Индейка, тушенная с рисом и овощами (на сковороде)


Отзывы (3)

11

Приготовил : Марина Софьянчук

07.02.2016 Время приготовления: 50 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Этот рецепт живет в нашей семье давно, причем нравится нам больше, чем плов. Готовится индейка с рисом очень просто и быстро на сковороде. К ней можно добавить различные овощи, и вкус будет отменным.

Описание приготовления:

Индейка с рисом и овощами на сковороде — идеальный вариант для семейного ужина. Нежное диетическое мясо в комбинации с ароматным рисом и овощами делают это блюдо просто необычайно вкусным. Стоит отметить, что огромную роль играют специи, на них экономить не следует, и покупать нужно только качественные травы. Тогда вкус получится по-настоящему насыщенным. В это блюдо можно добавить не только мороквь, лук и помидоры. Очень хорошо подойдет также лук-порей, чеснок, сельдерей и сладкий перец. Пробуйте, экспериментируйте, а я расскажу классический способ, как приготовить индейку с рисом.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / 8 марта Основной ингредиент: Птица / Индейка / Крупы / Рис Блюдо: Горячие блюда

Рецепт Фаршированная индейка

https://youtube.com/watch?v=h4ukJXuLuO0%3Ffeature%3Doembed

Разморозка. Если куплена индейка замороженная, её сначала нужно правильно разморозить. Для этого птицу помещаем в холодильник и забываем о ней на целый день. Моя индейка весом 2,5 кг. размораживалась чуть более 12-ти часов. Но индейка в большинстве своем дичь крупная и поэтому если вы стали счастливым обладателем этого огромного чуда, то размораживаться оно будет почти сутки. Продвинутые кулинары не советуют размораживать птицу в микроволновке или на столе при комнатной температуре, т. к. это влияет впоследствии на вкус и качество приготовленной индейки. Поверим им и сделаем все как надо!

Маринование. Ну вот индейка разморозилась, промываем её, вытаскиваем потроха если есть (мы их пустим в начинку). Потроха положить в морозилку ждать своего часа. Теперь индейку нужно замариновать, это тоже довольно продолжительный процесс. В своем видео-ролике, который приложен к рецепту, я это пропустила поскольку мариновала заранее.)В большую кастрюлю наливаем теплую воду и начинаем наполнять её ингридиентами для маринада. Сначала растворяем соль и сахар, затем кладем сухие приправы, лук режем дольками, чеснок через чеснокодавку, зелень рубим ножом. Даем воде остыть, укладываем индейку, маринад должен полностью её покрыть. Моей маленькой индейке хватило 4 литров воды, поэтому ингридиенты я привела на 4 литра. А если индейка большая и нет возможности погрузить её полностью, то её прийдется каждые 2 часа переворачивать в маринаде. Маячок на телефоне не даст вам забыть это сделать.) Убираем индейку мариноваться в холодное место (холодильник, балкон), маленькой достаточно 12-14 часов, большой индейке нужно плавать в маринаде сутки-полтора. По истечении этого времени, индейку промыть водой, просушить бумажными полотенцами и оставить при комнатной температуре часа на 1,5 согреться.

Приготовление. И наконец после долгих подготовительных процессов начинаем готовить! Натираем индейку солью, перцем и приправой для птицы. Оставляем её в сторону и займемся начинкой. Обжариваем на растительном масле лук, куриные сердечки, затем добавляем грибы. Не солим. Гречку отвариваем в воде и тоже не солим. В сковороду с готовой начинкой добавляем сливки, сваренную гречку, прогреваем ещё минуты три. Теперь солим. В готовую начинку добавляем нарезанное кубиками яблоко. Пропорции для начинки указаны на маленькую индейку 2,5 кг, увеличивайте если нужно. Начиняем индейку начинкой, зашиваем кулинарными нитками или просто деревянными шпажками. Грудкой вверх укладываем на противень, застеленный фольгой с запасом чтобы можно было накрыть ей птицу. 50 гр. сливочного масла растапливаем и обильно смазываем индейку со всех сторон. Накрываем фольгой неплотно, оставляя место для циркуляции горячего воздуха и отправляем в духовку.

