Салаты «Лисичка» с курицей и «Лисья шубка» с селедкой


На главную Овощные салаты

Оригинальные салаты с отварным куриным мясом всегда пользуются спросом на любом праздничном столе. Приготовление этого блюда не требует множества усилий, но итоговый результат превзойдет все ваши ожидания. На приобретение ингредиентов для этого оригинального не потребуется множество средств, поскольку нужный набор продуктов всегда имеется у любой хозяйки.

Существует множество доступных вариаций приготовления этого блюда, но основным незаменимым компонентом всегда остается острая морковь. В качестве дополнительных компонентов подойдут свежие овощи, колбаса, морепродукты, запаренная курага либо кунжут.

Как приготовить салат «лисичка» с корейской морковкой — 15 разновидностей

  1. Классический вариант приготовления салата «Хитрая лисичка» с корейской морковью
  2. Оригинальный салат «Лисичка» с отварной морковью и грибами
  3. Порционный салат «Лисичка» с корейской морковью и маринованными грибами
  4. Уникальный рецепт салата «Лисичка» со свежей морковью и лапшой быстрого приготовления
  5. «Лисичка» с острой морковью и крабовыми палочками
  6. Простой салат «Лисичка» со свежей морковью
  7. Простой салат «Лисичка» со свежей морковью и сушеными лисичками
  8. Салат «Лисичка под шубой» с селедкой и отварной морковью
  9. Пикатная «Лисичка» с корейской морковью и утиной грудкой
  10. Сладкая «Лисичка» со свежей морковью, яблоком и курагой
  11. Великолепный салат «Лисий хвост» с корейской морковью
  12. Пикантный салат «Лисичка» со свежей морковью и запеченной куриной грудкой
  13. «Лисичка» с отварной морковью для вегетарианцев
  14. Салат «Морская лисичка» с острой морковью и морепродуктами
  15. Салат «Лисичка» с отварной морковью и консервированной горбушей

«Лисичка под шубой»

Не всем по душе в знаменитом рыбном салате, известном как «Селедка под шубой», привкус вареной свеклы. И здесь их весьма выручит салат «Лисичка»: рецепт предлагает заменить этот овощ грибами. Исполнение его будет несколько отличатся от традиционного, зато результат весьма интересен.

Подготовка почти обычная: картошка варится, чистится и трется. Селедка разбирается, кости удаляются, мякоть режется мелкими кусочками. Далее начинаются новшества: консервированные грибы крошатся тонкой соломкой. Одна луковица, порезанная полукольцами, обжаривается; после обретения золотистого оттенка к ней присоединяются грибы. Вторая луковица, обработанная аналогично, жарится вместе с тремя средними тертыми морковками.

Теперь собирается наша «Лисичка»: салат выкладывается, как и положено, слоями. Внизу — рыба, промазанная майонезом; на ней распределяются грибы с луком – и снова майонез; следом – картошка, тоже промазанная; и венчает творение морковка. Два часа на пропитку – и можно кушать.

Классический вариант приготовления салата «Хитрая лисичка» с корейской морковью

Это традиционный вариант приготовления салата отличается своей простотой и доступностью.

Список требуемых компонентов:

  • Сырая куриная грудка – 2 шт.;
  • Корейская морковь – 200 г.;
  • Твердый сыр – 200 г.;
  • Маринованные огурцы – 3-4 шт.;
  • Чеснок – 2 зубца;
  • Натуральный майонез для заправки;
  • Свежая зелень – по вкусу;
  • Соль – по желанию.

Порядок готовки:

Куриное филе варим в подсоленной воде до готовности, затем студим. Сыр трем на крупной терке, затем очищаем чеснок. Отварную куриную грудку режем кубиками либо раздираем на волокна. Зелень хорошенько промываем под проточной водой, мелко рубим. В глубокой посуде соединяем нарезанную курицу, готовую корейскую морковь, огурцы, сыр, чеснок и зелень. Солим все пожеланию и тщательно перемешиваем. Заправляем майонезом перед отправкой на стол.

