Салат “Обжорка” с печенью – 8 пошаговых фото в рецепте


Классический слоеный салат «Обжорка» с отварной свиной печенью и солёными огурцами

Сделайте многослойный салат с печенкой, он очень вкусный и готовится совсем несложно. В этом классическом рецепте вы можете использовать для него и говяжью печень. Если любите поострее, положите не соленые, а маринованные огурчики и перчик или ароматные специи.

Ингредиенты:

  • Свиная печень — 500 г
  • Огурчики солёные -4 шт.
  • Лук -2 шт.
  • Морковочка – 3 шт.
  • Масло подсолнечное — 40 мл
  • Майонез — 150 г
  • Соль, лавровый лист, специи, зелень

Приготовление

  1. Свиная печень горчит лучше вымочить ее немного в молоке. Отварите печень, добавив в воду соль и лаврушку. Затем натрите на крупной тёрке.
  2. Морковочку натрите на крупной тёрке, лук порежьте полукольцами, огурчики — соломкой.
  3. Обжарьте лук, добавив морковь и помешивая — обжарьте смесь до мягкости моркови.
  4. Салат выложите слоями на плоское блюдо. Сначала выкладывайте по половине подготовленных ингредиентов. Положите слой печени, смешанной с майонезом, затем положите огурцы и смажьте майонезом, потом морковь с лучком.
  5. Слой с обжаренными овощами достаточно сочный, его смазывать не нужно.
  6. Продолжайте выкладывать слои в той же последовательности, используя оставшуюся часть подготовленных ингредиентов.

Салат украсьте зеленью.

Как приготовить салат «обжорка» с печенью — 15 разновидностей

  1. Классический слоеный салат «Обжорка» с отварной свиной печенью и солёными огурцами
  2. Салат «Обжора» с печенью очень оригинальный и необычный
  3. Салат «Обжорка», который делается из любой печёнки
  4. Салат «Обжора» с куриной печенью, нежный с пикантным вкусом
  5. Салат «Обжорка» с телячьей печенью, маринованными огурчиками и горошком
  6. Салат «Обжорка» с говяжьей печенкой, ароматными солеными сухариками
  7. Салат «Обжорка» с печенью, маринованными огурчиками и горошком
  8. Салат «Обжорка» слоеный, питательный с печенью, яйцами, сыром и маринованным луком
  9. Салат «Обжорка» с печенью и шампиньонами
  10. Салат «Обжорка» классический, нежный, пикантный с куриной печенью, солеными огурцами
  11. Салат «Обжорка» слоеный с говяжьей печенью, сыром, яйцами и яблоками
  12. Салат «Обжорка» с печенью по классическому рецепту
  13. Салат «Обжорка» с куриной печеночкой и крабовыми палочками
  14. Салат «Обжорка» с обжаренной печенью, грибами, морковью
  15. Остренький салат «Обжорка» с печенью и маринованными огурчиками

Салат «Обжора» с печенью очень оригинальный и необычный

Приготовьте салатик с говяжьей печенкой и сухариками, он очень аппетитный и будет красиво смотреться на столе. Этот салат отличается от традиционных салатов с печенью, готовится довольно быстро и не требует много усилий.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья – 500 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Лук, морковь — по 500 г
  • Хлеб для сухариков -150 г
  • Кукуруза – 200 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Майонез, соль, петрушка

Приготовление

  1. Отварите печень, морковку, яйца — остудите, порежьте.
  2. Порежьте лук, обжарьте на масле, добавьте морковь и пожарьте ещё несколько минут, перемешивая.
  3. Подсушите порезанные кусочки хлеба в духовке, посыпьте солью, специями на ваше усмотрение.
  4. В салатницу выложите печенку, затем обжаренные овощи, яйца, кукурузу (слои промазывайте майонезиком).
  5. Сверху выложите сухарики. Украсьте петрушкой, можно для яркости еще и лимончиком.
  6. Добавляйте сухарики в салат после того, как они остынут, перед подачей на стол, чтобы они оставались хрустящими.

Салат обжорка с говяжьей печенью

Здесь используется невероятно полезная и обладающая достаточно специфическим вкусом говяжья печень. Невероятно, но в сочетании с остальными продуктами она приобретает несколько иной вкусовой оттенок и именно в таком оригинальном оформлении этот салатик будут есть даже детки, которым столь полезный продукт не по душе.

