При наличии небольшого куска отварного мяса можно быстренько приготовить салат со свининой. Получится довольно сытное блюдо, которое обязательно понравится сильной половинке. Некоторые им заменяют, например, куриную грудинку, которая чаще встречается среди ингредиентов. Нарезанный соломкой кусочек, украсит и придаст прекрасный вкус любой закуске. Рассмотрим несколько вариантов, и эти рецепты обязательно останутся в вашем меню.
Готовится быстро и на тарелке выглядит празднично.
Возьмем:
- 200 г опят;
- луковицу;
- 200 г отварной свинины;
- 5 яиц;
- 120 г сыра;
- 180 г майонеза;
- баночку кукурузы;
- петрушку для украшения.
Первым делом необходимо отварить грибы. Если они сушенные, предварительно их замочить, а свежие обрабатываются (срезаются поврежденные участки), промываются, заливаются холодной водой. Ставим на огонь, а когда появится пена, меняем жидкость.
Обычно достаточно 40 минут, чтобы опята стали полностью пригодными к употреблению, но это зависит от размеров.
Так как грибы пойдут последним слоем, пока начинаем собирать основу:
- Первым слоем укладываем мелко нарезанный кусочек мяса.
- Его покрываем пассерованным на подсолнечном масле луком.
- Наносим слой майонеза.
- Дальше идут вареные яйца, которые предварительно измельчили.
- Выкладываем кукурузу.
- Снова майонез.
- Пришла очередь опятам. Если они крупные, то порежьте. Маленькими можно просто покрыть яйца.
- Посыпаем все тертым сыром и украшаем зеленью.
Салат со свининой и грибами готов.
С маринованным луком
Яркий акцент блюду придаст именно такая подготовка лука.
Маринование лука требуется для того, чтобы овощ потерял горечь и приобрел пикантную кислинку.
Количество ингредиентов не указано, все зависит от вашего вкуса. Маринуем лук. Его предварительно очищаем, споласкиваем и нарезаем (крупными кольцами или полукольцами).
Отправляем в маринад из кипяченой воды и уксуса (на 50 мл 2 ч. л.). Оставляем минут на 15 и сливаем жидкость. Смешиваем с нарезанным мясом. Добавляем соль, перчим и заправляем майонезным соусом.
Можно добавить рубленую зелень.
Новогодний картофельный салат с говядиной
Новогодний картофельный салат с говядиной — это прекрасное решение не только для новогоднего, но и для любого праздничного стола. Он выглядит очень изысканно и ярко, а потрясающий вкус принесёт только положительные эмоции.
Ингредиенты:
- Хлеб бородинский — 3 ломтика
- Яйца перепелиные — 6 шт.
- Говядина — 150 гр.
- Картофель — 3 шт.
- Помидоры черри — 100гр.
- Корнишоны маринованные — 80гр.
- Лук красный — 1 шт.
- Кинза, соль, чёрный молотый перец и оливковое масло — по вкусу
Приготовление:
У бородинского хлеба срезаем корочку и нарезаем мякоть крупными прямоугольниками. На слегка разогретой сковороде обжариваем в течении нескольких минут хлеб, масло при этом на сковороду не добавляем. Отвариваем, остуживаем и чистим перепелиные яйца. Мясо говядины моем и отвариваем до полной готовности в посоленной воде. В это же время ставим вариться 3 помытые картофелины.
Когда мясо и картофель будут готовы, их следует остудить.
Когда все ингредиенты подготовлены, приступаем к нарезке. Помидоры моем и разрезаем на две части. Моем корнишоны и разрезаем продольно пополам. Почищенные яйца так же ражем на две части. Отваренный картофель можно не чистить а просто порезать кубиками средней величины. Говядину нарезаем тонкими ломтиками. Лук чистим, моем и нарезаем соломкой. Моем и просушиваем кинзу.
Теперь в глубокой ёмкости смешиваем картофель, говядину, лук, помидоры, яйца, огурцы и кинзу. Всё тщательно перемешиваем, солим, перчим и заправляем оливковым маслом. Всё тщательно перемешиваем и украшаем сухариками.
С солеными огурцами
При небольшом наборе продуктов можно приготовить закуску.
Нам потребуется только:
- 2 соленых или маринованных огурчика;
- 200 г готового мяса;
- 2 отварных картофеля;
- луковица;
- ½ пучка зеленого лука;
- 3 ст. л. майонеза;
- 1 ч. л. сахара;
- 2 ч. л. уксуса (9%).
Потребуется подготовить только один ингредиент, который необходимо предварительно замариновать. Для этого в небольшую чашку наливаем 50 мл холодной кипяченой воды, добавляем сахар и уксус. Хорошо размешиваем и опускаем нашинкованный полукольцами лук. Оставим на 15 минут.
В чашке смешиваем, нарезанный соломкой кусок свинины, кубиками огурцы и картошку, рубленую зелень. Сливаем жидкость с лука и отправляем к остальным продуктам. Заправляем майонезом и подаем на стол салат со свининой и солеными огурцами.
Как приготовить салат с морковью и копченой колбасой
Рецепт состоит всего из четырех компонентов. Их сочетание делает закуску очень вкусной. На столе такой салат выглядит аппетитно и празднично.
Источник —
Продукты:
- 350 гр корейской морковки
- 1 шт. болгарского красного перца
- 250 гр копченой колбасы (или курицы)
- майонез по вкусу
1. Болгарский перец очистите от сердцевины, нарежьте тонкой соломкой.
2. Колбасу измельчите небольшими кусочками. Если вы используете курицу, предварительно очистите ее мякоть от шкуры и жира.
