Рулет из лаваша с курицей — рецепты с сыром, корейской морковкой, грибами


Сегодня сложно представить стол с праздничными закусками, на котором нет вкусного рулета из тонкого армянского лаваша с курицей. Неоднократно замечала, что с тарелок он исчезает в первую очередь. Закуска универсальна, хороша на праздничном столе. Её удобно брать с собой в дорогу, на дачный пикник, подать к утреннему кофе или на ужин.

Завернуть в армянскую лепешку можно все, что угодно. Ни в чем себе не отказывайте. Помимо традиционных сыра и грибов, кладите маринованные и соленые огурцы, кукурузу, зеленый горошек, острую корейскую морковь, орехи, различные овощи, маринованный лук. Творите и вытворяйте, не боясь, что испортите закуску. Как правило, тонкую лепешку смазывают майонезом. Отступите от канонов, используйте кетчуп, сметану, смешанную с горчицей. На сайте имеется еще один интересный рецепт использования лаваша — оригинальная закуска, заходите в гости.

Рулет из лаваша с курицей – простой рецепт

Классического рецепта закуски не существует, каждый готовит её на свое усмотрение. Данный вариант один из наиболее популярных – легкий, простой в исполнении. На сайте имеется также рецепт вкусного пирога с курицей из армянской лепешки, приглашаю.

Возьмите:

  • Армянский тонкий лаваш – 1 большой лист или 2 маленьких.
  • Твёрдый сыр – 100 гр.
  • Куриное филе – 250 гр.
  • Майонез – 70 гр.
  • Дольки чеснока – 3 шт.
  • Соль, свежая зелень, приправы для курицы.

Как сделать:

  1. Предварительно сварите курицу, взяв любые её части. Дайте остыть, порубите мелкими кусочками. Для вкуса, добавьте при варке в бульон любые приправы.
  2. С помощью пресса превратите зубчики чеснока в кашицу. Добавьте её в майонез, разотрите до однородности.
  3. Натрите кусок сыра в мелкую крошку. Порубите веточки укропа.
  4. Разверните большой лист лаваша, разрежьте на два прямоугольника. Один лист щедро смажьте майонезом с чесноком, накройте вторым листом, прижмите ладошками.
  5. Разбросайте тертый сыр по всей поверхности заготовки. Затем посыпьте рубленым укропом.
  6. Аккуратно заверните лепешки в плотный рулет.
  7. Заверните в пищевую пленку, поместите на полку холодильника, чтобы рулетик застыл. Спустя полтора-два часа достаньте. Часть закуски, которая по дет на еду сейчас, поделите колечками. Остальное заверните в пленку и верните в холод.

Праздничный рулет из лаваша с жареной курицей и грибами

Закуска с начинкой из куриного мяса, шампиньонов и помидоров – лишь один из вариантов рулета. Ниже я предложу еще рецепт с грибами, выбирайте. Большое влияние на закуску окажет обжаривание курицы вместо варки. Она настолько вкусна, что смело включайте её в меню праздничного стола.

Состав:

  • Лаваш – лист.
  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Грибы – 300 гр.
  • Луковица.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль, подсолнечное масло, перец, приправы для курицы.
  • Чеснок – долька.
  • Зеленый лук – несколько перьев.

Для маринования лука:

  • Сахар – ½ маленькой ложки.
  • Уксус 9% — большая ложка.

Как приготовить:

  1. Нарежьте грудку мелким кубиком, обжарьте в масле на сковороде до готовности. В процессе заправьте приправами для курочки, посолите, поперчите. После обязательно остудите мясо.
  2. Параллельно, на отдельной сковороде, пожарьте до готовности измельченные шампиньоны. Затем отставьте, чтобы они остыли.
  3. Одновременно замаринуйте лук. Порежьте головку полукольцами, сложите в плошку. Залейте на 10 минут уксусом, добавив сахар.
  4. Нарежьте помидоры кубиками, отправьте в остывшие грибы. Сюда же, отправьте маринованный лук.
  5. Порубите перья зеленого лука. Натрите на мелкой терке сыр. Раздавите чеснок прессом. Переложите подготовленные компоненты в грибную массу. Тщательно перемешайте.
  6. Выложите в начинку жареное куриное мясо, заправьте майонезом. Попробуйте начинку на соль, подкорректируйте при необходимости.
  7. Расстелите тонкую лепешку, аккуратно выложите начинку, разровняйте по всей площади.
  8. Заверните в плотную колбаску, оберните пленкой. Положите в холод на пару часов.

