Cалат «Обжорка» — классический пошаговый рецепт слоями с фото. Лучшие рецепты салата «Обжорка» с печенью, курицей, колбасой, мясом, грибами и фасолью


Из этой статьи вы узнаете, как готовить салаты Обжорка из разных видов мяса и овощей.

Салат «Обжорка» — это сытно и вкусно. Салат «Обжорка» классический готовится послойно с разными овощами, мясом и грибами.

Особенностью Обжорки является тот факт, что лук, морковь и свежие грибы сначала обжариваются, а затем добавляются в салат, поэтому он такой питательный.

Секрет приготовления «Обжорки»:

  • Полностью приготовленный салат приобретет максимум вкуса и аромата через 1 час после приготовления.
  • В классическом варианте для салата повара брали говядину, а теперь хозяйки готовят из разных видов мяса, сердца и печени.
  • Майонез лучше брать домашнего приготовления.
  • Если к майонезу прибавить сметану и горчицу – это только улучшит вкус готового салата.
  • При обжаривании моркови и лука их можно присыпать чайной ложечкой сахара, тогда овощи приобретут более приятный вкус и лучше поджарятся.
  • Если солите мясо, тогда салат можно и не солить.
  • Если не любите жареный лук, тогда его можно замариновать, и добавить в салат.

Cалат «Обжорка» — классический пошаговый рецепт слоями с сухариками, с фото


Слой первый в салате Обжорка — ветчина


Слой второй в салате Обжорка — помидоры


Салат Обжорка
На 2-3 порции салата Обжорка с ветчиной, помидорами и сухариками нужно:

  • 300 г ветчины
  • 3-4 помидоры среднего размера
  • 100 г сухариков (пшеничные)
  • 3 сваренные яйца
  • 50-70 г майонеза
  • Несколько перышек зеленого лука

Начинаем готовить:

  1. Первый слой. Ветчину режем брусочками и выкладываем на дно глубокой салатницы, наносим сеточкой майонез.
  2. Второй слой. Помидоры разрезаем на кусочки, 1 оставляем, чтобы украсить салат. Выкладываем на слой из ветчины, наносим майонез сеткой.
  3. Третий слой. Вареные крутые яйца натираем на крупную терку сверху на помидоры, покрываем сеткой из майонеза.
  4. Четвертый слой. Сверху на салат высыпаем сухарики, украшаем четвертинками помидор, майонезом и мелко порезанным зеленым луком.

Состав и энергетическая ценность

Оценивая состав классического салата «Обжорка» назвать блюдо диетическим нельзя. Калорийность, как видно из следующей таблицы, в первую очередь придают мясные продукты, майонез и растительное масло.

Таблица — Питательность компонентов «Обжорки»

СоставКалории на 100 г, ккал
Говядина250
Соленые или маринованные огурцы11
Морковь41
Лук47
Майонез680
Растительное масло884

Калорийность «Обжорки» составляет 170 ккал на 100 г. Больше всего в блюде содержится жиров — 13 г. Если добавить меньше мяса и исключить майонез, то калорийность значительно снизится.

Как приготовить салат Обжорка с говядиной и грибами: рецепт слоями


Салат Обжорка с говядиной и грибами
Для 2-3 порций салата Обжорка с говядиной и грибами нужно:

  • По 300 г говядины филе и грибов
  • 100 г чернослива
  • По 2 свежие огурчики и сырые морковки
  • 1 луковица
  • 1 ст. ложка масла подсолнечного
  • 3 ст. ложки сметаны
  • Соль и молотый перец (черный и душистый) по вкусу

Начинаем готовить:

