Отзывы (8)
23
Приготовил : Dashuta
14.06.2014 Время приготовления: 3 дн. 4 ч. 0 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Любители копченостей наверняка знают, что такое карпаччо, а для остальных я поясню, — это тонко нарезанные кусочки мяса, которые чаще всего подаются к алкогольным напиткам в качестве закуски.
Ингредиенты для рецепта Карпаччо из куриного филе
- Филе куриное — 1 кг
- Соль — 5 ч. л.
- Кориандр (Лучше брать в зернах и истолочь его, так он намного ароматнее.) — 2 ч. л.
- Перец душистый (Лучше взять горошками штук 5 и истолочь.) — 0,5 ч. л.
- Перец черный — 1 ч. л.
- Паприка сладкая — 3 ч. л.
Я брала 1 кг. или 3 средних охлажденных грудки, можно и замороженных ( предварительно оттаять тогда) Помыть, убрать пленки жирок, нам нужно только чистенькое мяско. Каждую половинку грудки разрезать вдоль на две примерно равные по толщине части. Получается из одной целой грудки 4 длинненьких не толстых кусочка. Обсушить бумажным полотенцем каждый кусочек. Я делала так, заворачивала кусочек в полотенце и придавливала слегка ладонью. |
На самом деле специи можно класть любые какие вы любите хмеле сунеле, смесь перцев. Мне больше нравится вот такой набор. Кто то может добавить и чеснок еще, тоже не плохо. Я предпочитаю брать по возможности специи цельные в зернах и истолочь их непосредственно перед приготовлением. Чего и вам советую. Все что в зернах истолочь смешать с солью, паприкой. Паприку советую не игнорировать, она дает прекрасный цвет и хороший оттенок вкуса. |
Теперь каждый кусочек хорошенько обваливаем в специях и соли слегка даже надавливая. Чтоб все все мяско было покрыто этой смесью. Уже красотища получается. |
Как все кусочки обваляны и уложены ровненько в контейнер обязательно прижимаем грузом. Это поможет вытеснить соли лишнюю влагу и просолиться. Очень удобны для этой цели наборы контейнеров, в большом мяско, а тот что поменьше наполнен водой и служит грузом. Убираем все это в холодильник часов на 6-8. Я обычно на ночь, но главное не передержать. Это не рыба на которой кожа, солится быстро. |
Вот столько курица отдала жидкости. Теперь отрежте маленький кусочек промойте и попробуйте на соль, учитывайте, что после сушки мяско будет посолонее. Если соли в норме, промываем кусочки прямо под проточной холодной водой и обсушиваем хорошенько бумажным полотенцем каждый кусочек надавливая ладонью. Если соли многовато, то надо промыть и дать постоять в холодной воде минут 30, еще промыть и тогда уже обсушивать. Пересолить иногда случается, соль разная, ложки, но это совсем не страшно. |
Теперь обсушенные кусочки слегка припудрить паприкой и нанизать на шпажки для шашлычков или проволоку, что придумаете. У меня вот такой способ, я потом эти шпажки подвешиваю на перевернутую табуретку и сушу при комнатной температуре часов 12-16. Если есть место где сквозняк то еще лучше, движение воздуха ускорит процесс. У меня на кухне почти все время приоткрыто окно, ставлю туда. Степень сушки делайте на ваш вкус. |
Вот такое получается красивое и вкусное карпаччо. Хранить надо в холодильнике завернутым в бумагу, не в полиэтилене, задохнется. Я использую обычную бумагу для выпечки. |
Приятного аппетита! |
Пошаговые фото, рецепт, видео.
Еще один рецепт с лимоном
Лимонные и лаймовые маринады – одни из лучших для мяса. Тем более что тепловой обработке мясо не подвергается. Карпаччо – холодное блюдо из маринованного или сыровяленого мяса. Как подать блюдо, решать вам. Можно, как в рецепте, тонкими слайсами со свежей зеленью. Либо высушить и подать нарезкой.
Состав:
- филе куриной грудки – 1 кг;
- перец молотый – 1 ч. л.;
- соль крупного помола – 1 ст. л.;
- паприка сладкая – 1 ч. л.;
- растительное масло – 2 ч. л.;
- лайм – половина одного;
- лимон – половина одного фрукта.