Рецепт с куриной грудкой и грибами

Совсем простые продукты в прекрасном сочетании друг с другом могут быстро и легко превратиться в сытный завтрак, плотный обед или легкий ужин. Рулет из лаваша можно сделать из небольшого количества ингредиентов и подать к столу в очень короткое время. Для создания мягкого и сочного блюда будут необходимы:

  • армянский лаваш – 2 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • куриная грудка – 400 г;
  • маринованные грибы – 300 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • майонез – 150 г.

Время, которое потребуется для приготовления, составляет полчаса, а энергетическая ценность равняется всего 162 ккал на 100 грамм рулета.

Для начинки рулета следует подготовить продукты. Мясо отварить целиком в немного подсоленной воде, а затем измельчить. Грибы тонко нарезать, сыр крупно натереть, лук почистить и нарубить меленько.

Лаваш застелить один поверх другого, смазать равномерно майонезом и выложить слоями – курятину, лук, грибы. Оставить сухими, без начинки лишь пару сантиметров по краю лаваша. Сверху посыпается сыр, лаваш скручивается в рулет.

Полученный рулет будет намного вкуснее, если его отправить на пару минут в микроволновую печь, чтобы сыр немного растаял, а потом лишь нарезать на кусочки. Подать можно с зеленью, свежими овощами, сметанным или томатным соусом.

Пицца с помидорами, колбасой и сыром — самые простые рецепты этого итальянского блюда, в разных вариациях.

Как сварить бисквит без яиц в мультиварке читайте в нашей статье.

А вы знаете как приготовить творожное печенье без масла и маргарина? Мы собрали несколько рецептов.

Куриный рулет в лаваше с шампиньонами и сыром

Легкая, с небольшой остринкой, закуска придется по вкусу всем, кто её попробует. Также годится для украшения торжественного стола.

Берем:

  • Филе курицы – 200 гр.
  • Сливочный сыр из баночки – 100 гр.
  • Маринованные шампиньоны – 250 гр.
  • Лист лаваша.

Как приготовить:

  1. Сварите куриное мясо в чуть подсоленной воде. Дайте остыть, измельчите произвольно, но мелко.
  2. Нарежьте маринованные грибы кубиками, отправьте в мясо.
  3. Выложите из баночки мягкий сыр, перемешайте. Если нужно, подсолите.
  4. Подрумяньте лист лаваша на сухой сковороде. Затем выложите на него начинку, равномерно распределите. Скатайте в рулет. Поставьте закуску в холодильник застывать примерно на час-полтора.

Полезные советы

Калорийность блюда напрямую зависит от выбранных продуктов, поэтому чтобы ее снизить, можно выбрать диетический майонез, добавить свежие овощи. И как бы ни хотелось не прибегать к советам по приготовлению рулета, все же следует помнить что:

  1. Любые продукты нужно мелко измельчать – не будет рваться лист лаваша, который должен быть выбран тонким для быстрого пропитывания;
  2. Сыр для блюда брать твердого или полутвердого сорта – быстрее расплавится при горячей подаче, а вот для «склеивания» нескольких слоев лаваша следует выбрать плавленый или сливочный сырок;
  3. Не требуется выкладывать большое количество огурцов и помидор при начинке – они пустят сок, а рулет будет лопаться, распадаться;
  4. Использовать майонез для настоящего рулета не нужно – лучше быстро приготовить сметанный соус (приобрести соус Бешамель), который хорошо пропитает своим ароматом блюдо.

Рулет можно хранить в холодильнике совсем недолгое время, но вот продукты для него по отдельности хранятся намного дольше. Стоит только выложить их и скрутить лаваш – вкусное и очень сытное блюдо будет готово в считанные минуты.

Рулет из лаваша с курицей и корейской морковью

Фантастический закусочный рулет, остренький, пикантный. Остановиться невозможно, пока не закончится последний кусочек.

Берем:

  • Армянский лаваш – 3 листа.
  • Куриное филе, отварное – 200 гр.
  • Морковка по-корейски – по вкусу (примерно 100-150 гр).
  • Плавленый сырок – парочка.
  • Майонез, веточки укропа, перец, соль.

