Салат «Жар-птица» с курицей и опятами: рецепты от опытных поваров


8

Приготовил : Antares

08.09.2013 Время приготовления: 1 ч. 0 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Салат «Жар-птица» — это не только вкусное блюдо, но и замечательное украшение для праздничного стола! Смотрится он оригинально, готовится достаточно легко, а съедается очень быстро.

Салат «Жар птица» с опятами и курицей, рецепт с фото


Легкий в приготовлении салат «Жар птица» с опятами и курицей можно включить не только в праздничное меню, но также в будний рацион. В его состав входят простые ингредиенты, которые отлично сочетаются между собой. Салат получается вкусным и сытным.
Чтобы разнообразить вкус этого салата, вместо сырой моркови можете использовать морковь по-корейски. В результате салат «Жар птица» с опятами и курицей получится не таким пресным, а с небольшой остротой. Рецепт приготовления не сложный, справится даже новичок.

Ингредиенты:

  • картофель – 2-3 клубня;
  • куриная грудинка – 150-170г;
  • морковь (средняя)– 1 шт.;
  • опята маринованные – 120-150 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • майонез – 3-5 ст.л.;
  • соевый соус – 2-3 ст.л.;
  • зелень укропа – 4-5 веточек;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный – по вкусу;
  • пшеничная мука – 2-3 ст.л.;
  • масло растительное – 2-3 ст.л.

Как приготовить салат «Жар птица» с опятами и курицей

Клубни картофеля хорошо промойте и отварите в кожуре, в подсоленной воде до готовности. Остудите, очистите и нарежьте кубиком.

Куриную грудинку (или другое мясо курицы) также отварите до готовности, добавив при варке соль, лавровый лист и черный перец горошком. От этого мясо получится наиболее ароматным. Отварную грудинку остудите, затем нарежьте кубиком. Добавьте соевый соус и хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться в течение 10-15 минут, пока подготовите другие ингредиенты для салата.

Сырую морковь очистите, промойте и натрите на крупной терке или же на специальной терке для корейской морковки. Для салата можете использовать уже готовую морковь по-корейски. Она придаст салату пикантности.

Репчатый лук очистите и промойте. Нарежьте кольцами, как показано на фото. Затем по отдельности обваляйте в пшеничной муке и обжарьте на сковороде в растительном масле. Готовый лук переложите на бумажное полотенце, если есть необходимость пропитать излишки масла.

В миске смешайте подготовленные ингредиенты: нарезанный картофель и куриное мясо, тертую морковь, а также маринованные опята. Предварительно грибы промойте и при необходимости (крупные грибы) нарежьте на наиболее мелкие кусочки.

Салат заправьте майонезом. Посолите по вкусу и поперчите. Тщательно перемешайте. Чтобы все вкусы соединились, желательно дать салату «настояться» в холодильнике минимум 30 минут.

Салат «Жар птица» с опятами и курицей переложите в салатник горкой. Украсьте веточками укропа и кольцами лука. Приятного аппетита!

Сказать спасибо за статью 1

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

Тарталетки «Объеденье»

Перед этими тарталетками невозможно устоять — хрупкость сладкого теста, нежность шоколада, глубокий ореховый вкус. Одним словом, объеденье!

Для приготовления вам понадобятся: 15 тарталеток (из супермаркета), 200 мл жирных сливок (10%), 100г шоколадной пасты (например, «Нутелла»), 2 столовые ложки кукурузного крахмала, 15 очищенных и жареных ядрышек фундука.

В кастрюле с толстым дном довести до кипения сливки, снять с огня, добавить шоколадную пасту и кукурузный крахмал. Размешать до получения однородной консистенции. Наполнить тарталетки полученным кремом, украсить фундуком, остудить в холодильнике в течение пары часов. Угощайтесь!

Салат «Жар-птица» / Мясные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление салата «Жар-птица»:

Шаг 1: Берем шампиньоны и ветчину.

Берем ингредиенты, необходимые для приготовления основы салата: ветчину, маринованные шампиньоны, свежий огурец, болгарский перец, яйца куриные, твердый сыр. Все это нарезаем из соломкой или кубиками. После этого соединяем их все вместе.

