Три земных свежести Чисанчи (рецепт с фото) | Китайская кухня


Отзывы (10)

18

Приготовил : Натали

31.01.2019 Время приготовления: 1 ч. 0 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Чисанчи или «Жареная тройка» — блюдо китайской кухни, которое очень популярно в китайских ресторанах и бистро. Готовится из трех овощей — картофеля, баклажана и перца. Очень вкусно!

Материалы по теме

Интересные статьи

  • Зачем кошки несут убитых животных домой
  • Узнаете эту красотку без макияжа?
  • Такие особи могут привести в ужас каждого
  • 5 человек, с которыми нельзя общаться
  • Любите зеленый чай? Рискуете здоровьем!
  • 15 цитат Одри Хепберн, которые должна помнить каждая девушка
  • Никогда нельзя говорить невестке эти слова
  • Почему нельзя ставить точки в СМС-сообщениях?
  • 7 фраз, разрушительных для психики ребенка.
  • Узнайте, чем одарит вас 2021 год: гороскоп по знакам зодиака
  • Узнайте о 5 растениях, которые должны быть в вашем доме
  • 6 сцен, в которых снимались действительно пьяные актеры
  • 15 красавиц, изуродовавших себя пластическими операциями
  • Какие желания мужа надо исполнять?

Как готовить

Как готовить китайское блюдо чисанчи? Это довольно просто, и ниже рассмотрено два способа.

Способ первый

Чтобы в домашних условиях сделать чисанчи, подготовьте:

  • один довольно крупный баклажан;
  • два болгарских перца;
  • три крупных или четыре средних картофелины;
  • одну небольшую морковь;
  • 60-70 мл соевого соуса;
  • четверть стакана воды;
  • два зубца чеснока;
  • ч. л. крахмала;
  • небольшой кусочек свежего или щепотка молотого имбиря;
  • масло для обжаривания.

Приготовление:

  1. Сначала нужно подготовить некоторые ингредиенты. Баклажаны порежьте ломтиками. Если шкурка плотная, её можно срезать, чтобы блюдо получилось более нежным. А если вы хотите удалить чрезмерную горечь, то пересыпьте кусочки солью и оставьте на пятнадцать минут, а потом вымойте их.
  2. Лук почистите и порежьте, морковку после предварительного мытья тоже измельчите (лучше ножом, а не тёркой, чтобы она ощущалась среди других компонентов и освежала блюдо ярким цветом). Обжарьте эти овощи в масле до золотистости, положите в противень или другую ёмкость (необязательно жаропрочную).
  3. Перец очистите от семечек и от сердцевин, нарежьте довольно крупными кусками и тоже обжарьте, используя то же масло, оставшееся в сковороде. Готовый ингредиент уложите на лук с морковью.
  4. Переходите к баклажанам. Их нужно жарить до приобретения мягкости и потемнения, но всё же они не должны разваливаться. Далее добавьте измельченный чеснок. Эти ингредиенты тоже нужно положить в ёмкость.
  5. Картофель нарежьте дольками или не мелкими кусочками, также обжарьте до румяности в сковороде с маслом, а потом выкладывайте на баклажаны.
  6. Приготовьте соус. Смешайте воду с соевым соусом и поставьте на плиту. Небольшое количество воды оставьте, чтобы растворить в ней крахмал. Далее крахмальную жидкость тонкой струйкой вливайте в нагревающуюся, но ещё не кипящую на плите смесь. Доведите соус до кипения, добавьте имбирь и через минуту выключайте огонь.
  7. Только что вскипевшим соусом залейте все сложенные в отдельную ёмкость ингредиенты и оставьте на двадцать минут, чтобы они пропитались, ещё больше размягчились и немного остыли. Потом сразу подавайте чисанчи.

Способ второй


Этот рецепт не менее интересен, но несколько отличается от первого.

Понадобятся ингредиенты:

  • баклажан средних размеров;
  • две картофелины;
  • крупный болгарский перец;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 50-70 мл воды;
  • ч. л. сахарного песка;
  • ст. л. крахмала;
  • треть ч. л. соли;
  • любые китайские или другие специи.

