Готовим макароны с консервированной сайрой: быстрый и недорогой рецепт

Консервы из сайры – достаточно частый гость на столе у среднестатистических россиян. С этой рыбкой готовят супы, салатики, тушат с картофелем и рисом. Но одним из самых популярных способов приготовления являются макароны с консервированной сайрой. Это не только быстро готовится, но и очень вкусно.
Какой гарнир Вы предпочитаете к морепродуктам?

Всего голосов: 1153

18.04.2020

Всего голосов: 1153

18.04.2020

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Макароны с рыбными консервами: рецепты и советы по приготовлению блюда

Макароны с рыбными консервами – простое в приготовлении и сытное блюдо. Оно отлично подойдет для семейного завтрака. Мы в статье рассмотрим несколько рецептов приготовления этого блюда. Но перед этим расскажем, как варить макароны, чтобы не слипались. Ведь знать это очень важно. Так как слипшиеся макароны не будут выглядеть аппетитно.

Советы по приготовлению

Итак, как варить макароны, чтобы не слипались? Во-первых, лучше выбирать изделия из твердых сортов пшеницы. Они не только полезнее, но и практически не слипаются (конечно же, при правильном приготовлении).

Во-вторых, должно быть грамотное соотношение воды, соли и изделий. На 1 литр воды нужны 100 граммов макарон. А соли должно быть на это количество примерно 10 грамм (+- 5 грамм).

Третье правило: потребуется большая кастрюля. То есть, если вы планируете варить около 500 граммов макарон, то кастрюля должна быть минимум литра на четыре, а лучше – на пять. Чем больше будет пространства макаронным изделиям, тем меньше вероятность того, что они все-таки слипнутся.

Если будете варить спагетти, то перед тем, как бросить их в воду, не ломайте изделия, кидайте целыми. Иначе не исключен риск их слипания. Целые спагетти все равно уйдут под воду примерно через тридцать–сорок секунд.

Не варите изделия дольше, чем указано на упаковке. Если написано в инструкции, что готовить надо около трех минут, то так и делайте. В противном случае вы их просто переварите, и они слипнутся.

После того как изделия приготовятся, не промывайте их холодной водой. Лучше просто перебросьте на дуршлаг, дайте стечь жидкости. После чего отправьте макароны обратно в кастрюлю, добавьте несколько ложек подсолнечного либо оливкового масла.

Первый рецепт макарон

Такое кушанье отлично подойдет для ужина. Рыба в томате придаст блюду особую пикантность.

Для приготовления понадобится:

Второй рецепт: макароны с сардинами

Сейчас рассмотрим еще один рецепт приготовления макаронных изделий с рыбными консервами. В данном случает понадобится банка сардин. Ее можно приобрести в ближайшем супермаркете.

Для готовки потребуется:

Приготовление блюда с сардинами:

Третий рецепт: макароны с сайрой

Такое кушанье является аналогом макарон по-флотски. Только в нашем случае используется не мясо, а рыбные консервы. Блюдо получается достаточно сытным и вкусным. Подходит для семейного ужина.

Для готовки потребуется:

Приготовление блюда в домашних условиях:

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, как готовить макароны с рыбными консервами. Мы рассмотрели разные варианты блюда. Выбирайте для себя подходящий и готовьте с удовольствием. Когда будете варить макароны, обязательно прислушайтесь к рекомендациям, данным в нашей статье. Тогда изделия не слипнутся между собой. Желаем удачи в кулинарном деле!

Первый рецепт макарон

Такое кушанье отлично подойдет для ужина. Рыба в томате придаст блюду особую пикантность.

Для приготовления понадобится:

  • 400 граммов макарон;
  • 1 луковица;
  • зелень;
  • масло рафинированное;
  • банка сайры в томате;
  • перец черный;
  • соль.

