Салат «Нежность» с курицей и огурцом: рецепт с фото

Вы любите салаты с курицей? Я просто обожаю, а еще больше их любит мой муж, хотя в другом виде курице предпочитает свинину или говядину. Один из наших любимых салатов – Нежность. Такое название получил за удивительно сбалансированное сочетание ингредиентов, мягкость и приятность вкуса.

Помните, мы раньше готовили и другие аппетитные салатики, например, из печени трески, Греческий классический, с кальмарами и яйцом, с консервированным тунцом. А теперь предлагаю побаловать домочадцев или гостей закуской Нежность. Будем готовить по классическому рецепту, и он идеально подойдет под вышеназванные, чтобы праздничный стол был полным и действительно приятно удивил гостей. Приступим?

Салат нежность с курицей– классический рецепт

Начнем с самого легкого рецепта, по которому салатик готовится достаточно быстро. Результат вам точно понравится, так как блюдо имеет оригинальный вкус за счет яичных блинчиков. Такой вариант подойдет и для праздничного стола, и для семейного ужина.


Автор https://www.youtube.com/watch?v=RPi6XC6lbew

Ингредиенты:

  • куриное филе – 400 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • консервированная кукуруза – 350-400 г;
  • маринованная луковица – 1 большая шт.;
  • майонез – по вкусу;
  • подсолнечное масло – для жарки.

Шаги приготовления:

1. Вбиваем куриное яйцо в миску, солим и взбиваем ручным венчиком. На раскаленную сковороду вливаем немного подсолнечного масла, затем взбитое яйцо. Обжариваем его с обеих сторон и выкладываем на тарелку. По аналогии поступаем с остальными яйцами.

2. Отваренное куриное филе нарезаем некрупными кубиками примерно со сторонами 1 см на 1 см. Отправляем в миску для салата.

3. Готовые куриные яйца нарезаем некрупными и тонкими полосочками. Отправляем их в миску для салата.

4. Маринованный лук нарезаем некрупными кусочками, выкладываем в миску.

5. В емкость с будущим салатом добавляем кукурузу и тщательно перемешиваем.

6. Майонезом заправляем блюдо непосредственно перед подачей, хорошенько размешиваем, досаливаем по желанию и подаем на стол.

Приятного аппетита! Я делаю такой же, но добавляю еще свежий огурчик, нарезанный соломкой. Мне кажется, что он сюда гармонично вписывается.

Как готовить

Салат «Нежность» с курицей, грибами и огурцами готовится быстро, особенно если мясо используется копченое. Шампиньоны нужно вымыть от остатков грунта и измельчить на тонкие пластины. На сковороду уложите грибы и поставьте на огонь. Растительное масло добавляют не сразу, а когда вся жидкость испарится, и грибы начнут жариться. Тогда долейте масло и всыпьте измельченный репчатый лук. В конце немного посолите, при желании — поперчите.

Огурцы вымывают, отрезают края и измельчают соломкой.

Остается выложить все слоями, каждый слой смазав майонезом. Верхушку салата можно декорировать кусочками грибов или тонкими слайсами огурца.

Рецепт салата Нежность с курицей, черносливом и грецкими орехами

Вы любите салат с черносливом и грецкими орехами? Нет? Вы многое потеряли. Предлагаю вам такой вариант Нежности с курицей. Даже если вы не в восторге от чернослива, перед этим блюдом устоять не получится.


Автор

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 250 г;
  • огурец – 1.5-2 шт.;
  • сыр твердых сортов – 80-100 г;
  • орехи грецкие – 130 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • чернослив – 120 г;
  • майонез – 5 ст. л.;
  • сметана – 5 ст. л.

Все ингредиенты даны так, чтобы хватило на шесть порций. Стакан – 300 мл.

Шаги приготовления:

1. Отвариваем, запекаем или жарим куриное мясо.

2. Чернослив замачиваем в горячей воде на 10 минут, затем нарезаем пластиночками.

3. Отварные куриные яйца натираем на крупной терке.

4. Огурец натираем на крупной терке, а сыр — на мелкой.

5. Орехи слегка подсушиваем в духовке и слегка раздавливаем ступкой до кусочков среднего размера.