Инструкция:

  1. Картофель почистите, нарежьте средними дольками. В сковородке прогрейте масло и жарьте картошку, но не под крышкой, чтобы она подрумянилась и приобрела приятный вкус.
  2. Пока жарится картофель, вымойте и нарежьте баклажан, через семь минут его тоже выкладывайте в сковороду.
  3. Спустя ещё пять минут следует ввести в блюдо следующий ингредиент – очищенный от сердцевин и семечек и порезанный довольно большими кусочками болгарский перец. Примерно через пять минут можно всё посолить и выключить плиту. А чтобы удалить избытки оставшегося после жарки масла, овощи можно выложить в дуршлаг.
  4. Займитесь соусом. В миске смешайте воду с сахаром и соевым соусом, медленно и аккуратно введите крахмал, размешайте его, чтобы не осталось комков. Добавьте специи и смесь перелейте в чистую сковороду, чтобы довести до кипения.
  5. В кипящий соус выкладывайте все обжаренные овощи. Через пару минут огонь можно выключать.
  6. Чисанчи готово!

Китайская рисовая лапша с овощами и арахисом

racion.net
Ингредиенты (17)
Лапша рисовая 2,5 чаш.
Морковь 0,5 чаш.
Перец красный сладкий 0,5 чаш.
Капуста брокколи 0,5 чаш.
Помидор черри 0,5 чаш.
Арахис 0,4 чаш.
Лук зеленый 0,25 чаш.
Горошек зеленый свежий очищенный 0,25 чаш.
Арахисовое масло 0,25 чаш.
Кунжутное масло 0,25 чаш.
Кленовый сироп 0,25 чаш.
Апельсиновый сок 1,5 ст.л
Соевый соус 1 ч.л
Имбирь молотый 0,75 ч.л
Соль по вкусу
Перец свежемолотый по вкусу
Перец чили молотый по вкусу
Показать все (17)

Рекомендации

Несколько советов:

  • Все ингредиенты нужно не тушить, а именно жарить, причём так, как это делают китайские повара: на раскалённом масле и на большом огне. Для этих целей лучше использовать сковородку с антипригарным покрытием.
  • Можно использовать разные приправы, они преобразят вкус чисанчи и подарят гастрономическое удовольствие.
  • Чтобы блюдо было более привлекательным и ярким, рекомендуется использовать болгарский перец разных сочных цветов, например, красный и жёлтый.

Возьмите на вооружение такой интересный и совсем не сложный рецепт китайской кухни, чтобы иногда баловать себя и удивлять родных.

loading…

loading…

Кулинарные хитрости

Взяв на вооружение базовый рецепт чисанчи, вы можете немного поэкспериментировать с количеством каждого овоща, или заменить один из них на мясо птицы, нежирную свинину или говядину. Если решили использовать мясо, уменьшите долю картофеля, баклажанов и болгарского перца в половину. Так, например, на 400 грамм курицы возьмите по две штуки каждого из этих овощей.

Баклажаны можно почистить, а можно и добавлять прямо с кожицей. Главное, посолить их перед тем, как добавлять в сковороду. Соль уменьшит горечь овоща.

Можно заменить крахмал мукой, но тогда ваше блюдо потеряет присущую ему легкость и нежность структуры. Овощи будут вязнуть в муке, да и вкус слегка изменится.

Покажется, что рагу получается очень острым, варьируйте с количеством чеснока и перца.

Учтите, что это овощное блюдо получается очень калорийным из-за обжарки всех ингредиентов. Очевидно, что оно тяжеловато для тех, у кого есть проблемы с пищеварением и следящих за своей фигурой.

Чисанчи рецепт

Китайская кухня славится этим блюдом. Как говорилось раньше, его можно встретить в ресторанном меню. Однако чисанчи можно приготовить и в домашних условиях. Сначала нужно помыть и почистить все овощи. Порежьте картофель крупными кусками и промойте под проточной водой. Постарайтесь как можно больше смыть крахмала.