Запекание. Время выпечки зависит от веса птицы. На 1 кг веса рекомендуется около 40 минут + ещё 30 минут без фольги. Первые 30-40 минут индейку запекаем при температуре 220°, это позволяет «схватиться» индейке по всей её поверхности и не выпускать в дальнейшем соки. Затем убавляем температуру до 180° и запекаем до готовности. Каждые 30 минут не забывайте отодвигать фольгу и поливать птичку тем что стекло на дно, это ещё один способ не пересушить мяско и сохранить его сочность. Готовность проверяем длинной деревянной палочкой, при проколе грудки должен выходить прозрачный сок, если сок с розоватым оттенком значит нужно ещё подождать. Когда индейка будет готова необходимо убрать фольгу, щедро промазать оставшимся растопленным сливочным маслом и увеличив температуру до 220 ° снова отправить в духовку. За это время она хорошо подрумянится, поглядывайте в этот период за птицей, духовки разные, чтоб черезчур не подрумянилась.) Моя небольшая индейка томилась в духовке 2,5 часа + 20 минут румянилась, когда прошло рекомендуемое время выпекания мяско ещё небыло готово окончательно поэтому запекала ещё. Индейка получилась сочная и ароматная, белое мяско просто таяло во рту! Приятного аппетита!

Как приготовить «Индейка с рисом»

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для приготовления этого блюда я всегда покупаю натуральные специи на рынке на развес, поскольку те, которые продаются в пачке, не имеют такого аромата и не дают нужный вкус.

Лук порежьте полукольцами.

Морковь очистите и порежьте крупной соломкой.

Помидоры порежьте на 6 частей. Много помидоров не стоит использовать, они должны придать лишь легкую кислинку блюду.

Мясо обжарьте до золотистого цвета. Добавьте морковь и лук, соль и перец, обжаривайте еще 2-3 минуты. Затем залейте содержимое сковороды водой и тушите 10 минут. В конце добавьте помидоры.

Рис промойте, пока не начнет стекать прозрачная вода, и всыпьте в сковороду. Добавьте специи, если нужно, еще немного посолите. Готовьте до мягкости риса и испарения жидкости.

Индейка с рисом готова. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Для этого блюда был взят пропаренный рис и замороженный зеленый горошек. Потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 стакан риса;
  • 0,5 кг индюшиного мяса (бедро без кости или филе);
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • часть корня сельдерея;
  • зелень (любая);
  • 1 ст.л. томатной пасты;
  • 0,5 ч.л. сладкой паприки;
  • 0,5 ч.л. хмели-сунели или других специй;
  • несколько горошин черного перца;
  • 2-3 лавровых листочка;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • немного растительного масла.

Индейка с паприкой и майонезом

Красивая румяная корочка гарантирована!

Тебе понадобится:
1 индейка, 6 зубчиков чеснока, 4 ст.л. майонеза, 6 ст.л. паприки, специи.
Приготовление:

Смешай майонез с давленым чесноком, паприкой и специями. Натри очищенную индейку снаружи и изнутри, заверни в фольгу или рукав, и запекай 1,5 часа при 180 градусах.

15 рецептов сочной и мягкой говядины в духовке

Рецепт Праздничная фаршированная индейка

Весь секрет вкусной индейки состоит в том, чтобы она не была сухой. Для этого её нужно замочить в соляном растворе. Берём большую ёмкость — таз или ведро, зависимо от размера индейки.

Выкладываем его большим и крепким полиэтиленовым пакетом.

Теперь кладём в него нашу размороженную, выпотрошенную и помытую индейку. Желательно, предварительно взвесить её, так как это поможет Вам узнать, как долго её нужно будет запекать.

Готовим соляной раствор: доводим 1 литр воды до кипения, туда добавляем 170г соли, лук сухой, горчичное семя, перец горошком, зиру или тмин, можжевельник или гвоздику и лаврушку. Мешаем пока не растворится соль. Добавляем в кастрюлю 4 литра воды (холодной) и 1,5 стакана вина.

Заливаем тёплым раствором индейку.