Можно подавать салат порционно, уложив его в специальные фужеры, положить в маленькие салатницы слоями. Украшаем его в завершении рубленой зеленью.

Увидеть приготовление салата можно тут:

Рецепты приготовления

Существует множество доступных вариаций приготовления этого блюда, но основным незаменимым компонентом всегда остается острая морковь. В качестве дополнительных компонентов подойдут свежие овощи, колбаса, морепродукты и мясо. Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила для вас подборку рецептов приготовления салата Лисичка с корейской морковкой. Ниже можете ознакомиться с этими рецептами. Так же наши авторы предлагают вам приготовить вкусный салат с корейской морковью и курицей.

Салат Лисичка с корейской морковкой рецепт классический

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки — 200 Грамм;
  • Морковь по-корейски — 100 Грамм;
  • Сыр твердых сортов — 100 Грамм;
  • Маринованные огурцы — 1–2 Штук;
  • Чеснок — 1 Зубчик;
  • Зелень по вкусу;
  • Майонез по вкусу;
  • Соль по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Для того чтобы приготовить этот салат, подготовьте все ингредиенты. Куриное филе заранее отварите до готовности в подсоленной воде и остудите.
  2. Нарежьте огурцы небольшой соломкой и выложите в салатницу. Добавьте нарезанное кубиками куриное филе.
  3. Сыр натрите на крупной терке. Выложите в салатницу. Добавьте корейскую морковку.
  4. Добавьте по вкусу майонез, измельченную зелень и соль. Тщательно перемешайте. Перед подачей на стол, охладите салат.

Салат Лисичка с куриным филе

Ингредиенты:

  • 2 филе куриной грудки;
  • 200 гр. моркови по-корейски;
  • 200 гр. сыра твёрдых сортов;
  • 4 маринованных огурца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • майонез для заправки;
  • зелень — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

  1. Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности, затем остудить. Сыр натереть на крупной тёрке. Чеснок почистить.
  2. Куриную грудку нарезать или порвать на волокна. Огурцы нарезать соломкой. Чеснок пропустить через пресс. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. В глубокой миске соединить куриное мясо, корейскую морковку, огурцы, сыр, чеснок и зелень.
  3. Посолить по вкусу и всё хорошо перемешать. Перед подачей на стол салат “Лисичка” заправить майонезом.
  4. Салат можно подать порционно, для этого выложите продукты в фужеры или маленькие салатники слоями: грудка, морковь, огурцы, сыр. Чеснок соедините с майонезом и выложите между слоями. Украсьте зеленью.

Салат Лисичка с маринованными огурцами

Ингредиенты:

  • майонез 200 гр.;
  • куриное филе 300 гр.;
  • сыр пармезан или другой твердый сорт сыра 150 гр.;
  • растительное масло;
  • готовая корейская морковь 200 гр.;
  • маринованные огурчики 3 штуки;
  • чеснок 2 зубчика;
  • молотый перец черный;
  • соль.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Куриное филе, промываем в воде, сушим. Натираем солью и перцем. Далее обмазываем майонезом. Заворачиваем в алюминиевую фольгу. Даем 15 минут замариноваться. Отправляем в духовку на 25 минут, при температуре 180 градусов.
  2. Достаем, охлаждаем. Разбираем на волокна. Дополнительно нарезаем кусочками, поперек волокон. Огурчики, вытрем от рассола, разрежем вдоль и далее полукольцами.
  3. Сыр пармезан натираем на терке с крупными отверстиями. Две дольки чеснока нашинкуем ножом.
  4. В отдельной посуде соединяем куриное филе, огурцы и чеснок. Добавляем сыр, половину корейской моркови, молотый перец и майонез. Перемешиваем. Пробуем, при необходимости досаливаем.
  5. Перекладываем в салатницу, а сверху выкладываем вторую часть корейской моркови. С небольшим намеком на рыжую лисью шубку. Блюдо перед подачей на стол, необходимо пару часов подержать в холодильнике.

