Поделиться с друзьями:
- 100
Голосов: 1
Автор рецепта — Эдди Джэксон — игрок в американский футбол (Alabama Crimson Tide football)
Техасско-мексиканские тако с азиатской начинкой – это фьюжн, который покоряет своим неожиданным, богатым вкусом, эффектной подачей и простотой приготовления. Все компоненты этих тако – куриная начинка, капустный салат и сметанный соус – готовятся в азиатском стиле, в частности в стиле китайско-американского блюда «Курица генерала Цзо», когда обжаренные кусочки курицы подаются в сладко-остром липком соусе. В этом рецепте вам не придётся жарить курицу, всё намного проще: используйте курицу-гриль, измельчив её и перемешав с азиатским соусом. Тако с начинкой посыпаются тёртым сыром, запекаются, чтобы сыр растаял, и подаются с капустным салатом.
Рекомендуем
- Лучшие блюда из летних овощей и фруктов
- Рецепты летних напитков и коктейлей
- 50 рецептов салатов для пикника
- Рецепты гарниров и салатов для пикника
- 50 рецептов гарниров и десертов на гриле
- Рецепты здоровых летних блюд
- Лучшие основные блюда на гриле
- Рецепты блюд для летнего ужина
- Лучшие десерты для пикника – 100 рецептов
- Рецепты летних гарниров
- Лучшие десерты из летних фруктов
- Рецепты салатов для пикника на природе
- Лучшие рецепты для барбекю
- Овощи на гриле: 20 рецептов
- Летние фрукты на гриле
- 50 рецептов кебаба: варианты восточного шашлыка
- 50 блюд, которые можно приготовить в фольге на
35 мин. Сложность: легко Порций: 4 — 6
В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) — 240 мл. 3/4 стакана (ст.) — 180 мл. 1/2 стакана (ст.) — 120 мл. 1/3 стакана (ст.) — 80 мл. 1/4 стакана (ст.) — 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Слово повару
Алексей Давыдов,
повар, кафе «Gray Goose»
«Хорошо это блюдо тем, что в него можно добавлять чуть ли не все, что есть в холодильнике! И соленые огурцы, и консервированную кукурузу, и красный лук — каждый раз будет получаться новый вкус»
Тако – что это за блюдо?
По своей сути тако – это закуска, приготовленная из тонкой круглой кукурузной лепешки, сложенной пополам, и богатой по составу начинки. В качестве соуса для мексиканской шаурмы применяют приправленный томат, сальсу или гуакамоле.
- Зачастую для наполнения используют мясо: свинину, говядину, курятину, любое другое, предварительно замариновав куски в пикантном остром маринаде, а затем обжарив или приготовив их в духовке, на гриле.
- Мясные составляющие всегда дополняют ломтиками свежих овощей, фруктов, добавками в виде лука, чеснока, свежей зелени, сыра.
- Любители морепродуктов всегда находят среди обилия тако свой вариант с креветками, мидиями, крабовым мясом, рыбным филе.
- Перед оформлением закуски лепешку прогревают, а при подаче дополняют угощение дольками лайма.
Лепешки для тако
Незаменимой составляющей мексиканского блюда являются лепешки тако, рецепт которых незатейлив, требует минимального набора ингредиентов и совсем немного свободного времени для приготовления.
В зависимости от свойств кукурузной муки, которая должна быть мелкого помола, может потребоваться больше пшеничной муки.
Ингредиенты:
- мука кукурузная – 1 ст.;
- мука пшеничная – 0,5 ст.;
- масло – 1 ст. ложка;
- вода – 120 мл;
- соль – 0,5 ч. ложки.
Приготовление
- Смешивают просеянную кукурузную и пшеничную муку.
- Добавляют соль.
- Нагревают воду до 40°С, соединяют с маслом и выливают в мучную основу.
- Размешивают тесто первоначально ложкой, а затем завершают замес руками, подсыпая по надобности еще кукурузную муку до достижения плотной, не липкой структуры теста.