Шаг 2: Перемешиваем и солим.


Когда соединили все ингредиенты, заправляем их майонезом, солим по вкусу, перемешиваем выкладываем на блюдо, на котором его надо дальше украшать. Слегка придавливаем верхушку.

Шаг 3: Украшаем салат.

Теперь берем ингредиенты, необходимые для украшения салата: огурец свежий, сыр твердый, чернослив. Натираем сыр, огурец, режим кольцами чернослив. Вареную морковку режем полосками. Из тертого сыра сверху на заправленном салате выкладываем туловище. Из тертого огурца и чернослива делаем хвост. Контуры хвоста украсить полосками моркови.

Шаг 4: Подаем салат.


Чтобы салат выглядел еще красивее, выкладываем зерна граната сверху на чернослив и вокруг по контуру блюда, посыпаем зеленью. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– — Чтобы туловище птицы смотрелось лучше, можно его дополнительно украсить полосками морковки.

– — Из зелени выбирать предпочтительнее укроп, но можно заменить его петрушкой.

– — В туловище можно вставит зернышки граната.

– — Подавать блюдо желательно через час после приготовления, чтобы оно немного настоялось.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 2:

Заранее отваренное куриное филе мелко нарезаем и заправляем соевым соусом. Если вам не нравится соевый соус, можете просто слегка пропитать маринадом от опят.

Шаг 3:

Отваренный картофель нарезаем кубиками.

Шаг 4:

Сырую морковь натираем на терке с большими отверстиями.

Шаг 5:

Маринованные опята промываем водой.

Шаг 6:

Если опята мелкие, можно не нарезать. Если попадаются опята с длинными ножками, то нужно будет нарезать.

Шаг 7:

Небольшую луковицу нарезаем кольцами или полукольцами. Если луковица горчит, обдайте ее кипятком и промойте холодной водой.

Шаг 8:

Все нарезанные ингредиенты смешиваем, добавив 2 ст.л. майонеза.

Шаг 9:

Хорошо перемешиваем и разравниваем ложкой поверхность.

Шаг 10:

Теперь смазываем салат оставшимся майонезом и начинаем украшать.

Салат «Жар-птица» | рецепт пошагово, фото, отзывы

Красиво и интересно оформленные салаты всегда пользуются особым вниманием на праздничном столе. Хочу предложить вам замечательный слоеный салатик, сверху оформленный в виде сказочной птицы. Такой салат можно приготовить на Новый год, на Женский праздник, на день рождения и т. д. Салат получается очень вкусный, насыщенный и довольно сытный, в его составе есть жареная свинина и острая корейская морковка, чем салат особенно понравится мужчинам. Оформление салата не сложное, а выглядит он эффектно. Попробуйте приготовить этот салат и удивить своих близких и гостей.

Автор:

11381 482

23.02.2018

1. Мякоть свинины порезать небольшими кусочками, обжарить ее на масле растительном, посолив и посыпав приправой. Обжаривать мясо на среднем огне до румяного цвета и готовности. Свинину остудить.

2. Картофель и яйца предварительно сварить и очистить. Картофель натереть на средней терке и выложить нижним слоем на тарелку, посолить, смазать майонезом и чуточку поперчить.

3. Далее, на картофель выложить кусочки свинины.

4. Сверху мяса выложить немного измельченную корейскую морковку, которую также, смазать хорошо майонезом. Часть моркови оставить для оформления салата.

5. Затем, выложить слой тертого сыра, можно это сделать и на мелкой и на средней терке. Смазать немного сыр майонезом. Небольшой кусочек сыра оставить для оформления салата.

6. Покрыть салат тертыми вареными белками, хорошенько выровнять верх майонезом.

7. Теперь салат нужно украсить в виде сказочной «жар птицы». Из длинных полосочек моркови сформировать хвост птицы, внутри посыпать измельченной петрушкой.

8. Из кусочка сыра вырезать саму птичку, оставшуюся морковь выложить полосочками внизу, оливки порезать кружочками и украсить хвост. По бокам салата разместить веточки укропа, а придать салату законченный вид можно натертыми вареными желтками.

9. Дать салату настояться в холодильнике хотя бы около часа и можно удивлять родных и гостей. Приятного аппетита.

