Суп с фрикадельками из куриного фарша — 12 вкусных рецептов

Каждый человек должен есть первое блюдо, чтобы его желудок был здоровым. Так нас с детства учили наши родители. Поэтому они приучили нас, на обед есть первые блюда: борщ, суп, солянку или другое жидкое блюдо.

Поэтому я решил рассказать всем своим читателям, как приготовить сытный и вкусный суп с фрикадельками. Это блюдо имеет огромное количество вариантов приготовления. Я выбрал для Вас 12 самых интересных рецептов, которые сможет приготовить каждый любитель первого блюда. Начнем приготовление.

Суп сырный с фрикадельками и плавленым сыром

Продукты для приготовления:

  • Фарш — 300 грамм;
  • Сырок плавл. — 1 штука;
  • Картошка — 400грамм;
  • Лук — 50грамм;
  • Морковка — 50грамм;
  • Подсолнечное масло — 4 столовых ложки;
  • Масло слив. — кусочек на 25-35грамм;
  • Вода — 1,4-1,6 литра;
  • Куркума — четверть чайной ложки;
  • Лаврушка — 3 штуки;
  • Перец, соль, зеленушка — на ваш вкус.

Процесс приготовления:

Сырный суп с фрикадельками лучше делать из фарша мяса курицы или индейки. Это мой личный совет, а так всё зависит от ваших предпочтений.

  1. Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения воду.
  2. Когда вода закипит, добавляем почищенную в форме кубиков картошку и три лаврового листика. Делаем средний огонь и варим.
  3. Пока картошка варится, нужно сделать фрикадельки.
  4. В фарш добавляем пару щепоток соли, перец и меленько порезанный репчатый лук. Всё хорошенько перемешиваем и формируем мясные шарики. Размер шариков должен быть с размер грецкого шарика.
  5. Чтобы усилить вкус, лучше всего будет их обжарить на подсолнечном масле.
  6. После обжарки кидаем мясные шарики в кастрюлю с недоваренной картошкой.
  7. Делаем зажарку из мелко порезанного лука и натертой на мелкой терке морковки. Хорошенько обжариваем эти два ингредиента на сливочном масле.
  8. Натираем сыр на мелкой терке и добавляем вместе с готовой зажаркой в суп. Проварить 12-13 минут на небольшом огне, пока сыр полностью не расплавится.
  9. Посыпать зеленью, куркумой и дать провариться ещё минуты 2-3.

Наш ароматный, сытный суп готов к употреблению. Лучше всего после готовности дать блюду 15-20 минут настояться.

Простейший вариант

В суп с фрикадельками из куриного фарша не обязательно добавлять какую-либо крупу. Для такого блюда достаточно будет мяса и овощей. Есть один интересный вариант, где в качестве основных компонентов используется: 250 грамм филе или готового куриного фарша, 1 морковка, 2 луковицы, 2 яйца, 10 грамм черного перца, 3 головки чеснока, 100 грамм свежих томатов, 3 листика лавра, соль и 25 грамм петрушки.

Готовится суп очень просто:

  1. Сначала надо подготовить фарш. Для этого его следует пропустить еще раз через мясорубку, на этот раз уже вместе с чесноком. После этого смесь надо посолить, добавить яйцо и тщательно вымесить.
  2. Порезанный кольцами лук пассеровать на сковороде.
  3. Из фарша сформировать фрикадельки.
  4. В кастрюле закипятить воду и положить в нее лавровый лист.
  5. Опустить мясные шарики в кипящую жидкость и варить их при среднем уровне пламени.
  6. Через 20 минут следует добавить лук с морковкой черным перцем.
  7. После этого положить в суп нарезанную петрушку и помидоры.
  8. Через четверть часа огонь можно будет выключать.

Чтобы суп дошел до готовности, ему надо постоять под крышкой 5-8 минут.

Легкий и сытный суп с фрикадельками в мультиварке

Продукты для приготовления:

  • Мясной фарш — 250 грамм;
  • Картошка — 3 штуки;
  • Морковка — 1 штука.(среднего размера);
  • Панировочные сухарики — 3 чайн.л;
  • Соли, перца и зелени — на ваш вкус.