Как готовить:
- Каждое филе сполосните ледяной водой. Обсушите бумажными салфетками.
- Оберните филе пищевой пленкой. Уберите в холодильник на 2 часа.
- За это время приготовьте маринад. Выжмите сок из лайма и лимона.
- К соку добавьте соль, молотый перец, паприку. Подлейте растительного масла. Идеально использовать оливковое, но можно и обычное подсолнечное.
- Вытащите филе из холода. Нарежьте тонкими слайсами.
- Окуните мясо в маринад. Перемешайте.
- Прикройте пленкой. Оставьте в холодильнике на 2 часа.
- Высушите мясо. Можно подвялить.
Как приготовить карпаччо
Чтобы вкусно и правильно приготовить карпаччо, нужно изучить множество рекомендаций известных авторов на эту тему. Начинается готовка с выбора продуктов – использовать можно куриное филе или грудку, следует взять свежее охлажденное мясо, за качество которого ручается производитель. Птицу не должны кормить антибиотиками, она может быть только здоровой. После разделки мясо рекомендуется заморозить на пять дней, чтобы убить бактерий и простейших, которые могут в нем находиться.
Карпаччо из куриной грудки в домашних условиях делается так: подготовленное мясо режется тонкими слайсами, маринуется в смеси специй, оливковом либо подсолнечном масле и соке лимона, вялится в тепле около суток, а потом охлаждается еще столько же. Подавать блюдо можно с сухим белым или красным вином, пармезаном или другим сыром, помидорами черри и рукколой. Если кулинар не уверен в качестве мяса, то хорошо засолить или слегка обжарить филе перед маринованием, чтобы исключить риск заражения.
По мнению диетологов и врачей карпаччо на основе мяса курицы имеет пользу в том, что у того более тонкий вкус, внутри сохранены ферменты для лучшего пищеварения, оно полностью усваивается организмом без нагрузки на печень. Из-за отсутствия термической обработки в курице нет канцерогенов. Однако вред продукта также есть – для людей существует рис заражения простейшими, кишечными инфекциями, если употреблять непроверенную курицу.
Вкусные соусы для маринования карпаччо – рекомендации от известных шеф-поваров, подающих блюдо в ресторанах высокой кухни:
- чеснок, кориандр, молотый перец, паприка;
- лайм, лимон, оливковое масло, смесь перцев, соль, помидоры;
- лимонный сок, бальзамический уксус, горчица, красный лук.
Быстрый рецепт – с замораживанием мяса
Быстрый вариант карпаччо – простой рецепт для праздника. Заморозка используется только для тонкой нарезки мяса. Чуть подмороженное филе прекрасно режется на тончайшие ломтики.
Состав:
- куриное филе – 1 шт.;
- лимон (или кислый апельсин) – 1 шт.;
- оливковое масло – 1 ст. л.;
- соль – пол чайной ложки;
- перец молотый – пол чайной ложки (можно уменьшить).
Как готовить правильно:
- Филе промойте в холодной воде. Срежьте пленки, жир. Обсушите салфетками. Переложите филе в пакет. Отправьте в морозилку на пару часов.
- Вытащите.
- Нарежьте острым ножом на тонкие слайсы.
- Панируйте слайсы в соли, перце. Полейте маслом и соком лимона. Перемешайте.
- Разложите на решетке в проветриваемом помещении.
- Через 10-15 минут обсушите салфеткой от лишней влаги.
- Выложите на тарелку.
- Для гарнира подайте рукколу и ломтики пармезана.
Рецепт карпаччо из говядины
Вам потребуется: • Говяжье филе – 200 граммов, • Пармезан – 20 граммов, • Каперсы – 1 чайная ложка, • Листья салата – 40 граммов.
Для заправки: • Оливковое масло – 2 столовые ложки, • Лимонный сок – 1 чайная ложка, • Бальзамический уксус – 1 чайная ложка, • Горчица – 1/8 чайной ложки, • Лук красный – 2 штуки.
