Салат с копченым окорочком: вкусные и простые рецепты с фото

С корейской морковью

  • Время приготовления: 1 час 10 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 1275 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Салат с копченой курицей и корейской морковью среди всех, что рассмотрены здесь, самый долгий по времени создания, но только если вам приходится сначала мариновать главный корнеплод. При наличии законсервированной острой моркови вы дополняете ее окорочком и остальными элементами пикантного салатика и сразу наслаждаетесь им. Подачу осуществляют в глубокой миске.

Ингредиенты:

  • окорок куриный;
  • морковка – 245 г;
  • перец острый – 2 г;
  • кориандр – 1 ч. л.;
  • уксус – 10 мл;
  • сахар – 12 г;
  • майонез – 60 г;
  • банка кукурузы.

Способ приготовления:

  1. Посыпать сахаром, перцем, кориандром тертую морковь. Залить уксусом, дать постоять час, не унося в холодильник.
  2. Кукурузные зерна выловить шумовкой.
  3. Соединить все с майонезом и нарезанным кубиками окорочком.

Готовим салат с авокадо

Нарежьте кубиками мясо с двух куриных окорочков, срезав его с костей. Положите его в глубокую миску. Очистите и порежьте два больших авокадо и добавьте к куриному мясу. Добавьте стакан вареной либо консервированной кукурузы, четверть стакана нарезанного зеленого лука либо порея, порезанный бекон и 2 ст. ложки измельченного свежего укропа.

Добавьте заправочные ингредиенты в небольшую посуду и перемешайте, чтобы скомбинировать. Полейте этой смесью салат и перемешайте. Подавайте с ломтиками яйца вкрутую при желании.

С грибами

  • Время приготовления: 12 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 1707 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Привлекательный сытный слоеный салат с копченой курицей и грибами – элемент праздничного меню, особенно если сделать порционную подачу. Оформить ее легко: свернуть полосу картона кругом, заполнить составляющими салата по слоям, а после убрать вспомогательный элемент. При желании разложите по поверхности листики кудрявой петрушки или иной свежей зелени.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 265 г;
  • окорочок – 400 г;
  • помидоры сливки – 3 шт.;
  • сыр – 125 г;
  • майонез – 25 г;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Кубиками нарезанные томаты перемешать с окорочком (порезать аналогично по размеру).
  2. Грибы порезать пополам, жарить 8 минут.
  3. Выложить слоями, начиная окорочком, заканчивая сырной шапкой.

С черносливом

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 2117 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Салат с копченой курицей и черносливом обладает сладким вкусом, обеспеченным сухофруктом и моцареллой, очень питательный и привлекательный. Если брать сыр, имеющий классическую форму большого куска, придется его натирать или снимать овощечисткой слайсы, иначе пострадает внешний вид салатика. Орехи подходят любые, но предпочтительны кешью/пекан.

Ингредиенты:

  • мясо от окорочков – 450 г;
  • чернослив – 170 г;
  • орехи – 75 г;
  • моцарелла perlini – 140 г;
  • соус соевый – 15 мл.

Способ приготовления:

  1. Запаренный чернослив нарезать соломкой, с окорочком действовать аналогично.
  2. Шарики моцареллы порубить пополам. Орехи раздробить.
  3. Собрать салатик, сверху тонко разлить соус.

С сыром

  • Время приготовления: 5 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 1227 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Салат с копченой курицей и сыром напоминает облегченный быстрый вариант Цезаря, в котором отсутствует сложносочиненная заправка, нет сухариков. Хотя, при наличии лишнего получаса, можете порезать кубиками батон и обжарить, чтобы украсить готовый салат из копченого окорочка. Сыр желательно брать длительной выдержки, т.к. мягкие сорта не дадут тонкие слайсы.

Ингредиенты:

  • окорочок – 300 г;
  • листья салатные – 100 г;
  • сыр – 140 г;
  • крупная соль;
  • масло оливковое – 1 ч. л.;
  • уксус бальзамический – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Помыть листья салатные, разорвать руками.
  2. Мясо порубить кубиками, сыр нарезать слайсами.
  3. На плоской тарелке собрать горкой на плоскую тарелку. Перемешать, заправить масляно-уксусным тандемом.