Процесс приготовления:

  1. С фаршем нужно смешать панировочные сухари, посолить, поперчить и хорошенько помешать.
  2. Начать лепить из фарша фрикадельки в форме шариков.
  3. Картошку очистить, помыть под проточной водой и режем в форме кубиков.
  4. Репчатый лук порезать мелкими кусочками, а морковку — натереть на мелкой терке.
  5. В чашку мультиварки добавить очищенную воду и в неё положить порезанную картошку, морковку и лук.
  6. Нужно выбрать режим «Тушение» и время приготовления 60 минут.
  7. Через полчаса нужно открыть мультиварку и аккуратно положить туда подготовленные фрикадельки и посыпать перцем и солью.
  8. Продолжаем готовить ещё полчаса, а потом приправляем зеленью.

Суп с фрикадельками из куриного фарша

Продукты для приготовления:

  • Куриный фарш — 350 грамм;
  • Картошка — 3 штуки;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Морковка — 1 штука;
  • Масло слив. — 30 грамм;
  • Зелень — 20 грамм;
  • Специи — по вкусу;
  • Вода очищенная — 2 литра.

Процесс приготовления:

  1. Растопить сливочное масло и влить в фарш. Хорошенько перемешать.
  2. Посолить, поперчить фарш, посыпать специями, на своё усмотрение, и добавить половинку мелко нарезанного репчатого лука.
  3. Перемешать хорошо все ингредиенты и приступить к формированию шариков. По формату где-то как грецкий орех.
  4. На плиту поставить кастрюлю с водой. Когда вода закипит, закинуть сделанные мясные формочки. Варить нужно около десяти минут.
  5. Пока будут варится фрикадельки, нужно порезать в форме кубиков картошку. Сделать зажарку на растительном масле. Для зажарки нарезается меленько лук и натирается морковка.
  6. Приготовленную зажарку и порезанную картошку добавить в варящиеся фрикадельки. Все эти ингредиенты нужно варить от 12-15 минут на небольшом огне.
  7. По истечении указанного времени попробовать картофель на готовность, посыпать зеленью и проварить ещё минуты 2-3. Отставить с огня. Дать настояться минут 15-20.

Вот и всё! Наслаждайтесь сытным и вкусным обедом.

Быстрый суп с фрикадельками и рисом

Ингредиенты для этого блюда есть почти на каждой кухни. А по времени, приготовление займет порядка 35-45 минут. Давайте приступим к их рассмотрению.

Продукты для приготовления:

  • Свиной фарш — 350 г;
  • Картошка — 4 шт;
  • Морковка — 1шт;
  • Лук — 1 шт;
  • Рис — 100 г;
  • Лавровый лист — 2-3 шт;
  • Соль, перец, зелень — на ваш вкус.

Процесс приготовления:

  1. Приготовить фарш для фрикаделек. Можно приобрести в магазине перекрученный фарш из свинины, или свино-говяжий. По желанию, можно купить кусок мяса и накрутить фарш самостоятельно через мясорубку. Если в фарше будет мало жира, то фрикадельки получатся сухими и могут распадаться. Но ситуацию можно исправить одним сырым куриным яйцом, которое нужно добавить в фарш и перемешать. Это придаст клейкость лепящимся шарикам.
  2. Очистить картошку и порезать кубиками.
  3. Морковку нужно пропустить через мелкую терку, а лук порезать мелкими кусочками.
  4. Поставить воду в кастрюле на плиту и засыпать туда промытый под проточной водой рис и картошку.
  5. Пока картошка с рисом будут вариться, нужно сделать зажарку. Для этого взять сковороду и на растительном масле обжарить лук с морковкой на медленном огне. Как только лук станет коричнево-золотистого цвета, а морковка — мягкой, убираем с огня.
  6. Накатать мясные шарики из подготовленного фарша. Чтобы фарш к рукам, их нужно смочить в воде.
  7. Попробовать картошку с рисом, если они почти готовы, то можно добавить к ним сделанные шарики и проварить 12-15 минут на среднем огне. Если фрикадельки будут маленького размера (меньше грецкого ореха), то варить их нужно примерно 6-7 минут.
  8. Как только фрикадельки будут готовы, добавить в суп зажарку, посолить, поперчить (если кто хочет), кинуть парочку лавровых листиков и притрусить зеленью. И дать покипеть ещё 2-3 минуты. После, отставить кастрюлю с огня и дать настояться 12-15 минут.