На салат из печени обжорка потребуются:

  • 400 гр. говяжьей печени;
  • 3 луковицы;
  • 2 морковки;
  • 100 гр. хлеба (исключительно белого);
  • 40 гр. масла;
  • 2 зубка чесночка;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1/2 ч. л. соли.

Салат обжорка с печенью классический рецепт:

  1. Печень обязательно промывают, просушивают и очищают от пленок. Только потом ее выкладывают в немного подсоленную воду и проваривают. Пока она после варки будет остывать, подготавливают другие необходимые продукты.
  2. Морковку промывают и чистят. Только после очистки уже нарезают тонкими полосами.
  3. Лучок тоже очищают и очень мелко шинкуют.
  4. Лук выкладывается в сковородку с маслом и прожаривается, к нему добавляют морковку, и они доготавливаются уже вместе.
  5. Хлеб нарезают кубиками и прожаривают на сковородке. Ближе к окончанию этого процесса к сухарикам добавляют очищенный и измельченный чеснок.
  6. Продукты высыпаются в салатник, подсаливаются и смешиваются с майонезом и остывшими сухариками. Обжорка салат с печенью сразу же подается.

Совет: безусловно, для этого блюда можно вовсе не заморачиваться с приготовлением сухариков и приобрести их в любом магазине. Но они никогда не будут настолько нежными, как домашние. Этот вариант можно использовать только в случае катастрофической нехватки времени.

Салат «Обжорка», который делается из любой печёнки

Приготовьте вкусный оригинальный салат по нашему универсальному рецепту из самых простых продуктов. Он отлично украсит любой праздничный стол — все будут сыты и довольны.

Ингредиенты:

  • Печенка (телячья, говяжья, куриная, индейки) — 450 г
  • Маринованные огурчики — 5 шт.
  • Лучок с морковочкой — по 3 шт.
  • Горошек (консерв.) — полбанки
  • Растит. масло, майонез, соль, перчик

Приготовление

  1. Отварите печёнку в подсоленной водичке 20 мин., затем нарежьте соломкой.
  2. Лучок нарежьте полуколечками и обжарьте в масле.
  3. Морковь натрите и обжарьте вместе с луком (посыпьте перчиком и солью).
  4. Готовые печенку и обжаренный лук с морковкой выложите глубокую тарелку или форму, добавьте нарезанные брусочками огурчики, зелёный горошек и майонез — помешайте, выложите на блюдо, украсьте горошком и огурчиками.

Салат «Обжорка» с печенью по классическому рецепту

Приготовьте вкусный питательный салат, который делается по классическому рецепту и имеет очень гармоничный приятный вкус — он понравится абсолютно всем вашим домашним.

Ингредиенты:

  • Морковка и лук — по 3 шт.
  • Печенка — 600 г
  • Солёные огурчики — 5 шт.
  • Майонез /сметана
  • Растит. масло, соль, специи

Приготовление:

Отварите печень в подсоленной водичке (примерно 30 мин.). Затем натрите на крупной терке.

Нашинкуйте мелко лучок и обжарьте в масле.

Морковку натрите на крупной терке и выложите к луку в сковороду.

В салатник выложите печень, морковку с луком, нарезанные соломкой огурчики, майонез или сметану, подсолите, поперчите – всё хорошо перемешайте. Украсьте лучком.

Салат «Обжора» с куриной печенью, нежный с пикантным вкусом

Салатик с нежной куриной печенкой и с легким пикантным вкусом чесночка разойдется на «ура» за любым застольем. Его совсем несложно приготовить и для обычного обеда или ужина. Он будет отличной дополнительной закуской на любом столе.

Ингредиенты:

  • Морковка — 2 шт.
  • Огурчики солёные — 4 шт.
  • Масло растит. — 2 ст.л.
  • Луковица
  • Печенка куриная — 500 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Лучок зеленый, соль, перчик

Приготовление

  1. Печенку предварительно отварите, затем нарежьте.
  2. Морковку натрите, огурчики порежьте соломкой, лучок – полукольцами.
  3. Лук обжарьте с морковью на масле.
  4. Измельчите зеленый лук и чесночок.
  5. Смешайте в салатнице ингредиенты, посолите, поперчите, добавьте майонезик. Украсьте зеленым лучком.