1. Мясо моем, зачищаем от пленок и нарезаем тонкими ломтиками. 2. Обжариваем мясо в оливковом масле буквально по минуте с каждой стороны. Должна появиться румяная корочка. 3. Даем мясу остыть, после чего оборачиваем его пищевой пленкой и убираем в морозильную камеру примерно минут на 40. 4. Пармезан нарезаем тонкими полосками или крошим. Теперь займемся приготовлением заправки. 5. Лук чистим, моем, мелко крошим. 6. В лук добавляем оливковое масло, лимонный сок, бальзамический уксус и горчицу. Хорошо перемешиваем до однородной массы. Пока мы были заняты приготовлением заправки для карпаччо из говядины, обжаренное мясо, которое находилось все это время в морозилке, немного затвердело, а это значит, что пришла пора его нарезать в соответствии со всеми канонами приготовления карпаччо. 7. Острым ножом нарезаем мясо тонкими ломтиками. 8. Если получились не слишком тоненькие ломтики, не отчаивайтесь, потому как есть небольшой секрет, который мы вам сейчас, дорогие читательницы нашего онлайн журнала, поведаем. Возьмите ломтик мяса и уложите его между двумя листами вощеной бумаги, а теперь пройдитесь по нему скалкой. Готово! Кусочки мяса получились тоненькими, буквально прозрачными. 9. Теперь раскладываем мясо на тарелке, приправляем солью и черным перцем и сбрызгиваем заправкой. 10. Посыпаем сыром и разбрасываем каперсы. 11. В середину тарелки горкой кладем измельченные листья салата.
Рецепт: карпаччо из курицы
Вам потребуется: • Куриная грудка – 1 штука, • Лайм – 1 штука, • Лимон – 1/2 штуки, • Масло оливковое – 2 столовые ложки, • Соль – по вкусу, • Перец черный молотый – по вкусу, • Помидор – для подачи.
1. Куринную грудку отправляем в морозильную камеру как минимум на час, чтобы она затвердела, тогда ее будет легче резать. 2. Лайм разрезаем пополам и из одной половинки выжимаем сок. 3. Смешиваем лимонный сок и оливковое масло. 4. Добавляем в соус немного молотого перца. 5. Лайм нарезаем дольками. Пока мы готовили все ингредиенты для нашего карпаччо из курицы, филе замерзло, а значит пора с ним «разделаться». 6. Достаем подмерзшую куриную грудку из морозильника и нарезаем на максимально тонкие ломтики. 7. Выкладываем кусочки куриной грудки на сервировочное блюдо. 8. Поливаем соусом. 9. Оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на полчаса. 10. Перед подачей на стол карпаччо следует украсить дольками лайма и помидорами.
С цитрусами (апельсин+лимон) – диетический рецепт
Цитрусовые нотки идеально сочетаются с куриным мясом. В рецепте взяты лимоны и апельсины. По вкусу можно заменить апельсин мандаринами или грейпфрутом, лимон лаймом. Рецепт с цитрусами диетический. Несмотря на кислые продукты, карпаччо с цитрусами имеет минимальную калорийность.
Состав:
- лимон – 1 крупный;
- апельсин – 1 шт.;
- куриное филе – килограмм;
- соль – 1 ст. л.;
- специи для курицы – 1 ст. л.;
- оливковое масло – 2 ст. л.
Ход приготовления:
Для рецепта берите подмерзшее мясо птицы. Нарежьте тонкими слайсами.
Из цитрусовых плодов выжмите сок. Процедите.
Смешайте сок со специями и маслом. Добавьте соль из расчета 1 столовая ложка на 1 килограмм филе.
Смешайте мясо с маринадом. Оставьте на 2 часа в холодильнике под крышкой или пленкой. Вытащите.
Обсушите бумажными полотенцами.
Выложите на электрическую сушилку. Сушите при максимальной температуре 4 часа.
Отключите сушилку. Оставьте на 15-20 минут.
Переверните мясо. Переставьте полки сушилки. Те полки, которые были снизу расположите сверху, и наоборот.
Продолжите сушку еще 3 часа.
Карпаччо уже готово. Но есть вариант запечь его в духовке. Выложите куски на фольгу. Держите в духовке при температуре 165˚С 10 минут. Вкуснотища получается!
Салат с карпаччо из куриной грудки
- Время приготовления: полчаса.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 123 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Салат с карпаччо из куриной грудки станет отличным вариантом угощения пришедших друзей. Он смотрится аппетитно и изысканно, сочетает в себе оригинальные продукты. Взять для этого лучше свежее замаринованное карпаччо, смешать с помидорами черри и смесью зеленого салата. Эффектный вкус ему придает заправка, усиливающая все ароматы составных частей и подчеркивающая красоту блюда.
