Макароны с тушенкой – 8 вкусных рецептов приготовления

Любителям макаронных изделий советую приготовить это незамысловатое блюдо. Лучше всего подойдут длинные тонкие макароны, с дырочкой посредине, они похожи на спагетти, только чуть толще. Если таких нет, то сгодятся любые макаронные изделия. Время приготовления блюда зависит от качества мяса, так как одно мясо приготовится за 15 минут, а другое нужно подольше потушить.

Нам понадобятся такие продукты, как на фото

Мясо нарезать мелкими кубиками. Я использовала говяжье филе и поэтому оно приготовилось быстро и получилось очень мягким.

Сладкий перец и морковь нарезать кубиками или соломкой.

Лук и чеснок измельчить в произвольной форме, все равно их видно не будет.

Хорошо разогреть растительное масло и обжарить в нем мясо до средней корочки. Затем хорошо посолить, добавить красную паприку, если есть. Я использовала сладкую паприку, но она бывает и острой.

Затем добавить нарезанный лук и чеснок. Все смешать и жарить минут 5, до прозрачности лука.

Затем добавить перец и морковь, снова подсолить. Я еще добавила немного острого перца, но это по желанию. Прожарить все вместе 7 минут и влить пол стакана воды. Закрыть крышкой и потушить до мягкости овощей и мяса.

Если вода выкипела, а мясо все еще твердое, то нужно еще подлить воды и подержать на огне до тех пор, пока вас не устроит вкус мяса. Огонь не делать большим, а крышку не открывать при тушении.

Помидоры нарезать мелким кубиком. Я не снимала с них шкурку. Вместо свежих помидор можно использовать рубленые помидоры из банки или томатную пасту, которую следует развести водой.

Добавить помидоры к овощам и поджарить в течение 5 минут до объединения. Должна получиться такая не сухая и не жидкая масса. Проверить на соль и если нужно, то подсолить.

Тем временем отварить макароны в подсоленной воде. Воду слить.

Соединить макароны с полученной мясо-овощной смесью. Немного подержать на огне помешивая, чтобы лишняя влага выпарилась и можно подавать.

Чтобы приготовить макароны с мясом и овощами возьмём тонкие и длинные макароны с дырочкой внутри. Они похожи на спагетти, но чуть потолще. Так же нам понадобятся 2 луковицы, морковь, свежие помидоры, 2 зубчика чеснока, растительное масло, сладкий перец, мякоть говядины, кусочек острого перца, немного паприки и зелень для украшения.

Мякоть говядины нарезать мелкими кубиками или соломкой.

Обжарить мясо в растительном масле до румяной корочки. Масло должно быть хорошо разогрето, чтобы мясо не выделяло сок, а корочка схватывалась сразу.

Добавить лук и чеснок, подсолить и посыпать паприкой. Жарить до мягкости лука, всё время помешивая.

Подготовить остальные овощи. Перец, морковь, помидоры нарезать удобным способом. Я обычно морковь нарезаю соломкой, а помидоры и перец кубиками. Если есть желание, то добавить и острый перчик, у меня всего 1/4, но с семенами.

Нарезанные овощи добавить в казан к мясу с луком. Ещё подсолить. Поджарить в течение 5 минут, а затем добавить 0,5 стакана воды и тушить под крышкой до выкипания жидкости.

Рецепт Ювеци с курицей-гриль

В такой посуде делают ювеци с курицей гриль. На столбик сажают курицу, а в поддон выкладывают гарнир, на который будет стекать куриный жирок, вкусно пропитывая макароны и овощи. Фото из греческой Википедии el.wikipedia.org

Тот, кто кто планирует делать куриный ювеци-гриль, но не имеет специальной формы (которая в виде металлического или керамического поддона со столбиком для курицы продается во многих магазинах посуды), может взять обычную – большую, глубокую и плоскую форму для запекания, поставить в центр бутылку или банку (как для курицы на бутылке, бутылку для устойчивости наполнить на 2/3 водой). Надеть курицу на бутылку (курицу, заранее натертую солью и перцем), смазать птицу растительным маслом.

