Суп с курицей и вермишелью — 9 очень вкусных рецептов вермишелевого супа с курицей


Сегодня поговорим о блюде, с которого очень многие делали свои первые шаги в мир кулинарии. Куриный вермишелевый суп приготовить очень легко. Простые ингредиенты найдутся на любой кухне. Он очень нравится маленьким детям, как и суп с клецками, едят они его с большим удовольствием.

Каким бы простым и уже известным ни казался бы рецепт, всегда можно найти иной вариант приготовления. И действительно, данный суп можно приготовить с грибами, а можно с помидорами. А впрочем, давайте по порядку. Сегодня я приготовила для вас замечательную подборку рецептов, и надеюсь, некоторые варианты из них вкусно и приятно удивят.

Вермишелевый суп с курицей и картофелем — очень вкусный рецепт

Процесс приготовления очень прост, не требует никаких особенных навыков, и займет не более 20-30 минут.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 1 шт.
  • Вермишель – 70 гр.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль, черный молотый перец (по вкусу)
  • Зелень.
  • Лавровый лист.

Способ приготовления: Куриное филе промойте и разрежьте на небольшие кусочки. Луковицу нужно очистить и нашинковать, морковь натереть на мелкой терке. Картофель чистим и режем небольшим кубиком. В кастрюлю с холодной водой опустите кусочки курицы, и доведите до кипения.

После чего первый бульон нужно слить и промыть мясо. Снова заливаем курицу водой, кладем лавровый лист и варим бульон. После того как вода закипит варим еще 10 минут. Тем временем обжариваем на сковороде с растительным маслом лук до золотистости. Далее добавляем тертую морковь, и обжариваем до готовности.

После того, как бульон будет готов, вынимаем из кастрюли лавровый лист, добавляем картофель.

Через 5 минут можно добавить зажарку. Продолжаем варить суп на медленном огне в течение 10-15 минут.

По истечению времени добавляем горсть вермишели и томим некоторое время.

Обычно время готовки вермишели указано на упаковке. Сократите его на 2 минуты, чтобы она не разварилась.

Готовый суп подержите под закрытой крышкой примерно 1-2 минуты, чтобы вермишель дошла до готовности. При подаче украсьте блюдо свежей зеленью, при желании заправьте майонезом.

Классический рецепт на курином бульоне

Таким рационом мы словно возвращаемся на кухню наших бабушек, которые всегда знали, как вкусно накормить всю семью.

Состав ингредиентов:

  • куриная тушка – 1-1,5 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • яйцо;
  • мука – около стакана;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • растительное масло – 2,5 ст. л.;
  • соль;
  • свежая зелень;
  • лавровый лист.

Будем готовить следующим способом:

  1. Курицу промываем тщательно снаружи и внутри. Заливаем холодной водой и ставим на огонь.
  2. Чистим все овощи и отправляем в духовку запекаться одну морковку и луковицу, положив продукты на пергаментный лист.
  3. Выкладываем их в бульон, как только он закипит, непременно снимаем пенку. Время готовности курицы не указывается, так как это зависит от типа мяса (домашнее или магазинное), и также от размера тушки.
  4. Теперь сделаем лапшу. Для этого немного взбалтываем яйцо, добавляем 0,5 ст. л. масла и, досыпая муку, вымешиваем тугое тесто.
  5. Оставляем его «отдохнуть», делим на 4 равные части, тонко раскатываем и нарезаем полосками, которые высушиваем на противне в печке.
  6. Делаем заправку, пассеруя оставшиеся овощи на растительном масле.
  7. Бульон процеживаем, убирая лук и морковь, которые уже сделали свое дело. Курицу разбираем на кусочки и снова отправляем в кастрюлю. Ставим на плиту и солим состав.
  8. Очищаем и нарезаем брусочками картофель, засыпаем в суп.
  9. Как только он закипит, добавляем лапшу и через 5 минут обжарку с лавровым листом. Чтобы бульон не потемнел, лаврушку в конце процесса убираем.

Всыпаем рубленую зелень и даем супу настояться.

Суп с грибами, курицей и вермишелью

Я очень большой любитель блюд, в котором присутствуют грибы. Уверенна, что и среди моих дорогих читателей таких людей не мало. Обязательно попробуйте приготовить суп таким образом, как описано в данном рецепте. Я думаю, вы будете в восторге.

Ингредиенты:

  • Мясо курицы — 600 гр
  • Шампиньоны — 200 гр
  • Морковь — 2 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Вермишель — 100 гр.
  • Соль, специи- по вкусу

Способ приготовления: Курицу опустите в холодную воду и варите до закипания.

Когда бульон будет готов, достаньте мясо и нарежьте небольшими кусочками. Репчатый лук нашинковать кубиком и обжарить на сковороде с растительным маслом. Пока он обжаривается натрите на крупной терке морковь. Когда лук приобретет золотистый цвет, добавьте к нему морковь.