3. Все ингредиенты переложите в салатницу, заправьте майонезом.
Готовую закуску украсьте зеленью укропа или петрушки.
«Мужской каприз» с сыром и мясом
Почему это закусочное блюдо называется именно так? Наверное, из-за изобилия мяса в нем, которое необходимо для восстановления сил.
Приготовим:
- красный лук – 1 шт.;
- заранее отваренный кусок свинины – 300 г;
- яйца – 3 шт.;
- сыр – 200 г;
- уксус – 100 мл;
- майонез – 180 г;
- черный перец;
- соль.
Для салата из свинины лук необходимо также замариновать. Используя 80 % уксус, разводим его с водой в пропорции 1:1 и оставляем шинкованный лук на некоторое время.
Блюдо можно выложить слоями или, просто смешав, поместить в салатницу. Воспользуемся вторым вариантом и в глубокую чашку помещаем: нарезанное удобной формой мясо, измельченные на крупной терке яйца и сыр. Сюда же добавляем красный лук, с которого слили воду.
Перчим, заправляем майонезом и подсаливаем. Перемешав, перекладываем в красивую тарелку и зовем всех к столу.
Салат по-итальянски
Такое блюдо можно встретить в меню многих ресторанов итальянской кухни. Но зачем платить больше, если можно приготовить настоящий ресторанный ужин на своей кухне.
Ингредиенты:
- Говядина — 300 гр.
- Куриное филе — 100гр.
- Отварные макароны — 200 гр.
- Помидоры — 2 шт.
- Майонез — 200 гр.
- Зелень — по вкусу
Приготовление:
Отвариваем в солёной воде говядину и куриное филе. Затем мясо следует остудить и нарезать соломкой. Отвариваем, хорошо промываем и остуживаем макароны.
Для этого салатика лучше всего брать макароны из твёрдых сортов пшеницы.
Помидоры моем и нарезаем дольками.
Все ингредиенты смешиваем в салатнике, заправляем майонезом и перемешиваем. Готовый салатик выкладываем на мелкую тарелку и украшаем зеленью.
Теплый салат со свининой и овощами
Этот салат с восточными ароматами может заменить основное блюдо, так как получается довольно сытным. Необычный способ приготовления понравится вашей семье.
Продукты, необходимые в подготовке:
- 300 г свежей свинины;
- луковица;
- большая морковь;
- крупный болгарский перец;
- ½ ч. л. кориандра;
- 3 зубчика чеснока;
- ½ ч. л. сахара;
- смесь перцев;
- ¼ ч. л. мускатного ореха;
- 1 ч. л. кунжута;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- соль;
- растительное масло;
- зелень.
Чтобы теплый салат быстро приготовился и красиво смотрелся на тарелке, все овощи и мяса после промывки, чистки нарезаются очень тонкой соломкой.
С куска свинины удалите лишний жир, так как при жарке он вытопится, а затем застынет.
Ставим на огонь сковороду, наливаем небольшое количество масла и разогреваем. Огонь на протяжении жарки будет сильным.
Первой отправляем на тепловую обработку свинину. Постоянно помешивая, ждем, пока выпарится вся жидкость. Добавляем соевый соус и продолжаем обжаривать до появления красивой корочки.
Сбрасываем в сковороду лук и морковь. Обжариваем около 5 минут и добавляем болгарский перец. Через пару минут можно балансировать вкус всеми приправами и солью.
Еще несколько минут и можно раскладывать по тарелкам. Не ждите, блюдо подается теплым.
Салат хе из мяса с баклажанами
В этой рецепте используется исключительно телятина, ведь только она отлично сочетается с баклажаны, вы, конечно, можете попробовать приготовить данный рецепт со свининой или курицей, но поверьте именно телятина сделает этот салат настолько насыщенным и вкусным, что вы себе и не представляете.
Ингредиенты:
- Телятина – 300 гр.;
- Морковь – 1 шт.;
- Баклажаны – 3 шт.;
- Перец – 3 шт.;
- Уксус – 3 ст.л.;
- Масло (растительное) – 4 ст.л.;
- Чеснок – 2 зубца;
- Перец – 0,5 ч.л.;
- Соль – 10 гр.;
- Специи – 20 гр.;
- Зелень – 1 пучок.
Приготовление:
Мясо режем тонкой соломкой, прибавляем, соль, уксус и кладем в холодильник на 3-4 часа.
Свежие баклажаны режем также тонкой соломкой, кладем ложку соли и выдерживаем в холодильнике около 3 часов.
Отжимаем мясо, морковку натираем на терке, измельчаем чеснок, а болгарский перец режем на соломку.
Полукольцами нарезаем лук и обдаем кипятком. Прибавляем в кастрюлю с мясом, посыпаем корейскими специями, перцем и поливаем соевым соусом.
Отжимаем баклажаны, жарим на растительном масле установив большой огонь. Перемешиваем хорошенько салат и даем ему настоятся в холодильника около 6-8 часов.
Приятного аппетита!
Рецепт приготовления «Обжорки»
Способ приготовления отличается тем, что овощи (лук и морковь) будут обжариваться, а не вариться.
Приготовим следующие продукты:
- 400 г отварной свиной вырезки;
- 1 луковица;
- 3 морковки;
- 2 соленых огурца;
- чеснок;
- растительное масло;
- майонез;
- 2 пачки ржаных сухариков.
Начинаем готовить салат «Обжорка». Тщательно промываем и чистим овощи. Нарезаем мелко лук и трем морковь. Все пассеруем с маслом на раскаленной сковороде. Выкладывать в чашку нужно, отжимая ложкой лишний жир.
