Куриные отбивные с сыром на сковороде, в духовке, в кляре, с помидорами, ананасами, грибами.

10 порций

45 минут

177 ккал

5/5 (1)

  • Рецепт приготовления куриных отбивных с помидором и сыром
      Ингредиенты
  • Приступаем к приготовлению
  • Видеорецепт
  • Рецепт приготовления куриных отбивных с ананасом и сыром в духовке
      Ингредиенты
  • Приступаем к приготовлению
  • Видеорецепт
  • Честно говоря, я думаю, что сегодня курица – один из самых часто используемых продуктов в каждой семье. Нужно приготовить обед, не вопрос, можно сварить любой суп на курином бульоне.

    Нужен быстрый ужин, тоже не вопрос, можно запечь куриные крылышки или бедрышки в духовке всего за 20-30 минут. Имея в запасах достаточно недорогой ингредиент, можно приготовить как простой суп, так и праздничный ужин. Давайте сегодня как раз и найдем с вами способ, как приготовить из обычного набора продуктов вкусный, праздничный ужин.

    Я решила сегодня попробовать приготовить не целую курицу, а только филе. И у меня получились очень нежные, сочные и сытные куриные отбивные с грибами и сыром. Если вы не любите грибы или не хотите их добавлять, то, конечно, можно приготовить куриные отбивные просто в сырном кляре, но с грибами это блюдо получается более праздничным.

    Куриные отбивные с сыром – фото рецепт пошаговый

    Ни для кого не секрет, что куриное филе – достаточно капризное мясо: немного передержишь, и оно становится сухим. Предлагаем попробовать рецепт куриных отбивных в кляре. Благодаря достаточно плотному кляру и сырной прослойке мясо сохранит всю свою сочность.


    Ваша оценка: (
    3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
    Время приготовления: 40 минут

    Количество: 2 порции

    Отбивные из куриного филе с помидорами

    • Время: 50-60 минут.
    • Количество порций: 5-6 персон.
    • Калорийность: 114 ккал/100 грамм.
    • Предназначение: обед.
    • Кухня: испанская.
    • Сложность: легкая.

    Отбивные из куриного филе в духовке получатся очень сочными, если обвалять их в кляре и накрыть толстыми кружками спелых помидоров. Чтобы кляр не стекал с порционных кусков, можно увеличить его густоту, добавив 1 чайную ложку кулинарного кукурузного крахмала. Запеченное тесто получит приятный золотой оттенок, хорошо задержит все соки внутри грудки.

    Ингредиенты:

    • филе курицы — 500 г;
    • помидоры крупные — 2 шт.;
    • орегано сушеный — 2 ч. л.;
    • мука пшеничная — 2 ст. л.;
    • яйцо — 1 шт.;
    • растительное масло — 2 ст. л.;
    • молоко — 40 мл.

    Способ приготовления:

    1. Мясо разрежьте надвое, чтобы вышли ровные пластины. Отбейте их кулинарным молотком, используя пищевую пленку.
    2. Помидоры тщательно вымойте, вырежьте плодоножку, нарежьте толстыми кольцами.
    3. Смешайте муку, яйцо, молоко, тщательно взбейте вилкой до однородной консистенции.
    4. Обмакивайте отбивные в подготовленный кляр и выкладывайте на смазанный маслом противень.
    5. Сверху выкладывайте помидоры: по два кольца на 1 штуку. Томаты присыпьте орегано.
    6. Запекайте мясо в заранее разогретой до 185 C духовке 35 минут.
    • Время: 60-70 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность: 120 ккал/100 грамм.
    • Предназначение: обед.
    • Кухня: французская.
    • Сложность: средняя.

    Свежие грибы сделают куриные отбивные в духовке более сочными и мягкими. Отбивные отлично подходят для сытного обеда и послужат хорошим украшением праздничного стола. При готовке филе можно завернуть в специальные жарочные пакеты, которые предотвратят подгорание шапки из плавленого сыра. Майонез в рецептуре можно заменить сметанно-сырным соусом для придания мясу более интересного вкуса.