Приготовление блюда:

  1. Первоначально поставьте воду греться.
  2. Почистите лук и мелко порежьте. Обжарьте его на растительном масле до золотистости.
  3. Отварите до готовности макароны в подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг. Еще горячими изделия переложите в кастрюлю. Туда же бросьте консервы и лук (обжаренный) с маслом. Поперчите блюдо по вкусу и хорошенько перемешайте.
  4. Перед тем как подавать макароны с рыбной консервой (сайрой), посыпьте их рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт: Макароны с рыбными консервами — по-домашнему

1. Макароны отвариваем почти до готовности, но чуть чуть не довариваем. Сливаем с них воду, промываем и отставляем в сторону.

2. Лук чистим и режем мелким кубиком.

3. Нарезам томаты мелким кубиком.

4. Морковь чистим и трем на крупной терке.

6. На сковородку наливаем растительное масло и обжариваем лук с морковью до золотистого цвета.

8. Рыбные консервы в масле можно брать любые, которые вам больше нравятся. Я взяла горбушу и скумбрию. Вытаскиваем из рыбы косточки и разминаем ее вилкой или руками.

9. Выкладываем рыбу на сковородку к овощам.

10. Добавляем зелень и 2-3 минутки обжариваем.

11. К нашей «начинке» добавляем ранее подготовленные макароны, солим, перчим.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 1403.8 ккалбелки 54.2 гжиры 120.4 гуглеводы 22.9 г
Порции
ккал 701.9 ккалбелки 27.1 гжиры 60.2 гуглеводы 11.5 г
100 г блюда
ккал 219.3 ккалбелки 8.5 гжиры 18.8 гуглеводы 3.6 г

Макароны с консервированной горбушей

Считается, что макароны являются исконно итальянским блюдом, хотя есть некоторые данные о том, что и древним египтянам, и грекам была хорошо знакома эта вкусная и простая еда. А доказательством тому служат древние захоронения, в которых были обнаружены макароны, которые клали с усопшим рядом, чтобы он даже на том свете не голодал. Достоверно известно, что и в Древнем Китае существовала подобная технология приготовления мучных изделий. В наше время макароны как в качестве гарнира, так и в качестве самостоятельного блюда крайне популярны. Макароны ведь отлично сочетаются с разного рода соусами: томатными, грибными, мясными, овощными. Подходят к макаронам почти все морепродукты, бекон и орехи, а представить себе макароны без твердого сыра вообще, наверное, невозможно. С макаронами делают супы, салаты и запеканки. К слову, рекомендую непременно попробовать запеканку из макарон с курицей и грибами? Популярность макарон объясняется не в последнюю очередь и тем, что их можно приготовить буквально за считанные минуты. Вы скажете, что все равно придется готовить что-то дополнительно? Но это вовсе не обязательно – достаточно открыть банку консервов, и вы получите вкуснейшие макароны с консервированной горбушей.

Количество порций:

3
Калорийность:
Среднекалорийный
Калорий в одной порции:
500 ккал

1. В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. Добавляем соль и отвариваем, следуя инструкции на упаковке, макароны до готовности. После этого с готовых макарон сливаем воду (лучше всего откинуть их на дуршлаг). 2. Лук очищаем от шелухи, промываем и мелко нарезаем. На разогретой сковородке с растительным маслом обжариваем измельченный лук до золотистого цвета. 3. Консервированную рыбку с помощью вилки разминаем и выкладываем в сковородку к обжаренному луку. Добавляем по вкусу и по желанию измельченную зелень. Все вместе обжариваем 5-6 минут. 4. К макаронам добавляем обжаренный лук с рыбой и перемешиваем. Раскладываем по тарелкам и в горячем виде подаем к столу.

Как приготовить “Макароны с рыбными консервами”

1. Поставьте греться воду для макарон. Лук очистьте и мелко нарежьте. Обжарьте его до золотистости на растительном масле.

2. Макароны отварите до готовности в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг. Горячими переложите их в кастрюлю, добавьте рыбную консерву и обжаренный лук вместе с маслом, поперчите по вкусу.