- Спустя 40 мин. тесто разделяют на порции, раскатывают каждую и подрумянивают на сковороде без масла с двух сторон.
Рецепты тако
Существуют десятки разнообразных способов как приготовить тако, разнящихся преимущественно составом наполнения.
- В традиционном варианте используется перекрученное до состояния фарша мясо, обжаренное с добавлением масла, лука и приправ до полной готовности. В качестве дополнения уместны будут свежие огурцы, помидоры, лук, сладкий перец, консервированная фасоль, кукуруза, зелень.
- К овощным компонентам могут добавляться ломтики обжаренного, запеченного или копченого мяса, рыба, морепродукты.
- Тем, кому важна калорийность блюд, понравится тако с овощами и зеленью который можно приправить специально приготовленным соусом для тако, сальсой или соусом из авокадо.
Тако – классический рецепт
Вкусный классический тако по-мексикански готовится с обжаренным говяжьим фаршем, в который добавляют сладкий перец. Репчатый лук предпочтительно замариновать в соке лайма, лимона или в уксусе, добавив пикантные приправы и специи. Традиционной чертой закуски является острота, достигаемая за счет добавления чили.
Ингредиенты:
- лепешки – 6 шт.;
- фарш – 150 г;
- сладкий перец – 1 шт.;
- острый перец – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- кинза и петрушка – 1 пучок;
- чеснок – 1 зубок;
- лайм – 1 шт.;
- оливковое масло – 2 ст. ложки;
- соль, перец, кориандр, сахар, чили.
Приготовление
- Обжаривают фарш со сладким перцем.
- Нашинкованный лук маринуют с лаймовым соком и приправами.
- Обжаривают на масле измельченный острый перец, помидор, добавив приправы.
- Смешивают зелень, чеснок и маринованный лук.
- Тако дополняют фаршем, соусом, луком с зеленью, складывают пополам.
Тако с курицей
Не менее шедевральным удается тако с курицей, рецепт которого может исполняться с томатной сальсой или соусом на основе йогурта, сметаны или сливок, в который добавляют чеснок, зелень, приправы. Грудку птицы перед обжариванием обязательно маринуют в пикантной смеси с перцем чили и подходящими специями.
Ингредиенты:
- лепешки – 6 шт.;
- куриная грудка – 1 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- острый перец – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- зелень – 1 пучок;
- чеснок – 1 зубок;
- йогурт – 150 г;
- майонез – 50 г;
- масло – 2 ст. ложки;
- лайм – 1 шт.;
- соль, перец, чили, специи для птицы.
Приготовление
- Грудку натирают солью, перцем, специями и чили, дают промариноваться.
- Обжаривают мясо на промасленной сковороде, нарезают ломтиками.
- Шинкуют помидор, огурец, лук, маринуют в соке лайма.
- Смешивают йогурт, майонез, чеснок, зелень и острый перец.
- Оформляют тако, наполнив лепешки курицей, овощами, луком и соусом.
Тако с говядиной
Без труда удастся исполнить рецепт тако в домашних условиях с говяжьим стейком, который можно пожарить на гриле или на обычной раскаленной сковороде, добиваясь полной прожарки. Преобразит вкусовые показатели мяса нестандартный маринад с участием груши, имбиря, чеснока, зелени, соевого соуса и кунжутного масла.
Ингредиенты:
- лепешки;
- говяжий стейк – 1 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- зелень – 1 пучок;
- чеснок – 6 зубков;
- груша – 1 шт.;
- имбирь – 30 г;
- соевый соус – 1 ст.;
- сахар – 1/3 ст.;
- лайм – 1 шт.;
- масло кунжутное – 3 ст. ложки;
- перец.
Приготовление
- Мясо нарезают тонкими брусочками, поливают соком лайма.
- Смешивают в блендере грушу, имбирь, чеснок, сахар, перец, соевый соус, сок лайма, масло, превращают в пюре, выливают к мясу на час.
