Растрепки из куриного филе хороши тем, что готовятся очень быстро, а в результате получается вкусное и питательное блюдо. Название этих мясных оладушек обусловлено тем, что готовятся они из рубленого фарша, это придает им неровную («растрепанную») форму.
Классические растрепки готовятся из яиц, куриного филе, майонеза и специй. Готовый фарш выкладывают ложкой на раскаленную сковороду и обжаривают. Подают мясные оладушки на завтрак или обед, также хороши они в качестве перекуса.
Растрепки из куриного филе с крахмалом
Всего полчаса и на столе уже красуются растрепки из куриного филе с крахмалом. Они получаются румяными, а крахмал помогает сохранить форму.
Ингредиенты:
- 500 г филе цыпленка;
- 90 г картофельного крахмала;
- 3 ст.л. жирных сливок;
- 3 яйца;
- по 2 щепотки перца и соли;
- немного растительного масла.
Мясо хорошенько промываем, обсушиваем и мелко рубим острым ножом. Массу выкладываем в глубокую миску, вбиваем туда яйца, добавляем специи и крахмал.
Совет! Теперь важно все тщательно размешать, чтобы не остались комочки крахмала.
Хорошо разогреваем сковородку с маслом и выкладываем ложкой порции фарша. Обжариваем до румяности с каждой стороны. Если изделия будут сыроватыми, тогда их четверть часа нужно потомить в духовом шкафу, залив каким-нибудь соусом.
Приготовление
Теперь давайте разберемся, как приготовить куриные растрепки. Формировать котлеты можно любой формы и размера. Некоторые кулинары – любители оригинальной подачи блюд – используют даже специальные формочки для приготовления яичницы, чтобы сделать необычные котлетки. Но мы будем делать, как говорится, по старинке.
Сформируем обычные котлетки небольшого размера. Чуть прижмем их ладонью, чтобы куриные растрепки были, как приплюснутые оладьи. Раскаляем сковороду. Наливаем туда немного растительного масла для жарки. С каждой стороны рубленые котлетки необходимо обжарить в течение четырех-шести минут.
Если вы хотите получить диетическое блюдо с низким содержанием калорий, то убираем масло из рецепта. Готовить растрепки можно на пару или в фольге, запекая их в духовом шкафу. Блюдо ничуть не потеряет своей аппетитности и насыщенного вкуса.
Растрепки из куриного филе с сыром
Румяные аппетитные растрепки смогут заменить традиционные котлеты. Их не нужно лепить, достаточно зачерпнуть фарш ложкой и выложить на сковороду. Предлагаем вашему вниманию куриные растрепки с сыром. Этот дополнительный компонент придаст классическому рецепту особый пикантный вкус.
Ингредиенты:
- 250 куриного филе;
- 1 луковица;
- 50 г твердого сыра;
- 1 яйцо;
- 2-3 зубка чеснока;
- 2 ст.л. кукурузного крахмала;
- 3 ст.л. пшеничной муки;
- 2 ст.л. сметаны;
- по 1 щепотке соли и перца;
- немного постного масла.
Куриную грудку споласкиваем, обсушиваем и зачищаем от кожи, хрящей и жира. Теперь хорошо заточенным ножом мелко рубим мясо кубиками, чтобы получить однородную массу.
Совет! Размеры частиц рубленого фарша не должны превышать 0,5 см шириной.
Лук освобождаем от шелухи, режем его мелкими кубиками. Чеснок также очищаем, пропускаем через пресс или мелко рубим. Твердый сыр трем на мелкой терке.
Рецепт куриных растрепок со сметаной и плавленым сыром
Знаю, что много людей стараются не использовать в повседневной пище майонез. Это довольно жирный продукт, а также не особо полезный. Но как мы знаем в котлеты часто принято добавлять такой соус, как же быть в таком случае? А всё довольно просто. Достаточно заменить майонез сметаной и получится всё также вкусно, как и задумывалось.