С печенью и корейской морковью

Приготовить салат «Обжорка» по такому рецепту можно с любой печенью.

Если используется свиная или говяжья, ее стоит заранее пару часов вымочить в холодном молоке.

Ингредиенты:

  • печенка (любая) – 230 – 250 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • консервированная кукуруза – 1 полный стакан;
  • масло, соль, майонез.

Приготовление:

  1. Субпродукт при необходимости зачистить от пленок и прочих лишних участков. Сварить, остудить и порезать соломкой.
  2. Овощи измельчить произвольными кусочками. Лучше всего морковку порубить соломкой (можно воспользоваться специальной корейской теркой), а лук – миниатюрными кубиками.
  3. Зажарить подготовленные овощи вместе. Они должны стать мягкими и слегка румяными.
  4. С кукурузы слить маринад, промыть продукт.
  5. Яйцо присолить, смешать с 2 десертными ложками воды, взбить. Пожарить омлет. Остудить его и порезать соломкой. Для плотности можно добавить в состав перед жаркой немного муки. Достаточно будет буквально 1 ч. л.
  6. Смешать все подготовленные ингредиенты. В процессе посолить их по вкусу.

Для заправки можно использовать не только майонез, но и любой другой подходящий соус.

Для обсуждаемой закуски подойдет любая печень. Но с куриной угощение всегда получается мягче и нежнее. Кроме того, готовится такой продукт быстрее и проще.

Салат «Обжорка» с телячьей печенью, маринованными огурчиками и горошком

Салат с нежной телячьей печенкой можно приготовить как к обычному ужину, так и на большое праздничное застолье. Предлагаем вам простой и в тоже время стопроцентно беспроигрышный вариант для гостей.

Ингредиенты:

  • Печень телячья — 500 г
  • Горошек (конс.) – 200 г
  • Морковочка и лучок — по 3 шт.
  • Огурчики маринов. — 4 шт.
  • Масло растит. — 3 ст. л.
  • Майонез — 150 мл
  • Соль, перчик, зеленый лучок или другая зелень — по вкусу

Приготовление

  1. Отварите печенку (сразу подсолите). Затем нарежьте ее брусочками, огурцы тоже, лучок — полуколечками, морковочку натрите.
  2. Лучок с морковочкой обжарьте.
  3. Выложите подготовленные ингредиенты в чашу, добавьте горошек, майонезик, положите соль, перец по вкусу и хорошо перемешайте салат.
  4. Выложите его на блюдо, украсьте горошком, зеленым луком.

Салат с обжорка с печенью

Это одна из немногих импровизированных «Обжорок» в которой в процессе приготовления используется картофель. Но именно этот корнеплод лучше всего сочетается с печенкой. Именно поэтому такое необычное решение можно назвать единственно правильным. Ведь картофель и сам по себе сытный и вкусный, а в сочетании с этим компонентом вообще просто идеален.

На салат обжорка с печенкой потребуются:

  • 3 картофеля;
  • 4 яйца;
  • 300 гр. говяжьей печени;
  • 100 гр. сыра;
  • 1 морковка;
  • 2 луковицы;
  • 200 гр. майонеза.

Салат обжорка с печенью рецепт:

  1. Печенку сначала подготавливают, моют и отделяют с нее пленку. Только потом проваривают в малость присоленной воде минут сорок. После варки ее студят и нарезают максимально тонкими и совсем не длинными полосами.
  2. Картофель тоже проваривают, но при его готовке воду солить нет необходимости. После отваривания его студят в холодной воде и чистят. Подготовленным натирают на самой крупной терке.
  3. Яйца десятиминутный период провариваются. Этого достаточно для того, чтобы они оказались приготовлены вкрутую. После этого студят, очищают скорлупки и тоже натирают на той же терке, что и картошку.
  4. Натирают на ней же и сыр.
  5. Морковку проваривают, чистят и нарезают тонкими полосами.
  6. Лук чистят и шинкуют максимально мелко.
  7. Очищенный лучок прожаривают до тех пор, пока он не приобретет превосходных золотой окрас.
  8. В салатное блюдо первым кладут картофель и промазывают майонезом.
  9. Следующими туда помещают яички и тоже обильно промазывают.
  10. Следующим подлежащим расположению в салатнике компонентом является печень, которую немного подсаливают и пропитывают тоже майонезом.
  11. Измельченный сыр располагают сверху и обязательно опять-таки нужно пропитать блюдо.
  12. Теперь на сыр уже выкладывают нарезанную тонкими полосами проваренную морковку.
  13. Все это изящество украшается прожаренным лучком и пропитывается майонезом.
  14. «Обжорку» ставят на часик, а то и два в холодильник, а при желании перед подачей оригинально украшают зеленью, вырезанными из свежей моркови цветочками.