Блюдо готово к употреблению. Добавляйте сметану или майонез и приступайте к дегустации.

Наваристый грибной суп с куриными фрикадельками

Грибной суп – настоящее наслаждение. Для него можно использовать свежие, замороженные, сушёные грибы. Все они сделают первое блюдо необычайно вкусным и ароматным. Лесные грибы не требуют добавления большого количества специй или наваристого бульона, потому что они сами придают супу насыщенность и яркий вкус.

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 200 гр.;
  • горсть сухих белых грибов;
  • лук, морковь, сельдерей – по 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • вода – 2 л.;
  • варёное яйцо;
  • соль, перец, лавровый лист, зелень петрушки или сельдерея.

Приготовление:

  • Замочить грибы на 2 часа. Слить воду, хорошо промыть.
  • Добавить в фарш соль, лук и мелко порубленную зелень. Сформировать фрикадельки.
  • Порезать лук кубиками, потереть морковь на крупной тёрке. Обжарить на растительном масле.
  • Положить к овощам грибы, предварительно порезанные на небольшие кусочки, жарить 15 мин. на медленном огне.
  • Вскипятить воду, переложить в кастрюлю грибы с овощами, добавить картофель, порезанный брусочками. Посолить и поперчить суп. Варить 20 мин.
  • Вложить фрикадельки, кинуть 2 лавровых листа. Готовить суп ещё 10 мин.
  • Разлить суп по тарелкам, добавить сметану, положить половинку варёного яйца.

Самый быстрый способ приготовить грибной суп – использовать шампиньоны. Они не требуют предварительной подготовки, обладают приятным запахом и отлично сочетаются с куриными тефтелями.

Суп томатный с фрикадельками

Суп, приготовленный по моему рецепту получится сытным, вкусным и ароматным по запаху. Это кушанье хорошо подойдет, чтобы накормить всех членов семьи за обеденным столом. Давайте не будем терять ни минуты и приступим к приготовлению.

Продукты для приготовления:

  • Мясной фарш — 450 грамм;
  • Картошка — 6 штук;
  • Помидоры — 5 штук;
  • Лук, морковка — по 1 штуки;
  • Красный острый перец — 2 грамма;
  • Лавровый лист — 2 штуки;
  • Зелень, соль — на ваш вкус;
  • Вода очищенная — 1,5 литра.

Процесс приготовления:

  1. Положить фарш в миску и добавить в него мелко порезанный лук, красный перец и посолить. Хорошо перемешать все ингредиенты.
  2. Поставить на огонь воду и довести до кипения. За это время сформировать фрикадельки из фарша и аккуратно вкинуть в кипящую воду. И варить примерно 20-25 минут.
  3. Картошку порезать средними ломтиками, а морковку — тоненькими полукольцами. Добавить порезанные овощи к фрикаделькам.
  4. Взять помидоры, обмыть под проточной водой. Разрезать каждый пополам и взбить в блендере до однородной массы.
  5. Полученную томатную смесь вылить в суп, хорошо перемешать и кинуть пару штук лаврового листа. Оставить вариться ещё 4-6 минут и убрать с огня.

Блюдо лучше всего варить с добавления свежих томатов, если приготовление происходить в летний период времени. В зимнее время, можно использовать обычную томатную пасту из магазина. Или же можно брать для приготовления помидоры законсервированные.

Секрет вкусных фрикаделек

В таком блюде самое главное – это правильно сделать фрикадельки для супа из куриного фарша. Рецепт мясных шариков можно взять готовый или придумать его самостоятельно. Обычно для их приготовления берутся следующие продукты: 400 грамм фарша, половина луковицы, яйцо, соль, зубок чеснока, перец и 2 перышка зеленого лука.

В данном случае используется следующая методика:

  1. Сначала овощи нужно измельчить. Луковицу следует мелко покрошить, зеленый лук – произвольно порезать, а чеснок – пропустить через пресс ножом.
  2. Подготовленные продукты засыпать в фарш.
  3. Добавить яйцо, специи и хорошо все перемешать.
  4. Из полученной массы слепить фрикадельки. Чтобы фарш не прилипал к рукам, их надо немного смочить водой.

Теперь готовые шарики можно отправлять в суп. Такие полуфабрикаты можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. Позднее по мере необходимости их можно будет достать и использовать по назначению. Чтобы продукты при заморозке не слипались, их лучше предварительно обвалять в муке.