Процентность сметаны не особо важна, а вот на качество стоит обратить внимание. Очень дешёвый продукт не даст той сливочной нотки, которая должна быть в продукте.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 650 г
- Сметана – 100 г
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 50 г
- Чеснок – 2-3 зубка
- Плавленый сыр – 1 шт.
- Укроп – маленький пучок
- Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
1. Филе птицы нарезаем небольшими кубиками. Для этого разрезаем грудку вдоль, потом на полоски и поперёк кубиками. Только не забудьте заранее обрезать от мяса лишний жирок и плёнки.
2. Теперь подготовим основу для теста. Вбиваем яйца в глубокую миску, добавляем к ним соль, перец и сметану. Эту всю смесь размешиваем до однородного состояния.
По желанию добавьте какие-нибудь специи по вкусу.
3. Далее к яичной массе натираем или давим через пресс чеснок и всыпаем муку. Замешиваем из этих продуктов густоватое тесто. Это получается так называемый кляр, который поможет нам скрепить котлетки.
4. Перекладываем в миску с кляром измельченную мясную мякоть, натираем туда плавленный сыр и добавляем мелко-рубленный укроп. Все продукты хорошо перемешиваем между собой, чтобы каждый кусочек филе был покрыт яично-мучной массой.
Тем временем можно поставить разогреваться сковороду, предварительно налив в неё растительное масло.
5. Обжариваем растрёпки с двух сторон до поджаристой румяной корочки. По времени это примерно 2-3 минуты с каждой стороны.
Только не делайте огонь слишком большим, иначе изделия могут подгореть, а мясо высохнуть. Достаточно придерживаться среднего значения.
Готовое блюдо можно подавать к столу. Оно отлично сочетается с любым гарниром и поедается со сметаной. Если же скушать несколько таких вкусняшек на завтрак, то заряд энергии на целый день обеспечен.
Куриные растрепки в духовке с грибами
Такой вариант куриных растрепок готовиться в духовке. Блюдо получается вкусным и праздничным, т.к. покрыто румяной сырной корочкой.
Ингредиенты:
- 0,5 кг куриного филе;
- 2 ст.л. сметаны;
- 2 ст.л. пшеничной муки;
- 300 г твердого сыра;
- 300 г свежих шампиньонов;
- 1 яйцо;
- 1 луковица;
- по 2 щепотки соли и черного перца.
Споласкиваем филе под проточной водой, обсушиваем его и мелко рубим кубиками. Луковицу чистим, рубим головку небольшими кубиками, смешиваем с мясом.
Совет! Вместо грудки можно использовать филе с бедра, предварительно вырезав косточку и сняв кожу.
В фарш добавляем сметану, муку и вбиваем яйцо. Массу перчим, солим и тщательно перемешиваем до однородного состояния. На разогретую сковородку с маслом выкладываем ложкой небольшие котлетки. Слегка подрумяниваем их с двух сторон. Растрепки плотно выкладываем на противень с фольгой, смазанный растительным маслом.
Грибы споласкиваем, обсушиваем, чистим шляпки, освежаем срез ножки. Режем шампиньоны тонкими слайсами. Сыр трем на средней терке.
На котлетки выкладываем толстый шар грибов и посыпаем натертым сыром. Если сыр не соленый, то грибы нужно немного присолить. Запекаем растрепки в духовом шкафу при средней температуре около четверти часа.
Приготовление рубленого фарша
Куриные растрепки, рецепт которых мы сегодня вам предлагаем, отличаются от привычных для нас котлет особой консистенцией фарша. Для его приготовления не нужно запускать блендер или мясорубку. Нужны будут лишь руки, острый нож и сноровка быстро и качественно разделывать мясо.
Куриное филе обязательно перед разделкой следует промыть под холодной водой. Снять кожицу, если таковая имеется (лучше покупать сразу филе без кожи, чтобы сэкономить время на приготовлении фарша). Опытные хозяйки советуют резать кубиками, причем как можно мельче. В таком случае фарш получится более сочным, а куриные растрепки – еще вкуснее. К порезанному мясу отправляем куриное яйцо, добавляем немного соли, перца и любимые приправы для фарша.
