Отзывы (5)
8
Приготовил : Дарья Вакулова
15.09.2016 Время приготовления: 20 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю за сичаные минуты приготовить очень легкое и быстрое лакомство! Можно приготовить такие бантики с детьми и с ними же их и съесть! А съедаются они, поверьте, на раз, два, три!
Выбор и подготовка ягод для начинки
Приготовить выпечку можно в любое время года, используя варенье или замороженные плоды. Из-за того, что малина сочная, во время выпекания слоек она может пускать сок. Чтобы этого не произошло, требуется предварительная подготовка ягод.
Главное, выбирать целые спелые плоды и класть немного сахара. Если плоды замороженные, то их предварительно разморозить и процедить через сито, чтобы убрать появившуюся жидкость.
Чтобы сделать начинку, плоды перебрать, переложить в дуршлаг и промыть. Дать стечь лишней жидкости. Можно выложить малину на бумажное полотенце, чтобы она просохла. Сухие ягоды присыпать крахмалом и положить сахар по вкусу. Осторожно перемешать начинку ложкой.
Советы по приготовлению слоеного теста
Чтобы получить воздушную текстуру, нужно положить много жирного масла или маргарина. Тесто может быть дрожжевым и бездрожжевым, но независимо от его вида есть некоторые общие секреты приготовления.
Нужно выбирать муку высшего сорта и обязательно просеивать через сито, чтобы придать готовой выпечке воздушность. Обязательно добавить соль, т.к. она влияет на упругость, вкус и качество теста.
В качестве жидкости для лучшего замеса используется холодная вода или молоко. Молоко помогает улучшить вкус, но ухудшает эластичность готового изделия. Лучше всего смешать воду с молоком.
Масло или маргарин должно быть холодным, но не замороженным, чтобы слои не рвались. Чем выше их жирность, тем более пышным получается тесто.
Слои получаются при раскатывании. Чтобы не нарушить структуру слоев, не нужно выходить за края пласта теста при раскатывании.
Дрожжевая основа
Дрожжевое тесто получается более нежным и пышным, чем бездрожжевое. Выходит воздушная текстура с хорошо видными слоями. От качества дрожжей зависят объем, вкус и эластичность выпечки. Муку нужно брать с хорошими клейковинными качествами.
Дрожжи высыпать в миску и добавить холодной воды, положить 1 ч. л. сахарного песка, 1 ст. л. универсальной муки, перемешать и оставить постоять в тепле, пока опара не начнет подходить. Подогреть немного молоко, вбить в него яйца, соль, сахарный песок и смешать. Вылить в опару и смешать.
Просеять муку в глубокую миску, сделать в центре углубление и вылить подготовленную яичную смесь. Замесить тесто, скатать шарик, замотать в пленку и положить на 1 час в холодильник.
Раскатать охлажденное тесто в прямоугольник и мысленно разделить его на 3 части. На среднюю часть выложить половину нарезанного небольшими кусочками масла, накрыть пленкой и раскатать по средней части.
Завернуть края к центру как книгу и раскатать, выложить оставшуюся часть масла и все повторить. Снова раскатать пласт, присыпать с двух сторон мукой, сложить книжечкой и пополам, раскатать. Завернуть в пленку и оставить в холодильнике на 30 минут или переложить в морозильную камеру.
Бездрожжевое тесто
При приготовлении бездрожжевого слоеного теста самое главное — правильно раскатать слои, чтобы они не смешивались. Раскатывать его нужно холодным несколько раз и перед каждым раскатыванием держать в холодильнике, чтобы слои не разрывались.
Чтобы готовое изделие получилось пышным и воздушным, можно добавить немного любого алкоголя, а воду или молоко заменить желтком.
Температура в помещении не должна быть выше +20°C, чтобы продукты быстро не нагревались. Перемешивать все ингредиенты лучше в комбайне или деревянной лопаткой, чтобы они не нагревались от тепла рук.