- карпаччо куриное – 180 г;
- помидоры черри – 180 г;
- зеленый салат – 180 г;
- перепелиные яйца – 12 шт.;
- растительное масло – 50 мл;
- лайм – 1 шт.;
- сладкий перец – ½ шт.;
- майоран – 5 г;
- сухой базилик – 5 г.
- Тонко порежьте карпаччо, черри разрежьте пополам, яйца отварите и нарежьте на четвертинки.
- Промойте салат, порвите руками, просушите салфеткой, выложите на блюдо.
- Сверху уложите курицу, соедините черри и яйца, красиво выложите.
- Полейте заправкой из масла, лаймового сока, высыпьте сушеные травы. Подсолите, поперчите, украсьте кусочками болгарского перца.
Как приготовить карпаччо в домашних условиях
При всей кажущейся экзотичности, самостоятельно состряпать карпаччо довольно просто. Но для начала нужно разобраться, что же это такое?
Изначально этим термином называли холодную закуску из сырой маринованной говядины, однако сейчас это скорее способ приготовления, чем оригинальный рецепт.
Не важно, хотим ли мы приготовить карпаччо из курицы, индейки, говядины или даже рыбы, главное тут – способ нарезки. Кусочки должны быть очень тоненькими, практически полупрозрачными
Для этого филе необходимо подморозить, но обо всем по порядку. В нашем пошаговом рецепте мы расскажем про классический салат с карпаччо из курицы.
Необычный салат из вяленого карпаччо и перепелиных яиц
Однако существует и другой рецепт салата с куриным карпаччо. Для этого варианта закуски куриное филе не маринуют, а оставляют вялиться на 3-4 дня, так что, если позволяет время или вас смущает сырое мясо в быстром маринаде, лучше воспользоваться пошаговым рецептом ниже.
Ингредиенты
- Филе курицы или индейки – 400 г;
- Листовой салат – 1 пучок;
- Огурец – 1 шт.;
- Перепелиные яйца – 4 шт.;
- Помидоры черри – 6 шт.;
- Сыр твердых сортов- 50 г;
- Оливковое масло – по вкусу;
- Соль – по вкусу;
- Черный молотый перец – по вкусу;
- Молотая паприка – по вкусу;
- Сушеные травы – по вкусу.
Как в домашних условиях готовить салат с карпаччо из сыровяленной курицы
Приготовление этого салата нужно начинать заранее — за несколько дней, чтобы мясо успело хорошо провялиться
Но и как в предыдущем варианте очень важно уделить внимание его качеству. Филе должно быть свежим, плотным, приятного цвета и запаха
Для начала подготовим грудку
- Для этого промываем ее и обсушиваем бумажным полотенцем. Если мы вместо курицы взяли индейку, необходимо разрезать ее на крупные толстые куски величиной с ладонь.
- В отдельной миске смешиваем соль, черный молотый перец, паприку и любимые травы. Сюда хорошо подойдет базилик, майоран или французская смесь, но можно выбирать свои любимые. Хотим сделать острее – добавляем чуть перца чили.
- Куриную грудку обваливаем в смеси специй, кладем в миску или лоток и хорошо придавливаем прессом. Отправляем в холодильник на 4-5 часов. За это время птица выделит ненужную жидкость.
- По прошествии времени достаем курицу, бумажным полотенцем удаляем лишнюю жидкость и отправляем подвяливаться на 3-4 суток. Для этого подвешиваем филе на шпажках или другим удобным способом.
Помещение, где курица будет вялиться, должно быть достаточно прохладным, а также обязательно с хорошей вентиляцией и без прямых солнечных лучей, иначе мясо рискует испортиться.
Приступаем к сборке салата
- Перепелиные яйца отвариваем до готовности. При необходимости заменяем их на куриные из расчета одно куриное яйцо на 4 перепелиных.
- Салат, огурцы и помидоры промываем под проточной водой, а потом удаляем излишки влаги.
- Зелень режем на крупные куски или рвем руками. В качестве основы выбираем свою любимую.
- Огурцы нарезаем на четвертинки и перемешиваем с салатом. Заправляем оливковым маслом, слегка подсаливаем и выкладываем на плоское блюдо.