Рецепт: Салат «Жар-Птица» | С опятами и морковкой по-корейски.

gna82Россия, Раменское Репутация: +504Все рецепты автора: 35
Дата публикации:
2015-01-16
Рецепт понравился:
47
Ингредиенты:

окорок куриный — 3 шт.; картофель — 4 шт.; морковь по-корейски — 200 гр.; опята маринованные — 200 гр.; лук репчатый — 100 гр.; майонез — 150 гр.; чеснок — 1 зубчик.; мука — 50 гр.; соль — по вкусу; масло подсолнечное — 200 гр.
Способ приготовления
: Этот салат делается быстро и легко. Для этого необходимо лишь отварить картофель и окорочка куриные, остальные ингредиенты уже готовые.


Итак приступаем: картофель отварить в мундире.


Окорочка куриные отварить в подсоленой воде до готовности.


Репчатый лук очистить, нарезать тонкими кольцами и запанировать в муке.


На сковороде разогреть растительное масло и обжарить кольца лука, до слегка золотистого цвета.


Лук переложить на салфетки, чтобы лишний жир ушёл с него.


Окорочка куриные отделить от костей, нарезать произвольной формы, картофель очистить и нарезать мелким кубиком. Опята маринованные промыть от жидкости.


Соединить все ингредиенты, кроме лука.


Посолить, добавить майонез и перемешать. Уложить готовый салат в салатник, сверху посыпать обжаренным луком, дать настоятся в холодильнике 1 час.


Салат получается необычным, лук придает салату особую пикантность. Приятного аппетита!

Время приготовления:
PT00h50M40 мин.
Это хороший рецепт?

Комментарии к рецепту:

Рататуй

Удиви гостей классическим французским блюдом с невероятно пряными и сочными овощами.

Тебе понадобится:
200 г брынзы, 4 томата, по 2 баклажана и цуккини, 1 сладкий перец, луковица, 2 чесночных зубчика, растительное масло, травяные приправы (например, тимьян, базилик или розмарин).
Приготовление:

Нарежь 3 помидора, баклажаны, кабачки и сыр слайсами одинаковой толщины. Чередуя ингредиенты, выложи их под небольшим углом на смазанный маслом противень.

Покроши оставшиеся томаты, лук и перец на маленькие кубики, добавь измельченный чеснок, ложку масла и протуши все в течение 5 минут. Вылей получившуюся консистенцию сверху на выложенные овощи и накрой их фольгой. Запекай 30 минут при 180 градусах, затем сними фольгу и оставь в духовке еще на 20 минут.

Салат «Жар-птица» с курицей и опятами: рецепты

Салат «Жар-птица» — это оригинальное блюдо с изысканным вкусом, которое станет достойным украшением праздничного стола. В закуске нет деликатесных продуктов, все ингредиенты просты и доступны. Но именно такое сочетание и делает вкус салатика особенным. В сегодняшней статье раскроем лучшие рецепты приготовления сказочного салата.

Салат «Жар-птица»: рецепт традиционный

Если говорить о традиционной закуске, то в нее обязательно необходимо добавить отварное филе курицы и маринованные грибочки. Кулинары советуют использовать опята, но при отсутствии таковых в закусочное блюдо можно смело добавить шампиньоны.

Пикантные нотки вкуса и дополнительную сочность блюду придаст морковь по-корейски. Описываемый салат выкладывают слоями или перемешивают в общей салатнице. Разумеется, что для украшения праздничного стола придется потрудиться и оформить салат в виде жар-птицы.

Состав:

  • 1 шт. филе курицы;
  • 0,2 кг опят маринованных;
  • ½ банки консервированной десертной кукурузы;
  • 0,2 кг моркови по-корейски;
  • пучок зеленого перьевого лука;
  • маслины и кетчуп – для украшения;
  • 1 морковь;
  • 150 мл майонеза;
  • 1 куриное яйцо.

Приготовление:

  1. Хорошенечко промываем грудку проточной водой.
  2. Избыток влаги убираем салфеткой.
  3. Снимаем пленку.
  4. Отвариваем мясо в подсоленной воде до готовности.
  5. Остужаем мясо птицы и меленько нарезаем.
  6. Выкладываем на блюдо, сразу придавая желаемую форму.

