываем ее хорошо двумя соусами, выкладываем ближе к правому краю в ряд курочку(удобнее будет, если курицу на тарелке разделить сразу на 4 части).
  • Рядом с курицей выкладываем в ряд капусту.
  • Сверху капусты кладем помидоры, огурцы.
  • Сворачиваем готовую шаурму так, чтоб подогнуть один край-чтобы не вытекала начинка.делаем 3 остальные шаурмы по такому же принципу .
  • Разогреваем масло на сковороде. Обжариваем шаурму с двух сторон до золотистой корочки. Можно просто положить шаурму своими руками в разогретую духовку на пару минут.
  • Если соусы остались- кладем в открытую часть шаурмы по ложечке соуса перед подачей.

Советы при выборе готового блюда

В последнее время становится все популярнее такое направление, как доставка шаурмы. И, действительно, в наш нелегкий век доставка блюд в офис или на дом — очень удобно, ведь так, не тратя время на беготню по магазинам или ресторанам, на готовку, вы можете заниматься более важными делами.

Выбирая доставку шаурмы, хорошо иметь дело с организациями с которыми вы уже имели дело. Так же заказывать доставку шаурмы в восточных ресторанах, где повара обладают большими знаниями в приготовлении этого блюда. Если восточных ресторанов, занимающихся доставкой в вашем городе не оказалось, заказывайте там, где в меню будет присутствовать не только привычная шаурма с курицей, но и традиционного приготовления — с бараниной.

Доставленная шаурма обычно должна быть еще теплой, а для проверки качества обратите внимание не только на вкусовую свежесть овощей, но и нарезку мяса, некачественное мясо очень часто маскируют мелкой (чуть ли не до консистенции фарша) нарезкой.

Просто великолепно если вам удастся найти доставку шаурмы, где в состав блюда будут входить натуральные соусы, а не привычные нам покупные майонез, кетчуп, горчица.

Вкусная шаурма в домашних условиях

Быстрая и простая в приготовлении! Для нее будет нужно:

  • тонкий армянский лаваш (можно заменить на питу)мясная составляющая
  • молодая капуста
  • красный салатный лук
  • молодые свежие огурчики
  • помидоры
  • жёлтый болгарский перец
  • петрушка
  • хорошая сметана
  • белый винный уксус
  • чеснок
  • соль, сахар, перец + любые специи по вкусу
  • растительное масло

Как приготовить шаурму в домашних условиях

  • Сначала приготовить соус, чтобы он постоял какое-то время и хорошо соединились все вкусы.
  • Для этого добавить в сметану порубленную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец, все хорошо перемешать.
  • Затем замариновать в соли, сахаре и винном уксусе мелконарезанный красный салатный лук. Нарезать овощи.
  • Нарезать нужной длины полоски лаваша и половину смазать соусом, сверху выложить овощную начинку.
  • Мясной составляющей может быть отварная куриная грудка, сваренная заранее и нарезанная на мелкие кусочки.
  • Грудку обжарить на раскаленном растительном масле, постоянно помешивая.
  • Свернуть аккуратно и плотно лаваш с начинкой, начиная с правой стороны в трубочку и обжарить быстро на раскалённой по максимуму сковороде гриль с двух сторон.

Как правильно завернуть шаурму?

@ugli.orel

Чем бы ты ни начинил свою шаурму (а ниже мы расскажем о нескольких вариантах), тебе в любом случае захочется, чтобы содержимое лаваша благополучно добралось до твоего рта, не рассыпавшись по дороге.

Для этого тебе нужно будет научиться заворачивать шаурму. Самый простой способ — положить начинку в центр лаваша, а затем согнуть левый и правый края лаваша таким образом, чтобы они встретились в центре. Потом останется скатать лаваш с начинкой снизу и до самого верха и приступать к дегустации.

Есть и другие приемы, и о них ты узнаешь из видео.

Видео «Лайфакер», youtube.com

Какой бы способ ты ни выбрал, чтобы обезопасить себя от неприятного инцидента, при котором вся начинка окажется на твоих брюках, постарайся не переборщить с соусом — иначе лаваш размякнет и станет ненадежным.

Чтобы перестраховаться, в первый раз можешь завернуть ингредиенты в два слоя лаваша — так вернее.

Ну, очень вкусно! Приготовили шаурму на гриле. Остались все сытыми и довольными.

Раз купили электрический гриль, значит надо попробовать приготовить шаурму. Тем более давно хотелось, чего-нибудь очень простого, но в тоже время вкусного.

Арина, услышав, что мы собираемся готовить, прибежала из другой комнаты на кухню и говорит:

-Почему без меня готовите?

-Да мы и не собирались, ты как раз вовремя! Будем делать шаурму?

