Бутерброды горячие в духовке с грибами и сыром


Общеизвестный всем бутерброд – сочетание кусочка хлеба и всевозможной начинки – может быть быстрым перекусом на ходу, а может стать кулинарным шедевром и приятно удивить вкусовым разнообразием. Всевозможная зелень, фрукты и овощи, мясо, рыба, сыр, кетчуп – трудно перечислить все бутербродные компоненты.

Бутерброды бывают открытые и закрытые (сэндвичи), маленькие на один укус канапэ и тартинки, тарталетки и волованы в виде небольших корзиночек. А также простые и сложные, горячие и холодные, национальные (гамбургеры, чизбургеры, брускетты) и целые бутербродные торты. Хлеб используется любой: белый, черный, с отрубями, батон, булочки и лаваш.

Бутерброды с грибами никого не оставят равнодушными. Возможно, это не самая полезная еда, но как вкусно и питательно. Их можно сделать быстро, на скорую руку, а можно приготовить с фантазией, и они станут достойным украшением праздничного стола. Бутерброд с грибами рецепт приготовления может быть самый разный. Грибы сырые, жареные, маринованные в сочетании с сыром, яйцами, овощами, бутерброды с грибами и курицей, бутерброды с грибами и колбасой, бутерброд с грибами запеченный – множество вариантов приготовления, оформления и вкусовых сочетаний.

Бутерброд с грибами и помидорами — это вкусно, красиво и несложно

Бутерброд с грибами и помидорами – это вкусно, красиво и несложно. Можно брать разные грибы по предпочтению, немножко поколдовать над ними и наслаждаться вкуснейшей едой.

Приготовить бутерброды с грибами жареными можно на сковороде или запеченными в духовке. Чаще для таких закусок используют шампиньоны, как более доступные и безопасные грибы. Есть много рецептов как готовить бутерброды с шампиньонами с разными ингредиентами.

Горячие бутерброды с жареными шампиньонами и помидорами – это вкусно и питательно. Они отлично подойдут для завтрака.

Что понадобится:

  • 200 г свежих шампиньонов;

  • помидор;
  • луковица;
  • несколько ломтиков черного или белого хлеба;
  • 1,5 ст. л. сметаны;
  • перец и соль;
  • зелень.

Очистить луковицу и нарезать полукольцами. Вымытые грибы нарезать соломкой и поджарить вместе с луком на сковороде с небольшим количеством постного масла.

По

Вкусные бутерброды с шампиньонами и помидорами

Бутерброды с шампиньонами, сыром и помидорами.

Ингредиенты:

  • Хлеб пшеничный – 4 ломтика,
  • шампиньоны – 100 г,
  • помидор – 1 шт.,
  • сыр – 50 г,
  • майонез – 2 ст.
  • ложки,
  • зелень укропа – 0,5 пучка.

Способ приготовления.

Сыр натирают на терке, помидор и шампиньоны нарезают тонкими ломтиками. Майонез намазывают на ломтики хлеба, сверху кладут ломтики помидора и шампиньонов, посыпают сыром и запекают в духовке. Готовые горячие бутерброды с шампиньонами, запеченные в духовке, посыпают измельченной зеленью укропа.

Горячие бутерброды с шампиньонами и перепелиными яйцами.

Ингредиенты:

  • 400 г белого батона,
  • 100–150 г отварного куриного филе,
  • 5 отварных шампиньонов,
  • 150 г помидоров,
  • 4 перепелиных яйца,
  • 50 г твердого сыра,
  • 100 г майонеза,
  • 3 пера зеленого лука,
  • зелень,
  • 5 мл соевого соуса,
  • соль,
  • черный перец.

Способ приготовления.

Батон нарезать ломтиками толщиной 1 см. Стаканом или круглой формой вырезать 12 кружочков. У четырех кружочков в центре вырезать рюмкой небольшое отверстие. Все ломтики батона смазать майонезом. Отварные шампиньоны нарезать тонкими пластинками, полить соевым соусом. На первый ломтик батона выложить тонко нарезанное куриное мясо, измельченный зеленый лук и несколько пластинок грибов. Накрыть начинку вторым ломтиком батона, выложить кружочек помидора, несколько пластинок грибов и ломтик сыра. Сверху выложить кружочек батона с отверстием, выпустить в него перепелиное яйцо, посолить, поперчить. Бутерброды с шампиньонами и сыром запекать в духовке, разогретой до 200 °С, до готовности яиц. Подавать, украсив зеленью.

Бутерброды с маринованными шампиньонами и черри.

Ингредиенты:

  • 1 буханка ржаного хлеба,
  • 100 г сливочного масла,
  • 100 г маринованных шампиньонов,
  • 100 г помидоров черри,
  • 150 г сыра,
  • 1 пучок зелени укропа и петрушки,
  • перец,
  • соль.