  1. Сметанный соус. Сметану смешиваем с перцами и солью по вкусу.
  2. Первый слой. Мясо заливаем горячей водой так, чтобы на 1-2 см покрыла мясо, солим и перчим по вкусу, варим до готовности, остужаем, разъединяем на волокна, выкладываем на широкое блюдо, на котором собираемся готовить салат. Смазываем соусом.
  3. Второй слой. Луковицу чистим, мелко нарезаем, и поджариваем на подсолнечном масле 2-3 минуты. Прибавляем нарезанные дольками сырые шампиньоны или другие грибы, но их придется сначала отварить, а затем жарить, накрываем крышкой и тушим 10 минут. Раскладываем по слою из мяса, смазывать соусом не нужно.
  4. Третий слой. Вымытые морковки и свежие огурчики режем на мелкую соломку, перемешиваем их, выкладываем на грибы, смазываем соусом.
  5. Четвертый слой. Чернослив заливаем горячей водой, даем набухнуть 20 минут, достаем из воды и просушиваем, нарезаем мелкими кусочками, как получится, выкладываем на овощи, обильно смазываем соусом, украшаем свежими огурцами.
  6. Салату даем настояться в холодном месте близко 1 часа и подаем на стол.

Как приготовить салат Обжорка с печенью и солеными огурцами?


Салат Обжорка с печенью и солеными огурцами
Для салата Обжорка с куриной печенью и солеными огурцами на 2-3 порции нужно:

  • 300 г печени куриной
  • 3 огурцы соленые
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 1 пучочек зеленого лука
  • 4 зубца чеснока
  • 2 ст. ложки масла растительного
  • 3-4 ст. ложки майонеза
  • Соль с молотым черным перцем – по своему вкусу
  • Пару веточек укропа, можно петрушки

Начинаем готовить:

  1. Печень курицы промываем, отвариваем в горячей подсоленной воде до состояния готовности. Достаем из кипятка, остужаем и разрезаем на кубики.
  2. Готовим чесночное масло. В сковороду с маслом бросаем измельченные 3 зубца чеснока и поджариваем, оставляем постоять 20 минут.
  3. Почищенную морковь трем на терке, луковицу разрезаем полукольцами. Морковь с луком жарим в чесночном масле до золотистости. Достаем из сковороды и даем стечь маслу.
  4. Промытый зеленый лучок мелко нарезаем.
  5. 1 зубец чеснока раздавливаем под прессом, и прибавляем к зелени лука.
  6. Смешиваем все вместе, заправляем майонезом, а если салат не досолен – то и солью, перцем, даем настояться на холоде полчаса, украшаем зеленью и – можно пробовать.

Приготовление

Фасоль можно брать абсолютно любую: красную или белую, в собственном соку или в томате. Открываем баночку и отправляем содержимое на сито (дуршлаг). Затем хорошенько промываем ее прохладной водой. После воду стряхиваем и, чтобы фасоль ещё немного обсохла, оставляем её в сите на то время, пока будут подготавливаться остальные составляющие салата.

Теперь можно заняться нарезкой. Все ингредиенты нарезаются в зависимости от формы сухариков – соломкой либо кубиком. Здесь – второй вариант, кубики. Размер кубиков, соответственно, примерно подгоняется под размер сухариков либо немного мельче. Нарезаем колбасу.

Далее – сыр. Также нарезаем кубиками или, если сухарики длинные, измельчаем его на терке с крупным сечением. Сыр можно брать любой твердый/ полутвердый или колбасный – он в этом салате тоже очень здорово будет смотреться.

Следом режем огурец. Лучше брать в меру соленый среднего размера, дабы салат не вышел пересоленным, поскольку большая часть ингредиентов – и колбаса, и сыр, и сухарики – тоже довольно соленые.

Оставшиеся два овощных ингредиента измельчаются с помощью терки. Морковь (сырую!) очищаем, моем, обсушиваем и шинкуем тонкой соломкой. Тут идеально подойдет терка для корейской моркови.

Чеснок – пропускаем через пресс или измельчаем с помощью мелкой терки.

Почти готово. Собираем все подготовленные ингредиенты вместе, включая фасоль, которая к этому моменту уже должна достаточно обсохнуть. Приправляем все майонезом. Как бы удивительно это не звучало, но салаты с сухариками не особенно любят майонез, потому аккуратней с его количеством – 3-4 ст. л. на указанный объем продуктов будет более чем достаточно.