3. Все хорошо перемешайте. Перед подачей посыпьте мелко рубленной зеленью. Макароны с рыбными консервами готовы! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Макароны с рыбными консервами:

средняя оценка: 4.4, всего голосов: 7

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов:

Любите итальянскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты итальянской пиццы, пасты и соусов на любой вкус.

котлеты из печени говяжьей

Любите японскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты азиатских шедевров – суши, сушими и многое другое.

печень жареная с луком

Рецепт: Макароны с сайрой — почти по-флотски

Обжариваем его до мягкости.

Отвариваем макароны в подсоленной воде, отбрасываем на дуршлаг и даем воде стечь.

Затем в сковороду с обжаренным лукам отправляем отваренные макароны и сайру.

В процессе перемешиванию сайру размельчаем при помощи вилки или ребра ложки. Немного обжариваем содержимое сковороды.

Все, можно подавать на стол. Не смотря на свою простоту, получается очень вкусно.

Вообще консервированная сайра — хорошая штука из нее так же получается замечательный суп Суп из сайры с рисом — из консервы. И конечно, она не заменима при приготовлении начинок для пирогов Пирог-перевертыш с рыбой.

Макароны с рыбной консервой за 15 мин. Мега-вкусная паста (видеорецепт)

Мой жених обожает макароны с рыбной консервой! Я от них тоже была без ума (на момент записи видео выше) и не могла контролировать размер собственной порции. А сейчас я рыбные консервы в этом рецепте заменяю красной чечевицей, паста становится более полезной на мой взгляд и не менее сытной.

Ты не поверишь, пока не попробуешь, насколько вкусный обед у тебя получится, да и еще готовится эта паста до безобразия быстро и просто! Чтобы собрать блюдо мне потребовалось всего 15 минут, из которых 5 минут вскипает вода и 10 минут варятся макароны.

По желанию, кроме консервы и макарон, в соус к пасте можешь добавлять практически любые измельченные овощи, зелень и специи. Если консервы из рыбы уже надоели, попробуй заменить их любым фаршем, рубленым мясом, сосисками или вообще обойтись вегетарианской версией пасты — макароны с овощами требуют больше специй и пикантности, но все равно, это прекрасный обед!

Кот.заметка: По желанию в соус можешь добавить консервированный горошек или фасоль, яйца, сыр, щедрую горсть зелени, любые рубленые обжаренные, отварные либо запеченные овощи.

3. В кипяток всыпать макароны, довести до готовности согласно инструкции на упаковке. Затем воду слить. 4. В кастрюле перемешать макароны с соусом, оттуда же можно сразу и уплетать … либо сбрызнуть макароны оливковым маслом и подавать с аккуратно выложенным сверху соусом, украсив веточкой зелени и лимонной долькой. Паста готова! Вкусно покушать!

Для просмотра онлайн кликните на видео ⤵

Макароны с рыбной консервой за 15 мин. Мега-вкусный рецепт пасты Подробнее

Макароны с рыбной консервой | Обед за 30 минут | Вкусно, просто, быстро Подробнее

Макароны с рыбной консервой / Бюджетное меню / Бюджетное блюдо Подробнее

Макароны с тунцом СУПЕР ВКУСНО. СРЕДА С ВОСКРЕСЕНСКОЙ Подробнее

Макароны с рыбной консервой. Паста с рыбой. Ленивые рецепты. Подробнее

Если у вас есть банка консервов и несколько картофелин, тогда я вам предлагаю приготовить это блюдо. Подробнее

Вкуснейший ПАШТЕТ НАМАЗКА из КОНСЕРВИРОВАННОЙ САЙРЫ. ОЧЕНЬ НЕЖНО Подробнее

Вкусный суп из сайры за 20 минут Подробнее

Макароны с килькой в томатном соусе / Обед за 10 минут Подробнее

Вкуснейшая НАМАЗКА на хлеб за 3 минуты Подробнее

Быстрая закуска из консервированной сайры. Просто и вкусно! Подробнее

Паста с консервированной ветчиной. Макароны с ветчиной в томатном соусе. Ответ Дядюшке Юниту. Подробнее

Котлеты из консервированной сайры. Подробнее

Суп с Консервированной Сайрой. Выпуск №68 Подробнее

Источник

Паста с консервированной горбушей

Время приготовления: 20 мин.