Печень хоть и является необыкновенно полезным продуктом, но отношение к ней весьма неоднозначное, можно даже сказать специфическое. А все из-за ее необычного, не всех привлекающего вкуса. Но в случае ее добавления в «Обжорку» отношение к ней кардинально меняется и становится в крайней степени положительным. Так почему бы не использовать этот удивительный продукт в этом блюде?

Салат «Обжорка» с говяжьей печенкой, ароматными солеными сухариками

Приготовьте полезный питательный салатик с говяжьей печенью, ароматными солеными сухариками, обжаренной морковочкой и лучком.

Ингредиенты:

  • Говяжья печенка — 600 г
  • Мука – 2 ст.л.
  • Морковка — 2 шт.
  • Луковица
  • Сухарики соленые – 2 пачки
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Чёрный перчик, соль, зел. лучок
  • Растит. масло, майонез

Приготовление:

  1. Печёнку очистите от пленок, и нарежьте небольшими кусочками.
  2. Печенку присыпьте мукой и прожарьте на сковородке в масле (подсолите, поперчите).
  3. Лучок нашинкуйте, морковку натрите — обжарьте на сковородке (подсолите, поперчите).
  4. Выложите в салатник печёнку, лук с морковью, сухарики, натертый чеснок, майонез — всё хорошо перемешайте.

Как приготовить «»Обжорка» с печенью»

1

Печень хорошенько вымойте и залейте холодным молоком, оставьте на полчаса. Затем острым ножом снимите пленки и положите печень в кастрюлю, залейте холодной водой и отварите до готовности. Остудите печень и нарежьте её тонкими полосками.

2

Смешайте печень с несколькими ложками майонеза, оставьте на пару минут.

3

Морковку очистите и вымойте, затем измельчите на крупной терке. Лук очистите и измельчите мелким кубиком.

4

Сковороду разогрейте с растительным маслом, затем обжарьте на раскаленной сковороде лук с морковью, остудите.

5

Огурцы промойте от рассола и нарежьте тонкими полосками.

6

На блюдо сперва выложите печень, затем — слой огурчиков, смажьте майонезом. Поверх майонеза уложите морковь с луком. Выложите слои в несколько этапов. Верхний слой (морковь с луком) не смазывайте майонезом, а украсьте измельченным зеленым луком.

Салат «Обжорка» слоеный, питательный с печенью, яйцами, сыром и маринованным луком

Салат готовится из доступных и недорогих продуктов, нежный, в меру острый, со вкусным маринованным лучком.

Ингредиенты:

  • Сыр — 150 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Лучок с морковкой — по 2 шт.
  • Печень куриная — 400 г
  • Уксус яблочный, соль, перчик и зелень
  • Майонез — 4 ст. л.

Приготовление

  1. Отварите печень, яйца, морковку.
  2. Нарежьте печень соломкой, морковь, белки яиц и сыр натрите, раскрошите желтки.
  3. Лук нарежьте четвертинками колец, сбрызните уксусом, перемешайте и оставьте мариноваться на 15 минут.
  4. Выложите на блюдо ингредиенты слоями, промазывая майонезом. Выложите слой печени, посыпьте солью, перцем. Затем слой маринованного лука, моркови, сыра, белков, смажьте майонезом.
  5. Посыпьте верхний слой майонеза желтками яиц и измельченной зеленью.

Салат «Обжорка» с жареной печенью и авокадо

Теплый салат с авокадо и жареной печенью сразу привлекает к себе внимание и вызывает аппетит изысканной ресторанной подачей и невероятным вкусом. Его можно приготовить к празднику или к воскресному сытному обеду в кругу семьи.