Размешиваем салат и минут за 10-15 до подачи к столу добавляем сухарики. Сухарики выбирайте самые хрусткие, ржаные, например. С такими можно не опасаться за хрусткость салата 2-3 ч.

Подать салат можно, выложив его горкой в салатнике, или же порционно: придать ему аккуратный вид при помощи формы для сервировки. Нарезка кубиком в этом случае будет более удачной.

Салат “Обжорка” с копченой колбасой, сухариками, фасолью и солеными огурцами получился вкусным и сытным. Зовите всех к столу, приятнейшего аппетита!

Салат Обжорка с копченой колбасой и фасолью: рецепт


Салат Обжорка с фасолью и копченой колбасой
Для салата Обжорка с фасолью и копченой колбасой на 2-3 порции нужно:

  • 1 банка (500 г) фасоли консервированной
  • 2 помидоры
  • По 50 г колбасы копченой и полутвердого сыра
  • 2-3 ст. ложки слабо жирного майонеза
  • Пару веток петрушки
  • Соль и перец по своему вкусу

Начинаем готовить:

  1. Из консервированной фасоли сливаем жидкость.
  2. Плотные помидоры моем, разрезаем на кубики.
  3. Копченую или полукопченую колбасу режем на мелкую соломку.
  4. Сыр трем на мелкую терку.
  5. Перемешиваем все вместе, прибавляем майонез, если мало соли — присаливаем, перчим, верх присыпаем сыром, украшением служит зелень, мелко порезанная.

Салат Обжорка с курицей и грибами: рецепт


Салат Обжорка с курицей и грибами
Для салата Обжорка с курицей и маринованными грибами на 2-3 порции нужно:

  • 290 г филе курицы
  • 220 г грибов маринованных
  • По 1 моркови и фиолетовой луковице
  • 2-3 ст. ложки слабо жирного майонеза
  • 2 ст. ложки масла растительного
  • Несколько небольших веток зеленой петрушки или укропа
  • Соль и перец черный перемолотый по вкусу

Начинаем готовить:

  1. Мясо курицы моем, опускаем в кастрюлю с кипятком, и на слабом огне варим до состояния готовности. Остужаем и нарезаем мелким кубиком.
  2. Луковицу с морковкой чистим, моем, лук разрезаем на полукольца, а морковь – соломкой. На сковороде с маслом поджариваем овощи до румяного оттенка. Даем стечь маслу.
  3. С грибов маринованных сливаем рассол и режем на мелкие кусочки.
  4. Смешиваем все вместе, заправляем майонезом, если салат не досолен, то прибавляем соль и перец, сверху кладем веточки зелени, и подаем на стол.

Салат Обжорка со свининой и маринованным луком


Салат Обжорка со свининой и маринованным луком
Для салата Обжорка со свиным мясом и маринованным луком на 2-3 порции нужно:

  • 400 г свинины без жира
  • 1 луковица
  • 2 морковки
  • 200 г шампиньонов консервированных
  • 3-4 ст. ложки слабо жирного майонеза
  • Соль и черный перец, перемолотый на свой вкус

Для приготовления маринада нужно:

  • 0,5 стакана воды (холодная)
  • 3 ст. ложки уксуса (9%)
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 чайн. ложка соли
  • Зелень свежая

Начинаем готовить:

  1. Нежирную свинину моем. В кастрюле нагреваем воду, солим её и опускаем мясо, варим на слабом огне, пока мясо не будет готово. Достаем из кипятка, остужаем, режем поперек волокон на соломку.
  2. Морковь моем, чистим, трем на специальной терке для приготовления корейской моркови.
  3. Луковицу чистим, моем, разрезаем полукольцами, вливаем маринад, и оставляем в холодном месте на полчаса. Маринад делаем так: в холодной воде растворяем соль и сахар, вливаем уксус. После маринования сливаем жидкость.
  4. Из маринованных грибов сливаем рассол, и режем на пластинки.
  5. Все смешиваем, прибавляем майонез, а если нужно, то и соль с перцем свежесмолотым, присыпаем сверху нарезанной зеленью укропа, можно петрушки, и подаем на стол.