Морковь и баклажаны нужно порезать, как и картофель, крупными кусками. Овощи не должны быть мокрыми, поэтому выложите их на бумажное полотенце, чтобы обсохли. Приготовьте чугунную сковороду, поставьте её на средний огонь, налейте подсолнечное масло.

Затем обжарьте картофель, пока не появилась светлая корочка, потом добавьте морковь, периодически помешивая. Теперь можно добавить перец и через 5 минут баклажаны. Перемешайте овощи, и пусть жарятся. Не забывайте периодически помешивать.

Когда баклажаны приготовились, порежьте очень мелко чеснок и добавьте его к овощам. Теперь туда же выливайте заранее приготовленный соус и перемешивайте до тех пор, пока не станет загустевать.

Вот и готово наше блюдо под названием чисанчи. Рецепт очень простой, все делается быстро и легко.

Как видите, продукты в блюдо входят самые обычные и в летний период доступны для каждой хозяйки. Именно поэтому его можно смело готовить в домашних условиях, а также удивлять своих близких и друзей новым вкусом.

Приготовление соуса

Насыпьте в миску крахмал, добавьте сахар, перемешайте и в эту же ёмкость налейте воду, которая должна быть только комнатной температуры. Хорошо перемешайте и добавьте соевый соус. Добавляйте его постепенно и всё время перемешивайте. Туда же вливайте тонкой струйкой уксус.

В последнюю очередь нужно добавить приправу маласянь. Однако её сложно найти в продаже, поэтому можно поискать замену. Например, сделайте приправу к соусу самостоятельно. Мелко порежьте петрушку, добавьте паприку, чёрный молотый перец, немного имбиря и сушёного чеснока. Эту приправу положите в соус.

Презентация

Блюдо с жареными овощами можно украшать яркими и насыщенными цветами. Это может быть красиво выложенная петрушка, морковь, перец (красный, зелёный или жёлтый) и много других овощей.

Очень красивое блюдо получится при помощи крабовых палочек, которые порезаны полукольцами по кругу вокруг блюда. Они не только добавляют цвет, но и прекрасно сочетаются по вкусу с жареными овощами.

Можно по кругу поставить капельки соуса. Они подчеркнут изысканность и презентабельный вид. Если есть свежие помидоры и огурцы, красиво их вырежьте и выложите сверху на жареные овощи.

Яркость и насыщенность подчеркнут такие продукты, как консервированный горошек, кукуруза или ананас, порезанный полукольцами.

Спаржа – ещё один овощ, который украсит блюдо. Однако нужно, чтобы сохранился насыщенный зелёный цвет. Для этого опустите спаржу в кипяток на одну минуту. Если передержите, она потускнеет и потеряет цвет.

Как видите, украшать блюдо можно разными продуктами. Одни добавят более сладковатый привкус, другие – пряный, третьи – острый. Всё зависит от вас, какие вы хотите ощутить вкусовые качества и аромат.

ОПИСАНИЕ

Эмпирическим путем сделала для себя следующие очевидные выводы: овощи, жареные по-китайски, отличаются от тушеных «в хлам» по-русски консистенцией и заправкой. Они должны быть доведены до полуготовности, чем-то напоминая овощи-гриль: упругие и чуть хрустящие, но подвергнутые хорошей тепловой обработке.

Конечно, в идеале овощи по-азиатски готовятся в аутентичной сковороде-вок, но за неимением таковой я обошлась обычной толстостенной сковородой. Призвание вок состоит в том, чтобы минимизировать площадь поверхности, контактирующей с огнем. Получается, что часть овощей готовится, а часть в это время «отдыхает» сверху. Постоянное помешивание (и даже подбрасывание) помогает овощам равномерно готовиться, регулярно «купаясь» в соке и небольшом количестве масла, которые скапливаются на узком дне вока. Такая техника обжарки называется стир-фрай.