Способ приготовления.

Хлеб нарезать ломтиками. Сыр натереть на мелкой терке. Помидоры черри вымыть, нарезать половинками. Шампиньоны нарезать ломтиками. Зелень укропа и петрушки вымыть, обсушить и мелко нарубить (несколько веточек отложить для украшения). Шампиньоны пропустить через мясорубку, соединить со сливочным маслом и зеленью, посолить и поперчить.

Смазать приготовленной смесью ломтики хлеба, выложить сверху половинки черри, посыпать сыром и запекать при мощности 100% в течение 1 минуты.

Вкусные бутерброды с шампиньонами и помидорами выложить на блюдо, украсить оставшимися веточками зелени и подать к столу.

Бутерброды с беконом и шампиньонами.

Ингредиенты:

  • 8 ломтиков пшеничного хлеба,
  • 8 ломтиков бекона,
  • 150 г колбасы,
  • 100 г тертого сыра,
  • 2 помидора,
  • 50 г маринованных шампиньонов,
  • 70 г сливочного масла,
  • зелень укропа и петрушки,
  • соль.

Способ приготовления.

  1. Зелень укропа и петрушки вымыть. Помидоры вымыть, нарезать кружочками. Колбасу нарезать кружочками. Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками.
  2. Ломтики хлеба смазать маслом, посолить, сверху положить ломтики колбасы, грибов и помидоров, на них – ломтики бекона, затем посыпать тертым сыром, запекать при мощности 100% в течение 1 минуты.
  3. Готовые бутерброды украсить веточками зелени и подать к столу.

Бутерброды с грибной икрой — очень ароматные и вкусные

Очень ароматные и вкусные бутерброды с грибной икрой. Их можно красиво и оригинально оформить и подавать на любой стол. Для такой закуски можно взять слегка подсушенный хлеб со злаками или отрубями.

Ингредиенты:

  • свежие грибы (любые) – 300 г;

  • хлеб;
  • одна средняя луковица;
  • два-три чесночных зубка;
  • перец, соль;
  • масло для жарки;
  • зелень.

Вначале надо приготовить грибную икру. Подготовленные грибы и очищенный лук нарезать. Чеснок очистить, измельчить. Обжарить грибы, добавить соевый соус. Лук и чеснок протушить отдельно. Затем соединить все ингредиенты и еще тушить некоторое время. Измельчить смесь грибов, лука и чеснока на мясорубке или блендером. Посолить и поперчить по вкусу. Выложить грибную икру на подсушенные хлебные ломтики. Аппетитная закуска готова.

Грибные бутерброды к праздничному столу можно украсить дольками свежих помидоров, зернами граната и разнообразной зеленью.

Грибной сырный хлеб

Отличный праздничный рецепт для всей семьи – угощение для всех. С восхитительными нотками растопленного чеддера, грибов и лука, это блюдо станет одной большой роскошной закуской.

Ингредиенты

  • 300 г грибов с закрытыми чашками, мелко нарезанные
  • Буханка тигрового хлеба
  • 50 г несоленого масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 350 г сыра чеддер
  • Горсть зеленого лука, нарезанного
  • Молотый черный перец

Пошаговый рецепт:

  1. Разогреть духовку до 180 ° C
  2. Разогреть сковороду на среднем уровне, добавить немного масла и, как только он растает, добавить измельченные зубчики чеснока и грибы. Варить несколько минут до коричневого цвета, приправить черным перцем и отложить в сторону.
  3. Разрежьте хлеб по длине и ширине, чтобы верх получился крестообразным, стараясь не разрезать основание.
  4. Положите хлеб на противень, покрытый фольгой, и протолкните тертый сыр между нарезками, прежде чем наливать намазанные маслом грибы. Посыпать луком, прежде чем завернуть буханку в фольгу.
  5. Выпекайте в течение 15 минут, затем снимите фольгу и запекайте еще десять минут или пока сыр не расплавится.

Бутерброды с грибами и яйцом – вкусно и полезно

Бутерброды с грибами и яйцом чаще готовятся с белым хлебом, который предварительно обжаривается в растительном или сливочном масле, взятом в небольшом количестве. Берутся любые грибы – вешенки, шампиньоны, маслята, опята, лисички. Каждый гриб хорош по-своему.

Как приготовить горячие бутерброды с шампиньонами и яйцом – тосты, которые относятся к категории сложных бутербродов, рецепт приводится: взять 200 г свежих шампиньонов, одну луковицу, помидор, 60 г сыра, два свежих яйца, 10-12 кусочков хлеба «кирпичиком», 60 г вареной колбасы или ветчины, укроп.