В глубокую миску просеять универсальную муку, добавить разрыхлитель, соль и смешать. Положить нарезанное кусками масло и растереть его с сыпучими ингредиентами. Положить сметану и быстро замесить тесто.
Переложить его на стол, притрушенный мукой, и сделать прямоугольник. Раскатать в пласт толщиной 1 см. Сложить в виде конверта и снова раскатать. Так сделать 4-6 раз. Завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на всю ночь.
Как приготовить печенье ушки и бантики из слоеного теста с сахаром?
Рецепт приготовления пирожных из готового слоеного теста по ГОСТу. Пирожные из готового слоеного теста можно назвать выпечкой «на скорую руку», готовятся очень быстро, всегда удачно и вкусно получаются. Имея в запасе (в морозильной камере) пару упаковок готового слоеного теста, гости никогда не застанут вас врасплох. Существует огромное количество рецептов из этого универсально теста, по которым можно приготовить – улитку с колбасой и сыром, хачапури с сыром, пиццу и даже знаменитый торт «Наполеон». А сколько можно испечь пирожных для детей к чаю! В этом рецепте подробное описание самых распространённых и простых по приготовлению пирожных: «Бантики», «Языки», «Треугольники». Некоторые пирожные приготовлены по ГОСТу, а другие в упрощённом варианте.
Для приготовления слоеного пирожного «Бантики» и «Языки» понадобится готовое пресное слоеное тесто
. Пачку замороженного слоеного теста разморозьте при комнатной температуре. В каждой упаковке, как правило, находится два пласта теста – аккуратно разделите их. Теперь вам нужно определиться какие вы хотите получить слойки. Если вам нравятся воздушные и хорошо расслоенные пирожные, то тесто желательно немного раскатать и наоборот, из не раскатанного теста слойки получаются более плотными.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 14 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 451 ккал |
Белков: | 4 гр |
Жиров: | 29 гр |
Углеводов: | 44 гр |
Б/Ж/У: | 5 / 38 / 57 |
Н 0 / С 55 / В 45 |
Время приготовления: 40 мин
способ приготовления
Готовить слоеные бантики очень просто. Делать это будем так:
1. Тесто нужно разморозить.
2. Разложите тесто на рабочей поверхности, слегка раскатайте. Пласт должен быть толщиной примерно 5-6 мм. У некоторых видов готового слоеного теста пласты уже довольно тонкие — в таком случае их раскатывать не нужно.
3. Разрежьте пласт на равные небольшие прямоугольники.
4. Сформируйте из прямоугольников бантики: делается это с помощью перекручивания прямоугольника по середине. Можно проткнуть бантики в нескольких местах ножом — тогда тесто не вздуется при выпечке.
5. Каждый бантик смажьте растительным маслом и щедро посыпьте сахаром.
6. Противень застелите пекарской бумагой, разложите на ней будущие бантики.
7. Поставьте противень в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Следите за бантиками, чтобы они не пригорели и не пересохли — время выпекания может зависеть от теста (имеет смысл ознакомиться с рекомендациями производителя, указанными на упаковке). Бантики будут готовы, когда подрумянятся.
Добро пожаловать на канал «Мастерская идей»! Приветствую наших постоянных читателей и всех тех, кто заглянул к нам впервые!
Что может быть приятнее, чем чашечка вкусного чая с ароматной домашней выпечкой в кругу семьи?
Не так давно на нашем канале был опубликован рецепт красивого и вкусного пирога-косички с творогом
Похожие рецепты
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело? Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Чем заменить яйца в сладкой выпечке В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…
- Читать полностью
Как достать выпечку из неразъемной формы Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…
- Читать полностью
Огурцы свежие надолго как сохранить Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
- Читать полностью
Чтобы пончики получились вкусными… Чтобы пончики были вкуснее, жарьте их в смеси жира, масла и сала: 40% растительного масла и по 30% говяжьего жира и свиного сала.
- Читать полностью
Чтобы ягоды в пироге не выделяли много сока… Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.