  7. Покрываем первый слой майонезом.

  8. Маринованные опята выкладываем в дуршлаг и ненадолго оставляем для стекания маринада.
  9. Затем нарезаем их кубиками или пластинами и выкладываем следующим слоем.

  10. Морковь по-корейски немного отжимаем. При необходимости измельчаем.
  11. Выкладываем ее поверх грибочков.

  12. Покрываем морковь майонезом.

  13. Консервированную десертную кукурузу выкладываем в дуршлаг и сливаем сок.
  14. Кукурузные зернышки выкладываем следующим слоем.

  15. Осталось оформить салатик. Голову жар-птицы делаем из сваренного вкрутую яйца.
  16. Глазки – маслины. Хвост украшаем перьевым зеленым луком и свежей морковью.
  17. Немного настаиваем свое кулинарное творение в холодильной камере и подаем к столу.

Еще один вариант сказочной закуски

Не только слоями готовят салат «Жар-птица» с курицей. Любители необычных закусочных блюд оценят по достоинству вкус такого салатика. Необязательно использовать филе курицы. Возьмите окорок или бедро. Совершенно иной вкус приобретет закуска, если вместо отварного куриного мяса добавить копченый продукт.

Состав:

  • 3 шт. куриных окороков;
  • 0,2 кг моркови по-корейски;
  • 4 картофелины;
  • 100 г лука репчатого;
  • 150 мл майонеза;
  • 250 г опят маринованных;
  • 1-2 шт. чесночных зубков;
  • 50 г пшеничной муки;
  • 0,2 л рафинированного масла семян подсолнечника;
  • по вкусу соль.

Приготовление:

  1. Картофель отвариваем в мундире.
  2. Остужаем его и очищаем от кожуры.

  3. Охлажденные куриные окорока хорошенечко промываем проточной водой.
  4. Выкладываем их в кастрюлю, заливаем фильтрованной водой и варим до готовности. Кстати, бульон можно использовать для приготовления первых блюд.

  5. Очищенный лук шинкуем кольцами.
  6. В тарелку насыпаем просеянную муку.
  7. Панируем в муке луковые кольца.

  8. В сотейник, фритюрницу или глубокую сковороду наливаем рафинированное масло семян подсолнечника.
  9. Доводим его до кипения.
  10. Выкладываем луковые кольца в мучной панировке.
  11. Обжариваем до появления золотистой корочки.

  12. На разделочную доску положим сверху бумажное полотенце.
  13. Шумовкой выкладываем на него лук и оставляем на несколько минут. Полотенце впитает в себя излишки масла.

  14. Отварное куриное мясо остужаем и отделяем от кости.
  15. Убираем кожицу и измельчаем филе.
  16. Выкладываем его в глубокую салатницу.

  17. Измельчаем отварной картофель и добавляем в салатницу.

  18. Морковь по-корейски отжимаем и отправляем в салатницу.
  19. С маринованных опят сцеживаем жидкость.
  20. При необходимости измельчаем их и тоже добавляем в салатницу.
  21. Чесночные зубки мелко рубим ножом.
  22. Отправляем в салат все ингредиенты за исключением обжаренного лука.

  23. Приправляем салат майонезом и солью по вкусу.
  24. Хорошенечко перемешиваем.
  25. Сверху выкладываем луковые кольца.

Для любителей пикантных блюд

Салат «Жар-птица» с опятами, как вы уже успели убедиться, готовится весьма быстро. Для разнообразия вкуса попробуйте добавить немного соевого соуса и любимых пряностей. Получится совершенно новое закусочное блюдо с пикантным вкусом.

На заметку! Необязательно использовать маринованные грибочки. Вы можете обжарить свежие шампиньоны или опята. Не испортят вкус блюда и замороженные грибы. Только предварительно их нужно отварить в подсоленной воде.

Состав:

  • 200 г филе курицы;
  • 200 г картофеля;
  • 100 г моркови;
  • 100 г маринованных грибов-опят;
  • одна луковица;
  • по вкусу соль, майонез, соевый соус;
  • пучок зелени.