    Ингредиенты:

    • шампиньоны — 300 г;
    • сыр гауда — 150 г;
    • филе курицы — 500 г;
    • лук репчатый — 2 шт.;
    • майонез — 5 ст. л.;
    • яйцо — 1 шт.;
    • петрушка — 1 пучок.

    Способ приготовления:

    1. Куски мяса разрежьте пополам, чтобы получились равные пластины. Отбейте их кулинарным молотком.
    2. Грибы тщательно промойте, уберите всю грязь, песок, мусор. Счистите слой кожицы со шляпки. Подготовленные шампиньоны нарежьте пластинками вдоль ножки.
    3. Луковицу очистите: снимите шелуху, отрежьте концы. Нашинкуйте тонкой короткой соломкой.
    4. Яйцо разбейте, смешайте с майонезом и луком.
    5. Петрушку окатите водой, отрежьте стебли, зелень измельчите.
    6. Сыр натрите.
    7. Отбивные выложите на противень, смазанный маслом, сверху положите нарезанные ломтиками грибы, майонез и лук, присыпьте сыром. Выпекайте до полной готовности 35 минут в духовке, заранее прогретой до 180 C.
    8. На готовое блюдо насыпьте рубленую петрушку перед подачей.

    Рецепт куриных отбивных с сыром в духовке

    Хоть жареные отбивные и более привычное блюдо, попробуйте хотя бы раз приготовить их в духовке. Это гораздо проще и намного полезнее, особенно, если вы готовите для детей. Всего за полчаса полноценное основное блюдо будет стоять на вашем столе.

    Необходимые продукты:

    • 2 куриные грудки;
    • 150 г сыра Моцарелла;
    • 1 ст. л. домашнего майонеза;
    • 20 г сливочного масла;
    • 3 зубчика чеснока;
    • ½ ч. л. соли;
    • 1/3 ч. л. молотого черного перца;
    • Пучок свежего укропа или 1 ч. л. сухого.

    Пошаговый рецепт:

    1. Для начала каждую грудку хорошо промываем, подсушиваем бумажным полотенцем и разрезаем вдоль на 3 части, чтобы получилось 6 тонких кусков. Накрываем их пленкой и отбиваем молотком. Пленка нужна для того, чтобы мясо не рвалось.

    2. Каждый кусочек солим, перчим только с одной стороны, посыпаем мелко порубленным чесноком. Хорошо массируем руками, чтобы специи разошлись по мясу. На 3 кусочка кладем натертый на крупной терке сыр. Сверху накрываем тремя отбивными.

    3. Керамическую или стеклянную форму для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем фаршированные отбивные в один слой. Сверху смазываем майонезом с помощью силиконовой кисточки. Посыпаем оставшимся сыром.

    4. Запекаем в предварительно разогретой духовке 30 минут. Температура запекания – 180 градусов. Подаем отбивные к столу горячими, пока сыр аппетитно тянется. В качестве гарнира лучше всего подойдут любые овощи: вареные, запеченные или приготовленные на пару.

    Отбивные из курицы с ананасом

    • Время: 50 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность: 119 ккал/100 грамм.
    • Предназначение: обед.
    • Кухня: французская.
    • Сложность: легкая.

    Блюдо отличается необычным экзотическим вкусом и ароматом, приятно удивит гостей неожиданной сладковатой ноткой, которую придадут сочные кольца ананасов. Помните, что консервированные колечки перед использованием лучше обсушить, чтобы стекающий с них лишний сироп не препятствовал равномерному прогреванию порционных кусков курицы. Запечь блюдо можно в жарочном пакете, чтобы сохранить больше драгоценных соков.