С кукурузой

  • Время приготовления: 5 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 1044 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Салат с копченым окорочком и кукурузой привлекателен внешне и на вкус. При использовании консервированных зерен с них сливают воду и сразу пересыпают их в салатник. Замороженные нужно прогреть на сковороде, чтобы убрать влагу изнутри, и остудить. Перцев можно взять несколько, разных оттенков, от каждого отрезать треть: простой салатик станет ярче.

Ингредиенты:

  • окорочок – 350 г;
  • кукуруза – 200 г;
  • болгарский перец;
  • йогурт – 15 г;
  • руккола.

Способ приготовления:

  1. Перец настрогать полукольцами, кукурузу высыпать на дуршлаг.
  2. С окорочком поступить идентично перцу – порезать короткими тонкими брусочками. Добавить прочие компоненты.
  3. Залить йогуртом, посыпать изорванной руками рукколой.


С солеными огурцами

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 959 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Простой салат с копченой курицей и солеными огурцами за счет дополнения в виде маринованных грибов (рекомендованы опята, но отличный вкус создадут и лисички, шампиньоны) получается пикантным, легким, идеально подходит к гречневой каше или турецкому булгуру. Заправить можно маринадом от грибов, исключив сметану – салат из копченого окорочка станет менее жирным.

Ингредиенты:

  • опята маринованные – 150 г;
  • окорочок – 250 г;
  • огурчики соленые – 3 шт.;
  • сыр твердый – 85 г;
  • сметана – на прослойку.

Способ приготовления:

  1. У каждого опенка срезать шапочки, укладывать в салатник плотно.
  2. Сверху укрыть окорочком (пласты), кубиками огурцов (заранее выловить из рассола) и тертым сыром. Слои промазывать обязательно.

Рецепт простого салата из курицы и соленых огурцов

  1. Мясо курицы (грудка или срезанное мясо с бедер) – 300 — 400 г;
  2. Картофель (средний размер клубня) – 3 штуки;
  3. Яйца – 3 штуки;
  4. Соленый огурец — 2 средних штуки;
  5. Зеленый горох консервированный – 200 г.
  6. Половина луковицы.
  7. Майонез – около 150 г.

Этот салат напоминает оливье, но вместо колбасы, к которой многие относятся негативно, здесь вареная курица.

На варку нужно 25 мин. и еще 20 мин. на нарезку, всего будет затрачено на приготовление 45 мин.

Примерная калорийность — 300 калорий в 100 г.

Яйца и картофель можно сварить вместе. Сваренные и охлажденные мясо, картошка, очищенные яйца, соленые огурцы порезать кусочками в виде кубиков.

Лук порубить мелко, чем мельче, тем лучше. Зеленый горошек промыть.

В большой глубокой тарелке все смешать, добавив майонез.

С картофелем

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 859 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Питательный салат с копченой курицей и картофелем не подойдет для диеты (крахмалистый клубнеплод с окорочком – тандем тяжелый), зато быстро утолит вечерний голод. Он не самый быстрый по скорости создания, т.к. картофель нужно отварить (морковь можно оставить сырой – по желанию), но все компенсируется вкусом, видом, питательностью. Сметану можете заменить на легкий майонез, а для пикантности ввести специи.

Ингредиенты:

  • картошка – 2 шт.;
  • окорочок – 300 г;
  • сметана – 15 г;
  • морковь;
  • укроп – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Запечь картошку, пропарить морковь. Порубить кубиками.
  2. Укроп помыть, порвать.
  3. Укрыть нарезанным окорочком, полить сметаной, смешать.