Вокруг курицы на бутылке выложить гарнир – овощи и крупу: рис или зеленый быстроразваривамый горох, или красную (персидскую) чечевицу, либо мелкие сухие макароны. Овощи простые, нарезанные кусочками – сладкий перец, помидоры, лук, чеснок (его можно целым зубчиком). Долить 1 стакана томатного сока или разведенной томатной пасты воды в форму и воды 1-2 стакана (так, чтобы жидкость покрыла гарнир и была на 1 см выше). Запекать при 180 градусах С до зарумянивания курицы и смягчения гарнира. Если вода выпарится раньше, подлить еще (горячей).

Как приготовить макароны с подливкой с мясом

Очень вкусно получаются макароны с соусом Болоньезе. Этот соус традиционно готовится для итальянской пасты. Я же заправляю им макароны. Болоньезе готовят с морковью и сельдереем, я же видоизменила его рецепт и приготовила по-своему вкусу. Хотите сытно накормить обедом или ужином всю семью, приготовьте восхитительное блюдо, рецептом которого я с вами поделюсь.

Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 4-6. Кухонная утварь: досочка и нож; сковорода или казанок; кастрюля и сито.

Ингредиенты

свино-говяжий фарш400 г
лук2 шт.
перец сладкий2 шт.
чеснок3-4 зубка
томатный соус200 мл
перецпо вкусу
сольпо вкусу
макароны500 г
паприка1 ст. л.
орегано1 ч. л.
растительное масло80 г
вода100 мл
сыр50 г
  • Я использовала макароны твёрдых сортов, свежий свино-говяжий фарш.
  • В соус добавила для вкуса и цвета красного и зелёного сладкого болгарского перца. Чтобы придать насыщенность блюду, щедро посыпала паприкой и залила красным соусом. Можно использовать свежие помидоры.
  • Пикантность блюду придаёт чеснок, который я добавила в конце приготовления соуса.

Этапы приготовления

  1. В кастрюлю с кипящей водой добавляю по вкусу соли и 30 г растительного масла. Высыпаю 500 г макарон, отвариваю их в течение 8 минут.
  2. Измельчаю 2 луковицы.

  3. Ставлю на огонь казан, вливаю 50 г растительного масла и выкладываю 400 г фарша. Отправляю к мясу лук, посыпаю по вкусу солью и перцем. Хорошенько перемешиваю, обжариваю 20 минут.

  4. Макароны сливаю, откидываю на сито и промываю.
  5. Мелкими кубиками нарезаю 2 болгарских перца.

  6. Когда фарш с луком практически готов, всыпаю перец. Обжариваю до готовности перца, периодически помешивая.

  7. Посыпаю 1 ст. л. паприки и вливаю 200 мл томатного соуса.

  8. Измельчаю ножом 3-4 зубочка чеснока, добавляю в соус и оставляю на 2-3 минуты.

  9. В конце добавляю 100 мл воды, если есть необходимость, можно подсолить по вкусу. Для аромата посыпаю 1 ч. л. орегано.

  10. Всё перемешиваю, соус готов.

Макароны выкладываю на тарелку, сверху – подливку, посыпаю всё тёртым сыром.

Приготовление макарон с мясом

  1. Макароны с мясом это не привычные всем макароны по-флотски, ведь готовятся они из сырого, а не сваренного мяса. Точнее, даже не из мяса, а из фарша. Причём от того, какое мясо вы выберете, будет очень сильно зависеть полученный результат. Тем, кто на диете или печётся о своей фигуре (дамы нас поймут и услышат), подойдёт птица, особенно грудки без жира, детям подойдёт постная телятина, но именно свино-говяжий фарш, достаточно жирный, но вкусный и мясной, будет оптимальным. Тем более, что купить его уже готовым проще остальных. Но во всём другом, описание того как приготовить макароны с мясом, ничем не будут отличаться.

Приготовьте фарш или купите уже готовый

  1. Сперва поставьте закипать воду. Берите из расчёта 1 литр на 100 граммов макарон, так они не слипнутся и сварятся, а не станут «единым целым».

Поставьте на плиту воду на макароны

Очистите пару луковиц и измельзите

Измельченный лук нужно обжарить в масле до появления золотистого оттенка

Фарш для наших макарон нужно так же обжарить в масле

Посолите, поперчите мясо и оставьте в казане (или сковороде) еще на несколько минут

Отварите макароны в воде до полуготовности

Слейте воду с готовых макарон

Спагетти с бараниной

Имея кулинарную фантазию и кусочек баранины в холодильнике, даже обыкновенные спагетти можно превратить в новое интересное блюдо! Предлагаем вам приготовить угощение, похожее на макароны по-флотски, но состоящее из более благородных ингредиентов. Спагетти с бараниной получатся очень вкусными и сытными!