Рецепт подойдет на: ужин, обед.

Ингредиенты:

Паста с горбушей

Признаюсь, ни разу не готовила пасту с консервированной горбушей, но рецепт из стола заказов мне показался интересным. В самом деле, если можно использовать для таких целей консервированного тунца, то и лосось вполне впишется, причём не только горбуша — любой! Получилось очень вкусно! Нежный сливочный соус с добавлением шпината и вешенок!

Не любите вешенки, можно взять шампиньоны или лисички. Вместо цельнозерновой пасты можно использовать обычную из белой муки твёрдых сортов. В это блюдо хорошо подойдёт форма пасты, удерживающая или впитывающая густые соусы: фузилли, тальятелле, фетучини. Сыр можете выбрать любой, полутвёрдых сортов: Маасдам, Эдам, Тельзитер и другие.

Как приготовить «Паста с консервированной горбушей» пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте необходимые ингредиенты: консервированную горбушу (вес указан без сока), пасту, шпинат, сливки, сыр, вешенки, соль и перец. Также понадобится немного масла для жарки и 1 ложечка крахмала (по желанию).

На небольшом количестве масла обжарьте нарезанные кусочками вешенки. Параллельно можно начинать варить пасту.

Влейте на сковороду сливки, добавьте шайбочки шпината и натёртый сыр. Шпинат добавляем не размораживая, а в сливках предварительно можно развести немного крахмала (1 ч. л.), чтобы соус стал более однородным, но это по желанию. Посолите, поперчите и тушите на небольшом огне минут 10.

Так как лосось из банки уже полностью приготовлен, добавляем его в самом конце тушения, разломав на кусочки, косточки убираем, хоть они и мягкие. Прогреваем рыбу вместе с соусом ещё 3 минуты и выключаем.

К этому времени паста уже должна свариться!

Смешайте соус с пастой и тут же подавайте в горячем виде! Приятного аппетита!

Макароны по-флотски с рыбой

Существует не так уж много действительно гениальных блюд, в которых бы сочеталась и простота в приготовлении, и отличный вкус и, что немаловажно, доступность продуктов. Кроме того, макароны по–флотски устойчивы к неправильному приготовлению и это, кстати, сильно влияет на популярность данного блюда, ведь некоторые блюда по незнанию довольно легко испортить. А макароны по-флотски по этому параметру имеют десять балов из десяти возможных. Трудно представить, что можно сделать не так, как приготовить неправильно макароны по–флотски. Это блюдо – одно из самых лучших для новичков, которые ничего не смыслят в кулинарии. Поискав в интернете можно найти достаточно много вариантов приготовления макарон по–флотски: кто-то добавляет морковь, кто-то – томатную пасту и любимые специи. На самом же деле классический вариант приготовления макарон по-флотски гениально прост, и готовят их всего из 5 ингредиентов: макароны, мясной фарш, лук, масло и вода. Сегодня я хочу поделиться с вами не совсем привычным вариантом этого блюда – макароны по-флотски с рыбой. Также рекомендую попробовать макароны по-флотски (рецепт с фото).

Количество порций:

3
Калорийность:
Среднекалорийный
Калорий в одной порции:
445 ккал

1. Макароны, соблюдая рекомендации на упаковке, в подсоленной воде отвариваем до готовности. После этого откидываем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. 2. Лук очищаем от шелухи, промываем и мелко нарезаем. Далее на разогретой сковородке с подсолнечным маслом обжариваем до мягкости. Добавляем к луку консервированную рыбу и около 2-3 минут все вместе прожариваем. 3. Как только зажарка будет готова, смешиваем с макаронами в удобной емкости. Распределяем по порционным тарелкам и подаем к столу. Подходящим дополнением станет салат из свежих овощей или просто свежие овощи.