Сюда добавляем мясо, порезанное соломкой. Отжимаем от лишней жидкости огурцы и придаем им туже форму, что и у свинины. Выдавливаем чеснок и перемешиваем.
Оформлять салат можно разными способами. Главное, чтобы сухарики не успели насытиться влагой.
В нашем случае выложим горкой содержимое чашки. Сверху посыпьте сухариками, сделайте сеточку из майонеза, посолите и украсьте свежей зеленью.
Общие принципы приготовления салата из говядины и моркови
• Мясо для салата должно быть свежим и качественным, светло-красного цвета.
• Говядину для приготовления салата, лучше укладывать в кипящую воду (можно добавлять соевый соус). Так как когда мясо сварится, оно станет особенно нежным и сочным ингредиентом для будущего салата.
• Для придания аромата и свежести в салат целесообразнее добавлять молодую морковку.
• Майонез для салата, лучше подбирать не жирный, в особенности, если в салат предусмотрено использовать масло. Или же при желании майонез можно заменить некой смесью из сметаны и соевого соуса.
• Также все необходимые овощи в салат нужно использовать в спелом и зрелом виде. Именно такой вид у любого человека должен вызывать аппетит и желание откушать салат из говядины и моркови.
Салат «Купеческий» с мясом
Есть много вариаций блюда. Воспользуемся самой популярной.
Набор продуктов небольшой:
- вареный кусок мяса – 250 г;
- консервированный горошек – 5 ст. л.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- майонез;
- специи.
Для маринада:
- вода – 50 мл;
- уксус 9% – 2 ч. л.;
- сахар – 1 ч. л.
Зальем подготовленным составом лук, порезанный полукольцами, и оставим, пока подготавливаем остальные ингредиенты к салату «Купеческий».
Очищаем морковь, измельчаем на крупной терке и обжариваем с использованием подсолнечного масла. Не стоит добиваться золотистого цвета. Достаточно будет, когда она немного размякнет. Смешиваем с мясом, нарезанным кубиками.
Сюда же высыпаем лук (маринад слить) и горошек. Заправляем соусом, солим и перчим.
Классический рецепт морковки по-корейски с приправой
Со специальной приправой готовить это вкусное блюдо еще легче, ведь в ней уже собраны все необходимые специи для маринования. Приготовление занимает 10 минут.
Приправу можно купить как острую, так и не острую — это указывается на упаковке. Но остроты всегда можно добавить самостоятельно, используя красный молотый перец.
Морковь можно натереть на обычной терке, но если вы хотите сделать ее как в оригинальном рецепте — длинными узкими полосками, тогда вам понадобится специальная терка. Она продается в любом магазине посуды.
Источник —
Ингредиенты:
- 600 гр очищенной моркови
- 60 мл растительного масла
- 2 ч.л. с горкой специальной приправы
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст.л. 9% уксуса
1. Очищенную морковку натрите на терке, выдавите в нее чеснок, добавьте приправу.
2. На разогретую сковороду вылейте масло, уксус, доведите до кипения.
3. Горячую смесь вылейте в натертую массу, тщательно размешайте.
4. Накройте посуду крышкой или пищевой пленкой. Отправьте мариноваться в холодильник.
Готовый продукт можно употреблять уже по истечении 3 часов. Будет еще вкуснее и сочнее, если выдержать ее в маринаде в течение суток.
Второй вариант
В этом рецепте используется не приправа в наборе, а специи по-отдельности. Вы можете регулировать их количество. Приготовление смотрите в видеоролике.
Понадобится:
- 1 кг очищенной морковки
- 2 ст.л. сахара
- 4-5 долек чеснока
- 1-2 луковицы
- 1 ст.л. соли
- 1 ст.л. 70% уксуса
- 0,5-1 ч.л. красного молотого перца
- 1/3 ч.л. черного молотого перца
- 100 мл растительного масла
- 1 ч.л. кинзы (сушеной или свежей)
Хранить закуску можно в холодильнике в плотно закрытой емкости в течение двух недель.
«Цезарь» со свининой
При приготовлении салата со свининой не обойтись без кусочка куриного мяса.
Ингредиенты:
- 3 томата;
- 250 г сыра;
- 250 г куриной грудки;
- пачка сухариков (желательно белых);
- 150 г зеленого салата;
- 150 г отварной свинины;
- майонез.
Первым делом обжарим мясо. Кусок свинины и грудинку нарезаем очень тонкими полосками и быстро обжариваем на раскаленной сковороде с добавлением оливкового масла (если его нет, то используйте подсолнечное). Высыпаем без жира в глубокую чашку.
Подготовим:
- морковь по-корейски – 200 г;
- болгарский перец – 1 шт.;
- свинина без жира – 250 г;
- зелень.
Обмываем мясо, убираем прожилины и пленку, нарезаем соломкой. Обжариваем под крышкой на сковороде с подсолнечным маслом до готовности. Перемещаем кусочки в подходящую большую посуду.
Перец споласкиваем, удаляем семена и также нарезаем тонкой соломкой. С моркови сливаем весь маринад. Все смешиваем с рубленой зеленью. Заправкой в данном случае послужит кипящее подсолнечное масло.
Вариант приготовления с овощами
Время: 130 мин.
Калораж: 129,6 ккал.
- Корейку старательно обмываем и, воспользовавшись острым ножом, разделяем ее на длинные полоски. Стараемся придерживаться ширины в 1 см.
- Полученные мясные части слегка отбиваем.
- Очищаем дольку чеснока и рубим крайне мелко.
- Измельченный зубец дополняем 1/3 заготовленного соевого соуса и уксусом.
- После обильного вымешивания заливаем образовавшейся смесью ломтики свинины.