6. Берем в равных количествах сметану и майонез и смешиваем в общей емкости. Перекладываем в пакет смесь из майонеза и сметаны для удобства.

Салат делаем порционным в отдельные стаканы или салатницы.

7. Нижний слой – курица, сверху – яйцо. Затем промазываем сметано-майонезной смесью с помощью пакета.

8. Далее укладываем слой из огурца и чернослива. Сверху делаем сеточку из соуса.

9. Следующие слои – орехи и сыр, которые опять покрываем соусом.

10. Повторяем слои еще раз – курица, яйцо, соус, огурец, чернослив, соус, орехи, сыр и соус.

11. В заключении присыпаем тертым сыром в качестве украшения.

Салат чудесный, очень гармоничное сочетание ингредиентов. Подача просто шикарная! Берите на заметочку.

Выкладывание слоев

Салат «Нежность» с курицей, огурцом, яйцом и твердым сыром подается в слоеном виде. Рассмотрим порядок расположения их на блюде:

  1. На дно тарелки раскладывают отварную курицу. Обильно смазывают все соусом.
  2. Измельченные яйца нужно немного посолить, а потом смазать соусом.
  3. Отварная морковь плюс щепотка соли и соус.
  4. Огурцы, твердый сыр, натертый на терке, сверху заправка.
  5. Присыпать все измельченным вилкой желтком и мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.

Перед подачей на праздничный стол салат «Нежность» с курицей, сыром и огурцом желательно подержать в холодном месте хотя бы час, чтобы слои объединили вкусы.

Некоторые повара заменяют измельченные отварные яйца на нарезанный тонкими полосками омлет. Получается тоже очень вкусно.

Праздничный салат нежность с курицей, грибами, сыром и яйцом слоями

А этот салатик сделаем слоеным. Его уникальность не только в изумительном вкусе, но и в хорошей сытности. Все благодаря наличию картофеля. При этом составляющие гармонично сочетаются друг с другом, а готовка предельно простая.


Автор

Ингредиенты:

  • картофель (отваренный в мундире) — 2 шт.;
  • грибы (любые) — 400 г;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • вареная куриная грудка — 1 шт.;
  • вареные яйца — 2 шт.;
  • твёрдый сыр — 100 г;
  • майонез — по вкусу;
  • растительное масло;
  • соль, специи — по желанию.

Шаги приготовления:

1. Картофель отвариваем в мундире, даем остыть и натираем на крупной терке. Репчатый лук мелко нарезаем. Грибы нарезаем кубиками.

2. Грибы с луком обжариваем в сковороде с растительным маслом. Затем выкладываем их на бумажное полотенце для избавления от излишков жира.

3. Отварное куриное филе нарезаем небольшими кубиками. Сыр натираем на мелкой терке. Вареные яйца натираем на крупной терке.

4. Выкладываем первым слоем картофель, смазываем майонезом.

5. Следующий слой – грибы с луком, промазываем майонезом.

6. Третий слой – куриная грудка и майонез.

7. Четвертый слой – куриные яйца и майонез.

8. Последний слой – тертый сыр, который одновременно выступает и украшением.

Как видите, салатик предельно просто готовится, а получается просто пальчики оближешь. Попробуйте, и вы точно будете мне благодарны.

С отварной куриной грудкой и ананасом

За счет ананаса этот вариант салата получается очень свежим, сочным и вкусным. Иногда вместо ананаса я клала свежий огурчик. Тоже получалось очень вкусно.

  • 1-2 вареных куриных грудки;
  • 5 кружков консервированного ананаса;
  • 100 гр. сыра;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • ½ стакана любых орехов;
  • 100 гр. майонеза;
  • петрушка, соль, перец.

Курицу разделяем на волокна. Слишком не мельчите, кусочки должны быть среднего размера. Перекладываем в большую миску.

Ананасы нарезаем кубиками и хорошо отжимаем от сока.

Сыр натираем на крупной или на средней терке. Орехи рубим ножом, чтобы они были мелкими кусочками.

Все ингредиенты отправляем к курице. Заправляем майонезом. При необходимости солим, перчим. Все хорошо перемешиваем.

Выкладываем в блюдо, украшаем зеленью и крупными орехами.

Получается вот такая красотища!