Теперь можно вооружиться теркой. Она потребуется для того, чтобы натереть твердый сыр, лук и чеснок. В некоторых рецептах используются порезанные мелко овощи. Выбирать вам. Но в классическом рецепте чеснок и лук трутся в кашицу на терке. Добавляем их к фаршу. Также в емкость с фаршем необходимо положить натертый сыр, муку, рубленую мелко зелень и добавить две столовых ложки майонеза. Теперь останется все тщательно перемешать.
Острые растрепки с чесноком
Если вы любите пикантную пищу, то советуем вам приготовить растрепки с чесноком.
Ингредиенты:
- 3 филе цыпленка;
- 3 ст.л. жирных сливок;
- 4-5 зубков чеснока;
- 1 куриное яйцо;
- 3 ст.л. муки;
- 1-2 щепотки карри;
- по 2 щепотки соли и перца.
Подготовленное мясо птицы рубим острым ножом мелкими прямоугольными кусочками. Складываем фарш в миску. Очищаем чеснок от шелухи, превращаем его в пюре и присоединяем к мясу. Для связки ингредиентов добавляем муку и куриное яйцо.
Совет! Вместо муки можно использовать картофельный или кукурузный крахмал.
Добавляем жирные сливки, приправляем массу по вкусу и перемешиваем. Даем немного фаршу настояться и приступаем к обжариванию изделий.
Столовой ложкой выкладываем фарш на раскаленную сковороду с маслом. Жарим без крышки до зарумянивания, переворачиваем и доводим до готовности.
Куриные растрепки. Рецепт под сырной шубкой
Такой вариант подойдет для тех, кто любит более оригинальные блюда. Это мясные изделия готовятся немного сложнее, чем по первому рецепту.
Для приготовления понадобится:
- 500 грамм филе куриного;
- яйцо;
- две столовые ложки муки и майонеза;
- луковица;
- перец молотый;
- 300 грамм сыра и свежих шампиньонов;
- соль.
Приготовление кушанья в домашних условиях:
- Порежьте куриное филе на мелкие кубики.
- Возьмите посудину, сложите туда измельченное мясо, добавьте майонез.
- Далее измельчите лук при помощи ножа.
- Затем положите его к мясу.
- Поперчите и посолите массу.
- Далее вбейте яйцо в полученный фарш, всыпьте муку. Затем тщательно размешайте. В итоге у вас должна получаться однородная масса.
- Теперь возьмите сковороду. Налейте туда подсолнечное масло.
- Затем при помощи столовой ложки на сковороду выкладывайте массу, при этом сформировав средние по размеру котлетки неправильной формы.
- Обжарьте изделия до появления светлой коричневой корочки.
- Теперь вам потребуется форма для выпекания. Застелите пергаментом. Далее выложите туда обжаренные котлетки впритык друг к другу.
- Возьмите грибы, порежьте тонкими пластинками.
- Далее толстым слоем разложите на «растрепки» шампиньоны.
- После засыпьте все блюдо соленым сыром (тертым). Отправьте в духовку на пятнадцать минут.
Куриные растрепки — 6 рецептов котлет из курицы
Вот скажите, кто не любит котлеты? Мне кажется, что этот продукт просто невозможно обойти вниманием. Ведь это отличное мясное блюдо, которое можно подавать как в обычном виде, так и с гарниром. Готовят подобное практически из всего, и не только из мяса. Например, из говядины, из картофельного пюре, из капусты, но самыми популярными считаются из куриного фарша.
Однако, не у всех получается приготовить сочные полуфабрикаты, потому как курятина – это довольно сухое мясо, особенно грудка. На такой случай предлагаю приготовить изделия, которые по любому получатся сочными и нежными!