- Перепелиные яйца и помидоры черри разрезаем на половинки и выкладываем сверху на салат.
- Вяленое куриное филе нарезаем очень тонко как карпаччо и выкладываем в центр.
- Так же тонко нарезаем сыр твердых сортов и присыпаем им салат. Все готово!
Вот так совсем просто можно приготовить салат из куриного карпаччо или карпаччо индейки. Оба варианта наверняка будут по достоинству оценены гостями
Не важно, подаем мы это блюдо на праздничный стол или хотим побаловать себя, результат останется отличным
Приятного аппетита!
Необычный салат из вяленого карпаччо и перепелиных яиц
Однако существует и другой рецепт салата с куриным карпаччо. Для этого варианта закуски куриное филе не маринуют, а оставляют вялиться на 3-4 дня, так что, если позволяет время или вас смущает сырое мясо в быстром маринаде, лучше воспользоваться пошаговым рецептом ниже.
Ингредиенты
- Филе курицы или индейки – 400 г;
- Листовой салат – 1 пучок;
- Огурец – 1 шт.;
- Перепелиные яйца – 4 шт.;
- Помидоры черри – 6 шт.;
- Сыр твердых сортов- 50 г;
- Оливковое масло – по вкусу;
- Соль – по вкусу;
- Черный молотый перец – по вкусу;
- Молотая паприка – по вкусу;
- Сушеные травы – по вкусу.
Для начала подготовим грудку
- Для этого промываем ее и обсушиваем бумажным полотенцем. Если мы вместо курицы взяли индейку, необходимо разрезать ее на крупные толстые куски величиной с ладонь.
- В отдельной миске смешиваем соль, черный молотый перец, паприку и любимые травы. Сюда хорошо подойдет базилик, майоран или французская смесь, но можно выбирать свои любимые. Хотим сделать острее – добавляем чуть перца чили.
- Куриную грудку обваливаем в смеси специй, кладем в миску или лоток и хорошо придавливаем прессом. Отправляем в холодильник на 4-5 часов. За это время птица выделит ненужную жидкость.
- По прошествии времени достаем курицу, бумажным полотенцем удаляем лишнюю жидкость и отправляем подвяливаться на 3-4 суток. Для этого подвешиваем филе на шпажках или другим удобным способом.
Приступаем к сборке салата
- Перепелиные яйца отвариваем до готовности. При необходимости заменяем их на куриные из расчета одно куриное яйцо на 4 перепелиных.
- Салат, огурцы и помидоры промываем под проточной водой, а потом удаляем излишки влаги.
- Зелень режем на крупные куски или рвем руками. В качестве основы выбираем свою любимую.
- Огурцы нарезаем на четвертинки и перемешиваем с салатом. Заправляем оливковым маслом, слегка подсаливаем и выкладываем на плоское блюдо.
- Перепелиные яйца и помидоры черри разрезаем на половинки и выкладываем сверху на салат.
- Вяленое куриное филе нарезаем очень тонко как карпаччо и выкладываем в центр.
- Так же тонко нарезаем сыр твердых сортов и присыпаем им салат. Все готово!
Вот так совсем просто можно приготовить салат из куриного карпаччо или карпаччо индейки. Оба варианта наверняка будут по достоинству оценены гостями
Не важно, подаем мы это блюдо на праздничный стол или хотим побаловать себя, результат останется отличным
Приятного аппетита!
Рекомендации по приготовлению и польза мяса
Как приготовить карпаччо?
При желании порадовать себя и близких подобными изысками стоит учитывать некоторые рекомендации:
Без термической обработки можно употреблять только свежую телятину или говядину. Карпаччо в домашних условиях нужно готовить только из качественного мяса здорового животного, которого не кормили антибиотиками. Перед приготовлением необходимо заморозить мясо и оставить на 5 дней, чтобы исключить заражение простейшими. На гарнир можно подать легкий овощной салат. При отсутствии оливкового масла можно использовать подсолнечное. Карпаччо отлично сочетается с сыром пармезан, дополнительную пикантность блюду придаст руккола.
Поскольку сегодня сложно найти качественное мясо, в котором можно быть уверенным на 100%, рекомендуется применять соленое или жареное мясо. Сырое мясо можно использовать лишь в том случае, если его качество и происхождение доподлинно известны.
Польза и вред мяса — довольно противоречивый вопрос.