- Оставляем в холодильнике заготовку на 60 мин.
- Пока мякоть маринуется, освобождаем перцы от семян и плодоножек, промываем и крошим тонкими полосками.
- Очищенные головки лука промываем и измельчаем в виде полуколец.
- Снимаем верхнюю оболочку из оставшихся зубцов чеснока и шинкуем, воспользовавшись мелкой теркой.
- В миске соединяем 1/3 соуса из соевых бобов и измельченные компоненты.
- Промаринованные мясные ломтики качественно обваливаем в крахмале и помещаем их на сковородку, которую предварительно смазываем маслом и нагреваем.
- Доводим свинину до золотистости и перемещаем ее в казан.
- Ставим казан на слабый огонь и тушим мясо, прикрыв крышкой.
- Тем временем стручковую фасоль перекладываем в сковороду, на которой обжаривалось мясо, и пару минут пассеруем бобы.
- Казан со свининой дополняем пастой из томатов и оставшимся соевым соусом, перемешиваем и добавляем полуготовый овощ и ранее приготовленную смесь из перца и лука.
- Доготавливаем блюдо около получаса, периодически перемешивая. Обязательно пробуем и по вкусу дополняем любимыми специями.
Салат «Генерал» со свеклой и свининой
Прием приготовления закуски напомнит «Сельдь под шубой».
Нам понадобится:
- свинина – 300 г;
- яйца – 3 шт.;
- морковь – 200 г;
- свекла – 200 г;
- чеснок – 2 дольки;
- твердый сыр – 150 г;
- майонез – 200 г.
Прежде всего, нам необходимо все отварить до полной готовности. Мясо в подсоленной воде, отдельно яйца и в другой кастрюле овощи. Все остужаем и чистим.
На большую плоскую тарелку первым слоем пойдет мелко нарезанное мясо, которое покрываем тертыми яйцами и сыром. Рисуем сеточку из майонеза и подсаливаем.
Редкий праздник обходится без наличия салатов, а в последнее время их можно смело отнести к категории самостоятельных блюд. Из рыбы, из сезонных овощей, из мяса – на любой вкус! А если вы любитель исключительно сытных салатов, обратите внимание на мясные, особенно на те, где главным ингредиентом выступает свиное мясо.
Салат «Купеческий»
Один из вкуснейших салатов со свининой, вкус которого ответит требованиям даже гурманов.
Салат «Мясной»
Основное отличие салата «Мясной» от прочих салатов с говядиной — это относительно небольшое количество ингредиентов. Однако, не смотря на это, все составляющие блюда идеально подходят друг другу, что создаёт непередаваемую вкусовую палитру.
Ингредиенты:
- Сыр твёрдый — 200 гр.
- Яйца — 4 шт.
- Говядина — 500 гр.
- Майонез — 200 гр.
- Лук фиолетовый— по вкусу
- Соль — 3 ч. л.
- Уксус — 2 ст. л.
Приготовление:
Говядину отвариваем до полной готовности.
Варить мясо следует вместе с луком и специями. Так оно будет ароматнее и будет иметь приятный привкус.
Отвариваем, остуживаем и чистим яйца. Лук чистим, моем, нарезаем полукольцами и заливаем смесью 2-х ст. л. воды и 2-х ст. л. уксуса. Теперь лук следует оставить на 20 мин., чтобы он замариновался.
Остывшее мясо разбираем на волокна. Яйца трём на средней тёрке. Сыр трём на крупную тёрку. Теперь приступаем к формированию салата.
- Первый слой — маринованный лук;
- Второй слой — майонез;
- Третий слой — говядина (этот слой следует слегка присолить);
- Четвёртый слой — майонез;
- Пятый слой — яйцо и сыр.
Готовый салат следует оставить на некоторое время в холодильнике, чтобы он хорошо пропитался, а уже потом подавать к столу.
Тёплый салат со свининой
Вкусовые качества в этом салате во многом основываются на тепловой обработке главного ингредиента – свинины. Запечённое мясо сделает его сытным, а овощи добавят недостающую лёгкость.
Необходимые компоненты:
- свиное мясо – 550 г;
- масло;
- перец болгарский;
- сахар – 5 г;
- белые грибы – 300 г;
- сок лимона – 40 мл;
- черри – 250 г;
- уксус – 1 ст. л (в идеале бальзамический);
- пучок салата;
- фасоль – 300 г (стручковая);
- несколько зубчиков чеснока;
- масло – 65 мл.
Потраченное время: приблизительно 40 минут (не более).
Калорийность: 160 ккал.
- Промытое мясо обсушить;
- Отдельно смешать 30 мл оливкового масла, 1 ст. л. сока лимона и перец с солью. Натереть этим составом свинину и оставить мариноваться в холодильнике на час;
- Форму застелить промазанной кулинарным жиром фольгой и выложить свиное мясо. Готовить при 200 С в течение часа;
- Листья салата промыть несколько раз и откинуть на дуршлаг. Процедура необходима для того, чтобы стекла вода;
- Промытые шампиньоны тонко нарезать на пластины;
- Масло разогреть. Стручковую фасоль и грибы обжарить. Посолить и готовить до готовности на умеренном огне или пока не выкипит жидкость;
- У перца удалить плодоножку, срезать семена и нарезать соломкой;
- Черри разрезать пополам;
- Для заправки необходимо смешать оставшийся лимонный сок, масло, уксус, прессованный чеснок и сахар. Перемешать;
- Готовое к этому времени мясо порезать кусками;
- Тарелку застелить салатом и слегка взбрызнуть заправкой;
- Выложить тёплый салат и полить заправкой.