Вообще название сегодняшнего блюда довольно необычное и у многих вызывает вопрос, откуда оно появилось. А прозвали так котлеты из-за их «растрепанной» формы. Она произвольная и у каждого изделия своя.
Готовятся они, как правило, из рубленного фарша. То есть, берётся филе и просто нарезается мелкими кусочками. За счёт этого они получаются более сочными, нежели в классическом варианте из фарша. Но несмотря на это жарятся изделия очень быстро, что позволяет их готовить даже на завтрак.
Также к мясу принято добавлять сыр, сметану, кефир или даже пиво. Эти изыски помогают дополнить вкус блюда, ну и таким образом рубленый фарш маринуется. Сегодня разберём несколько рецептов, поэтому каждый для себя сможет найти подходящий. Хотя рекомендую попробовать все, ведь по вкусу один вариант лучше другого.
Видео о том, как приготовить вкусные растрепки из куриной грудки и печени
Из куриных субпродуктов готовят много разных вкусных блюд. Как правило для этого берутся сердечки, желудки или печень. Из нее мы уже готовили оладьи, а сегодня у нас в меню котлетки. При этом добавим в состав не только субпродукт, но и диетическое мясо с грудки птицы.
Это существенно делает блюдо более экономным, а вкус – многогранным. Способ приготовления мало чем отличается от уже предложенных сегодня, но как вариант рассмотрите и этот интересный способ.
Советую приготовить. В нашей семье этот рецепт пользуется популярностью. Надеюсь, что его оцените и вы!
Ну что ж на этом я заканчиваю сегодняшнюю подборку рецептов. Думаю теперь вы точно разобрались, как можно приготовить простые и вкусные котлетки из куриного мяса. Ничего сложного в процессе нет, если делать всё правильно и с нужными пропорциями. Единственное, вам можно разнообразить состав блюда, добавив к нему другие виды мяса, сыры, зелень и т. д.
В тесто для изделий главное внести скрепляющий элемент, а это как правило яйцо. А всё стальное добавляется на любителя. Хотите добавьте чеснок, натрите картофель или морковь. Вкус продукта от этого станет только ярче.
Также не обязательно брать именно филе. Возьмите бёдра, отделите от них кость и порубите их на кусочки. Получится тот же рубленный фарш, только из красного мяса птицы. Из него даже получаются более сочные растрёпки. А также себестоимость блюда будет порядком ниже.
В общем экспериментируйте и готовьте с удовольствием. А на этом я с вами прощаюсь до следующей статьи!
Источник
Полезные советы и рекомендации
Растрепки из куриной грудки, рецепты которых можно разнообразить включением в состав дополнительных ингредиентов, получаются нежными, сочными и с выраженным мясным ароматом.
Чтобы изделие обладало перечисленными характеристиками, при его приготовлении необходимо придерживаться следующих правил:
Основные рекомендации | Назначение манипуляций |
При возможности использовать для приготовления охлажденную грудку | Охлажденная грудка содержит больше полезных веществ, а изделия получаются более сочные и нежные. |
Если выбрана замороженная грудка, то размораживать ее следует правильно | В начале грудку нужно выдержать в холодильнике около 6 часов, а потом при комнатной температуре до полной разморозки. Это позволит сохранить больше влаги в мясе, тогда растрепки также получатся сочными. |
Не покупать грудки большого размера | Большой размер характерен для тушек птиц, которых подкармливали гормонами. Следовательно, пользы от такого филе мало. |
При покупке тушки обращать внимание на целостность упаковки | Если целостность нарушена, то срок годности мяса сокращается. А также возникает доступ к мясу болезнетворным бактериям. Поэтому грудку в поврежденной упаковке брать не рекомендуется (даже по очень заниженной цене). |
При наличии в рецепте крахмала, советуется использовать кукурузный | Кукурузный крахмал практически не имеет вкуса и аромата. В результате ингредиент не влияет на вкус готового блюда. |
Использовать для жарки сковороду с толстым дном | Благодаря толстому дну сковорода будет прогреваться равномерно. В результате растрепки прожарятся полностью и будут иметь румяную корочку. |
Обжаривать растрепки на умеренном огне | Если изделия жарить на малом огне, то они впитают много масла. А если жарить на сильном, то «котлеты» изнутри останутся сырыми. |
Растрепки обжариваются в большом количестве масла. Чтобы изделие получилось менее жирным, его после приготовления необходимо класть в блюдо, покрытое бумажным полотенцем, которое впитает излишки масла. Также, чтобы изделие получилось менее калорийным, для его оформления нужно использовать филе только с куриной грудки, а не с окорочков. А чтобы растрепки обладали особым ароматом, советуется включать пряности и специи в рецепт.