Пошаговый рецепт:

Заранее отварите любые части курицы, чуток охладите, разберите на филе. Покрошите его мелкими кубиками.

Разверните лаваш, расправьте. Обильно промажьте майонезом. Чтобы рулет хорошо держал форму, советую на лаваш наложить еще они и также смазать майонезным соусом. Тогда начинка гарантированно не выпадет.

Натрите один плавленый сырок. Чтобы сырки легко натирались и не липли к терке, рекомендую сначала заморозить их, отправив в морозилку примерно на четверть часа. Распределите сырную крошку по всей поверхности листа. Помогайте себе ножом, как бы размазывая сырную массу.

Порубите укроп, посыпьте сверху сыра.

Накройте заготовку следующим листом тонкого лаваша. Немного примните руками. Вновь промажьте майонезом.

Выложите куриное мясо, равномерно распределите по листу, но по краям оставьте немного места, чтобы мясо не вываливалось при еде. Этот слой подсолите.

Сверху потрите второй сырок.

Из корейского морковного салата слейте лишний маринад. Длинную соломку порежьте, чтобы удобнее было кушать. Разложите верхним слоем на рулет.

Сформируйте рулет, плотно завернув лаваш с начинкой.

Чтобы закуска застыла и затвердела, отправьте завернутый в пищевую пленку рулет в холодильник на пару часов.

Рулет из лаваша с копченой курицей

Помимо вареной и жареной курочки, можно использовать копченое мясо. Это изменит вкус рулета и заметно сократит время приготовления.

Ингредиенты:

  • Копченая курица – 100 гр.
  • Лист лаваша.
  • Мягкий сыр (любой вид из баночки) – 100 гр.
  • Корейская морковка – 70 гр.

Технология приготовления:

  1. Копченый окорочок разделайте на филе, убрав все косточки и кожицу. Порежьте кубиками.
  2. Расправьте на столе лаваш, обильно промажьте сырной массой.
  3. Отожмите из морковки по-корейски жидкость, порубите соломку, чтобы удобнее было есть. Разбросайте по сыру.
  4. Закрутите лепешку с начинкой в рулет, дайте постоять в холоде 1-2 часа и подавайте.

Как приготовить «Рулет из лаваша с куриной грудкой»

Подготовьте ингредиенты. Куриную грудку отварите до готовности.

Разложите лаваш и разделите лаваш пополам.

Мелко порубите укроп, огурчики порежьте мелкими кубиками или можете натереть на крупной терке.

Отварную куриную грудку порежьте мелко. Лук порежьте кубиками или полукольцами, морковку натрите на крупной терке. Обжарьте овощи вместе или по отдельности до румяного цвета.

Возьмите первый лист лаваша, равномерно смажьте его плавленым сыром, посыпьте укропом и огурцами.

Накройте первый слой вторым листом лаваша, смажьте его майонезом и равномерно распределите курицу с овощами. Сверните лаваш в рулет.

Лучше всего дать рулету постоять в холодильнике полчаса или час, чтобы он пропитался майонезом хорошенько. Но его можно подать и сразу, порезав на порционные кусочки. Рулет из лаваша с куриной грудкой готов. Приятного аппетита!

Куриный рулет из лаваша с сыром и яйцами

Чрезвычайно простой рецепт вкусного рецепта. Начинка из самых ходовых продуктов – сыра, яиц, имеющихся в каждом доме. Но имеется некая изюминка в виде грецких орехов.

Возьмите:

  • Тонкий лаваш – 1 шт.
  • Куриное филе – 600 гр. (два окорочка).
  • Сыр – 100 гр.
  • Ядра грецких орехов – 20 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Зубчик чеснока.
  • Майонез – 90-100 гр.
  • Лаврушка, соль.

Пошаговый рецепт:

Вскипятите в кастрюле воду, заложите окорочка. Добавьте пару листиков лаврового листа, посолите.

Варите до готовности мяса в течение 25-30 минут. Затем вытащите из кастрюли, остудите.

Параллельно поставьте вариться яйца. После охладите их, очистите. Натрите крупной стружкой.

Измельчите ядра орехов в крошку, поработав блендером или скалкой.

Переложите в плошку майонез, добавьте раздавленный прессом зубчик чеснока.

Порубите остывшее куриное мясо мелким кубиком, или разберите на волокна.

Потрите кусочек твердого сыра на терке с крупными ячейками.

