На протяжении многих столетий грибы считались полезным лакомством для человека. Различные блюда из этого природного продукта, а особенно салат из жареных грибов, поражают своим изысканным вкусом. Ведь они содержат в себе огромное количество белков, которое не уступает мясным изделиям, но намного дешевле стоит. Нередко спортсмены и активные люди стараются их употреблять не меньше, чем один раз в неделю. Чтобы пища не приедалась, кулинары не перестают создавать новые рецепты салата из жареных грибов, которые отличаются по вкусу и внешнему виду.
Салат с жареными грибами и курицей
Грамотно приготовленный салат с жареными грибами и курицей может стать «гвоздем» праздничного застолья, а может быть блюдом на каждый день. Данный рецепт предлагает второй вариант – простой в создании, но очень вкусный, а также полезный благодаря содержанию белков и полезных микроэлементов.
Ингредиенты:
- грибы (шампиньоны) – 300 гр.;
- курица (филе) – 300 гр.;
- огурцы соленые – 3 шт.;
- лук зеленый (стебли) – 3 шт.
- помидор – 1 шт.;
- майонез/йогурт – 1-2 ст. л.;
- специи – по вкусу.
Филе проварить в подсоленной воде до готовности, остудить, затем порезать крупными кубиками. Лук измельчить, грибы нарезать крупно, все вместе обжарить до мягкости. Огурцы покрошить мелкими кусочками, помидор – кубиками. Все компоненты нужно смешать, приправить по вкусу специями, солью, можно добавить немного майонеза или (так будет более полезно) йогурта.
Салат с грибами и крабовыми палочками
Данный несложный в реализации рецепт поможет даже неопытным кулинарам создать вкусное и достаточно оригинальное блюдо. Простой салат с грибами и крабовыми палочками не претендует на звание украшения любого стола, но своих ценителей найдет всегда.
Ингредиенты:
- грибы (шампиньоны) – 300 гр.;
- крабовые палочки – 100 гр.;
- яйца – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- майонез/йогурт – 1-2 ст. л.
- приправы — по вкусу.
Лук мелко нашинковать, грибы нарезать кубиками, все вместе обжарить на сливочном масле, довести до мягкости, затем дать остыть. Отварить яйца, измельчить соломкой и примешать к жареным грибам, в салатник затем выложить мелко порезанные крабовые палочки. После перемешивания всыпать специи, ввести майонез (или диетический вариант – йогурт), после чего салат считается готовым.
Салат с фасолью
Грибы – очень полезный продукт, в котором содержится масса самых полезных веществ, а салат из жареных грибов с фасолью – это еще более мощный источник легкоусвояемых белков, витаминов и полезнейших микроэлементов. Но кулинары ценят его не только за это – такой салат необыкновенно вкусен и прост в приготовлении.
Ингредиенты:
- грибы (белые) – 300 гр.;
- фасоль (консервированная) – 300 гр.;
- лук – 1 шт.;
- перец сладкий – 1 шт.;
- сметана – 2 ст. л.;
- зелень, приправы – по вкусу.
Белые грибы тщательно промыть, разрезать крупными ломтиками, затем обжарить вместе с мелко нашинкованным луком. Болгарский перец (вычищенный и избавленный от перегородок и семян) измельчить до соломки, фасоль слить, зелень нарубить. Обжаренные до мягкости с луком грибы, соломку перца, фасоль, зелень и приправы смешать, заправить сметаной и перед подачей на стол снова хорошо перемешать.
Как приготовить салат с шампиньонами, сыром и яйцами.
Грибы очистим, хорошо промоем и нарежем тонкими пластинками толщиной 5 мм.
Обжарим грибы на подсолнечном масле.
Лук нарежем дольками и обжарим на подсолнечном масле.
Сыр натрем на крупной тёрке.
Смешаем все компоненты салата, добавим по вкусу соль, перец и майонез.
Мелко нарежем зелёный лук.
Выложим салат из шампиньонов на блюдо и придадим ему красивую форму. Вот так:
Смажем салат майонезом и посыпем зелёным луком или консервированной кукурузой. А можно и тем, и тем.
К такому грибному салату подойдёт бокал белого столового вина. Подайте на стол ломтики свежего ржаного хлеба и минеральную воду.
