Котлеты по-киевски – классический и оригинальные рецепты из филе куриной грудки


Из рубленого мяса можно приготовить массу интересных блюд. Я предлагаю вам сделать котлеты по-киевски из фарша. Рецепт с пошаговыми фото подскажет вам, как приготовить начинку для котлеток, и как их правильно пожарить на сковороде. Котлеты по-киевски всегда получаются настолько вкусными, что не нужно уговаривать даже детей, которые обычно сидят над тарелкой по часу.

Готовлю я их из свинины. В фарш обязательно добавляю немного сала. Масло беру домашнее или 82,5% жирности. Панировочные сухари также делаю сама из подсушенного батона. Для измельчения использую блендер, чтобы крошка получилась крупного помола.

Обязательно понадобится свежая зелень. Подойдет укроп, петрушка или ассорти с добавлением кинзы. По желанию, можете зеленую масляную колбаску перед раскладкой обвалять в сырной стружке. Для обжаривания используйте подсолнечное масло без запаха. Подавать такие вкусные и нежные котлеты можно с салатом из свежих овощей или пюрированным картофелем. Гарнир из ароматной гречки или спагетти, выложенных в виде гнезда, — все будет очень кстати.

Ингредиенты:

  • мякоть свинины – кусок 700 г;
  • свежее сало — небольшой ломоть 100-150 г;
  • поваренная соль;
  • молотый перец – по вкусу;
  • сливочное масло — 100 г;
  • мука — 4 столовые ложки;
  • куриное яйцо — 1 штука;
  • сухари панировочные — 4 столовые ложки;
  • зелень — 1 пучок;
  • рафинированное растительное масло — 200 мл.

Как приготовить котлеты по-киевски из свиного фарш

Кулинарный процесс начнем с начинки. Ведь именно она является волшебной изюминкой этого мясного блюда. Масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно стало немного мягким. Зелень укропа промойте проточной струей и слегка отряхните воду. Обсушите салфеткой, удалите толстые ветки и мелко порубите. Соедините с размягченным маслом, добавьте соль и тщательно перемешайте. Постарайтесь весь процесс сделать в ударном темпе. Выложите зеленую смесь на пищевую пленку или пакет, сформируйте в виде квадрата и быстро заверните. Отправьте заготовку в морозилку и приступайте к следующему этапу.

Для облегчения процесса рубленый фарш можно приобрести в супермаркете, но вряд ли из такого полуфабриката можно получить нежные котлеты по-киевски. Итак, мясо вымойте и нарежьте небольшими кусочками. Аналогично поступите с салом. Пропустите заготовки через мясорубку или блендер. Придайте специи, посолите и хорошо перемешайте.

Из полученного свежего мясного фарша сформируйте четыре толстые лепешки. Достаньте квадратик замороженного зеленого масла. Разверните и разделите на 4 части. На котлетку выложите зеленый кусочек и быстро скрепите края.

Делайте это очень плотно, чтобы начинка из масла не вытекла при термообработке. Подготовьте емкости с мукой, сухарями. В отдельной мисочке взбейте яйцо с ложкой воды. Далее каждую котлетку обкатайте в муке, затем окуните в яичную болтанку.

После этого обкатайте в панировочных сухарях.

Обжарьте котлеты во фритюрнице или глубокой миске 4-5 минут. После того, как со всех сторон образовалась золотистая корочка, переложите на блюдо и подавайте яство к столу.

С сыром

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 272 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Приготовление котлет по-киевски можно разнообразить, добавив сыр твердых сортов.

Блюдо получается сочным и вкусным благодаря сливочной начинке с зеленью. Чтобы корочка была более хрустящей и румяной, необходимо сделать двойную панировку. Сыр, используемый в начинку, добавляет не только неповторимый вкус, но и вязкость, чтобы при разрезании котлет растопившийся сок не брызгал.