Приготовление:

  1. Подготавливаем филе курицы привычным способом.
  2. Варим в подсоленной воде до готовности.
  3. Остужаем отварное мясо птицы и нарезаем небольшими кубиками.
  4. Выкладываем в глубокую чашу и поливаем соевым соусом.
  5. Перемешиваем и отставляем в сторону на четверть часа для пропитки.
  6. Очищаем картофельные клубни и варим до готовности.
  7. Остужаем их и измельчаем кубиками. Можно отварной картофель натереть на терке или измельчить с помощью специальной сеточки.
  8. Морковный корнеплод очищаем, промываем и натираем на средней терке.
  9. Маринованные опята выкладываем в дуршлаг и хорошенечко промываем проточной водой.
  10. Луковицу нарезаем кольцами.
  11. Так же, как и в предыдущем рецепте, панируем лучок в муке и обжариваем в большом количестве рафинированного подсолнечного масла до появления янтарной корочки.
  12. Соединяем все ингредиенты в салатнице за исключением зелени и жареного лука.
  13. Приправляем майонезом и перемешиваем.
  14. Сверху выкладываем веточки зелени и луковые кольца.

Салат «Жар-птица» с опятами и курицей, рецепт с фото

Опубликовано: 17.06.2018 Разместил: Drug [Offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано

Данный рецепт с фото расскажет как приготовить сказочное блюдо со сказочным названием. Только так и можно описать восхитительный салат, который носит название яркой птицы из солнечного царства. Согласитесь, звучит волшебно. Салат «Жар-птица» с опятами и курицей сможет украсить праздничное застолье, семейный ужин или детский праздник. Необычное оформление поможет показать вашу фантазию во всей красе. Несмотря на небольшое количество ингредиентов в составе, привлекательно украшенный салат не будет казаться бедным на продукты и вкус. Он неимоверно сытный, вкусный, нежный. В качестве заправки можно использовать не только майонез, а йогурт или сметану. Так вы сможете открыть вкусы по-новому и выбрать свой любимый вариант. Посмотрите как приготовить салат «Козел в огороде».

Ингредиенты:
— курина грудка (филе) — 400 гр., — картофель крупный — 2-3 шт., — маринованные опята — 150 гр.

Для украшения:

— морковь, — зеленый лук.

Заправка:

— майонез (можно заменить сметаной, греческим йогуртом).

Пошаговый рецепт с фото:


Отвариваем картофель. Нарезаем в форме кубиков.


Из небольшого кусочка картофеля вырезаем фигуру в форме головы жар-птицы.


На плиту помещаем кастрюльку с подсоленной водой. Варим в ней мясо курицы. Измельчаем грибочки если нужно и куриную грудку.


Размещаем продукты по слоям в такой последовательности: картошка, опята,


курица. Заправляем каждый слой майонезом и повторяем их несколько раз. Последним слоем выкладываем куриную грудку и смазываем её майонезом.


Варим морковку. Нарезаем тонкими пластинками. Лучше всего на этом этапе воспользоваться овощечисткой. Лук моем и шинкуем мелко.

Создаем из морковной нарезки перья птицы. Дополняем картину головой из картофеля. Заполняем луком пространство в перьях из моркови. Из остатков морковки вырезаем клюв, корону и делаем обрамление по краям салата. А из капли майонеза делаем глаз. Думаю, вам понравится и такой салат «Цезарь» с курицей в домашних условиях.


Оставляем салат на 30 минут, чтобы слои пропитались. После этого можно подавать нашу сказочную “Жар-птицу” на стол.

Использование опят в кулинарии

Опытные грибники давным-давно определились с тем, что опята являются самыми вкусными и питательными грибами. С ними можно приготовить различные угощенья, которые одинаково хорошо подходят в качестве обыденных блюд и праздничных кулинарных изысков. В первую очередь, опята ценятся кулинарами за их вкусовые качества. Их можно сушить, жарить, мариновать и солить. Даже просто отваренные в слегка подсоленной воде эти лесные угощенья получаются очень вкусными и ароматными. Кроме того, с опятами можно приготовить и различные соусы, использовать их в качестве начинки для пирогов или для оригинальных блюд, запеченных в духовке. Как ни крути, но опята идеально подходят для кулинарных экспериментов, позволяя поварам и обычным хозяйкам по максимуму проявлять свою фантазию и изобретательность в процессе готовки. Что уж говорить о всевозможных салатах с их добавлением. От их разнообразия просто разбегаются глаза.