Салат из копченой курицы и ананаса

  • Время приготовления: 5 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 1789 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Сладкий, экзотический, вкусный, красивый – салат из копченой курицы и ананаса давно полюбился не только профессиональным поварам: у большинства хозяек это тоже коронный рецепт. Минимум усилий, но целая феерия вкуса и эстетического восторга. Для украшения можно взять орешки (обжаренные), продукты выкладывать стопкой, а все слои смазывать йогуртом.

Ингредиенты:

  • банка консервированных ананасов;
  • окорочок – 400 г;
  • сыр – 190 г;
  • зубчик чеснока;
  • йогурт – 35 мл.

Способ приготовления:

  1. Порезать ананасы одинаково с окорочком.
  2. Чеснок (тереть или нарезать и раздавить) ввести в йогурт.
  3. Добавить сыр, все перемешать в салатнице.

С помидорами

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 1183 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Аппетитный салат с помидорами и копченой курицей обладает легкими итальянскими нотами, которые станут более выраженными, если вы замените оливковым маслом майонез. Томаты можно подвялить – салатик получится еще интереснее. Для этого их режут продольно пополам, сбрызгивают маслом, солят, запекают до потемнения. Остудите до смешивания с окорочком.

  • Удаление царапин на экране сенсорного телефона
  • Что такое ФГДС
  • Надписи для тату с переводом

Ингредиенты:

  • томаты черри – 15 шт.;
  • окорочка подкопченные – 400 г;
  • оливки – 90 г;
  • яйцо вареное;
  • майонез – 15 г;
  • сок лимона – 12 г;
  • прованские травы.

Способ приготовления:

  1. Начать создавать заправку: сделать смесь из майонеза, размятого яичного желтка, прованских трав, лимонного сока.
  2. Белок нарубить мелко, черри и оливки – четвертинками.
  3. Перемешать все с нарезанным кубиками окорочком, перед выносом на стол заправить.


Куриный салат с горчицей, беконом и авокадо

Салат с курицей, беконом, авокадо и удивительно вкусным соусом из пяти ингредиентов наверняка будет оценен многими. Сочетание горчицы и меда является классикой, и закуски с этой заправкой никогда не перестают быть популярными. Такой салат из окорочка может быть даже подан как основное блюдо, поскольку он очень сытный. Чтобы его приготовить, вы будете нуждаться в следующем.

Для заправки:

  • треть стакана меда;
  • 3 л. ст. цельнозерновой горчицы;
  • 2 л. ст. однородной дижонской горчицы;
  • 2 л. ст. оливкового масла;
  • 1-2 л. ст. яблочного уксуса (или белого, 6%);
  • 1 л. ч. измельченного чеснока;
  • соль морская по вашему вкусу.

Для салата:

  • 4 куриные окорочка без кожи и без костей, копченые;
  • четверть стакана нарезанного кубиками бекона, очищенного от кожуры и жира;
  • 4 стакана листьев салата Ромэн, промытых;
  • стакан разрезанных пополам помидоров черри;
  • 1 большой авокадо, без косточек и нарезанный кубиками;
  • четверть стакана кукурузы консервированной;
  • четвертинка красного лука, нарезанного мелко.

Салат с копченым окорочком и свежим огурцом

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 1094 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Салат с копченым окорочком и свежим огурцом не имеет экзотических компонентов, не предполагает сложных манипуляций, однако результат идеален. Секрет – правильно подобранные продукты плюс аккуратная их нарезка, при которой они составляют гармоничную композицию. Если вы взяли перепелиные яйца, режьте четвертинками. Майонез можно убрать, поставив на его место 10%-ную сметану.

Ингредиенты:

  • окорочок – 300 г;
  • вареные яйца – 3 шт.;
  • огурец – 200 г;
  • майонез – 20 г;
  • молотый перец.

Способ приготовления:

  1. Огурец очищают, на терке превращают в слайсы.
  2. Яйца остужают и с окорочком режут кубиками.
  3. Перемешивают все, заправляют майонезом, перчат, настаивают полчаса.