    Ингредиенты:

    • ананас консервированный (колечками) — 200 г;
    • филе курицы — 500 г;
    • сыр гауда — 100 г;
    • майонез — 3 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Ананасы из банки откиньте на дуршлаг, чтобы убрать сироп.
    2. Мясо аккуратно расслоите острым ножом, отбейте кулинарным молотком.
    3. Сыр мелко натрите.
    4. Запекайте отбивные из куриной грудки в духовке, смазав их майонезом, выложив сверху кружочки ананасов и присыпав сыром, 35 минут при температуре 180 C.

    Куриные отбивные с сыром и помидорами

    Помидоры и курица – это классика. Их часто сочетают в салатах, запеканках и первых блюдах. Помидоры делают нежирную куриную грудку более сочной, нежной и вкусной. Внешний вид блюда настолько оригинальный, что его можно включить в праздничное меню.

    Подойдут томаты любых размеров и сортов, главное, чтобы они были спелыми. Сыр подойдет любой, главное, чтобы хорошо плавился. Натереть его можно как на мелкой, так и на крупной терке, или вообще выложить целыми пластинами. Все зависит только от личных предпочтений и фантазии.

    Продукты:

    • 1 большое куриное филе;
    • 2 средних помидора;
    • 300 г любого твердого сыра;
    • 1 ст. л. майонеза;
    • 2 ст. л. сметаны;
    • ½ ч. л. соли;
    • ¼ ч. л. черного перца;
    • 1 ч. л. сушеного чеснока.

    Пошаговый рецепт:

    1. Куриное филе разрезаем вдоль на максимально тонкие пластины. Слегка отбиваем с обеих сторон. На этом этапе главное не переусердствовать. Мясо курицы нежное и быстро готовится, поэтому сильно отбивать его не стоит.

    2. У помидора удаляем плодоножку и нарезаем тонкими слайсами. Сыр трем на терке.

    3. Мясо солим и перчим с одной стороны, втираем специи. Дно стеклянной формы слегка смазываем растительным маслом. Выкладываем заготовки обработанной специями стороной вниз. Сверху немного посыпаем солью и перцем. Для соуса смешиваем в миске сметану, майонез и сушеный чеснок. Смазываем отбивные.

    4. Сверху раскладываем ломтики помидоров и присыпаем измельченным сыром. Накрывать форму не нужно.

    5. Духовку разогреваем до 200 градусов и отправляем отбивные на 25-30 минут. Когда появилась красивая румяная корочка – блюдо готово. По желанию украшаем любой свежей зеленью, подаем с томатным соусом или зернистой горчицей.

    Как приготовить отбивные из курицы в духовке

    Самые сочные блюда из куриного филе выходят в духовке: обжаренное на сковороде, мясо получается более сухим, жестким. Помните, что оптимальная температура запекания составляет 175-185 C. Время приготовления зависит наличия и состава «шапки» и варьируется в пределах от 35 до 50 минут. Готовить такое блюдо можно на противне, решетке для гриля, специальной жарочной поверхности, которой бывают оборудованные электрические духовые шкафы. Придать мясу сочности можно, если положить его в специальный кулинарный пакет или накрыть дополнительным слоем фольги.

    Подготовка продуктов

    Помните, что важной частью приготовления отбивных является предварительная подготовка мяса. Отбивать его следует аккуратно — куриное филе очень нежно и легко может порваться в процессе. Чтобы этого не произошло, подкладывайте под него полотенце, а сами грудки оборачивайте несколькими слоями пищевой пленки. Для придания блюду более интересного вкуса филе можно замариновать. Используйте следующие маринады: луковый, кефирный, соево-медовый. Если рецептуре есть сушеные специи, залейте их прохладной водой перед закладкой, после чего отожмите лишнюю влагу через марлю.

