Шашлык из печени в жировой сетке – (BBQ Liver Wrapped in Caul Fat)

Шашлык из печени, завернутый в жировую сетку – это невероятно вкусно. Он получается мягким, нежным, а жирок после запекания образует очень аппетитную хрустящую корочку. Это блюдо по достоинству оценят даже те, кто не слишком сильно любит печень.

Печень в сетке на мангале приготовить очень просто. Главное, заранее запастись всем необходимым – прежде всего, свежей говяжьей, бараньей или любой другой печенью и жировой сеткой.

Жировая сетка окружает внутренности животного. Она в процессе готовки растапливается и делает блюдо более сочным и мягким. Часто в ней готовят также котлеты, мясо и паштет.

Какие ингредиенты потребуются

Чтобы приготовить это блюдо, потребуются следующие продукты:

  • печень (говяжья, баранья или свиная) – 0,7 кг;
  • жировая сетка – 300 г;
  • соль, зелень и перец по вкусу.

Способ приготовления

Готовить такой необычный шашлык довольно просто. Как правило, процесс приготовления предполагает выполнение следующих шагов:

1. Удалить с печени грубую пленку. Сделать это проще, поддев ее ножом на месте среза и отделив руками. Аналогичным образом следует устранить сосуды и протоки. Они могут испортить вкус готового блюда.

2. Нарезать жировую сетку на квадратики, размер которых позволит завернуть в них небольшой кусок субпродукта.

3. Порезать печень кубиками с одной стороной в три сантиметра.

4. Завернуть в каждый подготовленный квадратик сетки по куску субпродукта вместе с зеленью.

Благодаря сетке, субпродукт после приготовления останется нежным, а зелень не подгорит.

ВАЖНО! Сетка в обязательном порядке должна быть со всех сторон.

5. Надеть куски на шпажки, посолить и поперчить

6. Выложить на решетку и обжарить с каждой стороны по 5-7 минут. Потрясающе вкусный шашлык готов!

Шашлык из говяжьей печени на мангале

Шашлык из говяжьей печени на мангале — прекрасное блюдо для домашних и гостей. Готовится оно не сложно, особенно если учитывать вышеизложенные рекомендации.

  • Смотрите также, как приготовить жареную печень с луком и чесноком
  • Калорийность на 100 г — 199 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 9 часов

Ингредиенты:

  • Говяжья печень — 900 г
  • Кинза — 50 г
  • Репчатый лук — 4 шт.
  • Специи — по вкусу
  • Лимон — 2 шт.
  • Базилик — 25 г

Приготовление шашлыка из говяжьей печени на мангале:

  • Репчатый лук очистите и нарежьте кольцами по 5 мм.
  • Кинзу и базилик помойте, высушите и мелко измельчите.
  • Печень нарежьте крупными кусочками, посолите и посыпьте специями.
  • В кастрюлю чередуя слои, выкладывайте печень с луком и зеленью.
  • Обильно полейте продукты соком лимона.
  • Накройте кастрюлю тарелкой и установите пресс, например, поставив на тарелку емкость с водой.
  • Оставьте печень мариноваться в собственном соку на 8 часов.
  • Печень нанизывайте на шампуры, чтобы между кусочками оставалось много места.
  • Готовьте шашлык на мангале на раскаленных углях 20 минут до приобретения красивого румяного оттенка.

Полезные советы по приготовлению

Шашлык из бараньей ноги

  • Если шашлык из печени в жировой сетке готовится на мангале, деревянные шпажки следует замочить в простой воде, как минимум, на один час. При готовке на сковороде или противне в этой процедуре нет необходимости.
  • Решетку мангала следует предварительно смазать маслом.
  • Удобно заворачивать печенку по аналогии с фантиками конфет: сначала скатывать в рулон, а потом заворачивать края. Через эти края далее следует втыкать шпажки. Это не даст ей развернуться.
  • Субпродукт предварительно следует залить холодной водой, оставив его на пару часов отмокать. После этого его следует натереть солью и перцем, а потом залить любой минеральной водой и оставить еще на один час. Выдерживать в холодной воде рекомендуется и жировую сетку. После вымачивания она станет намного мягче и эластичнее, ее будет сложней случайно порвать.
  • Сетку лучше использовать свиную, независимо от того, из какой печени будут шашлыки: говяжей, куриной или какой-то еще. Свиная быстрее растапливается и лучше смачивает продукт, готовящийся на мангале.

Благодаря яркому и непривычному вкусу, рецепт печень в жировой сетке пользуется популярностью во многих странах и регионах, особенно на Кавказе, в Средней Азии и в Египте. А вот среди россиян, любящих вылазки с шашлыками на природу, он часто совершенно не заслуженно игнорируется. Попробуйте хотя бы однажды приготовить этот удивительный шашлык все, и он обязательно придется по вкусу вам и вашей веселой компании.