Время приготовления: 30 минут Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • печень куриная (400 г);
  • авокадо (2-3 шт.);
  • помидор черри (12 шт.);
  • яйцо перепелиное (12 шт.);
  • рукола (100 г);
  • шпинат (100 г);
  • масло оливковое/кунжутное (100 мл);
  • паприка (1 ч. л.);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриную печень моем, удаляем прожилки и пленки. На сковороду выливаем 50 мл масла, разогреваем и выкладываем печенку. Обжариваем первые 2 минуты на сильном огне, затем около 4 минут на медленном, солим и перчим перед окончанием жарки. Снимаем с огня, остужаем и разрезаем на 2-3 части.
  2. В кастрюлю с кипящей подсоленной водой кладем перепелиные яйца. После повторного закипания варим их в течение 3-5 минут. Остужаем в холодной воде.
  3. Авокадо моем, срезаем кожуру и вынимаем косточку. Мякоть нарезаем тонкими ломтиками (см. фото).
  4. Помидоры моем, разрезаем на половинки.
  5. Яйца чистим и разрезаем напополам.
  6. Руколу и шпинат моем, обсушиваем бумажными полотенцами.
  7. Дно тарелки выстилаем шпинатом и руколой, сверху кладем печень, авокадо, яйца и помидоры. Салат заправляем оливковым маслом, добавляем паприку, перец и соль.

Ознакомьтесь с видеорецептом салата (набор продуктов незначительно отличается от описанного варианта):

Салат «Обжорка» с печенью и шампиньонами

Приготовьте салатик с печенью и шампиньонами, получается очень необычный и приятный вкус. Попробуйте сделать салат по нашему простому и очень вкусному рецепту.

Ингредиенты:

  • Говяжья печенка — 300 г
  • Морковка, луковица – по 1 шт.
  • Шампиньоны (консерв.) – 200 г
  • Укроп, соль, перчик
  • Растит.масло, майонез – по 2 ст.л.

Приготовление

  1. Печёнку нарежьте на небольшие кусочки, затем обжарить в масле на сковороде.
  2. Нарежьте полу колечками и лук, натрите морковку — затем выложить их в сковороду к печенке, посолить и поперчите.
  3. Нарежьте кусочками шампиньоны, измельчите укроп — выложить в салатник
  4. Затем добавьте в салатник остывший печенку с овощами, добавьте майонез соль перчик и вы мешаете.

Салат «Обжорка» с булгуром, печенью и апельсином

Оригинальный, питательный и колоритный салат в средиземноморском стиле с булгуром и печенью под пряным апельсиново-горчичным соусом очарует вас своим вкусом. Порадуйте своих родных таким необычным, интересным блюдом.

Время приготовления: 1 час Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • печень говяжья/свиная/куриная (350 г);
  • булгур (100 г);
  • апельсин (крупный, 2-3 шт.);
  • салат айсберг/ромен/латук (120 г);
  • заправка апельсиново-горчичная (200 мл);
  • масло растительное (30 мл);
  • лист лавровый (1-2 шт.);
  • перец черный горошком (5-6 шт.);
  • перец душистый горошком (3 шт.);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Говяжью печень промываем, удаляем пленки и жилки. Кладем в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. После повторного закипания снимаем пену, добавляем лавровый лист, перец душистый и черный горошком. Печенку отвариваем на среднем огне около 20-30 минут, затем сливаем воду и остужаем.
  2. Булгур промываем. На плиту ставим кастрюлю, на дно наливаем масло и разогреваем его, высыпаем к нему крупу, перемешиваем и оставляем на огне на 1 минуту. Затем добавляем воду в пропорции 1:2, солим, убавляем мощность конфорки до минимума и варим булгур в течение 15-20 минут под крышкой.
  3. Печень нарезаем соломкой.
  4. Апельсины моем, очищаем от кожуры. Мякоть нарезаем небольшими кусочками (см. фото).
  5. Салатные листья моем, обсушиваем бумажными салфетками. Нарезаем небольшими кусочками или рвем руками.
  6. Все ингредиенты смешиваем в глубокой емкости. Заправляем апельсиново-горчичным соусом, солим по вкусу.

Приятного аппетита!

Апельсиново-горчичная заправка

Для заправки понадобятся:

  • масло оливковое (150 мл);
  • апельсин (крупный, 1 шт.);
  • горчица столовая/дижонская (1 ст. л./2 ст. л.);
  • кунжут белый (1 ст. л.);
  • соль (по вкусу).