Оставьте комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Салат с ветчиной и жареными шампиньонами
Этот салат получается сытным и калорийным, поэтому его не используют в регулярном рационе питания, однако часто готовят к праздничному столу. А все потому, что салат с ветчиной и жареными шампиньонами привлекательно выглядит и имеет замечательные вкусовые качества.
Ингредиенты:
- грибы (шампиньоны) – 200 гр.;
- ветчина – 200 гр.;
- сыр – 100 гр.;
- огурцы (маринованные) – 3 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- майонез – 4 ст. л.;
- зеленый лук – 1 пучок;
- приправы – по вкусу.
Грибы вымыть, нарезать четвертинками, обжарить вместе с измельченным луком до мягкости первых и прозрачности последнего. Яйца отварить, остудить и нарезать кубиками, огурцы, ветчину и сыр – соломкой. Все компоненты соединить, с перемешиванием добавить к ним приправы и нарубленный зеленый лук, перед отправкой на стол салат заправить майонезом.
Совет! Калорийный салат с жареными шампиньонами и ветчиной можно сделать чуть менее тяжелым, если в качестве заправки вместо майонеза взять сметану, смешанную с йогуртом или с горчицей.
Как приготовить Салат с шампиньонами, сыром и яйцами – пошаговое описание
1 Шампиньоны промываем и разрезаем на 4 части.
3 В тарелке смешиваем шампиньоны, тертый сыр, нарезанный кусочками листовой салат и разрезанные пополам яйца. Подаем к столу и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Салат из овощей с шампиньонами
Свинина запеченая с шампиньонами под сыром
Салат из курицы с шампиньонами и сыром
Брокколи с шампиньонами под сыром
Салат из курицы с сыром и маринованными шампиньонами
Салат из индейки с маринованными шампиньонами
Салат с жареными лесными грибами
Грибы чаще всего жарят в сметане или варят с ними суп, но салаты с этим компонентом относительно редки. Одним из таких — пока еще не слишком популярных, но уже заслуживающих уважение кулинаров — является салат с лесными грибами.
Ингредиенты:
- грибы (лисички, опята, белые) – 400 гр.;
- салат-микс – 150 гр.;
- стебли сельдерея – 4 шт.;
- петрушка – 2 пучка;
- чеснок – 4 зубца;
- лимон – 1 шт.;
- пармезан – 100 гр.;
- белое вино (сухое) – 100 мл;
- масло (сливочное) – 30 гр.;
- соль – 1 ч. л.;
- приправы – по вкусу.
Выбранные лесные грибы помыть, почистить, избавить от ножек и мелко нарезать. Сельдерей измельчить, пармезан натереть, все смешать с микс-салатом и полить соком ½ лимона. Почищенный чеснок выдавить через пресс и смешать с солью (лучше всего брать морскую, крупного помола), добавить нарубленную петрушку, затем все тщательно смешать со сливочным маслом.
Получившуюся массу нужно разогреть на сковороде, чтобы обжарить в ней грибы 8-10 минут, по истечении которых вливается вино для тушения в нем смеси еще 3-5 минут. В салатник, смазанный лимонным соком, все выкладывается слоями: грибы, смесь салата с сельдереем и пармезаном, снова грибы, а сверху – остатки салата.
Салат из свежих грибов
Шампиньоны в лимонном, чесночном соусе делают необычной закуской или легким гарниром.
В этом рецепте используются всем знакомые шампиньоны, которые продаются в сыром виде. Признаюсь, я никогда не ел сырых грибов, пока не попробовал этот салат, но как только я попробовал этот салат, я стал фанатом.
Это простой салат, приготовленный за считанные минуты. Что мне особенно нравится, так это то, как лимон, чеснок и свежий лист кориандра сочетают в себе различные остроты, чтобы подчеркнуть вкус свежих грибов.
Ингредиенты для Салата из свежих грибов
- 500 г большой, белые пуговицы грибов, промыть и протереть насухо, со стеблями
- 1/3 стакана мелко нарезанного свежего листа кориандра
- 1/4 стакана хорошего оливкового масла
- 1/4 стакана свежего лимонного сока
- Соль и свежемолотый черный перец
Рецепт приготовления Салата из свежих грибов
- Тонко нарежьте грибы и поместите в среднюю миску для сервировки.
- Смешайте масло и лимонный сок в небольшой миске. Добавьте лист кориандра и перемешайте. Добавить соль и перец по вкусу.
- Добавьте соус к грибам. Аккуратно перемешайте, чтобы покрыть грибы.