Шашлык из куриной печени

Шашлык из куриной печени получается нежнейшим. Пикниковое блюдо готовится в простейшем майонезном маринаде с солью и репчатым луком. При этом получается кушанье вкусным, очень мягким и низкокалорийный.

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 1,5 кг
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Репчатый лук — 2 головки
  • Соль — по вкусу

Приготовление шашлыка из куриной печени:

  1. С печени удалите все жилочки, посолите и перемешайте.
  2. Репчатый лук очистите, помойте и нашинкуйте полукольцами.
  3. В кастрюлю сложите печень с луком, добавьте майонез и снова аккуратно перемешайте.
  4. Оставьте шашлык из куриной печени мариноваться на один час.
  5. Осторожно насадите кусочки печени на шампуры максимально вдоль. Если кусочки будут свисать вниз, во время жарки на углях они хорошо съежатся.
  6. Выложите шампуры на мангал хорошо прижимая друг к другу, и оставьте печень пока она не схватится. Затем их слегка раздвиньте и продолжайте жарку, периодически вращая шашлык по кругу.
  7. Через 7-10 минут шашлык из куриной печени будет готов.

Польза молока

Лечение кашля с молоком проводили с давних времен. И в наши дни оно используется, часто – в составе различных лечебных смесей, т.к. в сочетании с другими продуктами (мед, шалфей и т.д.) ценные свойства молока только усиливаются.

  • Самый известный и вкусный рецепт с молоком таков: смешать 250 мл теплого молока и 5 мл.(1 ч.л.) меда.
  • Есть также рецепты на основе молока, например, с минеральной водой (щелочной) в соотношении 1:1, с инжиром (1 плод на стакан молока).
  • Вскипятить 0.5 л молока, добавить полстакана нечищеных кедровых орехов и прокипятить еще 5 минут. Пить мелкими глотками.
  • Хорошо помогает от кашля смесь: сок моркови и молоко, 50/50.
  • В посуду с 150 граммами молока добавить 15 мл (1 ст.л.) шалфея. Довести смесь до кипения и выключить огонь. Добавить к отвару 5 мл сливочного масла, закрыть крышкой. Через ¼ часа добавить 5 мл меда и процедить. Принимать cредство на ночь.

Трихинеллез

Трихинеллез – это болезнь, вызываемая гельминтами. Личинки данного паразита обитают в мышечной ткани животных, где могут прожить длительное время. От повреждений они надежно защищены капсулой.

Человек заражается трихинеллезом при употреблении стейков, плохо прожаренного шашлыка, сырого фарша и мяса. Наибольшую опасность в отношении заражения представляет собой свиное сало с мышечными прослойками. Если употреблять его внутрь без термической или иной обработки, риск заболеть гельминтозом достаточно высок.

Применение свиной сетки популярно в народной медицине при кашле. Однако без нее вполне можно обойтись. Иногда сало способно навредить куда больше, чем помочь.

Кашель – это защитная реакция на проникновение в дыхательные пути вирусов, бактерий, аллергенов. Иногда возникновению кашля способствуют заболевания других органов – сердца, желудка и кишечника, психические расстройства. Но самая частая причина этого неприятного симптома – безусловно, инфекция и большинство обращений в медицинские учреждения связано именно с этим.

Единственное средство от РОДИНОК, БОРОДАВОК и ПАПИЛЛОМ, рекомендованное главным онкологом !

….>>

Принципы лечения при кашле

Медицинские препараты при кашле применяются у детей с целью воздействия на причину этого симптома: при вирусном характере это противовирусные препараты, при бактериальном – антибактериальные средства. Кроме этого, применяются и откашливающие препараты, муколитики. При отсутствии лихорадки лечение проводится при помощи ингаляций с физраствором, щелочными растворами или с лекарствами (муколитики, бронхолитики).

Наряду с медицинскими препаратами активно применяются и методы народной медицины.

Для этих целей используются растения и их части, продукты животного происхождения (молоко, жир или сало, мед). Лечение при помощи этих средств проводится, следуя правилам:

  • до начала лечения нужно проконсультироваться с врачом – любое средство имеет свои противопоказания, а некоторые у детей и вовсе нельзя применять;
  • перед применением следует провериться на чувствительность. Для этого нужно взять средство в небольшом количестве и применить по инструкции (принять внутрь или нанести наружно);
  • при появлении симптомов аллергии прекратить прием препарата, вызвать скорую помощь;
  • при приготовлении препарата нужно точно рассчитывать дозу – средства народной медицины, если не следовать инструкциям, не так безопасны (как считают многие);
  • у детей рецепты, в которых применяются настойки (водка), не используются.