Салат Обжорка: рецепт с языком


Салат Обжорка с языком
Для салата Обжорка с телячьим языком на 2-3 порции нужно:

  • 300-400 г языка телячьего
  • По 3 огурцы маринованные и сырые морковки
  • 1 луковица
  • 3-4 ст. ложки слабо жирного майонеза
  • 2 ст. ложки масла растительного
  • 3-4 пера зеленого лука
  • Соль и перец свежесмолотый черный по вкусу

Начинаем готовить:

  1. Язык промываем, заливаем водой на несколько сантиметров выше мяса, солим воду, и варим до мягкости. Остужаем, снимаем пленочку, и нарезаем небольшой соломкой.
  2. Лук чистим, моем, режем полукольцами, поджариваем на масле до золотистости, выкладываем на сито, даем стечь маслу.
  3. Морковки моем, чистим, трем на терке, можно резать мелкой соломкой, поджариваем на масле, пока не будет мягкой. Даем стечь маслу.
  4. Огурчики маринованные нарезаем соломкой.
  5. Зеленый лучок мелко нарезаем.
  6. Язык, поджаренные овощи и огурцы смешиваем, приправляем майонезом, а если нужно, то и солью с перцем, ещё раз перемешиваем, посыпаем зеленым лучком, и подаем к столу.

Рецепты приготовления

Сытное и не менее праздничное, в отличие от других салатов гармонично будет сочетаться как в праздничном меню, так и в качестве основного блюда на каждый день. Редакция «Быстрые Рецепты» собрала в этой статье лучшие рецепты приготовления салата Обжорка с курицей. Имея под рукой варианты приготовления салата, всегда может поэкспериментировать, добавив свои ингредиенты. А подключив фантазию, украсить готовое блюдо можно так, что гости придут в восторг.

Салат Обжорка с отварным куриным мясом

Необыкновенный и аппетитный салат прекрасно подойдет для торжественного стола. Ход приготовления довольно бесхитростный, однако салат получается с замечательными вкусовыми качествами.

Ингредиенты:

  • Огурцы маринованные – 3 шт.;
  • Филе куриное – 300 гр.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Хлеб – 50 гр.;
  • Фасоль консервированная – 370 гр.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Соль, перец – по 1 щепотке;
  • Майонез – для заправки.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 50 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Из банки с фасолью сливают ненужную жидкость. Фасоль отправляют в дуршлаг или по желанию промывают холодной водой.
  2. Оттаянную курию грудку чистят от лишних жилок и кожицы, отваривают в соленой воде до готовности. Мясо охлаждают, отсоединяют от кости, а затем нарезают немалыми кусочками. Каждый ломтик руками разбирают на волокна или разделывают грудку с помощью вилки.
  3. Морковь чистят от кожицы, а дальше натирают на мелкой терке. Лук мелко шинкуют. Пассируют овощи на сковороде до тех пор, пока они не станут мягкими. Прибавляют к моркови и луку соль и черный молотый перец. Соленые огурцы нарезают небольшими кубиками.
  4. Для изготовления сухариков кусочки хлеба без корочки жарят на сковороде в подсолнечном масле. В ходе приготовления главное не переборщить с маслом, иначе сухарики получатся слишком жирными.
  5. Чтобы крутоны сохранились сухими и в то же время хрустящими, их перекладывают на бумажные полотенца и оставляют до остывания. За это время с сухариков уйдет вся лишняя масляная жидкость. Для салата также можно использовать готовые снеки, например, со вкусом сметаны и зелени.
  6. Все компоненты перемешивают да заправляют майонезом. Отправляют блюдо в холодное место для пропитки, украшают измельченной зеленью, а затем подают к столу.