- Читать полностью
Чтобы песочное тесто не липло к столу… Песочное тесто не будет прилипать к столу, если поверхность стола смазать растительным маслом.
- Читать полностью
Слоеное тесто дома
Безусловно, куда быстрее приготовить слоечки из теста, купленного в магазине. Благо, выбор в супермаркетах большой. Однако мы предлагаем вам познакомиться с процессом самостоятельного приготовления слоеного теста.
На первый взгляд, может показаться, что слоеное тесто для пирожных или закусок очень сложное, но на деле все совершенно иначе и для его приготовления дома нужно только время.
Слоеное тесто универсально, из него можно приготовить как простые пирожные, так и ароматные трубочки с начинками, закуски и пироги. С ним приятно работать, оно мягкое и податливое. Вам будет полезно узнать рецепт приготовления слоеного теста.
Для него понадобится:
Еще идеи для красивой разделки дрожжевого теста на булочки – понятные схемы без описания
Различные примеры оригинальных форм булочек без лишних слов. Можно смотреть на представленные схемы и легко повторять предложенную формовку собственноручно, в домашних условиях.
Булочки «Хрюши» в форме поросят
Дрожжевые булочки в силиконовой или металлической форме для кексов
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Тесто разморозить и раскатать в одном направлении. Нарезать на полоски, шириной примерно 1,5-2 см, потом на прямоугольники.
Каждый прямоугольник свернуть в виде бантика (как будто заворачиваем конфету) и уложить на противень, предварительно посыпав его мукой.
Посыпать обильно сахаром (чем больше, тем вкуснее) и запечь в духовке 15 мин. при 180 градусов до светло-золотистого цвета!
Исчезают со скоростью света! С 2-х пластов теста выходит примерно 80 шт., но все зависит от того, как раскатаете тесто. Я люблю когда потоньше.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Основные ингредиенты слоёного теста — мука, соль, вода и масло (или маргарин). В зависимости …
Выпечка из слоеного теста
Приготовление
Тесто раскатать толщиной около 2 мм.
Фигурным (или обычным) ножом вырезать прямоугольники.
Сформировать бантики.
Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать маслом. Выложить бантики. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20 минут.
Отделить белки от желтков, желтки нам не понадобятся. В белки добавить щепотку соли. Взбить.
Добавить сахар. Взбивать до образования устойчивых пиков.
Готовые бантики вынуть из духовки. При помощи кулинарного шприца (или ложкой) выложить на бантики белки. Поставить в духовку еще на 7–10 минут.
Приятного аппетита!
Сдобные изделия
Сдобные изделия — группа мелкоштучных хлебных изделий повышенной калорийности, разнообразных по рецептуре и форме, с начинкой и без начинки. Сдобные изделия изготовлялись из пшеничной муки высшего и 1-го сорта с добавлением сахара, жира, яиц, варенья и др.
Сдобные изделия
Тесто для сдобных изделий готовится опарным способом. Для слоёных изделий готовое тесто дополнительно охлаждается и прослаивается сливочным маслом. Масло для слоения теста применяется в нерастопленном виде. Готовое тесто делится на куски. Вес куска устанавливается с учетом размера упёка, усушки и последующей отделки тестовой заготовки или выпеченного изделия.
В ассортимент сдобных изделий пятидесятых-шестидесятых входили булочки с кремом, булочки слоёные, выборгская (улучшенная) сдоба, выборгская детская фигурная сдоба, детские жаворонки, любительские изделия и обыкновенная сдоба и т.д.
Булочки с кремом — круглой формы с разрезом на поверхности, который заполнен кремом. Куски теста весом 40 г для 50-граммовых булочек расстаивались на листе 10—15 минут, затем проминались и еще раз расстаивались в течение 1½—2 часов. За 15—20 минут до посадки в печь смазывались яичной смазкой и выпекались в течение 8—12 минут в печи без пара при температуре 230—250°. В остывших изделиях делался надрез, который заполнялся кремом (10—15 г на 1 шт.). Поверхность булочек иногда посыпалась сахарной пудрой.