Печеночники

Ингредиенты:

  • 150 граммов гречневой крупы;
  • 500 граммов печени говяжьей;
  • 2 луковицы;
  • 2 средние моркови;
  • 1 свиной сальник.

Приготовление блюда потребует определенных временных затрат. С вечера гречневую крупу заливают кипятком и оставляют на ночь. Лук и морковь нарезают и обжаривают, добавляют гречку и печень, затем все пропускают через мясорубку. Дальше жировая сетка, рецепты приготовления которой довольно просты, нарезается на квадраты. В каждый квадрат заворачивают по одной столовой ложке начинки и заворачивают таким же способом, как и голубцы. Печеночники обжаривают на сковороде до хрустящей корочки. При этом сальник станет невидимым, жир тает и пропитывает начинку. Печеночники дальше кладут в горшочки, на дно которых выкладывают капустные листья, заливают кипятком, закрывают крышками и отправляют в духовой шкаф на двадцать минут. Подают готовое блюдо со сметаной.

Таким образом, с помощью сальника можно приготовить множество различных блюд. Это могут быть, например, запеканки, мясные рулетики, домашние колбаски и прочее. Мастера кулинарии рекомендуют подавать блюдо в горячем виде, так как жир, который пропитывает начинку, может застыть при комнатной температуре. Жировая сетка является источником витаминов, насыщенных жирных кислот, при этом она хорошо усваивается и способствует укреплению ногтей, волос, кожи.

Овес легко побеждает кашель

  • В борьбе с кашлем хорошо помогает молоко с овсом: в литр молока добавить стакан овса, прокипятить этот состав на медленном огне час–полтора, затем настоять в течение 30–40 минут, процедить. Ну а принимать нужно в дозировке 30 м, 3 р.д. После остывания в средство можно добавлять мед.
  • Вместо молока овес допускается заливать кипятком и такое средство пить 2 р.д. по полстакана: утром за 30–40 мин до завтрака, а вечером – после ужина через 2 ч.
  • Следующий рецепт: литр молока, 50 гр. овса, 3 средних зубчика чеснока. Затем смесь нужно поставить в духовку на 2 ч, затем обязательно процедить. Эту густую киселеобразную жидкость принимать по полстакана перед сном.

https://www.youtube.com/embed/Tnw_I3wszS8?wmode=transparent В заключение можно сказать, что народная медицина не потеряла своего значения и в наши дни. Это обусловлено несколькими факторами:

  • их можно применять на любом этапе лечения кашля;
  • продукты абсолютно натуральные, не содержат химикатов, красителей и других веществ, что особенно важно при лечении кашля у детей.

Главное, что нужно учитывать – народные средства должны использоваться вместе с традиционной медициной, а не вместо нее. И тогда вылечить кашель, какова бы не была ее причина, можно легко и быстро!

Шашлык из свиной печени

Невероятно пикантное сочетание — печени со скворчащими шкварками и взрывающимся помидорным соком. Это поистине гурманское наслаждение сочного и ароматного шашлыка из свиной печени.

Ингрeдиенты:

  • Печень свиная — 400 г
  • Молоко — 3/4 ст.
  • Сало — 100 г
  • Помидор — 4-5 шт.
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Имбирь молотый — щепотка
  • Гвоздика молотая — щепотка
  • Соль — по вкусу
  • Смесь перцев — по вкусу

Приготовление шашлыка из свиной печени:

  1. Печень помойте, нарежьте пластинами по 3х6 см. и 7-8 мм в толщину. Посолите, поперчите, посыпьте молотым имбирем и гвоздикой.
  2. Сало нарежьте квадратами по 3х3 см и толщиной 5-6 мл. Натрите его чесноком и оставьте пропитаться.
  3. Помидоры помойте, высушите, режьте пополам, посолите и перчите.
  4. На каждый кусочек печенки положите сало и сверните субпродукт пополам. Сало придаст шашлыку дополнительную нежность.
  5. Нанизайте куски печени с салом на шампур, чередуя с помидорами.
  6. Уложите шампура на мангал с раскаленными углями, плотно прижимая друг к другу.
  7. Готовьте печень не дольше 20 минут, периодически переворачивая шампура, чтобы мясо равномерно пропеклось. Если хотите получить печень с кровью, следите, чтобы сок при проколе был красным, при этом не мутным, а прозрачным. Если хотите хорошо прожаренное мясо, внимательно следите за процессом готовки, чтобы его не пересушить.
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]