Суп с фрикадельками овощной

Этот рецепт хочу посвятить всем тем, у кого в холодильнике завалялись свежие овощи, и вы не знаете, что из них можно сделать. Я предлагаю сделать простое с первого взгляда, но очень вкусное блюдо, а именно: суп с фрикадельками и овощами. Рецепт этой вкуснятины я опишу ниже. Садитесь, читайте и запоминайте.

Продукты для приготовления:

  • Вода очищенная — 1,7-2 литра;
  • Фарш свиной — 450 грамм;
  • Куриное яйцо сырое — 1 штука;
  • Лук — 1 штука;
  • Подсолнечное масло — для жарки;
  • Картошка — 3 штуки;
  • Помидоры свежие — 1 штуки;
  • Кабачки — 1 штука. подлиннее;
  • Лук красного цвета — 1 штука;
  • Перец сладк. — ½ штуки;
  • Морковка — 2 штуки. (среднего размера);
  • Соль, перец черн. молотый, зелень — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Репчатый лук натереть на мелкой терке и вместе с сырым яйцом добавить к фаршу. Посыпать солью и черным перцем и хорошенько перемешать.
  2. Картофель и морковку порезать не большими кубиками, кабачок — на большие кубики, а с помидора снять кожицу и нарезать средними кусочками. Перец сладкий резать средними кусочками, как и помидор. Лук красный — в форме полуколец.
  3. Поставить на плиту кастрюлю и на дно налить подсолнечного масла. В него положить лук и немного припустите его, но не зажаривайте.
  4. После этого, добавить в лук морковку и прикрыв кастрюлю, тушить 7 минут.
  5. Добавить порезанные кабачки и опять потушить 6 минут.
  6. Далее идет перец и картошка, протушить 9-11 минут.
  7. В заключении нужно выложить помидоры. Посыпать солью, перцем и протушить всё это 6 минут.
  8. Добавить в овощи прохладную воду, подождать пока она закипит и варить 11-12 минут на не большом огне.
  9. Через указанное время добавляются заранее слепленные фрикадельки. Варятся они 6-8 минут. После этого, по желанию можно присыпать зеленью и проварить ещё 2-3 минуты.
  10. Отставить суп с плиты и дать настоятся 10-12 минут.

Чтобы блюдо получилось изумительным, главным элементом будет правильное добавление нарезанных овощей. Выполняйте порядок, который указан в рецепте и не пожалеете.

Рисовый суп

По мнению большинства домашних хозяек, суп с фрикадельками из куриного фарша является, пожалуй, самым популярным из первых блюд. Его любят не только дети, но и многие взрослые. Для приготовления такого супчика требуются самые простые и доступные ингредиенты: 3 литра воды, 2 луковицы, 400 грамм фарша куриного, молотый черный перец, морковь, 100 грамм риса, 4 картофелины, соль, зубок чеснока, яйцо, 2 лавровых листа, щепотка молотого кориандра и пару горошин ароматного душистого перца.

Технология приготовления:

  1. В куриный фарш добавить измельченную 1 луковицу с чесноком, яйцо и специи (кориандр, перец молотый и соль). Все это надо хорошенько перемешать, а затем как следует отбить.
  2. Из приготовленной массы влажными руками слепить фрикадельки в виде шариков.
  3. Оставшиеся овощи порезать средними кубиками, а зелень можно просто мелко порубить.
  4. Промытый рис высыпать в кастрюлю. Залить его водой и поставить на огонь.
  5. Через 6 минут после закипания добавить картошку, лук, морковку и остальные специи.
  6. Минут через 15 суп нужно посолить и забросить в него фрикадельки. Огонь можно сделать поменьше.
  7. Буквально минут через 10 суп с фрикадельками из куриного фарша будет уже готов. В самом конце можно добавить зелень.

После этого блюдо должно немного настояться. Для этого кастрюлю следует накрыть крышкой и подождать еще минут 10.

Суп с фрикадельками и вермишелью

Продукты для приготовления:

  • Свиной фарш — 350 грамм;
  • Картошка — 250 грамм;
  • Вермишель — 80 грамм;
  • Морковка — 1 штука;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Масло растительное — 2 столовые ложки;
  • Перца черн.молот, соли, лаврового листа — на ваш вкус.