Ингредиенты:

  • куриная грудка (филе) – 700 г;
  • масло сливочное – 45 г;
  • сыр полутвердых сортов – 100 г;
  • петрушка – 1 пучок.
  • мука пшеничная – 1 ст.;
  • панировочные сухари – 230 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 250 мл;
  • растительное масло – 800 мл;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Сыр и масло порезать кубиками. Зелень промыть. Сложить все в блендер, измельчить. Переложить на тарелку, убрать на полку морозильной камеры для затвердевания.
  2. Яйца смешать с молоком, взбить, посолить.
  3. На одну плоскую тарелку высыпать муку, на другую – панировку.
  4. Филе аккуратно отбить, посолить, поперчить.
  5. Сливочно-сырную массу разделить на столько частей, сколько кусочков филе.
  6. Завернуть ее в кусочек маленького филе. Затем обернуть большим пластом, сформировав продолговатую котлетку.
  7. Обвалять в муке, яичном льезоне, сухарях. Повторить панировку.
  8. Процедуру проделать со всеми котлетами.
  9. Переложить заготовки на доску, убрать в холодильник на полчаса.
  10. Разогреть растительное масло в сотейнике. Опустить туда котлеты на 10 минут до получения золотистой корочки.
  11. Готовое блюдо подавать со свежими овощами.

Котлета по киевски из фарша рецепт с фото

Котлеты по-киевски – собирательное название группы рецептов, общей чертой у которых является добавление внутрь кусочка сливочного масла.

Делается это с целью придать блюду дополнительную сочность.

Рецепт до того пришёлся по душе гурманам, что сливочная добавка присутствует уже и в шницелях и мясных рулетиках.

Приготовляя блюдо из фарша, вы получаете значительную экономию продуктов.

Отсутствуют обрезки, мясо можно выбрать из разных частей туши.

Другие записи и рецепты

.

  • Котлеты из фарша мясные рецепт

    .

  • Щи капустные

    .

  • Картофель фаршированный грудинкой

    .

  • Бульон основа для супов

    .

Рубрики — Блюда из фарша, зразы, котлеты, курица, праздничные вторые блюда.

Котлеты по-киевски из фарша – общие принципы приготовления

• Из фарша котлеты по-киевски можно приготовить в духовке, обжарить на сковороде в большом количестве растительного жира или в микроволновой печи.

• Приготовленные в духовке или микроволновке котлеты получаются нежирными и вполне могут подойти даже для диетического питания.

• Фарш для котлет по-киевски готовится из любого подходящего мяса. Он может быть из говядины, свинины, курицы или смешанный свино-говяжий. Фарш не должен быть жирным и поэтому его нежелательно покупать, а лучше приготовить самим.

• Внутрь классических котлет по-киевски помещают кусочек сливочного масла. В приготовленные из фарша, помимо масла, добавляют твёрдый сыр или грибы с плавленым сыром.

• Масло можно положить не просто кусочком. Его смешивают с рубленой зеленью, специями или качественными плавлеными сырками.

• «Киевские» котлеты обязательно перед тепловой обработкой панируют. Панировка предотвращает вытекание масла изнутри. Если обычные киевские котлеты панируют одним слоем, то такие лучше панировать дважды.

• Для окончательной панировки рекомендуется брать белые сухари крупного помола. Для усиления вкуса их можно смешивать с тёртым сыром, молотыми орехами. Также для панировки используют перемолотые крекеры.

Видео

Если приготовить котлеты по киевски правильно, то это — настоящий шедевр, который отлично подходит для праздничного стола, но, конечно, можно их готовить и на каждый день, особенно, если упростить процесс приготовления, например, приготовить котлеты из фарша, естественно, отличие от классических котлеток из целой куриной грудки существует, но не очень существенное, зато процесс приготовления очень сильно упрощается.

Для этих котлеток используется куриная грудка, которую измельчают, внутрь кладется кусочек масла, можно с зеленью, можно без зелени, как больше нравится, панируется в сухарях, яйцах и муке. Жарят котлеты на сковороде в большом количестве жира, лучше во фритюре, можно пожарить на сковороде до готовности, а можно лишь обжарить и отправить в духовку, этот вариант более предпочтителен.

Я готовила их разными способами, и из целой грудки и из фарша, оба хороши, каждый по своему, не могу сказать, который лучше, наверное, стоит попробовать приготовить разные варианты. Итак, как приготовить котлеты по киевски из фарша рецепт с фото пошаговый…

Котлеты по-киевски из куриного фарша

• полкило куриного филе;

• два свежих яйца;

• домашние густые сливки – 80 гр.;

• пшеничные сухари для панировки;

• 400 мл постного масла.