Салат хе из мяса с капустой
Довольно легкий рецепт, который вы сможете приготовить очень быстро. Время приготовления этого салата зависит от выбора мяса, мы советуем вам использовать телятину. И пока она будет варится вы успеете подготовить все ингредиенты, а после только их смешать.
Ингредиенты:
- Телятина – 300 гр.;
- Капуста – 500 гр.;
- Лук – 2 шт.;
- Масло (растительное) – 100 мл.;
- Чеснок – 1 шт.;
- Укроп (сухой) – 1 ч.л.;
- Уксус – 30 мл.;
- Перец – 5 гр.;
- Соль – 5 гр.;
- Сахар – 5 гр.;
- Специи (корейские) – по вкусу.
Приготовление:
Нарезаем мясо соломкой, прибавляем сахар, уксус и соль. Отставляем в сторону на 2 часа.
Нарезаем капусту, добавляем уксуса, соль, специи и немного.
Мясо отделяем от маринада и пересыпаем в кастрюлю с капустой. Посыпаем мясо с капустой укропом и чесноком.
Тонкими кольцами нарезаем лук, жарим на среднем огне до золотистого цвета.
Остужаем, перемешиваем и отправляем салат в холодильник на 4 часа.
Подаем к столу.
Приятного аппетита!
«Мужской каприз»
Главное качестве в еде, которое ценят мужчины? Конечно же, съесть и насытиться. Именно этим качеством обладает предложенный ниже салат. Готовится он быстро, поэтому с процессом справится даже самый «чайник» кулинарии.
Необходимые компоненты:
- свиное мясо – 220 г;
- сыр твёрдого сорта – 120 г;
- крупные луковицы — 2 шт.;
- яйца куриные – 4 шт.;
- по вкусу добавить яблочный уксус;
- майонез «Классический» — 310 г.
Потраченное время: 40 минут.
Калорийность: 133 ккал.
- Свинину отварить и нарезать любым удобным способом: мелкими кубиками или тонкими продолговатыми ломтиками;
- Лук нашинковать на тонкие полукольца;
- Разложить овощ на тарелку и залить уксусом;
- Оставить лук мариноваться в течение 15 минут. Жидкость слить и хорошо отжать ингредиент;
- Яйца отварить способом «вкрутую», охладить и натереть;
- Сыр также натереть;
- Взять широкую салатницу и выкладывать слои согласно следующей очерёдности:
- репчатый лук – майонез;
- свинина – майонез;
- яйца;
Рецепт для мультиварки
- крахмал – 15 г;
- перец салатный – 1 шт.;
- свиная лопатка – 1 кг;
- имбирь – 3 см корня;
- сахар белый – 50 г;
- соус из соевых бобов – ¼ ст.;
- морковь – 400 г корнеплодов;
- сок томатов – 20 мл;
- луковые головки – 2 шт.;
- масло (растительное/кунжутное) – 30 мл;
- зубцы чеснока – 2 шт.;
- вода охлажденная – 1 ст.;
- перец молотый черный – щепоть.
Время: 160 мин.
Калораж: 164,5 ккал.
- Мясной ингредиент очищаем от пленок, промываем и измельчаем его кубиками (по 2-3 см).
- Овощи по необходимости освобождаем от внешних оболочек и промываем от загрязнений.
- Морковь и перец крошим кубиком.
- Головки лука рубим полукольцами.
- Пряные компоненты измельчаем, в этом поможет либо терка, либо пресс.
- Чашу мультиварки промазываем маслом и закладываем в нее мясные кубики.
- До золотистости доводим свинину, установив режим «Запекание».
- Дополняем мультиварочный контейнер нашинкованными компонентами, заливаем соком томатов и соусом из соевых бобов.
- Посыпаем все сахаром и перцем, перемешиваем и устанавливаем таймер на 120 мин. Заданную ранее программу не изменяем.
- Крахмал разводим в воде и по завершении программы заливаем мясоовощную массу получившейся жидкостью.
- Обильно вымешиваем и доготавливаем 20 мин.
Салат с вареной свининой и огурцами
Этот рецепт придётся по душе любителям солененького, ведь в салате используются маринованные огурцы. За аромат отвечает чеснок, а за полезные свойства – грецкие орехи.
Необходимые компоненты:
- варёная свинина – 550 г;
- солёные огурцы – 8 шт.;
- пару зубчиков чеснока;
- яйца – 4 шт. (сварить вкрутую);
- по вкусу добавить майонез и соль;
- грецкие орехи (очистить) – 1 стакан.
Потраченное время: 25 минут.
Калорийность: 150 ккал.
- Свинину разобрать на волокна, а затем измельчить ножом;
- Выложить мясной ингредиент на салатницу и промазать тонким слоем майонеза;
- Огурцы очистить от семян и кожуры, порезать на тонкие полоски и смешать прессованным чесноком. Выложить на мясо и смазать майонезом;
- Натереть яйца и смешать их с майонезом;
- Процесс повторять до окончания ингредиентов;
- Солить необходимо по своему усмотрению.
Готовый салат украсить мелко порубленными орешками, которые необходимо заранее обжарить на сухой сковородке.
Салат «Принц»
Салат «Принц» — это праздничное блюдо, которое прекрасно подойдёт в качестве закуски как под лёгкие, так и под крепкие напитки.
Ингредиенты:
- Говядина — 500гр.
- Чеснок — 3 зубка
- Ядра грецкого ореха — 1 стакан
- Сыр твердый — 150 гр.
- Солёные огурцы — 6 шт.
- Яйца куриные — 6 шт.
- Майонез — 200 гр.
