Жареная капуста с картошкой на сковороде. Рецепт с мясом, сосисками, курицей, колбасой, грибами. Фото

Публикация в группе: Вторые блюда

Картофель допустимо пожарить вместе с квашеной либо свежей белокочанной капустой. В редких случаях состав заготовки можно дополнить морковью. В основном овощи обжариваются на сале либо масле подсолнечника. Чтобы лакомство получилось сочным и хрустящим, требуется использовать свежую капусту. Калорийность изделия равняется 114 ккал. Показатель может быть выше, если в блюдо входят дополнительные компоненты в виде мяса, сосисок, колбасы и грибов.

Необычный рецепт жареного картофеля с капустой

Любимый рецепт жареной картошки из моего детства! Это блюдо чаще всего я готовлю осенью или зимой, когда много свежей квашеной капусты. Очень просто, дешево и потрясающе вкусно! Рецепт всегда выручит, когда нужно срочно пристроить отваренный в мундире картофель, оставшийся, например, от приготовления салата оливье.

Как приготовить квашеную капусту, вы также можете посмотреть у меня на сайте.

Такой жареный картофель с капустой подходит для постного стола, но совершенно противопоказан при диете.

Ингредиенты для картофеля с капустой:

Для этого блюда лучше всего подходит розовый картофель. Солить блюдо рекомендую только в конце.

Как приготовить жареный картофель с квашеной капустой

Картофель очистить и нарезать некрупными дольками. Чеснок разрезать вдоль пополам.

В сковороде разогреть растительное масло и выложить картофель вместе с чесноком.

Картофель в мундире лучше использовать вчерашний или максимально охлажденный, так как только сваренная картошка может потерять свою форму во время обжаривания на сковороде.

Квашеную капусту отжать, нарезать поперек и выложить в сковороду с жареным картофелем.

Для этого блюда не совсем подходит маринованная капуста, читайте внимательно этикетку, если не квасите капусту самостоятельно.

Обжарить картошку с капустой еще минут 10 и снять с огня. Посолить по вкусу и добавить специи. С такой жареной картошкой неплохо сочетается молотый кориандр, черный перец, паприка, куркума или имбирь.

С сосисками

Картошку можно обжарить вместе с капустой и молочными сосисками, придав изделию пикантный привкус и аромат.

Лакомство допустимо использовать в качестве самостоятельного блюда либо гарнира к мясному изделию.

Какие ингредиенты понадобятся

Для изготовления жареной капусты с сосисками требуется наличие следующих компонентов:

Если нет савойской капусты, можно задействовать обычную белокочанную. Вместо молочных сосисок разрешается применить копченый вид продукта. Для жарки желательно использовать рафинированный вид масла подсолнечника. Из указанного количества ингредиентов удастся изготовить 4 порции.

Пошаговый процесс приготовления

Деликатес из картофеля и сосисок допустимо изготовить дома, выполняя следующие пункты:

В конце заготовку понадобится обжарить на протяжении 10 мин. на минимальном огне. Затем деликатес разрешается отправлять на дегустацию.

Процесс приготовления

Квашеная капуста хороша в первых блюдах, в салатах и во вторых блюдах. К тому же она полезна! Я предлагаю вам рецепт популярного гарнира, который часто готовят дома — это картошка, тушеная с квашеной капустой. Чтобы блюдо не выглядело скучно, добавьте в него немного куркумы, получится аппетитный цвет и никто не откажется от такой вкуснятины:)

Для того чтобы приготовить тушеную квашеную капусту с картошкой, подготовьте квашеную капусту, лук, подсолнечное масло, картофель, воду, молотый перец и куркуму. Так как квашеная капуста сама по себе солёная, то соль я не добавляю, а вы уж смотрите по своему вкусу.

Итак, на подсолнечном масле обжарьте лук (мелкие кубики), добавьте в сковороду квашенную капусту, отжатую от рассола. Перец и лавровый лист я удаляю, а вот морковка в квашеной капусте только приветствуется:)

Обжарьте лук с квашенной капустой, пока капуста не станет мягкой.