Процесс приготовления:

  1. Морковку потереть с помощью крупной тёрки, луковицу порезать в форме мелких кубиков.
  2. Картошку порезать небольшими кусками и залить проточной водой, чтобы она немного постояла.
  3. Фарш смешать с солью, перцем черным и хорошо смешать вручную.
  4. Сформировать фрикадельки, диаметром 2,5 см.
  5. В кастрюлю залить три литра воды, выложить порезанную картошку и оставить закипать.
  6. Чтобы не терять времени, нужно сделать зажарку из нарезанного лука и натертой моркови.
  7. Как только вода начнет кипеть, выложить в нее готовую зажарку, пару штук лаврового листа, подготовленные фрикадельки и даем супу опять закипеть. Когда это произошло, нужно посолить и, прикрыв крышкой, оставить вариться на медленном огне до готовности картошки.
  8. Как только стало понятно, что картошка готова, добавить вермишель. Помешать и проварить еще 3-4 минуты. Можно оставлять кастрюлю с плиты и дать немного постоять.

Суп с макаронными изделиями

Как еще можно сделать, имея куриный фарш, суп с фрикадельками? Рецепты, фото и полезные советы опытных кулинаров помогут найти нужное решение этой проблемы. Очень часто такое блюдо готовят с макаронами. Так оно становится более сытным и калорийным. Для работы понадобятся следующие обязательные продукты: 3 картофелины, морковь, зубок чеснока, 200 грамм фарша куриного, соль, луковица, половинка стручка сладкого перца, лавровый лист, 2 столовые ложки мелких макарон, молотый перец и 35 грамм масла подсолнечного.

Процесс, как правило, начинается с обработки основных продуктов:

  1. Картофель нужно очистить, вымыть и аккуратно порезать его брусочками.
  2. Налить в кастрюлю воду и поставить ее на огонь.
  3. За это время из фарша сформировать шарики.
  4. Как только вода закипит, опустить в нее картофель вместе с фрикадельками.
  5. Пока продукты будут вариться, можно заняться остальными овощами. Сначала нужно произвольно порезать морковь, лук, болгарский перец и чеснок.
  6. Подготовленные продукты обжарить на сковороде, добавив пару ложек масла растительного.
  7. Сочную заправку ввести в суп, как только фрикадельки и картошка будут практически готовы.
  8. Через 3 минуты блюдо надо посолить, добавить в него макароны и немного перца. Зелень лучше засыпать в самом конце.

Теперь останется только подождать, пока сварятся макароны.

Изумительный суп с фрикадельками и фасолью

Продукты для приготовления:

  • Куриный фарш — 450 грамм;
  • Картошка — 8 штук;
  • Морковка — 1 штука;
  • Лук репчатый — 2 головки;
  • Перец сладкий в стручке — 1 штука;
  • Масло подсолнечное — 2 стол. ложки;
  • Фасоль свежая — 200 грамм;
  • Зелень, соль — на свой вкус;
  • Вода очищенная — 3 литра.

Продукты для приготовления:

  1. Помыть фасоль, залить водой и поставить на огонь вариться. Как только она станет мягкой, отставить слить воду.
  2. В другую кастрюлю налить 3 л. Воды, выложить туда вареную фасоль и порезанную брусочками картошку. Довести до кипения и на медленном огне варить 15 минут.
  3. Взять фарш, добавить в него перец, соль и хорошенько перемешать руками. Слепить фрикадельки и аккуратно добавить их к картошке с фасолью. Как только они поднимутся вверх, посолить и поперчить бульон.
  4. Сделать зажарку на подсолнечном масле из мелко порезанного лука, сладкого перца и натертой морковки.
  5. Готовую пассеровку добавить в бульон, посыпать свежей мелко нарубленной зеленью (можно использовать сухую). Подождать пока закипит и проварить 2-3 минуты. Отставить с плиты.

Для большей изысканности и экстравагантности, фасолевый суп можно подавать к столу с чесночными гренками или сухариками.

