Супы с мидиями, простые и вкусные пошаговые рецепты с фото


Мидии – ингредиент довольно экзотичный и далеко не каждая хозяйка использует его в своей ежедневной кулинарной практике. Тем более при приготовлении первых блюд.

Бесспорные плюсы – быстрота приготовления, богатый вкус и полезные вещества, которые содержит этот морепродукт.
Добавляете мидии в свой рацион?

Всего голосов: 533

09.10.2019

  • Да 85%, 454 голоса
    454 голоса 85%

    454 голоса — 85% из всех голосов

  • Нет 15%, 79 голосов

    79 голосов 15%

    79 голосов — 15% из всех голосов

Всего голосов: 533

09.10.2019

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Мидии однозначно стоит попытаться полюбить и подобрать наиболее любимые варианты рецептов. Великолепные супы из мидий, как на фото, будут частым украшением обычного будничного обеда.

С креветками и плавленым сыром

Этот вкусный и сытный обед станет настоящим подарком для любителей морепродуктов. Он отличается нежным ароматом и сравнительно высокой питательной ценностью. Чтобы приготовить его на своей кухне, вам понадобится:

  • 200 г мидий.
  • 150 г королевских креветок.
  • 150 г чесночных сухариков.
  • 3 плавленых сырка.
  • 1 сочная морковь.
  • 1 головка репчатого лука.
  • 3 картофельных клубня.
  • Соль, сушеный чеснок и чистая вода.

Этот несложный рецепт приготовления супа с мидиями с легкостью воссоздаст любая хозяйка, умеющая включать плиту и обращаться с кухонными приборами. Лук, морковь и картошку чистят, ополаскивают, нарезают кусочками и отваривают в подсоленной воде. После этого их обрабатывают блендером и дополняют плавленым сыром, растворенным в половине стакана заранее отлитого овощного бульона. Все это проваривают еще семь минут, а потом сдабривают сушеным чесноком и термически обработанными морепродуктами. Перед самой подачей в каждую порцию добавляют сухарики.

С лапшой

Этот простенький рецепт супа с мидиями обязательно окажется в коллекции каждого любителя даров моря. Сделанное по нему первое оптимально подходит для полноценного обеда. Чтобы сварить его себе и своим домашним, вам понадобится:

  • 400 мл рыбного бульона.
  • 100 г мидий.
  • 50 г лапши (можно домашней).
  • 1 мелкая луковица.
  • Кухонная соль, чистая вода, душистые специи и сливочное масло.

Промытые мидии высыпают в смазанную сковороду и обжаривают вместе с рубленым луком. Спустя несколько минут их погружают в кипящий рыбный бульон и дополняют предварительно проваренной лапшой. Все это доводят до готовности и подают к столу.

Видео рецепты

В преддверии праздников любительницы проявить себя в кулинарном искусстве начинают поиски оригинальных и необычных угощений. Рецепты с мидиями дают возможность приготовить дома блюдо ресторанного уровня.

Мидии — пальчики оближешь. Жарим мидии:

Как приготовить мидии (ракушки) — простой рецепт:

Рецепт Мидии за 5 минут быстро, вкусно, полезно или как похудеть вкусно:

Как вкусно и просто приготовить мидии — рецепт:

Готовим замороженные мидии за 5 минут:

Мидии как просто и вкусно приготовить мидии греция greece:

Вкуснятина — Мидии в сливочном соусе:

Как вкусно пожарить мидий? Жареные мидии — простой и вкусный рецепт:

Мидии с сырно-чесночным соусом. Рецепт обалденных мидий:

Мидии в сливочно-чесночном соусе:

Лучший рецепт мидий — не оторваться:

Мидии жареные с луком и чесноком:

Ловля и простое приготовление мидий (подробности нюансы):

Рецепт речных мидий. Готовим речные «устрицы» — беззубки. Рецепт речных мидий:

Как приготовить мидии ракушки — простой рецепт быстро и вкусно:

Как Готовить Мидии. Паста с мидиями в сливочном соусе:

Простой рецепт домашних запеченных мидий:

Это блюдо нужно попробовать — мидии по-одесски:

Салат с мидиями. Рецепт от шеф-повара:

Как приготовить мидии замороженные:

С чесноком и сливками

Этот рецепт приготовления супа с замороженными мидиями не ускользнет от внимания любителей в меру острых кремоподобных блюд. Сваренный по нему обед отличается пикантным сливочно-чесночным вкусом и изысканным ароматом. Чтобы убедиться в этом на личном опыте, вам понадобится:

  • 200 мл чистой воды.
  • 150 мл сливок (10-20%).
  • 120 г чеснока.
  • 2 картофельных клубня.
  • 20 замороженных мидий.
  • Кухонная соль, перемолотый перец, оливковое и сливочное масло.