1. Для получения фарша филе нарежьте кусками и перекрутите на мясорубке. Сдобрите перцем, добавьте немного соли и хорошо вымесите. Должна получиться однородная эластичная котлетная масса, из которой будет хорошо формовать котлетки.

2. Разделите фарш на четыре равных части. Из каждой сформируйте шар и немного его отбейте, резко перебрасывая из одной ладони в другую. Затем придавите рукой и сформуйте лепёшку.

3. По центру положите кусочек масла и заверните его внутрь. Придайте котлете продолговатую форму.

4. Возьмите три небольших мисочки. В одной взбейте и посолите яйца, а две другие наполните мукой и панировочными сухарями.

5. Сначала полуфабрикаты покройте мукой. Обмакните их в яйца и повторно запанируйте, на этот раз в сухарях. После этого котлеты опять обмакиваем в яйцо и повторяем панировку сухарями. Такой вид кулинарной подготовки называется двойная панировка. Она позволяет не только хорошо сохранить форму изделия, но и предотвратить вытекание масла.

6. В глубокую толстостенную посуду влейте всё масло и поставьте на сильный огонь разогреваться. Когда масло перестанет потрескивать, опустите в него котлеты и быстро обжарьте.

7. Обжаренные котлетки переложите на сухой противень. Их будем доводить до готовности в духовом шкафу. При нагреве в 180 градусов это займёт четверть часа. Поставьте жаровню в духовку и засеките время, не передерживайте.

Пошаговое приготовление

Выдавить через пресс чеснок и добавить к маслу.

Зелень измельчить и добавить к мягкому маслу.

Хорошо перемешать масло.

Поместить массу в пищевую плёнку и в морозилку на час.

Тем временем займемся фаршем и добавим к нему соль и специи.

Сделаем по центру углублениеи добавим яйцо

Когда масло остынет — достаем его из холодильника и ложкой ломаем на части. Если нужна большая дырочка в котлетах — добавляем кусок побольше, если маленькая — поменьше.

Слегка смешать вилкой яйца.

На мокрую ладошку берём немного фарша, в центр кладем кусочек масла и формируемый котлеты так, чтобы масло было строго внутри.затем планируем в яйце, муке, яйце, сухарях,ещё раз в яйце и сухарях. Это делается для хоустящей корочки, которая не даст убежать маслу.

Обжариваем котлеты по киевски с двух сторон до готовности. Если вы сделали слишком толстые котлеты, они могут не прожариться. В этой ситуации можно взять кастрюлю с толстым дном и положить туда котлеты, а на дно немного налить воды и протушить под крышкой 10 минут

Котлеты по-киевски из куриного фарша в микроволновой печи

• курица (филе) – 800 граммов;

• две чайных ложки сушёного лука;

• 150–200 гр. загустевших сливок или масла;

• 70 гр. консервированного острого перца «Чили»;

• по вкусу – соль, сушёный базилик, перец чёрный, сушёный чеснок и паприка;

• для панировки стакан мелких крекеров.

1. Консервированный перец нарежьте мелкими ломтиками, сыр – кубиками, размером в 0,5 см.

2. К слегка подтаявшему (размягчённому) маслу положите сухой лук, измельчённые перец и сыр. Добавьте щепоть мелкой соли, паприку, базилик и хорошо размешайте.

3. Крекеры растолките в крошку и высыпьте в широкую миску. В другой свободной миске взбейте вилкой яйцо.

4. Куриное филе перемелите мясорубкой. Добавьте соль, сдобрите перцем и хорошо вымесите, слегка отбейте о стол.

5. Из котлетной массы влажными руками вылепите небольшие шарики и чуть их приплюсните, чтобы получились лепёшки. Посередине каждой выложите немного острой масляной смеси. Вылепите котлеты.

6. Заготовки обмакните в яйцо и обваляйте в крекерной крошке.

7. Возьмите посуду для микроволновой печи и выложите в неё панированные полуфабрикаты.