- Обжаривают на гриле по отдельности мясо, перцы и лук.
- Наполняют говядиной с овощами мексиканский тако и подают его с зеленью.
Тако с лососем
Фанатам рыбы придется по душе тако, рецепт которого требует использования для начинки запеченного лосося. Не менее удачным наполнением станет и слабосоленое и копченое филе, которое останется только нарезать, избавив себя от необходимости мариновать продукт и доводить до готовности в духовке.
Ингредиенты:
- лепешки;
- филе лосося – 250 г;
- приправа для рыбы;
- киноа – 200 г;
- помидоры – 2 шт.;
- зелень – 1 пучок;
- лайм – 1 шт.;
- масло оливковое – 2 ст. ложки;
- соус из авокадо – 150 г;
- соль, перец.
Приготовление
- Рыбу натирают приправами, маслом, запекают в духовке при 180°С 15-20 мин.
- Отваривают киноа, смешивают с измельченными помидорами, зеленью приправами и соком лайма.
- На тортильи выкладывают рыбу, смесь с киноа, соус из авокадо и зелень, складывают лепешки пополам.
Тако с креветками
Сделать вкусный мексиканский тако в домашних условиях можно с креветками, сочетая их с луком, обжаренным беконом или ветчиной, помидорами и сладким перцем. В качестве соуса в данном случае пикантный адобо с добавлением острого чили. Жарить составляющие предпочтительно в воке или сковороде с толстым дном.
Ингредиенты:
- лепешки – 6 шт.;
- бекон – 170 г;
- креветки – 450 г;
- соус адобо – 100 мл;
- помидор и сладкий перец – по 1 шт.;
- зелень – 1 пучок;
- лайм – 1 шт.;
- масло оливковое – 1-2 ст. ложки;
- лук – 1 шт.;
- соль, перец.
Приготовление
- Обжаривают нарезанный бекон с луком до румянца.
- Добавляют перец, помидор, креветки, а затем соус с приправами.
- Прогревают содержимое емкости 3-5 мин.
- Наполняют начинкой лепешки, посыпают зеленью.
Тако с фасолью и авокадо
Отсутствие мяса – не повод отказывать себе в дегустации мексиканского лакомства. Можно сделать тако в домашних условиях, рецепт которого предполагает сочетание в начинке консервированной фасоли и мякоти авокадо. Соединит базовые составляющие воедино пряная поджарка из лука, чеснока и зелени.
Ингредиенты:
- лепешки – 4-6 шт.;
- фасоль – 1 банка;
- авокадо – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- зелень – 1 пучок;
- лайм – 1 шт.;
- масло оливковое – 2 ст. ложки;
- паприка – 1 ч. ложка;
- соль, перец, чили, специи.
Приготовление
- На масле обжаривают лук с чесноком.
- Добавляют фасоль, приправы, паприку, а спустя минуту зелень и авокадо.
- Наполняют начинкой лепешки, подают закуску с дольками лайма.
Тако с гуакамоле
Авокадо может присутствовать в составе начинки не только в виде нарезанных ломтиков, но и выступать компонентом для приготовления соуса. Далее о том, как сделать тако с авокадовым гуакамоле, с чем лучше подать и какое наполнение будет идеально гармонировать с подобным соусом максимально раскрывая свой вкус.
Ингредиенты:
- лепешки – 6 шт.;
- филе куриное или рыбное – 300 г;
- манго или огурец – 0,5 шт.;
- авокадо – 1 шт.;
- красный лук – 0,5 шт.;
- острый чили – 1-2 шт.;
- помидор – 0,5 шт.;
- лайм – 1 шт.;
- масло оливковое – 2 ст. ложки;
- мексиканская приправа – 1 ст. ложка;
- соль, перец, панировочные сухари.
Приготовление
- Нарезают кубиками курятину или рыбу, приправляют мексиканскими приправами, солью, перцем.