Шампиньоны порежьте пластиками и тоже добавьте в сковороду. Обжариваем 5 минут.

Бульон снова доводим до кипения, бросаем в него мясные кусочки. Картофель чистим и режем кубиком, опускаем в кипящий бульон.

Снова доводим до кипения и добавляем зажарку. Вновь ждем закипания, после чего солим и перчим по вкусу и кладем вермишель.

Когда вермишель будет готова можно снять кастрюлю с огня. Вкусный, грибной супчик готов к подаче на стол.

Как сварить куриный суп с картошкой, вермишелью и плавленым сыром

Суп из серии изысканных, получится нежным, с сырной ноткой. Сварить его не сложно, важно лишь строго следовать рецепту и рекомендациям.

Потребуется:

  • Курица, грудка – 500 гр.
  • Плавленый сыр – 200 гр.
  • Картофель – 4 шт.
  • Вермишель – ½ стакана.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Сливочное масло – 2 столовые ложки.
  • Зелень укропа, петрушки – 30-50 гр.
  • Приправы для курицы.

Варим:

  1. Сложите в кастрюлю порезанную средними кусочками куриную грудку. Залейте водой, поставьте на конфорку. Дождитесь закипания.
  2. Подготовьте в обжарке лук с морковкой – измельчите произвольной нарезкой. Затем обжарьте на сливочном масле до красивой румяности.
  3. Почистите картофельные клубни, порежьте кубиком.
  4. Отправьте вариться вместе с поджаркой в кастрюлю. Варите 10 минут.
  5. Спустя заданное время положите вермишель.
  6. Проварите 5 минут, добавьте порезанные кубиками плавленые сырки.
  7. Размешивайте содержимое, чтобы сырки растворились. Одновременно посолите, приправьте специями для курицы. Добавьте рубленую зелень. Дайте супу бурно закипеть, включите, подождите минут 10, чтобы похлебка настоялась.

Вермишелевый суп с курицей без картошки и зажарки

Легкие куриные супы варят по всему миру. Этот рецепт пришел к нам из Китая. Традиционно он готовится с домашней лапшой, но вы легко можете заменить ее на обычную вермишель.

Ингредиенты:

  • Курица — 300 гр.
  • Вермишель (или домашняя лапша) — 100 гр.
  • Лук — 3 небольших
  • Укроп (или любая зелень на ваш вкус) — 1 пучок
  • Душистый горошек — 3-4 штучки
  • Специи для куриного бульона по вкусу

Способ приготовления: Куриное мясо хорошенько промойте. Можете даже замочить в подсоленной холодной воде на некоторое время, чтобы вышла лишняя кровь.

Шинкуем одну луковицу и зелень. Обработанное, промытое мясо кладем в кастрюлю и варим до готовности. Если вы хотите получить прозрачный бульон, то первую воду лучше слить. Вместе с курицей так же варим две целые луковицы, добавляем несколько горошин душистого перца и специи для бульона. Они придадут аромат и приятный вкус. После варки их просто удалим. Готовую курицу делим на небольшие порционные кусочки. В бульон добавляем вермишель и нарезанный лук варим до готовности.

В конце варки добавляем в кастрюлю зелень и кусочки мяса.

Доводим до кипения, после чего суп можно подавать к столу. Прекрасным дополнением к этому блюду будут домашние гренки или сухарики.

Куриный суп с яйцом

Ингредиенты:

  • 400 г окорочков или бедер;
  • 4 картофелины;
  • 100 г вермишели;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • 1 морковь;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриное мясо варить до закипания, после чего слить бульон и варить на новой воде до готовности.
  2. Вытащить курицу и порезать мясо на кусочки.
  3. Поместить порезанную курятину обратно в бульон, добавить рубленный картофель, посолить и варить 20 минут.
  4. За это время следует подготовить зажарку из лука и моркови. Добавить ее в суп.
  5. Через 5 минут высыпать вермишель, варить еще 6-7 минут, снять с огня.

Что касается яиц, их используют двумя способами: разбивают и добавляют в кастрюлю в процессе приготовления супа либо заранее отваривают, очищают, разрезают на 2 половинки и кладут в тарелку с готовым блюдом.

Как приготовить суп с курицей и вермишелью в мультиварке

Нет ничего проще чем приготовить вермишелевый суп в мультиварке. Несмотря на минимум усилий, блюдо получается вкусным и питательным.

Ингредиенты:

  • Курицы на кости — 500 гр
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук — 100 гр.
  • Морковь — 200 гр.
  • Вермишель — 100 гр.
  • Смесь перцев или специй, соль.

Способ приготовления: В чашу мультиварки заливаем воду и доводим до кипения, после чего кладем курицу.