Вкусный слоеный салат нежность с курицей и яблоком

Предлагаю приготовить и такой вкусный и сочный салат. Его отличие от других – наличие яблока в составе. На удивление оно ничего не портит, а добавляет пикантности.


Автор

Ингредиенты:

  • куриное филе – 100 г;
  • твёрдый сыр – 80 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • вареные яйца – 2 шт.;
  • молотые грецкие орехи –50 г;
  • петрушка – 1 пучок;
  • майонез – по вкусу.

Шаги приготовления:

1. Курицу предварительно отвариваем в кипящей подсоленной воде и нарезаем мелкими кусочками.

2. Яблоки нарезаем на части, обрезаем кожуру и вырезаем семечки. Измельчаем фрукты мелкими кусочками.

3. Куриные яйца и сыр натираем на крупной терке.

4. Складываем салат слоями. Первый слой – курица. Промазываем ее майонезом.

5. Второй слой – яблоки. Выравниваем слой и смазываем соусом.

6. Третий – куриные яйца с майонезной сеточкой.

7. Четвертый завершающий слой – тертый сыр.

Сверху украшаем блюдо молотыми грецкими орехами и пучком петрушки. Салат готов.

Как делать слоеный салат

Филе предварительно отварите до готовности в подсоленной воде. После остывания мяса нарежьте его соломкой.

Чернослив желательно залить кипятком на 5-10 минут, чтобы он размягчился. Если вы купили мягкий и уже готовый к употреблению чернослив, то промойте его несколько раз под сточной водой, а потом нарежьте тонкими полосками.

Огурцы вымойте, срежьте края и нашинкуйте тонко. Орехи можно немного измельчить блендером, но не в порошок. Должны чувствоваться мелкие кусочки.

Яйца отварите вкрутую и залейте холодной водой. После очистки от скорлупы отделите белки от желтков. Измельчите их отдельно, не смешивая в одной емкости.

Когда все составные ингредиенты салата «Нежность» с курицей и огурцами подготовлены, займитесь выкладыванием слоев. Порядок действий следующий:

  1. На дно уложите курицу, смажьте ее майонезом.
  2. Дальше выкладывают чернослив плюс соус.
  3. Измельченные белки также смажьте майонезом, предварительно посолив.
  4. Посыпьте верхушку орехами и желтками.

Верхний слой соусом не намазывают. Можно для яркости и контраста присыпать слоеный салат измельченной зеленью укропа, петрушки или добавить зеленого лука.

Классический салат нежность с курицей, огурцом и черносливом

По этому рецепту салат получится и вкусным, и нежным, и сочным. Во многом благодаря продуманному сочетанию ингредиентов. Давайте приступать к готовке без предисловий.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 250 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • чернослив – 100 г;
  • огурцы – 150 г (один средний);
  • грецкий орех – 20 г;
  • сыр – 10 г (по желанию);
  • майонез, соль – по вкусу.

Шаги приготовления:

1. Курицу отвариваем в кипящей подсоленной воде до готовности – примерно 30 минут.

2. Яйца отвариваем вкрутую – около 10 минут.

3. Чернослив заливаем кипятком на 15 минут и тщательно промываем. Затем обсушиваем бумажным полотенцем и мелко нарезаем.

4.Остужаем курицу и нарезаем небольшими кубиками. При наличии кожицы ее нужно обязательно убрать.

5. Огурец нарезаем соломкой.

6. Выкладываем первым слоем огурцы, смазываем майонезом.

7. Далее кладем курицу и тоже смазываем соусом.

8. Следующий слой – чернослив с соусом.

9. Потом укладываем натертые на крупной терке белки и майонез. Следом кладем желтки, натертые на мелкой терке и соус.

10. После этого присыпаем салат натертым на мелкой терке сыром и слегка подсушенными, измельченными грецкими орехами.

Можно сразу подавать на стол. Получается очень вкусно.

С копченой курицей

Готовится закуска из:

  • копчёного мяса курицы – 280 г;
  • яиц – пару штук;
  • свежих шампиньонов – 280 г;
  • лука;
  • яблока;
  • твёрдого сыра – 280 г;
  • чернослива – горсть;
  • огурцов – 3 небольших овоща;
  • грецких орехов измельченных – чуть больше половины стакана;
  • укропа, петрушки;
  • жира растительного, майонеза.