Картофель (крупные кубики) поместите в казанок или кастрюлю.

На картофель выложите слоем обжаренную квашенную капусту. Присыпьте капусту молотым перцем и куркумой.

Влейте в казанок или кастрюлю горячую воду из чайника и тушите картофель с квашеной капустой первые 10 минут, не поднимая крышки. Потом перемешайте картошку, посмотрите на количество жидкости, при её быстром выпаривании влейте ещё воды, закройте крышку и тушите блюдо уже до полной готовности.

С беконом

Жареная картошка, дополненная сочной капустой и беконом, приобретает приятный копченый запах и пикантный привкус благодаря чесночным зубцам. Угощение получается сытным и аппетитным.

На готовку уйдет не больше 20 мин. Показатель калорийности будет высокий. Поэтому не стоит чрезмерно увлекаться лакомством, чтобы не испортить фигуру. Достаточно скушать 1 небольшую порцию, чтобы получить полное насыщение организма.

Какие ингредиенты понадобятся

Список сырья, необходимого для готовки овощей с беконом:

Бекон должен быть сырокопченым. Капусту желательно применить белокочанную и молодую. Из вышеуказанного количества компонентов можно изготовить 3 порции.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс изготовления основан на следующих действиях:

Правила подачи, украшение

По готовности овощной состав необходимо распределить по порционным тарелкам и посыпать рублеными листьями петрушки. По желанию допустимо добавить сметано-чесночный соус либо майонез с кетчупом.

Жареная картошка с квашеной капустой: постное вкусное блюдо

Блюдо постное, поэтому никаких жиров животного происхождения мы не используем. По сути, это та же солянка! Картофель получается поджаристым, хрустящим, с легкой капустной кислинкой! Блюдо очень простое, но и очень вкусное! Продукты самые простые и доступные!

Жареная картошка, наверное, самое популярное блюдо в российских семьях. Ее можно сделать и с грибами, и с мясом, но с капустой – пальчики оближешь. Это блюдо станет и отличным гарниром к мясу или рыбе: мужчины, как правило, не очень любят соблюдать пост!

С мясом

Для получения полноценного и сытного ужина изделие на основе картофеля и капусты рекомендуется дополнить кусочками мяса. Благодаря этому угощение выходит более сочным и аппетитным.

Какие ингредиенты понадобятся

Жареный деликатес на основе мяса допустимо изготовить из следующих продуктов:

Наименование компонентовТребуемый объем
Капуста краснокочанная500 г
Картофель200 г
Масло подсолнечника34 мл
Пищевая сольпо необходимости
Шейная часть свинины300 г

Вместо шейной части допустимо задействовать любую другую часть свиного мяса. Краснокочанный сорт капусты допустимо заменить белокочанным.

Пошаговый процесс приготовления

Подробный процесс изготовления жареной капусты с мясом указан в следующих шагах:

  1. В глубокий сотейник нужно влить масло подсолнечника и обжарить на большом огне мясо, нарезанное на кусочки среднего размера.
  2. Сверху необходимо поместить очищенный и нарезанный картофель, хорошо помешать и продолжить обжарку.
  3. Затем капусту следует нашинковать при помощи терки либо ножа и отправить к остальным компонентам, убавив огонь на минимум.

  4. Далее требуется ввести пищевую соль и готовить заготовку на протяжении 40 мин., периодически помешивая компоненты.

Спустя время аппетитное угощение рекомендуется отправлять на дегустацию.

Правила подачи, украшение

Полученное изделие рекомендуется дополнить кетчупом, майонезом либо сметаной.

Пошаговый рецепт с фото

Картофель нарезать кубиками или как любите и жарить на раст.масле до золотистого цвета,всё время помешивая.

Капусту тоненько нашинковать. Лук полукольцами пожарить на другой сковороде до золотистого цвета, добавить капусту, жарить постоянно помешивая.