Даем им покипеть, чтобы полностью проварились, убираем из бульона даем немного остыть. Остывшее мясо нужно будет отделить от кости. Картофель, режем кубиком и помещаем в кипящий бульон вместе с тертой морковью и нашинкованным луком.

Добавляем по вкусу специй. Задаем режим «Суп» 1 час. За десять минут до готовности добавьте в бульон кусочки мяса.

Готовое блюдо подавайте на стол со свежей зеленью и сметаной.

В мультиварке

Особой сочностью и насыщенностью вкуса отличается легкий вермишелевый суп в мультиварке, потому что этот прибор помогает сохранить и запечатать все ароматы используемых приправ внутри основных ингредиентов. Для детей можно использовать курицу, кролика или индейку, а взрослому понравится блюдо с говядиной, свининой, голенью, спинной частью с косточкой или окорочком.

Ингредиенты:

  • куриная грудка или ножка – 0,2 кг;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • вермишелевые изделия мелкие суповые – 4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Филе, снятое с грудки, порезать кубиками, картошку – ломтиками, лук нашинковать, морковь потереть.
  2. Мясо залить небольшим количество воды в чаше, выставить режим мультиповара или жарки, варить при 160 градусах четверть часа.
  3. Слить первый бульон, промыть мясо, в чашу засыпать овощи, посолить, поперчить, прибавить лавровый лист для вкуса, влить 1,5 литра воды. Выставить режим супа на час.
  4. Через 45 минут всыпать вермишель, помешать, закрыть крышку.
  5. При подаче в каждую тарелку положить кусочки мяса.

Суп с жаренной вермишелью и курицей — пошаговый рецепт

Всем известна проблема, когда на второй день, вермишель в супе сильно разбухает. В моей практике тоже бывали случаи, когда я добавляла ее в бульон больше чем нужно. На следующий день бульон напоминал кашу. А вот если вермишель обжарить на сковороде, то она дольше сохранит свою форму и твердость. Попробуйте приготовить блюдо по этому рецепту.

Ингредиенты:

  • Крылья куриные — 4 шт
  • Картофель — 2 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Вермишель — небольшая горстка

Способ приготовления: Мясо предварительно промыть. Поставить кастрюлю с водой, довести до кипения, подсолить.

После чего опустить курицу в кипящую воду и оставить варить. Картофель очистить и нарезать соломкой. Лук нарезать мелким кубиком. Морковь натереть на крупной терке. Когда курица закипит, добавим картофель. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарим до золотистости лук, затем — тертую морковь.За пять минут до готовности зажарки добавьте к ней вермишель, перемешайте ингредиенты и продолжайте обжаривать все вместе.

Проверьте на готовность картофель, после чего добавьте обжаренные с вермишелью овощи в бульон.

Даем немного покипеть. При подаче на стол добавьте в тарелку мелко порубленную зелень.

С фрикадельками

Легким, сытным и питательным является суп из фрикаделек с вермишелью. За счет добавления мясной составляющей его можно считать полноценным обедом. Секретом приготовления такого супчика станет использование домашнего фарша, приготовленного из смешанных в равных пропорциях прокрученных свинины и говядины. Хорошо смотрится на фото блюдо, посыпанное зеленью и чесноком.

Ингредиенты:

  • вода – 2 л;
  • фарш – 350 г;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • тонкие вермишелевые изделия – 85 г;
  • манка – 2 ст. л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • зелень – пучок.

Способ приготовления:

  1. Фарш приправить солью, перцем, смешать с манной крупой, вымешать. Смочив руки водой, слепить колобки-фрикадельки.
  2. Лук очистить, промыть, замочить на 7 минут в ледяной воде, чтобы не резал глаза, нашинковать. Зелень порезать.
  3. Картошку порезать кубиками, морковь мелко потереть.
  4. Вскипятить воду, заложить картошку, после закипания – лук с морковью, приправить солью и перцем, положить лавровый лист. Варить 17 минут.
  5. Добавить фрикадельки, варить треть часа. В конце засыпать вермишель, варить 5 минут.
  6. После отключения огня всыпать зелень.

  • Тысячелистник — полезные свойства и противопоказания для лечения. Применение тысячелистника
  • Пирог с картошкой — пошаговые рецепты с фото. Как приготовить тесто и картофельную начинку для выпечки
  • Как бросить курить самостоятельно

Легкий суп с вермишелью и копченой курицей

Этот суп понравится и взрослым и детям. Вкусный, ароматный и наваристый — вот основные характеристики этого блюда. Отличный вариант для сытного обеда, который готовится в считанные минуты.

Ингредиенты:

  • Вода -1,7 л
  • Картофель -200 гр.
  • Морковь -50 гр.
  • Лук -50 гр.
  • Вермишель -60 гр.
  • Копченая куриная голень -150 гр.
  • Копченый бекон -100 гр.
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления: Курицу и бекон нарежем на небольшие кусочки.