Апельсин моем, разрезаем напополам и выдавливаем сок. В чашу блендера наливаем оливковое масло, апельсиновый сок, добавляем горчицу, кунжут и соль. Взбиваем ингредиенты до получения однородной массы. Перед использованием заправку рекомендуется охладить.

Печеночный салат с грибами

Еще один вкусный вариант приготовления «Обжорки» — это добавить в рецепт сытные грибы:

  • Яйцо куриное 4 шт
  • Жареная печень 200 гр
  • Шампиньоны 300 гр
  • Луковица 2 шт
  • Чеснок 5 долек
  • Морковь 2 шт
  • Соленые огурцы (корнишоны) среднего размера 8 шт
  • Зелень По вкусу
  • Майонез По вкусу
  • Масло растительное Для жарки

На приготовления такого салата уйдет примерно 35 мин. Калорийность в 100 гр – около 170 ккал.

Приготовление

  1. Первым делом необходимо отварить куриные яйца;
  2. Пока варятся яйца, можно заняться остальными продуктами: лук почистить и порезать полукольцами, чеснок и грибы нарезать тонкими пластинками;
  3. Печень, морковь и соленые огурцы нарезать тонкой соломкой;
  4. Зелень мелко порубить;
  5. Готовые яйца остудить, почистить и порезать полукольцами;
  6. Поставить сковородку на огонь, влить в нее растительное масло;
  7. Как только температуры дна сковороды будет на нужном уровне, выложить на него лук и чеснок вместе;
  8. Обжаривать оба ингредиента необходимо до тех пор, пока они не начнут давать сильный характерный запах, после чего их можно слегка подсолить;
  9. К почти готовой луково-чесночной смеси добавить морковь, слегка помешивая ингредиенты лопаткой, обжарить их;
  10. Как только морковка станет мягкой, в сковороду ввести нарезанные шампиньоны, обжаривать все вместе еще не менее 3-х мин, после чего попробовать на вкус и добавить по необходимости соль;
  11. В отдельной глубокой посуде соединить вместе яйца, соленые огурцы и обжаренные овощи, заправить их необходимым количеством майонеза и перемешать;
  12. Разложить готовое блюдо по тарелочкам, каждую порцию украсить рубленой зеленью.

Салат обжорка рецепт с куриной печенью

Рецептура достаточно проста, но это не мешает готовому блюду быть невероятно сочным, вкусным и изысканным. Благодаря куриной печенке, оно становится немного с пикантным оттенком, но и нежным. Казалось бы, обычный продукт, но как он преображает «Обжорку»!

На салат с печенью обжорка нужно:

  • 400 гр. куриной печени;
  • 3 маринованных огурца;
  • 2 луковицы;
  • 2 морковки;
  • 250 гр. консервированного горошка;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перца;
  • 200 гр. майонеза;
  • 50 гр. масла.

Салат обжорка с печенью и солеными огурцами:

  1. Печень прежде всего промывают, после этого погружают в немного подсоленную воду и в ней проваривают минут двадцать. После варки воду сливают, а печенку студят. Остывшей только нарезают на длинные полоски.
  2. Для придания салату нежности огурцы очищают от шкурки. Очищенными их нарезают в виде тонкой соломки и обязательно немного отжимают, чтобы стекла лишняя влага и присоединяют к уже подготовленному продукту.
  3. Лук чистят и шинкуют тонкими половинками колец.
  4. Морковку очищают и натирают на реке с большими в диаметре отверстиями.
  5. На сковородке с маслом лук и морковка прожариваются до тех пор, пока не приобретут золотистый окрас. После этого они остывают и выкладываются в салатник.
  6. Горошек опрокидывается на дуршлаг и находится в нем до тех пор, пока не уйдет вся жидкость.
  7. Все продукты смешивают и заправляют майонезом. При необходимости их подсаливают и присыпают перчиком. Салат обжорка с печенью готов.

Важно! Особое внимание нужно уделить оформлению блюда, ведь именно от этого зависит, насколько оно привлечет к себе внимание и будет востребовано. Стандартным украшением выступает рубленная мелко зелень или зеленый лук. Но если отойти от стереотипов, то на тарелке можно создать целую композицию. Естественно, что такое оформление будет буквально заставлять обращать внимание именно на этот салатик.