Салат Обжорка с курицей и шампиньонами

Довольно незамысловатый салат, для которого в последствии все продукты можно отыскать в холодильнике. Сгодится для будничного обеда.

Ингредиенты:

  • Вареная куриная грудка — 500 гр.;
  • консервированная белая фасоль — 300 гр.;
  • морковь по-корейски — 150 гр.;
  • шампиньоны свежие — 300 гр.;
  • репчатый лук (маленький) — 1 шт.;
  • сухарики из батона — 150 гр.;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • майонез — 3–4 ст.л.;
  • соль, черный молотый перец.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 65 минут;
  • Количество порций: 6;

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все необходимые для приготовления салата продукты. С консервированной фасоли и моркови по-корейски слейте сок.
  2. Охлажденное куриное мясо нарежьте кубиками. Грибы тщательно вымойте, просушите и нарежьте большую часть грибов небольшими кусочками. Лук мелко нарежьте.
  3. Обжарьте грибы и лук на 1 ст.л. подсолнечного масла до готовности. Соедините в миске куриное мясо, консервированную фасоль, морковь по-корейски и обжаренные с луком грибы.
  4. Добавьте майонез, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и охладите салат. Перед подачей на стол добавьте сухарики и еще раз перемешайте.

Салат Обжорка с копченой курицей и с соусом тартар

Морковь по-корейски возможно применять как независимую закуску. Но в сочетании с мясом курицы, и шампиньонами получается неимоверно вкусный и остренький салат.

Ингредиенты:

  • филе курицы копченое – 200 г р.
  • шампиньоны – 150 гр.
  • морковь по-корейски – 150 гр.
  • чернослив – 150 гр.
  • огурцы маринованные – 2 шт.
  • майонез
  • черный молотый перец соль.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Чернослив замочить в горячей воде на 15 минут. После чего воду слить, обсушить и нарезать кусочками.
  2. Грибы порезать пластинами и обжарить на сухой сковороде. Огурцы нарезать соломкой. Куриное филе — небольшими кубиками.
  3. Приготовить соус тартар: смешать измельченный чеснок, бальзамический уксус, французскую горчицу, оливковое масло, сахар и специи.
  4. Ингредиенты можно смешать или выложить слоями по своему усмотрению. Заправить соусом тартар. Украсить измельченными грецкими орехами и свежим огурцом.

Рецепт салата Обжорка с курицей

Салат по данному рецепту расценят даже гурманы. Он весьма питательный и вполне может подменить главное блюдо. Высококалорийный, оригинальный салат также сможет стать украшением праздничного стола. Приглашенные непременно попросят у вас рецепт.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 800 гр.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Огурцы солёные — 3 шт.
  • Майонез — по вкусу.
  • Соль — по вкусу.
  • Масло растительное — для жарки овощей.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 65 минут;
  • Количество порций: 6;

Способ приготовления:

  1. Для начала нужно отварить куриное филе до готовности. Лук и морковь чистим и режем произвольно. Морковь можно просто натереть на крупной тёрке.
  2. Овощи жарим на растительном масле до готовности. Солим по вкусу. Варёную курочку режем кубиками или соломкой.
  3. Всё складываем в салатник. Сюда же добавляем жареные лук и морковь. Отдельно режем солёные огурчики.
  4. Добавляем в салатник. Сдабриваем салат майонезом и перемешиваем. По желанию украшаем салат свежей зеленью.

Салат Обжорка с копченой курицей

Очень необычным на вкус получается салат Обжорка с копченой курицей. Свежая морковка, зеленый горошек и мясо с дымком не просто утоляют голод, но и приносят эстетическое удовольствие. Если еще дополнительно продумать украшение, то салатик вполне может стать основной закуской на праздничном столе. Тем, кто в поисках новых интересных блюд, стоит обязательно взять на заметку такой простой и быстрый рецепт.

