Как приготовить спагетти с мясом(со свининой) на сковороде в томатном соусе, рецепт с фото


5

Приготовил : Bestpovar

31.12.2014 Время приготовления: 2 ч. 0 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Ах, это сочетание итальянской пасты, сочной говядины и сыра! Сразу предупреждаю – такая вкуснятина, что невозможно остановиться.

Как приготовить «Паста с говядиной «

Начнем приготовление с маринада. Смешайте оливковое масло, соевый соус, полстакана вина, сок лимона, 3 зубчика порубленного чеснока. Залейте этой смесью порезанное тонкими кусками мясо. Перемешайте и отправьте в холодильник на полчаса.

Оставшийся чеснок вместе с луком мелко порежьте и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. В процессе жарки добавьте смесь итальянских трав.

Через 5 минут после начала жарки добавьте на сковороду мясо и жарьте еще 3 минуты.

Затем влейте полстакана вина и тушите минут 10-15.

Влейте сливки и тушите еще 10 минут. Параллельно с этим отварите макароны.

Добавьте в сковороду с мясом сливочное масло, перец и соль по вкусу.

Сыр порежьте кусками, добавьте к мясу и помешивайте, пока он не растворится. Затем выложите в сковороду макароны и перемешайте.

Готовую пасту с говядиной можно посыпать тертым сыром прямо на тарелке.

Описание приготовления:

Если готовлю спагетти или любые другие макароны, то обязательно делаю какой-нибудь соус. Самым популярным, как в нашей стране, так и за ее пределами, является томатный соус. С ним хорошо сочетаются любые сорта мяса, грибов и других овощей. Спагетти со свининой понравятся абсолютно всем, их можно подать на обед или на ужин, они вкусные, сытные и питательные.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Лук / Помидор / Макароны Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Паста География кухни: Итальянская / Европейская

Тушеное мясо в томатном соусе

Сложность приготовления:

Для начинающих
Количество порций:
8
Время приготовления:
около 1,5 часов
Национальная кухня:
русская
Тип приготовления:
плита
Особенности:
диетическое

Тушеное мясо — это диетично, вкусно и очень сытно. Сегодня у меня простой рецепт тушеной говядины в томатном соусе — это блюдо повседневное, для всей семьи, особенно мужской ее составляющей. Томатного соуса будет много, поэтому пюре или рис на гарнир — будут наиболее подходящими.

Ингредиенты:

1 кг. мякоти говядины * (лучше брать лопатку или просто мякоть с прожилками жира — отруб для тушения); 3 луковицы; 2 морковки; мука — 2 ст.л.; растительное масло; томатная паста; соль-перец — любимые специи — лавровый листик.

* «Как выбрать мясо: какое мясо для чего подходит»>>>>

1. Режем мясо крупными кусочками и отправляем его в толстостенную кастрюлю (казанок) с разогретым маслом. Оставляем тушиться на среднем огне.

2. Тем временем режем лук…бросаем его к мясу, перемешиваем.

3. Дальше режем морковь брусочками и тоже бросаем в казанок.

4. Солим-перчим, посыпаем любимыми приправками..посыпаем мукой, все перемешиваем.

5. Добавляем томатную пасту — 3-4 ст.л. Опять перемешиваем, заливаем кипятком, чтобы мясо скрылось. Тушим на маленьком огне под крышкой около часа (т.е. в общей сложности примерно 1 час 15 мин.). Пробуем мясо, если оно уже достаточно мягкое — готово, если нет, тушим дальше до готовности. В самом конце бросаем лавровые листики и через 5 минут выключаем огонь.

Макароны с мясом, болгарским перцем в мультиварке

Если в арсенале хозяйки имеется несколько интересных блюд, которые позволяют ей оформить шикарный праздничный стол, то с повседневными блюдами дела обстоят, как оказалось, намного сложней. Порой хочется приготовить что-то интересное, но ничего толкового в голову не приходит. Предлагаем взять этот рецепт на вооружение.

Требуемые ингредиенты:

  • 500 г – макароны;
  • 2 шт. – болгарский перец;
  • 2 шт. — морковь;
  • 300 г – мясо;
  • зелень и приправа.

Способ приготовления:

  1. Для блюда лучше взять мякоть мяса, который нарезается кубиками. Мультиварку устанавливаем на режиме «Выпечка», приблизительно 20 минут, помещаем мясо в чашу, не наливая растительного масла. Кусочки выделяют собственный сок и постепенно обжариваются.
  2. Тем временем можно нарезать болгарский перец – соломками, а морковь лучше натрите на мелкой терке.
  3. Через 10 минут к мясу добавляются овощи, то есть перец с морковью. Еще через 10 минут в чашу отправляются макароны (отваривать заранее их не надо). Блюдо на этом этапе солится.
  4. Осталось добавить горячую воду, уровень должен полностью покрыть макароны.
  5. Плотно прикрываем крышку мультиварки и на режиме «Плов» готовим макароны с мясом до звукового сигнала. Украсьте макароны в тарелке зеленью.

Ragu alla Bolognese

Жители Болоньи создали свой рецепт традиционно итальянского блюда. Паста с мясом в этом регионе называется «Болоньезе» и готовится со свежими тальятелле и зеленой лазаньей. Слегка отойдя от традиций, блюдо сервируется с различными сортами макарон. Официальный рецепт рекомендован самой делегацией от Болоньи в Accademia Italiana della Cucina. Классическая версия соуса состоит из говядины, моркови, сельдерея, панчетты, томатной пасты, мясного бульона, красного вины и сливок.