Салат с копчёной курицей и яблоком

Вкуснейший салат с копченым куриным мясом и яблоками. Этот рецепт просто находка. Если у вас в холодильнике нет ничего, кроме курицы, яиц, яблок и крахмала в тумбочке – вперед готовить вкуснейший салат.

Ингредиенты:

  • Копченый окорочок – 2 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Крахмал – 2 ст. л.
  • Кислые яблоки – 2 шт.
  • Майонез – 5-6 ст. л.
  • Зелень лука
  • Зубчик чеснока
  • Растительное масло для жарки
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Для начала приготовления нам нужно приготовить блинчики: разбиваем яйца, добавляем крахмал. Хорошо взбиваем. Сковородку смазываем растительным маслом и начинаем жарить блинчики.
  2. Снимаем кожу с окорочков и отделяем мясо от костей. Нарезаем соломкой. Перекладываем мясо в миску.
  3. Остывшие блинчики заворачиваем в рулет и нарезаем соломкой, отправляем к курице.
  4. Яблоко очищаем от кожуры и семян, как же нарезаем соломкой и отправляем в миску.
  5. Чеснок пропускаем через чесночницу, добавляем в майонез. Хорошо перемешиваем и заправляем салат.
  6. Украшаем салат, мелко порезанным, зеленым луком.

С фасолью

  • Время приготовления: 3 минуты.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 1738 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Салат с копченым окорочком и фасолью готовится ровно 3 минуты, которые нужны вам, чтобы вскрыть банку консервов, нарезать мясо, измельчить сыр и чеснок. Он легкий, поэтому рекомендован девушкам, следящим за калориями на тарелке, особенно если взять Пармезан или, напротив, мягкий Адыгейский. Однако сухарики худеющим нужно делать самостоятельно. При желании вводят специи, придающие пикантность.

Ингредиенты:

  • банка красной фасоли;
  • окорочка подкопченные – 350 г;
  • сухарики – 80 г;
  • зубчик чесночный;
  • сыр – 120 г.

Способ приготовления:

  1. Крупно натереть сыр, измельчить чеснок.
  2. Перемешать с фасолью, окорочком (нарезать кубиками). Бросить сухарики.

С маринованным луком

  • Время приготовления: 1 час 5 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 1069 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Своим составом салат с копченой курицей и маринованным луком может вызвать недоумение – всего 2 «серьезных» элемента, пучок зелени, заправка. Однако не недооценивайте его. Отварите пасту или картофель – вы получите прекрасный ужин, который покорит вас своей сытностью, обусловленной окорочком. Лук рекомендовано брать фиолетовый – у него нежнее вкус.

Ингредиенты:

  • репчатый лук – 3 шт.;
  • окорочок – 400 г;
  • пучок укропа;
  • уксус – 3 ст. л.;
  • сахар – 12 г;
  • перец черный – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Сбрызнуть кольца лука уксусом, приправить, посолить.
  2. Через час отжать, посыпать укропом, дополнить нарезанным соломкой окорочком.

Итальянский салат с копченой курицей и маринованным луком

Ингредиенты:

  • Копченое мясо курицы — 400 гр.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Свежий огурец — 2 шт.
  • Яйца — 8 шт.
  • Твердый сыр — 200 гр.
  • Яблочный/виноградный уксус — 50 мл.

Процесс приготовления:

1. Первым делом нам нужно нарезать лук тонкими перышками, затем переложить в глубокую тарелку и хорошенько полить яблочным уксусом. Если нет яблочного можно виноградным, либо развести столовый уксус 9% с небольшим количеством воды и присыпать сахаром. Теперь нужно лучок хорошо перемешать разминая руками, чтобы быстрее замариновался и впитал в себя уксус, стал мягче и слаще.

2. Отварные яйца нарезаем кубиками, если есть яйцерезка, то самое время ею воспользоваться. Я очень люблю это приспособление, значительно сокращает время на измельчение яиц.

Затем перекладываем в глубокую миску и все последующие измельченные ингредиенты будем отправлять туда же.

3. Копченую грудку (окорочек) нарезаем полосками среднего размера, не очень длинными.