Читайте также

Готовить обязательно: рыбные палочки в кляре

Быстро и со вкусом. Даже без гарнира

Рецепты сегодня, 08:34

В Белогорске горело кафе китайской кухни

Вспыхнула обшивка здания

Общество 4 апреля, 16:00

Готовим крайне сытный ужин для самых голодных

Блюдо ароматное и нежное, после такого захочется полежать на диване с блаженной улыбкой на лице

Рецепты 4 апреля, 08:07

Салат на случай, если вы не ждали гостей, а они все равно идут

Пусть незваные товарищи восхитятся вашей кулинарной находчивостью

Рецепты 3 апреля, 08:17

Готовим сытный супец с колбасой

Отличный рецепт для тех, кто не любит возиться с мясом

Рецепты 1 апреля, 08:16

Полезный и вкусный ужин из трех ингредиентов!

Хороший гарнир к этому блюду — и вас признают Повелительницей кулинарии

Рецепты 29 марта, 08:49

Готовим вкусный десерт в пост

Ограничения могут быть даже приятными

Рецепты 28 марта, 08:18

Готовим великолепный десерт к празднику!

Каждый уважающий себя праздник должен быть не только радостным, но и вкусным

Рецепты 26 марта, 07:48

Готовим райское наслаждение из трех ингредиентов!

Готовим райское наслаждение из трех ингредиентов!

Рецепты 20 марта, 08:38

Готовим элементарный пирог с дешевой начинкой

Домочадцы не сразу догадаются, что внутри ароматного теста

Рецепты 18 марта, 08:06

Готовим вкусненький салат за 10 минут!

Если гости уже разуваются в прихожей, вы запросто без особых трудов порадуете их этим салатом

Рецепты 16 марта, 08:13

С этим блюдом ужин получится необычным!

При этом очень уютным и по-домашнему душевным

Рецепты 14 марта, 08:16

Готовим салат с отменной китайской заправкой

Сделай свой ужин еще лучше!

Рецепты 13 марта, 08:13

Готовим рыбный суп без сайры и горбуши!

Вкус другой консервированной рыбки придаст привычному блюду новые нотки

Рецепты 12 марта, 08:12

Рецепт этого пирога будут выпрашивать у вас!

Отличный вкусовой букет заставит довольно мычать каждого, кто попробует

Рецепты 7 марта, 08:14

Готовим запеканку на всю семью «Круче некуда»

За рецепт этого блюда можно отдать многое

Рецепты 6 марта, 08:06

Готовим суп, от которого не поправишься!

Сплошная польза от этого блюда

Рецепты 5 марта, 08:03

Спасаем ужин нежной курочкой

Нежный вкус и верно подобранные специи порадуют каждого голодного!

Рецепты 4 марта, 08:05

Готовим неожиданно вкусную гречку

Идеальное блюдо для быстрого ужина

Рецепты 28 февраля, 08:15

Делаем из обычных сосисок крутую закуску

Она настолько сытная, что может заменить даже обед

Рецепты 27 февраля, 08:08

Вокруг благовещенского кафе валяются дохлые крысы

Видеоролик возмутил пользователей Сети

Общество 26 февраля, 11:24

Готовим мясные гнезда с «эффектом добавки»

Двойной добавки!

Рецепты 26 февраля, 08:14

Такую пиццу вы еще не пробовали!

Благодаря необычной подаче вы точно не испачкаете руки, а вкусом останетесь однозначно довольны

Рецепты 22 февраля, 08:12

Готовим домашнюю шоколадную пасту не хуже «Нутеллы»

Радует, что обойдется дешевле, чем разрекламированный товар

Рецепты 21 февраля, 08:16

Готовим заводной десерт с шампанским

На девичнике, на свидании, для гостей… Понравится везде

20 февраля, 08:12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 1171.1 ккалбелки 31 гжиры 2.1 гуглеводы 752.1 г
Порции
ккал 195.2 ккалбелки 5.2 гжиры 0.4 гуглеводы 125.4 г
100 г блюда
ккал 49.8 ккалбелки 1.3 гжиры 0.1 гуглеводы 32 г

Рецепт Гарнир Три земных свежести

В этом рецепте гораздо больше времени занимает подготовительный этап чистки и нарезки овощей, чем само приготовление. Все овощи берутся в равном соотношении. Баклажаны нарезаем средними кусочками и засыпаем солью, чтобы ушла горечь.

Картофель чистим и нарезаем брусочками, соизмеримыми с размерами кусочков баклажан.