    Как сделать кляр

    Очень важно для приготовления курицы в духовке правильно подобрать кляр. Он должен получаться хрустящим, но не сухим. Основная его задача — запечатывать внутри все соки, которые выделяет мясо во время термической обработки. Вот несколько рецептов нежного воздушного кляра:

    1. Классический. На полстакана пшеничной муки возьмите 4 яйца, столовую ложку растительного масла и четверть стакана кипяченой воды. Соедините желтки с просеянной мукой, водой. Взбивать кляр следует быстро, но тщательно, постепенно добавляя яичные белки.
    2. Сырный. Для приготовления понадобится 50 грамм любого твердого сыра, 3 ст. л. майонеза, 3 яйца, четверть стакана муки. Просто соедините все компоненты и тщательно перемешайте до получения однородной массы. Такой кляр выходит очень сытным, не отваливается от порционных кусков.

    Описание приготовления:

    Рецепт приготовления куриных отбивных с сыром: 1. В проточной холодной воде промываем куриные грудки бумажными салфетками или полотенцем обсушиваем их затем нарезаем на отдельное филе. Грудки можно разрезать на две части вдоль а можно нарезать и меньшими кусочками. В плотный полиэтиленовый пакет кладем все кусочки и аккуратно отбиваем молотком. Затем из пакета мясо вынимаем перчим и солим. 2. Приготовим кляр. В миску кладем майонез яйца муку перец и соль все хорошенько перемешиваем. Старайтесь не пересолить так как майонез сам по себе соленый. У кляра должна быть консистенция немного гуще чем делают тесто для блинов. 3. Берем ложку и накладываем ею на одну сторону отбивной приготовленный кляр. Теперь хорошенько разогреваем сковороду с растительным маслом и кляром вниз выкладываем туда отбивные. 4. На терке натираем сыр и посыпаем им достаточно обильно сверху на каждый кусочек отбивной. 5. Ложкой наливаем кляр сверху на тертый сыр и аккуратно размазываем. Когда обжарятся отбивные с одной стороны переворачиваем на другую. Жарим до образования корочки. 6. Затем выкладываем на тарелку украшаем зеленью. Куриные отбивные с сыром готовы! Приятного аппетита!
    Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Обед за 30 минут / Романтический ужин Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриное филе Блюдо: Горячие блюда / Отбивные / Блюда в панировке

    Domblago

    Куриное филе с сыром на сковороде. Рецепт с фото.


    Приветствую читателей моего блога. Сегодня я спешу поделиться удивительным рецептиком, который обнаружила буквально на днях в одном их журнальчиков по кулинарии – Куриное филе с сыром на сковороде.
    Друзья мои – это что-то с чем-то! Мало того, что рецепт на удивление прост, на приготовление блюда уходит не больше двадцати минут, но это еще и удивительно вкусно!!!

    Кроме того, Куриное филе с сыром на сковороде получается очень красивым и оригинальным, просто как в ресторане, мясо сочным, тающем во рту. Причем для сотворения этого кулинарного шедевра нужна лишь обыкновенная сковорода, вот честное слово, только сковорода, плита, и все – никаких духовок, грилей и прочих порождений цивилизации способных превратить наше блюдо в ресторанный изыск.

    И еще, бонусом у нас остается вкуснющий соус из помидор, который я вылила в отваренные макаронные изделия, перемешала и подала в качестве гарнира. Получилось здорово!

    Ну, не буду долго расписывать свой восторг, а приступлю к пошаговому описанию приготовления этого замечательного блюда: «Куриное филе с сыром на сковороде». Как всегда, рецепт публикую с фото.

    Итак, на два крупных филе с куриной грудки нужно взять:

    Помидоры, штуки три-четыре размером с детский кулачок,

    Одну помидорину крупную и желательно мясистую,

    Чеснок, зубка три-четыре среднего размера,

    Сыр твердый ломтиков десять,

    Базилик сушеный около чайной ложки, соль, перец,

    Масло для жарки, в оригинале оливковое, но я оливковое не люблю, поэтому заменила его на обычное подсолнечное без запаха.