4. Свежий огурец режем дольками либо кубиками.

5. Твердый сыр натираем на терке крупного размера. Вот и все ингредиенты мы накрошили. Теперь нужно посолить по вкусу, добавить маринованный лук.

Заправляем майонезом и хорошенько перемешиваем!

Закуска выходит на славу, а лучок дает ту самую особую нотку, без него было бы скучновато.

С сухариками

  • Время приготовления: 5 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 1287 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Быстрый салат с копченым окорочком и сухариками составит отличный тандем любому гарниру. При желании бросьте туда еще немного зеленого лука, а томатную пасту разрешено заменить кетчупом. Класть сухарики в этот салатик с окорочком нужно ровно перед его выносом на стол, смешивать – уже перед раздачей порций гостям. Для большей сытности порежьте сюда яйцо.

Ингредиенты:

  • окорочка – 370 г;
  • зеленый горошек – банка;
  • горчица дижонская – 10 г;
  • пачка сухариков;
  • томат-паста – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Выловленный из банки горошек дополнить нарезанным окорочком (кусочки маленького размера), посыпать сухариками.
  2. Горчицу влить к томатной пасте, взбить, заправить салатик.

Как сделать эту аппетитную закуску

Этот рецепт действительно простой. Он отличается от многих других инструкций по приготовлению тем, что здесь используется только копченое куриное мясо, и только с окорочков (не грудки!). Срежьте с этих частей курицы все мясо. Делайте это осторожно, чтобы полностью выбрать каждую кость. Как только мясо будет отделено, разрежьте его на маленькие кубики размером до 7 мм. Кожу удалять не следует. Напротив, с ней салат получится только вкуснее.

Измельчите сельдерей и лук в кухонном комбайне до желаемой консистенции. Добавьте куриное мясо, майонез, соль и перец и несколько раз перемешайте. Салат должен постоять в холодильнике несколько часов до подачи на стол. Он великолепен как сам по себе, так и на бутербродах (поджаренный хлеб, салат, помидор) или просто с крекерами.

Салат с пекинской капустой и копченым окорочком

  • Время приготовления: 5 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 889 ккал.
  • Предназначение: на перекус.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Низкокалорийный салат с пекинской капустой и копченым окорочком – идеальный выбор во время похудения. Еще более питательным он станет, если сюда бросить нарезанный огурец, дополненный яичным белком. Аналогично можно делать его на вареном курином филе. Этот рецепт салата с копченым окорочком выручит, когда нужно придумать быстрый, но полезный перекус.

Ингредиенты:

  • куриные окорочка – 350 г;
  • китайская капуста – 300 г;
  • яблоко;
  • лимон;
  • кунжут – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Помыть пекинку, нашинковать.
  2. Почистить яблоко, натереть, сбрызнуть соком лимона.
  3. Окорочок нарезать соломкой, натереть дольками цитруса (выбросить их после).
  4. Перемешивать легко, чтобы не передавить компоненты. Посыпать кунжутом.

Вариант с авокадо

Этот рецепт салата из окорочков куриных с авокадо получается удивительно вкусным. Он имеет нежную консистенцию и приятный аромат. Кроме того, его заправка не содержит майонеза. Если вы хотите увеличить количество белка, добавьте в закуску два яйца, сваренных вкрутую, разрезанные на четвертинки. Для базового рецепта салата из окорочков вам потребуется следующее:

  • 2 больших отварных куриных окорочка (нарезанное мясо с них);
  • 2 больших авокадо;
  • 1 стакан кукурузы из вареных початков либо консервированной;
  • 180 граммов нежирного бекона, обжаренного и нарезанного;
  • четверть стакана лука-порея (или зеленого лука), порезанного мелко;
  • 2 л. ст. укропа, измельченного.

Для заправки:

  • 3 л. ст. сока лимонного свежевыжатого;
  • 3 л. ст. оливкового масла;
  • 1 л. ч. морской соли, или по вашему вкусу;
  • 1/8 л. ч. черного перца.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]