Салат Лисичка с корейской морковкой и сыром

Ингредиенты:

  • 1 филе куриной грудки;
  • 150 гр. моркови по-корейски;
  • 150 гр. сыра твёрдых сортов;
  • 3 маринованных огурца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • майонез для заправки;
  • зелень — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Куриное филе отварить в воде с добавлением соли до готовности, затем остудить. Сыр следует натереть на крупной тёрке. Чеснок почистить.
  2. Куриную грудку нарезать или порвать на волокна. Огурцы порезать соломкой. Чеснок пропустить через пресс. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
  3. В глубокой миске соединить куриное мясо, корейскую морковку, огурцы, сыр, чеснок и зелень. Посолить по вкусу и всё хорошо перемешать. Перед подачей на стол салат Лисичка заправить майонезом.

Салат Лисичка с корейской морковкой

Ингредиенты:

  • Морковь корейская — 200 гр.;
  • Грудка куриная отварная — 300 гр.;
  • Редька зелёная или дайкон — 150 гр.;
  • Лук фиолетовый — 1 шт.;
  • Огурцы маринованные — 2 шт.;
  • Майонез — по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Для приготовления салата следует отварить заранее куриную грудку. Охлаждённое куриное филе нарезать на маленькие кусочки.
  2. Зеленую редьку или дайкон следует натереть на терке для корейской морковки. Лук очистить от шелухи, после чего мелко покрошить его.
  3. Огурцы маринованные нарезать соломкой. С корейской морковки слить жидкость, если она слишком длинная порежьте её пополам. В удобном салатнике смешайте все ингредиенты. Добавьте майонез. Салат перед подачей охладить.

Салат Лисичка с острой морковью и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Морковка по-корейски – 150 гр.
  • Майонез, соль.
  • Оливки – 10 шт.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 15 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Нарежьте большими кубиками размороженные крабовые палочки. Аналогично покрошите сваренные яйца.
  2. Морковную соломку, отожмите от лишнего маринада, нарежьте на более мелкие фрагменты.
  3. Сложите компоненты в миску, заправьте соусом, размешайте и подайте на стол.

Салат Лисичка с грибами

Ингредиенты:

  • сыр твердый — 150 гр.;
  • шампиньоны — 300 гр.;
  • ветчина — 300 гр.;
  • яйцо куриное — 3 шт.;
  • огурцы соленые — 3 шт.;
  • картофель — 4 шт.;
  • морковь корейская — 300 гр.;
  • майонез — по вкусу;
  • маслины — 50 гр.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

  1. Сначала необходимо отварить шампиньоны в подсоленной воде и нарезать их тоненькими ломтиками. Картофель так же отварить до готовности. После его нужно будет остудить.
  2. После этого овощи нужно измельчить на крупной терке. Также следует поступить с отваренными яйцами.
  3. Соленые огурчики необходимо очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Теперь нужно нарезать лук и обдать его кипятком, чтобы избавить от горечи. После этого следует мелко накрошить ветчину, а маслины покрошить особым способом: сначала разрезать напополам, а потом — на поперечные дольки.
  4. Сыр трем на крупной терке. Затем салат нужно выложить слоями в следующем порядке: картофель, ветчина, грибы с луком, яйца с огурцом. При этом каждый уровень необходимо тщательно промазать майонезом. Самый верхний слой оформим в виде лисички из сыра, маслин и моркови. Готовый салат поставить в холодильник для пропитки.