8. Поставьте ёмкость с котлетами в микроволновую печь и готовьте на самой высокой мощности 15 минут.

О блюде

Основной особенностью любых киевских котлет считается хрустящая румяная корочка, и сливочная начинка со свежей зеленью. А по рецепту приготовления из куриного фарша важно правильно выполнить панировку, чтобы сочная сливочная начинка не вытекла во время жарки. Панировку выполняют с применением 3-х ингредиентов – это мука, яйцо и панировочные сухари.

Немаловажным является и приготовление самой начинки, которую необходимо заранее охладить. Если котлеты по-киевски являются излюбленным блюдом, и их готовят очень часто, то лучше специально заморозить сливочную заготовку с зеленью для них. Ее хранить можно в морозильной камере до 25 дней.

Из рубленого мяса можно приготовить массу интересных блюд. Я предлагаю вам сделать котлеты по-киевски из фарша. Рецепт с пошаговыми фото подскажет вам, как приготовить начинку для котлеток, и как их правильно пожарить на сковороде. Котлеты по-киевски всегда получаются настолько вкусными, что не нужно уговаривать даже детей, которые обычно сидят над тарелкой по часу.

Готовлю я их из свинины. В фарш обязательно добавляю немного сала. Масло беру домашнее или 82,5% жирности. Панировочные сухари также делаю сама из подсушенного батона. Для измельчения использую блендер, чтобы крошка получилась крупного помола.

Обязательно понадобится свежая зелень. Подойдет укроп, петрушка или ассорти с добавлением кинзы. По желанию, можете зеленую масляную колбаску перед раскладкой обвалять в сырной стружке. Для обжаривания используйте подсолнечное масло без запаха. Подавать такие вкусные и нежные котлеты можно с салатом из свежих овощей или пюрированным картофелем. Гарнир из ароматной гречки или спагетти, выложенных в виде гнезда, — все будет очень кстати.

Ингредиенты:

  • мякоть свинины – кусок 700 г;
  • свежее сало — небольшой ломоть 100-150 г;
  • поваренная соль;
  • молотый перец – по вкусу;
  • сливочное масло — 100 г;
  • мука — 4 столовые ложки;
  • куриное яйцо — 1 штука;
  • сухари панировочные — 4 столовые ложки;
  • зелень — 1 пучок;
  • рафинированное растительное масло — 200 мл.

Котлеты по-киевски из фарша в панировке из сухариков – «Еловые шишки»

• говядина (грудинка) – 600 граммов;

• 150 гр. масла натурального сливочного;

• батон из муки высшего сорта.

1. Грудинку тщательно вымойте и нарежьте некрупными кусками. Перемелите мясо вместе с нарезанным дольками луком. Приправьте фарш перцем, добавьте по вкусу соль, тщательно перемешайте и отбейте о миску.

2. Мелкорубленый укроп смешайте с немного размягчённым маслом. Кусочки батона нарежьте на мелкие, полусантиметровые кубики. Подсушите их на жаровне в духовке или на открытом огне в сухой сковороде до получения сухариков.

3. Из фарша вылепите произвольного размера шарики. В центр каждого поместите кусочек смешанного с укропом масла и сформуйте котлеты.

4. Изделия обмакните во взбитые яйца, посыпьте сухарями обваляйте в них. Ладонями слегка сдавите котлету со всех сторон, чтобы сухарики вдавились в фарш до половины.

5. Опустите заготовки в кипящее масло и обжарьте, переворачивая через две минуты. Затем выложите в жаровню и 20 минут прогревайте в духовке, при 180 градусах.

Ингредиенты

Подготовьте все ингредиенты по списку. Сливочное масло должно быть очень мягким. Фарш лучше приготовьте дома сами из куриных грудок, пропустив их через мясорубку или измельчив в блендере. Панировочные сухари допустимо сделать из вчерашнего, не очень свежего, белого хлеба: поломайте его на кусочки и измельчите в блендере. Тогда вы будете уверены в качестве используемых продуктов.

Зелень петрушки мелко нарежьте. Можно заменить на укроп, а еще по желанию добавить пару зубчиков чеснока, розмарина (если любите, с ним будет очень ароматно).