Прежде всего, нужно заняться чесноком и картошкой. Их очищают, ополаскивают, нарезают и протушивают в смеси сливочного и оливкового масла. Обработанные таким способом овощи заливают водой. На следующем этапе все это дополняют сливками, солью и перцем, а потом проваривают в пределах двадцати минут. По истечении обозначенного времени содержимое кастрюли пюрируют блендером, разливают по тарелкам и украшают обжаренными мидиями.

С помидорами и рисом

Этот рецепт томатного супа с мидиями будет неплохим подспорьем для тех, кому нужно приготовить праздничный обед. Чтобы воссоздать его в домашних условиях, вам обязательно понадобится:

  • 100 мл белого сухого вина.
  • 200 г мидий (только мясо).
  • 100 г длинного риса.
  • 4 крупных красных помидора.
  • 1 морковь.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 1 головка репчатого лука.
  • ½ ч. л. сахарного песка.
  • Соль, базилик, питьевая вода и любое растительное масло.

Лук и морковь очищают, моют, измельчают и пассеруют в смазанной прогретой сковороде. Когда они поменяют оттенок, их дополняют двумя бланшированными томатами и базиликом. Все это недолго томят на умеренном огне, а потом пюрируют блендером, заливают двумя стаканами воды и варят под крышкой. На последующем этапе в общую кастрюлю высыпают обжаренный рис, протушенный с вином и сахаром. За десять минут до окончания варки в суп добавляют мидии, оставшиеся помидоры и толченый чеснок.

Как варить суп из мидий

Продукты
Замороженное мясо мидий — полкило Картошка — 300 грамм Шпик — 100 грамм Мука — 1 столовая ложка Сливки 9% — 150 миллилитров Молоко 3% — 150 миллилитров Вода — 1 стакан Репчатый лук — 1 голова Сливочное масло — небольшой кубик 2х2 сантиметра Укроп — несколько веточек

Как варить суп из мидий

1. Разморозить мидии. 2. В кастрюлю налить воду, выложить мидии, поставить кастрюлю на огонь. Варить мидии 1 минуту после закипания. 3. Процедить бульон мидий, мидии выложить на тарелку и накрыть. 4. Картошку почистить от кожуры и глазков, нарезать кубиками стороной 1 сантиметр, сварить в небольшом количестве воды, добавить к мидиям. 5. Лук почистить и измельчить, шпик тонко нарезать. 6. В кастрюле разогреть масло, выложить шпик, жарить на среднем огне 3 минуты. 7. Добавить лук, обжаривать 5 минут. Всыпать муку, хорошо перемешать и тушить 5 минут. 8. Подогреть в кастрюле молоко, влить к луку. 9. В суп добавить бульон мидий, картошку, мидии и посолить. Варить 5 минут. 10. Петрушку помыть и измельчить, посыпать ей суп. 11. При подаче заправить суп сливками.

С консервированными томатами

Этот рецепт супа с мидиями был придуман итальянскими хозяйками. Он пользуется особой популярностью у любителей изысканной пищи и готовится из простых легкодоступных компонентов. Чтобы самостоятельно повторить его на собственной кухне, вам потребуется:

  • 500 мл свежего бульона из овощей.
  • 250 г томатов в собственном соку.
  • 100 г креветок.
  • 100 г мидий.
  • 100 г кальмаров.
  • 100 г каракатиц.
  • 100 г пасты.
  • 1 головка репчатого лука.
  • 2 зубчика чеснока.
  • ½ лимона.
  • Соль, любое постное масло, базилик, паприка и итальянские травы.

Лук и чеснок пассеруют в толстодонной смазанной кастрюле, а потом дополняют предварительно размороженными морепродуктами и продолжают обжаривать. Спустя четыре минуты к ним добавляют помидоры и протушивают все вместе на умеренном огне. На последующем этапе будущий суп солят, приправляют, заливают овощным бульоном и варят до готовности, не забыв подкислить лимонным соком и дополнить пастой.