Салат «Обжорка» с куриной печеночкой и крабовыми палочками

Салат непривычный, с крабовыми палочками, маринованным луком, со специфическим вкусом — красивый и аппетитный.

Ингредиенты:

  • Куриная печеночка — 400 г
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Луковица
  • Сыр — 150 г
  • Сахар -1 ст. л.
  • Яйца — 4 шт.
  • Уксус — 2 ст. л.
  • Майонез, соль, петрушка
  • Вода — 1 ст.

Приготовление:

  1. Предварительно сварите печеночку, яйца, затем натрите их терке.
  2. Крабовые палочки измельчите.
  3. Лук нарежьте соломкой и замаринуйте в течение 20 мин. (маринад приготовьте из воды, уксуса и сахара).
  4. Выкладывайте салат слоями, промазывая майонезиком. Можно выложить слои в последовательности: печень, лук, яйца, крабовые палочки и кукуруза. Последний слой — натертый сыр и украсьте петрушкой.

Салат обжорка с куриной печенью

Жаренные грибочки – это хоть и не оригинальны, но удачный компонент «Обжорки» Их сочетают и с куриным мясом, и с колбасой, и с свининой. Но вот с печенью – это новшество, которое просто покоряет настоящих ценителей хорошей кухни и экспериментов, так как такой эксперимент можно по праву назвать удачным.

На салат обжорка из печени надо:

  • 300 гр. куриной печени;
  • 3 яйца;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 200 гр. ветчины;
  • 50 гр. масла;
  • 250 гр. майонеза;
  • 50 гр. сыра;
  • 20 гр. сахара;
  • 10 гр. соли;
  • 5 гр. перца;
  • 1 ст. л. уксуса 9%;
  • 30 гр. зелени.

Готовим салат из куриной печени обжорка:

  1. Куриную печень моют и обсушивают, потом помещают на сковородку, вливают масло и прожаривают пятиминутный период при регулярном помешивании.
  2. Готовой ее нарезают тонкими полосами.
  3. Яйца в воде отваривают до готовности вкрутую, студят и очищают от скорлупок. Потом уже натирают на терке с большими отверстиями.
  4. Грибы промывают и нарезают на максимально тонкие пластинки. Немного солят и приперчивают, и помещают на сковородку с маслом, в которой прожаривают, пока они не подрумянятся.
  5. Лук очищают и тонкими насколько удастся полукольцами шинкуют.
  6. Сахар смешивают с уксусом, водой и солью, и этой жидкостью заливают лук. Он настаивается не меньше чем с десяток минут.
  7. Ветчину измельчаю по принципу печени тонкими полосами.
  8. Дно салатника обрабатывают майонезом, впрочем, и все слои салатика тоже.
  9. Первым туда выкладывают печень, а на нее яйца.
  10. На яйца кладут лук и ветчину.
  11. Завершает композицию — натертый сыр.
  12. Остается лишь положить лук и украсить блюдо листочками петрушки.
  13. «Обжорка» отправляется на часок в холодильник.

Салат с печенью и сыром слоями

«Обжорку» можно приготовить не только из куриной печени, но и из любой другой. А если ввести в него еще и сыр, блюдо получится вдвойне сытнее:

  • Печень говяжья отварная 300 гр
  • Морковь средняя 2 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Сыр твердых сортов 150 гр
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Уксус яблочный Несколько капель
  • Соль, перец, зелень По вкусу
  • Майонез По вкусу

Примерное время приготовления салата – 40-45 мин. В 100 гр блюда будет содержаться около 175 ккал.

Приготовление

  1. По отдельности необходимо отварить яйца и морковь (ее не нужно предварительно чистить);
  2. Пока идет процесс варки, можно заняться печенью: ее необходимо порезать тонкой соломкой и отложить в сторону;
  3. Остудить морковь, очистить от кожуры, поделить на две (или три) части, затем каждую часть порезать тонкой соломкой;
  4. Вареные яйца остудить и почистить, отделить белки от желтков, белки натереть на крупной терке, а желтки помять вилкой;
  5. Сыр также перетереть на крупной терке;
  6. Лук почистить и порезать на четвертинки, выложить в небольшую миску и сбрызнуть небольшим количеством яблочного уксуса;
  7. Зелень мелко порезать;
  8. Взять широкое плоское блюдо, первым слоем выложить измельченную говяжью печень;
  9. Смазать печень майонезом, поверх него выложить лук, на лук – слой моркови, все это снова покрыть тонким слоем майонеза;
  10. Еще одним слоем уложить тертый сыр;
  11. На сыр – тертый яичный белок, снова все покрыть майонезом;
  12. Присыпать салат измельченным желтком, а желток – рубленой зеленью;
  13. Дать салату постоять в холодильнике немного времени, после чего его можно подавать на стол.