Ингредиенты:

  • сахар – 1 ч.л.;
  • свежая морковь – 3 шт.;
  • уксус 6% — 1 ч.л.;
  • растительное масло – 4 ст.л.;
  • консервированный зеленый горошек – 1 банка;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • соль, приправы – по вкусу;
  • копченый куриной окорочок – 450 г;
  • лук – 1 шт.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Чистую луковицу нарезать половинами колечек, залить их кипятком, затем замариновать смесью уксуса с сахаром. Дать постоять около получаса.
  2. В это время подготовить морковку – очистить и промыть, переработать на терке, после чего пассеровать на раскаленном масле до золотистого цвета и мягкости.
  3. Копченое мясо отделить от косточек, нарезать его небольшими брусочками. Далее добавить к филе зеленый горох, жареную морковку и лук, отжатый от маринада.
  4. Заправить майонезным соусом, ввести приправы с солью и все перемешать. Настаивать салатик в холодном месте около 1 часа.

Салат Обжорка с курицей и орехами

Необычайно простой, а также весьма вкусный салат, станет отличным украшением вашего праздничного стола. Приготовление этого салата не займет много времени у вас. А результат оправдает ваши ожидания.

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки — 2 шт.;
  • вареные куриные яйца — 6 шт.;
  • твердый сыр — 300 гр.;
  • грибы — 300 гр.;
  • грецкие орехи — 200 гр.;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • чеснок — по вкусу;
  • сметана — 400 гр.;
  • растительное масло;

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Курицу сварить до готовности воду следует немного посолить. Остудить мелко нарезать и выложить ровным слоем на тарелку, в которой будете подавать салат. Смазать курицу сметаной.
  2. Грецкие орехи измельчить, их следует немного поджарить на сухой сковороде. После на курицу выложить измельченные обжаренные грецкие орехи.
  3. Яйца отварить до готовности. После остудить их и очистить. На орехи выложить слой натертых на крупной терке яиц, смазать сметаной.
  4. Лук мелко нарезать и обжарить вместе с грибами на растительном масле, выложить на салфетку, чтобы впитался лишний жир. Выложить лук с грибами на яичный слой.
  5. Сыр и чеснок натереть на крупной терке, перемешать, выложить на грибы и смазать сметаной. Оставшиеся белки натереть на крупной терке и посыпать салат.
  6. Украсить салат зеленью. Готовый салат поставить в холодильник на два часа.

Салат Обжорка: рецепт с корейской морковкой и черносливом


Салат Обжорка с корейской морковкой и черносливом
Для салата Обжорка с морковью по-корейски и черносливом на 2-3 порции нужно:

  • По 300 г копченой курицы или колбасы и грибов свежих
  • По 100 г моркови корейской и чернослива
  • 1 свежий большой огурец
  • 3-4 ст. ложки майонеза
  • 1 ст. ложка масла растительного
  • Соль и перец свежесмолотый по вкусу

Начинаем готовить:

  1. Слой первый. Подкопченную курицу разрезаем на куски и разъединяем волокнами, выкладываем на широкое блюдо, смазываем майонезом.
  2. Слой второй. Чернослив промываем, заливаем горячей водой минут на 20, сливаем воду, чернослив просушиваем, и с помощью ножа стараемся придать ему форму кубиков. Раскладываем на слое курицы, и тоже — майонез.
  3. Слой третий. Грибы (можно взять любые) чистим, моем, режем на небольшие кусочки, отвариваем 10 минут, достав из отвара, поджариваем в масле 10-15 минут. Шампиньоны варить не нужно, а сразу жарить. Маслу даем стечь, и выкладываем на слой из чернослива, а сверху майонез.
  4. Слой четвертый. Огурец моем, нарезаем кубиками и выкладываем на слой грибов, смазываем майонезом.
  5. Слой пятый. Берем готовую морковь по-корейски, сливаем с неё лишнюю жидкость, отжимаем, и выкладываем сверху на слой огурцов, смазываем обильно майонезом.
  6. Салат оставляем на полчаса настояться в холодильнике, а затем присыпаем зеленью и можно подавать.