Ингредиенты:

  • Спагетти – 200 г
  • Баранина – 200 г
  • Белый лук – 1 шт.
  • Голландский сыр – 100 г
  • Лук-порей
  • Душистый перец горошком – 5 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Молотый мускатный орех – 2 щепотки
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление спагетти с бараниной:

  1. Изо всей бараньей тушки для приготовления еды лучше всего брать лопатку – эта часть мяса самая нежная, и при этом достаточно жирная. Поэтому для нашего сегодняшнего блюда мы берем часть лопатки и нарезаем ее на небольшие кубики – примерно по 2-3 см. Баранина варится очень долго, поэтому лучше нарезать мясо как можно мельче – этим мы ускорим процесс варки.
  2. Итак, кусочки баранины кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Добавляем душистый перец, лавровый лист и солим воду. Затем накрываем кастрюлю крышкой и варим мясо на протяжении полутора часов. Время от времени доливаем воду.
  3. Через полтора часа выкладываем вареные кусочки баранины в чашу кухонного комбайна и измельчаем. Бульон, в котором варилось мясо, не выливаем.
  4. Ставим на огонь сковороду и наливаем немного растительного масла. Выкладываем на сковородку измельченную баранину и хорошенько обжариваем ее.
  5. Чистим и режем кубиками белый лук. Добавляем его к мясу, перемешиваем и обжариваем. Если лук уже обжарился, наливаем несколько столовых ложек бульона их баранины, нарываем крышкой и тушим на протяжении 15 минут. Выключаем огонь – заправка из баранины готова.
  6. Вновь ставим на огонь кастрюлю с бараньим бульоном, доводим его до кипения и кладем спагетти. Солить бульон не нужно, ведь мы его уже солили во время варки мяса.
  7. Готовые спагетти откидываем на дуршлаг.
  8. В то время как с макарон стекает лишняя вода, на мелкую терку натираем голландский сыр.
  9. Пока спагетти еще горячие, раскладываем их по тарелкам. Сверху на каждую порцию выкладываем заправку из баранины с луком. Мясо можно выложить сверху, а можно размешать с макаронами в кастрюле, и уже после этого разложить блюдо по тарелкам. После этого сразу же посыпаем спагетти тертым сыром.
  10. Моем лук-порей и нарезаем его тонкими кольцами. Выкладываем кольца порея поверх макарон с мясом. Спагетти с бараниной готовы!

Отзывы о продуктах “ЕРМОЛИНО”

Дорогие сотрудники Ермолино, Вы зачем придумали мармелад персиковый в шоколаде!? Я теперь за ним в магазин хожу чаще чем на работу.

Уважаемые работники компании Ермолино!!

Обращаются к вам благодарные покупатели из города Псков. Нас впечатлил широкий ассортимент вашей продукции и мы убедились, что вы можете удовлетворить любую потребность своих клиентов. К сожалению, попробовать удалось далеко не всё, но то, что оказалось на нашем столе было вкусно: вареники трёх видов, пельмени с разными видами мяса и разных ценовых категорий, колбасы на любой вкус, полуфабрикаты и вкусная свиная тушёнка. Мы испытали только положительные эмоции от приобретённых товаров.

Ещё раз благодарим вас за труд и желаем процветания вашей компании.

Ваши благодарные покупатели.

Здравствуйте, уважаемые сотрудники торговой сети магазина Ермолино!

Пишут Вам жители города Воронеж. Мы периодически покупаем вашу продукцию и остаёмся очень ей довольны. Хотим выразить особую благодарность продавцам, работающим по этому адресу. Здорово, что они отлично знают весь ассортимент и всегда могут сориентировать покупателей с выбором продукции, а она очень вкусная, особенно чебуреки, блинчики с мясом и колбасы. Спасибо Вам большое за ваш труд. Желаем дальнейшего процветания и довольных покупателей.

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях и получайте новости о там, где вам удобно!

Как вкусно запечь макароны с тушенкой в духовке?

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]