Салат «Обжорка» с горохом

Простой в приготовлении и невероятно сытный салат, состоящий из печени и отварных овощей с добавлением консервированного гороха, порадует своей нежной текстурой и гармоничным сочетанием вкусов. Такое блюдо станет отличным обедом или ужином для всей семьи.

Время приготовления: 20 минут Количество порций: 8

Ингредиенты:

  • печень говяжья/свиная отварная (400 г);
  • горох консервированный (300-400 г);
  • картофель отварной (крупный, 3 шт.);
  • морковь отварная (средняя, 2-3 шт.);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • лук репчатый/зеленый (2 шт./1 пучок);
  • салат айсберг/латук/другой листовой (для украшения, 100 г);
  • укроп/петрушка (для украшения, 1 пучок);
  • майонез (200 г);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Печень нарезаем соломкой.
  2. Картофель чистим и натираем на крупной терке.
  3. Морковь чистим и также натираем.
  4. Яйца очищаем от скорлупы и натираем на крупной терке.
  5. Лук чистим и мелко шинкуем.
  6. Открываем банку с горохом, откидываем его на дуршлаг.
  7. Салатные листья моем, обсушиваем на бумажном полотенце.
  8. Укроп моем, обсушиваем, разделяем на небольшие веточки.
  9. В глубокой миске смешиваем печень, картофель, морковь, горох, яйца и лук. Салат заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу.
  10. Готовый салат ставим в холодильник минимум на 30 минут.
  11. Перед подачей украшаем блюдо салатными листьями и укропом.

Предлагаем вам посмотреть видеорецепт приготовления похожего салата:

Как отварить свиную печень для салата

Перед тем как отварить свиную печень, ее следует заранее подготовить. Моем ее, натираем солью и оставляем на 10 минут (это позволит быстрее и легче снять пленку). Удаляем пленки и прожилки. Чтобы избавиться от горечи и неприятного специфического привкуса, замачиваем печень на 2-3 часа в молоке или в холодной воде с добавлением небольшого количества уксуса (воду рекомендуется несколько раз поменять). Затем промываем и отправляем в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, добавляем пряности по собственному вкусу (лавровый лист, душистый и черный перец горошком и др.). Отвариваем в течение 40-50 минут в зависимости от размеров.

Очень вкусный салат Обжорка с курицей и корейской морковью

Все те, кто любит салатики по острее, для Вас тоже есть грандиозное решение, соединить обжорку с морковью по корейски. Вкус получается просто чудненький и великолепный, а в своем составе кукуруза не поверите дает такой классный отпечаток. Пробуйте сделать, не пожалеете. А как всех удивите, будут все в восторге от такой прекрасной идеи.

Нам понадобится:

  • куриное филе — 350 г
  • корейская морковка — 200 г
  • твердый сыр — 170 г
  • кукуруза консервированная — 1 банка
  • яйца вареные — 4 шт.
  • майонез по вкусу

Способ приготовления:

1. Куриное мясо отварите в соленой воде, далее рассоедините его на волокна и положите в стеклянную миску. Следом добавьте кукурузу, слейте предварительно жидкость, которая была в баночке.

Ах, да, слой куриного филе нужно будет смазать майонезом, и только потом высыпать кукурузу. Далее опять слой майонеза.

2. После этого натрите на крупной терке твердый сыр и присыпьте им кукурузу.

3. Выложите слой корейской моркови, опять майонез. А дальше в виде украшения натрите на крупной терке вареные яйца, чтобы это смотрелось очень ярко и выразительно. Поставьте такой слоенный салат на пропитку в холодильник, да смотрите не съешьте сразу, потому что это очень очень вкусно, нужно чтобы все слои хорошо пропитались. Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]