Речные мидии на костре

Список составляющих:

  • 30 шт. речных мидий
  • 0,5 лимона
  • Веточки петрушки
  • 1/4 стакана соевого соуса
  • Сухой чеснок
  • Приправа


На шпажке
Как приготовить речные мидии на костре:

  1. Очищенные раковины помещаем в кипяток и варим до раскрытия. В процессе не забываем сменять воду.
  2. Отделяем мякоть от ракушек и требухи. Складываем в глубокую миску. Заливаем смесью соевого соуса и сока половины лимона. Добавляем специи и даем время мидиям промариноваться.
  3. На длинную деревянную шпажку нанизываем по 5-6 мидий по типу мясного шашлыка. Время приготовления на углях составляет 7-10 минут.
  4. Мясо мидий быстро пересыхает, поэтом время приготовления должно быть ограничено.
  5. Речные ракушки, приготовленные на костре, идеально сочетаются с острыми соусами.

С сельдереем и свежими помидорами

Этот рецепт супа с мидиями, фото которого не передает его вкуса и аромата, наверняка пригодится всем, кто старается почаще включать в семейное меню блюда из овощей и морепродуктов. Поскольку он предполагает использование конкретного набора компонентов, заранее проверьте, есть ли у вас все необходимое. В данной ситуации вам потребуется:

  • 250 г мидий.
  • 300 г креветок.
  • 800 г красных спелых помидоров.
  • 1 головка репчатого лука.
  • 3 зубчика чеснока.
  • 1 морковь.
  • 3 картофельных клубня.
  • 4 сельдерея.
  • Соль, чистая вода, тимьян, мята и постное масло.

Очищенный и вымытый лук нарезают полукольцами и пассеруют в смазанной сковороде. Когда он изменит цвет, к нему добавляют измельченную морковь, сельдерей и чеснок. Все это дополняют бланшированными пюрированными томатами и ломтиками картошки. На последующем этапе содержимое кастрюли заливают водой, подсаливают, приправляют и варят на умеренном огне. Незадолго до отключения плиты суп дополняют морепродуктами.

С семгой и сливками

Любителям красной рыбы не стоит оставлять без внимания еще один несложный рецепт. Суп с мидиями, семгой и сливками получается не только вкусным, но и очень полезным. Чтобы накормить им своих домочадцев, вам понадобится:

  • 500 мл белого сухого вина.
  • 600 г мидий.
  • 750 г норвежской семги.
  • 500 мл молочных сливок.
  • 2 л рыбного бульона.
  • 5 ст. л. обыкновенной пшеничной муки.
  • 5 ст. л. масла.
  • Соль, белый перец и шафран.

Мидии отваривают в белом вине и сцеживают с них сок. Полученную жидкость соединяют со сливками, рыбным бульоном и мукой, смешанной с маслом. Все это доводят до кипения и проваривают в пределах двадцати минут. По истечении обозначенного времени все это приправляют специями, дополняют кусочками филе семги и продолжают готовить. За несколько минут до окончания процесса в общую кастрюлю загружают мидии.

С томатным соком

Этот рецепт супа из замороженных мидий пользуется повышенным спросом у скандинавских хозяек. Сваренное по нему блюдо имеет насыщенный красный цвет и выраженный вкус. Чтобы подать его к обеду, вам понадобится:

  • 100 мл натурального томатного сока.
  • 100 г мидий.
  • 30 г неострого кетчупа.
  • 50 г репчатого лука.
  • 20 г сухариков (ржаных или пшеничных).
  • Соль, лаврушка, чистая вода, чеснок, лимон, зелень и постное масло.

Сперва необходимо заняться мидиями. Их размораживают, очищают от всего лишнего и обжаривают на разогретом растительном масле. Спустя короткое время к ним добавляют рубленый лук и давленый чеснок. На последующем этапе содержимое посуды дополняют кетчупом, солью, дольками лимона, специями, томатным соком и половиной стакана воды. Все это доводят до кипения и варят под крышкой в пределах двадцати минут. Приготовленный таким способом томатный суп с морепродуктами посыпают зеленью и разливают в глубокие тарелки. Перед самой подачей его украшают ржаными или пшеничными сухариками.

Качество мидий

Для того чтобы узнать, качественные ли мидии, нужно обратить внимание на их ракушки. Они должны быть полностью закрыты или немного открыты. Но, если по ним постучать – должны закрыться. Это говорит о том, что мидии живые и свежие. Закрытые морепродукты необходимо поместить в холодную воду.

Если они сразу пошли на дно, то их можно смело готовить дальше. Если мидии плавают на поверхности воды, то их лучше не употреблять в пищу, так как они могут быть несвежими. Кушать эти морепродукты нужно непосредственно в день отлова, поскольку в противном случае они теряют свою пищевую ценность и даже приобретают вредные вещества.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]