Затем переложить капусту к картофелю. Посолить, закрыть крышкой и потомить на маленьком огне минут 10. Мои домашние любят,когда я вливаю 2 взболтаных яйца, за несколько минут до того как снять с газа.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Жир свиной – 871 ккал/100г
  • Жир свиной топленый – 947 ккал/100г
  • Сало – 797 ккал/100г
  • Свиные шкварки – 895 ккал/100г
  • Шпик – 658 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Зелень – 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке – 41 ккал/100г
  • Душистый перец – 263 ккал/100г
  • Молодая капуста – 27 ккал/100г
  • Охотничьи колбаски – 326 ккал/100г

Калорийность продуктов: Картошка, Молодая капуста, Сало, Лук, Зелень, Чеснок, Соль, Охотничьи колбаски, Душистый перец

Ингредиенты

Перед тем, как пожарить картошку с капустой на сковороде, готовят следующие ингредиенты:

  • 1 кг картофельных клубней;
  • 400 г капусты;
  • 1 луковица;
  • 2 морковины (необязательный ингредиент);
  • 4 ст.л. раст.масла (заменяется на 250-300 г свежего сала);
  • по вкусу соли и специй;
  • ½ п. зелени (необязательный ингредиент).

Жареную картошку с кислой капустой лучше готовить на растительном масле, чтобы избежать возникновения неприятного вкуса. Также от сала отказываются во время поста или диеты.

Похожие рецепты

Предотвращение запаха белокочанной капусты. Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Чтобы во время жарки не образовывался чад… Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью

Как панировать картофельные шарики? Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью

Чтобы котлеты не липли друг к другу… Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

  • Читать полностью

Сколько тушить голубцы по времени Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата – если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …

  • Читать полностью

Как выбрать капусту для голубцов Для приготовления вкусных голубцов выбери молодую рыхлую капусту. У кочана со стороны кочерыжки срежь треть листьев. Оставшуюся часть помести срезом вверх в глубокую кастрюлю, залей кипятком и накрой…

  • Читать полностью

Как получить очень нежную говядину? Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью

Фото блюда

2

Нравится?

Описание

Сложность: средняя

Жареная картошка многими любимое блюдо. Готовят ее с различными добавками: мясом, грибами, сметаной и пр. Один из самых простых вариантов – жареная картошка с капустой. Блюдо получается вкусное, сытное, готовится быстро.

  • Написать сообщение
  • Подписаться
  • Дружить
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

Самый простой рецепт

Жареная капуста с картошкой относится к бюджетному варианту блюд, которые не требуют большого количества ингредиентов и времени. Поскольку в состав входят исключительно овощи, зелень и специи, калорийность изделия составляет около 92 ккал.

Какие ингредиенты понадобятся

Продукты, необходимые для изготовления жареной капусты с картошкой в домашних условиях, перечислены в следующих пунктах:

  • зелень – по необходимости;
  • капуста белокочанного сорта – 200 г;
  • картофель – 500 г;
  • лук-репка – 75 г;
  • масло подсолнечника – 50 мл;
  • перец сушеный молотый – на свое усмотрение;
  • соль пищевая – по необходимости.

Масло допустимо брать либо подсолнечное, либо на основе оливок. Из указанного объема компонентов получится 2 порции.

Пошаговый процесс приготовления

Детальный процесс создания лакомства на основе капусты и картошки описан в следующих шагах:

  1. Клубни требуется промыть, освободить от шкурки и порубить соломкой толщиной приблизительно 1 см.
  2. Репчатый лук понадобится почистить и порубить кубиками среднего размера.
  3. При помощи ножа либо терки необходимо нашинковать белокочанный сорт капусты.
  4. В сотейнике следует разогреть масло подсолнечника и обжарить на нем картофель до появления румяной корки.
  5. Далее в сотейник нужно поместить лук-репку и рубленую капусту, добавить соль с перцем и аккуратно все помешать. Овощи требуется жарить до готовности. В процессе жарки необходимо следить за количеством масла.

Когда овощи дойдут до готовности, деликатес рекомендуется подавать для дегустации.

Правила подачи, украшение

Жареные овощи хорошо сочетаются с рубленым укропом, соленьями либо свежим овощным салатом.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]