В мягкое сливочное масло добавьте нарезанную зелень, посолите и поперчите, перемешайте.

Отрежьте кусок пищевой пленки, на середину выложите ароматное сливочное масло с зеленью.

Сверните «колбаской», края пленки подтяните и скрутите, словно фантик от конфеты. Уберите подготовленное масло в морозильную камеру на 10-15 минут. Оно должно быть слегка примерзлым, чтобы можно было легко потом нарезать ножом.

В куриный фарш добавьте соль и перец. Тщательно перемешайте.

Приготовьте 3 тарелки для панировки котлет. В одну высыпьте муку, в другую – панировочные сухари, в третью — яйца, их размешайте вилкой и посолите. Достаньте сливочное масло из морозилки и нарежьте на тонкие колечки.

Из куриного фарша сформируйте 6 мясных лепешек. На каждую в центр положите по 1 колечку масла.

Сформируйте котлетки: соедините края лепешки так, чтобы масло оказалось полностью запечатанным в фарше. Удобней будет это делать, если руки немного смочить водой.

Запанируйте подготовленные полуфабрикаты: сначала обваляйте в муке, затем — в яйце, после — в панировочных сухарях, снова — в яйце и сухарях. Руками придайте форму котлетам.

Обжарьте заготовки на среднем огне на растительном масле до румяности.

Переложите обжаренные котлетки в форму для запекания и доведите до готовности в духовке при 200 градусах. По времени на это нужно около 10-15 минут.

Котлеты по-киевски из фарша в сырной панировке

• полкило домашнего куриного фарша;

• два куриных яйца;

• сливочное 72% масло – 100 гр.;

• ломтик чёрствого батона;

• 250 гр. «Голландского» сыра (можно другого твёрдого).

1. Мякиш батона вымочите в молоке, отожмите и соедините с фаршем. Сдобрите всё перцем, посолите по вкусу и хорошо вымесите котлетную массу.

2. Сливочное масло нарежьте тонкими продолговатыми брусочками, сыр – такого же размера пластинками.

3. Из куриного фарша вылепите овальные лепёшки, немного тоньше сантиметра и поместите на середину каждой брусочек масла. Поверх выложите пластинку сыра, сведите края и залепите их. Руками придайте заготовке овальную форму, слегка прижимая ладошками фарш к начинке.

4. В одной мисочке взбейте яйца, а в другой смешайте тёртый сыр с панировочными сухарями.

5. Обваляйте заготовки в муке и обмакните в яйцо. Затем переложите в смесь из сыра с сухарями и также хорошо обваляйте. Можно сделать двойную панировку – снова обмакнуть в яйцо и обвалять в смеси.

6. В сковороду налейте постное масло и прокалите его на среднем огне. Опустите в масло полуфабрикаты и обжарьте до готовности.

Приготовление

Порубить укроп и зубчик чеснока, смешать с мягким сливочным маслом, посолить.

Получившуюся ароматную смесь завернуть в пищевую пленку, чтобы получился своего рода батончик. Поместить «зеленое масло» в морозильную камеру.

Куриное филе превратить в фарш — быстрее и удобнее всего это сделать с помощью блендера с насадкой нож. Посолить и поперчить, все перемешать. Можно использовать готовый фарш из филе курицы (без кожи).

Сформировать котлеты. Фарш разделить на 4 части. Руками, смоченными в воде, размять их в лепешки. Из морозильной камеры достать зеленое масло и нарезать его на равные кусочки. На каждую лепешку положить порцию масла.

Слепить котлеты, чтобы масло оказалось внутри.

Для панировки подготовить три емкости: с мукой, с панировочными сухарями и с яичным льезоном (в миску вбить яйцо, добавить ложку холодной воды и щепотку соли, расколотить до однородности).

Обвалять котлеты сначала в муке, потом обмакнуть в яйце, запанировать в сухарях. И снова обмакнуть в яйце и запанировать в сухарях — за счет двойной панировки масло наверняка не вытечет из котлет.