Диетические щи с куриными фрикадельками

Сами по себе куриные супы являются диетическим продуктом, но определённые ингредиенты позволяют сделать это блюдо максимально полезным и безопасным с точки зрения здоровья. Диетический суп с куриными фрикадельками рекомендуется врачами при различных патологиях, а также в комплексе мер борьбы с лишним весом.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 2 шт.;
  • яйцо, соль, лук (на фарш);
  • вода – 2 л.;
  • морковь, лук, сельдерей – по половинке;
  • капуста белокочанная – 200 гр.
  • картофель – 2 шт.;
  • соль, перец-горошек, гвоздика, лавровый лист.

Приготовление:

  • Перемолоть куриное филе на фарш, добавив в него яйцо, половинку маленькой луковицы и соль. Скатать шарики диаметром 2 см.
  • Вскипятить в кастрюле воду, положить в неё порезанный ломтиками картофель, сельдерей и лук – кубиками, нашинкованную капусту, натёртую на крупной тёрке морковь. Варить овощи 10 мин., после чего суп посолить, добавить 3-4 горошины чёрного перца, 2 гвоздики и лавровый лист.
  • Положить фрикадельки, и варить суп на медленном огне ещё 10 мин. Время варки можно увеличить на 5-10 мин., если хочется, чтобы капуста была ещё мягче.
  • Разлить суп по тарелкам, посыпать зеленью.

Классический суп с фрикадельками

Продукты для приготовления:

  • Фарш — 450 грамм;
  • Картошка — 5 штук (средних);
  • Морковка с луком — по 1 штуке;
  • Масло слив. — 30 грамм;
  • Зелень — 1 пучок;
  • Соли, перца и всевозможных специй — на ваш вкус;
  • Вода очищенная — 2 литра.

Процесс приготовления:

  1. Чтобы приготовить суп по классическому рецепту, для начала нужно в купленный или приготовленный самостоятельно фарш добавить соль, и специи по своим предпочтениям, полить растопленный сливочным маслом. Руками хорошо перемешать.
  2. Слепить фрикадельки по диаметру равные перепелиному яйцу. Для хорошей лепки, руки предварительно намочить водой.
  3. Поставить закипятить два литра воды. В кипящую воду всыпать по очереди сделанные шарики из фарша. Готовить 9-12 минут.
  4. После, засыпать порезанную кубиками картошку и также проварить 9-11 минут.
  5. Пока картошка будет вариться, приготовить пассеровку из мелко порезанного лука и натертой морковки.
  6. Попробовать, если картошка готова, всыпать к ней пассеровку, перемешать и проварить 4-6 минут. Выключить огонь, посыпать рубленой зеленью и закрыв крышкой кастрюлю дать супу немного настояться.

Сырный суп с куриными фрикадельками

Сыр делает вкус первых блюд нежно-сливочным и приятным на вид. Для сырного супа используются как сырки, которые предварительно замораживают для удобства приготовления, так и сыры разных сортов, в зависимости от того, какого вкуса суп хочется получить. В этом рецепте в супе присутствует сливочный сыр.

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 300 гр.;
  • вода – 1,5 л.;
  • морковь, лук, корневой сельдерей – по 100 гр.;
  • помидор – 1 шт.;
  • сыр сливочный – 100 гр.;
  • кус-кус – 1 ст. л.;
  • соль, специи, зелень.

Приготовление:

  • Приготовить куриный фарш. Для этого пропустить через мясорубку куриное филе и 50 гр. репчатого лука, посолить и поперчить.
  • Скатать шарики размером не больше грецкого ореха.
  • Обжарить на сковороде с растительным маслом мелко порезанный лук и натёртые на крупной тёрке морковь и сельдерей.
  • Отправить овощи в кипящую воду и добавить туда же порезанный кубиками помидор.
  • На сковороде, где готовились овощи, обжарить фрикадельки, добавив немного сливочного масла. На весь процесс уйдёт около 5 мин.
  • Переложить фрикадельки в кастрюлю, добавить соль, специи и варить суп 10 мин.
  • Втереть в готовый суп сыр, кинуть кус-кус и мелко порубленную зелень петрушки. Дать настояться под крышкой в течение 15 мин.

Гречневый суп с фрикадельками

Продукты для приготовления:

  • Фарш — 200 грамм;
  • Гречка — 120 грамм;
  • Картошка — 2 штуки;
  • Морковь — 1 штука;
  • Вода — 1,5 литра;
  • Зелень, соль, специи — на ваш вкус.