    Куриное филе нужно отбить, не тонко и не толсто, так как на фото. Посолить и поперчить.

    Выложить на разогретую с маслом сковороду и жарить по 5-7 минут с каждой стороны.

    Пока филе обжаривается, очистим и нарубим чеснок.

    Помидоры нарежем кубиками, а большую помидорину разрежем пополам и каждую половину нарежем на тонкие ломтики.

    Готовое филе снимем со сковороды на тарелку.

    В сковороду добавим масло и чеснок, немножко обжарим и добавим нарезанные кубиками томаты, посыплем базиликом. Базилика берите по вкусу, я добавила чуть больше половины чайной ложки. Немного посолите.

    Будем тушить томаты до мягкости. Если жидкость из томатов выпарилась, можно добавить немного воды.

    Пока томаты тушатся нарежем сыр ломтиками толщиной 0,3 – 0,5 сантиметра.

    В готовые томаты поместим обжаренные куски куриного филе, сверху на мясо выложим поочередно ломтики помидора и сыра, посыплем сверху базиликом.

    Накроем все это крышкой, убавим огонь. У меня на регуляторе конфорки 12 положений, я убавила нагрев до 10.

    Теперь будем прогревать наше куриное филе с сыром и помидорами под крышкой до тех пор, пока сыр полностью не расплавится.

    Готовое куриное филе с сыром на сковороде выложим на тарелки и подадим к столу.

    Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

    Поделиться в соц. сетях

    Это тоже интересно:

    • Простой рецепт домашнего вина из яблок в домашних условиях
    • 14 августа праздник — православный Медовый спас
    • Печенье орешки со сгущёнкой. Старый рецепт с фото
    • Как засолить огурцы в кастрюле в холодной воде.…
    • 19 августа Яблочный спас. История праздника и традиции
    • Лосьон для лица в домашних условиях. Три простых…

    С овощами

    Предлагаем приготовить отбивную из куриной грудки с сыром и овощами. Это многослойное блюдо, где на основу из филе укладывают овощи, сыр, маслины и поливают йогуртом.

    Что нужно:

    • две куриные грудки;
    • 150 граммов сыра с низким содержанием жира;
    • одна морковь;
    • два помидора;
    • один болгарский перец;
    • одна луковица;
    • маслины;
    • зелень;
    • йогурт натуральный;
    • молотый перец;
    • мука;
    • соль.

    Как приготовить:

    1. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке, влить в сковороду немного воды и потушить.
    2. Помидоры опустить в кипяток на две минуты, затем достать, снять кожицу, порезать кружками.
    3. Болгарский перец очистить от семян и нарезать соломкой.
    4. Сыр натереть на терке.
    5. Грудку нарезать, отбить через пакет или пленку, посыпать перцем, посолить, обвалять в муке.
    6. Отправить курятину на противень. На мясо положить лук с морковью, затем болгарский перец и помидор, полить йогуртом. На йогурт выложить порезанные пополам маслины, засыпать тертым сыром.
    7. На противень полить немного оды и отправить его в горячую духовку. Блюдо запекать до готовности при температуре 190-200 градусов.

    Подавать готовые отбивные рекомендуется сразу же после приготовления, украсив свежей зеленью.

    При желании можно приготовить гарнир: макароны, рис, картофель. Но это блюдо вполне обойдется без дополнений.

    Куриное филе в сливках на сковороде. Куриное филе в сливках

    Белое мясо курицы можно отнести к диетическим блюдам, так как его можно кушать практически всем, включая тех, кто соблюдает диету по медицинским или иным показаниям. Оно менее калорийное, чем свинина или говядина, что позволяет принимать его в пищу даже тем людям, которые следят за своей фигурой. Куриная грудка – наиболее нежная и диетическая часть тушки, которую используют даже для детского меню. Многих смущает то, что филе в большинстве случаев, получается очень сухим, поэтому некоторые отказываются от этого вкуснейшего продукта. На самом деле, это не более чем предубеждение. Если грудку правильно приготовить, она получается невероятно сочной, нежной и очень аппетитной.