Паста с консервированным тунцом: рецепты приготовления

Привычными и порядком поднадоевшими макаронами сегодня уже никого не удивишь. А вот когда слышишь: «Сегодня на обед — паста с консервированным тунцом», начинаешь понимать, что сейчас будешь есть не обыкновенные спагетти, а нечто необычное, что подают только в итальянских ресторанах. На самом деле, все гораздо проще. Приготовить такое блюдо по силам даже начинающей или вовсе неумелой хозяйке. Если кто-то не верит, то достаточно вспомнить наши макароны по-флотски. Разве хоть кто-то решится признаться, что не умеет готовить данное блюдо? А тем временем это – не что иное, как русский аналог заморского блюда. Ну, или почти аналог. Впрочем, довольно лирики. Пора переходить от слов к делу.

Итак, героиня нашего сегодняшнего обзора – паста с консервированным тунцом. Мы раскроем вам сегодня секреты ее приготовления.

Не стоит бояться заморского слова «паста». Даже итальянцы под ним подразумевают и те же спагетти, и макароны и другие подобные мучные изделия. Так что основа для блюда всем нам хорошо знакома. Единственное, что нужно сделать – правильно выбрать их. То есть не хватаем в магазине первую попавшуюся пачку, потому что «цена подходящая», а внимательно читаем, что написано на упаковке. В идеале желательно подойти к кассе с пакетом изделий, изготовленных из цельнозерновой муки. В них, кстати, больше всего содержится столь нужной нашему организму клетчатки. В итоге и блюдо получится диетическим. Если все же стоимость базовой основы для будущего шедевра заставляет впадать в ступор, остановите свой выбор на изделиях, которые изготовлены из муки твердых сортов пшеницы. Но это уже тот порог, за который переступать не стоит. Приобретение вермишели класса «Экстра» приведет к тому, что на выходе вы получите не заморскую пасту, а кашу из макарон а-ля блюдо из местной столовой.

Паста с тунцом

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Рецепт подойдет на: обед.

Ингредиенты:

Готовим пасту с тунцом

Я очень люблю эту пасту, в частности, наверное, потому, что это одно из первых блюд из пасты, освоенных мной ещё в студенческие годы. Готовится очень быстро и при этом из минимума ингредиентов получается очень вкусное блюдо! Особенно такие макароны нравятся детям!)) Когда-то этим рецептом со мной поделились мои американские друзья.

Если честно, тогда ещё и тунца в банке сложно было найти! Сейчас готовлю эту пасту с белым тунцовым соусом, когда надо что-то уж очень быстро успеть приготовить!

Как приготовить «Паста с тунцом» пошагово с фото в домашних условиях

Ингредиенты: любая паста (у меня «бабочки»), тунец консервированный в масле, горошек (консервированный или замороженный), луковица, сливки, оливковое масло, соль и перец по вкусу.

Лук мелко нарезать и слегка обжарить на сковороде с 2 ст. л. оливкового масла.

Видео (кликните для воспроизведения).

Как только лук посветлеет и станет мягче, добавьте к нему консервированного тунца (масло предварительно слить).

Если используете консервированный зелёный горошек как у меня, то добавьте его в сковороду и тушите всё вместе около 3 минут. Замороженный горошек тушить чуть дольше, около 10 минут.

Влить сливки. Перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Добавить мелко рубленную петрушку.

Дайте соусу потомиться 2-3 минуты.

Тем временем, отварите пасту. Налейте и отставьте в сторону 0,5 стакана воды от варки пасты (она вам может понадобиться, чтобы разбавить соус). Готовую пасту слейте.

Выложите её в сковороду к соусу, как следует перемешайте и подавайте сразу же!

Рецептов: 126 Италия Рейтинг: 4859

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории «Фигурная паста»:

Другие материалы сайта:

Гости на пороге и нужно что-то вкусненькое быстро приготовить? Попробуйте простой рецепт сытной пасты карбонара с беконом

Комментарии ( 12 )

Ирочка, отличное блюдо!

Я с горошком на финалке обозналась — думала, что каперс. +1, Ира

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]