Булочки слоёные (слойки) выпекались из слоёного теста в виде булочек, бантиков, конвертиков, уголков и др., поверхность которых смазана яйцом, отделана сахарной пудрой или помадкой; розанчиков слоёных с вареньем — круглой формы с тёмно окрашенной блестящей от смазки яйцом верхней корочкой; слоек с сыром прямоугольной формы с шероховатой поверхностью, посыпанной сыром; слоек с яблоками — неправильной округлой формы с глянцевитой поверхностью.
Булочки. На квадратный кусок теста клался другой небольшой кусок и края загибались. Общий вес куска 58 г для 50-граммовой булочки и 112 г — для 100-граммовой. Расстойка перед выпечкой 1½—2 часа. За 10—15 минут до посадки в печь тестовая заготовка смазывалась яичным желтком. Выпечка производилась на листах в неувлажнённой камере при 250—260°. Продолжительность выпечки 8—12 минут для 50-граммовой булочки и 11—17 минут — для 100-граммовой. Готовые булочки через 5—10 минут снимались с листов, укладывались в лотки и посыпались сахарной пудрой.
Бантики. Прямоугольная полоса теста перекручивалась в середине так, чтобы одна половина полоски перевернулась обратной стороной кверху.
Конвертики. Квадратный кусок раскатанного теста складывался в виде конверта.
Уголки. Квадратный кусок раскатанного теста складывался по диагонали пополам.
Расстойка, выпечка и отделка бантиков, конвертиков и уголков такие же, как и для булочек.
Розанчики с вареньем. Из раскатанного в пласт куска теста толщиной 0,6—0,8 см нарезались квадратные куски весом около 100 г, размером примерно 11 см х х 11 см. Края квадратика загибались (5—6 загибов). В середину клалось около 10 г варенья. Окончательная расстойка длилась 20—30 минут. Перед посадкой часть розанчиков смазывалась яйцом или посыпалась крошкой. Условия выпечки такие же, как и для булочек. Готовые розанчики отделывались помадкой или пудрой.
Как приготовить «Языки» из слоеного теста
Эти слойки готовятся так же, как и «Бантики»: раскатайте готовый пласт теста, так чтобы его толщина уменьшилась вдвое. Если хотите получить пирожное поплотнее, то тесто не раскатывайте совсем. Нарежьте тесто на прямоугольники, так же слегка смажьте одну сторону растительным маслом (совсем чуть – чуть, только чтобы держался сахар, иначе слойки могут подгореть) и обмакните этой стороной в сахарный песок.
Выкладывайте заготовки на противень, оставьте для расстойки на 10 – 15 минут, при комнатной температуре.
Пирожные «Языки» выпекаются так же, как и «Бантики», 20 – 25 минут, в заранее разогретом до 200 градусов духовом шкафу.
Как приготовить дрожжевые булочки “Бантики”
Шаг 1
1
1. Соединить тёплое молоко и сметану (сливочное масло). Перемешать.
Шаг 2
2
2. Добавить просеянную муку, соль, сахар и сухие дрожжи.
Совет
У меня дрожжи те, что надо добавлять сразу в муку. Если у вас на упаковке написано, что их надо разводить, то разведите в тёплом молоке, взяв его от общего количества молока, указанного в рецепте.Не спешите добавлять сразу всю муку. Мука разная и может понадобиться иное количество, чем указано в рецепте.
Шаг 3
3
3. Из всех ингредиентов замесить тесто, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на расстойку, на 1-1,5 часа.
Шаг 4
4
4. Затем тесто обмять и разделить на равные порции, примерно по 50 грамм каждая. Скатать из них шарики.
Шаг 5
5
5. Каждый шарик раскатать в круглую лепёшку, диаметром около 12 см. Смазать поверхность лепёшек растительным маслом, посыпать сахаром и, на ваш выбор, кунжутом, зерновой смесью или маком.