Рецепт 1: куриные растрепки (пошаговые фото)
Куриные «растрепки» – это такие же котлеты, но только из рубленого мяса. Конечно, они немного отличаются по составу и методу приготовления. Однако куриные «растрепки» ничем не уступают обычным котлетам. Они получаются нежными, вкусными и ароматными. А почему «растрепки»? Потому что они не идеальной формы. Пошаговый рецепт с фото простой и вкусной закуски я детально для вас описала.
Смешайте (венчиком, вилкой, ложкой) в миске куриное яйцо с майонезом. Важно, чтобы в результате масса получилась однородной. Однако не стоит взбивать миксером.
В полученную смесь добавьте крахмал. Совет: в данном рецепте нужно использовать именно крахмал, поэтому не желательно его заменять пшеничной мукой, в надежде получить такой же результат.
Массу посолите и поперчите, при желании добавьте любимую приправу. Все тщательно перемешайте, чтобы смесь стала однородной, без комочков (крахмальных).
Репчатый лук очистите и промойте. Нарежьте тонкой соломкой или мелкими кубиками. Старайтесь нарезать как можно тонкие кусочки, чтобы в готовом виде лук чувствовался только «слегка». Соедините нарезанный лук с жидкими ингредиентами и хорошо перемешайте. Отложите на время в сторону, чтобы лук немного «промариновался».
Куриную грудинку промойте и высушите бумажным полотенцем. Нарежьте мясо тонкой соломкой или же небольшими кубиками. Соедините подготовленное мясо с остальными ингредиентами. Совет: если куски мяса будут крупными, «растрепки» получатся наиболее неравномерными по форме. Также во время готовки такое мясо не успеет равномерно приготовиться.
Тщательно перемешайте все составляющие. Накройте крышкой (или пищевой пленкой) и уберите в холодильник на несколько часов (в идеале – на ночь). Совет: если после смешивания получилась густая масса, добавьте еще немного майонеза. Лишним он не будет, потому что мясо «впитает» большую часть жидкой смеси, и она достигнет нормальной консистенции, удобной для жарки.
Нагрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выложите массу для куриных «растрепок» столовой ложкой как обычные оладьи. Чтобы они не склеивались между собой, оставляйте между ними некоторое расстояние. Жарьте на среднем огне, с двух сторон до золотистой корочки.
Готовые куриные «растрепки» сервируйте с любимым гарниром или же как отдельное блюдо.
Классический рецепт куриных котлеток растрепки
Ингредиенты
- Курица (филейная часть) — 600 г (2-3 филейки) + –
- Оливковый майонез — 4 ст.л. + –
- Яйца крупные — 1-2 шт. + –
- Крахмал или мука пшеничная — 4 ст.л. + –
- Луковица средняя — 1 шт. + –
- Чеснок — 2-3 дольки + –
- Масло подсолнечное — для жарки + –
- Соль, перец черный и любые специи — по вкусу + –
Добавить все
в список покупок
Удалить все
из списка покупок
Как вкусно пожарить куриные котлетки растрепки на сковороде
Лучше всего готовить «фарш» для этих котлет заранее, чтобы можно было переместить его в собранном виде в холодильник и дать немного настояться. Это позволит ингредиентам лучше скрепиться, а куриное мясо замаринуется в луково-майонезной смеси.