Расправьте на столе лист лаваша. Щедро промажьте чесночным майонезом.

Выложите курицу, равномерно распределите по всей поверхности листа.

Посыпьте лаваш ореховой крошкой.

Сверху разбросайте тертое яйцо.

Нарисуйте майонезную сеточку (желательно уже без чеснока).

Сверните лаваш с начинкой рулетом. Оберните пищевой пленкой.

Поместите на полку холодильника на 1.5-2 часа.

Готовый рулет освободите от пленки, нарежьте порционными кусочками.

Приятного аппетита!

✅ Жареный лаваш с курицей и сыром на сковороде

Ингредиенты:

  • 1 метровый лаваш
  • 150 г твердого сыра
  • 350 г куриного филе
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1 ч. л. острой горчицы
  • 1 куриное яйцо
  • 50 мл рафинированного растительного масла
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 0,25 ч. л. молотой паприки
  • небольшой пучок свежего укропа и петрушки

Как приготовить:

Куриное филе помоем и зачистим от пленочек. Отварим мясо целым куском до готовности в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и черного душистого перца. Затем остудим куриное филе до комнатной температуры и порежем мелким кубиком.

Кусочек твердого сыра измельчим на терке с крупными отверстиями.

Зелень укропа и петрушки отделим от стеблей, помоем и мелко нашинкуем.

В глубокой посуде соединим все ингредиенты для начинки: измельченное вареное мясо, тертый сыр и зелень. Добавим молотые специи и соль по вкусу.

Теперь тщательно перемешаем начинку, чтобы она стала однородной.

В небольшой пиале соединим сметану жирностью 15-20% и острую горчицу. Перемешаем смесь до однородной консистенции.

Армянский лаваш длиной в один метр разрежем на 4 одинаковые части. Смажем лаваш смесью из сметаны и горчицы. Посередине выложим несколько столовых ложек начинки из курицы и твердого сыра.

Завернем края лаваша, формируя конвертик таким образом, чтобы начинка оказалось внутри.

В глубокой тарелке взобьем одно куриное яйцо, чтобы желток и белок соединились. Окунем во взбитое яйцо конвертик из лаваша, чтобы он полностью им покрылся.

Затем выложим заготовки на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарим конверты из лаваша на сковороде со всех сторон, чтобы они стали золотистыми.

Рулет из лаваша с начинкой из курицы и овощей

Добавление овощей разнообразит вкус закуски, сделает оригинальным.

Понадобится:

  • Филе курицы – 100 гр.
  • Помидор.
  • Свежий огурец.
  • Сыр – 50 гр.
  • Листья салата – 3-4 шт.
  • Майонез – 2 столовые ложки.
  • Базилик – ½ маленькой ложки.

Готовим:

  1. Отварите или обжарьте до готовности куриной филе, покрошенное кусочками.
  2. Порежьте овощи небольшими кубиками, перемешайте в миске.
  3. Расправьте армянскую лепешку, промажьте майонезным соусом. Сверху разложите и расправьте листья салата.
  4. Разбросайте курочку, сделайте овощной слой.
  5. Далее необходимо все посыпать тертым сыром и базиликом.
  6. Плотно заверните лепешку в колбасу, оберните пленкой.
  7. Поместите в холодильник на час, затем нарежьте и получайте удовольствие.

Как приготовить куриный рулет в лаваше с ананасами

Необычный рецепт хотя бы потому, что здесь присутствуют фрукты. Традиционный майонез заменен кетчупом, что также выделяет закуску.

Потребуется:

  • Вареная курица – 100 гр.
  • Лаваш – лист.
  • Консервированный ананас – 2 колечка.
  • Лук – ½ головки.
  • Острый кетчуп – 1-2 большие ложки.
  • Салатные листья.
  • Яблочный уксус – чайная ложка.

Как сделать:

  1. Отварите куриное филе, мелко нарежьте. Кольца ананаса покрошите кубиками, соразмерными мясу.
  2. Нашинкуйте половину луковки полукольцами, маринуйте в яблочном уксусе в течение 5-10 минут.
  3. Смажьте поверхность лепешки кетчупом, сначала выложите ананасовую нарезку. Накройте фрукты слоем мяса.
  4. Затем разложите маринованный лук, листья салата. Сформируйте колбаску.
  5. Дайте закуске настояться около часа, после нарежьте порциями и угощайтесь.
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]