Процесс приготовления:

  1. Поставить закипать воду. Промыть гречку и порезать мелкими брусками картофель.
  2. В одно время всыпать в закипевшую воду гречневую крупу с картофелем и посолить. Оставить варить 7-8 минут.
  3. За это время нужно хорошенько перемешать фарш и слепить фрикадельки среднего размера. По объёму как чайная ложка.
  4. Потереть на мелкой терке морковку и порезать мелко зеленушку.
  5. Как только картошка будет готова, вкидываем налепленные шарики из фарша, тертую морковку и посыпаем зеленью. Перемешиваем и варим 6-7 минут. Когда фрикадельки начнут всплывать, выключить огонь и дать постоять 2-3 минуты.

Подавать суп в тарелки лучше всего будет с добавлением сметаны. Можно также нарезать каждому члену семьи чесночного хлеба. Это придаст блюду изысканного вкуса.

Гороховый суп с фрикадельками

Чтобы приготовить данное блюдо, горох лучше всего будет залить на 8-12 часов теплой водой. Иначе время приготовления может существенно затянутся.

Продукты для приготовления:

  • Фарш говяжий — 350 грамм;
  • Картошка — 2 штуки;
  • Морковка — 1 штука;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Горох свежий — 170 грамм;
  • Масло растительное — 2 стол.л;
  • Приправки, зеленушка, лавровый лист — на свой вкус;
  • Вода — 1,5 литра.

Процесс приготовления:

  1. В кастрюлю налить полтора литра воды и в нее всыпать подготовленный заранее горох. Поставить на огонь и довести до кипения. Как только вода закипит, сделать маленький огонь, и варить горох, пока он не станет мягким.
  2. Когда горох свариться, всыпать порезанную брусочками картошку, присыпать солью по вкусу.
  3. Порезать луковицу на мелкие кусочки и половинку головки всыпать в закипевшую картошку, а вторую в фарш.
  4. Морковку потереть на мелкой терке, и разделить по вышеуказанному примеру лука.
  5. Фарш с луком и морковкой нужно посолить, поперчить, перемешать хорошенько. Слепить шарики по размеру где-то 2 см.
  6. Влить на сковородку растительное масло и обжарить до румяной корочки слепленные фрикадельки с двух сторон.
  7. Когда картошка будет почти готова, обжаренные фрикадельки всыпать в суп, перемешать и проварить с закрытой крышкой 12-17 минут на медленном огне.
  8. Если будет нужно, то добавить соли, перца, лаврового листа и посыпать зеленью. После этого нужно будет ещё 2-3 минуты проварить и выключить огонь.

Детский суп с куриными фрикадельками «Лето»

Что может быть прекраснее для ребятишек, чем лето. В рецепте детского супа с куриными фрикадельками запечатлены все краски этого чудесного времени года, а сама нежная текстура мясных шариков придётся по вкусу даже самым отъявленным привередам.

Ингредиенты:

  • красное мясо курицы – 200 гр.;
  • соль, яйцо, манка (на фарш);
  • вода – 1,5 л.;
  • стебель сельдерея, морковь – по ½ шт.;
  • красный сладкий перец – ½ шт.;
  • картофель – 1 шт.;
  • кукуруза консервированная – 2 ст. л.;
  • соль, перец-горошек, лавровый лист, зелень укропа.

Приготовление:

  • Перекрутить мясо, добавить яйцо, 1 ч. л. манки и соль. Хорошо вымесить фарш, и сформировать фрикадельки. Посыпать мукой и положить в морозильную камеру.
  • Приготовить овощи: мелко порезать сельдерей, морковь и перец.
  • Вскипятить воду, положить порезанный брусочками картофель и подготовленные овощи. Добавить соль, 3 зёрнышка перца и нижнюю часть пучка укропа, перевязанную ниточкой (стебли и часть зелени). Варить суп 10 мин.
  • Опустить в суп фрикадельки, кукурузу и лавровый лист. Готовить ещё 10 мин. Как только суп будет готов, выбросить лавровый лист и пучок зелени.
  • Разлить по тарелкам, посыпать укропом.

Куриный фарш достаточно вязкий, поэтому фрикадельки, сделанные на его основе, не разваливаются в супе, даже если в них не добавлено яйцо. Если фарша мало, то яйцо может сделать текстуру слишком жидкой.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]