- Подавать сразу или плотно накрыть крышкой и поставить в холодильник. Салат продержится 8 часов. Смешайте это снова, осторожно, перед подачей на стол.
Советы и заметки:
Вы можете заменить петрушку на листья кориандра, но характерный вкус этого салата будет зависеть от кориандра.
Салат с копченой курицей и вешенками
Вешенки идеально подходят для салата из жареных грибов с копченой курицей. Этот сорт грибов отличает быстрота приготовления и сочный вкус, который они в полной мере передают готовому блюду.
Ингредиенты:
- грибы (вешенки) – 300 гр.;
- курица копченая – 200 гр.;
- лук – 1 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- сухарики (белый хлеб) – 100 гр.;
- сыр – 100 гр.;
- майонез – 2-3 ст. л.;
- приправы – по вкусу.
Взять готовые белые сухарики или зажарить их самостоятельно – нарезать мелкими кубиками белых хлеб/батон и обработать в духовке 20-30 минут при 250⁰C. Грибы почистить, нарезать и обжарить с полукольцами лука, по вкусу добавить соль или другие специи. Копченую курятину избавить от костей и кожи, измельчить, отваренные яйца натереть.
Салат с жареными белыми грибами
Грибы часто называют лесным мясом, что связано с огромным количеством полезных компонентов в составе этих удивительных продуктов. Кроме того, они замечательно вкусны, что особенно хорошо проявляются в следующем блюде – салате с жареными белыми грибами.
Ингредиенты:
- грибы (белые) – 300 гр.;
- помидоры – 2-3 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 3-4 зубца;
- пекинская капуста – 300 гр.;
- соевый соус – 3 ст. л.;
- оливковое масло – 3 ст. л.;
- приправы и зелень – по вкусу.
Грибы промыть, нарезать и обжарить до удаления жидкости на сковороде без масла. Когда грибная поджарка приобретет золотистый цвет, можно влить оливковое масло и высыпать полукольца лука, после чего жарить до прозрачности последнего.
Заранее отваренный картофель должен быть очищен и крупно натерт, затем его можно добавлять на сковороду. Смесь обрабатывается на среднем огне до готовности картофеля, потом ей дают остыть, а в это время нарезают ломтика помидор, шинкуют пекинскую капусту и выдавливают через пресс чеснок.
Далее все компоненты – грибная поджарка, картофель и помидорно-капустная смесь — собираются в салатнике, заправляются соевым соусом и перемешиваются. Перед подачей на стол салат посыпается мелко нарубленной зеленью.
Грибной Салат с хлебными гренками
Свежие грибы действительно вкусные. Грибной салат превращается в полезное, легко приготовляемое блюдо на обед или ужин.
Ингредиенты для Грибного салата с хлебными гренками
- 5 листьев салата
- 1 помидор, нарезанный
- 1 морковь
- 1/2 зеленого яблока, нарезанного
- 1 большой шампиньон, нарезанный ломтиками
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 столовая ложка сырых семян подсолнечника
- 1 столовая ложка фундука
- 1 чайная ложка кунжута
- 1 чайная ложка очищенных семян конопли
- 1 столовая ложка оливкового масла
- соевый соус, легкий
- перец
Сухарики
- 3 ломтика хлеба
- 4 столовые ложки масла
- соль и свежемолотый перец
- сушеные травы (базилик, орегано, кинза, тимьян, петрушка), по желанию
Рецепт приготовления Грибного салата с хлебными гренками
Сначала приготовьте сухарики. Разогреть духовку до 200 С (400 F). Нарежьте или разорвите хлеб на кусочки размером с кусочек. Смешайте масло в миске с солью и перцем. Добавьте травы на ваш выбор. Поместите кубики хлеба в миску и перемешайте руками. Выложите кубики хлеба на противень в один слой и поставьте в духовку. Выпекать около 5 минут, перемешать с помощью шпателя и запекать еще 5 минут до золотистого цвета. Они будут хрустящими, но не слишком твердыми, идеально подходят для свежего салата.
В средней миске нарежьте или разорвите листья салата на мелкие кусочки. Используя овощечистку, измельчите морковь на длинные полоски и добавьте в салат. Добавьте помидоры, яблоки и ломтики грибов, чеснок, фундук и семена и хорошо перемешайте.
Смешайте соевый соус, оливковое масло и перец. Размешать в салат, дать остыть и подавать с хлебными гренками.