- Обмакивают ломтики в сухарях и подрумянивают в масле на сковороде или в духовке.
- Соединяют в блендере авокадо, лук, чили, сок лайма, помидор масло, взбивают до получения пасты.
- Наполняют лепешки кусочками рыбы или курицы, добавив огурец или манго, поливают соусом, посыпают зеленью.
Соус для тако
Если хочется приготовить заранее правильный соус для тако, рецепт, представленный далее, поможет справиться с задачей в лучшем виде. Остроту добавки легко отрегулировать, уменьшив порцию или напротив добавив больше острого перца чили, который допустимо использовать в свежем нарезанном виде или в молотом.
Ингредиенты:
- томатный соус – 220 г;
- вода – 1/3 ст.;
- чили, кайенский перец, паприка и сахар – по ¼ ч. ложки;
- сушеный чеснок и соль – по ½ ч. ложки;
- зира и сушеный лук – по 1,5 ч. ложки;
- уксус – 1 ст. ложка.
Приготовление
- В сотейнике смешивают томатный соус с водой, добавив все остальные компоненты со списка.
- Проваривают соус 15-20 мин., дают полностью остыть и настояться.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Ингредиенты к рецепту:
- 10 пшеничных тортилий диаметром 20 см.
- 110 гр. сливочного масла, нарубленного
- 1/4 ст. сахара-песка
- 1 ч. л. молотой корицы
- 3 ст. мини маршмэллоу
- 6 плиток молочного шоколада по 43 гр., например, Hershey’s, разломанных на прямоугольники
- 2 пластины крекеров Грэхема (по 4 крекера в пластине), измельчённых
- Специальное оборудование:
круглая вырубка для печенья диаметром 8 см., 2 формы для кексов на 12 ячеек, кухонная горелка
Описание приготовления:
Тако с курицей может стать быстрым и сытным обедом или ужином. Сделайте себе тако с курицей и возьмите на работу, или сложите детям в школу. Если готовите для детей, то тогда уменьшите количество специй и соуса сальса. Готовьте с удовольствием блюда разных народов мира! Рецепт тако с курицей с фото я подготовила специально для вас.
Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриное филе Блюдо: Горячие блюда География кухни: Мексиканская
Готовим салат «Тако»
Пошаговое приготовление:
- Займитесь говяжьим фаршем, так как он требует больше времени, чем остальные продукты. Разогрейте сковородку. Налейте в нее немного подсолнечного масла. Положите фарш. Жарьте 1-2 минуты на среднем огне. Перемешайте. Жарьте помешивая, пока фарш не будет полностью готов. Уже на маленьком огне. Добавьте к фаршу томатную пасту, соль, молотый перец. Перемешайте. Закройте крышкой. Снимите с огня. Дайте остынуть.
- Как подготовить другие продукты. Все овощи тщательно промойте. Кукурузу вытащите из банки, слейте рассол. Капусту нарежьте соломкой или небольшими кусочками. Помидоры изрежьте кусочками, дольками или четвертинками.
- Возьмите крупную миску. Выложите в нее ингредиенты слоями. Первый слой – капуста. Затем помидоры, кукурузу, говяжий фарш. Каждый слой раскладывайте ровно, не горкой. Фарш щедро смажьте соуса. В качестве соуса предлагаем майонез или смесь сметаны с майонезом. Последний вариант получается вкуснее, сочнее что ли.
- Сверху высыпьте чипсы. Подавать закуску лучше сразу, чтобы чипсы не успели отсыреть от сочных продуктов. Рекомендуем использовать для «Тако» чипсы домашнего приготовления. Сделать их легко из тонкого лаваша или крупной картофелины. В последнем случае картофелину очистите, нарежьте тонкими кружочками. Резать удобно овощерезкой. Обсушите ломтики бумажным полотенцем. Обжарьте на масляной поверхности широкой сковороды. Жарьте ломтики одним слоем, не наваливая много за один раз. Горячие чипсы в тарелке посыпьте солью. Вкусно и никаких иностранных добавок.