Морковь порежьте на маленькие кубики и нашинкуйте лук. Картофель нарежьте брусочками. На разогретой сковороде обжарьте бекон, курицу, лук и морковь в течение трех минут. Нагрейте воду до кипения. В кастрюлю переложите обжаренные ингредиенты и нарезанный картофель, залейте водой.

Вновь доведите до кипения и варите 25 минут. За 5 минут до готовности добавьте специй по вкусу и вермишель.

Суп с копченой курицей и вермишелью отлично дополнят домашние сухарики из белого хлеба.

Как приготовить суп из курицы с вермишелью и яйцом

Если вам нравится яичная «паутинка» в первых блюдах, то этот рецепт придется вам по душе. Яйцо делает вкус этого супа более нежным.

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 500 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Картошка — 5 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Вермишель — 60 гр.
  • Соль
  • Растительное масло
  • Лавровый лист

Способ приготовления: Опускаем куриное филе в кастрюлю с водой и ставим на огонь. Тем временем чистим картофель и нарезаем его кубиком. Шинкуем лук и трем морковь. Чеснок можно натереть на мелкой терке или пропустить через пресс. Делаем зажарку на сковороде.

Сначала обжариваем лук, до прозрачного цвета, затем добавляем морковь чесноком, тушим все вместе около 10 минут. Когда курица закипит, вынем ее из кастрюли и дадим немного остыть. В бульон добавляем картофель и варим до готовности. После чего добавляем зажарку, разделанное на кусочки куриное филе и кидаем вермишель. Яйца хорошенько взбалтываем в стакане и вливаем в бульон тонкой струйкой при этом размешивая суп ложкой.

Даем покипеть еще минуту, добавляем лавровый лист и выключаем плиту. Куриный суп с яичной «паутинкой» можно подавать к столу.

Как приготовить томатный суп с вермишелью и курицей

Еще один интересный рецепт, который пришел к нам из Турции, и , несомненно, заслуживает вашего внимания.

Ингредиенты:

  • Любая часть курицы — 500 гр.
  • Помидоры резаные — 400 гр.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Вермишель тонкая — 100 гр
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Перец свежемолотый, соль, зелень, специи по вкусу
  • Лимон

Способ приготовления: Приготовьте вкусный бульон. Для этого, при желании, можно вместе с курицей отварить корень сельдерея, луковицу и небольшую морковь.

После того как бульон будет готов, коренья можно выбросить. Курицу разделите на небольшие порционные кусочки, процедите бульон. В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла, обжарьте на нем чеснок. Добавьте нарезанные помидоры и зелень и тушите на слабом огне 10 минут.

Влейте томатную массу в бульон и доведите до кипения. Посолите, добавьте вермишель и варите до ее готовности.

Далее добавьте кусочки мяса и еще немного потомите. Готовый суп подавайте горячим с лимонной долькой в тарелке.

Как сварить сырный суп с вермишелью — рецепт супа из плавленных сырков с курицей

Любимый вариант быстрого супа в нашей семье. Очень понравится любителям сырных первых блюд.

Ингредиенты:

  • Куриные ножки – 4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Плавленый сыр – 200 г.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Лапша – 50 г.
  • Картошка – 4 шт.
  • Перец горошком – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления: Куриные ножки и очищенную луковицу кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь.

Тем временем морковь и картофель нарезаем кубиками. Минут через 20-30, когда бульон проварится добавляем нарезанные овощи и плавленный сыр.

Доводим овощи до готовности и кидаем в бульон лапшу или вермишель и перец горошком. Провариваем до готовности лапши.

Еще раз пробуем на вкус, если нужно добавляем специй. Как и многие сырные супы, это блюдо хорошо дополняют гренки или сухарики из белого хлеба.

Надеюсь эта подборка поможет вам разнообразить повседневное меню и сделать привычный суп еще вкуснее. А если вы начинающий кулинар, то уверена, что данные рецепты порадуют вас своей легкостью и минимальной затратой времени на готовку.

Очень вкусный суп

Нежный вкус супа придется по вкусу всем вашим домочадцам. Они будут просить такой суп на каждый обед.

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки — 6-7 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Картофель -1 шт.
  • Морковь — 1шт.
  • Вермишель — 2 ст. л. с горки.
  • Вода- 1.5 л.
  • Петрушка Соль по вкусу.

Способ приготовления:

Отварить бульон. Подготовить овощи. Картофель нарезать соломкой. Покрошить мелко лук, натереть на крупной терке морковь и измельчить зелень.

Сделать обжарку. Добавить курицу из бульона и добавить картофель с обжаркой. Добавить мясо, соль и вермишель. Довести до готовности и добавить зелень.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]