    Один из рецептов сочной и нежной грудки – куриное филе в сливках. Блюдо готовится за считанные минуты и не требует дорогих продуктов, что делает его доступным на повседневном столе. Благодаря сливкам и используемым специям, кусочки куриной грудки становятся неимоверно нежными, сочными и ароматными. Порадуйте себя и своих родных вкусным мясным блюдом, которое отлично подойдёт к обеду или ужину. Тушёное в сливках филе замечательно гармонирует с отварным картофелем, овощными гарнирами, макаронными изделиями и разнообразными кашами. Пошаговый рецепт поможет справиться с приготовлением этого блюда даже неопытным хозяйкам.

    Как приготовить «Куриное филе кусочками с сыром»

    1. На растительном масле обжарим курицу и грибы со специями. Когда поджарятся, уменьшаем огонь, добавим сыр и зелень, тушим под крышкой, пока сыр не расплавится. Перекладываем на тарелку.

    2. Стручковую фасоль моем и на растительном масле на другой сковороде обжариваем до готовности. Если не любите жесткие волокна, долейте воды и под крышкой тушите до состояния мягкости. Далее смешаем фасоль с измельченной зеленью и специями, заправим оставшимся сыром и перемешаем.

    3. А теперь красиво выкладываем фасоль рядом с курицей на тарелке, подаем к столу. Приятного аппетита!

    В кляре

    Для этого блюда нужно подготовить:

    • 0,8 кг куриной грудки;
    • 120 г сыра;
    • три дольки чеснока;
    • четыре столовые ложки муки;
    • две столовые ложки майонеза;
    • три яйца;
    • раст. масло;
    • специи.

    Как приготовить:

    1. Нарезать куриную грудку нетолстыми кусками, отбить через полиэтиленовую пленку, посыпать специями (солью и перцем).
    2. Чеснок и сыр натереть.
    3. Взбить яйца, посолить, поперчить, добавить майонез, как следует перемешать. Постепенно вводить муку до образования массы, напоминающей по консистенции густую сметану.
    4. Сковороду поставить на огонь, влить масло, разогреть. Обмакнуть кусочек курятины одной стороной в кляр и этой же стороной положить на сковороду, посыпать сыром с чесноком. Столовой ложкой выложить на сыр кляр, чтобы он залил отбивную. Когда низ поджарится, перевернуть и обжарить другую сторону.

    Подать готовое блюдо с зеленым луком.

    О блюде

    Кушанье это очень простое, и традиционно готовится следующим способом: грудку отбивают, укладывают в форму или на противень, солят и перчат, добавляют кольца лука, посыпают тертым сыром, смазывают майонезом или сметаной и отправляют в духовку примерно на 30 минут.

    Помимо классического рецепта отбивных из куриной грудки с сыром, есть несколько вариаций, о которых и пойдет речь в этой статье.

    С мясом птицы и сыром гармонично сочетаются овощи, грибы, бекон, зелень. Особенно хорошо дополняет это кушанье помидор.

    Вариант с грибами вполне можно считать классикой. Допускаются и лесные, и шампиньоны, и вешенки. Магазиные грибы не требуют предварительной обработки, а лесные необходимо перед добавлением отварить, и желательно не в одной воде.

    Вместо майонеза предпочтительнее использовать сметану или натуральный йогурт.

    Отбивные делают не только в духовке, но и на сковороде. Для сохранения жидкости и получения более сочного блюда можно запекать куриную грудку с сыром в фольге. Очень популярен рецепт приготовления отбивных в кляре. Далее возможные варинты этого блюда.

    Рейтинг
    ( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Для любых предложений по сайту: [email protected]