Целые подготовленные грибы нарезать тонкими пластинами и поджарить на сковороде вместе с измельченным луком. На хлеб положить кружок колбасы и помидорную дольку и прикрыть двумя кусочками хлеба с вырезанными сердцевинами. Вбить в получившееся углубление яйцо, снова кусочек хлеба без сердцевины, куда положить жареные грибы. Затем опять хлебную рамку – ломтик помидора и мелко натертый сыр. Подготовленные тосты отправить на 20 минут в духовку, а потом еще в горячем виде посыпать мелко нарезанным укропчиком.

По

БУТЕРБРОДЫ С ГРИБАМИ И СЫРОМ — СЫТНЫЕ, ВКУСНЫЕ И УДИВИТЕЛЬНО АРОМАТНЫЕ

Сыр – это вкуснейший продукт, популярных во многих национальных кухнях. Он содержит много кальция, очень полезного для организма человека. А сочетание грибов и сыра стало классикой кулинарии. Бутерброды с грибами и сыром сытные, вкусные и удивительно ароматные, востребованы на праздничном столе.

Стоит приготовить бутерброды со свежими шампиньонами, рецепты которых отлично подходят для утреннего завтрака. Из-за высокой калорийности и питательности такие бутики нежелательно кушать вечером.

Бутерброды с шампиньонами рецепты классические в духовке. Быстро, аппетитно и вкусно.

Ингредиенты:

  • белый хлеб;

  • шампиньоны свежие;
  • лук репчатый;
  • твердый сыр;
  • немного майонеза;
  • зелень.

Количество необходимых компонентов набирается в зависимости от числа едоков, а это величина непостоянная и требует импровизации от хозяйки. Мелко нашинкованный лук слегка подрумянить на среднем огне. Очищенные и промытые шампиньоны тонко нарезать и добавить в сковороду к луку. Пока лук с грибами тушится, ломтики хлеба намазать тонким слоем сливочного масла.

Выложить на приготовленный хлеб шампиньоны с луком и нарисовать ажурную майонезную сетку. Посыпать тертым сыром и отправить в горячую духовку на 5 минут, пока сыр расплавится. Если бутерброды подержать в духовке дольше, то они станут румяными, хрустящими и очень аппетитными на вид.

Бутерброды с шампиньонами и сыром в духовке получаются потрясающе вкусными.

Бутерброды с маринованными шампиньонами — сочные бутерброды

Сочные бутерброды с грибами маринованными, в частности бутерброды с маринованными шампиньонами можно быстро приготовить к праздничному столу. Их можно сделать очень яркими, добавив красочных овощных ингредиентов.

Нежные и легкие бутерброды с консервированными шампиньонами подойдут для быстрого перекуса. Все ингредиенты этого рецепта вполне доступны:

  • 3-4 консервированных шампиньона;
  • 6 ломтиков хлеба;
  • ½ огурца;
  • ½ моркови;
  • немного сливочного масла;
  • соль и перец.

Сливочное масло размягчить и смешать с мелко нарезанным луком. Добавить перец и соль, хорошо перемешать. Обрезать с хлебных ломтиков корочку и смазать их тонким слоем подготовленной смеси. Огурец нарезать кружками и положить на хлеб по одному кружку. Вареную морковь очистить, тоже нарезать тонкими кружками и положить сверху огурцов. Каждый консервированный грибок разрезать пополам и присоединить к овощам. Теперь можно выложить на плоское блюдо и дополнительно украсить желтой консервированной кукурузкой.

И приятного аппетита!

Закуска с маринованными шампиньонами

Чтобы приготовить бутерброды с шампиньонами, необходимы следующие продукты:

  • 8 ломтиков ржаного хлеба;
  • 200 грамм консервированных шампиньонов;
  • 80 единиц сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 3 большие ложки сметаны;
  • 2 вареные яйца;
  • 1 яблоко;
  • 2 томата;
  • 4 чернослива.

Мелко нашинковать лук, печерицы, яйцо. Почистить кожуру с яблока, устранить серединку. Нарезать небольшим кубиком, положить сметаны и все хорошо смешать.

Кусочки хлеба помазать маслом, а потом выложить подготовленную пасту. На каждый хлебец сверху выложить кружочек томата, половинку чернослива, грибочка. Украсить зеленью.

Бутерброды с сырыми шампиньонами – на любителей

Конечно, бутерброды с сырыми шампиньонами нравятся далеко не всем. Это уже на любителей. Их подают на стол в небольшом количестве. Приготовить такие бутерброды предельно просто и быстро. Для эксперимента можно взять лесные грибы, которые не требуют обязательной тепловой обработки.

Простые бутерброды с сырыми шампиньонами рецепты приготовления:

Мелко нарубить укроп, выдавить через чесночницу несколько долек чеснока и смешать с майонезом. Этой смесью смазать хлеб, а сверху разместить тонюсенькие грибные пластинки. Присолить, поперчить, посыпать измельченной укропной зеленью и можно смело кушать.