Чистим и нарезаем красный и зелёный болгарский перец (кусочки такого же размера, как картофель и баклажаны). Мелко нарезаем красный жгучий перец, его количество зависит от Вашего вкуса.

Мелко нарезаем колечками белую часть зелёного лука и чеснок.

Заранее подготавливаем соевый соус от Kikkoman. Так как в рецепте соевый соус смешивают с сахаром, то удобнее сразу брать сладкий соевый соус от Kikkoman. При отсутствии этого соуса добавьте к обычному соевому соусу Kikkoman 1 столовую ложку сахара.

Готовим заранее заправку. Смешиваем сладкий соевый соус, кукурузный крахмал и воду.

Баклажаны промываем от соли и отжимаем.

Для приготовления китайских блюд лучше брать вок, но за неимением можно взять сковороду, сотейник с толстым дном. Наливаем растительное масло, нагреваем. Овощи фактически должны жариться во фритюре, поэтому масла надо наливать много. В оригинальном рецепте овощи жарятся по отдельности, выкладываются на салфетку, чтобы убрать лишний жир, а уже потом смешиваются вместе. Но у нас упростили рецепт, и жарят все овощи вместе. Сначала закладываем картофель, обжариваем его до румяности при непрерывном помешивании деревянной лопаткой.

Добавляем баклажаны и также обжариваем при непрерывном помешивании (около 3 минут).

Добавляем сладкий и горький перец, помешиваем пару минут.

Туда же добавляем нарезанные лук и чеснок и при непрерывном помешивании обжариваем все овощи 1 минуту. Далее сливаем всё масло.

Заливаем заправку из соевого соуса и крахмала, интенсивно (но аккуратно всё перемешиваем), и сразу отключаем огонь. Овощи готовы.

Для сервировки использовала китайскую тарелку, правда, не знаю, может иероглифы перевёрнуты.

Выкладываем овощи на тарелку.

Подаём сразу же горячими, посыпав перьями зелёного лука. Приятного аппетита! Всего Вам доброго в Новом году!


Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — https://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5421

Ингредиенты для соуса

Каждое блюдо наделено своей изюминкой. Например, в обыкновенный рис можно добавлять разные соусы, и благодаря им меняются вкусовые ощущения.

Если правильно подобрать соус, получается изысканное, оригинальное и уникальное блюдо по всем параметрам.

Для приготовления соуса нужны такие продукты:

1. Вода – 100 мл.

2. Крахмал – 8 г (1,5 ч. л.).

3. Соевый соус – 50 мл.

4. Уксус (лучше яблочный) – 25 мл.

5. Сахар – 15 г.

6. Приправа маласянь (можно заменить красным перцем, петрушкой, паприкой, сухим чесноком и имбирём).

Для блюда все продукты готовы, и можно переходить к приготовлению.

Что такое чисанчи

Это китайское блюдо, которое переводится как «три земные свежести». Его научились готовить и на Кавказе, только добавляют больше острых продуктов и приправ, которые выдают азиатскую кухню.

В Китае такое блюдо чаще всего подают в ресторанах, а вот в других странах его стали делать в домашних условиях. Ведь на самом деле в рецепте нет ничего сложного, да и продукты нужны самые простые.

Кстати, во многих странах научились импровизировать и красиво презентовать чисанчи. Рецепт многим хозяйкам нравится, так как на него не затрачивается много времени и сил, зато можно удивить не только своих домочадцев, но и гостей.

Ингредиенты

Чтобы создать настоящее китайское блюдо чисанчи, приготовьте продукты:

1. Средний картофель – 0,5 кг.

2. Баклажаны – 4 шт.

3. Перец болгарский – 4 шт.

4. Морковь большая – 1 шт.

5. Чеснок и острый перец – по 1 шт.

6. Приправа (соль, перец, паприка) – по вкусу.

Как видите, никаких особых ингредиентов не надо. Перед тем как узнать полностью рецепт чисанчи в домашних условиях, нужно приготовить продукты для соуса, который идеально сочетается с овощами. Именно от него зависит вкус блюда.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]