Приготовление:
Говядину отвариваем в солёной воде до полной готовности, остуживаем и разбираем на волокна. Огурцы моем и натираем на крупной тёрке. Чистим, моем и измельчаем чеснок. Огурцы тщательно перемешиваем с чесноком.
Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и натираем на крупную тёрку. Сыр тоже трём на крупной тёрке.
Грецкий орех измельчаем.
Теперь приступаем к формированию салата. Все ингредиенты следует выкладывать слоями в такой последовательности:
- Первый слой — говядина;
- Второй слой — яйца;
- Третий слой — огурец;
- Четвёртый слой — сыр;
- Пятый слой — орехи.
Каждый слой, кроме последнего, промазываем майонезом. Готовый салатик отправляем в холодильник на пару часов.
Салат с грибами и свиным мясом
Лёгкий праздничный салат со свининой, который подарит весеннее настроение. Вкус у него получится воздушным, так как в составе нет никаких изысканных ингредиентов. Но присутствует удачное сочетание традиционных продуктов, поэтому результат будет отменным.
Необходимые компоненты:
- свиное мясо – 200 г;
- яйца – 3 шт.;
- шампиньоны либо другие белые грибы – 400 г;
- масло – 35 мл;
- соль с перцем;
- сыр твёрдого сорта – 130 г;
- рубленая зелень;
- майонез «Классический» – 150 г.
Потраченное время: 20 минут.
Калорийность: 169 ккал.
- Мясо отварить и нарезать на пластинки;
- Отварить яйца способом «вкрутую» и отделить друг от друга желтки и белки. Натереть в разные миски;
- Также натереть сыр;
- Грибы нарезать на полоски и обжарить, не забыв посолить и поперчить;
- Слои салата раскладывать по следующей очерёдности:
- грибы — майонез;
- сыр — майонез;
- свинину — майонез;
- белок – майонез;
- покрыть салат зеленью, а желтки разложить в виде цветочков.
Как приготовить с картофелем
Понадобится на приготовление – 1 час 20 минут.
Сколько калорий – 406.
Как приготовить:
- Духовку включить разогреваться на высокой температуре.
- Противень смазать указанным количеством масла.
- Мясо вымыть, затем порезать крупными кубиками. Его нужно выложить по всему противню, а затем приправить сверху.
- Очистить от шелухи луковицы и нашинковать их кольцами или перьями, разложить поверх мяса.
- Картошку без кожуры порезать кружочками, не слишком толстыми, разложить на лук. Можно накладывать пластины друг на друга, но не больше двух-трех, иначе слой получится слишком толстым.
- Крупно натереть морковь без кожуры и присыпать ее по всей поверхности картошки.
- Точно так же нужно поступить и с сыром, он идет завершающим слоем. Можно взять любой твердый сыр или же моцареллу.
- Все смазать майонезом. Это проще делать при помощи вилки.
- Отправить максимум на полчаса в духовку. После этого уменьшить температуру до 120 градусов и запекать мясо с картофелем по-чешски еще полчаса.
- Вытащить, порезать, подавать к столу.
Салат с корейской морковкой и мясом
Ещё один рецепт отличающийся простотой, где пикантную нотку добавит морковь по-корейски.
Необходимые компоненты:
- свиное мясо – 550 г;
- огурцы солёные – 3 шт;
- сыр твёрдого сорта – 200 г;
- майонез для прослойки;
- морковь корейская – 200 г;
- луковица;
- яйца куриные – 3 шт.
Потраченное время: 30 минут.
Калорийность: 171 ккал.
- Мясо измельчить соломкой;
- Нарезанную полукольцами луковицу ошпарить кипятком, чтобы удалить с ингредиента горечь;
- Яйца натереть, а огурцы порезать соломкой;
- Салат выкладывается слоями согласно следующей очерёдности:
- свинина – майонез;
- лук – майонез;
- огурцы – майонез;
- яйца;
- корейская морковь.
Салат «Мачо»
Сытный салат с обилием белковых компонентов. Особую пикантность блюду придает фасоль – фри, обжаренная до хруста.
Список ингредиентов:
- Свинина – 200 г.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Красный перец.
- Фасоль белая – 200 г.
- Соль.
- Масло растительное – 20 мл.
- Чеснок – 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Пекинская капуста – 200 г.
- Зелень свежая – 20 г.
- Тобаско – 1 ст. л.
- Перец черный.
Способ приготовления:
- Кусок свинины запечь или обжарить в нарезанном виде. Посолить и поперчить.
- С фасоли слить весь маринад. Просушить бобы на тарелке, выложи в один слой. Пару раз встряхнуть, переворачивая.
- Щедро налить в сковороду масла и разогреть. Обжарить фасоль до хрустящей корочки. Снять шумовкой на бумажное полотенце.
- Крупно нашинковать лук, пекинскую капусту и зелень. Нарезать стручок сладкого перца.
- Приготовить соус из растительного масла, тобаско, жгучего перца, лимонного сока, цедры и соли.
- Заправить кисло-сладким соусом смесь мяса, капусты, фасоли, сладкого перца, зелени и лука.
- При подаче по вкус украсить отварными перепелиными яйцами.
«Латышский»
Рецепт можно модернизировать согласно собственным вкусовым предпочтениям.
Необходимые компоненты:
- свиная мякоть – 150 г;
- средние клубни картофеля – 3 шт.;
- спелый томат;
- огурцы солёные – 2 шт.;
- салат;
- яблоко;
- зелень петрушки;
- сельдь – 60 г;
- сметана не жирная – 210 г;
- уксус с горчицей;
- хрен – 40 г;
- яйца– 2 шт (сварить вкрутую).