Закрываем мешок, выдавливаем из него как можно больше воздуха и ставим индейку на холод на двое суток.

Теперь очень важно знать, как долго её нужно запекать. Время запекания зависит от размера птицы

До 5,5кг — печь 3 часа, от 5,5 до 6,5 — 3 и 3/4 часа, от 6,5 до 8 кг — 4 часа, от 8 до 9 кг — 4,5 часа и от 9 до 10,5 кг — 5 часов. Я думаю, что не многие из вас захотят запекать большую птицу. Если Вы захотите запечь её без начинки, то отнимите 0,25 до 0,5 часа от времени готовки. В день готовки, рассчитав, в какое время птицу нужно поставить в духовку, включите духовку на 170-175*. Птицу нужно промыть и уложить в огнестойкую посуду. После этого, смешайте несколько ложек майонеза с солью, перцем, паприкой и приправой для курицы и смажьте индейку изнутри и снаружи. Теперь её нужно нафаршировать. Я беру нарезанные на 8 частей кислые яблоки и чернослив. Во-первых, я люблю печёные яблоки, а во-вторых, они помогают содержать индейку сочной. Есть люди, которые начиняют индейку начинками из риса или хлеба, но эти начинки только высасывают всю сочность из мяса. Когда индейка нафарширована, добавляем в посуду нарезанный на несколько частей лук, головку чеснока, веточки розмарина и шалфея и 1 стакан вина.

После этого очень хорошо замотайте все фольгой и ставьте птицу в духовку.

За час до того, как индейка должна быть готова, снимаем с посуды фольгу, маленькой чашкой или поварёшкой вычерпываем бульон так, чтобы его осталось в посуде примерно на 2-3см (бульон можно не выливать, а процедить и сделать из него подливу к птице), поднимаем температуру духовки до 190* и даем запечься симпатичной корочке.

Подаём на стол и не забываем сделать шикарную фотку, как я забыла в этот год! Приятного аппетита! Подавать мясо индейки очень вкусно с клюквенным соусом-вареньем, рецепт которого я тоже скоро выставлю.

Крылья индейки в духовке – простой рецепт

Простенько, но со вкусом. Запекание птицы в духовке – всегда оправдано, поскольку мясо выходит невероятно сочным. Благодаря майонезу, крылышки покроются красивой золотистой корочкой, а внутри будут мягкими и сочными.

Возьмите:

  • Крылья индейки – 500 гр.
  • Майонез – 50 гр.
  • Острая аджика – столько же.
  • Оливковое масло – ложка.
  • Приправы для курицы – щепотка.

Как приготовить:

  1. Помойте крылья, обсушите полотенцем, залейте маринадом.
  2. Чтобы сделать маринад положите в любую посудину майонез, аджику, подлейте масло, засыпьте приправы (берите любую смесь в пакетике н свой вкус). Тщательно разотрите массу.
  3. Перемешайте индейку, чтобы распределить маринад по поверхности крыльев.
  4. Отправьте в пакет для запекания, или уложите на противень.
  5. Если готовите на противне, накройте его листом фольги. Рукав надежно закрепите, проколите в нескольких местах для выхода пара.
  6. Отправьте блюдо запекаться при 200 о С.
  7. Спустя полчаса разрежьте пакет. Продолжайте готовить в духовке еще 20 минут.

Крыло индейки в фольге со сметанным соусом

Праздничный вариант приготовления крылышек. Рецепт годится для запекания под фольгой или в рукаве. Изюминкой станут ананасы, придающие некоторую сладость мясу, сметана привнесет сливочность.

Берем:

  • Крылья индейки – 400 гр.
  • Сметана – 150 гр.
  • Вода – 100 мл.
  • Ананасы – 60-80 гр.
  • Орегано, кориандр, паприка – по ½ маленькой ложечки.
  • Перец, соль.

При желании ананасы можно исключить, как у меня.

Пошаговое приготовление:

Помойте крылышки, просушите салфеткой. Щедро смажьте сметаной. Пересыпьте пряностями, специями, вотрите в мясо.

Выложите заготовки в промасленную форму, между ними разложите кусочки ананасов, если решите их взять. Я этот момент пропустила.