Затем сложить лепёшку пополам и сделать два надреза, разделив полукруг на три не равноценные части.
Шаг 6
6
6. Среднюю часть слегка оттянуть пальцами и завернуть вниз под булочку, формируя бантик.
Шаг 7
7
7. Переложить булочки на выстеленный противень. Тупой стороной ножа продавить полоску по центру бантика. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут в тёплом месте. Смазать бантики взбитым яйцом или молоком и поставить в заранее разогретую духовку.
Шаг 8
8
8. Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, как бантики зарумянились – значит готовы.
Шаг 9
9
9. Готовые булочки-бантики остудить, можно посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю. Приятного чаепития!
Как приготовить «Треугольники» из слоеного теста по ГОСТу
Слоеное пирожное «Треугольники» нарезается из готового слоеного теста без раскатывания, в среднем около 7- 8 мм. толщиной. Нарежьте тесто на квадраты размером 8Х8 см.
В чашке взбейте вилочкой яйцо и при помощи силиконовой кисточки смажьте квадраты. Затем согните заготовки по диагонали и слегка прижмите руками, так чтобы образовался треугольник. Таким образом соберите все треугольники.
Выложите треугольники на противень и оставьте для расстойки на 10 – 15 минут.
Заранее разогрейте духовой шкаф до 200 градусов и выпекайте слойки в течении 20 – 25 минут.
Во время выпекания, вы увидите, как треугольники очень аппетитно расслоятся (развернутся), именно такими они и должны получиться. Готовые «Треугольники» из слоеного теста остудите и щедро посыпьте сахарной пудрой.
Пирожные из готового слоеного теста готовы, можно подавать к столу и угощаться!
Приятного аппетита!
Как приготовить бантики из слоеного теста:
Что замечательно в этом быстром рецепте выпечки – ингредиентов всего два, а само приготовление бантиков из готового слоеного теста – дело очень простое и легкое!
Разморозив тесто при комнатной температуре, нарезаем его полосочками шириной примерно 1,5 – 2 см, каждую два раза закручиваем посерединке – ну точно как делается бумажная «мышка» для котёнка!
Бантики
Вернемся к приготовлению бантиков из слоеного теста с сахаром. Когда наше тесто будет готово, раскатайте его и разделите раскатанное тесто на длинные прямоугольники по 10 см в ширину. С тестом из супермаркета обычно работать проще, так как оно зачастую уже разрезано на ровные, прямоугольные пласты. Разделив тесто, нарезайте прямоугольники на полосочки по 2 см в ширину.
Далее по два раза перекрутите их в центре, точно как делаются маленькие бумажные бантики для котят. Так у вас получатся симпатичные бантики из слоеного теста.
1. Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2. В миску насыпаем сухие дрожжи (моментальные), которые не требуют «оживления», добавляем сахар, соль. Не бойтесь добавлять соль в сладкие булочки, она только подчеркнет их вкус.
3. Вливаем сыворотку молодую, не кислую, предварительно разогретую в микроволновой печи до 40 градусов. Она должна быть приятно теплой, чтобы дрожжи не «сварились» и начали в тепле «работать».
Если нет возможности найти сыворотку, можно использовать в рецепте обычное коровье молоко средней жирности. Его также нужно подогреть перед добавлением к дрожжам.
Хорошо перемешиваем. Стараемся, чтобы крупинки сахара и соли растворились.
4. Вливаем растительное масло.
5. Понемногу, небольшими порциями, добавляем хорошо просеянную пшеничную муку.
6. Замешиваем плотное, но мягкое тесто. Начинаем месить в миске, затем для удобства можно переместить его на припыленную мукой рабочую поверхность.
Когда дрожжевое тесто станет однородным и перестанет сильно липнуть к рукам, формируем из него колобок и перекладываем обратно в миску.
Накрываем хлопчатобумажным полотенцем и ставим в теплое место для подъема. Можно поставить тесто в разогретую духовку, естественно, выключенную. Тогда оно поднимется за 40 минут. Это проверено.