Готовим морковь по-корейски:

  • 0,5 кг моркови
  • 3 зубца чеснока
  • 0,5 ст. ложки сахара
  • 2 ст. ложки уксуса
  • Четверть стакана масла подсолнечного
  • По половине чайн. ложки свежесмолотых специй (каждой): перца красного, черного, лаврового листика, кориандра и гвоздики

Начинаем готовить:

  1. Морковь моем, очищаем, трем на терке, на которой получается длинная соломка.
  2. Прибавляем чеснок, изрубленный или из-под пресса, масло растительное, уксус 9 процентный, сахар с солью и молотыми специями, и перемешиваем.
  3. Сверху накрываем тарелкой, а на неё груз, ставим в холодильник на 2-3 суток.
  4. Складываем в банку, утрамбовываем, накрываем крышкой, и в холодильнике можно хранить около недели.

Сытная закуска с фасолью

Добавив в состав блюда консервированную фасоль, можно сделать его более сытным. А вот филе на этот раз будет замариновано и выпечено в духовке.

Чтобы приготовить салат, требуются:

  • консервированная фасоль – 300 г;
  • куриная грудка – 300 г;
  • маринованные огурцы – 150 г;
  • лук с морковью для жарки – по 100 г;
  • сливочное масло (кусочек);
  • соль/сок лимона/перец;
  • майонезный соус – 3 ст. л.;
  • петрушка для аромата.

Пошаговая рецептура:

  1. Грудку обработать, просушить и мелко порезать. В миске соединить с лимонным соком (1 ч. л.), перцем и солью. Немедленно разложить на противне с пергаментом. Поставить на 200 градусов для выпекания.
  2. Растопить масло, в котором обжарить тонкие морковные брусочки и луковые полукольца, подсыпав щепотку соли.
  3. Когда овощи будут готовы, а это произойдет через 2-3 минуты, выложить в сковородку консервированную фасоль.
  4. Теперь переместить обжарку в большую емкость. Туда же отправить нарезанные любым способом маринованные огурцы.
  5. Достать запеченную курицу из духовки. Засыпать птицу к остальным ингредиентам, после чего заправить салат с курицей и фасолью петрушкой и майонезом.

Кусочки грудинки будут готовы через 10-15 минут в зависимости от размера. Однако в процессе птица может пустить много сока. Его нужно вылить либо выпарить, продолжив выпекание на протяжении еще нескольких минут. Только тогда сытная закуска с фасолью не получится водянистой.

Салат Обжорка с курицей и сыром: рецепт слоями


Салат Обжорка с курицей и сыром
Для салата Обжорка с курицей и сыром на 8-10 порций нужно:

  • 300 г курицы филе
  • 120 г полутвердого сыра
  • 2 средние, вареные «в мундире» картошки
  • 1 большая вареная морковка
  • 1 луковица средняя
  • 1 банка шампиньонов маринованных
  • 1-2 яйца вареные
  • 2 ст. ложки масла растительного
  • 200 г майонеза
  • 1-2 ветки зелени петрушки
  • Половина 1 огурца для украшения

Начинаем готовить:

  1. Слой первый. Варим картошку вместе со шкуркой, остужаем, чистим, натираем на крупную терку. На дно большой салатницы выкладываем натертую картошку, намазываем майонезом.
  2. Слой второй. Почищенный и мелко порезанный лук жарим, добавив масла. Грибы достаем из жидкости, режем на пластинки, и поджариваем вместе с луком. Даем стечь маслу и раскладываем на слое картошки. Без майонеза.
  3. Слой третий. Сваренную морковь и почищенную, натираем на крупную терку и раскладываем на грибах, а затем майонез.
  4. Слой четвертый. Куриное мясо варим в посоленной воде, охлаждаем, нарезаем кусками, а затем разбираем на волокна, раскладываем на морковном слое, смазываем майонезом.
  5. Слой пятый. Сыр, натертый на терке, раскладываем на слое мяса, смазываем майонезом.
  6. Слой шестой. Сваренные 10 минут (вкрутую) яйца чистим от скорлупы, натираем на терке, и распределяем на слое сыра.
  7. Сверху на салат укладываем длинные дольки огурца в виде лучей, посыпаем порубленной зеленью, ставим в холодное место на 1 час настаиваться, и можно подавать к столу.