- Филейную часть курочки промываем прохладной водой, срезаем жирок и пленки, вновь промываем и удаляем излишки влаги при помощи бумажных полотенец.
- Острым ножом нарезаем филейки меленькими кубиками. Заметьте, рубить мясо в полноценный фарш не нужно, оно должно сохранить свою структуру.
- С лука счищаем шелуху и натираем на крупной терке. В процессе натирания из массы выделится сок – его нам потребуется слить, а также немного отжать луковый жмых.
- Чеснок чистим и измельчаем любым удобным способом – трем на терке, меленько рубим или пропускаем через специальный пресс.
- В глубокую миску кладем рубленое куриное мясо, луковый жмых и чеснок. Сюда же разбиваем яйцо и добавляем майонез. Все солим, перчим и всыпаем любимые специи («Твой Поваренок» рекомендует добавить паприку, горчичный порошок и базилик).
- Хорошенечко перемешиваем получившийся «фарш». Аккуратно всыпаем понемногу крахмал или муку и постоянно помешиваем, чтобы сухая составляющая равномерно распределилась.
- Накрываем миску крышкой и отправляем ее в холодильник. Здесь она должна провести около получаса, но будет лучше, если фарш постоит подольше.
- В широкую сковороду вливаем растительное масло и ставим ее прогреваться на среднем огне.
- Вынимаем фарш из холодильника, перемешиваем и при помощи столовой ложки выкладываем его на сковороду, формируя небольшие котлетки. Лучше делать их не слишком крупными, чтобы было проще переворачивать.
- Жарим растрепки в течение 4-5 минут сначала с одной стороны, а затем с другой.
Выкладываем готовые котлетки на салфетки или бумажное полотенце, чтобы дать им впитать излишки жира. Конечно, если вы собираетесь подавать растрепки с нежирным гарниром, то можете этого не делать, а сразу выкладывать котлеты поверх него.
Рецепт Растрёпки из куриной грудки с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Растрёпки из куриной грудки с сыром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 217.3 кКал | 1684 кКал | 12.9% | 5.9% | 775 г |
Белки | 24.2 г | 76 г | 31.8% | 14.6% | 314 г |
Жиры | 8.9 г | 56 г | 15.9% | 7.3% | 629 г |
Углеводы | 9.9 г | 219 г | 4.5% | 2.1% | 2212 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 1.8% | 2500 г |
Вода | 57.6 г | 2273 г | 2.5% | 1.2% | 3946 г |
Зола | 1.588 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 59.9 мкг | 900 мкг | 6.7% | 3.1% | 1503 г |
Ретинол | 0.059 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.02 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.017 мг | 5 мг | 0.3% | 0.1% | 29412 г |
бета Криптоксантин | 0.042 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.034 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.763 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.079 мг | 1.5 мг | 5.3% | 2.4% | 1899 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.166 мг | 1.8 мг | 9.2% | 4.2% | 1084 г |
Витамин В4, холин | 81.17 мг | 500 мг | 16.2% | 7.5% | 616 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1.369 мг | 5 мг | 27.4% | 12.6% | 365 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.529 мг | 2 мг | 26.5% | 12.2% | 378 г |
Витамин В9, фолаты | 7.87 мкг | 400 мкг | 2% | 0.9% | 5083 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.335 мкг | 3 мкг | 11.2% | 5.2% | 896 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.49 мг | 90 мг | 0.5% | 0.2% | 18367 г |
Витамин D, кальциферол | 0.418 мкг | 10 мкг | 4.2% | 1.9% | 2392 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.817 мг | 15 мг | 18.8% | 8.7% | 532 г |
гамма Токоферол | 0.013 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 4.184 мкг | 50 мкг | 8.4% | 3.9% | 1195 г |
Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 0.3% | 17143 г |
Витамин РР, НЭ | 7.0835 мг | 20 мг | 35.4% | 16.3% | 282 г |
Ниацин | 7.94 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.063 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 257.42 мг | 2500 мг | 10.3% | 4.7% | 971 г |
Кальций, Ca | 92.49 мг | 1000 мг | 9.2% | 4.2% | 1081 г |
Кремний, Si | 0.669 мг | 30 мг | 2.2% | 1% | 4484 г |
Магний, Mg | 66.7 мг | 400 мг | 16.7% | 7.7% | 600 г |
Натрий, Na | 229.97 мг | 1300 мг | 17.7% | 8.1% | 565 г |
Сера, S | 239.22 мг | 1000 мг | 23.9% | 11% | 418 г |
Фосфор, P | 218.3 мг | 800 мг | 27.3% | 12.6% | 366 г |