Сделайте сметанную заливку.

Для этого залейте разведенной водой сметаной.

Накройте форму листом фольги, закрепите края.

Готовьте при 190-200 о С в течение часа. За 10 минут до сигнала таймера убери те фольгу, чтобы на крылышках появилась румяная корочка.

Советы по приготовлению

В голени индейки есть тонкая плоская косточка, похожая на твердую тесемку

Обратите на это внимание и выньте ее перед подачей мяса индейки к столу.

Голень индейки внешне похожа на часть крыла (плечо) индейки. Но на вкус голень более нежная, деликатная, желейная. Мясо голени напоминает вкус превосходной советской курицы или утки. Очень интересное мясо.

Готовить можно так же, как и курицу, утку, свиную рульку. Только учтите, что каждая голень весит около 780-800 г, а длина ее – 26-28 см. То есть, в сковородку среднего размера голень индейки не войдет, да и не в каждую кастрюлю поместится. Поэтому, если готовить ее целиком, не разрубая и не отделяя мясо от кости, то самый оптимальный вариант – запечь в большой форме (или в фольге, пакете для запекания, выложив на противень).

Другие рецепты приготовления индейки

Филе индейки в сметане;

Крыло (плечо) индейки тушеное;

Индейка с пряностями в фольге;

Пирог с грибами и индейкой (киш).

Попробуйте, не пожалеете!

Филе индейки с тушеным рисом, пропитанным овощными и мясными соками

Поделись с друзьями!

  • 8 Поделились

Индейка с беконом и цитрусами

Чтобы придать маслу больше аромата, наруби в него зелень и натри цедру.

Тебе понадобится:
1 индейка, 200 г бекона, 1 лимон, 2 апельсина, 1 луковица, розмарин, 30 мл оливкового масла, 200 г сливочного масла.
Приготовление:

Промой индейку и начини ее ароматным сливочным маслом под кожу по всей поверхности. Оставшимся маслом обмажь тушку сверху и обваляй в специях, а потом отправь на полчаса в холодильник. В полость птицы положи половинки цитрусов и лука, и туда же – розмарин.

Полчаса запекай индейку при 180 градусах, потом накрой фольгой и запекай еще час. Сними фольгу, накрой индейку тонкими ломтиками бекона и отправь обратно в духовку до золотистости.

Как запечь крылья индейки с картошкой в рукаве

Если подбираете рецепты для праздничного меню – выбирайте этот способ приготовления крыльев. Картошка хорошо пропитается индюшачьим жиром, ароматом приправ, сметанным соусом. Блюдо получится аппетитным, красивым.

Состав:

  • Картошка – 700 гр.
  • Крылья – 500 гр.
  • Твёрдый сыр – 80 гр.
  • Чеснок – 4 дольки.
  • Луковица.
  • Сметана – 60 гр.
  • Подсолнечное масло – 1-2 ложки.
  • Вода – 100 мл.
  • Перец, соль.

Как запечь:

  1. Плечевую часть птицы натрите смесью перца с солью, и раздавленным прессом чесноком. Подержите полчаса, чтобы мясо пропиталось чесночным ароматом.
  2. Почистите картофельные клубни, поделите тонкими ломтиками. Сразу присолите, посыпьте перчиком, хорошо перемешайте.
  3. Лук нашинкуйте полукольцами. Натрите кусок сыра крупной стружкой.
  4. Сметану разбавьте водой, разболтайте соус, чуть подсолите.
  5. Щедро смажьте дно жаропрочной формы маслом. Сделайте картофельный слой. Посыпьте его луковыми колечками.
  6. Уложите на овощную подушку крылья.
  7. Пролейте блюдо сметанной заправкой. Прикройте фольгой, закрепите края.
  8. Поставьте форму в духовой шкаф, разогретый до 180 о С.
  9. Готовьте примерно 40 минут. После уберите фольгу, посыпьте верх сырной крошкой. Запекайте блюдо еще 20 минут, но уже без фольги. О готовности крыльев с картофелем подскажет красивая сырная корочка, которая появится сверху.
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]