Время готовки: 55 минут.
Калорийность: 100 ккал.
- Свинину и картофель отварить. После охлаждения нарезать оба ингредиента кубиками;
- Добавить к ним измельчённые яйца и сельдь;
- У яблок удалить кожурку и нарезать кубиками;
- Добавить к ингредиентам и перемешать;
- Для заправки смешать уксус, хрен, горчицу и сметану;
- Полученным соусом заправить салат.
Салат «Морковный»
«Морковный» — это настоящая находка для хозяек, которые не хотят заморачиваться на кухне. Данное блюдо готовить очень просто и быстро. Главное иметь заготовленную заранее отваренную говядину.
Ингредиенты:
- Морковь свежая — 500 гр.
- Лук-репка — 1 шт.
- Говядина — 400 гр.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Майонез — 100 гр.
- Соль, специи — по вкусу
Приготовление:
Моем говядину, просушиваем и нарезаем кубиками среднего размера. Далее следует обжарить мясо на разогретой сковороде в течении нескольких минут и снять с огня.
Чтобы салат не был слишком жирным, обжаренное мясо можно промокнуть бумажным полотенцем.
Лук чистим, моем, нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета. Морковь чистим, моем и трём на тёрку.
Все ингредиенты соединяем, солим, добавляем специи и майонез и всё тщательно перемешиваем. Перед подачей на стол салат можно украсить зеленью.
«Гурман»
Если вы в поисках праздничного варианта салата, то возьмите этот рецепт на заметку.
Необходимые компоненты:
- отварная свинина – 150 г;
- коньяк – 10 мл;
- бульон, в котором варилось мясо – 3 ст. л;
- соевый соус – 5 мл;
- длинный огурец;
- масло – 35 мл;
- яйца – 2 шт. (отварить) + 1 свежий желток;
- очищенные фисташки – 150 г;
- щепотка душистого перца;
- пучок зелени по выбору.
Время готовки: до 45 минут.
Количество калорий: 260 ккал.
- Сначала необходимо приготовить соус, чтобы за время подготовки ингредиентов он успел настояться;
- Смешать коньяк, желток яйца, бульон, соевый соус, масло и душистый перец. Всё тщательно взбить до однородности;
- При помощи маленькой формы из белков вырезать цветки, а остатки мелко порубить;
- Огурец очистить от кожуры и вместе со свининой нарезать соломкой;
- В блендере измельчить зелень с орехами;
- Блюдо застелить салатом, выложить свинину и полить ингредиент соусом;
- Полностью закрыть мясо огурцом и также заправить соусом;
- Дальше распределить измельчённые яйца, которые необходимо слегка сбрызнуть заправкой;
- Заключительным слоем станут орехи с зеленью.
Поверхность готового салата украшается белковыми цветками.
Салат хе из мяса и свежей моркови
Этот рецепт подойдет всем гурманам, которые любят острые закуски. Если среди ваших гостей есть такие, то вы обязательно их удивите, приготовив такое изысканное блюдо.
Ингредиенты:
- Говядина – 500 гр.;
- Лук (репчатый) – 2 шт.;
- Морковь – 500 гр.;
- Уксус (винный) – 2 ст.л.;
- Перец (красный и черный) – по 1 щепотки;
- Масло (растительное) – 3 ст.л.;
- Сахар – 1 ст.л.;
- Чеснок – 3 зубца.
Приготовление:
Натираем свежую, вымытую морковку на терке.
Лук чистим от кожуры и нарезаем полукольцами.
Варим говядину около полутора часа, остужаем и нарезаем тоненькой соломкой.
В кастрюле смешиваем мясо, морковь и лук, добавляем масло и специи.
Чеснок пропускаем через пресс и прибавляем в кастрюлю вместе с сахаром, солью и уксусом.
Накрываем кастрюлю крышкой и отправляем в холодильник на сутки, для качественной мариновки.
Подаем салат к столу в небольших салатницах.
Приятного аппетита!
«До-Ре-Ми»
Откуда появилось название неизвестно, но это не меняет факт того, что в нём много пользы.
Необходимые компоненты:
- картофельные клубни – 3 шт.;
- огурец солёный;
- кинза свежая;
- свиное мясо – 250 г;
- щепотка красного молотого перца;
- «Классический» майонез – 220 г;
- половинка лимона.
Время готовки: до 40 минут.
Количество калорий: 245 ккал.
- Свинину и картофель сварить в чуть подсоленной жидкости;
- Пока предыдущие ингредиенты остывают порезать соломкой огурец;
- Также соломкой необходимо нарезать остывшие компоненты;
- Для приготовления соуса необходимо смешать сок лимона с майонезом и красным перцем. Взбить венчиком;
- Готовым соусом заправить ингредиенты и выложить салат на тарелку;
- Сверху оформить веточками кинзы.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Свинина (кусок без жира) — 0,5 кг.
- Фасоль красная — 1 банка.
- Сыр — 200 грамм.
- Помидоры — 2 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Чеснок.
- Специи (черный перец, паприка).
- Соль.
- Майонез.
Салат «Пражский»
Салат «Пражский» хорошо известное и любимое многими блюдо. Существует несколько вариантов этого рецепта. Один из наиболее вкусных и простых описан ниже.
Ингредиенты:
- Говядина — 480 гр.
- Яблоко — 1 шт.
- Перец болгарский — 2 шт.
- Огурец солёный — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майонез, соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Приготовление:
Говядину отвариваем до полного приготовления и даём ей остыть. Далее, говядину нарезаем соломкой. Моем яблоко, болгарский перец и огурцы. У яблока с перцем удаляем плодоножку и сердцевину. Теперь эти ингредиенты следует нарезать соломкой.