Ингредиенты:

  • Фарш из говядины – 100 грамм.
  • Спагетти – 80-100 грамм.
  • Репчатый лук – 1 штука.
  • Томаты – 3 штуки.
  • 1 зубчик чеснока.
  • Томатная паста – 2 чайные ложки.
  • Щепотка сушеного базилика.
  • Щепотка сахара.
  • Сухое красное вино – 2 столовые ложки (оставшееся в бутылке можно использовать в качестве аперитива перед основным блюдом).
  • Щепотка орегано.
  • Сыр пармезан.
  • Соль и черный молотый перец.

Паста с мясом и овощами в традиционном своем исполнении выглядит очень аппетитно и соблазнительно. Если подойти к процессу приготовления ответственно, можно превратить обычный ужин в нечто праздничное и торжественное.

Вкусно и аппетитно

Настоящая итальянская паста с мясом – это необычайно вкусное, аппетитное и изысканное блюдо. Вкусное – потому что свинина в сочетании с настоящими итальянскими травами и специями приобретает необыкновенный вкус и аромат. А аппетитное – потому что маленькие помидорки черри и свежая зелень не могут не вызывать чувство голода.

Традиционно в Италии пастой называют блюда из макарон. Каждый регион страны славится своими неповторимыми рецептами и традиционными блюдами, приготовленными в лучших традициях. Настало время познакомиться с самыми лучшими рецептами итальянской кухни.

Макароны с мясом и грибами

Как можно устоять перед вкусными макаронами, заправленными мясом, сочными грибами и зеленным горошком. Этот рецепт точно позволит расширить спектр блюд, которые можно приготовить из макарон.

Требуемые ингредиенты:

  • 400 г – мясо;
  • 400 г – макароны;
  • 150 г – зеленый горошек;
  • 200 г – грибы;
  • 150 мл – белое вино;
  • 300 мл – сметана;
  • 100 г – сыр;
  • зелень, соль и тертый мускатный орех.

Способ приготовления:

  1. Для данного рецепта лучше взять куриные филешки. Разделяем их на тончайшие пластинки и хорошенько обжариваем на сковороде.
  2. В отдельной посуде слегка пассируется лучок и измельченные свежие шампиньоны. Овощи лучше пару минут потушить на медленном огне.
  3. После к ним добавляется зеленый горошек, белое вино, сметана и специи. Пусть полученный соус слегка потомится на медленном огне. Минут через 10 можно добавить полоски филе.
  4. Макароны отвариваем привычным для всех способом. В тарелку сначала выкладываем макароны, а сверху поливаем ароматным соусом с грибами и горошком.

Жареные макароны со свининой на сковороде

  • макаронные «спиральки» — 200 г;
  • лук – 1 небольшая головка;
  • мякоть свиная – ¼ кг;
  • масло – 30 мл;
  • морковь – 1 корнеплод небольшого размера;
  • соль;
  • сушеные травы, перец.

Время: 50 минут.

Калорийность: 262,3 ккал.

  1. Прежде чем приступать к приготовлению, стоит подготовить продукты. Мясной ингредиент необходимо промыть и порубить кусочками, размер которых вас устроит. Корнеплод моркови избавляем от кожуры, обмываем и измельчаем, воспользовавшись теркой. Луковую головку извлекаем из шелухи, обдаем водой и шинкуем средним кубиком;
  2. Маслом обдаем дно сковородки, которую отправляем на плиту. Выкладываем на раскаленную посудину порубленную свинину и на сильном огне золотим;
  3. Дополняем мясную обжарку измельченными овощами и, изменив уровень огня на минимальный, пассируем их до мягкости;
  4. Макаронные изделия отправляем к мясо-овощной смеси, сдабриваем сушеными травами, подсаливаем, перчим и обильно перемешиваем;
  5. Добавляем в сковороду примерно ½ ст. воды, прикрываем крышкой и протушиваем до готовности «спиралек»;
  6. При необходимости следует добавить еще немного воды, если макароны не достигли готовности. В случае того, если макаронные изделия приготовились, а вода еще осталась, то важно увеличить на максимум огонь и выпарить оставшуюся влагу.

Готовим макароны

Для начала следует подобрать нужную посуду. Кастрюля должна быть большой, чтобы в ней смогли свободно расположиться макароны. Что касается количества воды, берётся она из расчёта один литр жидкости на сто грамм сухой пасты. Также стоит помнить, что макароны засыпаются исключительно в кипящую и подсоленную воду. Желательно добавить в кипяток одну-две ложки оливкового масла, благодаря этому паста не слипнется. Помним и то, что макароны вынимаются за две минуты до окончательного времени варки, указанного на упаковке.

Рецепт спагетти с куриным фаршем и томатной пастой

Возьмите:

  • Куриный фарш – 300 гр.
  • Сало (бекон) – 50 гр.
  • Спагетти – 300 гр.
  • Томат – 2,5 большие ложки.
  • Лук – 2 головки.
  • Кипяток – 2/3 стакана.
  • Итальянские травы, соль, перец, масло.

Как приготовить:

  1. Отварите макаронные изделия в чуть подсоленной воде, слейте.
  2. Нашинкуйте луковицы мелкими кубиками, подрумяньте в разогретом масле на сковородке.
  3. Добавьте порезанное полосками сало или бекон.
  4. Выложите к пассеровке готовый куриный фарш. Обжарьте, разминая комочки, в конце процесса подсолите, поперчите и приправьте травами.
  5. Разбавьте томатную пасту кипятком. Залейте в мясо. Дождитесь закипания, готовьте при слабом кипении 5-8 минут.
  6. Выложите на сковородку с соусом спагетти, хорошенько перемешайте с фаршем. Потомите буквально пару минут и зовите родных за стол.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]