На теплой батарее тесто поднимается в течение 1,5 часа. Но, в том или ином случае, увеличится оно в два раза.
7. Тесто поднялось и готово к дальнейшей работе.
8. Раскатываем его на рабочей поверхности стола, немного присыпанной мукой.
Для удобства, можно разделить тесто на несколько частей.
Плюшки с сахаром из дрожжевого теста на молоке и воде
Список необходимых ингредиентов:
Как приготовить сахарные плюшки в духовке:
1. Муку просеиваем в миску и добавляем сухие дрожжи.
2. В чаше миксера или в глубокой миске соединяем яйца, соль, сахар, ванилин и взбиваем 1 минуту.
3. Добавляем молоко, воду, муку и растительное масло. Вымешиваем мягкое тесто, укрываем плёнкой и убираем в тёплое место на 1.5-2 часа.
4. Смазываем руки растительным маслом, выкладываем поднявшееся тесто на стол и немного обминаем.
5. Делим тесто на 2 равные части.
6. Каждую половинку теста раскатываем колбаской и делим на 6 равных частей. Всего должно получиться 12 кусочков теста.
7. Шарик теста раскатываем в прямоугольник.
8. Смазываем тесто растопленным сливочным маслом и посыпаем сахаром.
9. Сворачиваем тесто в рулет.
10. Плотно защипываем рулет.
11. Сгибаем рулет пополам швом внутрь.
12. Острым ножом делаем разрез.
13. Разворачиваем половинки теста формируя сердечко.
14. Выкладываем булочки на противень, застеленный пергаментом. Придавливаем вниз «хвостики» булочек.
15. Оставляем булочки на 15 минут для расстойки, а затем смазываем взбитым яйцом.
16. Выпекаем в разогретой до 180° духовке около 25-30 минут. Приятного аппетита!
По желанию, можно посыпать булочки не только сахаром, но и корицей
Рецепт «Булочки “Бантики”»:
Муку просеять в миску. Добавить дрожжи, перемешать.
В тёплое молоко добавить сахар, соль, половину яйца, растопленное сливочное масло и растительное масло. Перемешать. Добавить молочную смесь к муке.
Замесить мягкое тесто. Оставить подходить на 1 час.
Подошедшее тесто разделить на 12-13 одинаковых кусочков. Скатать колобки.
Каждый колобок раскатать скалкой в круг примерно 3 мм толщиной. Немного смазать маслом и посыпать сахаром смешанным с корицей.
Сложить пополам.
Сделать 2 надреза до середины полукруга.
Завернуть надрезанную полоску под тесто и хорошо её защипнуть.
На полоску посередине надавить лопаткой, только не переусердствовать, чтоб не сделать надрез. Это делается для того, чтобы у бантика сохранилась форма.
Оставить сформированные булочки на 15-20 мин на расстойку. Смазать яйцом и выпекать при 180 градусах 20 минут.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Булочки “Бантики”
Очень люблю необычную формовку выпечки. Предлагаю испечь симпатичные булочки-бантики с сахаром и корицей. С начинкой можно экспериментировать: сухофрукты, орехи, шоколад, мак… Такие булочки обязательно понравятся и взрослым, и деткам.
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Булочки
Ингредиенты для «Булочки “Бантики”»:
Бантики из слоеного теста
Вкус детства… Когда я слышу эти слова, тотчас вспоминается уютное кафе на Крещатике, круглые кожаные барные стулья, на которых так здорово вертеться, и замечательное лакомство, за которым мы и приезжали в кафе, — слоеные бантики с сахарной пудрой! И пусть сейчас на Крещатике давно уже работают другие кафе, а я приезжаю в свою Столицу в гости, — зато те самые слоеные бантики можно легко и быстро спечь у себя на кухне… и поделиться с детишками вкусом своего детства!
Ингредиенты для слоеных бантиков:
— слоеное тесто – 0, 5кг; — сахарная пудра.