Включить духовку на разогрев до 180 градусов. Котлеты быстро обжарить во фритюре (в кипящем масле) со всех сторон до румяной корочки — примерно 3-4 минуты, не пересушите! Желательно, чтобы масло покрывало все котлеты полностью или придется часто их переворачивать, поливать маслом при помощи ложки, чтобы обжарка была равномерной.

Переложить котлеты в огнеупорную форму и отправить их в разогретую духовку на 5-7 минут (дольше не нужно держать, иначе котлеты из куриного фарша будут сухими).

Вот и все — котлеты по-киевски из куриного фарша готовы! Они получаются румяными снаружи и мягкими внутри. Если разрезать, то вытекает ароматное масло. Подавать лучше всего с картофельным пюре или с овощным салатом. Приятного аппетита!

Котлеты по-киевски из фарша – хитрости приготовления и полезные советы

• Чтобы котлеты по-киевски не разваливались, а котлетная масса хорошо лепилась, берите для фарша нежирное мясо.

• Если фаршу после вымешивания дать постоять четверть часа, а затем хорошо отбить, он станет эластичнее.

• Чтобы полуфабрикаты лучше панировались, после первичной панировки положите их на полчаса в морозилку. Потом достаньте, и снова обмакнув в яйце, обваляйте в панировке.

• Чтобы при жарке на сковороде котлеты хорошо пропарились изнутри, жарьте их под крышкой.

• Сухари для панировки лучше приготовить самим. Для этого хорошо подсушите ломти белого хлеба в духовке. После того как они хорошо остынут, размелите их мясорубкой.

• Не готовьте сразу много котлет по-киевски. В разогретом блюде масло не вытекает и теряется вкус. Лучше заморозьте лишние полуфабрикаты.

Процесс приготовления

Не стану скрывать, что котлеты по-киевски лично я очень люблю. Очень пришлись по вкусу они и моему мужу. Поскольку я — из Украины, то многие мои иностранные друзья подшучивают надо мной, что я уж точно должна уметь готовить эти котлеты.

Для меня готовить котлеты по-киевски не составляет труда, я готовлю обычно 10 котлет и часть из них замораживаю, поэтому всегда в морозильной камере есть в запасе мое фирменное блюдо.

А вот когда у меня запасы заканчиваются, а гости вдруг объявились, то я готовлю котлеты по-киевски из фарша. Фарш я беру, разумеется, куриный, в остальном же весь процесс приготовления котлет — практически идентичный тому, что и при приготовлении котлет по-киевски из куриного филе.

Подготовим продукты по списку.

Прежде всего подготовим зеленое масло. Для этого размягченное сливочное масло смешаем с мелко порубленной зеленью укропа или петрушки или обеих травок. Сформируем небольшой брусок или колбаску из масла и отправим ее в морозилку.

Теперь займемся фаршем.

Можно сразу приобрести готовый куриный фарш в магазине, у нас он не продается.

Я делаю очень простой и нежный куриный фарш, пропустив куриное филе через мясорубку, добавив соль и перец. Фарш для котлет по-киевски — готов.

Быстрые котлеты «По-киевски» (из фарша) – нестареющая советская классика


Из куриного мяса готовят много разных вкусностей, но котлеты по-киевски остаются нестареющей классикой. Начинка из сливочного масла – фирменный знак этого блюда. Котлеты из фарша – ускоренный современный вариант: не приходится тратить время на отбивание мяса. Чтобы сократить расход растительного масла и не задействовать фритюрницу, котлеты по-киевски сначала обжарим в кипящем масле в маленькой кастрюльке, а потом доведём до готовности в духовом шкафу.
Чтобы приготовить котлеты по-киевски из фарша потребуется:

  • куриное филе – 800 г
  • сливочное масло – 100 г
  • яйца – 2 шт.
  • соль – 2/3 ч.л.
  • сушеные итальянские травы или свежая рубленая зелень – 2 ч.л.
  • мука – 3 ст.л.
  • сухари панировочные – 1,5 стакана
  • масло подсолнечное – 200 мл

Котлеты по-киевски из фарша – рецепт с пошаговым фото:

Классические котлеты по-киевски скручивают из тонких пластов отбитого филе. Если вам попалась небольшая куриная грудка, то сложно ее разобрать на подходящие по размеру пласты. К тому же этот способ приготовления довольно трудоемкий и длительный. Поэтому предлагаем превратить грудку в фарш и приготовить из него наши котлеты.