Любители сырого продукта называют следующие его преимущества перед термически обработанным:
Оно обладает более тонким вкусом. Мясо без термической обработки сохраняет ферменты, способствующие пищеварению. Сырое мясо не перегружает печень, поскольку практически полностью усваивается организмом. В сыром мясе нет канцерогенов, способных вызвать рак.
Вред сырого мяса:
Большой риск заражения простейшими, особенно опасным бычьим цепнем. Высокий риск заболевания кишечными инфекциями.
Польза и вред сырого и термически обработанного мяса в какой-то степени уравновешивают друг друга. В любом случае каждый решает сам для себя, взвесив все «за» и «против», принимает решение о том, в каком виде лучше употреблять мясо и стоит ли рисковать ради заморских изысков.
Диетическое карпаччо из курицы
Не могут отказать себе в таком угощении и те, кто худеет по системе питания Дюкана. Но это ресторанное блюдо отличается высокой калорийностью и малодоступностью. И вовсе не из-за цены, а из-за включения в его состав оливкового масла. Поэтому можно приготовить карпаччо самостоятельно в домашних условиях. И сделать это лучше из куриного филе, так как оно готовится быстро, отличается более низкой калорийностью, да и стоит дешевле говядины.
Отсутствие оливкового масла в рецепте куриного карпаччо существенно снижает калорийность блюда и дает возможность употреблять его и тем, кто придерживается диеты.
Особенности и традиции употребления
Любой вид карпаччо — это закуска, разжигающая аппетит. Поэтому едят блюдо перед употреблением основного блюда.
Так например, вашингтонские политики едят классическое карпаччо на завтрак для поддержания тонуса и здоровья. Также это сильный афродизиак.
Небольшая порция, состоящая из 5-6 кусочков куриного филе подготовит организм к принятию более тяжелой пищи, благодаря низкой калорийности и разжигающей заправке, приспособленной к улучшению пищеварения.
Чтобы еда получила пикантную остроту, в приготовлении блюда есть несколько секретов:
- Для карпаччо подходит только охлажденная, либо свежая грудка птицы.
Для изысканного аромата в курицу добавляют красный перец, смесь приправ, кориандр, имбирь и гвоздику.
- Для необходимого цвета — главной изюминки блюда — филе тщательно приправляют паприкой.
Приготовление карпаччо с коньяком
Мясо заранее поместить в морозилку на несколько суток. Это необходимо сделать для уничтожения микробов. Перед применением его достают из холодильника и размораживают. Куриные грудки нужно отделить от костей, а также удалить прожилки и пленки. Затем хорошо промыть и высушить с помощью бумажного полотенца. Если полотенца нет, можно воспользоваться обычными салфетками.
Чистое и сухое филе курицы нужно обмакнуть в коньяк и посыпать солью. После этого поместить в прохладное место (но не в холодильник) на сорок восемь часов. По прошествии необходимого времени филе надо очистить от лишней соли, промокнуть бумажным полотенцем, завернуть в марлю и развесить в проветриваемом месте еще на двадцать четыре часа. За сутки мясо должно покрыться корочкой.
Затем марлю снять и завернуть уже в льняную ткань. Поставить в холодильник еще на двадцать четыре часа. Подготовленное таким способом мясо осталось закоптить в домашней коптильне около тридцати минут. Готовое копченое куриное карпаччо с коньяком нужно нарезать на тоненькие ломтики и подать в качестве закуски.
Куриное Carpaccio для диеты по Дюкану
Этот рецепт отлично подойдет для тех, кто придерживается здорового питания или соблюдает диету.
Вам необходимо:
- 5 половинок грудок курицы;
- 2 большие ложки соли;
- Травы по желанию;
- По чайной ложечке душистого и черного перчика.
Процесс приготовления следующий:
- Соединяем все специи. Часть этой смеси помещаем на дно кастрюльки, где будет мариноваться мяско. Оставшейся частью обмазывается филе и укладывается в емкость, а сверху кладется грузик;
- Курятина оставляется в таком состоянии на сутки, пока не начнет выделяться сок, затем ее надо переложить в холодильную камеру еще на сутки;
- После маринования мясо нужно хорошенько промыть от специй, вытереть и просушить. Подавать на стол через несколько часов, нарезав на тонкие ломтики.