С копченой курицей и корейской морковью

Сейчас приготовим простой, но при этом необычный салат Обжорка с копченой курицей и корейской морковью.

Вся прелесть заключается в том, что для этого блюда ничего не нужно варить. Также оно будет идти без огурцов

.

По времени готовится все быстро. Как правило, нужно нарезать все, заправить и перемешать.

За основу была взята грудка. Однако тут не принципиально. При желании можно использовать, к примеру, окорочок.

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка — 2 шт. (всего 500 г.
    )
  • Корейская морковка — 200 г.
  • Твердый сыр — 150 г.
  • Красный помидор среднего размера — 2 шт.
  • Майонез — 150 г.

В первую очередь займемся курицей. Ее нужно мелко нарезать на кубики. Затем также разрезаем кубиками и помидоры.

Сыр натираем на крупной терке. Затем берем глубокую салатницу и туда помещаем нарезанные помидоры, сыр и курицу. Потом добавляем корейскую морковку и майонез.

Все тщательно перемешиваем.

Если салат захотите сделать более сытным, то сюда можно спокойно добавить одну вареную картошку, натертую на терке. Она растворится в салате. Поэтому на вкус плохо это не повлияет.

Также по желанию сюда можно добавлять небольшой болгарский перец. Он тоже придает свой оттенок.

Просто нарезаете его соломкой и добавляете в салат.

Еще можно добавлять либо зелень, либо зеленый лук. Он тоже сюда очень хорошо подойдет. В общем, по вкусу тут вы должны решить все сами. Нужны вам какие-то добавки или нет.

Когда все перемешали, то можно попробовать добавить соль или еще что-то по желанию. В нашем же примере блюдо получилось очень вкусным и пикантным. При этом оно не совсем обычное.

Как украсить салат Обжорка: фото

Украшение салата имеет немаловажное значение. Салат может быть вкусным, но если он подан на тарелке обычно, он может не вызвать аппетит. А вот если над ним потрудились кулинары, сделали настоящий шедевр, тогда совсем другое дело – иногда даже жалко такое мастерство разрушать.

Посудите сами:


Украшение салата Обжорка с помощью яиц, капель майонеза, тонких пластинок вареной моркови, зелени петрушки и укропа


Украшение салата Обжорка с помощью сладкого перца, порезанного кольцами, ягод клюквы, яичного белка, сваренной морковки и зеленых кудрей петрушки


Украшение салата Обжорка с помощью мелко порезанного зеленого лучка, пластинок помидора, вырезанных цветочков сваренной моркови, капелек майонеза, зелени петрушки


Салат Обжорка украшен «хризантемами» из долек болгарского красного перца и веточек укропа


Украшение салата Обжорка с помощью пластинок полутвердого сыра, цветочков сваренной моркови и веток укропа


Салат Обжорка: на желтом фоне из желтка, «розы» из тонких пластинок помидоров «с зелеными листьями» из веточек петрушки


Салат Обжорка выложен на листьях зеленого салата, украшен «цветочками» из белков яиц и зеленого лучка, мелко порезанного


На салате Обжорка изображен «пейзаж» летнего дня с водоемом и утятами; для украшения использованы вареная морковка, полутвердый сыр, мелко порезанные оливки, дольки помидор, зернышки кукурузы, мелко порезанный маринованный огурец, зеленая петрушка и лучок


Украшение салата Обжорка из яиц и веток зелени петрушки


Украшение салата Обжорка в виде виноградной грозди из горошка зеленого и веточек укропа

Теперь мы научились готовить вкусные и питательные салаты Обжорка из разных видов мяса и овощей.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]