Итак, вырезаем косточки, мясо моем и перемалываем.

В куриный фарш добавляем итальянские травы (в нашем случае они смешаны с перцем чили). Пряностей кладем 2/3 чайной ложки, чтобы основная часть зелени осталась для начинки котлет. Соль используем очень умеренно, куриный фарш легко пересолить.

Вымешиваем фарш, делаем из него овальные лепешки, выкладываем на плоскую тарелку.

Брусок сливочного масла держим в холодильнике до момента разрезания. Когда лепешки будут готовы, на каждую кладём по продолговатому прямоугольнику масла.

Масло посыпаем зеленью.

Лепим котлеты, придаём им удлиненную цилиндрическую форму, кончики делаем заостренными. Нужно следить, чтобы кусочек масла разместился в центре котлеты. Слепленные котлеты обваливаем в муке.

Взбиваем яйца, бросив в тарелку маленькие щепотки соли и пряностей.

Куриные котлеты окунаем во взбитые яйца.

В панировочных сухарях обваливаем котлеты. Можно ограничиться такой единичной панировкой. Если вам хочется получить более толстую корочку, то придется котлеты запанировать дважды: вновь опустить во взбитые яйца и снова обвалять в сухарях.

В самую маленькую кастрюлю наливаем подсолнечное масло. Когда масло закипит, опускаем в кастрюлю 1-2 котлеты. Котлеты должны быть почти полностью погружены в масло. Интенсивность кипения – средняя. Через минуту, котлеты переворачиваем. Учитывая, что котлеты цилиндрические, для равномерного обжаривания их придется перевернуть еще 1-2 раза. Котлеты по-киевски из фарша жарим во фритюре 3-4 минуты.

В духовке котлеты переворачивать не нужно. Котлеты по-киевски из фарша готовы! Выкладываем их на тарелку, подаем с овощами и зеленью. Картофельное пюре будет хорошим гарниром для таких котлеток.

Когда горячие котлеты разрезают, на тарелку выливается сливочное масло, смешанное с пряностями. Если вы поставите остывшие котлеты в холодильник, масло затвердеет до своего привычного состояния.

С грибами

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 264 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Одно из самых аппетитных блюд русской кухни – киевские котлеты с грибами. Благодаря пошаговому рецепту с фото, любая хозяйка сможет понять, как приготовить сытное угощение на обед или ужин. Это блюдо по-киевски с нежной начинкой принято подавать с салатом или гарниром

, однако в общественном питании главное дополнение к котлетам – картофельное пюре.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 800 г;
  • грибы – 200 г;
  • молоко 2,5% – ½ ст.;
  • масло сливочное – 150 г;
  • сухари панировочные – 150 г;
  • мука – 50 г;
  • петрушка – 20 г;
  • масло подсолнечное – 300 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • перец черный молотый – ½ ч. л.

Способ приготовления:

  1. Грибы промыть, нарезать, обжарить на сковороде с маслом, остудить.
  2. Филе разделать на пласты.
  3. Отбивают филе аккуратно специальным кухонным молотком.
  4. Зелень измельчить.
  5. Размягченное сливочное масло смешать с петрушкой, грибами. Присолить, равномерно перемешать.
  6. Масляную смесь сформировать продолговатыми кусочками, поместить на полку морозилки на 5-10 минут.
  7. Застывшие масляные кусочки положить на отбивные, завернуть в большое филе. Убрать на полку морозилки на 5 минут.
  8. Взбить яйцо с молоком.
  9. Достать подмороженные котлеты, проверить – нет ли подтеков или разрывов. Если таковые имеются, закрыть их кусочком филе и снова подморозить. Если этого не сделать, начинка может вытечь, и приготовить котлету по-киевски просто не получится.
  10. Поперчить заготовки. Обвалять в муке, яичном молоке, сухарях, затем повторить панировку.
  11. Во фритюр налить масло, разогреть до 200 градусов.
  12. Обжаривать котлеты до золотистой корочки.
  13. Довести до готовности в духовке 10 минут при температуре 200 градусов.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]