Хлор, Cl | 278.83 мг | 2300 мг | 12.1% | 5.6% | 825 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 143.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 11.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 10.92 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.873 мг | 18 мг | 10.4% | 4.8% | 961 г |
Йод, I | 5.23 мкг | 150 мкг | 3.5% | 1.6% | 2868 г |
Кобальт, Co | 9.013 мкг | 10 мкг | 90.1% | 41.5% | 111 г |
Литий, Li | 0.02 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1428 мг | 2 мг | 7.1% | 3.3% | 1401 г |
Медь, Cu | 103.86 мкг | 1000 мкг | 10.4% | 4.8% | 963 г |
Молибден, Mo | 10.003 мкг | 70 мкг | 14.3% | 6.6% | 700 г |
Никель, Ni | 0.481 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.63 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 16.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 21.371 мкг | 55 мкг | 38.9% | 17.9% | 257 г |
Титан, Ti | 1.33 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 97.01 мкг | 4000 мкг | 2.4% | 1.1% | 4123 г |
Хром, Cr | 17.31 мкг | 50 мкг | 34.6% | 15.9% | 289 г |
Цинк, Zn | 1.5914 мг | 12 мг | 13.3% | 6.1% | 754 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 8.537 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.001 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.09 г | ~ | |||
Сахароза | 0.438 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.082 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.019 г | ~ | |||
Аргинин* | 1.688 г | ~ | |||
Валин | 1.239 г | ~ | |||
Гистидин* | 1.174 г | ~ | |||
Изолейцин | 1.065 г | ~ | |||
Лейцин | 1.87 г | ~ | |||
Лизин | 2.39 г | ~ | |||
Метионин | 0.457 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.866 г | ~ | |||
Треонин | 1.049 г | ~ | |||
Триптофан | 0.358 г | ~ | |||
Фенилаланин | 1.015 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.861 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.045 г | ~ | |||
Аланин | 1.23 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.868 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.176 г | ~ | |||
Глицин | 0.856 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.726 г | ~ | |||
Пролин | 0.929 г | ~ | |||
Серин | 1.024 г | ~ | |||
Тирозин | 0.849 г | ~ | |||
Цистеин | 0.416 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 114.08 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.155 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 9.832 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.9 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.007 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.014 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.027 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.034 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.098 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.015 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.291 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.012 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.558 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.029 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.035 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.664 г | min 16.8 г | 15.9% | 7.3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.013 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.199 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.01 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.745 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.016 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.628 г | от 11.2 до 20.6 г | 32.4% | 14.9% | |
18:2 Линолевая | 3.363 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.021 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.035 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 3.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 72.3% | 33.3% |
Энергетическая ценность Растрёпки из куриной грудки с сыром составляет 217,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Простой и недорогой рецепт мясного блюда
Чтобы соединить между собой кусочки мяса, в фарш вмешивают яйцо, пшеничную муку или крахмал. Для сочности необходимо добавить немного сметаны или майонеза.
Дополнительно в фарш можно добавить обжаренные грибы, болгарский перец, шпинат или другую мелко порубленные зелень. Такие оригинальные рубленые котлеты из куриного филе получаются очень сочными и ароматными. Они остаются очень вкусными даже после остывания.