Грибы нарезать и обжарить вместе с луком на растительном жире. Курица с черносливом и яйцами измельчаются, огурчики нарезаются небольшими брусками. Очищенное яблоко и сыр натереть, зелень мелко нарезать.

Выложить слоями мясо, сухофрукты, поджарку, зелень, яблоки с орехами, яйца, огурчик и тёртый сыр. Всё перемазывается соусом, по вкусу можно добавить немного специй. Украшается закуска толчёными орешками. Готовится салат с шампиньонами и копченым мясом меньше чем за 30 минут. Получается насыщенное, вкусное блюдо, особенно если самостоятельно закоптить мясо и приготовить соус.


Watch this video on YouTube

Как приготовить нежный салат с курицей и плавленым сыром

Предлагаю вам еще один варианта салатика, который очень любят в нашей семье. Я ценю его за быстроту и легкость приготовления, а домочадцы – за нежный и приятный вкус. Готовы начать?


Автор

Ингредиенты:

  • 1 куриное филе;
  • 2 плавленых сырка;
  • 2 отварных картофеля;
  • 5 отварных яиц;
  • луковица среднего размера;
  • 250 граммов майонеза (у меня домашний);
  • 1 чайная ложка соли,-2 чайные ложки сахара;
  • столовые ложки уксуса;
  • 250 мл. кипятка.

Шаги приготовления:

1. Репчатый лук нарезаем мелкими кусочками, выкладываем в миску, добавляем сахар, соль, уксус и 250 мл кипятка. Оставляем мариноваться на 15 минут.

2. Куриную грудку, которую предварительно отварили, нарезаем небольшими кубиками и выкладываем на блюдо, где будем оформлять салат. Мясо обязательно покрываем майонезом.

Для удобства соус можно переложить в пакет.

3. Следующий слой – маринованный лук.

4. Натираем вареный картофель на крупной терке и распределяем его следующим слоем на лук. Обязательно смазываем майонезом.

5. Отделяем вареные желтки от белков. Сначала натираем желтки на мелкой терке. По желанию часть оставляем для украшения. Остальное выкладываем следующим слоем.

6. Натираем на крупной терке сыр. Его можно на пару минут поместить в морозильную камеру для удобства натирания. Распределяем сыр по желткам.

7. Последними натираем на крупной терке белки и присыпаем их сверху на сыр.

По желанию можно украсить блюдо желтками или зеленью.

С сыром

Этот салат не сложный в приготовлении и ингредиенты для него постоянно присутствуют в доме. Он порадует гостей на празднике и может утолить голод в повседневном употреблении.

Требуемые продукты: две свеклы, 4 небольшие моркови, 5 крутых яиц, 2 плавленых сырка, майонез.

Приготовление:

  • прежде всего надо овощи и яйца сварить до готового состояния и остудить
  • овощи очистить и измельчить на самой мелкой терке – это придаст салату легкость и воздушность
  • яйца разобрать на белки и желтки, накрошить их на терке тоже мелко, не смешивая вместе
  • сыр пропустить через среднюю терку

Салат разложить слоями на неглубокое блюдо и слои пропитать майонезом. Продукты укладывать в очередности:

  • часть свеклы
  • часть моркови
  • белок
  • сыр, потом все повторить, чтобы все компоненты использовались

Завершающим слоем будут мелко накрошенные желтки, ими надо аккуратно посыпать полученный слоеный салат. Готовую закуску рекомендуется украсить нашинкованной зеленью.

Видео о том, как сделать салат Нежность с курицей и плавленым сыром

Что может быть нежнее отваренного филе и плавленого сырка? Пожалуй, их соединение в этом прекрасном рецепте. Остальные компоненты без труда найдутся у каждой хозяйки. А подробное руководство по сборке и оформлению смотрите на видео.

Ингредиенты:

  • куриная грудка отварная – 200 г (при варке подсолить);
  • картофель отварной – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • плавленый сыр – 150 г;
  • лук красный – 50 г;
  • майонез – 120 г.

Вам понравились рецепты? Тогда делитесь ими с друзьями и готовьте по самым интересным на ваш взгляд инструкциям. Желаю удачи в кулинарных экспериментах!

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]