Тако с телятиной
Нежное мясо, щедро приправленное специями, — мечта каждого гурмана. Мексиканская кухня и на такой запрос имеет ответ – тако с телятиной. Чтобы его приготовить, вам необходимо:
- 300 гр. телятины;
- 5 кукурузных лепешек;
- 1 средняя луковичка;
- 1 спелый сочный помидор;
- сок 1 лимона;
- пучок петрушки или кинзы;
- растительное масло (для обжарки мяса);
- соль, мексиканские специи (по вкусу)
Пошаговый рецепт готовки этого вкусного блюда:
- Нарежьте мясо небольшими кусочками, лук – полукольцами, помидор – кубиками.
- В сковороду с увесистым дном влейте на палец масла, раскалите его. Отправьте в сковороду мясо, а когда оно до половины прожарится, туда же отправьте лук и помидорки. Сдобрите специями.
- Прожарьте, покуда мясо зарумянится. После – отставьте сковородку с огня.
- Выложите начинку на лепешки. Делайте это слоями. Слой мяса, слой рубленой зелени.
- Последний слой сбрызнете лимонным соком. Это придаст блюду приятную кислинку.
Рецепт тако с телятиной претендует на изысканность. Несмотря на всю простоту готовки, блюдо одарит мексиканской жгучестью и пикантностью вкуса.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Пшеничные лепешки можно купить в магазине, а можно приготовить самостоятельно по нашему рецепту.
Мясо для тако подойдет любое, выбирайте на свой вкус — курица, индейка, свинина и даже говядина.
Сыра в тако должно быть очень много. Если нет «Чеддера», можно заменить его любым твердым сыром, который хорошо плавится.
В домашних условиях можно обойтись обычной сковородой, но обязательно с антипригарным покрытием — тако обжаривается без масла. Однако стоит учитывать, что от сковороды-гриль на лепешке остаются красивые полоски.
Шаг 1
Куриное филе нарежьте некрупной соломкой, засыпьте солью, перцем и тмином. Семена тмина можно измельчить для дополнительного запаха.
Шаг 2
Пока маринуется курица, подготовьте остальные ингредиенты. Нарежьте тонкой соломкой болгарский перец, острый перец — тонкими кольцами. Промойте кинзу. Помидоры нарежьте полукольцами толщиной 3-4 мм. Сыр натрите на крупной терке.
Шаг 3
Разогрейте в сковороде на сильном огне растительное масло, добавьте раздавленный чеснок и обжарьте его в течение 1 минуты. Затем вытащите чеснок — он уже придал маслу нужный аромат. Выложите в сковороду куриное филе и жарьте на сильном огне до ровной румяной корочки.
Шаг 4
Поставьте разогреваться сковороду-гриль. В это время начините лепешки. На одну половину тортильи выложите начинку слоями: сладкий перец, халапеньо, помидор, курица, сыр, кинза.
Шаг 5
Накройте начинку второй половиной лепешки. Выложите тортильи с овощами на сковороду гриль, обжаривайте с двух сторон до хрустящей корочки: лепешка должна прогреться, но не сгореть, а сыр — расплавиться. Для удобства разрежьте горячий тако пополам.
Ура, готово!
Тако готово, подавайте закуску с соусами. Часто тако едят с сальсой или сырным соусом. Если вы не съели тако еще горячим, перед подачей разогрейте его в духовке в течение 10-15 минут при температуре 180 ℃.
На нашем сайте есть похожие рецепты:
Чтобы получать новые рецепты первыми, подписывайтесь на наши соцсети:Instagram/ВКонтакте/Одноклассники/Facebook/Pinterestиканал в Яндекс.Дзен!
***
Не забывайте ставить лайк (палец вверх) и подписываться на канал, если вам понравился рецепт! Нам будет приятно