Лук чистим, моем и нарезаем мелкими кубиками. Теперь все ингредиенты соединяем в глубокой ёмкости, перемешиваем, солим, перчим и заправляем майонезом.
Почему свинина?
Салат со свининой — прекрасная сытная закуска с нежным вкусом, готовить которую можно по любому поводу. Среди всех видов мяса свинина отличается мягкостью, сочностью и быстротой приготовления.
Некоторые незаслуженно считают ее слишком жирной и вредной для здоровья, споры по этому поводу не утихают как среди обычных людей, так и между врачами-диетологами. Но так ли страшен черт, как его малюют? Свинина достаточно калорийна (142-257 ккал на 100 грамм в зависимости от части туши), но ее жир гораздо менее опасен для сердца и сосудов, чем, к примеру, говядина.
Кусок мяса без сала содержит меньше жира, чем аналогичная по весу курятина. Свинина легко усваивается и содержит больше всего, по сравнению с остальными видами мяса, витаминов группы В, чрезвычайно богата белком, потому незаменима для развития мышц. Также в этом мясе много железа и цинка.
Салаты со свининой готовят не так часто, но каждая хозяйка должна хоть раз их попробовать. Такие закуски особенно хороши во время застолий, ими быстро наедаются, мясо обладает приятным сладковатым вкусом, который отлично гармонирует с множеством ингредиентов.
Вкусный салат со свининой можно дополнить свежими или вареными овощами, грибами, сочной зеленью, сыром, яйцами, фруктами и даже другими видами мяса. Теплый салат со свининой, жаренной на гриле, зелеными салатными листьями, томатами, сладким перцем, заправленный кисло-сладким соусом может заменить собой целый обед или ужин, не оставив после себя чувства тяжести.
На праздничный стол можно приготовить слоеный салат со свининой, а если время поджимает, просто перемешать ингредиенты, эффектно украсив их зеленью. На каждый день идеально подойдут салаты со свининой и свежими овощами: огурцами, помидорами, сельдереем и пр.
Рецептов салатов со свининой очень много, среди них каждый обязательно найдет что-то на свой вкус, не зря это мясо пользуется такой большой популярностью. А добавлять его в блюдо можно практически в любом виде: вареное или жареное, копченое или запеченное в духовке.
Польза и вред моркови по-корейски
Польза корейской моркови примерно такая же, как у сырой. При условии, что это не магазинный вариант с консервантами. Но есть одно преимущество — острые специи способствуют секреции желудочного сока. А это приводит к хорошему аппетиту.
Польза:
- Источник витамина А.
- Богата клетчаткой.
- Улучшает работу желудочно-кишечного тракта.
- Обладает противогельминтным (глистогонным) действием.
- Способствует заживлению ран и ожогов.
- Укрепляет иммунную систему, защищает от вирусов.
- Прекрасно восстанавливает зрение, предупреждает развитие куриной слепоты и катаракты.
- Хороший антиоксидант, предотвращает рак.
- Выводит из кишечника отложения шлаков, способствует образованию нормальной микрофлоры.
При чрезмерном употреблении может стать опасной:
- Вызвать гипервитаминоз А. Следует знать, что суточная доза не должна превышать 250-300 грамм (примерно 3-4 средних штуки).
- Хроническим курильщикам ее следует есть в ограниченном количестве.
- Морковный сок при употреблении в больших количествах вызывает сонливость, головную боль, вялость, рвоту и другие неприятные реакции.
- Врачи не советуют есть овощ при обострении язвы желудка, двенадцатиперстной кишки и воспалении кишечника.
- Если вы заметили желтоватый или оранжевый цвет ладоней после употребления овоща, вам следует уменьшить ее потребление.
Приготовление
Среди рецептов вкусных салатов со свининой особенно выделяется «Купеческий». Таким громким названием он обязан обилию ингредиентов, делающих вкус блюда многогранным и незабываемым. Сытный и вкусный салат «Купеческий» со свининой очень просто готовится, а на праздничном столе и вовсе не оставит ни единого шанса конкурентам, все гости останутся довольными.
- Заранее следует сварить свинину. Для этого кусок нежирного мяса нужно опустить в кипящую подсоленную воду, довести до кипения и варить примерно 1,5 часа. Остужать мясо прямо в бульоне, чтобы оно сохранило сочность. Остывшее мясо нарезать кубиками.
- Помидоры очистить от семян и тоже нарезать кубиками. Аналогично поступить с огурцом.
- Сыр натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой.
- Все ингредиенты соединить в глубоком салатнике, добавить к ним фасоль, с которой заранее была слита вся жидкость.
- Смешать заправку из майонеза, добавив к нему раздавленный чеснок со специями. Добавить ее в салат и все перемешать.
- Вареную свинину можно заменить копченой, а сам салат сделать со свежим или маринованным луком, украсив все веточками свежей зелени.
Рецепт №2 салата «Купеческий» со свининой включает такие ингредиенты, как ананас, шампиньоны и сыр. Отварное или копченое мясо с сыром следует нарезать тонкой соломкой, ананасы кубиками, а грибы пластинками. Все смешать, посолить и заправить майонезом.
Такой салат со свининой можно готовить с любыми грибами: жареными белыми, маринованными опятами и пр. Если используется копченое мясо, то к нему можно добавить вареное куриное филе.
Купеческий салат со свининой можно делать с солеными огурцами, яйцами и зеленым горошком, дополнив закуску вареной морковью, жареными грибами и сыром. Сделать блюдо более сытным помогут яичные блинчики, нарезанные тонкими полосками.