Салат «Жар-птица» — рецепты с фото на vpuzo.com

Вход

  • Категории Рецепты первых блюд
  • Рецепты вторых блюд
  • Рецепты напитков
  • Заготовки и закуски
  • Салаты
  • Рецепты изделий из теста
  • Соусы и маринады
  • Рецепты сладостей
  • Национальные Кухни
  • Блюда на праздники
  • Диетические блюда
  • Другое

Рецепты первых блюд3848

  • Борщи
  • Ботвинья
  • Бульоны
  • Гаспачо
  • Капустняк
  • Кулеш
  • Лагман
  • Окрошка
  • Рассольник
  • Свекольник
  • Сладкие супы
  • Солянка
  • Супы
  • Уха
  • Харчо
  • Хаш
  • Шурпа
  • Щи

Рецепты вторых блюд22258

  • Мясо
  • Рыба
  • Овощи
  • Суши и роллы
  • Субпродукты
  • Блюда из круп
  • Азу
  • Бефстроганов
  • Бешбармак
  • Биточки
  • Бифштекс
  • Блюда из яиц
  • Бризоль
  • Буженина
  • Блюда из гречки
  • Блюда из капусты
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из курицы
  • Блюда из печени
  • Блюда из риса
  • Блюда из фасоли
  • Блюда из чечевицы
  • Гарниры
  • Голубцы
  • Грибные блюда
  • Гуляш
  • Долма
  • Жаркое
  • Запеканки
  • Зразы
  • Каши
  • Котлеты
  • Крокеты
  • Лазанья
  • Люля-кебаб
  • Мамалыга
  • Мусака
  • Мясо по-французски
  • Овощные блюда
  • Омлет
  • Отбивные
  • Паэлья
  • Плов
  • Полента
  • Рагу
  • Рататуй
  • Ризотто
  • Роллы
  • Ромштекс
  • Ростбиф
  • Соте
  • Стейк
  • Тефтели
  • Тортилья
  • Фрикадельки
  • Фрикасе
  • Цыпленок табака
  • Чахохбили
  • Шашлык
  • Шницель
  • Яичница

Безалкогольные напитки(1920)

  • Айран
  • Какао
  • Квас
  • Кисель
  • Компоты
  • Кофе
  • Лимонад
  • Молочный коктейль
  • Мохито
  • Пунш
  • Сбитень
  • Смузи
  • Чай
  • Горячий Шоколад

Алкогольные напитки(193)

  • Вина
  • Глинтвейн
  • Грог
  • Лимончелло
  • Коньяк
  • Бренди
  • Мартини
  • Настойки
  • Пунш

Рецепты заготовок(1212)

  • Баклажаны на зиму
  • Грибы на зиму
  • Кабачки на зиму
  • Квашение
  • Консервация
  • Мочение
  • Огурцы на зиму
  • Перец на зиму
  • Помидоры на зиму
  • Салаты на зиму
  • Сушка заготовок

Рецепты закусок(7818)

  • Бастурма
  • Бутерброды
  • Горячие закуски
  • Жульен
  • Закуски из грибов и овощей
  • Закуски из мяса и птицы
  • Закуски из рыбы и креветок
  • Заливное
  • Икра овощная
  • Канапе
  • Кимчи
  • Лечо
  • Лобио
  • Паштеты
  • Салатные заправки
  • Террин
  • Тосты
  • Фондю
  • Форшмак
  • Холодные закуски
  • Хумус

Салаты9022

  • Салат Винегрет
  • Салат Гнездо глухаря
  • Салат Гранатовый браслет
  • Салат греческий
  • Салат Грибная поляна
  • Салат из кальмаров
  • Салат из капусты
  • Салат из крабовых палочек
  • Салат из мидий
  • Салат из морепродуктов
  • Салат из моркови
  • Салат из огурцов
  • Салат из пекинской капусты
  • Салат из печени
  • Салат из печени трески
  • Салат из помидоров
  • Салат из редиски
  • Салат из редьки
  • Салат из свеклы
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]