Что понадобится:

  • Филе куриное — 450 гр.
  • Лаваш (тонкий) — 3 шт.
  • Помидор (черри) — 7 шт.
  • Огурец — 2 шт.
  • Китайская капуста — 4 листа
  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль, перец, паприка — по вкусу
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Зелень (петрушка, укроп, лук зеленый) — по вкусу
  • Масло растительное — 1 ст.л.

Как делать:

Для начала приготовим куриное филе. Филе разрезаем на несколько частей (см. фото). Перекладываем в посуду, добавляем соль, перец, паприку, смазываем растительным маслом и оставляем на 15 минут, чтобы мясо промариновалось

.

Самые хорошие аппараты для шаурмы до 30 тысяч рублей на 2021 год

Главные достоинства моделей этой категории – высокая производительность, широкое применение, долгий срок службы, экономичный расход энергии. Все установки электрические, различного дизайна. Популярные модели принадлежат фирмам:

  • «Viatto»;
  • «Atesy»;
  • «Eksi».

Модель «HES-E2» от

Назначение: для жарки свиного, бараньего или куриного мяса, предварительно прошедшего процесс маринования, использованного для приготовления шаурмы, на предприятиях общественного питания.

Аппарат оснащён мотором, который приводит в движение вертел, каждый из ТЭНов регулируется по степени нагревания независимо друг от друга. Дно полностью герметично, не допускает попадания жира на мотор.

Особенность: обеспечение быстрой и равномерной обжарки продукта, наличие кнопки запуска со световым оповещением.

«HES-E2» от , внешний вид

Технические характеристики:

Тип:электрический
Габариты (сантиметры):53,4/60,7/96
Масса нетто:31 кг
Потребление энергии:8200 Вт
Зон нагрева:3 шт.
Допустимый диаметр мяса:30 см
Длина вертела:55 см
Напряжение:220 В
Загрузка:9 кг
Материал:нержавеющая сталь
Способ установки:настольный
Сфера применения:небольшие предприятия фаст-фуда, торговые точки внутри зданий
Гарантия:полгода
Производство:китайское
Стоимость:21700 рублей

Viatto HES-E2

Достоинства:

  • прочная конструкция;
  • быстро готовит;
  • современный дизайн;
  • высокая производительность;
  • долгий срок службы.

Недостатки:

  • не выявлены.

Модель «Шаурма 2 ЭЛ М» от

Назначение: для приготовления мяса.

Оборудование для уличной торговли нагревается за счёт ТЭНов, дающих инфракрасное излучение. За счёт фиксации экранами, нагревательные элементы значительно увеличивают температуру жара и скорость приготовления.

Корпус выполнен из нержавейки, дно оснащено массивными стальными брусьями с прорезиненными ножками. Две зоны нагрева регулируются отдельно (необычная форма нагревателей). Можно менять расстояние от вертела до жарочных панелей.

Сфера применения: бистро, кафе, уличная торговля, места общепита.

Особенности: быстрый съём и установка ножа, два положения поддона, разборная конструкция (легко мыть), терморегуляторы – кнопки.

Готовка мяса в аппарате «Шаурма 2 ЭЛ М» от

Технические характеристики:

Тип:электрическая
Габариты (сантиметры):42,5/66,8/73,7
Масса нетто:25 кг
Загрузка:6 кг
Температура:50-250 градусов
Оборот мясного цилиндра:30 секуд
Способ установки:настольный
Потребление энергии:3000 Вт
Напряжение:220 В
Частота:50 Гц
Минимальная температура окружающей среды для работы:10 градусов со знаком «-»
Материал:нержавейка
Цвет:серый
Время на приготовления одной загрузки:45 минут
Производство:российское
Сумма:25400 рублей

Atesy Шаурма 2 ЭЛ М

Достоинства:

  • высокая производительность;
  • простое управление;
  • надёжность конструкции;
  • модель с электроприводом;
  • доступная цена.

Недостатки:

  • не выявлены.

Модель «HES-E2» от

Назначение: жарка свиного, бараньего или куриного мяса, прошедших маринование для приготовления шаурмы.

Установка с тремя независимым регуляторами температуры. Световыми индикаторами, кнопкой включения/выключения устройства. Мотор, расположенный в нижней части, надёжно спрятан под герметичный поддон, исключая возможность попадания на него жира. Переключатели поворотные. Автоматически вращающийся штырь, обеспечивает равномерную прожарку любому куску мяса.

«HES-E2» от , вид спереди

Технические характеристики:

Тип:электрический
Габариты (сантиметры):96/53,4/60,7
Вес:40 кг
Мощность:9600 Вт
Напряжение:380 В
Нагревательных элементов:3 шт.
Привод:ручной
Система управления:механическая
Способ установки:настольный
Цвет:серый
Гарантийный срок:6 месяцев
Страна-производитель:Китай
Средняя цена:21000 рублей

Eksi HES-E2

Достоинства:

  • дизайн;
  • высокопроизводительный;
  • качественная сборка;
  • лёгкий уход и управление.

Недостатки:

  • не выявлены.
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]