Салат с копченой курицей и корейской морковью

Ингредиенты:

  • Копченое куриное мясо – 400 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Сыр – 200 гр.
  • Огурцы – 4 шт.
  • Корейская морковка – 250 гр.
  • Майонез по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

  1. Копченое куриное мясо очищаем от кожицы и нарезаем на кубики. Яйца отвариваем и измельчаем.
  2. Огурчик освобождаем от кожуры и нарезаем кубиками. Сыр натираем на терке. Теперь собираем салат.
  3. На дно выкладываем яйца с майонезной сеточкой. Затем курицу, поверх – укладываем огурчики, покрываем их корейской морковкой и завершаем слоем сыра. Все, кроме сыра промазываем майонезом.

Оригинальный салат «Лисичка» с отварной морковью и грибами

Этот великолепный салат способен порадовать и взрослых, и детей.

Список нужных ингредиентов:

  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Ветчина 300 г.;
  • Твёрдый сыр — 50 г.;
  • Маслины — 50 г.;
  • Майонез — по вкусу;
  • Шампиньоны — 300 г.;
  • Морковь — 3 шт.;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Солёные огурцы — 3 шт.;
  • Картошка — 4 шт.

Поэтапное приготовление:

Сырые шампиньоны варим в подсоленной воде, нарезаем мелкими кубиками.

Картофель и морковь варим в мундирах, затем остужаем. После остывания натираем овощи на крупной терке. С отварными яйцами поступаем аналогичным образом. Соленые огурцы очищаем от кожуры и режем на мелкие кубики. Режем лук, обдаем его крутым кипятком, чтобы избавиться от неприятной горечи.

Крошим ветчину, а маслинные разрезаем на 4 части. Сыр трем на мелкой терке. На широком плоском блюде начинаем выкладывать салат: первым слоем идет тертый картофель, затем резаная ветчина, затем вареные грибы со свежим лучком. Следующим этапом идут тертые яйца с маринованными огурчиками. Не забываем каждый слой промазывать майонезом.

Из моркови, маслин и сыра начинаем формирование лисички.

Салат лисичка — секреты и полезные советы

  • Для салата моркови нужно только в подсоленной воде. Опускайте корнеплод только в кипящую воду.
  • Базилика с оливковым маслом и сушеной зеленью. Так морковка в салате будет иметь более оригинальный вкус.
  • Если вы используете в салате сырой, не обжаренный лук, то рекомендуйте каждую колечку снимать прозрачную пленку. Без пленки лук обретает нежный сладковатый вкус.
  • Если вы используете ее в салатник, через 2–3 мин. помните рыбку руками. Она выделит сок.

Порционный салат «Лисичка» с корейской морковью и маринованными грибами

Это очень полезный салат именно для тех, кто следит за своей фигурой. Заправляется он натуральным оливковым маслом, оказывающим положительное влияние на организм.

Список требуемых компонентов:

  • Филе куриной грудки — 2 шт.;
  • Морковь по-корейски — 200 г.;
  • Сыр твёрдых сортов — 200 г.;
  • Маринованные огурцы — 3-4 шт. ;
  • Маринованные грибы (опята) — 200 г.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Оливковое масло для заправки;
  • Зелень — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Поэтапная готовка:

Куриное филе варим в соленой воде до полной готовности. Сыр трем на крупной терке, очищаем чеснок. Куриную грудку режем на волокна. Огурцы режем соломкой, чеснок пропускаем через пресс. Мелко рубим промытую обсушенную зелень. В глубокой посудине соединяем куриное мясо, острую морковь, огурцы, сыр, опята и рубленую зелень. Все солим и хорошенько перемешиваем. Заправляем натуральным оливковым маслом. Украшаем все свежей зеленью.

Увидеть своими глазами приготовление салат можно тут:

Рецепт «Салат «Лисичка»»:

Грудки отвариваем в подсоленной воде. У меня была одна грудка на кости и с кожей. После разделала на 2 филе.

Филе режем полосочками или разбираем руками на волокна.

Огурцы так же нарезаем полосочками.

Сыр натираем на крупной терке.

Морковь по-корейски я делала сама, может поэтому у меня салат не такой оранжевый, как лисичка, но я предпочитаю не покупать готовую корейскую продукцию

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]