Рецепт «бутерброды с грибами» — шампиньоны сырые можно слегка изменить. Если нет желания кушать сырые грибы, их можно выдержать 20-30 минут в соевом соусе, предварительно нарезав пластинками. Вкус у такой закуски будет отменный. Это проверенный рецепт, который стоит попробовать.

Бутерброды с сырыми шампиньонами и чесноком: рецепты приготовления с фото

Горячие бутерброды с шампиньонами и сыром в духовке.

Ингредиенты:

  • 200 г белого батона,
  • 150 г шампиньонов,
  • 100 г репчатого лука,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 50 г тертого сыра,
  • 30–50 г майонеза,
  • 50 мл растительного масла,
  • зелень,
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления.

Шампиньоны и лук нарезать мелкими кубиками, обжарить в масле, посолить, поперчить. Снять с огня, добавить пропущенный через пресс чеснок, рубленую зелень, майонез, перемешать. Батон нарезать ломтиками, выложить грибную начинку, посыпать тертым сыром. Запекать бутерброды с сырыми шампиньонами и чесноком в духовке при температуре 200 °С до расплавления сыра.

Бутерброды с сырыми шампиньонами и чесноком.

Ингредиенты:

  • Хлеб – 4 ломтика,
  • шампиньоны сырые – 4 шт.,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • майонез – 2 ст. ложки,
  • зелень,
  • соль,
  • перец.

Способ приготовления.

Хлеб намазать майонезом, посыпать сверху измельченным чесноком. Шампиньоны тщательно промыть, нарезать тонкими пластинами, выложить на хлеб. Бутерброды посолить, поперчить, посыпать зеленью.

Посмотрите, как выглядят бутерброды с сырыми шампиньонами, приготовленные по этим рецептам:

Бутерброды с шампиньонами свежими

Бутерброды с шампиньонами свежими – это неожиданно и непривычно, но может быть очень вкусно. Поробовав бутерброды с шампиньонами свежими и сыром в сочетании с крабовыми палочками, никто не останется равнодушным.

Что нужно: нарезной батон, свежие шампиньоны, крабовые палочки, твердый сыр, чеснок, майонез, перец.

Вначале надо приготовить пасту для выкладывания нижнего слоя бутерброда. Меленько нарезать крабовые палочки, на мелкой терке натереть сыр, выдавить чеснок прессом или нарезать мелко. Все ингредиенты хорошо перемешать с майонезом, чтобы получилась пастообразная смесь. Выложить пасту на хлебные ломтики. Шампиньоны тщательно промыть и почистить. Порезать тонкими пластинами и выложить сверху пасты. По желанию можно украсить зеленью, разноцветными кружочками разных овощей, маслинами.

Такая закуска относится к категории бутерброды с грибами холодные.

Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!

Рекомендуем почитать

  • Бутерброды с ветчиной, 5 вкусных рецептов Наверное, не найдется такого человека, который бы не пробовал хлеб с ветчиной. Это […]
  • Бутерброды канапе, 7 рецептов Готовя канапе и бутерброды на праздничный стол можно заранее рассчитывать, что ваши […]
  • Бутерброды с плавленым сыром, 5 рецептов Вкусные и очень ароматные бутерброды с плавленым сыром давно зарекомендовал себя как […]
  • Бутерброды с колбасой, 8 рецептов Чем порадовать близких, да так, чтобы это не отняло много времени и не было слишком […]

Выбор и подготовка ингредиентов

Для приготовления данного блюда необходимо выполнить некоторые правила в выборе и подготовке главного ингредиента — шампиньонов.

Важно! Процедура чистки и промывания грибов является обязательной, так как плод из магазина был выращен на грунте, удобренным субстратом с нитратами.

Выбирая грибы следует обратить внимание на:

  • отсутствие тёмной пятнистости;
  • наличие неприятного запаха;
  • упругость частей плодового тела;
  • наличие матовой поверхности (глянец — это признак испорченного продукта).

Подготовка шампиньонов подразумевает:

  • их промывание;
  • чистку кожуры и загрязнений на ножке;
  • промокание грибов салфеткой, убрав излишки влаги.


Основными требованиями для других ингредиентов является их свежесть и соответствие сроку годности.

Описание приготовления:

В этом рецепте нет ничего сложного, но чтобы бутерброды получились максимально вкусными, нужно знать несколько секретов. Во-первых, обязательно возьмите черный хлеб, можно с изюмом, тмином, чесноком или другими добавками, но обязательно черный. Он придаст бутербродам красивый вид и незабываемый вкус. Во-вторых, замаринуйте лук с сахаром и уксусом перед тем, как собирать бутерброды. Шампиньоны берите любые, они все равно будут вкусными!
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Овощи / Грибы / Шампиньоны Блюдо: Бутерброды / Закуски

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]